Сорбет из малины

Разница между сорбетом и шербетом

Вот все различия между сорбетом и шербетом, которые помогут вам понять разницу между ними!

Разница в ингредиентах

Одно из самых больших различий между ними заключается в том, что они сделаны из разных ингредиентов.

Сорбет состоит из двух основных ингредиентов: фруктов и сахара. Иногда также добавляют воду и другие натуральные ароматизаторы, но в чистом виде сорбет взбивают так же, как мороженое, с фруктами и водой.

Гранита очень похожа на сорбет по ингредиентам, но гранита не взбивается, как сорбет, а вместо этого отслаивается и замораживается, чтобы получить грубую ледяную текстуру.

Щербет, как и сорбет, сделан из фруктов и сахара, но с добавлением сливок или молока. Согласно FDA, щербет должен содержать от одного до двух процентов молочного жира. Для сравнения, мороженое должно содержать от десяти процентов молочного жира. Добавление молока или сливок — вот что действительно отличает шербет от сорбета.

Разница в текстуре

Хотя сорбет взбивают как мороженое, что придает ему более мягкую текстуру, без молока или сливок он может иметь более сухую и грубую текстуру.

Из-за этого сорбет часто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, прежде чем его съесть. Поскольку он становится мягче при комнатной температуре, он имеет более гладкую текстуру, что намного приятнее есть. У вас будет более фруктовая, но более грубая текстура шербета по сравнению с шербетом.

Благодаря дневному содержанию щербет имеет гораздо более кремовую текстуру и очень похож на текстуру мороженого. Он более гладкий и приятный на языке, все еще с тем же фруктовым вкусом, только с добавлением немного молочного вкуса, что является больше личным предпочтением, чем что-либо еще.

Шербет не нужно оставлять для размягчения при комнатной температуре, как сорбет, и его можно употреблять прямо из морозильной камеры.

Разница в применении

Сорбет сейчас является популярным десертом, но обычно его использовали в качестве очищающего средства в элитных ресторанах. Это произошло благодаря приличной текстуре и отсутствию жира. Это хороший способ переключаться между блюдами в еде, и он может быть приготовлен с таким большим количеством разных вкусов и свежих ингредиентов, что позволяет создавать его с нуля, чтобы он подходил к любому блюду.

Шербет всегда использовался в качестве десерта со знаменитым увлечением радужным шербетом, имевшим место еще в 1950-х годах и до сих пор популярным. Радужный шербет — это смесь шербетов разного цвета и вкуса, скрученных вместе, чтобы сформировать красочную чашку.

Разница в калорийности

Если вы следите за своей талией, возможно, вам будет интересно узнать разницу в количестве калорий между сорбетом и шербетом. К сожалению, ни то, ни другое не поможет вам в диете.

Многие часто думают, что сорбет или шербет содержат меньше калорий, чем традиционное мороженое, но правда в том, что чашка ванильного мороженого содержит меньше калорий, чем чашка сорбета.

Все это благодаря содержанию сахара как в сорбете, так и в шербете, который нельзя заменить ничем другим, без потери великолепного вкуса и текстуры, которые они оба традиционно имеют.

С другой стороны, если вы ищете веганский или безмолочный вариант, сорбет — идеальный выбор!

Сорбет из малины «Ароматный»

У этого сорбета действительно невероятно сильный насыщенный аромат и вкус ягод спелой свежей малины. Особенно этот десерт любят девочки-подростки.

Список продуктов-ингредиентов:

  • ягода свежей спелой малины – 600 г (подойдет также замороженная),
  • сахар в пудре, белый сорт – 120 г,
  • крахмал кукурузный/картофельный – 10 г,
  • ванильный сахар в пудре – 20 г,
  • свежий лайм (лимон) – 200 г,
  • вода минеральная или ключевая (без газа) – 200 г.

Пошаговый план приготовления:

Свежий лайм (лимон) вымыть. Разрезать на две равные части и отжать сок, используя соковыжималку, по возможности, электрическую.
Малину перебрать, сложить в чашу блендера или комбайна и измельчить.
Полученное малиновое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко или процедить через марлю или мелкодырчатый дуршлаг

Это очень важно! Благодаря такой процедуре в пюре не останется ни одной малиновой косточки.
Малиновое пюре переложить в кастрюльку-ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить сюда половину ключевой (минеральной) воды и поставить на огонь средней силы

Доведя до кипения, прокипятить не более 3-х минут. Остудить.
Малиновый отвар процедить сквозь мелкодырчатое ситечко и снова вернуть в ту же кастрюльку-ковшик.
Добавить в кастрюльку-ковшик к процеженному малиновому отвару сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить на огонь средней силы и довести отвар до кипения.
В отдельной миске-чаше соединить оставшуюся минеральную (ключевую) воду с крахмалом и хорошо размешать, постаравшись добиться полного растворения.
Крахмальный раствор медленно вливать в закипячённый отвар при постоянном перемешивании. Не переставая мешать, довести смесь до загустения. Должен получиться кисель очень густой консистенции.
Остудить кисель, сняв его с огня.
В остуженный кисель добавить лимонный (лаймовый) сок. Перемешать, перелить в ёмкость, укупорить её и поставить в морозильную камеру на 5 часов. За это время получится мороженое мягкой кремообразной консистенции.

Рекомендации и полезные советы:

  1. Вместо свежей малины можно воспользоваться свежемороженой, что позволяет готовить этот сорбет в любе время, а не только в период созревания ягоды.
  2. Этот сорбет великолепен и с использованием других ягод: черники, чёрной/красной смородины и ежевики. Главное, чтобы из ягоды было получено пюре густой, «крепкой» консистенции.

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, сахар — 30 г, вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 120 мл
  • сахар — 120 г
  • свежая малина — 500 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переберите и хорошо промойте малину. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Измельчите малину в блендере до однородного состояния, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. В полученное пюре добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюльке с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая сироп. Снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость до комнатной температуры.
  4. Поместите малиновое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Влейте сироп в малиновую массу. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.
  5. Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным.
  6. Спустя 3–4 часа малиновый сорбет будет готов. Угощайтесь!

Источник

Кто такой этот заморский сорбет и откуда он взялся?

Клубничный

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Изысканный, нежный, ароматный и такой летний десерт получится из клубники. Использовать можно и свежие, и замороженные плоды. Освежающее лакомство является источником витаминов, энергии и хорошего настроения. Если лакомство предназначено для детей, не используйте алкоголь. Этот элемент придает особый аромат и ярко выраженный вкус, но и без него лакомство не перестанет быть потрясающим. Количество сахара в рецепте вы можете варьировать по своему усмотрению.

  • Урсосан — инструкция по применению. Показания к приему таблеток и капсул Урсосан, аналоги с ценами и отзывами
  • Что будет если проглотить иголку
  • Нимесил — инструкция по применению. Как разводить порошок нимесила

Ингредиенты:

  • клубника – 1 ст.;
  • вода- 0,5 ст.;
  • джин -1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лайм – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебрать, удалить плодоножки.
  2. Измельчить ягоды в блендере, предварительно влить к ним стакан воды.
  3. Пропустить ягодную массу через сито, удалив косточки.
  4. Выдавить сок из половинки лайма в чашу блендера.
  5. Смешать с массой сахар, джин.
  6. Поставить сорбет в морозилку, периодически помешивать с интервалом в 30 минут.

Рецепт 7: банановый сорбет в домашних условиях

Сорбет представляет собой замороженный десерт, приготовленный из фруктов или ягод с добавлением сахара или меда.

  • 2 лимона;
  • 3 крупных банана;
  • 150 г сахарной пудры.

Лимоны промываем с щеточкой под проточной водой — нам нужен будет не только сок, но и цедра. А для того, чтобы цедра лучше раскрыла свой аромат, лимоны можно обдать кипятком. Счищаем цедру с 1 лимона при помощи мелкой терки. Понадобится только верхний желтый слой, до белых горьких волокон под кожурой не доходим. Цедры с одного лимона будет достаточно, а сок понадобится выжать из двух лимонов. И чтобы проще было это сделать, слегка покатаем каждый лимон по столу, надавив на него ладонью. Затем разрезаем поперек на 2 части и выжимаем руками или с помощью специального устройства сок.  Процеживаем через ситечко чтобы избавиться от ненужной мякоти и семян.

Теперь перейдем к бананам. Очищаем их от кожуры, нарезаем кружочками и складываем в миску. Бананы лучше взять чуть недоспелые, или на самом пике созревание, без темных пятен и крапинок.

Обратите внимание!Готовить сорбет нужно в последовательности, как указано в пошаговом рецепте. Если же сначала очистить и нарезать бананы, то они быстро потемнеют, и в результате готовый десерт получится некрасивого «земляного» оттенка.

Быстро заливаем бананы лимонным соком, так они не успеют потемнеть. Добавляем цедру.

Пюрируем с помощью погружного блендера или в комбайне с ножевыми насадками.

Добавляем в смесь сахарную пудру. Чем качественнее (мельче) будет сахарная пудра — тем лучше, с ней сорбет получается нежным, тягучим, тающим на языке. Сахар использовать не рекомендуется, поскольку крупинки не полностью растворяться в смеси и уже в готовом сорбете будут неприятно хрустеть на зубах.

Ещё раз всё хорошо взбиваем блендером. Фруктовое пюре получается довольно густым, с небольшими пузырьками воздуха.

Готовую лимонно-банановую смесь переливаем в небольшую ёмкость для замораживания и убираем в морозильную камеру на 8-12 часов. В течение первых трех часов каждый час необходимо доставать смесь из холодильника и хорошо перемешивать — так сорбет из банана с лимоном приобретет нужную однородную, воздушную консистенцию.

Вкусный, ароматный, банановый сорбет в домашних условиях готов! С помощью специальной ложки для мороженого или обычной столовой ложки формируем шарики и выкладываем в креманки или стаканы для подачи.

Сладость бананов и кислинка лимонов прекрасно сочетаются между собой, создавая необыкновенный вкус. Сверху сорбет можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Вкус десерта отлично дополнит тертый белый или черный шоколад, а также мелко нарезанные орехи: фундук, миндаль, грецкий орех, фисташки. Очень вкусно будет сочетаться сорбет с банановым или лимонным ликером. Приятного аппетита!

Алкогольсодержащий сорбет из клюквы с апельсином

Сорбет из чёрной или красной смородины

Ингредиенты:

  • ягоды черной или красной смородины – полкилограмма,
  • сахар-песок – 100 г,
  • лимон – 1 шт,
  • вода питьевая – 1 стакан (200 мл).

Процесс приготовления:

  1. Готовим концентрированный сахарный сироп. Для этого смешиваем воду и сахар-песок и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь на минимум и кипятим сладкий сироп в течение 5 минут. Он должен немного загустеть. Оставляем сироп остыть.
  2. Очищаем ягоды смородины от веточек, листиков и мелкого сора, хорошо промываем и немного подсушиваем. Чистые ягоды измельчаем в блендере или разминаем толкушкой.
  3. Смешиваем ягодное пюре и сахарный сироп. В получившуюся смесь добавляем сок одного лимона.
  4. Ягодное пюре нужно перетереть через сито, чтобы удалить крупные частицы.
  5. Переливаем полуфабрикат в емкость с плотно прилегающей крышкой и ставим в морозилку на 1 час.
  6. По истечении часа достаем полуфабрикат из морозилки, хорошенько перемешиваем или даже взбиваем блендером и ставим в холод еще на 1 час. Процедуру «замораживание-взбивание» необходимо повторить 3-5 раз, чтобы на выходе получить не глыбу льда, а хрустящее рассыпчатое лакомство.

Освежающий малиновый сорбет спасет вас от жары. А еще узнаете, зачем его подают на стол

Многие при слове «Сорбет» представляют себе фруктовый лёд. И не видят в этом блюде ничего особенного. На самом деле сорбет — замороженный мусс освежающий и с восхитительным ярким вкусом. часто в кафе и ресторанах сорбет подают в качестве десерта: манговый, клубничный, маракуйя. Если правильно приготовить, то получается вкусно. Но мало кто знает, что у сорбета есть еще одна важная роль. Сорбет имеет освежающий эффект, также он быстро меняет вкус от основного блюда, как бы перезагружая ваши вкусовые рецепторы. Его дают на стол между подачами. Эту роль хорошо выполняют такие сорбеты как: лимонно-лаймовый, имбирный, сорбет со свежим розмарином.

Сегодня покажу вам рецепт малинового сорбета. За рецепт хочу сказать огромное спасибо моей знакомой шеф-кондитеру Юлдуз.

Все хитрости как обычно в конце. Поехали!

Для сорбета нам понадобится:

Если малина свежая, то варить её не стоит. Достаточно просто ошпарить кипятком. Затем малину нужно измельчить блендером. Только не выставляйте на блендере высокую скорость, чтобы семечки не превратились в кашу. Далее процедите малину через сито. И уберите в холодильник. оставшиеся в сите косточки нам понадобятся для сиропа. Так он будет ароматнее. Для сиропа возьмите сахар и воду, ну и конечно косточки. Нагревайте до кипения в кастрюльке, постоянно помешивая. Пару минут кипения вполне достаточно. После этого семечки уже отдадут свой аромат, и можно смело избавится от них, процедив сироп через сито.

Крахмал растворите в двух столовых ложках холодной воды. Сироп вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, а затем растворенный в воде крахмал. Хорошенько мешайте загустевшую кипящую массу и снимайте с плиты. Полученное нужно остудить. Затем нужно смешать сироп с малиновым пюре и убрать в морозилку. Через полчасика нужно размолоть массу блендером и снова убрать в морозилку. Данную процедуру нужно повторить 3-4 раза. После последнего замерзания сорбет готов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: