С сыром
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 935 ккал.
- Предназначение: обед, праздник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.
Ингредиенты:
- филе – 0,6 кг;
- перец, приправы, соль;
- чеснок – 7 зубочков;
- сыр твердый – 220 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 мл.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
- Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
- Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
- Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
- Готовьте на «Выпечке» в течение часа.
Курица в мультиварке целиком – полезные советы и хитрости
• Для приготовления целой курицы в мультиварке очень удобно использовать режим «отложенный старт». Тушку можно натереть, подготовить и поместить в чудо-кастрюльку. Пусть она в ней маринуется до нужного часа, затем начнет готовиться к обеду или к ужину. Только не забудьте завести будильник, чтобы через полчаса тушку перевернуть.
• Если куриная тушка крупная, можно приготовить только половинку, разделив птицу по хребту или используя определенные части. Либо увеличить время в рецепте.
• Куриная грудка часто получается сухая. Чтобы этого не произошло, од шкурку засовывают кусочки сливочного или топленого масла. Можно их предварительно смешать со специями, зеленью, чесноком, филе станет не только нежней, но и ароматней.
• Корочка на птице будет красивая и румяная, если готовить курицу на сливочном масле. Можно использовать смесь с растительным или оливковым маслом.
Диетическая курица с грибами и творогом в мультиварке
Румяные куриные крылышки в мультиварк во фритюре
Список требуемых ингредиентов на 4-6 порций:
крылышки – 12 шт. | специи для курицы – 1-1,5 ст. л. |
растительное масло – для фритюра + 1,5 ст. л. для маринада | соль – 1 ч.л. |
мука – 3 ст. л. | панировочные сухари – 3 ст. л. |
яйца куриные – 2 шт. | молоко – 2 ст. л. |
Подробный рецепт:
1. Отделите третью фалангу крылышек и отложите в сторону (ее готовить не будем), остальную часть разрежьте по суставу.
2. Замаринуйте крылья в приправе, смешанной с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать и другой вид маринада по своему усмотрению.
3. Подготовьте панировку и льезон. Толченые сухари и муку поместите в разные миски. Молоко добавьте к яйцам и слегка взбейте.
4. Замаринованные кусочки крылышек сначала обваляйте в муке, затем опустите в яйцо и запанируйте в сухарях.
5. Налейте в чашу мультиварки столько масла, чтобы крылья при обжарке были полностью или хотя бы до половины были в него погружены. Разогрейте масло на режиме «Выпечка» или «Жарка». Чтобы проверить, достаточно ли прогрелось масло для фритюра, бросьте в него щепотку сухарей. Если услышите шипение, и увидите пузырьки, то можно приступать к жарке крыльев.
6. Опустите первую партию курицы в панировке при помощи кулинарных щипцов в мультиварку. Обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны. Учтите, что масло не должно быть раскаленным – в таком случае крылышки сгорят сверху и останутся сырыми внутри.
7. Готовые крылья выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
8. Подавайте в качестве закуски. Очень вкусно с соусами – на основе йогурта, томата, сметаны или сыра.
Приятного!
Сытные крылышки с рисом – полноценное второе блюдо
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
куриные крылья – 7-8 шт. | морковь – 2 шт. небольшого размера |
лук – 1 крупная луковица | рис – 1,5 стакана |
масло подсолнечное дезодорированное – 50 мл | чеснок – 3-4 зубчика |
соль – 1,5 ч. л. (больше или меньше по вкусу) | приправа для плова (тмин, зира, шафран, сушеный барбарис, чабрец, перцы – черный, красный, чили и пр.) – 1,5 ст. л. |
вода или бульон – сколько понадобится |
Как приготовить вариацию плова из куриных крылышек с рисом в мультиварке:
-1- Крылья помойте, обсушите, удалите остатки оперения. Оставьте целыми или разрежьте на несколько частей – это по желанию и по наличию времени. Обжарьте с обеих сторон в разогретом масле по 5 минут, используя программу «Жарка». Крышку при этом лучше закрыть. |
|
-2- Параллельно нарежьте овощи: морковь – толстыми брусками, лук – средним кубиком. |
|
-3- Курицу выньте из мультиварке, а на оставшемся от жаренья жире пассеруйте овощи. |
|
-4- Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет абсолютно прозрачной. |
|
-5- К овощам в мультиварку положите обжаренные крылья, сверху засыпьте рисом. Посыпьте специями и солью, но пока не перемешивая. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. |
|
-6- Равномерно по поверхности блюда воткните несколько зубчиков чеснока. Их следует очистить только от верхнего тонкого слоя шелухи и помыть. Закройте мультиварку и выставите режим «Плов». Это автоматическая программа, поэтому время приготовления в ней обычно предустановлено. |
|
-7- Готовьте до сигнала мультиварки, а затем перемешайте крылышки с рисом и дайте им постоять под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо. |
Готовить крылышки можно и с другими крупами. Например, очень вкусное блюдо – курица с гречкой. Курочка получается сочной, а гречка – рассыпчатой. Сытный, сбалансированный обед или ужин вам поможет приготовить мультиварка.
Как запечь цыпленка с чесноком
Что нужно:
- целая курица (цыпленок) – 1,2-1,4 кг;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 100 мл;
- соль, паприка, красный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Тушку цыпленка вымойте и обсушите.
- Чеснок раздавите в чесночнице, смешайте с майонезом. Добавьте соль и специи.
- Обмажьте соусом цыпленка внутри и снаружи. Положите на пару часиков в холодильник.
- Положите цыпленка в емкость мультиварки и запустите программу «Выпечка» на полтора часа. Через 45 минут после начала приготовления переверните цыпленка на другой бочок, чтобы он подрумянился со всех сторон. Иначе он не будет таким аппетитным, как на кулинарных фото.
Аромат у курицы, запеченной в мультиварке с чесноком, почти такой же, как у цыпленка-табака. Она наверняка понравится всем членам вашей семьи. Не стыдно ее поставить и на праздничный стол. А простота рецепта не является недостатком, скорее, наоборот.
Пп рецепты из курицы в мультиварке. Простые и диетические блюда из курицы в мультиварке
Хрустящие ароматные крылышки
Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.
Состав:
- 0,6 кг крыльев курицы;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- 2 ст. л. фильтрованной воды;
- 2 ч. л. карри;
- ½ ч. л. сухого перчика чили;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- приправы для курицы;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Промываем крылышки, натираем их специальными приправами для курицы.
- Сделаем маринад: соединим воду с медом, размешаем до однородности.
- Введем карри, свежемолотый перец черный, а также соль. Перемешиваем.
- Маринуем крылышки в полученной смеси в течение получаса.
- В мультиварочную емкость добавим масло.
- Выложим крылышки. Выставим опцию «Выпечка» и время – 45 минут.
- Спустя полчаса посыплем крылья перчиком чили и рубленым чесноком. Доводим их до готовности.
Простой рецепт жареных крылышек
Ингредиенты на 3-4 порции:
куриные крылышки – 500 г | масло растительное без запаха – 3-4 ст. л. |
соль – 0,5 ч. л. (по вкусу) | любимые специи или готовая приправа (у меня были прованские травы, черный перец) – примерно 1,5 ч. л. |
-1- Помойте крылышки, обсушите. По желанию разделите их по суставам на 3 части, крайние фаланги можно выбросить или приготовить из них бульон. Положите крылышки в миску и посыпьте специями. В этот раз я решила ограничиться смесью прованских трав и свежемолотым перцем. Солить рекомендуется в процессе приготовления уже поджаренную сторону, чтобы сохранить максимальное количество сока внутри. |
|
-2- Добавьте масло и тщательно перемешайте руками. Желательно выделить хотя бы полчаса для маринования, чтобы курица получилась более ароматной. Просто накройте и оставьте крылья при комнатной температуре, но не более, чем на 1 час. Для более долгого маринования следует убрать их в холодильник. |
|
-3- Обжаривать крылышки в мультиварке рекомендуется маленькими порциями по 4-6 шт., чтобы температура чаши не снижалась из-за большого количества холодного мяса. Если нагрев будет недостаточным, крылья будут не обжариваться, а тушиться в своем соку, и хрустящей корочки, как и сочного мяса, не получится. Смажьте чашу маслом, много лить не нужно, поскольку жир уже содержится в маринаде. Включите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку. Выложите крылышки в один ряд так, чтобы их поверхность максимально соприкасалась с дном чаши. Обжаривайте 5 минут с одной стороны. Совет:Если на этом режиме есть возможность выбрать температуру, выставите среднее значение. Так курица максимально равномерно приготовится внутри и снаружи. |
|
-4- Затем переверните другим боком, готовую сторону посолите. Обжаривайте столько же. В общей сложности крылышки следует жарить не менее 25-30 минут, переворачивая их другой стороной каждые 5 минут. |
|
-5- Вкусные поджаристые крылья подавайте горячими на второе или на закуску, с любимыми соусами, салатами и/или гарнирами. |
Как приготовить блюдо «Тушеная курица в мультиварке»?
Курицу можно готовить как отдельно, так и вместе с гарниром. В первую очередь давайте рассмотрим только тушеную курицу. Приготовить ее можно всего за 80-90 минут, это можно назвать быстрым приготовлением. Рекомендуем использовать домашнюю курицу, так как она получается чуть вкуснее. Но если такой вариант вас не устраивает – готовьте магазинскую курочку. Она тоже получается достаточно вкусной, сытной и насыщенной.
Ингредиенты
- курица (можно взять филе курицы) – цельная тушка;
- морковь;
- горчица, специи, соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода (в зависимости от веса туши) – 400-700 мл.
Рецепт
- Натереть мясо горчицей, а затем специями по вкусу.
- По желанию можно разделить тушку на несколько отдельных кусочков.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
- Включить режим «Жарка», жарить курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Нарезать морковь соломкой или кружочками, добавить ее к мясу.
- Почистить и измельчить чеснок, добавить к курице.
- Добавить к птице необходимые специи по желанию.
- Обжаривать еще 3-5 минут.
- Добавить в контейнер мультиварки теплую воду.
- Активировать режим «Тушение» на 55 минут.
- По завершению программы блюдо можно подавать к столу.
Способы приготовления курицы в мультиварке
Курицу и отдельные ее части можно приготовить в мультиварке различными методами: тушить, варить, жарить, томить, запекать и готовить на пару. Обжаренное куриное мясо в собственном соку прекрасно подойдет для праздничного застолья, а простейшая тушеная курица с картошкой хороша для семейного ужина.
Вряд ли можно точно сказать, что какой-то из способов плохой, а другой хороший. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Поскольку все люди разные, каждый готовит по-своему и выбирает для себя тот или иной способ приготовления курицы.
Каждая функция у мультиварки снабжена определенным временем по умолчанию, однако всегда можно его скорректировать. Например, если готовить старую курицу, то придётся набраться терпения, чтобы получить желаемый результат.
Готовим с овощами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычайно вкусным. Тушеная курица с овощами придется по вкусу всем без исключения.
Начинают исполнение с подготовки необходимых продуктов, в состав входят:
- сладкий перец – 1 шт.;
- филе курицы – 500 г;
- свежие томаты – 2 шт.;
- морковка – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- паприка — 5 г;
- соль и перец.
Пошаговая инструкция изготовления:
- Нарезать некрупными ломтиками куриное мясо, поперчить и посолить.
- Очистить от кожуры все овощи.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Морковку и чеснок размельчить на терке.
- Томаты порезать кубиками.
- Болгарский перец – тонкой соломкой.
- Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки.
- Дополнительно присолить, посыпать паприкой.
- Установить на машине программу «Тушение», включить таймер на 1 час.
Пока блюдо будет готовиться, можно нарезать салатик из свежих овощей: он прекрасно сочетается с курицей.
Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 200 мл.
Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке
- Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
- Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
- Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
- Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
- Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
- Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.
Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!
Готовим в мультиварке пикантные крылышки в томатном соусе
Как приготовить
Праздничная курица в мультиварке Редмонд
Особенность этого блюда в том, что курица в мультиварке Редмонд готовится целой тушкой, не разделенной на порционные куски. Оно получается очень красивым и эффектным, поэтому запросто станет украшением праздничного стола. Не знаете, что приготовить на Новый год? Почему бы не курицу в мультиварке Редмонд с аппетитной румяной корочкой!
Для приготовления курицы в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица тушка – 1 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соевый соус – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица острая – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
В зависимости от величины куриной тушки, количество порций может составлять от 5 до 8 порций. Выбирайте курицу в соответствии с размерами чаши мультиварки.
Чтобы приготовить праздничную курицу в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:
- Курицу промойте в теплой воде, обсушите тушку бумажными полотенцами и удалите лишний жирок.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Смешайте в одной миске горчицу, майонез, соевый соус, чеснок и остальные специи.
- Замаринуйте курицу в полученной смеси, тщательно обмазав со всех сторон. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Поместите тушку в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
- Через 30 минут откройте крышку и переверните тушку на другой бок.
В оставшееся время можно приготовить гарнир. Цельная курица в мультиварке Редмонд отлично смотрится с простым отварным картофелем или картофельным пюре. В чаше после приготовления останется ароматный сок, которым можно полить курочку перед подачей на стол.
Кулинарные секреты
Каждый способ приготовления мяса птицы имеет свои специфические особенностями. Мы поделимся секретами, как вкусно запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, с овощами или без них.
- Домашняя курица вкуснее выращенной на крупных птицефермах, и если есть возможность, приобретать лучше именно такую. К тому же такая птица окажется почти наверняка и полезнее, хотя калорийность ее выше
- Для приготовления в мультиварке целиком подойдет лишь небольшой цыпленок, который весит не более полутора килограммов.
- Если вы хотите запечь курицу целой, свяжите у нее ноги, а крылья уберите в прорези на груди.
- Запекая курицу целиком, ее можно нафаршировать яблоками или капустой. В этом случае она получится намного вкуснее.
- Если курицу перед запеканием в мультиварке замариновать в течение 2-8 часов, то она получится ароматнее, сочнее, нежнее и быстрее приготовится.
- Более сочная курица при запекании в мультиварке получается из свежей или охлажденной птицы. Замороженную курицу лучше использовать для приготовления супов или других блюд.
Рецептов, позволяющих запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, существует очень много. И по каждому из них получается, как видно на фото, уникальное блюдо. Однако вы можете и сами усовершенствовать рецепт, сделав его авторским. Мы уверены, что знание кулинарных секретов и базовых рецептов, собранных в данной статье, позволит вам сделать блюдо не менее аппетитное, чем на фото, иллюстрирующих материал.
Готовим с овощами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычайно вкусным. Тушеная курица с овощами придется по вкусу всем без исключения.
Начинают исполнение с подготовки необходимых продуктов, в состав входят:
- сладкий перец – 1 шт.;
- филе курицы – 500 г;
- свежие томаты – 2 шт.;
- морковка – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- паприка — 5 г;
- соль и перец.
Пошаговая инструкция изготовления:
- Нарезать некрупными ломтиками куриное мясо, поперчить и посолить.
- Очистить от кожуры все овощи.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Морковку и чеснок размельчить на терке.
- Томаты порезать кубиками.
- Болгарский перец – тонкой соломкой.
- Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки.
- Дополнительно присолить, посыпать паприкой.
- Установить на машине программу «Тушение», включить таймер на 1 час.
Пока блюдо будет готовиться, можно нарезать салатик из свежих овощей: он прекрасно сочетается с курицей.
Куриные ножки с яблоком и морковью
Для тех, кто не боится экспериментировать, есть еще один отличный способ, как приготовить курицу в мультиварке: запечь ее с морковью и кисло-сладким яблоком. Вкус и аромат такого блюда не сможет никого оставить равнодушным. Понадобится 8 куриных ножек, по одной штуке яблока, моркови и репчатого лука, 2-3 дольки чеснока и молотый черный перец. Также для маринада нужно взять 1-2 столовые ложки меда, сок лимона, 30 мл оливкового масла и немного соли.
Куриные ножки натереть смесью измельченного чеснока и молотого перца. Сложить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Это нужно, чтобы курица напиталась ароматами. Затем нарезать морковь соломкой, лук — полукольцами, яблоки — дольками (обязательно убрать сердцевину с семенами). Положить их на дно мультиварки. Сделать из указанных продуктов маринад. Затем каждую ножку хорошо обмакнуть в него и сложить в кастрюлю. Итак, как приготовить курицу в мультиварке? Нужно установить режим «Выпечка» и выбрать время 60 минут. Спустя 30 минут все перемешать и дождаться сигнала. Подавать куриные ножки вместе с маринадом и любимым гарниром.
Куриное чахохбили в «умной кастрюле»
Если готовить чахохбили на плите, нужно долго тушить до готовности, поэтому «умная кастрюля» — это идеальная посуда для этого рецепта.
Вам понадобятся:
- окорочок – 4 шт. (или 1 небольшая курица);
- лук – 4 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вино белое – 0,5 ст.;
- масло для жарки – 4 ст. л.;
- хмели-сунели -0,5 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- перец, шафран;
- кинза.
Пошаговая инструкция:
- Куриные окорочка разделить на 2 части. Если используется курица, порезать ее на кусочки. Места в мультиварке немного, поэтому с крупными кусками работать будет неудобно.
- Выставить программу «Жарка» на 40 минут. Налить в чашу масло и запустить программу, чтобы кастрюля нагрелась.
- Обжаривать кусочки курицы до корочки, периодически переворачивая. 4. Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- Помидоры очистить от кожицы, для этого предварительно их нужно обдать кипятком. Порезать кубиками.
- К обжаренной курице добавить лук и обжарить до красивого цвета. После этого выложить чеснок и помидоры. Вылить вино.
- Выставить режим «Тушение» на 1 час и запустить.
- За 5 минут до готовности приправить солью, специями и зеленью.
Чахохбили в мультиварке – очень вкусное блюдо. Мясо готовится до мягкости и легко отделяется от костей. Несмотря на наличие вина в рецептуре, это блюдо можно давать и детям, потому что весь алкоголь выпарится, оставив приятный привкус.
Курочка в азиатском стиле
Быстрое блюдо на ужин создать не так уже и сложно, как может показаться сперва. Курица в мультиварке с ананасами разнообразит ежедневное меню, порадует многообразием вкусов. Сладость мякоти ананаса великолепно сочетается с нежной куриной грудкой, блюдо приобретает изысканные фруктовые нотки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Ананасы колечками консервированные – 2 шт.
- Масло рафинированное – для обжаривания
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 100 мл
- Соль с молотым черным перцем – по вкусу
Подготовьте необходимый перечень продуктов.
Куриное филе необходимо тщательно промыть, затем немного обсушить при помощи бумажной салфетки.
Накройте мясо полиэтиленовой пленкой, затем отбейте его при помощи деревянного молотка.
Отбивные потребуется присыпать небольшим количеством соли и молотого перца.
Каждое кольцо фрукта разрежьте таким образом, чтобы вышло четыре тоненьких колечка.
Выложите на куриные отбивные по кольцу ананаса, сверху равномерно распределите сметану.
Шаг 7
Измельчите сыр при помощи мелкой терки.
Разогрейте масло на дне мультиварочной чаши, выложите туда отбивные, присыпьте каждую из них стружкой из твердого сыра. Установите программу «Выпечка», спустя 15 мин. потребуется проверить блюдо на готовность.
Подавайте курицу с ананасами на стол горячей. Соус к этому блюду не требуется, так как мясо приобрело сочность за счет использования сметаны.
Еще вариант этого блюда:
Вкусные рецепты приготовления курицы в мультиварке
Вот небольшая подборка блюд из курицы, приготовленных различными методами.
Курица по-табасарански
Ингредиенты:
- курочка 1 шт ( 800-900 гр.);
- картошка 500 гр.;
- перец красный болгарский 400 гр.;
- морковь 200 гр.;
- лук 300 гр.;
- вода 1,5 л;
- соль и специи для курицы по вкусу.
Приготовление: предварительно курицу хорошо промыть и нарезать кусочками приблизительно по 100 гр. Лук, морковку, перец и картошку нарезать кубиками небольшого размера. Все подготовленные компоненты сложить в чашу мультиварки, добавить необходимое количество воды. Закрыть крышку, выбрать программу тушение, установить время приготовления на 40 минут. Готовить до сигнала об окончании программы.
Куриные крылышки с аджикой
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 700 гр.;
- аджика – 15 гр.;
- вода 1,5 л.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление: промытые предварительно крылышки натереть солью, специями для курицы, сложить в миску мультиварки и добавить воду. Готовить в режиме варка в течение 1 часа. После окончания программы готовые крылышки вытащить из воды и натереть аджикой, дать им время пропитаться.
Цыпленок с зеленью
Ингредиенты:
- цыпленок небольшого размера (500 гр.);
- укроп и петрушка по 10 гр.;
- соус соевый 65 мл;
- перья лука 10 гр.;
- чеснок и кинза по 10 гр.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление: цыпленка тщательно помыть. Зелень разрезать большими кусочками, раздробить мелко чеснок, размешать все с соевым соусом и специями. Намазать получившимся маринадом цыпленка, оставить мариноваться на 20 минут. Вплотную обернуть фольгой вместе с маринадом, так чтобы он не вытекал наружу. Положить в емкость мультиварки, выставить режим выпечка на 45 минут и ждать завершения программы.
Доро ват
Ингредиенты:
- курица – 700-800 гр.;
- консервированные помидоры – 450 гр.;
- репчатый лук – 200 гр.;
- масло подсолнечное – 150 мл.;
- корень имбиря – 50 гр.;
- чеснок – 10 гр.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление: репчатый лук нарезать небольшими квадратиками, курицу большими кубиками, имбирный корень и чеснок измельчить. Все составляющие сложить в чашку, добавить подсолнечное масло, соль и специи, все перемешать. Выставляем функцию суп на 60 минут. Если любите сочную курицу, добавьте стакан бульона.
Курица со сливками
Ингредиенты:
- куриное филе – 450-500 гр.;
- сливки 33% – 500 мл.;
- помидоры – 200 гр.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление: помидоры и куриное филе нарезать кубиками среднего размера. Все компоненты сложить в мультиварку, приправить солью и специями. Выбрать режим тушение на 30 минут и готовить до окончания.
Тушенка из курицы в мультиварке
Тушенка из курицы, приготовленная в мультиварке — это нежное блюдо, которое потребует от Вас минимум усилий и минимум ингредиентов для приготовления. В итоге получите шикарную тушенку, которая станет идеальным дополнением к большому количеству гарниров
Ингредиенты:
- цельная тушка курицы;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перец горошком – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку порезать на куски средней величины, не снимая кожицы.
- После равномерно разложить кусочки по дну чаши мультиварки, включить режим тушение на 1,5 часа.
- По завершению программы всыпаем туда специи, перец и порезанную на четвертинки луковицу и снова ставим ту же программу на то же время.
- После приготовления курицу остудить до теплого состояния и выбрать оттуда крупные кости.
- После очищения от костей тушенку снова поместить в чашу мультиварки и потушить еще минут 20.
- В это время стерилизуем банки любым удобным вам способом (на пару в мультиварке, в духовке, в микроволновке).
- Помещаем тушенку в стерильные банки и закатываем. Так это лакомство будет долго храниться, и Вы сможете долгое время наслаждаться нежным вкусом домашней тушенки.
Куриное филе, запеченное в мультиварке с ананасами
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- консервированные ананасы – 50 г;
- сыр – 50 г;
- майонез – 50 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, карри, красный молотый перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Филе куриной грудки (2 шт.) помойте, обсушите, в каждом сделайте ножом глубокий надрез.
- Сыр мелко натрите и поделите пополам.
- Одну часть сыра смешайте с майонезом и мелко порезанными ананасами и приправами
- Начините куриное филе соусом, закрепите зубочистками. Оставшимся соусом смажьте филе.
- Положите в смазанную чашу мультиварки и включите программу «выпечка» на 30 минут.
- Посыпьте оставшимся сыром
- Включите режим выпечки еще на четверть часа.
К куриному филе не помешает подать кисло-сладкий соус. Гарнир подойдет любой, но лучше всего выбрать рис.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- 1,5-килграммовая курица,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1,5 ч. ложки соли,
- специи по вкусу.
Рецепт курицы пп в мультиварке. Куриная грудка в мультиварке с картофелем
Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.
Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.
2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.
3. Еще через 5 минут добавляем морковь.
4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.
5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.
6. Закрываем крышку.
Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.
В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.
На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.
7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!