Торт тирамису со сливками и клубникой
Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 250 гр
- Клубника — 600 гр
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33 % — 200 мл
- Сахар — 170 гр
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для сиропа:
- Клубника — 300 гр
- Вода — 60 мл
- Сахар — 60 гр
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.
3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.
4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.
5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.
6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.
7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.
Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.
Приятного вам аппетита! Пока!
Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)
На этот раз предлагаю приготовить десерт в маленьких порционных креманках. Вариант бюджетный, для него можно купить обычное сахарное или песочное печенье и творог. Последний лучше брать не высокой жирности, ведь тортик сам по себе достаточно жирный. Лакомство просто и быстро готовится, на скорую руку. Удобный вариант, когда некогда возиться с приготовлением на кухне, а угостить гостей или близких вкусненьким хочется.
Ингредиенты:
- 200 г — любого песочного печенья
- 420 г — не жирного творога
- 2-3 ст. л. — сваренного черного кофе
- 3 ст. л. — сметаны
- 1 ст. — сахара
- ванилин — по вкусу
- 1 ст. л. — какао
Последовательность приготовления:
- Творог пропустим через блендер.
- Затем добавим сметану и ванилин по вкусу и желанию. Снова включим блендер, доведя смесь до однородной массы.
- Сварим в турке кофе. Дождемся пока напиток остынет.
- Разломим печенье на 2-3 кусочка и обмакнем в кофе.
- Положим кусочки на дно креманки. Заполним творожным кремом, чтобы он покрыл кусочки.
- Продолжим наполнять креманки печеньем с кремом, почти до самого верха. Осталось только присыпать какао. Как видите все просто и смотрится великолепно! Если до прихода гостей еще есть время — уберите в холодильник хотя бы на несколько часов — десерт будет еще вкуснее!
Вкусная интерпретация тирамису – десерт без сливочного сыра
Классика бывает разной. И даже такой популярный итальянский десерт, как тирамису, допускает некоторые вариации. Так, готовить тирамису можно не только с маскарпоне, но и другим сливочным сыром, например, рикоттой. Но ещё более интересным получается лакомство с заварным кремом. Такое пирожное выходит восхитительно вкусным и нежным.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно сделать тирамису, следует подготовить такие продукты по списку:
- сахар — 100 г;
- ванилин — 2 г;
- сливочное масло — 20 г;
- желток — 4 шт.;
- мята — 1 веточка;
- соль — 1 щепотка;
- печенье савоярди — 15 шт.;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- тёмный шоколад — 30 г;
- молоко — 500 мл;
- мука — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 1,5 ст. л.;
- кофе — 150 мл.
Способ приготовления
Приготовить вкусный и нежный тирамису по классическому рецепту с фото сможет каждый.
Соединить сахар с яйцами (как указано в рецепте, берём только куриные желтки).
Перебить компоненты в однородную светлую массу.
Всыпать кукурузный крахмал.
На заметку! Не стоит жалеть этого компонента. Насыпаем крахмал ложками с «горкой».
Добавить просеянную пшеничную муку. Всыпать щепотку поваренной соли + ванилин.
Хорошо перемешать полученный состав. Комочков от сухих ингредиентов в массе оставаться не должно.
Поставить сотейник на плиту. Влить в тару молоко
Нагреть его до 90 градусов.
Осторожно вливать ложками горячее молоко в массу на основе яиц и муки, каждый раз основательно перемешивая состав.
Процедить полученную смесь через сито.
Отправить массу на огонь.
При постоянном помешивании довести до загустения.
Переложить в эту заготовку кусочки сливочного масла, заранее немного размягчённого и порезанного небольшими кусочками.
Взбить крем в однородную смесь. Закрыть пищевой плёнкой и охладить.
Теперь можно приступать к формированию десерта
На дно небольшой ёмкости выложить ложкой охлаждённый крем.
Печенье савоярди разломить на 2 половинки
Каждую погрузить на пару секунд в крепкий охлаждённый кофе (лучше всего эспрессо).
Обратите внимание! Чтобы придать десерту пикантный вкус, рекомендуется добавить в кофе ром или ликёр.
Выложить его следующим слоем.
Посыпать савоярди какао в виде порошка.
Сделать прослойку из тёртого тёмного шоколада.
Повторить все слои. Сверху – крем
В качестве украшения воткнуть половинки печенья. Всё посыпать какао-порошком. Охладить в течение не менее 3 часов.
Перед подачей дополнить тирамису веточками свежей мяты. Они придадут десерту свежие нотки и не позволят ему оказаться приторным.
Приятного чаепития! Такой изысканный вариант тирамису без сливочного сыра точно не оставит истинных сладкоежек равнодушными!
Ещё один рецепт Тирамису, с вишней и шоколадом
Если вы желаете удивить гостей десертом, то подайте тирамису порциями в бокале или стакане, украсив клубникой или вишней, каждому гостю. Я думаю что и дети от такого лакомства будут в восторге, только я бы не рисковала с сырыми яйцами, а попросту приготовила бы без них и конечно же не добавляла бы в десерт алкоголь. Этот десерт готовится очень просто и легко, станет украшением любого праздничного стола, гости будут впечатлены, а хозяюшке посыпятся море комплиментов.
Ингредиенты (на 4 порции):
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сливки 33% — 250 гр.
- сахарная пудра — 90 гр.
- вода — 250 мл
- кофе натуральный — 2 ст. л.
- кофейный ликер — 50 мл
- печенье савоярди — 240 гр.
- черный шоколад — 60 гр.
- ванилин — щепотка
- вишня свежая или замороженная — 350 гр.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом беремся за приготовление крема. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой, ванилином и маскарпоне. Хорошенько все перемешиваем блендером на самой низкой скорости.
- Кофе завариваем кипятком. Можно заварить и растворимый кофе, но я люблю натуральный.
- Добавляем ликер в кофейный напиток и даем ему полностью охладиться, если десерт будут кушать детки, то алкоголь не добавляйте, не волнуйтесь, будет тоже очень вкусно.
- В классическом рецепте первым слоем кладут печенье, а в этом рецепте мы в стакан кладем первым слоем 2 столовые ложки крема.
- Затем печенье мы окунаем в кофейный раствор, но только с одной стороны (и будет оно располагаться в верхней стороне десерта). Печенье ломаем на две половинки, чтобы поместилось в стакан.
- Следующий шаг — улаживаем полностью слой вишней.
- Поверх вишни выкладываем крем.
- Снова повторяем по кругу — печенье, вишня (только этот слой необходимо сделать немного меньше, чем в предыдущий раз) и верхний завершающий слой крема.
- Остался последний штрих — посыпать десерт черным шоколадом, предварительно натертого на терке или нарезанного ножом.
- А теперь на самый верх положите вишенку или веточку мяты.
Классический тирамису в домашних условиях
Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.
youtu.be/QC9qYBG6QCY
Список продуктов
- 5 яиц;
- 125 г сахара;
- 250 г маскарпоне;
- 325 г сливок;
- эспрессо;
- 35-40 шт. савоярди;
- какао.
Время на приготовление – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.
Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.
Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.
Шаг 4. Отварите и остудите кофе. Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.
Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.
Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.
Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.
Приготовление тирамису без специального сыра
Для того, чтобы приготовить десерт по-итальянски без сыра «маскарпоне» понадобятся следующие продукты:
- два свежих куриных яйца;
- тридцать штук печенья савоярди, если такового нет, можно заменить в таком же количестве печеньем «дамские пальчики»;
- сто грамм сахарной пудры;
- пятьсот грамм двадцати пяти процентной сметаны;
- одна чашка крепкого холодного кофе без сахара;
- маленькая пачка ванилина.
Последовательность действий по приготовлению следующая:
- В турке заварить кофе ( в данном случае оно должно быть максимально крепким), и поставить остывать его в прохладное место.
- Сметану переложить в удобную емкость, добавить в нее ванильный сахар, перемешать и поставить в прохладное место.
- В желтки добавить пятьдесят грамм сахарной пудры и взбить миксером.
- Не останавливая миксер, в емкость с желтками добавить охлажденную сметану.
- Оставшуюся сахарную пудру (пятьдесят грамм) смешать с белками до образования плотной пены. Для этого также необходимо использование миксера.
- Дальше взбитые белки влить к желткам и все перемешать до получения однородной консистенции.
- В чашке с кофе обмакнуть печенье и уложить его в сухие специальные формы.
- Сверху печенье намазать половиной яично-сметанного крема.
- На крем уложить еще один слой печенья и также покрыть его оставшимся кремом.
Тирамису без яиц — рецепт с фото в домашних условиях
Рецепт и процесс приготовления похож на предыдущий классический рецепт, только здесь мы обходимся без яиц. А из алкоголя используем ликер «Амаретто», но если у вас такого нет в наличии, можно заменить коньяком, ромом или бренди.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 500 гр.
- сливки 33% — 250 гр.
- сахарная пудра — 120 гр.
- вода — 300 мл
- кофе натуральный — 2 ст. л.
- ликер «Амаретто»- 50 мл
- печенье савоярди — 35 шт.
- какао — 2 ст. л.
- Сначала завариваем кофе горячей водой. Заваривать нужно в удобной посуде, ведь мы будем обмакивать печенье в кофейном растворе.
- Добавляем в кофе алкоголь, размешиваем и оставляем до полного остывания.
3. Взбиваем до пиков жирные сливки.
4. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.
5. Теперь подбираем нужную форму для тирамису. Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму.
6. Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы.
7. После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.
8. Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток.
9. Верхним слоем получается крем. Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность. Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.
10. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.
11. Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.
Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне
Итак, предлагаем погрузиться в мир наслаждений и грез и попробовать этот вариант с маскарпоне без яиц:
- 200 грамм нашего любимого бисквитного печенья. Какое счастье, что ничего печь для этого торта не нужно и можно быстро собрать все нужные компоненты.
- 400 грамм нежного и вкусного сыра маскарпоне. Кстати, этот сыр появился еще в средние века в Италии и до сих пор пользуется огромной популярностью. Это довольно жирный продукт и в среднем содержит от 60 до 75% жира, что и делает его очень популярным при приготовлении различных десертов. Но если вы решили худеть, то его лучше заменить другим менее калорийным сыром!
- 450 грамм сливок. Берем только жирные сливки 33%.
- 250 грамм сахарной пудры.
- 2−3 столовые ложки вина марсала. К слову, можно смело заменить коньяком или ромом!
- 300 мл кофе эспрессо. Конечно, в идеале это должно быть настоящее эспрессо и если у вас нет кофемашины, то не поленитесь сходить в ближайшую кофейню. Если же нет ни кофейни, ни кофемашины, то постарайтесь сварить очень крепкий кофе и охладить его!
- 1 столовая ложка какао для украшения
Этот рецепт без сырых яиц очень прост!
Для начала нужно как следует взбить сливки. Для этого вам понадобится, конечно, миксер. Затем в сливки кладем сахарную пудру и ванилин, еще раз взбиваем. Последний штрих для крема — маскарпоне. Добавляем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мы практически все сделали!
Берем красивую форму. Кстати, лучше всего использовать прозрачную, тогда ваш десерт будет выглядеть еще красивее. На дно кладем слой крема, а затем выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув его в кофе с вином или коньяком. Чередуем слои. Последний слой всегда слой крема. Осталось присыпать все какао. Для этого лучше использовать ситечко и отправить десерт в холодильник на 5−6 часов!
Интересно! Печенье Савоярди было придумано еще в 15 столетии в доме герцогов Савойских, именно отсюда и пошло его название. Говорят, что именно это блюдо приготовили в честь визита Короля Франции. Впоследствии это печенье стало визитной карточкой дома герцогов Савойских и его раздавали абсолютно всем гостям и посетителям!
Традиционная кофейная пропитка для печенья Савоярди
Кофе обязательно делаем без сахара, иначе десерт получится приторным. Также напиток должен быть крепким и охлажденным.
Какой кофе лучше подходит для Тирамису
Итальянцы используют молотый кофе экспрессо. Для него рекомендуют использовать более насыщенный сорт — как правило, Паганини.
Самый идеальный вариант — это сбалансированный напиток между Арабикой и Робустой.
Арабика по аромату и вкусу больше подходит для десерта. А Робуста содержит больше кофеина.
Lavazza Aroma Club
Поэтому рекомендую использовать капсулы кофе с преобладанием Арабики.
Потому что именно для кондитерских изделий нужен кофе, который высвобождает ароматы, а не силу и характер.
Для идеального кофе используйте следующие смеси:
- Чалды Lavazza Aroma Club,
- Kimbo Arabica,
- Cento Caffè Extra Aroma
- И чалды Trombetta.
Все эти ароматные смеси отлично подходят для приготовления.
Какой алкоголь добавляют в Тирамису
Запомните, что в итальянском классическом рецепте Тирамису, в охлажденный кофе нужно добавлять алкоголь. Иначе не ощутите всю полноту раскрываемости десерта.
Добавлять рекомендую именно сухое крепленное сицилийское вино Марсала.
Сладкую ни в коем случае не используйте! Иначе перебьете весь вкус десерта.
По возможности вместо Марсалы можно использовать любое крепленное несладкое вино. Например, ликер Амаретто или какой-нибудь коньяк.
Однако запомните, что по вкусу они далеки от классики! Поэтому рекомендую придерживаться первоначального ингредиента, а не его аналогов.
Как правильно смачивать печенье Дамские пальчики
Итак, когда подготовили пропитку, то все выливаем в отдельную емкость.
Перед началом работы рекомендую надеть перчатки. Иначе на руках останутся кофейные пятна.
Итак, смачивать Савоярди нужно довольно быстро в течении 1 (максимум 2) секунды.
Печенье воздушное и быстро впитывает влагу. Поэтому при долгом намокании оно у вас начнет развалится.
Некоторые просто горизонтально окунают его в емкость. Однако лучше сделать по-другому.
Смачивать нужно только лицевую гладкую поверхность печенья. Низ не трогаем.
Потом Савоярди выкладываем так, чтобы сверху была верхняя поверхность, а снизу шероховатая.
В таком случае, пропитка сама стечет вниз и равномерно впитается печеньем.
Если вам такой способ не подходит, то можно сделать по-другому.
Выложите сухое печенье сразу слоем на торт, а сверху промажьте кулинарной кисточкой.
Частые вопросы
Чем заменить коньяк и ликер Амаретто в Тирамису?
Можно добавить ром. Но лучше сработает смесь рома и сливочного ликера Baileys. Еще в качестве замены можно использовать бренди и мартини.
Чем заменить вино Марсала в Тирамису?
Самый лучший аналог — это португальское крепленое вино Мадера. По вкусу оно максимально близко к Марсале. Другие аналоги — Педро Хименес, Амонтильядо и Портвейн.
Почему Тирамису получается жидким?
Жидкий крем с маскарпоне может быть потому, что вы слишком интенсивно перемешивали ингредиенты. Вторая причина — это испорченные ингредиенты. Сыр и яйца могут быть не первой свежести.Также яйца и сыр должны быть комнатной температуры. То есть перед приготовлением их заранее нужно достать с холодильника. Консистенция маскарпоне должна быть кремовой.
Что делать если получился жидкий крем для Тирамису?
Можно добавить немного маскарпоне, чтобы придать крему текстуру. Если не получится, то можно добавить немного взбитых сливок.А если и это не поможет, то положите Тирамису в морозильник на 20 минут, а потом поставьте в холодильник. Так крем загустеет.Вынимать десерт нужно только перед самой подачей на стол. Иначе крем снова станет жидким.
Каким какао посыпать Тирамису?
Обычно посыпают темным какао-порошком без сахара. В качестве аналога могут использовать мелко натертый темный горький шоколад.
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях
- Для этого возьмите 3-х литровую кастрюлю, влейте в нее 2 литра жирных сливок, разогрейте на огне примерно до 70 градусов (появятся пузырьки)
- Разведите в 2-х чайных ложках ½ ч. ложки лимонной кислоты и влейте в сливки
- На малом огне греем сливки, постоянно помешивая, не доводя до кипения
- После того, как сливки свернутся, снимаем с огня и ставим в холодное место остужаться
- Холодную массу выкладываем в кусок хлопчатобумажной ткани и завязываем мешочком
- Подвешиваем мешочек над миской для стекания на 5 – 6 часов, лучше на ночь
- Перекладываем массу в чашку и хорошо перемешиваем и растираем до получения однородной, эластичной, без комочков массы
- Из двух литров у вас получится 500 – 600 г готового сыра
Тирамису — рецепт со сливками
Вкусный торт на сливках – это нежный итальянский десерт, который понравится каждому. Его не нужно часами выпекать в духовке. Достаточно собрать вкусность и подождать.
youtu.be/URivCB77sh8
Список продуктов:
- 400 г савоярди;
- 500 г маскарпоне;
- 500 мл сливок;
- 70 мл ликера Аморетто;
- 300 мл кофе;
- какао-порошок.
Время на приготовление – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Заварите кофе. Соедините его в миске с алкогольным напитком. Дождитесь, когда содержимое полностью остынет.
Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки до состояния крема. Засыпьте пудру, частями вводите маскарпоне и продолжайте взбивать до единой структуры.
Шаг 3. Печенье на пару секунд обмакните в кофе и положите в форму. Не нужно савоярди на долго опускать, чтобы не размокло.
Шаг 4. Первый слой сразу закройте порцией крема. Равномерно распределите его по всей площади.
Закончите угощение и соберите все слои. Готовый продукт закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения. По времени нужно около 12 часов, но можно и меньше. Перед подачей обсыпьте сладость какао-порошком.
Тирамиссу – один из простых вариантов десерта. Однако такое угощения часто подается к праздничному столу. К тому же самодельный торт намного вкуснее магазинного продукта. Несмотря на то, что секретным ингредиентом является алкоголь, подавать сладость можно и детям, либо выберете рецепт без этого напитка.
Состав торта Тирамису
Чтобы приготовить в домашних условиях это кондитерское изделие нам понадобятся такие главные ингредиенты — сыр Маскарпоне (нежнейший сливочный сорт), печенье савоярди в виде палочек, Марсала — итальянское вино, его еще прозвали кулинарным вином и кофе.
Все составляющие с легкостью можно приобрести в ближайшем супермаркете, по этому трудностей в приготовление не возникнет. А сыр продают вот в таких пластиковых коробочках по 250г и 500г.
Печенье продают в пачках по 200г. и 400г. При желании можно приготовить десерт с обыкновенных десертных коржей или испечь печенье самому.
Вино Марсала ему присущ привкус смолы и пригоревшей карамели, но если вам найти его не удалось,то его можно заменить коньяком, ромом, бренди, мадерой или ликером, одним словом тем алкоголем, который у вас в наличии или который вы предпочитаете.
Лучшие рецепты Тирамису в домашних условиях
Если вы решили приготовить Тирамису самостоятельно впервые, то начните непременно с классического рецепта. Приготовив один раз, вы поймете как взаимодействовать с тем или иным продуктом, прочувствуете нюансы работы отдельно каждого продукта, познаете текстуру десерта и попробуете невероятный вкус Тирамису. А потом с легкостью принимайтесь к экспериментам используя дополнительные ингредиенты и варианты сервировки.
Тирамису — подготовка продуктов
Итак, как мы уже поняли, приготовить классический тирамису в домашних условиях не так то просто. Если нет возможности посетить родину десерта, пусть вас утешат те варианты приготовления итальянской сладости, которыми с радостью делятся успешные повара, а также любящие хозяйки, периодически балующие семью этим нежным многослойным созданием.
В нашей стране, ровно также как и других, сыр маскарпоне кулинары заменяют жирным, обязательно свежим творогом, сливками, сметаной или такими сортами сыра как «Буко», «Филадельфия», вино «Марсала» — «Мадерой», ликером Амаретто, Бренди или качественным коньяком, а савоярди – бисквитными коржами. Многие повара припудривают тирамису сверху какао-порошком. Кроме того, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы в наличии были куриные яйца, кофе (желательно экспрессо) и сахар.
Тирамису — лучшие рецепты
Торт «Тирамису» — рецепт бисквитный, миндальный
В этом рецепте «Савоярди» заменено кусочками бисквита, пропитка из кофе — молоком и миндальным ликером, который добавляется и в крем, посыпка, вместо какао, — миндальные хлопья.
Ингредиенты:
- сахар — 50 грамм
- желтки — 2
- белки — 3
- мука — 50 грамм
- сахарная пудра
Приготовление бисквита для Тирамису в домашних условиях
Взбейте желтки с половиной (25 грамм) сахара до растворения сахара и посветления желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте до блеска и хорошей плотности. Соедините белковую и желтковую массы.
Всыпьте в смесь просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешайте.
Отсадите готовое тесто, переложив в кондитерский мешок или самодельный корнетик, на противень с пергаментом. Если вы уже знаете в какой форме будете делать десерт, то отсаживайте палочки длиною в половину этой формы (можно расчертить бумагу, чтобы не ошибиться в размерах).
Присыпьте сахарной пудрой и оставьте минут на 15.
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 10. Сняв с бумаги, остудите на решетке.
Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем:
- бисквиты
- сахар — 85 грамм
- миндальный ликер — 3 ст. ложка
- молоко — 150 мл
- сливки не менее 33% — 250 мл
- желток — 3
- маскарпоне — 250 грамм
- миндальные хлопья для украшения — 2 ст. ложки
Как приготовить торт «Тирамису» на бисквите с миндальным вкусом
Высыпьте на сковороду (желательно с толстым дном) 25 грамм сахара, расплавьте его на среднем огне до коричневого цвета. Влейте две столовые ложки кипятка и уберите сковороду с огня.
Влейте молоко и мешайте — карамель должна полностью раствориться. Вылейте через ситечко в небольшую емкость (миску) и остудите. Затем влейте 1 ст. ложку ликера.
Для крема приготовьте паровую баню. Поставив емкость на баню, взбивайте желтки с 60 граммами сахара и 2 ст. ложками ликера, пока не получится пышная, густая, тягучая масса. По времени это примерно 7 минут.
Переставьте емкость в бОльшую с ледяной водой (можно в емкость со льдом) и продолжайте взбивать, остужая массу. Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Взбейте сливки и добавьте их в желтковую массу.
Обмакните каждый кусочек бисквита в карамельный сироп и положите его в форму.
Заполнив дно формы бисквитами, выложите половину крема. Положите еще один слой пропитанных кусочков бисквита и слой крема. Верх десерта украсьте миндальными хлопьями (их можно поджарить).
Поставьте десерт на шесть часов в холодильник.