Рецепты дрожжевого теста для приготовления вкусных, пышных домашних пончиков

Рецепты дрожжевого теста для приготовления вкусных, пышных домашних пончиков

Приготовление

Видео — Пончики DONUTS в духовке

Донатами называют пончики на английский лад. То есть, глазированные и украшенные разноцветной посыпкой. Этот рецепт приготовления как раз таких пончиков. К тому же, автор предлагает запечь их в духовке. Такой десерт будет гораздо полезнее жареных изделий. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, вам обязательно понравится!

Приятного просмотра!

Пончики – любимые всеми изделия из теста в дырочкой в центре. Их любят есть и детки, и взрослые. Приготовить их может даже начинающая хозяюшка. Но, как любое, даже самое просто блюдо, этот десерт имеет ряд своих секретов приготовления.

Например, тесто обязательно должно быть мягкое. Из твердой массы пончики получатся «каменными». Как только оно перестанет прилипать к ладоням (легкая липкость допускается), подсыпать муку больше не нужно.

В сегодняшних рецептах я постаралась не пропустить ни одной тонкости приготовления идеально пышных пончиков. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Как сделать пышные пончики без дрожжей на сметане в домашних условиях?

Главное в воздушных колечках – пышность. Сметана, как любой кисломолочный продукт, взаимодействует с содой, и тесто хорошо поднимается. В результате получается хрустящая корочка и нежный мякиш – как раз то, что нужно!

Необходимые продукты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Смешайте сметану и соду, оставьте, чтобы началась реакция гашения.

2. Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте в него сметану, перемешайте.

3. Частями всыпьте муку и замесите упругое, немного липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар, накройте миской и оставьте на 30 минут.

4. Тесто обомните, присыпьте мукой и раскатайте пласт, толщиной в 1 см. Стаканом вырежьте кружочки. В центре каждого сделайте круглое отверстие, например, крышечкой от пластиковой бутылки. Из оставшихся маленьких кружочков можно раскатать новые заготовки или просто обжарить их в таком виде.

5. Разогрейте столько растительного масла, чтобы оно скрывало пончики наполовину. Обжарьте заготовки с двух сторон, до образования румяной корочки. Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой.

Такое угощение подавайте с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные классические пончики на кефире

Если у вас пропадает кефир или вы просто хотите полакомиться чем-то быстрым и вкусным, предлагаю вам этот рецепт пончиков. Готовятся очень быстро, а съедаются мгновенно.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров теплого кефира;
  • Немного сахарной пудры для оформления;
  • 500-600 грамм муки (точнее смотрите в процессе вымешивания теста);
  • 3 столовые ложки постного масла + пол-литра для обжаривания;
  • Одно сырое яйцо;
  • Чайная ложка соды;
  • Немного ванилина на вкус;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Приготовление:

1.Соду добавить в теплый кефирчик и старательно перемешать. Вскоре вы заметите начало реакции – кефир начнет пениться. После этого можно добавить сюда соль, ванилин, сырое яйцо, постное масло и сахарный песок. Вымешать старательно, чтобы добиться максимально равномерной массы.

2.В несколько этапов подсыпать муку, которую предварительно обязательно нужно просеять. Сразу все количество лучше не добавлять. Во-первых, это усложнит процесс вымешивания, а во-вторых, тогда вы можете переборщить и тесто окажется слишком тугим. При постепенном введении муки, вы всегда сможете оценить, когда пора остановиться. Тесто должно получиться достаточно плотным, но при этом мягким и эластичным, пригодным для формирования.

3.Тесто подкатать в шар и накрыть пакетом или пленочкой. Оставить для настаивания минут на 15.

4.Раскатать всю массу в лепешку, толщиной 0,5-1 сантиметр. Для формирования пончиков вам понадобится стакан или стопка и крышка от обычной пластиковой бутылки. С помощью стакана вырезать из всего пласта теста множество кружочков. Теперь в каждом из них, посередине, сделать дырочки пластиковой крышкой. Обрезки также можно собрать и таким же образом пустить в ход.

5.В сковородке максимально накалить масло для обжаривания. Когда оно закипит, можно отправлять первую партию пончиков. Жарить нужно на умеренном огне, до румянца. Прикрывать крышкой не нужно. Как только зарумянится одна сторона, переверните их на другую.

6.Готовые изделия обсушить от жира на бумажном полотенце. После чего красиво разложить на поднос или тарелочку и присыпать пудрой.

Приятного чаепития!

Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт

А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.

Яйца куриные — 3 штуки

Молоко — 1,5 стакан

Сода (гашеная) — 1 чайная ложка

Уксус — 2 чайные ложки

Масло растительное — 7 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Мука пшеничная — 2–2,5 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительной — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.

2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус, перемешайте.

3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Самые вкусные кондитерские изделия делают на дрожжах. Но многие хозяйки отказываются заниматься пончиками только потому, что не нравится возиться с тестом: раскатывать, вырезать или формировать заготовки. Но можно значительно ускорить процесс, если использовать быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • дрожжи пекарские — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Продолжительность приготовления — не меньше 1 часа. Дрожжевое тесто должно подойти, только тогда изделия из него буду воздушными и пористыми.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску всыпают дрожжи и сахар, вливают теплое молоко. Немного взбалтывают ложкой, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Добавляют соль, растительное масло, яйцо. Постепенно, порциями — муку, вымешивая однородное, слегка липкое тесто.
  3.  Дают постоять минут 40, замес должен увеличиться в 2–2,5 раза, не меньше.
  4. Чтобы не пережарить ленивые пончики, их нужно готовить очень быстро. Стоит передержать — и поверхность будет коричневой, некрасивой, а должна стать золотистой.
  5. Застилают стол бумажным полотенцем, в миску наливают прохладную воду.
  6. Для формирования заготовок можно взять специальную ложку с отверстием или обычную. Ее полностью не наполняют — достаточно наполовину.
  7. Разогревают масло, смачивают ложку. Встряхивают, чтобы избавиться от жидкости, набирают тесто.
  8. Опускают заготовки в кипящее масло. А когда поверхность потемнеет, станет коричневатой, вынимают и выкладывают на бумажное полотенце.

Если использовать быстрый способ приготовления ленивых пончиков на кефире, дегустировать их можно уже через 40 минут. Все продукты добавляют на глаз, но желательно соблюдать соотношение: 300 мл кефира — 0,5 ч. л. пищевой соды — около стакана сахара.

Тесто должно получиться вязким. В миску вливают кефир, разводят его приблизительно наполовину водой, всыпают сахар и — порционно — муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя — 0,5 ч. л. пищевой соды. Замес должен получиться приблизительно в 1,5 раза гуще, чем на оладьи.

Дают немного постоять, чтобы все ингредиенты набухли, а в это время стол застилают бумажным полотенцем. Разогревают масло на сковороде. Набирают тесто ложкой и опускают в масло. Как только поверхность станет золотистой — достают.

Внимание! Ленивые пончики с дрожжами можно хранить 1–2 дня, они не черствеют. При приготовлении на кефире рассчитать нужно так, чтобы съесть за 1 раз

Как только они остынут, начнут черстветь.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

С повидлом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 299 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт научит, как приготовить пончики с повидлом на основе дрожжевого теста. Готовка отнимает много времени, но в результате получаются круглые аппетитные лакомые изделия, отличающиеся насыщенным вкусом, мягкой ароматной начинкой и приятным ароматом. Как делать такое лакомство, рассказано и показано ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 70 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • мука – 550 г;
  • вишневый джем – 100 мл;
  • растительное масло – стакан.

Способ приготовления:

  1. К молоку добавить сахар, дрожжи, через 15 минут влить яйцо, топленый маргарин, посолить.
  2. Вымешать венчиком, всыпать муку. Накрыть полотенцем на 1,5 часа.
  3. Раскатать, вырезать кружочки, оставить на полчаса для подъема. Обжарить на сковородке до золотистой корочки.
  4. Сделать надрезы, ввести джем кондитерским мешком.
  5. Подавать с сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.

Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт

А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.

2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус,  перемешайте.

3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Пончики донатс в глазури в духовке

В любимом всеми десерте содержится очень большое количество жира, и чтобы хоть как-то его минимализировать, приготовим его в духовке, используя сдобное тесто.

мука — 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г)

сахар — 1/4 ст. (30 г)

соль — 1/4 ч. ложки

сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)

молоко — 2/3 ст. (165 мл)

растительное масло — 3 ст. ложки (40 мл)

яичные желтки — 2 шт.

молоко — 1/4 ст. (60 г)

какао-порошок — 1 ч. ложка (3 г)

сахарная пудра — 2 ст. (340 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут.

2. Липкое тесто выкладываем на стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.

3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.

4. Выпекаем колечки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем бублик в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.

Лакомство получается не хуже магазинного!!

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Пончики донатс в глазури в духовке

В любимом всеми десерте содержится очень большое количество жира, и чтобы хоть как-то его минимализировать, приготовим его в духовке, используя сдобное тесто.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут.

2. Липкое тесто выкладываем на стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.

3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.

4. Выпекаем колечки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем бублик в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.

Лакомство получается не хуже магазинного!!

Как приготовить пончики — советы и рекомендации

У любого блюда есть свои хитрости и тонкости, которые можно использовать при его приготовлении. Пончики, конечно, не являются исключением.

  • Маленькие кружочки, получившиеся из середины пончика при вырезании, необязательно смешивать с общим тестом. При обжаривании они превратятся в небольшие колобки, которые доставят удовольствие детям.
  • Не нужно переусердствовать с сахаром при замесе теста. Иначе пирожки будут пригорать, оставаясь внутри сырыми. Сладкоежкам такой совет: лучше уже готовые пышки щедро посыпать пудрой, или обмакивать их в сироп, сгущенку или варенье.
  • Если масло для жарки предварительно не раскалить, то пончики будут усиленно его впитывать. Так что лучше перед готовкой основательно прогреть сковородку и масло, а также выкладывать готовые пирожки на салфетку из бумаги или полотенце (тоже бумажное), которые отлично впитывают жир.

Абсолютно не имеет значения, какие пончики вы приготовите — творожные, на кефире, дрожжах или просто молочные. В любом случае они будут необыкновенно вкусные!

Пончики: вкусные и пушистые десерты

Пончики — это одни из самых любимых и желанных десертов во многих кулинарных традициях. Их мягкое и пушистое тесто, а также разнообразные начинки и посыпки делают пончики идеальным выбором для сладкого угощения. Давайте рассмотрим, как приготовить пончики, оценим их питательную ценность, разберемся с методами приготовления и узнаем интересные факты о них.

Основной рецепт пончиков

Ингредиенты:

  • Молоко: 250 мл
  • Дрожжи сухие: 7 г (1 пакетик)
  • Сахар: 50 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Яйцо: 1 штука
  • Соль: 1/2 ч. ложки
  • Мука: 450-500 г (по необходимости)
  • Масло растительное: для жарки
  • Сахарная пудра: для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка теста: В небольшой миске разведите сухие дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
  2. Смешивание ингредиентов: В большой миске смешайте молоко с активированными дрожжами, сахаром, маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляйте муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не прилипнет к рукам. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-2 часа, пока оно увеличится в объеме.
  3. Формирование пончиков: Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины около 1 см. Вырежьте круглые или квадратные кусочки теста с помощью формы или стакана.
  4. Поднимание: Укройте вырезанные пончики полотенцем и дайте им подняться еще на 15-20 минут.
  5. Жарка: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корки. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Подача: Посыпьте пончики сахарной пудрой перед подачей.

Питательная ценность (на порцию)

  • Калории: около 200 ккал (зависит от размера и начинки)
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 30 г

Питательная ценность может варьироваться в зависимости от размера и начинки пончиков.

Способы приготовления

  • Начинки: Пончики могут быть начинены различными начинками, такими как джем, шоколад, крем или фрукты.
  • Посыпки: Пончики можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной глазурью, орехами, кокосовой стружкой или корицей.

Советы по приготовлению

Температура масла: Убедитесь, что масло достаточно разогрето перед обжариванием пончиков, чтобы они получили золотистую корку и не впитали много масла.

Интересные факты

  • Международное признание: Пончики пользуются популярностью во многих странах мира, и каждая культура добавляет свой уникальный вкус и начинку.
  • День пончика: В разных странах существует День пончика, который отмечается вкусными угощениями и акциями в пекарнях.

Вывод

Пончики — это классический и всегда актуальный десерт, который подходит для завтрака, полдника или сладкого угощения в любое время дня. Их можно приготовить дома и украсить по своему вкусу, создавая уникальные вкусовые комбинации. Попробуйте приготовить свежие и ароматные пончики и порадуйте себя и близких этим вкусным лакомством!

Рецепт простых пышных пончиков в духовке

Чтобы изделия были не только вкусные, но и красивые, о форме следует позаботиться заранее

Неважно, из какого материала она изготовлена — главное придать характерную форму. Все продукты достают из холодильника заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры

Ингредиенты:

  • мука — 200–220 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакет или экстракт — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • кефир не менее 3,5% жирности — 170 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 ч. л.

Самые аппетитные пончики — покрытые глазурью. Чтобы ее приготовить, нужен шоколад — по половине плитки белого и черного.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сначала перемешивают сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Экстракт ванили тоже вливают в сухие ингредиенты.
  2. Разогревают духовку до 200 °С.
  3. Поочередно вводят жидкие ингредиенты, сразу же все перемешивая. Если выложить все сразу, появятся комки. Лучше соблюдать очередность: кефир, яйцо, масло.
  4. Смазывают формочки — нужно немного оставить масла. Разливают тесто, заполняя их на 1/3. Выпекают, пока поверхность не зазолотится.

Когда изделия остынут, можно переходить к оформлению. Шоколад растапливают — каждый вид отдельно. Можно добавить немного молока. Варианты глазирования: изделия аккуратно опускают в растопленный шоколад или смазывают силиконовой кисточкой.

Внимание! Если посыпать цветной покупной посыпкой, кондитерские изделия получатся, как из магазина. Присыпку в домашних условиях заменяют маком или карамельной крошкой.

Пончики приготовленные со сгущенкой — вкусно и быстро!

Начинка в пончиках может быть разнообразной, наша семья любит как с джемом так и со сгущенкой. Они воздушные, вкусные тают во рту, и являются чудесным угощением для гостей в любом доме.

Друзья, не забывайте после обжарки дать стечь лишнему жиру с пончиков, только потом поливайте шоколадом, пастилой, сахарной пудрой. Красивая сервировка повышает аппетит! Украшайте не только вашу выпечку но и стол для подачи, и ваши сладости разлетятся быстро еще и добавки попросят.

Ингредиенты:

  • Вода -250 мл
  • Дрожжи сухие — 200 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Мука — 300 г
  • Вареная сгущенка

Этапы:

В глубокую чашку разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль, сахар, дрожжи, вливаем теплую воду и две столовые ложки масла. Перемешиваем содержимое.

Просеянную муку частями насыпаем в  опару  и замешиваем тесто.

Накрываем плотным полотенцем и оставляем на 30 минут подниматься. После того как оно увеличит свою массу в два раза уминаем его  оставляем еще на 30 минут.

Теперь раскатываем тесто на два больших сочня толщиной в сантиметр. Открываем баночку сгущенки вареной, берем маленькую ложечку и  раскладываем на расстоянии друг от друга начинку.

Вторым сочнем накрываем первый и стаканом выдавливаем пончики.

Руками еще раз хорошенько защипнем края и оставим на минут 15 расстояться в теплом месте.

Обжариваем до готовности при температуре примерно 190 градусов.

Посыпаем сахарной пудрой. Удачи на кухне и в поедании.

С дыркой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой, научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.

Ингредиенты:

  • мука – полкило;
  • вода – стакан;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • шоколадная глазурь – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, дрожжи, вбить яйцо, влить воду. Вмешать маргарин, вымесить тесто, через 15 минут поделить порционно.
  2. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 20 минут.
  3. Пожарить во фритюре 4 минуты, остудить, удалить лишний жир.
  4. Покрыть глазурью.

Рецепт классический с фото

Наше лакомство на кефире получается очень нежным. Мне очень понравился данный рецепт, так что в скором времени обязательно опробую его.

Мука — 2,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.

2. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

4. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.

5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.

6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.

7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Готовим классические московские пончики – рецепт из СССР

Помните те самые пончики, из детства? Предлагаю вам приготовить их прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Стакан постного масла;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 сырых яиц;
  • Полкило творога;
  • Половина чайной ложки соды, гашеной в уксусе (тоже половина чайной ложки);
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

1.Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером. Нужно полностью размягчить массу и устранить все комочки.

2.Добавить сюда яйца и сахарный песок. Снова перемешать все до однородности.

3.Муку просеять и перемешать в ней гашеную уксусом соду. Частями, примерно в 3 этапа, подсыпать ее в творожную массу. После каждого раза нужно старательно перемешивать, добиваясь максимальной однородности. В результате тесто получается очень мягким, но, при этом, плотным.

4.Тесто раскатать в пласт, толщиной около одного сантиметра. Вырезать стаканом кружочки и в каждом сделать дырочки. Для этого подойдет обычная пробка от пластиковой бутылки или какой-нибудь кулинарный наконечник.

5.Жарить пончики на большом количестве масла. Оно должно покрывать их минимум на треть. А еще лучше целиком. Помещайте изделия исключительно в кипящее масло. Жарить на среднем огне с обеих сторон буквально по 2 минуты.

6.После обжаривания, перекладывайте изделия на бумагу. Она впитает лишний жир. А перед подачей, посыпьте их сахарной пудрой.

Как сделать пончики в духовке

Более полезными, но не менее вкусными будут пончики, приготовленные в духовке. Для них нужно подготовить:

  • 40 граммов масла;
  • 1 свежее яйцо;
  • 40 граммов меда;
  • стакан муки (граненый);
  • полторы чайные ложечки соды или разрыхлителя;
  • щепотку поваренной соли;
  • цитрусовую цедру — 1 ложечка чайная;
  • пудру.

Готовим следующим образом:

  1. Перемешиваем сухие компоненты и просеиваем для насыщения кислородом.
  2. Масло (40 гр.) растапливаем, присоединяем к нему 1 яйцо.
  3. К яйцу и маслу добавляем мед, хорошенько перемешиваем.
  4. Маленькими порциями всыпаем муку, постоянно мешая ложкой до получения густого, но мягкого теста. Возможно, муки придется добавить.
  5. Получившуюся массу разделяем на 8 равных кусков.
  6. Каждый из них скручиваем в жгут, соединяем концы, формируя кольцо.
  7. Форму, в которой будем запекать, надо застелить специальной бумагой (пергаментной).
  8. Кольца выкладываем на бумагу, оставляя между ними небольшую дистанцию.
  9. Можно отдельно взбить желток и смазать им заготовки для пончиков. Или посыпать их маком.
  10. Духовку заранее разогреваем до 180 °C. Пекутся пышки полчаса.

Еще теплые колечки посыпаем пудрой. И можно звать всех на чаепитие!

Творожные пончики жаренные в масле

Классический рецепт американских донатсов

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • горячая вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
  2. В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
  3. Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
  4. В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.
  6. С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
  7. Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
  8. Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
  9. Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
  10. Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.

Совет!
Секрет настоящих донатсов – идеально гладкое тесто. И добиться такого результата можно, если на каждом этапе приготовления тщательно смешивать ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: