Прямой и непрямой жар
Суть мастерской по приготовлению гриля — это правильное использование двух типов тепла: прямого и косвенного. Разница между ними заключается в том, как еда размещается относительно источника тепла, то есть стопки углей или нагретых брикетов, а также в регулировании нагрева с помощью крышки.
Для быстрого приготовления тонких кусков мяса (котлеты, стейки, отбивные и т.д.) и большинства овощей лучше всего подходит прямой нагрев — еда находится непосредственно над источником тепла, а крышка обычно остается открытой. Как и при обычном обжаривании, этот метод предполагает быстрое приготовление на сильном огне и не подходит для больших кусков, так как сильный жар обожжет поверхность мяса до того, как оно будет приготовлено внутри.
Для продуктов, для которых требуется более длительное приготовление (например, свиная лопатка или целая курица), используется непрямое нагревание: угли складывают по краю одной или двумя кучками, а продукты кладут вдали от них, чтобы теплый воздух циркулировал вокруг. Это. При использовании этого метода решетка накрывается крышкой, которая создает конвекционное тепло. Это более щадящий метод приготовления на гриле, с его помощью можно полностью приготовить большие куски, не поджигая их.
Простейшее эмпирическое правило для определения подходящего метода приготовления на гриле: если блюдо готовится менее 20-25 минут, используйте прямой огонь, в противном случае — непрямой нагрев.
Исключение составляет филе крупной рыбы, которое лучше всего готовить на косвенном огне, даже если оно готовится прямо на огне менее чем за 15 минут. Рыбное филе настолько нежное, что готовится слишком быстро и высыхает на прямом огне. Кроме того, если кожа обгорает, возникает рыбное послевкусие, которое многим не нравится. Непрямой нагрев поможет лучше приготовить рыбу и сохранить ее сочность.
Какое мясо лучше
ТОП-4 рецепта телятины на гриле
Вкусных и простых рецептов стейков из телятины на гриле немало. Мы предлагаем вам попробовать три варианта, каждый из которых заслуживает внимания.
Мясо с лаймом и чесноком
Для приготовления нужны:
- телятина;
- бальзамический уксус;
- лайм;
- чеснок.
Выдавите сок одного лайма и смешайте его с таким же количеством бальзамического уксуса. Несколько зубчиков чеснока нарежьте тонкими дольками, добавьте к смеси лайма и уксуса. В полученном маринаде оставьте мясо на 15-20 минут, в зависимости от толщины стейка. После этого достаньте телятину, удалите с ее поверхности чеснок, слегка промокните мясо бумажной салфеткой и выложите на раскаленный гриль. Солите и перчите после приготовления.
Стейк с травами
Для приготовления этого рецепта телятины на гриле понадобятся:
- мясо;
- лимон;
- чеснок;
- оливковое масло;
- тимьян;
- розмарин;
- шалфей;
- соль и перец.
Выдавите сок половины лимона, смешайте его с мелко нарезанными тремя зубчиками чеснока, добавьте крупно нарезанные свежие травы и заправьте маринад оливковым маслом. Выложите смесь на мясо, оставьте мариноваться в плоской посуде примерно на час, после чего приступайте к жарке.
Мясо в йогуртовой заправке
Для приготовления нужны:
- телятина;
- натуральный йогурт (можно заменить кефиром);
- репчатый лук;
- соль и перец;
- сухие травы (например, розмарин и тимьян).
Соль, перец и сухие травы измельчите в ступке, полученной смесью натрите каждый кусочек мяса. Очищенную луковицу измельчите в блендере, добавьте стакан нежирного йогурта, залейте смесью стейки. Мариноваться они должны 3-4 часа, после чего можно приступать к обжариванию.
Телятина на гриле маринованная в медовом соусе
Основная изюминка этого рецепта заключается в маринаде, который подходит не только для телятины, но и для других видов мяса.
Ингредиенты
- Телятина 2 кг;
- Соус соевый 300 мл;
- Мед 90 г;
- Чеснок 4 зубка;
- Винный уксус 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное 50 мл;
- Соус Нашараб по вкусу;
- Зелень по вкусу.
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 17.38 г
Жиры: 3.94 г
Углеводы: 4.33 г
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
-
Мясо очистить от жилок и нарезать на стейки поперек волокон, толщиной по 1,5 см.
-
Смешать все жидкие ингредиенты для маринада, добавить измельченный чеснок, мед и молотый перец. Мариновать мясо 2-3 часа.
-
Выложить стейки на разогретую решетку.Пожарить основываясь на время приготовления выбранной степени прожарки.
-
Подавать с картофелем гриль и зеленью.
Лайфхаки
Рецепт стейка из свинины на электрогриле
Несколько секретов барбекю
Угольки должны быть достаточно горячими, чтобы мясо получилось сочным и золотистым. Обычно достаточно получаса, чтобы получить необходимое тепло. Чтобы проверить температуру, поднесите руку к тлеющим углям на расстоянии 20 см. Если ваша рука очень горячая и вы не можете выдержать даже несколько секунд, поместите продукты на решетку! Если положить на решетку веточку розмарина, тимьяна или лаврового листа, то мясо будет вкуснее и вкуснее.
Не трогайте мясо во время приготовления: куски нужно всего один раз перевернуть. Если его проверять и постоянно бить, он получится сухим и не очень вкусным. По этой же причине в конце необходимо солить мясо.
Небольшие куски мяса жарятся прямо на раскаленных углях, а птица, ребра, лопатка и говяжья грудинка жарятся на гриле на очень слабом огне, угли разбросаны по бокам. Если закрыть мангал крышкой, получится эффект духовки. Мясо, рыбу и овощи также можно запекать в фольге — приготовленные в собственном соку, продукты поразят своей мягкостью и нежным вкусом.
Конструктивные особенности приспособлений барбекю и печей гриль
Куриные крылышки барбекю
Рецепт крылышек шашлыка, запеченных на решетке, — один из вариантов куриного шашлыка. Мясо сочное с хрустящей пикантной корочкой. При этом в маринаде нет уксуса, а вот вкус куриных крылышек на гриле только на пользу.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Порций в упаковке — 3-4
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1кг
- Соль — 1 ст
- Репчатый лук — 3 шт
- Карри (приготовленное, измельченное) — 1-2 ч
Приготовление куриных крылышек барбекю:
- Вымойте куриные крылышки и обсушите бумажным полотенцем.
- Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, порошок карри и хорошо потрите руки, чтобы вышел сок.
- Добавьте птицу в маринад и перемешайте.
- Накройте крылышки пищевой пленкой и маринуйте 2 часа при комнатной температуре. Если вы замариновали их на ночь, храните их в холодильнике.
- Переложите замаринованное мясо на решетку, поставив на раскаленные угли.
- Поджарьте жареные куриные крылышки с одной стороны и переверните решетку с другой стороны. Приготовьте шашлык, на это уйдет в среднем 10-15 минут.
Работа с грилем
Хочется еще раз напомнить, что для обжарки стейка из говядины используют два вида грилей: угольный и газовый. О применении электрогриля мы расскажем в отдельной статье.
Перед обжаркой на любом гриле, в том числе и на газовом, необходимо его очистить, чтобы мясо не пригорало. Обычно остатки мяса и жира сгорают сами по себе, но в более запущенных случаях можно воспользоваться специальными средствами для очищения грилей.
https://www.youtube.com/watch?v=46DsKuaCBbY
Во избежание подобных проблем в будущем, решетку натирают растительным маслом перед жаркой. Далее устройство должно хорошо прогреться.
Чаще всего угли распределяют на две зоны для жарки – прямую и непрямую, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Уголь размещают на одной половине решетки, в то время как вторая остается пустой. Над той частью, где расположены угли, жар будет сильным или средним, поэтому мясо будет обжариваться быстрее.
Над второй частью решетки, под которой нет угля, мясо и другие продукты готовят под закрытой крышкой. Оно будет запекаться по принципу духовки, без поджаривания.
Отдельно подготавливают решетку. Ее также очищают от копоти и следов предыдущей жарки.
Благодаря горячей поверхности удастся закарамелизовать стейк, а также сохранить его вкусовые свойства. Отсутствие сильного пламени на угольном гриле позволит приготовить стейки хрустящими снаружи, но нежными и сочными внутри.
Нужно ли мариновать стейк
В классических рецептах мясо готовят с добавлением исключительно соли и перца. Но для более необычного и интересного вкуса можно подготовить различные маринады.
С розмарином
Смесь с розмарином готовится достаточно быстро. Учитывая специфический вкус, ее используют в небольшом количестве. Розмарин идеально сочетается с чесноком – их смешивают вместе и выкладывают на говяжий стейк. Мариноваться мясо должно не дольше 60-90 минут.
Также для стейка из говядины отлично подходит луковый маринад. Для этого используют репчатый лук, который нарезают полукольцами. В большом количестве лук выкладывают на стейки и оставляют мариноваться на ночь. Все специи используют непосредственно перед обжаркой на гриле.
С соевым соусом
Еще один интересный способ – с использованием соевого соуса. У него ярко выраженный вкус, поэтому применение других специй необязательно. Стейки из говядины по рецепту поливают соусом и оставляют мариноваться на несколько часов, после чего обжаривают на гриле.
С горчицей и медом
В качестве маринада можно также использовать горчично-медовый соус. Для этого горчицу из тюбика смешивают с небольшим количеством меда и тщательно перемешивают. Таким соусом обмазывают говяжьи стейки и оставляют мариноваться в холодильнике на 35-50 минут.
Еще один оригинальный рецепт для маринада – пивной. Рекомендуется использовать темное пиво, им заливают мясо. Оставлять стейки из говядины надолго не стоит, будет достаточно 25-30 минут для полноценного маринования.
Куриные бедрышки без кости
Ингредиенты:
- Бедрышки без кости — 1 Килограмм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец чили — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Пиво — 1 Стакан
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Сок лайма — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить
- В миске смешиваем все приправы, зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем кунжутное масло, сок половинки лайма и в конце наливаем пиво, перемешиваем.
- Бедра зачищаем от пленок и белых жировых полос, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем.
- Перекладываем мясо в пакет или большую миску и заливаем полученной смесью приправ. Ставим его в холодильник на 2 часа, время от времени достаем мясо и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся.
- Разогреваем гриль до средней температуры. Можно запекать мясо в духовке на решетке. Выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем курицу и накрываем фольгой на 10 минут. Мясо готово, приятного аппетита!
Рецепт свинины на электрогриле
Говядина на углях
Что может быть прекраснее мяса, приготовленного на огне? Исключительно такое же мясо, но в оригинальном ананасовом маринаде!
Необходимо:
5-6 средних стейков из говядины
1 кружок свежего ананаса
0,5 столовых ложки минеральной воды
2-3 столовые ложки кефира
1 чайная ложка перца
0,5 ч. Л. Черного перца
паприки — 0,5 ч
1 чайная ложка соленого (можно не добавлять)
1 чайная ложка сушеного тимьяна
половина луковицы
2 лавровых листа
солить по вкусу
Как приготовить:
- Промойте и обсушите стейки.
- Используйте ручной блендер, чтобы взбить ананас. Смешать с минеральной водой и кефиром.
- Смешать чили, черный перец, перец, тимьян и чабер, натереть им мясо, добавить нарезанный лук и лавровый лист.
- Обмакнуть мясо в ананасовый маринад. Мариновать 5-6 часов. Мякоть побледнеет от кислоты фруктов.
- Посолите мясо на гриле.
Предварительная обжарка или как еще больше размягчить мясо
Самодельный барбекю с крышкой: как пользоваться?
Готовый мангал можно не только купить, но и сделать самому. В последнее время многие мастера практикуют второй вариант. Самодельный дизайн ни в чем не уступает тому, что предлагают известные производители. Он удобен и прост в использовании, полностью удовлетворяет потребности своего владельца.
Как правильно готовить, используя барбекю?
Наличие крышки позволяет готовить не только вкусные, но и сочные блюда.
Готовить на мангале с крышкой можно разными способами: прямым, непрямым и циркулярным.
Способ приготовления | Особенности | Подходящие продукты | Какие продукты можно готовить |
---|---|---|---|
Прямой метод | Угли равномерно распределены по дну агрегата | Идеально, если процесс жарки длится недолго (до 30 минут) | Мясо, овощи, рыба |
Косвенный метод | Угли расположены неравномерно на решетке, в центре есть место для емкости с жиром | Подходит для длительного приготовления (более 30 минут) | Мясо |
Круговой метод | Угли распределены кольцом по краям конструкции | Подходит для длительного приготовления (около часа) | Отличные куски мяса, птицы, выпечки |
Понимая разницу между способами приготовления, у вас не возникнет проблем с приготовлением барбекю с крышкой.
Уход за барбекю: советы профессионалов
Чтобы мангал прослужил долго, необходимо после каждого приготовления продуктов чистить его:
- очистить топку от остатков золы и углей;
- убрать жир с сеток;
- очистите верхнюю крышку гриля.
Для более тщательной очистки мангала рекомендуется использовать специальную щетку, тряпки и моющие средства.
Особенности розжига
Первое, с чего начинается процесс приготовления, — это розжиг. Есть несколько инструментов, как правильно зажечь мангал. Все зависит от того, что у вас под рукой:
- Специальные продукты, например жидкости, предназначенные для зажигания углей. Посыпьте содержимым барбекю. Оставьте на несколько минут, чтобы раствор пропитал угли. Повторите процедуру еще раз и зажгите длинной палкой или свернутым листом бумаги. Угли воспламеняются примерно через пятнадцать минут. После этого при необходимости можно добавить те, что остались в сумке;
- Кубики сухого спирта. Их кладут в центр углей. Это можно сделать, расположив сырье с помощью горки и сделав небольшое углубление посередине. После этого нужно просто разжечь огонь и постепенно добавлять в воронку новые угли, пока горят старые;
- Сухое топливо. Его кладут под основное сырье и поджигают. Это вещество практически не выделяет дыма;
- Стартер. Он имеет форму стального цилиндра, в котором есть отверстия для вытягивания угольной решетки. Внизу этой конструкции размещается топливо, которое представляет собой бумагу, стружку. Как только древесный уголь будет в нужном состоянии, его отправляют на барбекю.
После того, как вы выполнили все подготовительные действия, самое время выяснить, как приготовить барбекю.
С чем подавать?
Самый простой и удачный гарнир к стейку – это салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Овощи и зелень содержат достаточное количество кислоты, улучшающей переваривание мяса. Такой гарнир достаточно легкий, отлично подчеркивает вкус стейка.
Альтернатива свежему салату – овощи гриль. Вы можете пожарить любимые сезонные овощи на гриле. Со стейком сочетаются томаты, грибы, баклажаны, кукуруза, болгарские перцы, цукини. Приправить овощи солью и перцем стоит уже после приготовления, как и мясо – это сохранит их сочность.
Если хочется дополнить стейк оригинальным гарниром, приготовьте карамелизированные овощи, например, лук или морковь. Жарить их нужно на сливочном масле, можно добавить немного меда.
Готовить стейк из телятины на гриле несложно, главное – правильно выбрать мясо и следовать рекомендациям профессионалов. Не нарезайте мясо на слишком толстые и слишком тонкие куски, солите и перчите после обжаривания, и не спешите резать стейк сразу после приготовления.
Какое мясо Вы предпочитаете жарить?
На кости 51.72%
Филе 48.28%
Проголосовало: 29
Мясо по-тирольски на гриле
Ингредиенты
- Свинина — 800 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус Барбекю c медом — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Соль — по вкусу
Рецепт
- Мясо нарезаем дольками, отбиваем до толщины полсантиметра.
- Измельчаем чеснок, смешиваем с панировочными сухарями, перцем и солью.
- Кусочки мяса обильно смазываем соусом Барбекю c медом со всех сторон.
- Затем обсыпаем сухарями с чесноком и укладываем кусочки мяса “стоя” в один ряд вплотную друг к другу на фольгу, плотно сворачиваем. Если ряд получается очень длинным – делаем два ряда, каждый заворачиваем отдельно.
- Обжариваем на решетке на открытом огне до готовности. На это потребуется около 15 минут. В духовке мясо будет готовиться около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Стейк из свинины на гриле с лимоном
Стейк из свинины с майонезом на гриле
Как приготовить мясо на гриле
Как приготовить мясо? Это вопрос часто задают нам наши друзья и подписчики, которые мясо любят больше, чем рыбу. Поэтому мы потихоньку начинаем выкладывать рецепты и для мясоедов — ведь на рыбалку любят ходить почти все, и рыбоеды, и мясоеды. Сегодня у нас мясо на гриле. Гриль можно использовать и электрический, как в нашем случае, так и гриль-решетку на огне или газе. Мясо получится такое же сочное и прекрасное на вкус, как у нас.
Мясо, лучше всего, брать с небольшим количеством жирка. Мы взяли шею свиную. Чтобы ни говорили веганы, врачи-диетологи и прочий «ученый» люд, мясо нужно кушать. Без фанатизма, но, обязательно нужно потреблять животный белок. Так почему бы это не делать со вкусом? Итак, приступаем.
Куриные колбаски с сыром для гриля
Инструменты и аксессуары для угольного гриля
Лопатка-гриль Инструмент для переворачивания продуктов и очистки гриля
Как и на любой кухне, при приготовлении пищи на мангале нужно использовать аксессуары. Инструменты и аксессуары Weber, Kamado, Gree Egg и Char Broil, GrillGrate облегчают процесс приготовления пищи на даче и помогают отточить кулинарные навыки. В линейку инструментов и аксессуаров входят:
- Шашлык и шампуры для шашлыков или для варки тушек целиком;
- Съемные противни, грили, голландские печи, сетки и решетки для различных методов термообработки;
- Генераторы дыма;
- Термометры для контроля температуры;
- Покер для угля;
- Перчатки для защиты рук от ожогов;
- Щетки для гриля.
Также производители предлагают подставки для крепления мангала и раскладных столиков. Крышки и пакеты для хранения угольного гриля предназначены для защиты гриля от внешнего загрязнения.
Поддон для гриля
Если для приготовления на гриле используется гриль, мы рекомендуем использовать специальный противень. Назначение этого устройства — защитить раскаленные угли от попадания жира или сока, выделяющегося при варке.
Емкость, установленная на угольном гриле, легко снимается по окончании приготовления и защищает пищу от неприятного запаха гари, который возникает при оседании жира на раскаленных углях. Во время готовки или жарки в сковороду можно добавлять воду для дальнейшего приготовления на пару.
Определяйте готовность термометром
Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом
Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше
Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.
Гриль — идеальное решение для летнего отдыха
Гриль — это не просто прибор для приготовления пищи. Это настоящий символ летнего отдыха, который создает неповторимую атмосферу и приносит удовольствие каждому участнику. Сочные стейки, ароматные шашлыки, свежие овощи — все это можно приготовить на гриле и наслаждаться неповторимым вкусом.
Гриль позволяет не только приготовить вкусную еду, но и провести время с семьей и друзьями. Ведь приготовление пищи на гриле — это целый ритуал, который собирает всех вокруг одного места. Здесь можно поговорить, поделиться новостями, посмеяться и насладиться общением.
Гриль отличается простотой использования. Для его работы не требуется электричество или газ — достаточно лишь уголь, дрова или газовый баллончик. Это позволяет использовать гриль в любом месте — на пляже, в лесу или даже на собственном балконе.
Гриль — это не только возможность приготовить вкусную еду, но и забота о здоровье. Приготовленные на гриле блюда имеют низкую калорийность, так как лишний жир стекает с гриля. Кроме того, гриль позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах, благодаря чему они остаются вкусными и полезными.
Так что, если вы хотите провести незабываемое время на природе, насладиться вкусной едой и общением с близкими людьми, гриль — идеальное решение для летнего отдыха. Попробуйте приготовить что-нибудь на гриле и вы убедитесь, что это действительно волшебное устройство, которое делает лето еще более ярким и запоминающимся!
Секреты приготовления мяса на электрогриле
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо на электрическом гриле, рекомендуется придерживаться некоторых советов и хитростей, которые позволяют приготовить блюдо быстро и вкусно:
Оборудование
Проверить нет ли нагара в местах нагрева оборудования
Если есть, то необходимо всё тщательно прочистить.
Температура
Перед тем как начинать готовить пищу, важно подготовить гриль и довести её до нужной температуры. Крайне не желательно укладывать продукты на непрогретую гриль
Смазка маслом
При помощи специальной кисточки нужно смазать оборудование и пищу растительным маслом
Нарезать мясо
Для того чтобы мясо прожарилось изнутри, рекомендуется нарезать его тонкими кусочками по 3 сантиметра
Соль
Добавлять соль необходимо за пол часа до начала приготовления пищи или уже после того, как блюдо будет готово
Не рекомендуется солить во время начала жарки
Прожарка
Обязательно следить за выдаваемой температурой. На одной стороне мясо прожаривается сверху, а на другой изнутри
Маринад
Маринад лучше всего сделать самостоятельно в домашних условиях. Добавить нужные специи и продукты
Термометр
Использовать термометр для определения температуры мяса
Очистка
Гриль необходимо отмывать сразу же после приготовления, чтобы не образовался нагар, который впоследствии будет сложно отмывать.
Как приготовить мясо в электрическом гриле
Как жарить мясо на электрогриле. Как приготовить мясо на электрогриле. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, надо позаботиться о маринаде и разморозке. Крайне не рекомендуется укладывать холодный продукт на гриль.
Так есть большая вероятность, что он не пропечётся изнутри. Перед тем как пожарить продукт необходимо оставить его при комнатной температуре на несколько часов. Сколько лежать мясу нужно решать самостоятельно.
Так если его много, то нужно подержать подольше, а если немного, то можно практически сразу приступить к жарке. Мясо на электрогриле один из лучших вариантов приготовления. Перед тем как приступить к жарке, электрическая гриль должна быть прогрета до 200 градусов в течение 10-15 минут.
Это поможет приготовить продукт равномерно. Если гриль уже использовалась до этого, то рекомендуется после нагревания очистить её железной щёткой от нагара. Чтобы мясо получилось вкусным и насыщенным, его также нужно посолить и поперчить за пол часа до приготовления.
Готовка мяса.
Как выбрать продукт
Как приготовить мясо в электрогриле и подобрать продукты. Выбор продукта является очень ответственным и важным делом
Для начала нужно обратить внимание на производителя. На рынке существует множество производителей, рекомендуется выбирать наиболее популярного и с хорошими отзывами
После этого обратить внимание на этикетку. Некоторые продукты замораживаются по несколько раз и это сильно влияет на вкус.. Поэтому потребуется отыскать продукт с однократной заморозкой
Далее посмотреть на срок годности. Большинство людей предпочитают выбирать уже готовое и свежее мясо без всяких заморозок
Поэтому потребуется отыскать продукт с однократной заморозкой. Далее посмотреть на срок годности. Большинство людей предпочитают выбирать уже готовое и свежее мясо без всяких заморозок.
Именно так и стоит поступить, если продукт нужен в самое ближайшее время. Качественный продукт является залогом вкусного и насыщенного блюда.
Выбирайте мясо правильно.
Время приготовления мяса на электрогриле
Мясо должно быть приготовлено в самое ближайшее время. Это необходимо для того, чтобы оно не сгорело и не испортился вкус. Обычно, толстые кусочки прожариваются за 10-12 минут, а маленькие за 5 минут. Жарить продукт можно любым удобным способом.
Всего существует две основные разновидности — это прямой и непрямой жар. Также есть два способа обжарки, которым пользуются современные повара — это классический и реверс сир. Первая разновидность представляет из себя обжарку с двух сторон до хрустящей корочки.
После того как корочка появилась, мясо необходимо переместить на непрямой жар. То есть на мясо не должен попадать открытый источник огня. Следующая разновидность является прямо противоположной первой. Здесь сначала мясо выкладывается на непрямой жар.
Мясо доводится до 40 градусов и после этого отправляется на открытый источник огня. Обжаривать до образования золотистой корочки.
Очень вкусное блюдо.
Овощи на гриле — рецепты на мангале
Преимущества гриля для приготовления мяса
Пикантная свинина-гриль
Австралийская говядина рибай
Ингредиенты:
- Стейк рибай — 1 Штука (400 г)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль крупная морская — 1/4 Чайных ложки
- Количество порций: 2
Как приготовить
- Для этого рецепта вам понадобится кусок говядины, которая называется стейк рибай. Таких коров специально откармливают зерном в Австралии, поэтому мясо получается особенным. Стейк следует вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Возьмите свежесмолотый черный перец и смешайте его с крупной морской солью в отдельной пиалке. Смажьте стейк оливковым маслом, затем натрите смесью из пиалки, хорошо вдавливая ее в мясо, как бы делая ему массаж.
- Оставьте стейк мариноваться в специях на несколько часов в холодильнике. Затем разогрейте сковородку-гриль и налейте на нее немного оливкового масла. На максимальном огне поджарьте стейк несколько минут.
- Переверните мясо на другую сторону и снова жарьте на максимальном огне несколько минут. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, отправьте в нее стейк на противне дожариваться на десять минут.