Фаршированные помидоры: 5 фото рецептов

Какие овощи можно фаршировать?

Фаршированные помидоры – пошаговый фото рецепт

Томаты словно специально созданы, чтобы фаршировать их разными начинками. Предлагаем самый простой вариант, который вправе называться классическим. В качестве наполнителя в этом рецепте использовать сырно-яичный салат с майонезом.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 12 порций

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления фаршированных помидоров идеально подходят плоды среднего размера. Сыр можно брать любой, подойдет даже плавленый. Яйца сразу ставим варить.

  2. Вымытые томаты вытираем. У каждого срезаем верхнюю часть, как на фото.

  3. Чайной ложкой очень аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредить стенки. В итоге получаются удобные «корзиночки». Для праздничной подачи можно вырезать сверху зубчики или сделать волнистый край.

  4. Сыр измельчаем на треке. Часть откладываем в небольшую тарелочку, чтобы использовать для украшения.

  5. Сваренные и остывшие яйца чистим от скорлупы и трем в большую миску.

  6. Сюда же выдавливаем (можно также натереть на мелкой терке) дольку чеснока.

  7. Мелко рубим несколько зеленых веточек укропа и отправляем в салат. В зимнее время подойдет замороженная зелень.

  8. Заправляем майонезом и перемешаем. Обязательно пробуем, если нужно немного досаливаем.

  9. Готовую массу чайной ложкой выкладываем в подготовленные помидоры, утрамбовываем ее, чтобы больше вместить.

  10. Помидорки ставим на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимся сыром и украшаем листочком петрушки. Закуску можно сразу подавать на стол.

Фаршируем овощи.


1. Перцы фаршированные.
4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
2. Кабачки, фаршированные курицей и овощами.
Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на…читать далее →

02.12.2016, 07:35cheftm_2

Рецепт 8. Голубцы с чечевицей

Ингредиенты для голубцов:

  • 2 небольших вилка молодой капусты;
  • 1,5 стакана чечевицы;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1,5 столовых ложки сахара без горки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Чечевицу отварите до мягкости (50-60 минут) и помните мялкой. Добавьте соль и специи.

2. Листья капусты отделите от кочана и обдайте кипятком.

3. На каждый капустный лист выложите чечевицу и заверните голубцы конвертиком — сначала края, которые помягче и потоньше, заворачиваем внутрь, затем заворачиваем края, которые потолще.

4. Выложите голубцы в сотейник или толстодонную кастрюлю завернутым краем вниз, чтобы они не разворачивались.

5. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, соль, сахар и специи, добавьте воды и все перемешайте.

6. Залейте голубцы соусом.

7. Тушите, прикрыв крышкой 40-60 минут до мягкости.

Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

Особенности фарширования баклажанов и кабачков

Самое главное требование, которое предъявляется к кабачкам и баклажанам, — они должны быть молодыми, с кожурой и достаточно плотными, чтобы держать форму под грузом начинки. Очень хороши фаршированные цукини, которые идеально подходят для этого блюда.

Нарезать кабачок можно по-разному — вдоль лодочками, поперек короткими бочонками, более тонкими колечками или же разрезать вдоль, но не до конца, чтобы сохранился эффект цельного овоща. Баклажаны лучше всего разделять на две половинки.

Аккуратно удалите мякоть и заполните плод начинкой, а отваривать ли кабачки или баклажаны до полуготовности (в течение 3–5 минут) перед фаршированием — дело личных предпочтений. Некоторые хозяйки нарезают кабачки и баклажаны вдоль тонкими пластинками, покрывают начинкой и сворачивают рулетами. Из кабачков также можно вырезать корзинку или живописные вазы. Точно так же фаршируются патиссоны, форма которых более удобна для этого блюда.

Постный, очень вкусный рецепт кабачков, фаршированных овощами

Придерживаетесь поста или вегетарианства? Предлагаю вам такой рецепт. Он не содержит продуктов животного происхождения. Однако, блюдо получается очень вкусным и сытным. Даже если вы сидите на диете, не стоит мучать себя жестокими истязаниями, например, в виде сырой моркови. Ведь полезно и легко можно питаться вкусными блюдами. Приготовьте себе такие фаршированные кабачки. Это очень вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Средний кабачок
  • Пару небольших луковиц
  • Небольшая морковь
  • Оливковое масло
  • 3 средние картофелины
  • Меленые базилик и хмели-сунели на вкус
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1.Кабачки можете брать любые, даже перезрелые. Главное, чтобы они не были слишком широкие по диаметру. Нарезать их на небольшие пенечки, поперек, толщиной примерно в 3 сантиметра

Можете делать больше или меньше – не важно. Если они действительно перезрели и кожа затвердела, ее очистить

2.Теперь из этих пеньков нужно сделать кольца. Вычистить ложкой семенную часть, оставляя стенки примерно на сантиметр толщиной. Обжарить из, с нескольких сторон по бокам, на раскаленном масле. Нагрев делайте большим, чтобы овощи скорее «схватились» румянцем. Сразу выложить на выстеленный фольгой противень.

2.Теперь в эту же сковороду, по надобности, подлить еще масла. Мелко нарезать чеснок. Когда масло закипит, поджарить его тут с полминуты. Затем отправить сюда нарезанный мелко лук и морковку. Картошку почистить и тоже натереть теркой. Отправить сюда же вместе с луком и морковью. Посолить и приправить на вкус. Добавить сюда же томатную пасту. Слегка протушить, буквально минутку.

3.Теперь кабачковые кольца нужно плотно заложить массой из сковороды. Сверху, по желанию, можно и присолить. Если вы все же вы вегетарианства и поста, можно присыпать сыром. Или, например, кто-то в вашей семье не разделяет ваших интересов, посыпать им можно только несколько изделий.

4.Духовую печь накалить до 180 градусов. Отправить в сюда противень примерно на полчаса.

Блюдо готово! Можно подавать!

Махши-фаршированные овощи по-египетски


М’ахши — одно из самых популярных блюд в Египте. Фаршируют всевозможные овощи: маленькие баклажаны, цуккини, помидоры, картошку, перец, виноградные листья, капусту, даже лук. Это очень кропотливая работа, занимает много времени, но результат стоит того!
Рис(начинка) — 350 г
Лук репчатый(начинка; крупный) — 1 шт
Зелень(начинка; укроп+петрушка+кинза) — 6 пуч.
Помидор(начинка) — 1,5 кг
Мята(начинка; порошок) — 1 ч. л.
Соль(по вкусу)
Перец черный(начинка) — 1 ч. л.
Паприка сладкая(начинка; порошок) — 1 ч. л.
Перец чили(начинка; порошок) — 0,5 ч. л.
Кориандр(начинка; порошок) — 1 ч. л.
Масло растительное(начинка) — 50 мл
Чеснок— 3 зуб.
Лист виноградный— 250 г
Баклажан(7-12 см длиной) — 15…читать далее →

29.05.2015, 15:35cheftm_9

Рецепт 6. Фаршированные перцы с гречкой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 100-150 грамм адыгейского сыра или тофу;
  • 1 морковь;
  • 10 -14 сладких перцев;
  • 1 чайная ложка соли для начинки и 1 чайная ложка соли для соуса;
  • 3 столовых ложки густой томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара для соуса;
  • специи по вкусу.

Готовим:

1. Перцы промойте и очистите от семян. Гречку отварите в трех стаканах воды около 30 минут до мягкости.

2. Адыгейский сыр или тофу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла со специями.

3. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с гречкой и сыром. Посолите.

4. Для соуса смешайте 3 столовых ложки томатной пасты с 1,5 стаканами воды, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Добавьте лавровый лист, черный перец или другие специи по вкусу.

5. Начините перцы начинкой, выложите в кастрюлю или сотейник открытым краем вверх. Залейте томатным соусом.

6. Тушите на медленном огне 50-65 минут до мягкости перца.

.

Кабачки лодочки, фаршированные овощами на видео

Кабачки богаты клетчаткой и другими полезными элементами. Поэтому, их так любят сторонники правильного питания. Те, кто придерживается диеты или поста, должны особенно обратить внимания на кабачки. Ведь в такие периоды организму не хватает витаминов и питательных веществ. А кабачок, хоть и очень легкий по калорийности и Б/Ж/У, содержит все самое необходимое для «голодающего» организма.

В совокупности с другими овощами, блюда из кабачков станут еще вкуснее и полезнее. Я предлагаю вам такие сочетания в таком оригинальном исполнении. Это можно приготовить к семейному ужина или на праздничный стол. Ведь такие фаршированные кабачки не только вкусные и полезные, но и очень красивые!

Забирайте статью себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт,
  • Мясной фарш – 400 г,
  • Помидоры – 1 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль,
  • Перец,
  • Тертый сыр,
  • Зелень,
  • Майонез.

Процесс приготовления:Промываем баклажаны, срезаем плодоножки, после чего разрезаем на две части. Вынимаем при помощи ножа мякоть, солим получившиеся лодочки и оставляем на полчаса.

Выделившийся сок сливаем с баклажанов, добавляем перца и выкладываем начинку.

Начинка: Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не получится золотистый цвет. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем его к луку. После этого добавляем фарш. Обжариваем фарш, солим и перчим.

Подготавливаем противень, смазываем его маслом и помещаем на него баклажаны. Кладем в лодочки фарш при помощи ложки, сверху размещаем дольки помидора. Добавляем майонез и ставим в духовку на полчаса.

За 10 минут до готовности, посыпаем баклажаны тертым сыром. В конце посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Мне нравится2Не нравится

Рецепт 4. Фаршированная тыква с овощами

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква;
  • маленький баклажан;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2-3 маленьких помидора;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Помойте и нарежьте овощи небольшими ломтиками.

2. Смешайте в миске нарезанные овощи, специи, соль и растительное масло.

3. У тыквы срежьте шапочку. Очистите сердцевину от семян при помощи столовой ложки и ножа.

4. Наполните ее начинкой. Слегка надавливайте ложкой на овощи, когда укладываете их в тыкву, чтобы начинка меньше осела при выпечке.

5. Запекайте 60-70 минут при 180 градусах.

.

Помидоры фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

Вам потребуется:

  • Помидоры — 4 штуки (крупные)
  • Курица (грудка) — 1–2 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2–3 столовые ложки

Как готовить:

1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.

Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!

Советы:

  • Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
  • По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
  • Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
  • Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
  • Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Удачных вам заготовок!

Особенности фарширования баклажанов и кабачков

Самое главное требование, которое предъявляется к кабачкам и баклажанам, — они должны быть молодыми, с кожурой и достаточно плотными, чтобы держать форму под грузом начинки. Очень хороши фаршированные цукини, которые идеально подходят для этого блюда.

Нарезать кабачок можно по-разному — вдоль лодочками, поперек короткими бочонками, более тонкими колечками или же разрезать вдоль, но не до конца, чтобы сохранился эффект цельного овоща. Баклажаны лучше всего разделять на две половинки.

Аккуратно удалите мякоть и заполните плод начинкой, а отваривать ли кабачки или баклажаны до полуготовности (в течение 3–5 минут) перед фаршированием — дело личных предпочтений. Некоторые хозяйки нарезают кабачки и баклажаны вдоль тонкими пластинками, покрывают начинкой и сворачивают рулетами. Из кабачков также можно вырезать корзинку или живописные вазы. Точно так же фаршируются патиссоны, форма которых более удобна для этого блюда.

Потрясающая фаршированная картошечка

Вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 300 гр
  • лук — 2 шт средние
  • морковь — 100 гр
  • паста томатная — 1 ст ложка
  • чеснок
  • растительное масло

Как готовить:

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

Подготавливаем картошку вырезая серединку. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем

Еще один рецепт горячего блюда, которое по наполнению немного напоминает фаршированные перцы. Только вместо болгарского перца используются помидоры. Сочные, мягкие и очень сытные помидорчики идеально подойдут для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7-8 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Рис отварной – 200 г;
  • Фарш куриный – 300 г;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Масло растительное – для жарки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Обжариваем овощи на сковороде до готовности, используя растительное масло. Тем временем очищаем помидоры от сердцевины и эту мякоть измельчаем ножом. Отправляем сердцевину с томатов на сковороду к овощам и тушим все до полного испарения жидкости. Перекладываем зажарку в тарелку и даем ей немного времени остыть.
  3. Добавляем к овощной зажарке куриный фарш и отварной рис. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько ее перемешиваем. Фаршируем заготовки и кладем их в специальную форму, на дно которой наливаем немного воды.
  4. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.

Фаршированные помидоры в духовке

Закуска из фаршированных помидор может быть не только холодной, да и подавать ее можно не только на праздник. Предлагаем рецепт оригинального завтрака для всей семьи. Готовится он чуть дольше и сложнее обычной яичницы, но домашние будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Брынза несоленая или творог – 130 г;
  • Йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отправляем брынзу в глубокую тарелку. Мелко нарезанные перья зеленого лука также перекладываем в эту емкость. Добавляем пару ложек сметаны, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу.
  2. Ложкой тщательно вымешиваем массу до однородности. Специальную форму для выпечки смазываем растительным маслом. Хорошо моем помидоры и обрезаем у них верхушки. У каждого вычищаем ложкой мякоть с семечками и ставим томаты в форму.
  3. Начиняем их приготовленной начинкой, но не до краев. Сверху в каждый помидор разбиваем по куриному яйцу. Солим и перчим, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Вот такая вот аппетитная и очень необычная яичница у вас должна получиться. Подавать ее на стол стоит после того, как помидорки немного остынут, чтобы не обжечься.

Веер из баклажанов с курицей и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Баклажан – 1 крупный;
  • Куриное филе – 200 -300 гр;
  • Помидоры – 1-2 шт средний;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт – 3 столовых ложки;
  • Укроп, петрушка – пару веточек;
  • Сыр твердый – 70-100 гр;
  • Масло растительное – смазать форму для запекания.
  • Соль, перец, приправы (хмели-сунели, куркума) – по вкусу.

Приготовление:

1. Берем большой баклажан, моем, разрезаем вдоль до хвостика на полоски, шириной 1 см, не дорезая до конца. Получится 7-8 полосок, раздвигаем их в виде веера, солим, перчим, посыпаем приправами и оставляем на 30 минут пропитываться, пока подготавливаются остальные продукты.

2. Куриную грудку разрезаем на столько частей, чтобы между полосочками баклажана можно было проложить по одному кусочку, например, если у вас получилось 7 разрезов на баклажане, то куриную грудку делите на 6 одинаковых кусочков. Полученные кусочки отбить тонко молоточком и немного посолить, так как баклажан уже подсоленный.

3. Помидоры нарезаем на кружочки, или дольками, как удобнее.

4. Майонез, сметану или натуральный йогурт смешиваем с мелко нарезанным чесноком и нарубленной зеленью.

5. Веер из баклажана помещаем в смазанную растительным маслом форму для запекания, или на противень. Баклажанные полоски хорошенько промазываем соусом, между ними помещаем очередную куриную грудку и помидоры. Подготовленный веер из баклажан отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

6. Через положенное время достаем форму с веером из баклажана и посыпаем тертым сыром, отправляем опять в духовку, и держим там до тех пор, пока сыр не зарумянится.

7. Веер из баклажан запеченный с сыром, помидорами и куриным филе отличное самостоятельное блюдо, также хорош как закуска перед основным блюдом, можно кушать и горячим и холодным.

Источник

Советы и рекомендации

Без сомнений у каждого была ситуация, когда вот-вот должны прийти гости, а удивить их нечем. В таком случае вас могут спасти фаршированные помидоры. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится легче простого.

Начинка может быть разная: с сыром, творогом, морепродуктами, мясом, фаршем, чесноком. Не бойтесь экспериментировать, и смело начиняйте помидоры любыми овощами, зеленью и даже готовыми салатами. В процессе самого приготовления вам точно пригодятся наши кулинарные советы и рекомендации:

  • Для фарширования идеально подойдут спелые томаты плотной структуры (с толстыми стенками) и среднего размера, каждый весом около 100 г.
  • Вынимать середину с косточками и соком удобнее всего обычной чайной ложкой, ножом можно повредить стенки.
  • Серединки из томатов выбрасывать не стоит. Их можно использовать для приготовления борща, рагу, соуса.
  • Чтобы начиненные помидоры не расквасились, изнутри заготовки нужно посолить и выложить на салфетку попкой вверх. В таком положении оставить на 30 минут, пока стечет лишний сок.
  • Закуске можно придать пикантности, добавив в ее состав чеснок и острый жгучий перец.

Фаршированные помидоры можно готовить как в виде горячего блюда, так и холодной закуски. И в первом, и в другом варианте получается невероятно вкусно. Холодную закуску перед подачей стоит подержать в холодильнике четверть часа, горячей нужно дать немного остыть. Напоследок ещетри рецепта в видео.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Вам потребуется:

  • 1 кабачок;
  • 1 куриное филе;
  • 1 томат;
  • половинка болгарского перца;
  • 1 небольшая морковка;
  • половинка репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • кари;
  • соль;
  • зелень.

Как готовить:

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

Кабачки, фаршированные овощами и грибами, запечённые в духовке

Любите грибы и овощи? Приготовьте их в таком оригинальном исполнении. Получается блюдо очень вкусным, сытным и легким. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка среднего размера (небольшие)
  • Пару долек чеснока
  • Специи и соль на вкус
  • Одна луковица (можно салатного сорта)
  • 4-6 шампиньонов среднего размера
  • Пару столовых ложек сухарей панировочных
  • Сырое яйцо
  • Один сладкий помидор

Приготовление:

1.Кабачки следует выбирать исключительно небольшие и аккуратные. Они не должны быть кривыми и перезревшими. Кожуру счищать не нужно, если овощ молодой.

2.Разрезать каждый на две части вдоль плода. Выскрести мягкую часть ложкой. Борта, с 4 сторон, нужно оставить толщиной примерно 1 сантиметр. Посолить их по мякоти и выложить на смазанный маслом противень.

3.Грибы помыть и нарезать маленькими кубиками. На постном масле обжарить их до готовности. Выложить в миску. Томаты помыть, по желанию, снять кожуру. Нарезать максимально мелко. Таким же образом нарезать лук и чеснок. Соединить эти овощи с грибами в единую массу добавить сюда яйцо, подсолить, приперчить, всыпать специи и добавить яйцо. Вымешать все до максимальной однородности.

4.Подготовленные лодочки плотно заполнить получившейся массой. По желанию, сверху можно подсолить, приперчить. Если не придерживаетесь вегетарианства, можете посыпать сыром.

5.Духовку накалить до 180 градусов и убрать противень в печь. Выпекать до готовности. Точное время смотрите на деле, ведь духовка у всех своя. Когда верхушка зарумянится, а  кабачки пропекутся, можно выключать.

Блюдо готово! Можно сразу подать горячим или немного остудить. Даже в холодном виде оно очень вкусное. Приятного аппетита!

Закуска в томате

Перец, начиненный обжаренным морковно-капустным фаршем – вкусная и аппетитная закуска, сделаем его в томате.

  • 3 кг перца болгарского;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 500 гр. капусты;
  • масло для обжарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 10 штук душистого перца;
  • 3 бутончика гвоздики.

Заливка:

  • 3 литра томатного сока (домашнего или покупного без соли);
  • 50 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл яблочного уксуса.

В томатный сок добавим соль и сахар, прокипятим его в течение пяти минут, затем влить уксус и снять заливку с огня.

Лук и морковку тонко нарезаем, Морковку можно на терке измельчить. Капусту нарезать тонкими полосками. Ставим две сковороды с маслом на огонь. На одной обжариваем лук с морковью, на второй – капусту. Обжариваем овощи до готовности. Смешиваем обжаренные овощи, солим и перчим начинку по вкусу.

Перец очищаем от семян, промываем и бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть. Начиняем перцы обжаренными овощами, заливаем томатной заливкой. Стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут, закатать герметично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: