Пудинги

Пудинг манный – 6 вариантов приготовления в домашних условиях

Вариант 2. Рецепт пудинга с ромом и изюмом

Настоящий классический английский пудинг – питательный десерт, который готовят из яиц, животных жиров, сахара и хлебной крошки. Несмотря на его калорийность, стоит хотя бы изредка баловать себя этим лакомством.

Ингредиенты

  • хлебные крошки – 300 г;
  • темный ром – 50 мл;
  • светлый изюм – 80 г;
  • апельсиновый мармелад – 50 г;
  • сахар – 2/3 стак.;
  • миндальный экстракт – 2 капли;
  • по 3 г корицы, мускатного ореха и гвоздики;
  • пять яиц;
  • масло слив. – пачка.

Пошаговый рецепт классического пудинга

Шаг 1:

Срежьте с белого свежего хлеба или батона корки. Мякиш нарежьте кубиками и измельчите с помощью комбайна в мелкую крошку. Изюм промойте, зачистите от плодоножек и измельчите в блендере не слишком мелко.

Шаг 2:

Масло нарежьте кусочками, поместите в сотейник и растопите на слабом огне. Яйца соедините со специями и сахаром. Влейте теплое масло, добавьте мармелад и алкоголь. Взбейте смесь аккуратно миксером на малых оборотах.

Шаг 3:

В готовую яично-масляную смесь добавьте измельченный изюм и хлебные крошки. Тщательно вымесите лопаткой и выложите в промасляную форму, которую установите над кастрюлей с водой. Накройте пергаментом, накройте крышкой. Доведите воду до вскипания, убавьте огонь до самого слабого и готовьте десерт 6 часов, периодически подливая поду в кастрюлю. Готовый десерт упакуйте в пергамент и отправьте на три недели в холодильник.

Классический творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.

Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • по половине чашки молока и сахара;
  • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.

Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды

В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки

Затем высыпаем в нее наше тесто.
Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.

Готовим в мультиварке

Как вариант пудинг из манки можно приготовить также и в мультиварке. Если в доме есть такая умная техника, так почему же ее не использовать? Причем готовить такое блюдо можно и на кефире.

Для работы понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 200 г манной крупы (1 стакан);
  • 160 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 г поваренной соли;
  • 7-8 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла;
  • немного ванилина.

Как правильно готовить это блюдо в мультиварке:

  1. Сначала манку надо высыпать в тарелку, залить ее кефиром и оставить на полчаса для набухания.
  2. В это время яйца отдельно хорошо взбить с сахаром.
  3. Добавить к ним ванилин, предварительно растопленное сливочное масло и набухшую крупу. Тщательно все это перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное, но негустое тесто.
  5. Чашу мультиварки обработать изнутри маслом.
  6. Вылить в нее тесто.
  7. Закрыть крышку, установить на панели режим «выпечка». На таймере засечь 60-65 минут.

Манный пудинг на кефире в мультиварке получается мягкий и очень пышный.

Вариант 9. Тыквенный пудинг

Пудинг: нежное удовольствие для десертных гурманов

Пудинг — это классическое десертное блюдо, которое славится своей гладкой текстурой и богатым вкусом. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить этот вкусный десерт, узнаем о его истории, ингредиентах, способе приготовления, питательной ценности, а также предоставим полезные советы и возможные вариации.

История кулинарного наследия

Пудинг имеет долгую историю и популярен в различных культурах мира. Он был известен ещё в древние времена и эволюционировал в разные разновидности, включая рисовый пудинг, хлебный пудинг, шоколадный пудинг и многие другие. С течением времени пудинг стал неотъемлемой частью меню многих стран и завоевал сердца десертных гурманов.

Ингредиенты

Для приготовления пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко: 2 чашки.
  • Сахар: 1/2 чашки (по желанию можно использовать меньше или больше для регулировки сладости).
  • Яйца: 2 штуки.
  • Ванильный экстракт: 1 чайная ложка (для аромата).
  • Соль: 1/4 чайной ложки.
  • Хлеб: 2 куска, нарезанных на кубики (можно использовать хлебные крошки или круассаны для разных вариаций).
  • Масло: 2 столовые ложки, растопленное.
  • Сушеные фрукты, орехи или шоколадные кусочки: по желанию для добавления текстуры и вкуса.

Приготовление пудинга

  1. Подготовка формы: Смажьте формы для пудинга маслом.
  2. Приготовление молочной смеси: В сотейнике нагрейте молоко, добавьте сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте до того момента, пока сахар полностью не растворится.
  3. Приготовление хлебной смеси: В большой миске смешайте нарезанный хлеб, растопленное масло и любые добавки по вашему выбору (сушеные фрукты, орехи, шоколад и т. д.).
  4. Смешивание ингредиентов: Перелейте молочную смесь в миску с хлебной смесью. Перемешивайте, чтобы хлеб полностью впитал молоко и смесь стала однородной.
  5. Наполнение форм: Распределите получившуюся смесь равномерно по формам для пудинга.
  6. Печь пудинг: Выпекайте пудинг в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 30-40 минут, или пока он не станет золотистым и не застынет.
  7. Подача: Подавайте пудинг немедленно, посыпанным сахаром или с добавлением ванильного мороженого.

Советы для приготовления великолепного блюда

  • Вы можете экспериментировать с добавками, чтобы придать пудингу разнообразный вкус. Попробуйте добавить цитрусовую цедру, корицу или другие приправы по вашему вкусу.
  • Убедитесь, что молоко не закипает, когда вы его нагреваете, иначе оно может свернуться.

Вариации блюда

Пудинг — это десерт, который можно приготовить в разных вариациях, включая рисовый пудинг, шоколадный пудинг, банановый пудинг и многие другие. Выбирайте ингредиенты и добавки в соответствии с вашими предпочтениями.

Интересные факты

  • Пудинг считается традиционным британским десертом и часто подается с ванильным или шоколадным соусом.
  • В некоторых культурах пудинг может быть приготовлен как соленое блюдо, например, картофельный пудинг.

Вывод

Пудинг — это десерт, который обожают многие, и вы сможете наслаждаться его изысканным вкусом и текстурой, приготовив его самостоятельно. Готовьте пудинг для семейных ужинов или особых случаев и радуйте близких этим великолепным десертом!

Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молочка;
  • неполная чашка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.

  1. Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
  2. Готовить творожный пудинг для детей мы будем из яблочного пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера, но можно натереть на меленькой терке.
  3. Затем продавливаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
  4. Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблочной массой.
  5. Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
  6. Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Посуду, специально предназначенную для готовки таким способом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
  7. Готовить детский десерт нужно около 40 минут на программе «Варка на пару».
  8. Готовое кушанье должно постоять до полного охлаждения и только потом можно вынимать.

Пудинг с добавлением семян льна

Пудинг из льняных семечек – отличный выбор для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Этот десерт не только вкусный, но и полезный, так как лен является источником жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов, улучшают состояние кожи и волос, а также способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Замороженные ягоды – 120 г.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Растительное молоко – 800 мл.
  • Семена льна – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Все семена измельчите. Нагрейте масло. Загрузите продукты в чашу блендера и включите прибор.
  2. Готовую массу распределите по формам.
  3. Отправьте настаиваться в холодильник на несколько часов.

Вариант 1. Быстрый рецепт кокосового пудинга

Классический пудинг готовится несколько часов, но есть рецепты, которые позволяют приготовить этот десерт гораздо быстрее. Кокосовая стружка сделает его невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • молоко или сливки – пол-литра;
  • мука – 55 г;
  • стружка кокосовая – 30 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ягоды свежие для подачи.

Как быстро приготовить кокосовый пудинг

Шаг 1:

Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороду с толстым дном высыпаем 60 г сахара и вливаем примерно 20 мл питьевой воды. Прогреваем все на умеренном огне, пока сахар не приобретет светло-коричневый цвет. Карамель выливаем в форму для кекса и остужаем.

Шаг 2:

Кокосовое молоко соединяем с сахаром и взбиваем все до растворения кристаллов. Всыпаем просеянную муку и добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца в пену. Вводим их в кокосовую массу и продолжаем взбивать до однородности. Полученную массу выливаем в форму с карамелью и затягиваем фольгой.

Шаг 3:

Форму устанавливаем в большую по объему посуду. Вливаем столько воды, чтобы ее уровень достигнул половины формы. Отправляем в духовку и выпекаем полчаса, периодически доливая воду. Готовый пудинг остужаем и отправляем как минимум на четыре часа в холод.

Чтобы пудинг легко отстал от стенок, можете поместить форму на несколько секунд в кипяток. Сверху украсьте десерт свежими ягодами или ломтиками фруктов.

Пудинг манный

Время приготовления: 50-60 минут. Выход: 1 порция.

И так для приготовления 1 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крупа манная — 30 грамм
  • Молоко — 25 грамм
  • Вода питьевая — 60 грамм
  • Сахар — 5 грамм
  • Яйцо — 10 грамм
  • Масло сливочное — 5 грамм
  • Сметана — 5 грамм
  • Панировочные сухари — 5 грамм
  • Соль — 0,25 грамм

Технология приготовления:

  1. Крупу манную засыпают в кипящую смесь воды и молока (можно готовить просто на воде, но на молоке получается нежнее) и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин. Соль добавляют за 5-10 мин до окончания варки каши.
  2. В кашу, охлажденную до температуры от 60 до 70С, добавляют растертые с сахаром-песком яичные желтки, сливочное масло, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пену яичные белки. Затем массу выкладывают ровным слоем толщиной не более 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями.
  3. Поверхность покрывают смесью сырых куриных яиц со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 250С до 280С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри продукта не ниже 80С и образования на его поверхности румяной корочки. Консистенция должна быть однородная. Вкус и запах свойственные набору продуктов.

На одну порцию (120 грамм) приходится:

  • 4,33 гр белка
  • 5,44 гр жиров
  • 22.1 гр углеводов
  • 0,03 мг витамина В1
  • 0,08 мг витамина В2
  • 0,08 мг витамина С
  • 42,53 мг Са
  • 0,52 мг Fe
  • Калорийность 157 Ккал.

А вот еще один рецепт, только пудинг будет с творогом и яблоком.

Классический пудинг из манки в духовке

Пудинг из манки – это прекрасный завтрак для всей семьи.

  • 0,5 л молока;
  • 3 крупных куриных яйца (или 4 мелких);
  • 100 г манки и столько же сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести его до кипения.
  2. Добавить соль и сахар (обычный вместе с ванильным). Хорошо перемешать до полного их растворения.
  3. Как только молоко еще раз закипит, тонкой «струйкой» засыпать манку. Постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.
  4. Дать крупе покипеть пару минут и снять кастрюлю с плиты. В принципе получилась обычная манная каша.
  5. Пока она остывает, яичные белки отделить от желтков и взбить их в устойчивую пену. Если работать миксером, то должны прослушиваться устойчивые пики.
  6. Желтки ввести в остывшую кашу и тщательно перемешать венчиком, пока масса не станет однородной.
  7. Порционно добавить взбитые белки. Перемешивание лучше вести снизу вверх.
  8. Форму обработать изнутри маслом (именно сливочным).
  9. Выложить в нее приготовленную массу и отправить на полчаса в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.

Подавать к столу такой пудинг нужно теплым. Но даже в холодном виде он будет не менее вкусным.

Вкусный рецепт пудинга по-турецки

Классический рецепт рисового пудинга (по технологической карте)

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – 10 г;
  • маргарин – 12 г;
  • панировочные сухари – 16 г;
  • сметана – 12 г.

Как приготовить:

  1. Рис промойте, залейте водой, на среднем огне доведите до кипения. Поварите несколько минут, снимая пену, затем подсолите и убавьте огонь.
  2. Когда воды в кастрюле с рисом останется совсем мало, влейте в нее горячее молоко, всыпьте сахар. Варите кашу до готовности 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.
  3. Остудите кашу до 60-70 градусов. Добавьте в нее запаренный кипятком изюм и взбитое яйцо.
  4. Смажьте растопленным маргарином формочки, посыпьте их дно панировочными сухарями, заполните рисовой массой, смажьте сметаной.
  5. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и запеките кушанье до готовности (пока пудинг не подрумянится).

Этот рецепт взят из советского сборника рецептур для предприятий общепита. Подавать его рекомендуется с абрикосовым или клюквенным соусом. Маргарин, если вы его не едите, можно заменить сливочным маслом – вкус десерта от этого только выиграет.

Кулинарные секреты, как правильно готовить рисовый пудинг

Не стоит бояться, что пудинг из риса сделать в домашних условиях у вас не получится – на самом деле эта задача далеко не так сложна, как может показаться. Для получения ожидаемого результата придерживайтесь следующих правил:

  • выбирайте для пудинга круглый шлифованный рис (другие сорта не подойдут, так как в них мало крахмала);
  • перед запеканием сварите из риса вязкую кашу, затем уже соедините ее с другими компонентами и запеките;
  • рис варите сначала на воде, а потом уже доваривайте его на молоке, или же готовьте крупу на смеси молока и воды, а сливки вводите уже перед запеканием пудинга;
  • для того чтобы пудинг был густым и нежным, кашу перед запеканием смешайте с взбитыми яйцами или одними только желтками, крахмалом или заварным кремом (в зависимости от рецепта);
  • если используете не только желтки, но и белки, вводите их в последнюю очередь, предварительно взбив в плотную пену;
  • не кладите в пудинг слишком много начинки (сухофруктов, орехов, цукатов), иначе он осядет;
  • для предотвращения пригорания пудинга к форме смазывайте ее сливочным маслом, а на противень в духовке вливайте воду.

Подавать пудинг к столу можно как горячим, так и холодным. При подаче его украшают орехами, сухофруктами, вареньем или соусом (молочным, сметанным, карамельным, ягодным).

В пудинг часто добавляют только желтки яиц, а белки остаются неиспользованными. Им тоже можно найти применение. Узнайте, что можно приготовить из сырых яичных белков!

Творожный пудинг в духовке – пошаговый фото рецепт

Пудинг – нежнейший десерт, который с удовольствием будут есть не только дети, но и взрослые. Это отличная альтернатива не только магазинным вкусняшкам, но и домашней выпечке, которая требует для приготовления много сил и времени.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 50 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты. Творог должен быть достаточно мягкий и влажный. Если попался сухой, в него можно добавить немного молока и взбить блендером.

  2. Отделяем очень внимательно белки от желтков. Чтобы ничего лишнего не попало, каждое яйцо разбиваем отдельно.

  3. Желтки смешиваем с творогом, крахмалом и сметаной. Масло понадобиться лишь для смазки формы.

  4. Из белков с солью делаем пышную массу, взбивая их миксером сначала на небольшой скорости, потихоньку ее увеличивая.

  5. Когда пена станет плотнее, подсыпаем сахар. Но процесс не затягиваем. Миксер используем не более пяти минут.

  6. Полученную пену при помощи лопатки перекладываем небольшими порциями в творожную основу и каждый раз перемешиваем.

  7. На дно разъемной формы выкладываем пергамент и смазываем его маслом.

  8. Выливаем в подготовленную форму тесто.

  9. Выпекаем десерт только в горячей духовке (200 градусов) не менее 40 минут.

Чтобы не опала воздушная верхушка, приоткрываем дверцу духовки и в таком виде оставляем остывать. После этого разрезаем на порционные кусочки и подаем. Сверху при подаче можно полить сгущенкой или сметаной.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.

  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

С мясом

Популярным мясным блюдом в мировой кулинарии пудинг стал сравнительно недавно. По большому счету он сильно смахивает на запеканку или мясное суфле, в зависимости от рецептуры. Но в нем присутствует характерная мягкость и воздушность, а потому блюдо оправдывает свое название.

Куриный пудинг ПП с гречкой

  • 300 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 200 г отваренной гречки (можно заменить рисом);
  • 2 репчатые луковицы;
  • соль, перец на свой вкус.

Калорийность: 132 ккал.

Вкусный и сытный пудинг ПП, рецепт которого мы предлагаем, подойдет для всей семьи. Если вы на диете, он станет прекрасным ужином или обедом. Подайте его с легким салатиком из овощей. Будет полезно и некалорийно.

Подобный пудинг куриный диетический – универсальный. Его можно сделать с гречкой, рисом, бугуром, чечевицей, пшеничной крупой. Можно поэкспериментировать со специями. Добавить кроме перца паприку, смесь греческих трав и так далее.

Чтобы приготовить диетический куриный пудинг, понадобится мультиварка. Но при желании допустимо использовать и духовку. Подавать можно в горячем виде как полноценное второе блюдо, так и в холодном в качестве закуски.

  1. Нашинкуйте мелко лук.
  2. К фаршу добавьте 1 яйцо, лук, соль, приправы.
  3. Тщательно вымешиваем.
  4. В вареную гречку положите 2 яйца, соль, специи.
  5. Также хорошенько вымешиваем.
  6. Соедините крупу с фаршем в одну емкость и размешайте до однородной консистенции.
  7. Смажьте формочку для запекания умеренным количеством масла.
  8. Выложите в нее смесь и отправьте выпекаться.
  9. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час или в духовке при 180 градусах 45 минут.

Холодный мясной пудинг для диетического стола

  • 400 г куриной грудки;
  • 1кг свиного фарша;
  • 220 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 80 г фисташек;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Калорийность: 173 ккал.

Праздничное угощение может быть полезным, питательным и нежирным. Если вы предпочитаете кухню ПП, включите этот пудинг из мяса в диетическое меню, и он станет оригинальной холодной закуской.

Такой мясной пудинг диетический в духовке запекается примерно час. Плюс на подготовку уходит 25-35 минут. Но кушать его лучше холодным. Он должен отстояться в холодильнике. Поэтому нужен запас времени, готовьте заранее.

Для лучшего пропекания пудинговой структуры возьмите небольшие формочки и готовьте в них. Кроме того, такое оформление идеально подходит для праздничного стола.

  1. Если вы купили фарш в магазине, его лучше повторно дома пропустить через мясорубку.
  2. Фисташки очистите и перемелите или возьмите уже готовые молотые орешки.
  3. Чеснок почистите, раздавите в пюре.
  4. Зелень помойте и измельчите.
  5. Смешайте вместе фарш, зелень, чеснок, орешки.
  6. Разбейте в массу яйца, влейте молоко.
  7. Посолите, посыпьте любимыми приправками. Если не уверены, какие подойдут, положите просто чуточку перца.
  8. Хорошенько перемешайте массу.
  9. Отварите курицу в воде (30 минут после закипания). Остудите.
  10. Порежьте куриную грудку тонкими широкими пластинами.
  11. Смажьте формы маслом.
  12. На дно положите первый слой фарша.
  13. Затем вторым слоем уложите пластину куриного мяса.
  14. Сверху третьим слоем снова положите фарш.
  15. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах 1 час.
  16. Когда будет готово, подержите еще внутри, затем остудите прямо в формах.
  17. В них же уберите в холодильник на 3-5 часов.

Диетический мясной пудинг на пару в мультиварке

  • 400 г отварной говядины;
  • 230 мл молока;
  • яйцо;
  • чуть масла для обмазки решетки;
  • щепотка соли.

Калорийность: 149 ккал.

Мясной диетический пудинг в мультиварке готовится быстро, но подготовительный этап довольно трудоемкий, если учитывать варку мяса. Говядина варится долго, лучше отварить ее заранее в слегка подсоленной воде с лавровым листом.

Этот рецепт хорош тем, что ингредиентов не много. Их легко найти в магазине. Они почти всегда под рукой. Масло лучше брать сливочное, но если проблемы с холестерином, можно заменить растительным. Рассмотрим, как приготовить диетический пудинг пошагово:

  1. Отваренное мясо перекрутите в мясорубке.
  2. Яичный белок отделите от желтка.
  3. Отделенный белок взбиваем венчиком до плотной пены.
  4. Желток и молоко добавьте к мясу. Перемешайте, посолите.
  5. К мясной массе понемногу присоединяем белок, помешивая. Масса должна выглядеть как густая паста.
  6. Смажьте решетку мультиварки маслом.
  7. В чашу налейте 2 стакана воды.
  8. Выложите мясную массу на решетку равномерным слоем.
  9. Поставьте мультиварку в режим «На пару» на 25 минут.

Диетический английский десерт на пару

Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.

Перечень ингредиентов на 400 г творожка:

  • спред – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ломтик сушеного белого батона.

Описание процесса пошагово:

  1. Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
  2. Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
  3. Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
  4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
  5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
  6. Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.

Вариант 4. Мясной пудинг

Рецепт прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, такое блюдо можно использовать в качестве прикорма для ребенка.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • кухонная соль;
  • 200 мл молока;
  • 30 г масла слив.;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину промойте, обмокните салфетками и тщательно зачистите от жира, сухожилий и пленок. Поместите мякоть в кастрюлю с водой. Поставьте на умеренны огонь и варите до готовности. Не забудьте снять пену. Выньте мясо из бульона и остудите. Нарежьте небольшими кусками.

Шаг 2:

Белки отделите от желтков. Первые поместите в глубокую тарелку и взбейте в крепкую пену. Говядину дважды перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в мясной фарш молоко и желтки. Посолите. Небольшими порциями вводите взбитые белки, каждый раз аккуратно размешивая.

Шаг 3:

Контейнер пароварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее мясную пастообразную массу и разровняйте. В кастрюлю пароварки влейте два стакана питьевой воды. Сверху установите контейнер и запустите программу «варка на пару». Готовьте пудинг 25 минут.

Шоколадный пудинг

Восхитительный десертный блюдо с насыщенным вкусом шоколада и мягкой, кремовой текстурой. Идеально сбалансированный вкус сладости и горечи делает его настоящим деликатесом. 

Ингредиенты:

  • Крахмал – 20 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Шоколад – 90 г.

Приготовление

  1. На тихом огне доведите половину молока с сахарным песком и сливочным маслом до кипения. А остальное молоко соедините с картофельным крахмалом.
  2. Потом смешайте между собой оба раствора и еще раз поставьте на плиту, чтобы довести до кипения.
  3. Положите туда мелко наломанный шоколад и варите, пока плитки полностью не растворятся. Разлейте по формам. Отправьте настаиваться в холодильник.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: