Рецепты с канна маслом

Конопляное масло для тела с маслом ши и овса

Конопляное масло усиливает всемогущую влагоудерживающую способность масла ши, густая консистенция которого обеспечивается пятью основными жирными кислотами: линолевой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и арахиновой. Конопляное масло также содержит до 70% линолевой кислоты. Смешайте их с противогрибковым овсяным маслом и пчелиным воском, и вы получите зимнюю мазь для кожи вашей мечты.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки нерафинированного масла ши
  • 1,5 столовые ложки овсяного масла
  • 1,5 столовые ложки конопляного масла
  • 1,5 столовые ложки гранул пчелиного воска

Шаги

  1. Смешайте ингредиенты в пароварке и нагрейте на медленном огне.
  2. После расплавления перелейте в многоразовую банку и дайте полностью остыть перед использованием.

Как вкусно приготовить салаты из ростков маша

Правильное питание — это аппетитная еда из полезных продуктов. Не знаю, как у вас, но у меня список вот этих самых полезностей постоянно пополняется. Проростки маша в этом списке появились недавно. И лучшее, что на их основе можно сделать — салаты! Самый простой способ — добавить ростки бобов мунг (именно так маш и называется) в любой любимый ваш рецепт, например в традиционный овощной салат или даже в пп-цезарь. Но проростки маша в салате — это исконно азиатское, а потому предлагаю пикантные и ароматные пп-салатики, к которым так и просится добавка “по-корейски”.

Вот здесь всё о том, как правильно проращивать, хранить и использовать бобы маш.

Питательные характеристики

Масло, содержащиеся в семенах конопли, на 75-80% состоит из так называемых хороших жиров (полиненасыщенные жирные кислоты), и только 9-11% состава – это менее желательны в человеческом рационе насыщенные жирные кислоты. Считается, что конопляный продукт является самым ненасыщенным среди других растительных масел.

Незаменимые жирные кислоты, входящие в состав продукта, – один из самых важных компонентов для человека. Они важны хотя бы тем, что на клеточном уровне участвуют в производстве жизненно необходимой энергии. Кстати, многие из нас ощущают дефицит этих жирных кислот и напротив получают чрезмерное количество жиров животного происхождения.

В диетологии конопляное масло известно как самое сбалансированное в природе. А все потому, что в нем вещества Омега-6 и Омега-3 представлены в полезных для человека пропорциях – 3:1. Помимо этого, в продукте есть еще три важные ПНЖК: гамма-линоленовая, олеиновая и стеариновая кислоты. И надо сказать, такое сочетание является уникальным среди всех съедобных семян масличных культур.

Благодаря Омега-3 конопляный продукт способен предотвращать воспаления, снижения когнитивных функций, он является полезным для сердца и здорового метаболизма. Омега-6 защищают организм от аллергии, улучшают выработку энергии и работу сердца, помогают организму быстро восстанавливать силы.

Помимо Омега-веществ и других жирных кислот, масло из конопляных семян обеспечивает человека достаточным количеством антиоксидантов, в том числе в форме витаминов А и Е. Кроме них, в продукте содержатся запасы витаминов группы В, D и С, фосфолипиды, фитостерины, кальций, магний, сера, калий, фосфор, хром, а также небольшое количество железа и цинка. Кроме того, неочищенное масло из конопли является хорошим источником хлорофилла.

Домашние рецепты масок для волос с конопляным маслом

Чтобы устранить различного происхождения трихологические болезни, за исключением тех, что связаны с внутренними болезнями организма, можно изготовить всевозможные домашние смеси с маслом растения перемешивая его со вспомогательными продуктами. Частота нанесения зависит от тяжести недуга.

Маска для роста и укрепления волос

Простое средство, которое питает фолликулы и укрепляет корни, тонизирует дерму, увеличивает скорость отрастания шикарной гривы.

Составляющие:

    • 40 мл масла конопляного;
    • 6 шт. зубчиков чеснока.
Приготовление и нанесение:

Основной компонент разогреваем на бане, выдавливаем в него чеснок, размешиваем, заматываем полотенцем для сохранения температуры и даём постоять час. Готовым раствором обрабатываем кожный покров головы, остаток наносим по длине. Утепляемся на 60 минут, вымываем с шампунем. В завершении можно ополоснуться травяным отваром.

Маска против выпадения

Замечательное средство, освежающее кожный покров головы, снимающее воспаления, устраняющее вредоносные бактерии и уменьшающее интенсивность потери волос.

Составляющие:

    • 100 мл основного ингредиента;
    • по 5 капель эфиров: ромашкового, розмаринового и кориандрового.
Приготовление и нанесение:

Тёплую базу обогащаем эфирами, тщательно размешиваем, наносим на макушку и всю длину. Надеваем душевую шапочку и чалму. Спустя час вымываем.

Маска для блеска и сияния

Масла в составе смеси глубоко проникают в структуру волоса, питаю его, увлажняют, восстанавливают повреждённые участки, тем самым делая стержень гладким и, как следствие блестящим и послушным.

Компоненты:

    • по 30 мл масел: миндаля, жожоба и конопли;
    • 30 гр. мёда;
    • 20 мл уксуса яблочного;
    • 1 ч. л. картофельного крахмала.
Способ приготовление и нанесение:

Базовые экстракты смешиваем и греем, к ним добавляем продукт пчеловодства, картофельный крахмал и, в последнюю очередь, уксусную кислоту. Хорошо размешиваем, обрабатываем каждую прядь и макушку, выдерживаем под сооружённой тепличкой час. Выполаскиваем традиционно.

Маска для объёма и гладкости

Ещё одно замечательное разглаживающее средство, усмиряющее непослушные локоны. Разглаживает чешуйки, устраняет усиленную выработку жира кожного и придаёт объем.

Ингредиенты:

    • 2 ст. л. основного компонента;
    • 20 мл касторки;
    • 1 желток;
    • 15 гр. мёда.
Изготовление и способ применения:

Базовые экстракты размешиваем, греем, растираем с желтком и мёдом. Готовую смесь распределяем по прядям и коже, оставляем в тепле на час. По прошествии времени тщательно выполаскиваем.

Маска для сухих и ломких

Средство эффективно даже при сильной сухости локонов, отсутствии блеска и ломкости, хорошо увлажняет и укрепляет.

Компоненты:

    • по 40 мл экстрактов: жожоба, конопли и миндаля;
    • 60 гр. мёда;
    • 1 ч. л. столового, 9% уксуса.
Приготовление и использование:

Греем базу, смешанную с продуктом пчеловодства, добавляем уксусную кислоту, ещё раз размешиваем. Смазываем пряди, макушку и концы, заворачиваемся полиэтиленом и полотенцем на 40 минут. Смываем.

Маска для секущихся кончиков

Раствор глубоко питает волосы, восстанавливая их структуру и склеивая рассечённые концы. Устраняет сухость, тусклость.

Составляющие:

    • 1 желток;
    • по 25 мл масел: касторового и конопли.
Рецепт и способ применения:

Тёплый масляный микс растираем с желтком. Обрабатываем готовым составом всю шевелюру, особенно хорошо промазывая концы. Оставляем под колпаком на час, вымываем как обычно.

Маска от перхоти

Средство делает пряди упругими, мягкими и шелковистыми, питает и тонизирует кожный покров, устраняет разного рода грибки, лечит перхоть и себорею.

Ингредиенты:

    • морковь;
    • 30 мл конопляного экстракта;
    • 30 гр. мёда;
    • 2 ампулы токоферола.
Изготовление и метод использования:

Чистим, трём на мелкую тёрку свежую морковку, добываем из неё 1 ст. л. сока, смешиваем с экстрактом, продуктом пчеловодства и витамином. Готовым раствором хорошо промазываем кожу головы, остаток распределяем по длине. Выдерживаем под утеплённым колпаком 60 минут, смываем.

Полезное видео: Полезные свойства конопляного масла

Мятный бальзам для губ

6 аргументов в пользу конопляного масла для волос: внушительный список

Пожалуй, масло конопли – тот редкий экопродукт, который пойдет на пользу любому типу волос, ведь при его использовании:

  • за счет дубильных веществ улучшается кровообращение в коже головы: волосяные фолликулы получают больше питательных веществ, а значит пряди становятся крепче и растут быстрее;
  • органические кислоты регулируют работу сальных желез, что предотвращает появление перхоти, себореи, зуд кожи головы и т.п.;
  • растительный белок позитивно влияют на структуру локонов: они становятся более объемными, плотными по всей длине – от корней до самых кончиков;
  • антиоксиданты помогают защитить шевелюру от негативного воздействия солнечных лучей (ультрафиолета), излучения бытовых электроприборов, ранней седины и пр.;
  • витамины, макро- и микроэлементы проникают не только в каждый волос, но и в глубокие слои кожи головы, питая пряди изнутри. Это придает шевелюре здоровый блеск, эластичность, создает эффект ухоженности;
  • в холодную пору вещество масло помогает избавиться от электризации волос – они не топорщатся и не распушиваются.

Волосы после снятия шапки топорщатся во все стороны? Конопляное масло это исправит!

Внушительный список, не так ли? Но нужно знать, как правильно использовать этот чудопродукт.

Разнообразие соусов с конопляными семенами

Косметические рецепты

Способы применения масла из конопли для волос

Конопляный компресс

Регулярный массаж кожи головы благотворно сказывается на состоянии причёски, а если эту приятную процедуру подкрепить питательным маслом, то можно избавиться от:

    • чрезмерной сухости;
    • рассечения концов;
    • частой и сильной спутываемости;
    • ломкости и высыпания;
    • полезно для тусклых волос, придаёт блеск;
    • разглаживает стержень волоса и приподнимает у корней.

Процедура предельно проста в применении на практике. 30–40 мл экстракта согреваем на бане и подушечками пальцев мягко втираем в голову. Остаток средства кисточкой либо руками размазываем по всей длине. Если у вас жирные или склонные к жирности волосы, рекомендуется покрывать только длину волос, избегая попадания на кожу головы. Промасленные пряди помещают под плёнку и чалму из махрового полотенца для сохранения температурного уровня. Время выдержки практически не ограничено. Минимум 60 минут, при желании с таким компрессом можно ложиться спать. Смывается это все дело традиционно, водой и шампунем.

Добавление в шампунь

Если делать массаж либо обертывание нет времени, можно обогатить конопляным экстрактом шампунь. В ладонь с моющим средством капаем около 5 капель и вспениваем на увлажнённой голове. Такие действия освежают голову, приподнимают волосы у корней, разглаживают чешуйки и питают витаминами и минералами. Таким методом пользоваться маслом можно не чаще трёх раз в неделю, даже если моете голову ежедневно.

Салат из свеклы и маша

Салат с восточными нотками из овощей и бобовых наверняка понравится всем сторонниками правильного и здорового питания. В составе блюда используется пророщенный маш, но и нут — ещё одна не совсем традиционная для нашей кухни бобовая культура. Нут лучше отварить или взять сразу консервированный (вот тут все правила варки нута).

Если у вас переваривание бобовых не проходит гладко, то для предупреждения вздутий используйте в качестве добавки семя укропа или фенхеля.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 108
  2. Белки: 4
  3. Жиры 6,5
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты на 1 порцию:

  • пророщенный маш — 150 г
  • свекла небольшая — 1 шт.
  • нут отварной — 3 ст.л.
  • яблочный уксус или свежий кислый яблочный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • зерновая горчица — 1 ст.л.
  • семена укропа — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления с пошаговыми фото:


Свеклу отварить или запечь. Очистить ее от кожуры и нарезать с помощью специальной сетки для резки овощей. Добавить 0,5 столовой ложки растительного масла и перемешать.


В миску для перемешивания выложить свеклу, проростки, нут. Перемешать.


Всыпать, соль, перец, измельченное семя укропа. Перемешать компоненты.


Для заправки соединить масло, горчицу и уксус, перемешать просто ложкой


Заправить салат. Оставить его для настаивания на 30 минут.

Готовый салат из ростков маша выложить на тарелку для подачи.

Блюдо выглядит ярко и аппетитно. У него насыщенный свекольный вкус с ореховыми нотками нута и свежестью проростков маша, подчеркнутый оригинальной заправкой.

Присутствие конопли в кулинарии

Брауни

Как прорастить маш

Если вы захотели поимпровизировать, приготовить что-то необычное, побаловать свой организм некой «витаминной бомбой», то рецепт салата из пророщенного маша- это то, что нужно. Конечно же, в российском магазине вы не найдете пророщенные бобы. Их придется готовить самостоятельно в домашних условиях. Делается это очень просто.

Покупаем пачку маша. Промываем его хорошенько под струей холодной воды. Берем емкость с широким ровным дном. Укладываем в чашку бобы таким образом, чтобы они не лежали друг на дружке. Затем аккуратно заливаем чистой водой, пуская струю по стенке чаши. Оставляем набухать. Желательно менять воду каждые 3 часа. Ночью можно этого не делать. Последняя смена воды — утром. В это же время вы заметите первые маленькие корешки, которые появляются из зеленых зернышек. Теперь можно приступить к приготовлению салата из пророщенного маша.

Польза суперфуда

В семенах конопли содержится большое количество полезных для жизнедеятельности человека веществ. Среди них:

  • растительные белки;
  • жирные кислоты;
  • витамин Е;
  • фитин.

Все эти вещества положительно влияют на организм, решая разнообразные задачи.

  1. Улучшение работы сердца и сосудов.
  2. Благоприятное воздействие на кожу.
  3. Борьба с лишним холестерином.
  4. Повышение умственной работоспособности.
  5. Рост мышечной ткани.
  6. Нормализация работы желудка, кишечника, желчевыводящих путей.
  7. Улучшение состояния волос и ногтей.
  8. Поддержание в норме уровня глюкозы в крови.

Растение конопли

Семена конопли – вкусный и полезный продукт. Ему нет равных в качестве профилактики многих заболеваний.

Семена конопли приводят в норму обмен веществ и препятствуют ожирению. Употребляют этот суперфуд при депрессии, простуде, тошноте. Считается, что он предотвращает появление болезни Альцгеймера.

Как положительное качество продукта можно отметить то, что при его выращивании не используются химикаты, поэтому вы не найдете в нем пресловутых пестицидов. Растение устойчиво к различным заболеваниям, грибкам.

Вторые блюда с ростками маша

Лагман «Сытный»

Ингредиенты:

  • Тофу (350 г)
  • Ростки маша (200 г)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Морковь (1 шт.)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Конопляное масло (5-6 ст.л.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Лапша из твердых сортов пшеницы (250 г.)
  • Зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Специи, масло, зелень перемешать, добавить немного лука. Нарезать тофу кубиками, положить в получившийся маринад. Лук, морковь, чеснок, болгарский перец нарезать. Обжарить смесь на сковородке, добавить воды, продолжать нагревать до получения относительно однородной консистенции — соуса. Лапшу отварить. Тофу обжарить. В лапшу добавить тофу, заправить соусом. Лагман готов!

Котлеты «Уникальные»

Ингредиенты:

  • Морковь (1 шт.)
  • Рис отварной (200 г)
  • Ростки маша (100 г)
  • Специи и зелень любые по вкусу

Способ приготовления:

Маш и морковь измельчить. Смешать с рисом, добавить специй, зелени, соль. Слепить котлеты. Приготовить в пароварке.

Тушеный картофель с ростками маша

Ингредиенты:

  • Морковь (½ шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Зелень
  • Лисички (4-5 шт.)
  • Ростки маша (100 г)
  • Перец сладкий (½/ шт.)

Способ приготовления:

Картофель и перец порезать, петрушку, укроп, морковь, маш добавить, перемешать. Положить смесь в горшочки. Залить водой или бульоном. Тушить 40 минут.

Супы с ростками маша

Суп «Томатный маш»

Ингредиенты:

  • Ростки маша (100 г)
  • Томаты (3 шт.)
  • Бульон (любой по вкусу)
  • Петрушка (2 ст. л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Морковь (1 шт.)

Способ приготовления.

Вскипятить бульон, добавить в него тертую морковь, чеснок. В блендере измельчить томаты до состояния пюре, добавить в бульон. Варить 20 минут. Добавить ростки маша, зелень, специи, перемешать, варить 5 минут. Подавать горячим!

Чечевичный суп «Оранжевое настроение»

Ингредиенты:

  • Вода (2,5 л)
  • Ростки маша (200 г)
  • Чечевица (½ стакана)
  • Рис (½ стакана)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Кабачок (100 г)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Томаты (4-5 шт.)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Сварить в соленой воде маш, чечевицу и предварительно замоченный рис. Потушить помидоры и кабачок, добавить в кастрюлю с супом. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в суп.

Как использовать конопляное масло

Масло семян конопли темнее и насыщеннее, чем нейтральные масла, к которым вы привыкли, например, растительное. Он также имеет низкую температуру дымления, что означает, что он начинает гореть при низкой температуре, что отрицательно сказывается на вкусе. Другими словами, масло семян конопли не подходит для жарки.

Масло семян конопли идеально подходит для добавления в рисовые или зерновые салаты, такие как табуле, для заправки тостов или как часть смешанного соуса, такого как винегрет, песто из конопли или даже домашний майонез. Добавьте небольшое количество в смузи или сбрызните им хумус, тарелку пасты, жареные овощи или тарелку супа.

Десерты с ростками маша

Что это такое

Конопляное масло – это продукт, получаемый из конопли. И сразу же стоит сказать, что теоретически изготавливать его можно из всех растений рода Cannabis, но, как правило, в этих целях используют только промышленные сорта растения. Речь идет о разновидностях каннабиса, в которых не содержатся психоактивные вещества, влияющие на нервную систему и работу мозга. Также не стоит путать пищевое конопляное масло и изготавливаемое с других видов конопли, обладающих наркотическими свойствами. Во втором случае получают гашиш или масло наркотического каннабиса, которые являются опасными для человека. Сырьем для конопляного масла служат семена некоторых видов конопли, с ничтожно низким содержанием или полным отсутствием психотропных компонентов.

Зависимо от способов производства и обработки, разные виды конопляного масла могут немного отличаться внешне и на вкус. Путем холодного отжима семян получают продукт, который в нерафинированном виде имеет зеленый цвет, травяной вкус с ореховым привкусом. После переработки (рафинированное) масло становится практически бесцветным, но неплохо сохраняет характерный аромат. Считается, что в качестве пищевого продукта полезнее выбирать нерафинированные сорта, а для наружного применения и массажа лучше подходят рафинированные.

Что в конопле ценного с точки зрения здоровья?

Сто и более лет назад конопля была необходимым растением в каждом крестьянском хозяйстве. Стебли растения шли на изготовление одежды, бумаги, веревок, канатов, мешков. Из конопли делали парусину, а из нее шили, конечно, паруса. Из семян делали вкуснейшее масло. Цельные семена использовались в еду и в качестве корма для животных.

Во-первых, семена — это отличный источник полноценного белка — аж 24 процента. Они содержат все необходимые нам аминокислоты.

Поэтому семена конопли — это полноценная еда. Полностью заменяет мясо как источник белка. Причем белок конопли усваивается легко, в отличие от мяса.

Кроме того, семечки конопли содержат так необходимую нам клетчатку — спасение от запоров и пища для полезной микрофлоры кишечника.

Как вы знаете, клетчатка бывает нерастворимая и растворимая. Семечки конопли содержат оба вида. Это необходимо для здоровья кишечника.

А здоровый кишечник способствует, между прочим, нормализации веса.

Во-вторых, семена и масло из них являются лечебными: укрепляют иммунную систему, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Содержат антиоксиданты, минералы, витамины. Зеленоватый цвет масла вызван высоким содержанием хлорофилла.

В нетрадиционной медицине конопляное масло считается противораковым средством. Это не удивительно — аминокислоты Омега-6 и Омега-3 находятся в хорошей пропорции 3:1, что необходимо для здоровья клеток. Аминокислоты обеспечивают поступление кислорода в каждую клетку, а кислород необходим, чтобы клетка не становилась злокачественной.

Конопля различается по своим характеристикам. Есть сорта для производства волокна, есть сорта для производства семян, есть масличные сорта — для еды и как дизельное топливо. 

Семена конопли — превосходный продукт при приготовлении полезной натуральной еды. Они бывают как очищенные от внешней оболочки, так и не очищенные. В еду годятся оба вида при условии, что пищеварение в порядке.

Если же есть проблемы с желудком или кишечником, очищенные семечки конопли предпочтительнее. Их не нужно замачивать, они хорошо усваиваются в сухом виде.

Нежный ореховый вкус семечек позволяет использовать их  в супах, салатах, пудингах, пирогах,  кашах, кисломолочных продуктах. Можно добавлять в выпечку. Кстати, конопляное масло отлично подходит для салатных заправок и холодных соусов, которые не подвергались нагреванию.

Чтобы семечки оставались свежими, их хранят в холодильнике в плотно закупоренной емкости.

Ниже приводится несколько простых рецептов использования семян

Конопляное печенье

  • 1 стакан конопляных семечек
  • 0,5 стакана муки (желательно ржаная)
  • 1 стакан измельченных фиников или изюма
  • четверть стакана оливкового масла
  • немного меда (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • щепотка соли

Разогреть духовку до 140 градусов.Смазать маслом квадратную форму для выпечки.
Взбить яйца, добавить ваниль, кардамон. Смешать взбитую смесь с остальными ингредиентами.
Выложить в форму и выпекать 17-20 мин. до золотистого цвета. Разрезать на квадраты.

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления конопляных блинов?

Для приготовления конопляных блинов нам понадобится: мука из семян конопли, яйца, молоко, соль, сахар, разрыхлитель, масло для жарки.

Можно ли заменить муку из конопляных семян на обычную?

Да, муку из семян конопли можно заменить обычной мукой, но в этом случае оладьи уже не будут «конопляными» и будут иметь более обычный вкус и пищевую ценность.

Как часто рекомендуется употреблять конопляные блины в питании?

Строгих рекомендаций по употреблению конопляных оладий нет, но их можно употреблять в качестве завтрака или перекуса, по желанию.

Могут ли конопляные блины вызвать аллергию?

Да, на коноплю может быть аллергия. Перед употреблением конопляных блинов рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если у вас ранее были аллергические реакции на растительные продукты и отруби.

Какой пользы можно получить от употребления конопляных блинов в питании?

Конопляные оладьи являются источником белка, витаминов группы В, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, клетчатки и других питательных веществ. Употребление конопляных блинчиков в рационе может помочь улучшить функции организма, улучшить здоровье кожи, волос и ногтей и снизить риск различных заболеваний.

Как использовать семена конопли

Исходя из того, что это суперфуд, основное предназначение семян конопли – это еда. Продукт особенно популярен у людей, придерживающихся здорового питания.

Семена можно есть каждый день. Их используют в перемолотом, пророщенном и естественном виде, добавляя в различные блюда, варят из них кашу, готовят конопляное молоко. Очень удобна в использовании конопляная паста. Ее добавляют в готовые блюда, а также используют в качестве основы для соуса.

Конопляные семена

Конопляные семена входят в состав витаминных напитков. Коктейлям и смузи продукт придает орехово-травяной вкус и прекрасно сочетается с фруктами и овощами.

На основе семян делают масло, которое можно добавлять в салаты, каши, смузи. Конопляное масло имеет красивый зеленый оттенок и нежный травяной запах.

Оно имеет увлажняющие и ранозаживляющие свойства. Также входит в состав косметических средств. Можно самим добавлять конопляное масло в готовые средства из расчета чайная ложка масла на 50 мл средства. Можно использовать масло для массажа рук и лица. Оно великолепно питает, увлажняет и защищает кожу.

В магазинах можно купить продукты, изготовленные из семян:

  • порошок;
  • мука;
  • паста;
  • мюсли;
  • очищенные семена.

Порошок из семян конопли и масло

Конопляный продукт входят в состав печенья, хлеба. Это указывают на упаковке.

Польза масла конопли для волос

Ещё с давних времён народные рецепты для ухода за волосами используют конопляное масло. Люди с ним мыли голову, таким образом снабжая шевелюру питательными элементами и оберегая от вредного влияния окружающей среды.

Полезный состав масла:

    • витаминный комплекс: В, Е, А, К, D;
    • минеральный комплекс: калий, железо, цинк, сера, кальций, магний;
    • кислоты: пальмитиновая, стеариновая, линолевая, линоленовая, олеиновая.

Лечебные свойства для волос:

    1. Жирные волосы – хорошо очищает от грязи, удаляет кожное сало и регулирует работу желез наружной секреции;
    2. Пересушенные – делает шелковистыми, мягкими, отлично увлажняет;
    3. Нормальные – отлично питает кожный покров головы, улучшает структуру стержня, делает волосы послушными;
    4. Устраняет перхоть;
    5. Домашние маски с экстрактом восстанавливают шевелюру, повреждённую химической завивкой и горячими укладочными инструментами;
    6. Маска для волос с маслом конопли устраняет алопецию любой интенсивности, борется с замедленным отрастанием прядей;
    7. Систематизированное обертывание повреждённых волос в домашних условиях придаёт им эластичность, упругость, устраняет электризацию.

Противопоказания к использованию

Вред от масла и косметических средств с ним отсутствует. Кроме того, вид конопли, которую используют для производства масла, не содержит наркотических веществ, а значит, его можно смело употреблять внутрь. Масляная маска может навредить только в двух случаях:

    • Приобретён не качественный продукт;
    • У вас есть на него аллергия.

6 способов использовать конопляное масло с пользой для волос: зря не пропадет ни одна капелька!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: