Лучшие коктейли для мужской потенции, которые можно приготовить в домашних условиях

Лучшие коктейли для мужской потенции, которые можно приготовить в домашних условиях

Жидкие яйца, желтки и белки: питание XXI века

Жидкие пастеризованные яйцепродукты GROVO можно назвать пищей будущего, ведь они представляют собой продукт идеальной свежести, упакованный максимально удобно для хранения и использования. Яйца быстро портятся и отличаются хрупкостью, а «удобные яйца» имеют более длительный срок хранения. Нередко для кулинарных целей нужны только белки или желтки, тогда все остальное превращается в отходы производства. Это так неэкономно! Именно поэтому на заводе «РусАгроГрупп» выпускается не только меланж, но и отдельно жидкий белок и желток.

Жидкие яйцепродукты очень удобны для кондитеров, пекарей, поваров ресторанов, а также для предприятий общественного питания, детских учреждений, больниц и домашних хозяек

Важно, что в них сохраняются витамины и микроэлементы, которые присутствуют в обычных свежих яйцах. Жидкий белок GROVO легко взбивается в пышную пену, из меланжа можно сделать рассыпчатую и воздушную выпечку, а если смазать поверхность изделий жидким желтком GROVO, они получаются аппетитными и румяными

Эта продукция ничем не отличается от обычных яиц в скорлупе. Хотя нет, она все-таки отличается, ведь жидкие яйца намного практичнее и безопаснее.

«Нет ничего удобнее, чем яйцо, упакованное в бутылку, — рассказывает маркетолог „РусАгроГрупп“. — Вы достаете бутылку, отливаете необходимое количество продукта и снова ставите ее в холодильник. Вам больше не нужно думать, куда деть желтки после приготовления белкового омлета, и переживать о сроке годности яиц, ведь жидкие яйца GROVO могут храниться 56 суток, а не 25, как яйца в скорлупе». А еще «удобные яйца» совершенно безопасны, ведь они пастеризованные — их можно пить сырыми сразу после того, как вы откроете бутылку.

Девичий коктейль

Необходимые ингредиенты:

Коньяк любой марки 350 милллилитров.

Сгущенное молоко (обязательно из цельного молока) 200 миллилитров.

Сахар 200 грамм.

Желтки от куриных яиц 4 штуки.

Ванильная эсенция по вкусу.

Описание:

  1. Разбиваем в емкость яичные желтки и взбиваем их с сахаром.
  2. Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
  3. Теперь надо сделать водяную баню. Для этого подготавливаем 2 кастрюли, где одна меньше другой.
  4. Вливаем массу в кастрюльку поменьше, а в большую наливаем воду.
  5. Ставим на плиту емкость с водой и, как только она закипит, устанавливаем в большую емкость маленькую с подготовленной смесью.
  6. Пока смесь стоит на водяной бане, следует периодически мешать, но не допускать сильного загустения.
  7. Заливаем в емкость со смесью коньяк и продолжаем далее помешивать.
  8. Добавляем ванильный сахар.

Рецепт коктейля для роста мышц

Самым нужным элементом, помогающим нарастить мышечную массу и поддерживающим спортсменов в хорошей форме, в яйцах является яичный белок – протеин. Именно благодаря ему повышается обмен веществ в организме, а остальные витамины и микроэлементы поддерживают спортсменов в отличной форме.

Способы употребления этого продукта в спортивном рационе разнообразны – от питья сырых яиц, до приготовления напитка, носящего название протеиновый коктейль из яиц. Простота рецепта и различные варианты ингредиентов могут сделать это блюдо одним из самых ваших любимых.

Рецепт напитка доступен всем.

Ингредиенты:

  • Пол литра молока;
  • белковый порошок – 50 грамм;
  • одно или два яйца (зависит от количества нужных порций);
  • творог – 100 грамм;
  • ягоды или натуральный сироп добавляются по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендер заливается молоко и взбивается около 30 секунд.
  2. Затем во взбитое молоко кладется две-три ложки белкового порошка и снова недолго взбивается.
  3. Творог, яйца и оставшийся порошок кладем на третий круг минутного взбивания, а напоследок добавляются ягоды или сироп.

Этот вариант коктейля стоит обязательно попробовать и после этого включить в свой рацион.

Автор статьи- Кристина Секушина

Продукты из яиц

Продукты из яиц включают в себя разные формы яиц, которые продаются, освобожденные от скорлупы: яичные желтки, яичные белки, цельные яйца. Продукты из яиц могут быть охлажденными в холодильнике, замороженными, сухими. По закону продукты из яиц должны быть пастеризованными, поэтому в них нет сальмонеллы, т. е. они безопасны для использования в сыром виде.

Яйца не могут быть пастеризованы высокой температурой, иначе белковые протеины просто коагулируют.

Типичная пастеризация яиц – это нагревание в течение 3,5 минут при 60°C. Другой процесс пастеризации — сухие белки держат при температуре 54°C 7 дней. Пастеризация не влияет на свойства яиц.

Преимущества яичных продуктов

  • безопасность, т. к. они пастеризованы
  • сохраняют время (не надо разбивать яйца), уменьшают стоимость
  • занимают меньше места
  • отсутствуют потери, которые есть при разбивании яиц
  • дольше хранятся
  • не надо разделять желтки и белки
  • одинаковые по качеству с яйцами, которые в скорлупе.

Типы яичных продуктов

Замороженные белки

Часто содержат гуаровую камедь, как загуститель. Камедь защищает белки от повреждающего действия кристаллов льда. Камедь также увеличивает вязкость и улучшает способность замороженных белков формировать пену. Часто в замороженные белки добавляют агенты, способствующие взбиванию белка — триэтил цитрат или лаурил сульфат натрия. Поэтому замороженные белки часто взбиваются быстрее, чем обычнее белки.
Используются во всех случаях.

Замороженные желтки с сахаром

Замороженные желтки содержат сахар или глюкозный сироп, обычно 10%. Добавление подсластителя уменьшает точку замерзания, предотвращая от избыточного повреждения кристаллами льда. Но это может сказаться на свойствах желтка – более плотные желтки могут не образовывать эмульсии.
При замене в рецепте желтков на замороженные желтки с сахаром, надо учитывать пропорции сахара.
При замене 1 кг обычных желтков надо 1.1 кг замороженных желтков с сахаром, при этом уменьшить сахар на 100 г.

Охлажденные желтки

Не содержат дополнительных агентов

Они в основном используются в кулинарии при приготовлении соусов, где создание эмульсии очень важно

Замороженные цельные яйца

Часто содержат небольшое количество лимонной кислоты, которая предотвращает образование серого цвета, когда яйца нагреваются.

Жидкие заменители яиц

Такие как Egg beaters содержат 99% яичного белка, которые не содержат жир. Часто содержат каратиноиды для окраски в желтый цвет. Также могут содержать витамины, минералы, молочные белки, камеди.

Сухие яйца

Сухие желтки, белки, цельные яйца высушиваются до тех пор, пока не остается 5% влажности. Используются для маффинов, хлеба, печений, некоторых кексов. Некоторые шефы добавляют сухой белок к жидкому белку для увеличения массы и стабильности меренги.

Классический рецепт Эгг нога

Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.

Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.

Ингредиенты

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Молоко – 300 г
  3. Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл
  4. Сахарный песок – 1 ст. л.
  5. Палочка корицы – 1 шт.
  6. Ванилин – 1 щепотка
  7. Мускатный орех – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.
  2. Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.
  3. Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.
  4. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.
  5. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.
  6. Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко

И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев. Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации

Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Волшебный овсяный напиток на молоке

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Совсем не для красного словца назвала я так этот рецепт. Уверена, что подобные рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь они позволяют сохранить самое ценное, что у нас есть – наше здоровье. Авторство этого рецепта принадлежит кулинару от Бога и врачу по профессии – Евгении. Так как рекомендации дает профессионал, привожу их дословно: “Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины и пневмонии, отлично налаживает пищеварение после полостных операции (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр. ), незаменим при гастрите, язвенной болезни, холецистите и панкреатите. Прекрасно обволакивает слизистую желудка! А уж детки как хорошо на нем поправляются, любо – дорого посмотреть!” От себя добавлю, что вкус у напитка очень приятный, и детишек не придется уговаривать, будут пить с удовольствием.

Жидкие яйцепродукты GROVO: удобно и быстро

Удобные яйца GROVO не занимают много места в холодильнике, поскольку бутылки объемом 0,5 и 0,9 литра можно поставить в отсек на дверце, где обычно хранится молоко. Яйцо в бутылке не бьется и гораздо удобнее для хранения, чем куриные яйца в хрупкой скорлупе, да и срок годности у них больше — 56 суток вместо 25, как у обычных столовых яиц. После того как вы откроете бутылку, она должна быть использована в течение пяти дней.

Еще одно преимущество удобного яйца заключается в том, что вам не нужно отделять желтки от белков. Все хозяйки знают, что если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются. Жидкий белок GROVO не содержит никаких примесей, поэтому легко взбивается, особенно если бутылка стояла в холодильнике. И самое главное — не нужно думать, куда пристроить желтки и белки, которые остались после кулинарных экспериментов на кухне. Конечно, желтки можно пустить на маски для лица, а из белков приготовить омлет или безе. Но согласитесь, все-таки лучше, когда вы что-то делаете по личному желанию, а не только ради того, чтобы «спасти» продукты.

Как сварить яйцо всмятку

Приготовление вареных яиц кажется простым и быстрым процессом. И правда, вареные яйца — самое простое и быстрое блюдо, для приготовления которого требуется несколько минут. Но, как по мне, не все так просто.

Далеко не каждому начинающему кулинару известно, как сварить яйцо всмятку. Несомненно, такие люди думают, что им это известно, однако на практике в большинстве случае в процессе приготовления этого блюда у них возникают трудности. Следовательно, их рецепты далеки от совершенства, или просто умения заслуживают лучшего.

Существуют простые и понятные правила, следуя которым, можно быстро и правильно приготовить яйца всмятку. Поверьте, эти знания обязательно пригодятся вам в жизни, так как далеко не все гурманы людям круто сваренные яички.

Как я уже говорила, не стоит варить яйца сразу после извлечения их из холодильника. Холодное яйцо, оказавшись в кипятке, моментально лопнут. В результате вместо вареного яйца получится подобие омлета.
Итак, достав яйца из холодильника, их необходимо оставить примерно на четверть часа на столе. За это время они прогреются до комнатной температуры

К тому же, такой перепад температур является безвредным для скорлупы.
Если вы действительно желаете приготовить яйца всмятку, обязательно используйте часы, так как в приготовлении этого блюда каждая минута является крайне важной. Достаточно немного переварить продукт, и в результате получатся яйца вкрутую.
Для варки яиц рекомендуется использовать маленькую посуду

В ином случае в процессе приготовления они будут плавать в воде и постоянно сталкиваться друг с другом. Результат — никому не нужные трещины.
Для правильного приготовления вареных яиц всмятку их следует поместить в компактную кастрюлю и добавить кипяток, чтобы он на один сантиметр покрывал яйца. После этого посуду можно поставить на средний огонь.
После закипания воды яйца необходимо варить одну минуту. После этого кастрюлю следует снять с плиты и накрыть крышкой. Достать их из воды рекомендуется примерно через 7 минут. В итоге получится вареное яйцо, имеющее сварившийся белок и жидкий желток.

Вот и все, дорогие читатели. Вам теперь известно, как сварить яйца всмятку. Кстати, перед варкой яйца можно заливать и холодной водой. В этом случае их необходимо варить после закипания воды около трех минут. При этом до закипания воды рекомендуется включить большой огонь, а после этого его убавить до среднего уровня.

Удобное яйцо для идеальной выпечки

Еще одно преимущество продукции Grovo — яйцо хорошо перемешано и отличается идеальной консистенцией, поэтому его легко взбивать и смешивать с другими ингредиентами в процессе замешивания теста. С «удобными яйцами» получаются очень легкие, воздушные и пышные бисквиты. В процессе приготовления даже время экономится — не нужно мыть яйца, разбивать их в чашку и проверять, не оказалась ли в ней скорлупа. Вы просто достаете бутылку, отливаете необходимое количество меланжа с учетом того, что 1 яйцо соответствует 3 ст. л. яйца Grovo, а потом возвращаете бутылку обратно в холодильник.

Итак, попробуйте приготовить бисквит, который получается даже у начинающих хозяек, никогда не имевших дело с выпечкой.

Взбейте 18 ст. л. яйца Grovo (меланжа) со стаканом сахара при помощи миксера. Через 3 минуты у вас получится пышная и густая пена. Добавьте в нее стакан муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и хорошо размешайте. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°С в течение часа. Бисквит получается очень высоким, пористым, упругим и потрясающе нежным!

Многие хозяйки, освоив жидкие яйца Grovo, стали печь гораздо чаще — времени на это уходит меньше, результат превышает ожидания, к тому же не нужно мыть лишнюю посуду. «Удобные яйца» — это всегда удачная выпечка!

Источник

Пастеризованные яйцепродукты Grovo – удобное «звучание» куриного яйца

Главные критерии успешного блюда – вдохновение, идеальные пропорции, и, конечно же, высококачественные ингредиенты.

Предлагаем Вам использовать жидкие пастеризованные яйцепродукты Grovo. Особенности такого продукта по сравнению с цельными куриными яйцами:

Яйцо пастеризованное GROVO Цельное куриное яйцо
— занимает немного места в холодильнике (упакован в бутылки 0,5л, 0,9л) — занимает достаточно много места в холодильнике
— безопасен микробиологически — риск заражения опасными бактериями
— исключает возможность боя — высокий риск боя яйца
— срок годности 56 суток (без консервантов, без добавок, ГОСТ 30363-2013) — срок годности 25 суток (по ГОСТ 31654-2012)
— срок годности после вскрытия 5 суток — после вскрытия хранится только в замороженном виде
— имеются как цельное яйцо, так и отдельные белок и желток — необходима сепарация для получения отдельного белка или желтка
— однородно по структуре (гомогенизировано) — не однородно по структуре

Линейка продукции GROVO :

— Яйцо пастеризованное Grovo, еще одно название – Меланж (это смесь белка и желтка в их естественном соотношении куриного яйца). Это натуральный продукт с естественными вкусом, запахом, цветом и природными свойствами. Он полностью готов к употреблению и не содержит консервантов и добавок.

Для удобства использования мы предлагаем несколько вариантов упаковки :

Использование пастеризованных яйцепродуктов GROVO освободит Вас от проблем со скрытыми потерями яйца, от процессов мойки и разбивания яиц, утилизации скорлупы и яйцетары, от вопросов СЭС, связанные с яйцом в скорлупе. Документы, подтверждающие исключительное качество продукции Grovo находятся в разделе Сертификаты. Компания «РусАгроГрупп», является членом Ассоциации кулинаров России, и тем самым подтверждает свой статус надежного партнера и подчеркивает качественные особенности всей продукции.

Понимая, как непросто решиться на смену ингредиента в сложившихся рецептах, мы предлагаем Вам получить бесплатную презентацию нашей продукции. В случае необходимости готовы предоставить Вам образцы яйцепродуктов Grovo для пробного приготовления. Воспользуйтесь прекрасной возможностью убедиться в качественных характеристиках продукта и разработайте технологию его применения на Вашей кухне. Если потребуется, то наш технолог готов оказать содействие в корректировке рецептуры и технологии.

Особенности молочных коктейлей

Из них делается знаменитый гоголь-моголь. Этот напиток является не только традиционным средством от кашля. Гоголь-моголь укрепляет легочную систему, а белки полезны при заболеваниях ЖКТ и даже принимаются при отравлении как противоядие.

Коктейль из сырых яиц с добавлением теплого молока спасает от острых головных болей. Он полезен при нервном перенапряжении и мигренях. Сейчас молочные напитки, продающиеся в магазинах, изготавливаются из сухого молока с ароматизаторами, вкусовыми добавками и т. д.

Соответственно, полезные качества напитков оставляют желать лучшего. Если же готовится домашний коктейль с яйцами, он будет намного вкуснее, а кроме того, не будет содержать вредных примесей и консервантов.

Простые правила

Как оказывается, рецептов варки достаточно много, и если вы спросите у любого повара, что конкретно нужно делать для приготовления, и сколько их варить, каждый расскажет по-своему! И пусть вас не удивляет, что такому простой процессу уделяется так много внимания: от хорошо сваренного ингредиента будет зависеть вкус блюда.

  • Не стоит начинать готовить яйца, которые только что были в холодильнике: горячая вода в сочетании с ледяной субстанцией внутренности, скорее всего, вызовет растрескивание оболочки, а иногда и вытекание желтка или белка.
  • Чтобы избежать жидкого белка или черного желтка, необходимо знать точно, сколько надо варить яйца для вашего рецепта. Наилучшим кухонным приспособлением для этих целей является таймер.
  • Свежие яйца требуют более долгой термической обработки (примерно на три минуты увеличивается время варки).
  • Нельзя брать очень большие кастрюли для варки: в свободном пространстве при варке возможны удары друг об друга и растрескивание.
  • Огонь не надо делать сильным, чтобы не было ключеподобного кипения воды.
  • Тупой конец яйца «оснащен» камерой, где собирается воздух, что в процессе варки создает излишнее давление и привести к трещинам. Рекомендуется прокалывать тонкой иголкой в районе подушечки воздуха – струйки пара смогут выходить, предотвращая описанные выше неприятности.

Все шесть правил дают возможность понять, как варить яйца профессионально и сколько времени на это тратить, а значит в соответствии с канонами кухонь мира. Рецептов, по которым весь мир готовит это незамысловатое блюдо, множество, но в основном деление происходит по степени густоты желтка – всмятку или вкрутую.

Жидкие яйца GROVO: как все начиналось

Перед тем как запустить предприятие, руководители компании подробно изучили технологию производства жидких пастеризованных яйцепродуктов, познакомившись с опытом лучших европейских компаний. Когда встал вопрос о покупке оборудования, было принято решение сотрудничать с итальянской фирмой AVITEC. На сегодняшний день компания «РусАгроГрупп» до сих пор является единственным производителем подобной продукции с таким длительным сроком годности. Трудно уже представить свою повседневную жизнь без «Удобных яиц», ведь к хорошему привыкаешь очень быстро.

«Первую партию „удобных яиц“ мы выпустили в 2008 году, когда в стране был экономический кризис, — вспоминает директор производственно-коммерческой фирмы „РусАгроГрупп“ Александр Скорняков, — и для нас тогда каждый день был как последний!»

Как сварить яйцо в мешочек

Как известно, куриные яйца являются доступным и широко распространенным продуктом, у которого много поклонников. И не удивительно, ведь яйца являются очень полезными. Правда, по поводу их пользы много споров.

Дело в том, что в яйцах много холестерина, а он, как вы понимаете, пользы не приносит. В то же время куриное яйцо — кладезь различных витаминов и минералов, в которых так нуждается наш организм. Не знаю как вы, но я считаю, что яйца должны присутствовать в рационе любого человека.

Приготовить куриные яйца можно различными способами. Я же сейчас собираюсь рассказать, как сварить яйцо в мешочек. Если вам нравятся яйца всмятку, это блюдо обязательно придется вам по душе.

Для приготовления этого блюда вам потребуется два яйца, чайная ложка уксуса, один кабачок, головка чеснока, парочка помидоров и соль со специями. В общем, никаких дорогостоящих ингредиентов использовать не нужно, а в итоге получится полноценное блюдо, которое может соперничать и с макаронами, и с мясом.

Помидоры вместе с чесноком следует запечь в жарочном шкафу до готовности. После этого эти ингредиенты следует превратить в пюре, посолить и приправить специями. Кабачок следует нарезать полосками и обжарить на сковороде.
В компактную кастрюлю нужно налить воду. Ее должно быть столько, чтобы помещался половник

Воду следует довести до кипения, добавить немного соли и ложечку уксуса.
После этого в половник следует осторожно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Затем его следует опустить в умеренно кипящую воду.
Если вы желаете в итоге получить жидкий желток, варить яйца в мешочке следует около одной минуты

Для получения готового желтка время варки следует увеличить втрое. Аналогичным образом нужно поступить со вторым яичком.
Готовые яйца следует подавать к столу вместе с жареным кабачком и пастой их чеснока и помидоров.

Как вы видите, для приготовления данного кулинарного шедевра не нужно ни много времени, ни замысловатых ингредиентов. Но, если бы вы знали, как это вкусно. О том, как сварить яйцо в мешочек, вы уже знаете. Так что можете отправляться на кухню и воссоздать это угощение.

Жидкие яйца, желтки и белки: питание XXI века

Жидкие яйцепродукты GROVO используют многие российские производители кондитерских изделий,например компания «Крафт Фудс», выпускающая всеми любимые пирожные «Медвежонок Барни».

Не удивительно, что удобное яйцо, белок и желток GROVO завоевали золотую медаль на конкурсе качества продукции «Лучший продукт — 2017», который проходил в рамках 18-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2016». Продукция оценивалась не только по вкусовым качествам и удобству использования, но и с точки зрения соответствия жестким требованиям ГОСТа и эталонам безопасности по системе Food Safety System Certification 22000, которая гарантирует высокий уровень надежности производственного цикла, технологического процесса и квалификации персонала.

Жидкие яйцепродукты GROVO сделаны из отборных качественных яиц 1-й категории, не содержат консервантов и искусственных ингредиентов и потому рекомендованы для лечебного и детского питания. Большую роль сыграл факт, что завод «РусАгроГрупп» находится в экологически чистом месте — в Богородском районе Нижегородской области, где нет никаких промышленных предприятий. Кроме того, завод устроен и работает в соответствии со строгими гигиеническими требованиями, а для производственных целей используется только стерильная тара. Все эти факторы, бесспорно, сказываются на качестве и вкусе продукции GROVO.

Оказывается, можно начинать бизнес в условиях кризиса и добиваться успеха, если относиться к своему делу творчески и всегда стремиться к совершенству. Не случайно в 2016 году жидкие яйцепродукты GROVO стали лауреатами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Многие творческие хозяйки делают выбор в пользу «удобных» нижегородских яиц и не жалеют об этом!

Одним из первых уроков каждого кулинара, который необходимо запомнить навсегда, является варка яиц разными способами

Как показывает практика, этот процесс необходимо совершать очень осторожно, и дело даже не в хрупкости их внешней оболочки-скорлупы. Если вы их не доварите и не учтете, сколько нужно потратить времени на готовку – продукты будут испорчены: они станут невкусными, будут иметь смешанную консистенцию, а вид будет ужасным

Переваренные – потрясут черным цветом желтка и резиновым вкусом белка. Итак, как варить яйца в соответствии с канонами кулинарии?

Как сварить яйцо в мешочек

Как известно, куриные яйца являются доступным и широко распространенным продуктом, у которого много поклонников. И не удивительно, ведь яйца являются очень полезными. Правда, по поводу их пользы много споров.

Дело в том, что в яйцах много холестерина, а он, как вы понимаете, пользы не приносит. В то же время куриное яйцо — кладезь различных витаминов и минералов, в которых так нуждается наш организм. Не знаю как вы, но я считаю, что яйца должны присутствовать в рационе любого человека.

Приготовить куриные яйца можно различными способами. Я же сейчас собираюсь рассказать, как сварить яйцо в мешочек. Если вам нравятся яйца всмятку, это блюдо обязательно придется вам по душе.

Для приготовления этого блюда вам потребуется два яйца, чайная ложка уксуса, один кабачок, головка чеснока, парочка помидоров и соль со специями. В общем, никаких дорогостоящих ингредиентов использовать не нужно, а в итоге получится полноценное блюдо, которое может соперничать и с макаронами, и с мясом.

Помидоры вместе с чесноком следует запечь в жарочном шкафу до готовности. После этого эти ингредиенты следует превратить в пюре, посолить и приправить специями. Кабачок следует нарезать полосками и обжарить на сковороде.
В компактную кастрюлю нужно налить воду. Ее должно быть столько, чтобы помещался половник

Воду следует довести до кипения, добавить немного соли и ложечку уксуса.
После этого в половник следует осторожно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Затем его следует опустить в умеренно кипящую воду.
Если вы желаете в итоге получить жидкий желток, варить яйца в мешочке следует около одной минуты

Для получения готового желтка время варки следует увеличить втрое. Аналогичным образом нужно поступить со вторым яичком.
Готовые яйца следует подавать к столу вместе с жареным кабачком и пастой их чеснока и помидоров.

Как вы видите, для приготовления данного кулинарного шедевра не нужно ни много времени, ни замысловатых ингредиентов. Но, если бы вы знали, как это вкусно. О том, как сварить яйцо в мешочек, вы уже знаете. Так что можете отправляться на кухню и воссоздать это угощение.

Удобное яйцо для идеальной выпечки

Еще одно преимущество продукции Grovo — яйцо хорошо перемешано и отличается идеальной консистенцией, поэтому его легко взбивать и смешивать с другими ингредиентами в процессе замешивания теста. С «удобными яйцами» получаются очень легкие, воздушные и пышные бисквиты. В процессе приготовления даже время экономится — не нужно мыть яйца, разбивать их в чашку и проверять, не оказалась ли в ней скорлупа. Вы просто достаете бутылку, отливаете необходимое количество меланжа с учетом того, что 1 яйцо соответствует 3 ст. л. яйца Grovo, а потом возвращаете бутылку обратно в холодильник.

Итак, попробуйте приготовить бисквит, который получается даже у начинающих хозяек, никогда не имевших дело с выпечкой.

Взбейте 18 ст. л. яйца Grovo (меланжа) со стаканом сахара при помощи миксера. Через 3 минуты у вас получится пышная и густая пена. Добавьте в нее стакан муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и хорошо размешайте. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°С в течение часа. Бисквит получается очень высоким, пористым, упругим и потрясающе нежным!

Многие хозяйки, освоив жидкие яйца Grovo, стали печь гораздо чаще — времени на это уходит меньше, результат превышает ожидания, к тому же не нужно мыть лишнюю посуду. «Удобные яйца» — это всегда удачная выпечка!

Цвет яичной скорлупы: на что влияет?

Цвет скорлупы – это генетической признак домашних птиц, идентичный цвету волос у людей. В зависимости от породы птицы при формировании на окрас оболочки влияет пигмент протопорфирин. Раскраска скорлупы ни в коей мере не влияет на вкусовые качества яиц и их пищевую ценность. Но, все же, незначительное отличие есть: скорлупа коричневого цвета имеет большую плотность, чем белая, поэтому такие яйца меньше бьются и имеют больший срок хранения. Достаточная термическая обработка – это то, о чем никогда нельзя забывать. Скорлупа – это защита яйца от протекания, но от болезнетворных организмов, таких как сальмонелла, она не защищает.

Польза белковых коктейлей из яиц

Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:

  • Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
  • Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
  • Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
  • Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
  • Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
  • Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
  • В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
  • Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
  • Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.

Напиток содержит быстроусваиваемый белок. Несмотря на этого, коктейли не рекомендуется употреблять перед сном, так как в таком варианте белок не успеет в полной мере усвоиться, и на утро человек будет ощущать тяжесть в желудке.

Протеиновый коктейль с яйцом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также при существующих проблемах с ЖКТ. Напиток создаст дополнительную нагрузку на органы.

Для тех, кому мало девяти яиц — есть «удобное яйцо» Статьи редакции

Бутылочка с пастеризованными желтками от 12 яиц, чтобы пить или использовать при готовке.

«Удобное яйцо» – это линейка продуктов компании Grovo, под которой выходят меланж, желток и белок в пастеризованном виде. В первую очередь, это нужно для готовки, например, кондитерских изделий, а также для тех, кто любит пить сырые яйца. В российских магазинах такой продукт появился в 2008 году.

Вы достаете бутылку, отливаете необходимое количество продукта и снова ставите в холодильник. Вам больше не нужно думать, куда деть желтки после приготовления белкового омлета, и переживать о сроке годности яиц, ведь жидкие яйца могут храниться 56 суток, а не 25, как яйца в скорлупе».

Ну вы ещё баян с датскими длинными яйцами вспомните

целиком из желтка нет

меланж, желток и белок можно купить отдельно или смесь

Я как раз к ним на сайт зашёл.

Grovo, под которой выходят меланж, желток и белок Я так понял у них разная продукция, значит есть такая же бутылочка с желтками.

Комментарий удален по просьбе пользователя

Комментарий удален по просьбе пользователя

Там разные вариации, в и числе чистый желток

а макать хлебушек в желток как будешь?

А что, кто-то макает хлебушек в белок?

Мастера ничего не макают, а кладут хлеб в омлет при жарке

Как их пастеризовали что они не свернулись?

я как Пастер спрашиваю

Жду повсеместного распространения бульонов в картонных коробках.

а разве нет чего-то такого?

Есть, но распространено крайне скудно в России.

Потому что есть кубики

Да, но видимо они более гибкие в плане использования и больше подходят под кухню и привычки готовки, и поэтому более популярны в России.

Каким образом бульонный кубик больше подходит под нашу кухню и привычки если у нас вме варят бульон самостоятельно

Если бы все делали самостоятельно, не было бы этого разговора. А так просто чаще варят супы, в них удобней именно кубик добавить для ускорения процесса, или когда мясо не бульонного типа, многие при варке пельменей добавляют. Плюс популярны наборы специй «для чего-то», используют вместо них для всяких рагу/солянок. Ну и соответственно они из-за этого у многих постоянно под рукой или на слуху по крайней мере, и под просто бульон тоже идут, если не хочется делать самому.

Чувак ты реально думаешь что много людей варят супы на кубиках?

Не все читают твою рубрику на тж.

Ещё я как-то статью читал, у них там продаются чищенные яйца в пакетиках, что-то в духе маринованных яиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: