12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

Самые вкусные блюда стран мира

1. Корниш пасти (корнуоллский пирог), Англия

Корниш пасти представляет собой пирог округлой формы с разной начинкой (в основном мясной). Традиционно, это был обед шахтеров корнуоллцев. Шахтеры обычно держали пирог за кромку, которую потом выбрасывали.

Завиток корнуоллского пирога должен быть сбоку. Девонские пироги обычно «запечатывались» сверху.

2. Утка по-пекински, Китай

Это блюдо обрело международное признание в 1860-х годах, но было известно еще во времена правления династии Юань в Китае.

Специально выращенных уток высушивали на воздухе и глазировали сиропом из мальтозы перед тем, как запекать в специальной печи. Вначале принято подавать шкурку, а затем мясо и лепешки в качестве второго блюда.

3. Курица тандури, Индия

Это традиционное блюдо в Пенджабе, Индии.

Курицу маринуют в смеси йогурта и специях тандури масала, и выпекают в специальной глиняной печи тандури. Чтобы блюдо приобрело оранжевый цвет, туда добавляют больше куркумы, а для красного цвета – паприку.

4. Суши, Япония

Интересно, что изначально рис заворачивали вокруг рыбы, чтобы лучше сохранить ее, а затем его выбрасывали.

Суши включают в себя рис с уксусом, морепродукты, овощи и тофу. Его подают в форме роллов и других форм с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

5. Фалафель, Израиль

Это популярное блюдо на Ближнем Востоке, которое появилось еще в Древнем Египте.

Из измельченного нута или бобов сворачивают шарики и жарят. Подают с салатами, соусами или кунжутной пастой тахини.

6. Хаггис, Шотландия

Это древнее блюдо было увековечено известным шотландским поэтом Робертом Бернсом, который написал ему оду.

Блюдо представляет собой бараньи потроха, смешанные с луком, нутряным салом, овсянкой, бульоном и специями, приготовленные в бараньем желудке.

Хаггис подают с гарниром из брюквы и картофеля.

7. Паэлья, Испания

Это традиционное блюдо из Валенсии считалось когда-то дешевым, сытным блюдом фермеров.

Изначально блюдо состояло из риса, овощей и кроличьих обрезков. Современные ингредиенты варьируют и включают в себя испанскую сырокопченую колбасу чоризо и морепродукты.

8. Кимчхи, Корея

Это древнее блюдо, различные варианты которого принято делать на каждое время года.

Квашеные овощи сдабривают рассолом, имбирем, чесноком и редисом. Существует около 187 вариаций кимчхи.

9. Moules & Frites (Мидии с картофелем фри), Бельгия

Изначально это было традиционным зимним блюдом во фламандском регионе, которое готовили, когда рыба была дефицитом.

Мидии готовят разными способами, но их всегда подают с картофелем фри.

Вкуснейшие блюда мира

10. Пад Тай, Таиланд

Основной рецепт включает в себя рисовую лапшу с яйцами, тофу, тамариндом, рыбным соусом, креветками, чили, сахаром и лаймом.

11. Пути́н, Канада

Родиной блюда путин считается несколько квебекских сообществ.

Блюдо подается с разной посыпкой, но основной рецепт включает три ингредиента: картофель фри, молодой сыр и подливка.

12. Карривурст, Германия

Блюдо было изобретено Гертой Хойвер – владелицей закусочной в Берлине.

Для приготовления блюда сосиски братвурст варят, обжаривают и поливают соусом карри-кетчуп – смеси томат-пасты и порошка карри. Часто карривурст подают с картофелем фри.

13. Эмпанада, Латинская Америка

Это блюдо появилось в древней Португалии, но постепенно распространилось в Латинской Америке.

Чилийцы обычно наполняют эти пирожки морепродуктами, сыром и пино (говяжий, фарш, лук, изюм, оливки и яйца).

14. Банни-Чоу, ЮАР

Хлеб наполняется карри и мясом (обычно бараниной). Традиционно подается с салатом из свеклы и моркови и прохладной райтой.

15. Венский шницель, Австрия

Венский шницель появился в начале 19-го века и предположительно произошел от итальянского блюда – отбивной по-милански.

Блюдо представляет собой очень тонкий кусочек телятины в панировке из соли, муки, яиц и панировочных сухарей. Его обжаривают в жире до золотисто-коричневого цвета.

16. Моле поблано, Мексика

Моле поблано считается национальным мексиканским блюдом. По легенде ангел вдохновил монахинь приготовить моле для архиепископа.

Для изготовления густого коричневого соуса используется более 20 ингредиентов, включая 4 типа чили, лук, орехи, специи и шоколад. На самом деле шоколада добавляется совсем немного в конце приготовления.

17. Пастилла, Марокко

Пастилла является традиционным марокканским блюдом. Мясо молодого голубя смешивают с луком, петрушкой и специями и запекают в слоеном тесте. Пастилла имеет одновременно соленый и сладкий вкус, являясь популярной закуской.

18. Пельмени, Россия

Изначально пельмени были хорошим способом сохранить мясо зимой. По одной из версий пельмени были занесены в Россию из Китая. По другой, они пришли в русскую кухню благодаря народам Приуралья – пермякам, коми, удмуртам и татарам.

Традиционно для начинки использую мясо говядины, свинины или баранины с луком.

19. Чили-краб, Сингапур

Блюдо было создано в 1956 году уличным торговцем, который обжарил краба в соусе чили.

Крупного краба обжаривают в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а затем тушат в томатном соусе с чили. Кстати само блюдо, несмотря на название, скорее сладкое, чем острое.

Italian Perfection

The exquisite bianco risotto is the standard of taste in Italy. For its preparation, we will need rice “Giant” “National”. It is a large variety of rice that is traditionally used for risotto and paella. It perfectly absorbs the flavors of other ingredients and has a creamy taste. Passeruem in a frying pan with olive oil chopped onion until transparent. Pour out 300 g of rice and, stirring constantly with a wooden spatula, fry for 2-3 minutes. Pour in 100 ml of dry white wine and completely evaporate. Next, we begin to gradually pour 1 liter of hot broth. We introduce it in parts as it boils, without stopping stirring. Add salt and black pepper to taste, bring the risotto to the state of al dente and remove from the heat. Add a handful of grated parmesan, 50 g of butter cubes and mix gently.

Soup with Polish flavor

Polish tomato soup with rice will open the usual combination from a new side. You just need to add to it the rice “Kuban” “National”. White polished round-grain rice of soft varieties is well cooked and successfully harmonizes with juicy tomatoes. Rub through a sieve 700 g of tomatoes in their own juice. Fry the onion in butter cubes. Cut into thin slices 2 carrots and 100 g of celery root and parsley. Pour the raw vegetables into a saucepan with 3 liters of boiling meat broth. As soon as they soften, add the onion roast and mashed tomatoes. Then lay 100 g of rice and cook until tender. At the very end, mix 200 g of sour cream with 100 ml of soup, salt and spices to taste. We introduce the dressing into the soup and keep it on the fire for another 5 minutes.

Блюда национальной кухни

20. Хаукарль, Исландия

Это довольно едкое блюдо из протухшего мяса акулы когда-то готовили викинги.

Мясо гренландской акулы подвешивают и вялят или закапывают в землю и оставляют разлагаться в течение 20 недель. Дело в том, что мясо акулы содержит много аммиака и поэтому придуман был такой способ приготовления для уменьшения его концентрации.

Чтобы притупить послевкусие лучше запивать крепким исландским алкогольным напитком — бреннивин.

21. Кошари, Египет

Блюдо появилось в Египте в 19 веке, как способ как-то использовать остатки еды в семье.

Кошари представляет собой смесь риса, чечевицы и макарон, которые приправляют смесью из жаренного лука, специй и томатного соуса. Также в блюдо часто добавляют нут и чесночный сок.

22. Мазгуф, Ирак

Этот 10 000-летний способ приготовления карпа до их пор популярен в Ираке.

Свежевыловленного карпа сразу потрошат, поливают острым маринадом и обжаривают на открытом огне, раскрыв как книгу.

23. Мясной пирог, Австралия

Знаменитый мясной пирог считается национальным блюдом в Австралии и Новой Зеландии.

В основе рецепта пирог с начинкой из мясного фарша и соуса. Иногда в пирог добавляют лук, грибы или сыр. Тесто должно быть прочным, чтобы можно было держать пирог в руках.

24. Дёнер-кебаб, Турция

Дёнер-кебаб или шаурма считается древним блюдом, уходящим корнями в традицию, когда мясо обжаривали на мечах.

Баранину приправляют и медленно обжаривают на вертикальном гриле. Затем кусочки мяса подают в лаваше или пите или с рисом.

25. Севиче, Чили

Свежую сырую рыбу нарезают и маринуют в соке лайма, а затем приправляют смесью приправ, лука и соли.

26. Фо, Вьетнам

Считается одним из первых блюд быстрого питания, которое продавали уличные торговцы на севере Вьетнама.

Рисовую лапшу подают в говяжьем бульоне со специями, луком, тайским базиликом, чили, проростками бобов. Принято сначала есть лапшу, а затем пить бульон прямо из миски.

27. Стегт флэск, Дания

Это одно из любимых блюд, которое стало национальным в Дании в 2014 году.

Кусочки грудинки свинины солят и запекают и подают с соусом из петрушки и вареным картофелем.

28. Фейжоада, Бразилия

У этого блюда португальские корни, хотя говорят, что его придумали рабы Бразилии.

Черные бобы тушат с несколькими кусками свинины (бекон, сосиски и другие) и различными овощами. Традиционно подают с белым рисом и ломтиками апельсина.

29. Няма на ирио, Кения

Это простое традиционное блюдо народа Кении кикуйю.

Стейк (няма) подают с гарниром ирио – смеси картофельного пюре, горошка, масла и зернами кукурузы, политое соусом.

30. Форикол, Норвегия

Это блюдо стало популярным в Норвегии в начале 19 века.

Ягненка или баранину на кости тушат с капустой и подают с картофелем, хлебом и джемом из брусники.

Japanese Miracle

For the Japanese, rice is the most favorite food that they are able to eat day and night. Their passion for rolls is shared by many Russian gourmets. Soft white rice “Japanese” “National” is ideal for Japanese cuisine, in addition to the increased stickiness, it has no flavor — it is what you need for cooking Japanese dishes. Boil 150 g of rice in salted water, season with a mixture of 30 ml of rice vinegar, 1 tsp salt and 0.5 tsp sugar. Cut into long slices 300 g of lightly salted salmon fillet and 2 avocados. We put a sheet of nori seaweed on a bamboo mat, evenly distribute the rice and make a strip of fish and avocado in the middle. Roll up a tight roll, cool for 30 minutes and cut into portions. Serve the rolls, as expected, with soy sauce, pickled ginger or wasabi.

Legend of the East

Fans of oriental cuisine will enjoy Uzbek pilaf. Create the same unique flavor will help rice “For pilaf” “National”. This is a medium-sized variety of rice, the large translucent grains of which retain their shape and friability even after cooking. Ideal for making a really delicious and flavorful pilaf. Pre-fill with water 1 kg of rice. In a cauldron, heat 100 ml of vegetable oil and melt 200 g of chicken fat. Brown 1 kg of lamb, chop it into large pieces. Pour 3 onions into cubes and fry until golden brown. Next, we send 2 grated carrots to the meat and fry until softened. Season everything with 1 tbsp cumin, 1 tsp barberry and 0.5 tsp red pepper. Top with 4 heads of garlic without the husk. Now we lay the swollen rice and pour water on two fingers. Salt the pilaf to taste, cover with a lid and simmer until the liquid has completely evaporated.

A treat for an aristocrat

Rice desserts are a real treat. Try the English pudding and see for yourself. Rice “Krasnodar” “National” is created specifically for home baking. This white polished round-grain rice of soft varieties got its name in honor of the Krasnodar Territory, where round-grain rice is grown. Krasnodar rice is ideal for making rice porridge, puddings, casseroles. Melt 50 g of butter in a saucepan and lightly fry 100 g of rice. Add 350 ml of hot milk, lemon zest and a pinch of salt, continue to simmer on low heat. Rub 4 yolks with 2 tablespoons of sugar, combine with rice-milk mixture and remove the saucepan from the heat. We introduce 50 g of raisins, the juice of half a lemon and 4 remaining proteins, whipped into a thick foam. The baking dish is greased with butter, sprinkle with flour and spread the dough, press in a few slices of peeled orange. Send the pudding to a preheated 170 °C oven for 40 minutes. This dessert is good both hot and cold.

Rice can rightly be called a product of the world, because it turns out so many different dishes with a stunning national flavor. With “National” cereals, they will become even tastier and healthier. And most importantly, you will be able to diversify the usual family menu with new culinary creations.

Greek Carnival

Moussaka with rice and eggplant is a vegetable variation of Greece’s favorite casserole. White long-grain polished rice “Selected” “National” will give the dish a special sound. It is named the choicest for its high quality! In the finished form, the rice is crumbly and is perfect for preparing side dishes and independent rice dishes. Cut 4 eggplants into thick circles, brown in oil and spread on a paper towel. Chop 3 onions in half rings and fry until transparent. We spread 150 g of rice to them, fry for another couple of minutes, pour 400 ml of water and prisalivaem. Simmer the rice over low heat until it has absorbed all the liquid. The baking dish is greased with oil. Cover the bottom with circles of tomatoes, put slices of fried eggplant on top and hide them under a layer of rice. Repeat all the layers again, put the eggplant circles on the rice layer again, fill them with a mixture of 300 ml of milk, 3 eggs and 2 tbsp flour. Cook the moussaka in the oven at 180 °C for about 30 minutes.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: