7 вкусных напитков на основе минеральной воды «ессентуки»

Как сделать обычную воду вкуснее

8 рецептов настоянной воды — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Избавьтесь от обезвоживания с помощью этих простых рецептов настоя воды. Если вам кажется, что старая обычная вода скучна, подумайте о том, чтобы сделать кувшин с настоянной водой, в которой присутствует аромат свежих фруктов, овощей и трав.

Человеческое тело примерно на 60 процентов состоит из воды, и я, например, не пью достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания! Предполагается, что средняя женщина стремится к 91 унция, а самцы должны стрелять по 125 унций. (Да, чай, кофе и гидратирующие продукты могут засчитываться в эту квоту.

У меня была привычка не достигать своей ежедневной цели по потреблению жидкости. Посмотрим правде в глаза: обычная вода не совсем захватывающая. Но один трюк, который я обнаружил, действительно мотивирует меня пить больше воды: пить воду, настоянную на свежих фруктах, овощах и травах.

Чтобы приготовить любой из приведенных ниже рецептов настоя воды, просто погрузите ваши любимые ингредиенты в воду или используйте кувшин для настоя.

  1. Ингредиенты рецептов
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Кончики рецептов и вариации
  5. Рецепт FAQS
  6. 8 Рецепты водного. быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт. Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Ингредиенты

    Библия вкусов — это энциклопедический список ингредиентов и вкусов, которые лучше всего сочетаются с ними, составленный группой поваров. Так что это один набор мнений, но это хороший набор мнений (по крайней мере, на мой взгляд). Если вам нужно кулинарное вдохновение за пределами Кулинарного холма, это хорошее место для начала. Цитрусовые, ягоды, дыни, свежий имбирь и мята — хороший выбор.

    Пошаговые инструкции

    1. В большой кувшин положите желаемую комбинацию фруктов или трав. Добавьте лед и наполните емкость водой.
    1. При желании добавьте дополнительные фрукты или травы для украшения. Удалите любые фрукты, овощи или травы через 24 часа. Настоянную воду можно хранить в холодильнике еще до 3 дней (всего 4 дня).

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: Каждый из этих рецептов настоянной воды рассчитан на четыре порции воды по 10 унций.
    • Хранение: Фрукты, овощи и свежие травы можно оставлять в воде на срок до 24 часов. После этого удалите их и храните настоянную воду в холодильнике еще до 3 дней (всего 4 дня).
    • Заранее: Налейте воду накануне вечеринки, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы ароматизировать и охладить воду.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли есть фрукты после заваривания водой?

    Да! Однако вы можете разочароваться во вкусе. Поскольку фрукт наполняет воду ароматом, сам фрукт имеет меньше вкуса и больше воды, поэтому на вкус он может быть водянистым и менее сладким, чем вы ожидаете.

    Как мне охладить настоянную воду?

    Помимо хранения настоянной воды в холодильнике, рассмотрите возможность создания кубиков льда с использованием сока, лимонада или того же (или другого!) вкуса настоянной воды. Это сохранит вкус настоянной воды приятным и сильным.

    Арбуз Agua Fresca

    Красивый, розовый и освежающе-сладкий арбуз Agua Fresca превращает питье воды в праздник! Арбузная версия идеальна в летние месяцы, когда арбузный сезон находится в пике. Низкокалорийный и высококалорийный…

    10 минут

    Посмотреть рецепт

    8 рецептов настоянной воды

    Избавьтесь от обезвоживания с помощью этих простых рецептов настоянной воды.

    Если вам кажется, что старая обычная вода скучна, подумайте о том, чтобы сделать кувшин с настоянной водой, в которой присутствует аромат свежих фруктов, овощей и трав.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Количество порций 4 порции

    Напитки для блюд

    Американская кухня

    Калорийность 14

    • ▢ 5 чашек воды
    • ▢ 1 чашка кубиков льда по желанию
  7. ▢ 5 большие свежие листья базилика разорваны
  8. ▢ 1 Лимон Тонко нарезанный
для медового роста, огурца и монетного двора:
  • ▢ 1/2 стакана Honeydew Cubes
  • ▢ 1 Cucumber Line Slaked 2 9013 2 9013 2 9013 2 9013 2 9013 2 9013 2 9013 2 9013 2 9013. листья рваные

Что можно добавлять в воду для питья. Вкусная вода. Рецепты.

В отличие от детоксикации фруктами или соками, которые включают высококалорийные фруктовые соки, фрукты, наполненные водой, обычно не имеют калорий. Лимон и цитрусовые являются исключением. Вы можете добавить свежий лимонный сок в воду для детоксикации.

Чтобы сделать детокс-воду, надо добавить овощи, фрукты, ягоды и травы в воду, а затем пусть она стоит. Если вы подумываете о добавлении воды-детокс в свой рацион, то у нас есть рецепты для вас. Все они очень легки в изготовлении и требуют очень мало ингредиентов.

Вы можете смешивать ингредиенты и подбирать их, чтобы приспособить рецепты к вашему личному вкусу. Не стесняйтесь экспериментировать с новыми ингредиентами и вам никогда не будет скучно с водой.

Используйте воду высокого качества, такую как природная родниковая вода. Используйте только стеклянные контейнеры или стеклянные кувшины для хранения воды, наполненной фруктами. Мейсон банки работают отлично.

Другой вариант — сделать чай детоксикации: добавить имбирь или куркуму к родниковой воде, довести её до кипения и кипятить несколько минут. Затем дать чаю остыть и добавить его в воду для детоксикации.

Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. 

Для приготовления воды нам понадобятся:

► Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

►Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

►Банки или кувшины. Желательно с крышками.

►Кувшин с ситечком.

►Мадлер или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

►Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

Сколько такая вода может храниться?

В холодильнике — около 3х суток.

Самые удачные комбинации:

  • Огурец и свежая мята

  • Яблоко и палочки корицы

  • Черника и клубника

  • Апельсин, огурец, лайм и лимон

  • Лимон, огурец, свежая мята и свежий розмарин

  • Замороженный виноград, замороженная клубника и свежая мята

  • Арбуз, ананас и яблоко

  • Персик и дыня

  • Арбуз и персик

  • Клубника и свежая мята

  • Свежая мята, свежая лаванда и лимон

  • Персик, клубника и малина/ежевика

  • Киви, малина и персик

  • Клубника и апельсин

Рецепты:

Цитрусовая вода

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость.

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая.

Клубника и базилик

Сочетание клубники и базилика уже успело стать практически классическим. Оно используется, например, в кондитерских изделиях, при приготовлении коктейлей и смузи. Базилик добавляет пикантности, а клубника отвечает за сладкий вкус, который всегда был и будет приятен для вкусовых рецепторов человека. Почему бы не приготовить ароматизированную воду, используя эти два ингредиента? Базилик называют «королем пряностей», и это неслучайно. Эта трава обладает полезным составом и содержит в себе каротин, рутин, дубильные вещества, витамин Р, эфирные масла, железо, марганец, калий, кальций.

Клубника, в свою очередь, кроме сладкого вкуса, является практически рекордсменом по содержанию витамина С. Так, всего в пяти ягодах клубники содержится в несколько раз больше аскорбиновой кислоты, чем в крупном апельсине. Клубника улучшает пищеварение, благотворно влияет на процессы кроветворения, обладает мочегонным и потогонным свойствами, утоляет жажду и регулирует аппетит.

Имбирь, груша и лимон

Осень — самое время включить в свой рацион полезный имбирь. Он является прекрасным средством, которое просто незаменимо при детокс-диете. Помимо того, что имбирь оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее действие, он повышает иммунитет и благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Имбирю по силам поднять настроение, справиться с усталостью, нормализовать работу щитовидной железы. Кроме того, он улучшает мозговое кровообращение и является прекрасным противовоспалительным средством.

Хорошо сочетать его с лимоном или каким-нибудь сладким фруктом. Отлично подойдет груша. Вместе они будут создавать сладкий и приятный вкус. Кроме того, груша не просто вкусное лакомство, но и очень полезный фрукт. В ее составе большое количество пищевых волокон, ферментов, витаминов А, С, В, РР. Таким образом, груша — это очень полезное общеукрепляющее, тонизирующее и поливитаминное средство. А в паре с имбирем ее питательные свойства только усилятся.

Рецепты вкусной воды

Рецепты вкусной воды могут быть разными, все зависит от выбора фруктов и трав, которые вы приобретете. Чтобы вода, которую вы приготовите, была насыщена вкусом, нужно покупать свежие спелые фрукты.

Вам подойдут вишня, лимон, арбуз, ананас, малина, клубника, смородина и любые другие ягоды и фрукты, за исключением бананов. Вкусную воду можно приготовить и из замороженных фруктов, но летом в этом нет необходимости. В зимний период можно использовать заготовки.

Травы для приготовления вкусной воды так же нужны свежие и ароматные. Их можно и не использовать, все зависит от вашего желания, но свежая мята или наполнят напиток необычайным ароматом и пользой.

Воду для напитка предпочтительно брать фильтрованную или очищенную с помощью заморозки. Такая вода рекомендована врачами, как наиболее полезная. Чтобы очистить воду заморозкой необходимо наполнить любую емкость обычной водой и заморозить ее. Потом вытащить емкость из морозилки и дать льду оттаять, на дне останутся все вредные примеси, чистую жидкость необходимо аккуратно слить. В рецептах вкусной воды, описанных ниже, дается расчет на два литра очищенной воды, исходя из этой пропорции, вы можете уменьшить или увеличить объем порции.

Вода с малиной

Напиток с малиной не только вкусен, но и полезен. Для приготовления вам понадобиться:

  • горсть малины (выбирайте свежую и спелую ягоду),
  • два небольших лайма,
  • веточка мяты – по желанию
  • емкость для хранения,
  • ложка.

В емкость для хранения насыпаем малину и немного придавливаем ее ложкой. Сюда же выжимаем сок из разрезанного напополам лайма. Заливаем все охлажденной водой или добавляем кубики льда, по желанию. Даем напитку настояться некоторое время. Вода с малиной готова.

По желанию, вы можете добавить в напиток несколько листиков свежей мяты. Такой напиток не только хорошо утоляет жажду, но и насыщает организм витамином С и помогает легче переносить жару. Тонкий вкус и аромат понравиться каждому.

Для любителей экзотических фруктов хорошо подойдет рецепт цитрусовой воды.

Цитрусовая вода

Этот напиток предназначен для любителей цитрусовых. Для приготовления вкусной воды вам понадобиться:

Разрежьте фрукты кружочками и немного разомните ложкой, но не сильно кашица нам не нужна. Аккуратно залейте их водой и поставьте в холодильник на несколько часов. Известно, что данный напиток набирает максимальные вкусовые и оздоровительные качества в течение суток, но можно употреблять его и раньше.

При желании вы можете добавить в стакан немного мяты или других трав на ваш вкус. Для тех, кто не любит мякоть, напиток можно процедить через чайное ситечко.

Цитрусовая вода богата витаминам С и полезна для людей с заболеваниями сосудов. Кроме того, она имеет освежающий и общеукрепляющий эффект.

Для любителей трав можно предложить освежающий напиток с мятой.

Вода с мятой

Данный напиток отлично снимет жажду и порадует ароматом свежести. Его очень приятно употреблять в период сильной жары. Для приготовления воды с мятой вам понадобиться:

  • веточка мяты,
  • свежий ананас,
  • ложка,
  • емкость для напитка.

Ананас нарежьте кусочками и немного придавите. Мяту так же необходимо немного растереть, лучше использовать для этого веточку. Листочки можно применить как украшение для подачи на стол.

Все ингредиенты залейте очищенной водой и дайте напитку настояться некоторое время в холодильнике.

Вода с мятой и ананасом очень освежает и приятно пахнет. Это вкусный напиток еще и потому, что кусочки ананаса можно съесть. Такой напиток отлично подойдет желающим сбросить вес. Хранить вкусную воду можно в холодильнике не более 3 суток, поэтому не рекомендуется делать большой объем. Гораздо лучше и полезней приготовить свежий напиток.

Рецепты вкусной воды можно дополнять различными травами или заменять фрукты и ягоды по вашим вкусовым предпочтениям. Посмотрите видео о том, как приготовить вкусную воду. Очень вкусная фруктовая вода.

Вода с апельсином польза. Что такое апельсин?

Какие бывают апельсины, польза и вред для здоровья человека, какие есть у них лечебные свойства, все это очень  интересует людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, и интересуются народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Апельсин (лат. Cītrus × sinēnsis) — это плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые; а также плод этого дерева.

Апельсин — самая распространённая цитрусовая культура во всех тропических и субтропических областях мира.

Миллионы людей по всему миру начинают свое утро с апельсина или апельсинового сока, ведь он является вкусным и одним из самых полезных фруктов среди цитрусовых. Апельсины широко используются в кулинарии, косметологии и медицине.  Они как целебное средство использовали еще в древности.

Этот цитрус — один из самых древнейших окультуренных фруктов. Первые достоверные упоминания о сладком апельсине появились примерно за 2200 лет до нашей эры. В 1178 г. н.э. китайский ученый-садовод упомянул об апельсинах без косточек.

Этот автор рассказал о двадцати семи сортах «очень разных и бесценных» апельсинов.

Этот цитрус из Китая был завезен в Индию, а оттуда распространился по всему миру. Они прижились там, где климат для их выращивания достаточно пригоден. Кислый апельсин, или «наранджа», как он назывался на санскрите (упоминание относится примерно к 100 г. н.э.), стали культивировать в Средиземноморье задолго до падения Римской империи. Сладкая его разновидность, или «айраваты», вначале не была популярна. Но начиная с XV века ее охотно выращивали уже во всей Южной Европе. Мавры принесли севильский апельсин с Востока.

Вкусная питьевая вода: идеи и рецепты

Рецепты здоровья: вкусная вода

Грядущая зима с ее морозами и снегами — не повод пренебрегать питьевым режимом. Организм ежедневно нуждается в воде, независимо от погоды за окном. И один из самых лучших способов утолить жажду с пользой — вкусная вода в домашних условиях.

Навеки с водой

Осенью и особенно зимой ни в коем случае нельзя снижать потребление воды. Если мы не испытываем жажду, это не значит, что нам не нужна вода. Нехватка жидкости приводит к тому, что кожа шелушится, ногти ломаются, а волосы выпадают. Прибавьте к этому пагубное воздействие отопления, низкую влажность в доме, резкие перепады температуры, и станет очевидно, что для здоровья пить много воды необходимо каждый день. Разумеется, это количество зависит от индивидуальных особенностей, но в среднем суточная норма составляет 6–8 стаканов. Причем речь идет именно о питьевой воде, а не о чае, кофе, соках и прочих напитках.

Холод против холода

Как ни странно, но врачи рекомендуют пить сейчас охлажденную воду, поскольку в таком виде она лучше усваивается организмом

Важно также помнить простую истину: очищенная вода — залог вкусного напитка. Ее можно найти в супермаркетах или же пропустить через фильтр воду из-под крана

А еще получить ее легко в домашних условиях. Для этого залейте воду в емкость, положите в морозильник на несколько часов, затем дайте ей оттаять

Вредные примеси осядут на дно, и вам останется осторожно слить чистую жидкость. Сделать воду еще вкуснее можно своими руками, добавив всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома

Цитрусовый иммунитет

Один из таких компонентов — любые фрукты, за исключением, пожалуй, банана и авокадо. Главное, чтобы плоды были сочными и спелыми. Начнем с приготовления вкусной воды с лимоном и другими цитрусовыми. Берем по апельсину, лимону и лайму, нарезаем их кружками с цедрой. Слегка разминаем их, заливаем 2 л воды в кувшине с крышкой и ставим в холодильник.

Ягодный карнавал

Вода на лесных ягодах получается не менее вкусной. Для этого рецепта нам пригодятся замороженные ягоды, которые мы предусмотрительно заготовили летом. Берем по 100 г ежевики, малины и голубики, слегка разминаем их вилкой и заливаем соком 2 лаймов, несколько долек лайма можно также положить в воду. Такую же полезную воду можно сделать и со свежими фруктами. Заливаем смесь 2 л воды, при желании добавляем 3–4 листика шалфея. Он придаст напитку утонченные нотки и приятный аромат. Настаиваем его в холодильнике 10–12 часов, и можно угощать близких. Рецепт воды с ягодами особенно понравится детям, так что положите бутылочку с ней в рюкзак, собирая их в школу.

Поклонникам диет будет приятно узнать, что для похудения вкусная вода подходит как нельзя лучше.

Яблочное здоровье

Вкусная питьевая вода с яблоком тоже поможет избавиться от неугодных килограммов, а заодно наладит обмен веществ. Натираем на терке небольшое очищенное яблоко, желательно кислое. Добавляем к нему ½ ч. л. тертого корня имбиря, посыпаем ¼ ч. л. молотой корицы и хорошо перемешиваем. Заливаем эту смесь литром горячей воды с температурой 90 °C и завариваем как обычный чай. Для более богатого аромата можно добавить сюда несколько листьев базилика или розмарина.

Огуречная бодрость

В некоторых рецептах вкусную воду с фруктами дополняют водянистыми овощами, например огурцом. Берем 4 огурца: 2 из них натираем на мелкой терке с кожурой, 2 других режем кружками. Нарезаем такими же кружками 2 лимона с цедрой. Средний пучок мяты разделяем на листочки, а веточки разминаем в ступке. Складываем все ингредиенты на дно кувшина, заливаем их литром воды и ставим в холодильник на 2 часа. Такой напиток часто используют для краткосрочных детокс-диет. Если вы любите заниматься фитнесом, обязательно возьмите бутылочку огуречной воды с собой. Она утолит жажду во время тренировок и поможет быстро восстановить силы после них.

Как видите, приготовление вкусной воды с фруктами и ягодами не отнимет у вас много времени и сил. Новые рецепты вы без труда можете придумать сами, чтобы порадовать любимых приятными и неожиданными сочетаниями.

Срок хранения воды, настоянной на фруктах

Как мы уже говорили, воду, настоянную на фруктах, обычно следует употребить в течение примерно 4 часов , если оставить ее при комнатной температуре. Это, вероятно, может длиться дольше, но всегда безопаснее наслаждаться едой и напитками сразу после приготовления, если они не собираются храниться.

Однако если вы охладите воду, она может оставаться свежей около 3 дней . Вероятно, будет безопасно пить дольше, но поскольку кусочки фруктов неизбежно останутся, вода часто начнет приобретать горький вкус и не будет такой приятной.

Как долго можно оставлять фрукты в бутылке с водой для заварки?

Бутылки для заваривания фруктов могут начать образовывать отложения, как только фрукты начинают разрушаться. Мелкие частицы разлагающихся фруктов могут начать просачиваться через сито, придавая воде зернистую или странную текстуру.

Как долго вы оставите фрукты в бутылке с водой, будет зависеть от типа фруктов, которые вы использовали.

Цитрусовые дольше всего сохраняются в бутылке с заварочным устройством; однако кожура может сделать вашу воду горькой уже через несколько часов.

Ягоды очень нежные и быстро разрушаются , могут застрять в сите, что затруднит очистку. Фрукты с сиропом, такие как дыни, могут оставить пленку на сите, если оставить их в заварочном устройстве слишком долго.

Четыре часа в бутылке для заварки , как правило, являются пределом для большинства фруктов, но рекомендуется следить за ситом после 2 часов.

Потенциальные опасности настоянной воды

Настоянная вода, особенно в специальных бутылках с фруктовой настойкой, стала популярным способом взять с собой полезный напиток в дорогу. К сожалению, в тот момент, когда вы добавляете фрукты в воду, начинается риск, связанный с бактериальным загрязнением.

Это особенно важно, если ваша вода подвергается воздействию колебаний температуры, например, при перемещении из горячего летнего воздуха в автомобиль с кондиционером и обратно. Изменения температуры увеличивают вероятность роста бактерий внутри вашей бутылки благодаря фруктам или фруктовым соединениям

Не многие люди беспокоятся о пищевом отравлении водой, но это возможно, особенно при неправильных обстоятельствах

Изменения температуры увеличивают вероятность роста бактерий внутри вашей бутылки благодаря фруктам или фруктовым соединениям. Не многие люди беспокоятся о пищевом отравлении водой, но это возможно, особенно при неправильных обстоятельствах.

Если вы заядлый любитель фруктовой воды, сосредоточьтесь на частом и тщательном мытье бутылки. Частая чистка является важным, но часто упускаемым из виду аспектом ухода за любой бутылкой для воды.

Вкусная вода для похудения. Зачем пить?

Всем известно, что человеческое тело на 70 — 80% состоит из воды.

Даже если недостаток воды составляет 10%:

  1. — замедляется обмен веществ,
  2. — хуже выводятся токсины и шлаки,
  3. — происходят нарушения нервной системы,
  4. — изменяется не только психическое, но и физическое состояние человека.

Известно, что без воды человек может прожить всего около недели. Вода – это две трети нашего организма.

Она выполняет множество различных жизненно важных функций:

  1. — участвует в дыхании и питании клеток;
  2. — растворяет соли;
  3. — участвует в распаде пищи и преобразовании ее в энергию;
  4. — выводит токсины и шлаки;
  5. — нормализует давление;
  6. — способствует похудению.

Если у человека наблюдается высокая степень ожирения, ему необходимо каждый день пить около 2 литров воды с целью похудения.

Сначала эта цифра будет казаться почти нереальной, однако организм можно приучить постепенно. При этом нельзя употреблять газированные напитки: они, напротив, способствуют выделению желудочного сока и вызывают голод.

Если применяется вода для похудения, то следует помнить, что вместе с ней выходят и полезные соли натрия и калия. Так что похудение с помощью воды должно сопровождаться исключением из рациона продуктов, содержащих большое количество солей натрия, которые удерживают воду в организме:

  • — копчености,
  • — соленья,
  • — сыр.

Наоборот, меню должно наполняться блюдами, богатыми солями калия, которые способствуют выведению лишней жидкости:

  • — салаты,
  • — арбузы,
  • — томаты.

Сохранение правильного водно-солевого обмена – важный момент похудения с помощью воды.

Вода с фруктами в бутылке. 10 способов сделать воду вкусной и полезной

Мало кто из нас выполняет «программу минимум» — пьет 8 стаканов воды в день, как того требует организм. Статистика показывает, что только 23% людей на земле соблюдают правильный питьевой режим, остальным же — есть что наверстывать!

В 2013-м году в Канаде был обнаружен самый древний источник воды на Земле. В шахте на глубине 2,4 километра ученые нашли водяной резервуар, возраст которого 2,6 миллиардов лет! Вода в нем была очень соленой. Концентрация соли была в 10 раз больше, чем в морской воде. Сегодня ученые рассказывают, что меньше одного процента воды на земле можно использовать в качестве питьевой. При этом жители Европы используют каждый день около 50 литров воды, граждане Америки — 100 литров, а население Африки — от 2 до 5 литров. В развивающих странах главной задачей девочек и женщин является сбор воды. Чтобы сделать хотя бы небольшой запас, они тратят 25% своего времени каждый день. При этом чтобы принести воду, им приходится преодолевать пешком очень большие расстояния. Помимо того, что вода — основа жизни, без которой в принципе невозможно существование, ее недостаточное потребление опасно для организма. Последние исследования ученых связывают дефицит воды с высоким риском заболеваний толстой кишки, молочных желез и мочевыводящих путей, рака почек, мочевого пузыря и простаты. Гидратация имеет решающее значение для нормальной циркуляции крови и оптимальной работы иммунной системы.

Лайм и мята

Несмотря на то что лимоны и лаймы всегда стоят где-то рядом, лайм придает воде совершенно другой вкус. С ним также отлично сочетается мята. Причем добавлять ее можно в больших количествах.

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Фрукты.
Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

Травы.
Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Банки или кувшины.
Желательно с крышками.

Кувшин с ситечком.
Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

Мадлер
(это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

Вода.
Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Разберёмся с одним важным вопросом: какие фрукты взять, свежие или замороженные? Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы? Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: