Тальята

Рецепт блюда Тальята из говядины и птитим в сливочном соусе

концерт михаила круга

На видео мужчина похожий на известного шансонье, убитого в 2002 году, поет куплет из его знаменитой песни. На заднем плане бойцы в камуфляже и женщины покачиваются в такт. Видео, выложенное неделю назад, уже набрало около 140 тысяч просмотров. Многие пользователи, которые не знают о том, что Круг погиб более 10 лет назад, написали: «Жаль, что не смог прийти на выступление. Я поклонник его творчества. Надеюсь, это его не последний концерт на Украине. Сообщите, когда следующее выступление, плиз. Приеду в любой город, чтоб его послушать».

Выступает сольно и в дуэтах с другими исполнителями. Эта хрупкая женщина удивляет своей силой духа и преданностью любимому человеку. История Ирины Круг — пример того, как искренняя любовь помогает преодолеть любые испытания. Успейте выбрать и заказать билет на концерт! Это настоящее украшение для поклонников творчества исполнительницы. Здесь певица выступает вместе с сыном Александром. Молодой человек красиво аккомпанирует матери на фортепиано. Поклонники с удовольствием пересматривают эти видеоклипы, наслаждаясь чудесным голосом Ирины и её обаянием. Это настоящее украшение YouTube-канала певицы. Её песни — исповеди о любви, разлуке, верности и преданности. Многие композиции посвящены трагически погибшему мужу Михаилу Кругу. Это искренние слова о боли утраты любимого человека. Здесь звучит надежда на светлое чувство. Их голоса удачно сочетаются. Выступления певицы — это всегда праздник. Она щедро делится своим талантом, душевной теплотой и обаянием. Поклонники ценят искренность и неповторимый стиль певицы. Билеты на её выступления разлетаются в мгновение ока.

На официальном сайте crocus-hall. Информация о перенесенных мероприятиях публикуется в Афише и в разделе «Изменения в расписании».

Это событие можно считать началом карьеры певицы. Далее последовали новые альбомы: как сольные, так и записанные дуэтом с другими исполнителями шансона. За свою творческую карьеру Ирина много раз получала награды «Шансон года». Певицу приглашали на шоу «Привет, Андрей! Сегодня Ирина Круг продолжает выступать как в России, так и за границей.

Рецепт птитим с бульоном и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • птитим — 200 г.;
  • куриный бульон — 400 мл.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло — для обжарки;
  • сливочное масло — 40 гр.;
  • соль — на ваш выбор;
  • молотый белый перец — на ваш выбор.

Способ приготовления:

Разрежьте мясо на мелкие кусочки. Оставлять кожу или убирать — решать вам.
Обжарьте маленькие кусочки мяса с растительным маслом на сильном огне. Но не допустите того, что мясо станет слишком сухим. Позже вам нужно будет его потушить.
Нарежьте репчатый лук на мелкие кусочки.
После того, как мясо обжарится, достаньте его со сковороды и бросьте туда нарезанный ранее лук.
Лук обжаривать нужно до того момента, когда его цвет станет золотым.
После изменения цвета, можно добавить в сковороду еще и тертую морковь.
После того, как морковь и лук станут готовыми, добавьте в сковороду птитим

Важно, чтобы каждая крупинка пропиталась маслом, но так как с растительным сделать это трудно, можно добавить сливочное масло.
После пропитки крупы маслом, залейте сковороду куриным бульоном, ну или, на крайний случай, водой.
Периодически помешивайте полученное блюдо в течение 20 минут. Важно, чтобы птитим впитал в себя бульон
Когда крупа станет видна, добавьте соль, перец и мясо.
После того, как бульон полностью впитается, выключите огонь и оставьте блюдо на плите, закрыв его крышкой

Ждите 10-15 минут.
Посыпьте птитим зеленью и готовьтесь к его употреблению.

Рецепт 4: птитим с фасолью и горошком (с фото)

Птитим — это аналог африканского кускуса, получивший распространение в Израиле. Отличие его состоит в более крупном размере зерен. В нашем рецепте будем готовить овощной Птитим со стручковой фасолью, зеленым горошком и морковью.

  • лук репчатый — 2 головки
  • овощной бульон — 600 мл
  • фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • горошек зеленый замороженный — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • птитим — 200 г

Лук чистим, мелко режем, обжариваем в растительном масле.

В сковороду с луком добавляем фасоль, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь. Все тушим до плуготовности.

Птитим моем и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем минут десять. Далее подливаем овощной бульон и тушим до готовности.

Птитим с фасолью и зеленым горошком (еврейская кухня) готов!

Рецепт 2: паста птитим с овощами и курицей

Он очень популярен в Израиле и США, здесь из птитима готовят множество блюд, в нашей стране он заморский незнакомец, однако, при близком с ним знакомстве, понимаешь, что что-то необычное в мире ещё существует. При первом же рассмотрении вы захотите его приготовить, а наши фото пошагового приготовления птитима помогут разобраться в «тонкостях перевода», и вы насладитесь вкуснейшим и полезным блюдом.

  • Птитим — 400 грамм
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Куркума молотая — 20 грамм
  • Паприка — 20 грамм
  • Перец черный душистый — 10 грамм
  • Соль — 30 грамм
  • Лук зеленый (для украшения) — 1-2 пера

Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки, тонко нарежем.

Зубчики чеснока очистим от шкурки, нарежем тонкими полосками.

На разогретую сковороду нальем половину масла подсолнечного, выложим нарезанный чеснок, обжарим его в течение нескольких минут.

На сковороду выложим нарезанный лук, добавим соль и специи — куркуму и паприку, все перемешаем.

Куриную грудку промоем под проточной водой, нарежем тонкими полосками.

В поджаренный лук выложим птитим, не перемешиваем.

Птитим зальем кипящей водой и плотно закроем сковороду крышкой, установим конфорку на слабый режим и оставим томиться в течение 25 минут.

На другой сковороде нагреем вторую половину масла подсолнечного и выложим нарезанную куриную грудку. Обжарим курицу до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ее в самом конце.

Сформируем готовое блюдо — в середину раздаточной тарелки выложим птитим, сверху добавим обжаренную куриную грудку.

Возможен и другой вариант приготовления птитима, его мы сейчас и рассмотрим. Птитим обычно продается в порционных пакетиках для варки. Для его приготовления нальем в кастрюлю воду, добавим в нее соль.

Когда вода закипит, опустим в нее пакетик птитима, накроем крышкой и отварим в течение 15 минут.

Готовый птитим также выложим на тарелку, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Готовые блюда по желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол.

Рецепт 3: как приготовить птитим (пошаговые фото)

Гастрономическое изобретение середины ХХ века. В Израиле после массовой репатриации магрибских евреев остро встал вопрос продовольствия. Те, кто прибыли из Африки к Земле Обетованной, у себя на родине привыкли есть кускус и рис. Молодое еврейское государство такой роскоши им предоставить не смогло. Тогда премьер-министр Израиля дал строгий наказ: изобрести что-то такое, что могло бы марокканским евреям заменить пшеницу и рис. Так и был придуман птитим — изральский кускус, который быстро в народе обозвали рисом Бен-Гуриона. Что в его основе — да обычная паста, мелкие макарошки, которые смело можно использовать и для салатов, и для гарниров, и для первых блюд.

Птитим в переводе означает «клёцки», это, пожалуй, один из сортов самой мелкой пасты. В последнее время в российских супермаркетах израильский кускус можно купить вполне свободно и по достаточно невысокой цене.

  • Птитим 350 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь 1 ст.л
  • Молотая паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Мята свежая для подачи

Отварить израильский кускус согласно инструкции на упаковке: в большом количестве кипящей подсоленной воды.

В горячей смеси сливочного и оливкового масел обжарить до мягкости репчатый лук (предварительно мелко порубить).

Пассерованный лук приправить смесью перцев и измельченным чесноком.

В пряные овощи добавить птитим, перемешать до прогрева.

Готовый птитим разложить по порциям, украсить веточкой свежей мяты — подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. К примеру, как тёплый салат, дополнительно гарнировав орешками и свежими черри.

История корни питима

Все конечно примерно знают историю создания государства Израиль. В середине прошлого века народ, имевший самую древнюю историю, существовавший со времён создания Адама и Евы, приобрёл государственность, получил земли, образовал одно из самых молодых и самых динамично развивающихся молодых государств мира. Оно появилось на карте мира после окончания Второй мировой войны, и основу населения его составили евреи-переселенцы из стран Магриба. Основной задачей правительства молодого государства было обеспечение населения крышей над головой и продуктами питания. И если с первой задачей удалось справиться, то вторая оказалась посложнее.

Дело в том, что основная часть переселенцев не привыкла есть хлеб, в пищу они употребляли рис, а так как Израиль страна совсем не рисовая, начала ощущаться острая нехватка этого важного для населения продукта, не помогали даже меры жесткой экономии. Тогда первый премьер Израиля Давид Бен-Гурион озадачил ученых в области пищевой промышленности придумать продукт, способный заменить дефицитные рис и кускус

И в 1949 году решение было найдено — технолог-пищевик Авигар Пропер изобрел новую «крупу» — птитим. Он изготавливался из воды и муки пшеницы твердых сортов, а после обжаривался, получались мелкие шарики, которые по вкусу одним напоминали фалфелах, клецки размером меньше горошины, а другим булгур. А птитим с тех пор называют «рисом Бен-Гуриона». Жители Израиля полюбили этот новый продукт, научились готовить из него вкуснейшие блюда, позже передав рецепты новых и вкусных блюд всему миру.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Фетучини (любые другие длинные макаронные изделия) – 200 г Телятина – 400г Грибы (шампиньоны) – 200 г Соль, черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – 2 столовые ложи

Репчатый лук – 1 головка Растительное масло – 1 столовая ложка Сливки 10% – 200 мл Творожный сыр Альметте ( можно Филадельфию) – 150 г Базилик – 1 чайную ложку Соль, черный молотый перец – по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне. Налить немного воды, тушить около 30 минут. Нарезать грибы, добавить к готовому мясу, тушить еще 15 минут. Добавить рубленную петрушку, соль , черный перец, перемешать, выключить огонь. Жидкость, на конечном этапе, должна уже испариться. Приготовить соус. Почистить и мелко порезать репчатый лук. На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук залить сливками, добавить творожный сыр альметте. Смесь нагревать до полного растворения сыра, постоянно помешивая (не кипятить). Соус посолить, поперечить, добавить сушеный базилик. Выключить огонь, после того как соус немного загустеет. Фетучини отварить до готовности согласно инструкции. Слить воду. Выложить пасту на тарелку. На пасту выложить мясо и заправить творожно-сливочным соусом.

  • Поделиться
  • Нравится 0
  • Не сложно

Итальянская паста с ароматным густым творожно-сливочным соусом прекрасно сочетается с нежной телятиной в дополнении с грибами. Фетучини можно заменить спагетти, тальятелле, капеллини или мафальдини.

Что такое птитим?

Это особый вид макаронных изделий, нечто среднее между турецким булгуром и магрибским кус-кусом. От них птитим отличается формой и технологией обработки пшеничного зерна. Ближе всего макаронки к ризони – мелкой лапше, похожей на рисовые зерна. Но многие считают ее разновидностью кускуса.

Пасту изобрели израильтяне в 50-х годах 20 века, когда в стране ощущалась нехватка традиционных продуктов. Это дешевая замена рису. Птитим изготавливают из пшеничной муки высшего сорта. Выпускают в виде ракушек, звездочек и других фигурок, иногда окрашивают в разные цвета. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, холодных закусок, гарниров.

В традиционном варианте изделия имеют форму «таблеточек» диаметром 4-5 мм и почти такой же толщины. Мне они напомнили пшенку, хотя это не зерно, а паста. Похожи на спагетти, если готовить отдельно. Только плотнее и с едва заметными ореховыми нотками.

Характерная особенность – предварительная обжарка, которую делают на заводе в специальной печи. Она придает птитим аппетитный окрас, а также особый вкус и текстуру.

На полках российских магазинов птитим появился недавно. Суперпопулярным его не назвать, но в меню краснодарских кафе найти можно (если постараться). Пасту подают с курицей, грибами, овощами, сыром и сливочной подливкой.

Мелкие макароны добавляют в плов или фаршированный перец. Неудивительно, что птитим кое-где даже входит в состав фитнес-меню. В небольшом количестве это прекрасное дополнение к легкому супу или овощному миксу.

Приготовление

Готовим птитим в сливочном соусе. Для готовки птитима в сливочном соусе ставим кастрюлю с водой на плиту, воды должно быть в 2 раза больше, чем птитим! Как только вода закипит, солим по вкусу, закидываем птитим в кипящую воду и перемешиваем. После закипания варим 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая.

Птитим готов, вода полностью пропитался. Добавляем кусочек сливочного масло по вкусу, но необязательно.

Добавляем 100 мл сливок и тушим 3 минуты на очень медленном огне под закрытой крышкой, но не кипятим. Выключаем огонь и оставляем минут 10, чтобы птитим пропитался.

Птитим уже пропитался сливками. По желанию можно добавить побольше сливок. Кто не ест сливок животного происхождения, то можно заменить кокосовыми сливками или молоком.

Жарим минтай. У меня обычный замороженный минтай. Вы можете взять любую рыбу, но очень вкусно с красной рыбой. Размораживаем рыбное филе при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов. После разморозки промываем рыбу и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем. Таким образом, вы избавитесь от лишней воды. Добавляем соль, перец по вкусу.

В миску разбить яйцо, посолить слегка и взболтать вилкой. В тарелку насыпать муку. Куски рыбы макать в яйцо, потом обвалять в муке. Можно и наоборот, сначала обвалять в муке, а потом макать в яйцо.

Жарим минтай на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки.

Химический состав и калорийность

В 100 граммах пасты содержится:

БЖУ Количество Калорийность, энергетическая ценность
Белки 12 г 358 ккал
Жиры 1,7 г
Углеводы 70 г
Пищевые волокна 6,2 г

Птитим является калорийным продуктом, производится из муки высшего сорта, богат белками. Кроме того, в состав входят различные витамины и минеральные соединения, что обуславливает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и здоровье человека. В крупе находятся:

  • микроэлементы: марганец, кобальт, медь, молибден, железо;
  • макроэлементы: кальций, магний, фосфор;
  • витамины группы В регулируют метаболизм, активируют ферментные системы, обладают антиоксидантными свойствами;
  • холин необходим для нормального углеводного обмена, облегчает усвоение инсулина, улучшает состояние печени;
  • никотиновая кислота понижает холестерин, стимулирует тканевое дыхание.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Ставим на плиту толстостенную кастрюлю и наливаем в нее примерно 1 литр воды. Добавляем морскую соль по вкусу и доводим до кипения.
  2. Пока греется вода, переходим к остальным продуктам. Сладкий болгарский перец очищаем от черенка и семян. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Затем мелко нарезаем 100 г кураги.
  4. После этого обжариваем 100 г миндаля и измельчаем с помощью ножа или блендера.
  5. Мелко нарезаем зелень лука.
  6. Очищаем чеснок от шелухи и также мелко нарезаем или давим с помощью чесночницы.
  7. Разбираем гранат и выбираем из него зернышки. Всего нам понадобится 20 г гранатовых зернышек. Это примерно 1/4 часть граната среднего размера.
  8. В кипящую воду высыпаем 400 г израильского кус-куса и варим 6-7 минут.
  9. Ставим на плиту сковородку, наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем.
  10. На разогретую сковороду выкладываем перец и чеснок и обжариваем 3-4 минуты.
  11. Затем добавляем измельченный миндаль и тщательно перемешиваем.
  12. После этого высыпаем к перцу, чесноку и миндалю отваренный кус-кус.
  13. Вливаем 100 г куриного бульона, добавляем нарезанную курагу, зелень лука и гранатовые зернышки. По желанию добавляем красный молотый перец.
  14. Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне пока полностью не выпарится бульон.
  15. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде.

ИРИНА КРУГ

Для поклонников творчества Ирины это не станет сюрпризом, но для всех остальных будет приятно знать, что в концерте примет участие повзрослевший сын Ирины и Михаила — Александр Круг, которого уже сейчас с теплотой и любовью встречают поклонники родителей. Его участие вносит в программу нотку юности, дерзости, ребячества, что, конечно, не может не очаровывать. Неизменным обрамлением концерта Ирины служит изящное световое шоу, от ведущих специалистов в этой области.

Далее на сцену приглашают Настасью Самбурскую, которая довольно неплохо споёт «Фраера — что ж ты сдал назад». Анатолий Полотно же придёт со своим авторским треком «Огонёк». Ровно 20 лет назад примерно в это время в Твери, в доме Михаила Владимировича Круга, происходили страшные вещи. Он защищал свою семью и себя от нападавших людей в масках.

К великому сожалению пули настигли Михаила и он скончался утром 1-го июля.

Ладно, я еще могу понять там всяких Макаревичей, но этот-то чего?! А я, признаться, любил его песни.

Но после того как он спел для этих, ноги моей на его концертах не будет! А он, оказывается, все время там выступал. Пожалуй, я буду бойкотировать концерты Круга».

На почве демократии в России женщины, которые не понимают, что такое армия, стараются рассуждать и давать советы генералам — людям, умудренным опытом и всю жизнь прослужившим ради блага России. Кто же тогда пойдет восстанавливать порядок в Чечне? Все, что там происходит, действительно — варварство, не входящее ни в какие ООНовские правила. Только мужчины могут навести порядок в стране. Нужно сыну служить, пожалуйста, проводите и благословите его.

Ни в коем случае не держите его за руку. Попасть под машину и остаться калекой в наше время очень просто. Я думаю, больше людей гибнет в авариях, чем в той же Чечне. Конечно, обидно, когда люди умирают. Но я не видел ни первого своего деда, ни второго.

Но ни моя бабушка и никто другой из моей семьи никогда не говорили: «Не надо было пускать деда в сорок первом на войну. Он сейчас был бы жив». Это глупость, которую говорят дилетанты для того, чтобы их дети не шли в армию. А кто пойдет? Идите тогда вы, мамаши под сорок — пятьдесят лет, берите оружие и воюйте за них.

Но они ведь тоже не пойдут. Иногда соглашается на ресторан — Часто ли после концертов «блатные» вас приглашают выпить? Эти приглашения поступают постоянно, после каждого концерта. Правилом хорошего тона считается пригласить человека, которого ты уважаешь, в ресторан или куда-то отдохнуть. Когда приглашают, я, естественно, спрашиваю, кто они и откуда.

После этого разговора, если я не болею и не устал, то даю согласие. Соберу лучших друзей. Стол накрою, как положено, с шампанским, с водочкой. Будем петь, веселиться, плясать, стрелять петардами. Хочется, чтобы в следующем году в семье все были здоровы, сын бы не рос олухом, чтобы судьба России наконец определилась.

Хотелось бы, чтобы Россия вернулась к империи. Тогда в нашей стране будет человек, который будет получать право наследования своей власти. Хочется, чтобы Россия снова стала великой и благополучной страной, какой была до революции, и в новом веке сохранила свое русское лицо.

Салат из курицы с птитимом

куриная грудка (филе), кускус птитим, маслины, петрушка (веточки), чеснок, лук репчатый (маленький), каперсы, оливковое масло, лимонный сок, душистый перец (горошины), черный перец (горошины), соль, черный перец

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы

Птитим: что это такое, как готовить, польза и вред продукта

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня на рынке мне попалась на глаза крупа птитим – что это такое, я не знала. А потому взяла на пробу полкило, интересно ведь попробовать что-то новенькое.

Результат порадовал: вкусно, сытно, необычно. Прекрасно сочетается с овощами и мясом. Поэтому я решила написать о продукте подробнее. Давайте узнаем, чем интересна крупа птитим, как ее делают, и что приготовить из нее полезного.

Рецепт 1, пошаговый: птитим с куриной грудкой

Птитим выглядит как крупа, да и по вкусу не сразу определить, что это. Но, несмотря на внешний вид, это все же макаронные изделия. Они могут быть похожими на рис, Булгур, иногда из изготавливают в виде звёздочек, и как бы они не выглядели, вкус птитима сохраняется. Это блюдо еврейские хозяйки готовят в разнообразных вариациях- тушат с овощами и специями, готовят с курицей, подают в виде гарнира. Состав птитима прост и одновременно очень полезен — его изготавливают по особым технологиям из очищенной воды и муки пшеницы твёрдого сорта, в этом макаронном изделии нет нисколько красителей или вкусовых добавок. Кроме того, даже на ощупь сложно определить, что у тебя в руках.

  • кускус — 150г;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — для обжарки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец белый молотый — по вкусу

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (с кожей или нет — как вам нравится),

ставим обжариваться на растительном масле на довольно сильном огне.

Главная задача — грудку не пересушить, она потом будет еще немного тушиться.

В это время мелко режем лук.

Обжаренную грудку вынимаем из сковороды,

и прямо туда насыпаем нарезанный лук.

Обжариваем до золотистого цвета, до готовности.

В этот момент можно добавить еще и тертую морковь, но я сейчас готовлю без нее, так как мой младший на этой неделе «не любит морковку» (мамочки меня поймут).

Когда лук готов, прямо к нему на сковороду добавляем птитим,

и немного прогреваем. Минуты 2-3 будет вполне достаточно. Наша задача, чтобы каждая «крупинка» обволоклась маслом. У меня масла было маловато, и я добавила небольшой кусочек сливочного, подумала, что так будет еще вкуснее.

Наливаем куриный бульон или просто воду и варим на небольшом огне, периодически помешивая.

Полное время приготовления птитима около 20 минут. Он должен впитать в себя всю жидкость.

Когда половина жидкости впитается, и наши «крупинки» покажутся на поверхности,

добавляем соль, белый молотый перец (вполне сойдет и черный), и нашу куриную грудку.

Еще раз перемешиваем, и оставляем томиться до готовности.

Когда жидкости в сковороде (или кастрюле) не останется, но птитим будет слегка влажный, как бы в соусе,

выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

Накладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

Птитим, кстати, не слипается, даже если приходится разогревать блюдо. Вкус очень нежный, буквально пропитанный запахами и вкусом курицы.

Михаил Круг — Концерт Памяти — 55. Полная режиссерская версия. Crocus City Hall, 7 Декабря 2017 г.

Рубрика: Михаил Круг-Концерты. На нашем видео-сайте, собрана полная коллекция концертов Михаила Круга. Кто через два дня убил шансонье 1 июля 2021 года исполнилось 19 лет с тех пор, как был убит легендарный шансонье Свой последний концерт Михаил Круг дал для жителей небольшого. Фонограмма записана нашей Студией на первом концерте, посвященном памяти А. Северного 12 апреля 1995г. в Санкт-Петербургском Театре Эстрады. В концертном зале «Крокус Сити Холл» проходят лучшие концерты в Москве – как российских, так и зарубежных артистов, а также танцевальные и музыкальные шоу, концерты классической. концерт в калуге 04.12.2001 / полная версия. 1:43:11. Полное выступление Михаила Круга в тверском цирке — редкий архив 2001.

Рецепт 6: птитим с кабачками и базаликом

Темно-зеленый хрустящий цуккини, белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика – радуга цветов, ароматов и вкусов! Солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами.

цуккини или молодой кабачок – 1 шт. маленький помидор спелый – 1 шт. крупный лук белый/красный – 1 шт. базилик свежий лиловый + зеленый масло оливковое – 1-2 ст. л. чеснок и чили – по желанию соль + перец молотый – по щепотке кускус израильский «Птитим» – 100 г.

Для салата необходимо отварить в мультиварке или на плите в сотейнике пшеничную крупу. Рекомендую выбрать крупный израильский кускус Птитим.

Все овощи помыть и очистить по необходимости. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить томатную мякоть с соком, а затем нарезать на дольки или кубики. Цуккини или молодой кабачок превратить в брусочки/кружочки – как вам нравится. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.

На горячую сковороду с маслом высыпать сначала лук (+ чеснок по желанию) и цуккини, жарить на среднем огне в течение 2-3-х минут. Затем добавить помидоры и зелень. Цукини, как и баклажаны, очень любят масло, поэтому в процессе готовки можно раз-другой сбрызнуть ингредиенты оливковым/подсолнечным маслом.

Общее время термической обработки цукини с овощами составляет не более 10-ти минут. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которые быстро готовятся. В конце жарки овощи посыпать солью и молотым перцем (или колечками свежего перца чили).

Готовый кускус израильский разложить в порционные тарелки, сверху добавить щедрую порцию обжаренных цукини с луком, помидорами и базиликом. Теплый салат-закуску сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества.

В своей тарелке все ингредиенты салата рекомендуется смешать. Теперь вы можете насладиться вкусом простой закуски, в которой горошинки израильского кускуса идеально сочетаются с кусочками цукини, помидора и листочками базилика. Приятного вам аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: