Рецепт: тайское зеленое карри

Тайский зеленый куриный рецепт карри

Содержание

Рекомендации по питанию (на порцию)
556 Калорий
30 г Толстый
17 г Углеводы
57 г Протеин
Витамин C 28 мг 139%
Кальций 89 мг 7%
Железо 7мг 41%
Калий 985мг 21%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 556
% Дневная стоимость*
Всего жиров 30 г 38%
Насыщенные жиры 21 г 104%
Холестерин 147мг 49%
Натрий 566мг 25%
Всего углеводов 17 г 6%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахара 3 г
Белок 57 г

Карри — неотъемлемая часть тайской кухни, зеленый сорт — одно из самых известных и востребованных блюд (красные и желтые карри также занимают важное место в тайской традиции). Зеленый карри имеет яркий оттенок благодаря добавлению тайского базилика, кинзы, листьев и кожуры лайма макрут

Зеленый карри обычно готовят из курицы или говядины, а также из рыбных клецок. В нашем рецепте используется классическая добавка курицы и есть все простые инструкции по приготовлению пасты карри с нуля, сочетая в кухонном комбайне набор свежих и сушеных трав с рыбным соусом и кокосовым молоком. Чтобы блюдо получилось идеальным, не забывайте разрезать курицу на более мелкие кусочки, чтобы мясо можно было тщательно приготовить и впитать все ароматы.

Этот ароматный зеленый тайский карри с идеальным балансом соленого, пряного, сладкого и кислого прекрасно сочетается с жасминовым рисом или для богатого клетчаткой блюда вместо лебеды на пару.

Содержание

Если вы настроены на хорошее зеленое карри, ознакомьтесь с моими восхитительными рецептами тайского зеленого карри! Здесь вы найдете подборку тайских рецептов зеленого карри, которые подойдут вашему стилю приготовления и вкусовым рецептам. Или научитесь делать тайскую пасту из зеленого карри с нуля — это намного лучше, чем пасты, купленные в магазине, а также более полезные и свежие на вкус. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

  • Этот рецепт тайской курицы с зеленым карри включает кусочки нежной курицы, сваренные в домашнем соусе из зеленого карри, а также полезные овощи (кабачки и красный перец). В результате получается изысканное тайское зеленое карри, очень ароматное и красивое для сервировки (отлично подходит для развлечения!).

    Продолжайте до 2 из 7 ниже.

  • Попробуйте этот простой вегетарианский тайский зеленый карри. Выберите свои овощи для этого блюда или воспользуйтесь предложенными здесь предложениями. Этот рецепт можно приготовить с тофу или пшеничным глютеном в качестве заменителей белка. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

  • В этой версии зеленого карри преобладают листья лайма, что делает его действительно особенным. Если вы поклонник тайской кухни, вам понравится этот чудесный коктейль с зеленым карри!

  • Этот фантастический тайский рецепт зеленого карри состоит из нежных, тонко нарезанных кусочков говядины или бизона, сваренных на медленном огне с баклажанами и красным перцем (можно добавить зеленый перец). Это очень роскошное карри — прекрасно в холодную ночь!

    Продолжайте до 5 из 7 ниже.

  • Зеленый карри — самое популярное из всех блюд тайской кухни, и этот рецепт тайского цыпленка с зеленым карри прост в приготовлении, но на вкус он словно из вашего любимого тайского ресторана. В отличие от большинства рецептов зеленого карри, этот не требует упакованной пасты карри — вместо этого все готовится свежим, что обеспечивает наилучший вкус и максимальную пользу для здоровья. Просто следуйте этим простым инструкциям, чтобы получить отличный тайский зеленый карри, который вы будете готовить снова и снова!

  • Причина, по которой это вегетарианское / веганское карри так восхитительно на вкус, заключается в том, что оно создано полностью с нуля, но при этом его очень легко приготовить. Купленные в магазине пасты карри просто не могут сравниться со свежими вкусами домашнего приготовления. И тем не менее, это карри очень легко приготовить. Попробуй!

  • The Spruce’ data-caption=’’ data-expand=’300’ id=’mntl-sc-block-image_2-0-19’ data-tracking-container=’true’>

    Тайскую пасту из зеленого карри на удивление легко приготовить! Эта паста, добавленная к курице или другому мясу, а также к морепродуктам, лапше, овощам, тофу или пшеничной клейковине, создаст роскошный карри. Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 недель и используйте по мере необходимости (или заморозьте в течение 6 месяцев). Гораздо вкуснее, чем пасты карри, купленные в магазине, и гораздо полезнее!

Содержание

  • Итого: 45 минут
  • Подготовка: 25 мин.
  • Готовить: 20 мин.
  • Порции: 4 порции
Рекомендации по питанию (на порцию)
556 Калорий
30 г Жир
17 г Углеводы
57 г Протеин
Витамин C 28 мг 139%
Кальций 89 мг 7%
Железо 7мг 41%
Калий 985мг 21%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 556
% Дневная стоимость*
Всего жиров 30 г 38%
Насыщенные жиры 21 г 104%
Холестерин 147мг 49%
Натрий 566мг 25%
Всего углеводов 17 г 6%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахара 3 г
Белок 57 г

Карри — неотъемлемая часть тайской кухни, причем зеленый сорт является одним из самых известных и востребованных блюд (красные и желтые карри также занимают важное место в тайской традиции). Зеленый карри имеет яркий оттенок благодаря добавкам тайского базилика, кинзы, листьев и цедры макрута

Зеленое карри обычно готовят из курицы или говядины, а также из рыбных клецок. В нашем рецепте используется классическое добавление курицы и есть все простые инструкции по приготовлению пасты карри с нуля, сочетая в кухонном комбайне набор свежих и сушеных трав с рыбным соусом и кокосовым молоком. Чтобы блюдо получилось идеальным, не забывайте разрезать курицу на более мелкие кусочки, чтобы мясо можно было тщательно приготовить и впитать все ароматы.

Этот ароматный зеленый тайский карри с идеальным балансом соленого, острого, сладкого и кислого прекрасно сочетается с жасминовым рисом или для богатого клетчаткой блюда вместо лебеды на пару.

Приготовить куриное карри

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте арахисовое масло и перемешайте. Добавьте зеленую пасту карри. Обжарьте немного, чтобы освободить аромат, примерно от 30 секунд до 1 минуты.

  3. Зарезервируйте 4 столовые ложки кокосового молока. Добавьте в вок оставшееся кокосовое молоко.

  4. Добавьте курицу, помешивая, чтобы она смешалась. Когда соус карри закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 5 минут или пока курица не прожарится. Время от времени помешивайте.

  5. Пока курица готовится, приготовьте макрут из листьев лайма, оторвав лист с обеих сторон стебля, отбросив центральный стебель. Ножницами нарежьте листья на тонкие полоски. Резерв.

  6. Добавьте стручковую фасоль и перец, а также полоски листьев лайма (или цедру лайма). Хорошо перемешайте, чтобы смешаться. Варить на медленном огне, пока овощи не приготовятся по своему вкусу. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

  7. Если вы используете, добавьте в сковороду тайский базилик и перемешайте.

  8. Разложите карри по 4 мискам и сверху добавьте свежий базилик и 1 столовую ложку зарезервированного кокосового молока на миску. Подавать с тайским рисом с жасмином.

  9. Наслаждаться.

Безупречный баланс четырех S

Зеленый карри демонстрирует идеальный баланс сладкого, соленого, кислого и соленого. Вот несколько заметок о том, как достичь такого совершенства:

  • Добавьте 1-2 столовые ложки рыбного соуса, если карри недостаточно соленый или ароматный.
  • Добавляйте по 1 чайной ложке сахара, чтобы карри получился более сладким.
  • Если блюдо слишком соленое, добавьте немного сока лайма или лимона.
  • Добавьте 1/4 стакана кокосового молока, если оно слишком острое. Использование большего или меньшего количества кокосового молока также меняет консистенцию соуса.

Как сделать это

  1. Поместите все ингредиенты «зеленой карри» вместе в кухонный комбайн и обработайте пасту. При необходимости добавьте несколько Tbsp. кокосового молока (нижняя жидкая часть банки), чтобы помочь смешивать ингредиенты. Отложите.
  2. Подготовьте листья извести, отрывая лист от обеих сторон стебля. Отбросьте центральный стержень. Затем, используя ножницы, разрежьте листья на тонкие полоски. Отложите.
  3. Теплый котел с выпуклым днищем или большая сковорода на среднем огне. Добавьте масло и закрутите вокруг, затем добавьте зеленую пасту карри. Жаркое, чтобы освободить аромат (1 минута), затем добавьте 3/4 кокосового молока, оставив примерно 1/4 для более позднего времени (если ваше кокосовое молоко имеет более толстый крем сверху, зарезервируйте эту часть).

Добавьте курицу, помешивая для включения. Когда соус карри дойдет до кипения, уменьшите тепло до среднего или средне-низкого, пока не получите приятный кипяток. Накройте крышкой и дайте варить 5-8 минут или до готовности курицы. Размешайте время от времени.
Добавьте цуккини и помидоры, а также полоски липового листа (или извести извести), хорошо помешивая для включения. Варить еще 4-6 минут, или пока овощи не смягчатся, но все еще сформированы и красочны.
Проведите тест на соль, добавив 1 — 2 ст. рыбный соус, если не достаточно соленый. Если вы предпочитаете сладкое карри, добавьте немного сахара. Если вы слишком соленые или сладкие на свой вкус, добавьте сок извести или лимонного сока. Если слишком пряный, добавьте больше кокосового молока

Обратите внимание, что этот карри должен быть сбалансированным соленым, пряным, сладким и кислым, а также горьким (горький встречается в гарнире из свежего базилика).
Служите в мисках с рисом на стороне, позволяя гостям добавлять свои собственные. Наверхьте каждую порцию мелким мороженым от 2 до 3 ст

зарезервированное кокосовое молоко, а также опрыскивание свежего базилика. Дополнительный нарезанный красный или зеленый чили можно добавить для тех, кому это нравится. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Для приготовления зелёной карри-пасты вам понадобится

  • 15-20 свежих зелёных стручковых перчиков
  • 2 больших зелёных перчика чили
  • 2-3 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка измельчённого галанга (можно заменить имбирём)
  • 3 столовые ложки измельчённого лимонного сорго
  • ½ чайной ложки цедры кафра
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ½ чайной ложки семян кумина
  • 1 столовая ложка измельчённого корня кориандра
  • 10-15 шариков чёрного перца
  • 2 чайные ложки креветочной пасты

Все ингредиенты, кроме креветочной пасты, нужно хорошенько смешать в блендере с S-образным ножом, а затем добавить креветочную пасту. Хранить готовую зелёную карри-пасту можно в плотно закрытой посуде в холодильнике в течение недели.

Не проблема, если у вас нет всех ингредиентов для карри-пасты, можно купить готовую. В тайских больших торговых центрах продаются различные бренды зелёной карри-пасты, начиная от Lobo и заканчивая Blue Elephant. На ваше усмотрение остаётся, какой бренд приобрести. Обычно с обратной стороны записываются дополнительные ингредиенты и способ приготовления. Ниже я привожу рецепт, по которому готовила сама.

Ингредиенты для грин карри

На три порции грин карри понадобятся продукты:

  • 300-500г мяса курицы, тонко нарезанной (можно использовать говядину или любй фарш, н тогда метод приготовления будет немного отличаться, описание всех способов ниже)
  • 240-300мл кокосового молока (для кари пожиже, можно больше — 500мл)
  • 50 г (3 столовые ложки) пасты зеленого карри (в одном пакете, как на фото — 50г, и это будет очень остро)

Паста грин кари

  • 1 наш баклажан или 4-5 тайских (как зеленые круглые помидоры)
  • 1 c л сока лимона сока лайма (не обязательно, так как лайм уже есть в пасте карри)
  • 1-2 моркови
  • 1 лук

Остальные ингредиенты иногда используются для приготовления грин карри, но они не обязательны.

  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • немного гороха (не обязательно)
  • 1 большой зеленый или красный перец чили — нарезанный или целиком
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Горстка листьев базилика

Тайские баклажаны выглядят так:

THAI GREEN CURRY: РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО ЗЕЛЕНОГО КАРРИ С КУРИЦЕЙ

На тайском языке это блюдо называется Gaeng Khiao Wan, что в переводе означает “сладкое зеленое карри”. На самом деле по остроте зеленое карри зачастую ничем не уступает красному. Отличный способ насладиться умеренно острым зеленым карри – приготовить блюдо самостоятельно, варьируя его остроту количеством чили в карри-пасте

Также важно предварительно удалить семена из чили, которые могут быть невероятно острыми.
Ингредиенты для основного блюда:
1,5 ст.л. подсолнечного масла
2-3 ст.л

карри-пасты*
500 г куриного филе кусочками
150 г тайских зеленых мини-бакалажанов
400 мл кокосового молока
50 мл бульона (куриного или овощного) или воды
2,5 ч.л. рыбного соуса
25 г сахара (пальмового, кокосового или коричневого) или 2 ст.л. меда
2-3 листика каффир-лайма, разорванного половинками
Для украшения:
Листья кинзы или базилика
Несколько слайсов красного чили
Ингредиенты для карри-пасты:
3-4 шт. маленьких тайских чили зеленого цвета
12 см стебля лемонграсса
2,5 см галангала
2 листика каффир-лайма
4 зубчика чеснока
3 луковицы шалот
3 стебля кориандра с корнями
1 горсть листьев кинзы
1 горсть листьев тайского сладкого базилика
1/4 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. креветочной пасты
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
Приготовление карри
1. Нагреть масло в соуснице. Обжарить зеленую карри-пасту* минуты 3-4 на среднем огне до сильного запаха, постоянно помешивая.
2. Добавить куриное филе и быстро обжарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить тайские зеленые баклажаны (можно разрезать, чтобы быстрее сварились), кокосовое молоко, бульон (или воду), рыбный соус, сахар (или мед) и кипятить на среднем огне 4-5 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, время от времени перемешивая. Попробовать и добавить какие-то приправы по вкусу при необходимости.
3. Добавить листья каффир-лайма перед тем, как выключить огонь.
4. Разлить в 4 тарелки и украсить базиликом и несколькими слайсами красного чили.
*Приготовление зеленой карри-пасты
Карри-пасту можно купить и готовую, но лучше приготовить свежую самостоятельно. При наличии ингредиентов это не сложно.
Измельчить в ступке зеленые перчики чили без плодоножек, тонко нарезанные стебли лемонграсса, очищенный и тонко нарезанный галангал, порубленные листья каффир-лайма, нарезанный чеснок и лук шалот, порубленные стебли и корни кориандра, две небольших горсти листьев кинзы и листьев тайского сладкого базилика, белый перец, креветочную пасту, молотый кориандр и молотый тмин. Продолжать до тех пор, пока масса не превратится в пасту. Этого количества карри-пасты достаточно для приготовления карри на 4 персоны.

19.04.2016, 20:05cheftm_25

Китайская кухня

Зеленый карри


Сложность средняя

Время40 минут

Ингредиенты
4 порции
для пасты карри:

1 стебель лемонграсса

1-2 зеленых тайских чили

1 луковица шалота

4 зубчика чеснока

1 кусочек галангала или имбиря

1-2 острых зеленых перчика

большой пучок кинзы с корешками
несколько веточек базилика

1/2 ч.л. зиры

1/2 ч.л. белого перца

1/2 ч.л. кориандра

3 ст.л. рыбного соуса

1 ч.л. креветочной пасты

сок и цедра 1 лайма

1 ч.л. коричневого сахара

для фрикаделек:
500 г. жирной свинины (шея, окорок)

2 зубчика чеснока

несколько веточек кинзы и зеленого лука

1 ч.л. черного перца

1/2 ч.л. кориандра

2 ст.л. рыбного соуса

1 яйцо

для карри:

400 г. кокосового молока

3-4 листа кафрского лайма
овощи
несколько веточек зеленого базилика

Как уже отмечено выше, основой зеленого карри является паста карри. Проще всего приготовить ее в блендере: уложите туда все ингредиенты пасты (для лучшей консистенции их стоит предварительно нарезать, перчики избавить от семян, а специи раздавить в ступке) и пробейте в блендере до однородности. Большинство из них можно купить в обычном супермаркете, исключение составляет разве что креветочная паста (замените ее щепоткой соли), тайский чили (возьмите обычный зеленый, только не переборщите) и галангал, но вместо него можно использовать имбирь. Лемонграсс и рыбный соус звучат экзотично, но в больших гипермаркетах находятся без проблем.

Готовую пасту карри уберите в контейнер или банку с крышкой и храните в холодильнике, она без проблем простоит там пару недель, на более длительный срок пасту лучше заморозить и размораживать по мере необходимости.


Для приготовления фрикаделек проверните в мясорубке или порубите топориками свинину (или говядину, или курицу). Добавьте мелко нарезанную зелень, размолотые или раздавленные приправы, рыбный соус и слегка взбитое яйцо. Как следует вымешайте фарш, слепите фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше и уберите их в морозилку, чтобы они слегка схватились, пока вы режете овощи (разумеется, если вам лень или мало времени, можно не делать фрикадельки, а просто взять мясо или рыбу и некрупно нарезать).

Самое время заняться овощами. В зеленом карри уместны самые разные овощи — баклажаны, морковка, сладкий перец, стручковая фасоль или горошек, молодая картошка, кольраби и так далее, так что просто прикиньте, что есть у вас в холодильнике, и действуйте. Нарежьте овощи на кусочки чуть меньшего размера, чем ваши фрикадельки. Кстати, где они? Настало время заняться ими вплотную.


Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Переворачивайте их аккуратно, чтобы не развалились, и не перегружайте сковороду: нам ни к чему, чтобы фрикадельки начали тушиться раньше времени. Когда все фрикадельки будут обжарены, отложите их в сторону, протрите сковороду салфеткой и влейте туда еще ложку-другую масла.

Нагрелось масло? Отлично, добавьте к нему 2 столовых ложки с горкой пасты карри и обжарьте ее в масле в течение минуты. После этого залейте пасту кокосовым молоком, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте фрикадельки (или кусочки мяса или рыбы), листья кафрского лайма (можно заменить листочками мандаринов) накройте крышкой и тушите около 10 минут, до готовности мяса. Затем добавьте овощи (те, которые требуют более длительного приготовления, добавляйте первыми, остальные в самом конце) и протушите еще несколько минут, после чего снимите сковороду с огня. Замешайте в карри мелко нарезанный базилик и подавайте с отварным рисом, украсив зеленый карри листочками свежего базилика.

Тайская зеленая курица карри

Мой очень вкусный и ароматный тайский зеленый куриный карри с домашней пастой карри. Сделайте это гладким или пряным с ярким, сливочным соусом.

Курс: ужин

Кухня: тайская

Ингредиенты

Тайская зеленая паста карри

  • 3-6 зеленых чили (в зависимости от того, насколько вам нравится, вы можете уменьшить его до 1 или 2 и убрать семена для меньшего нагрева)
  • 6 нарезанный лук
  • 2 стебля лемонграсса, наружные листья удалены, внутренний стебель более или менее нарезан (при желании замените 2 чайных ложки пасты лемонграсса)
  • 1 кусочек имбиря очистить и нарезать примерно (замените 2 чайные ложки имбирной пасты, если хотите)
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 6 листьев лайма каффир
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка креветочной пасты (при необходимости проверьте на отсутствие глютена)
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 большая связка кориандра (кориандра) тоже

Курица-карри:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные грудки нарезать на мелкие кусочки
  • 4 столовые ложки с горкой домашней тайской пасты зеленого карри (см. Выше)
  • 1 кубик измельченного куриного бульона (используйте безглютеновый бульон)
  • 14 унций (400 мл) жирного кокосового молока
  • 1 пучок брокколи, разбитый на маленькие цветочки
  • 1 чашка (150 г) сахарного горошка / гороха
  • 1/2 чашки побегов бамбука (из банки, осушенной)
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара

Служить:

  • Вареный рис
  • Тайские листья базилика
  • свежемолотый красный перец

инструкции

  • Начните с приготовления пасты карри. В мощный блендер добавьте зеленый перец чили, зеленый лук, лимонник, имбирь, чеснок, листья каффир-лайма, цедру и сок 1 лайма, соль, белый перец, тмин, молотый кориандр , креветочная паста и рыбный соус. Пульс пока полностью не объединен.

  • Добавьте большой пучок свежего кориандра (также стебли) и снова пульсируйте до получения однородной массы. Возможно, вам придется очистить боковые стороны несколько раз, чтобы убедиться, что они полностью объединены. Отложить в сторону.

  • Нагрейте масло в большой сковороде (неглубокой сковороде) на среднем огне. Добавить курицу и жарить 5-6 минут до полной готовности. Добавьте пасту карри, которую вы сделали ранее; вам нужно около 4 столовых ложек. Перемешать и варить 2-3 минуты.

  • Посыпать бульонный кубик, размешать и залить кокосовым молоком. Нагревайте, пока кокосовое молоко не станет очень горячим, но не кипящим.

  • Добавьте брокколи, сахарный горох (горох) и побеги бамбука и перемешайте. Нагрейте еще несколько минут, часто помешивая, пока овощи не будут слегка приготовлены, но все еще хрустящие.

  • Добавьте сахар.

  • Подавать с рисом, покрытым тайским базиликом и свежим нарезанным красным перцем чили.

Могу ли я сделать тайский зеленый карри и заморозить его?

Да. Овощи не будут такими хрустящими, но их можно приготовить заранее и разогреть. Приготовьте карри в соответствии с указаниями, затем быстро охладите, накройте и поставьте в холодильник на день. Разогрейте в сковороде на среднем огне (не кипятите быстро или не раскололись) до полного нагрева. Чтобы заморозить карри, готовьте в соответствии с указаниями, охладите, накройте и заморозьте. Оттепель в холодильнике на ночь. Затем разогрейте в сковороде на среднем огне (не кипятите быстро и не раскалывайтесь) до полного нагревания. Возможно, вам придется добавить немного молока или кокосового крема, так как после замораживания он будет иметь более тонкую консистенцию.

Что вам понадобится

  • 1. 5 фунтов. / 0. 7 кг цыпленка (без костей бедра или грудь, разрезанные на кусочки или ломтики)
  • 1 кокосовое молоко
  • 2 чашки томатов черри
  • 1 цуккини (нарезанные полумесяцами)
  • от 2 до 3 листьев каффира (доступны свежие или замороженные в большинстве азиатских продовольственных магазинов или замените 1 чайную ложку извести)
  • 1 горчичный тайский базилик свежий, щедрое количество или заменитель сладкого базилика) l
  • 2 ст. кокосовое масло (или другое растительное масло)
  • Для зеленой карриной пасты:
  • от 2 до 4 тайских чили (мелкий зеленый или заменитель 1 до 2 шариков с хэлапено)
  • 1/4 чашки лука-шалот (или фиолетовый лук, нарезанные кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (фарш)
  • 1 шт. галангал (большой размер или имбирь, тертый)
  • 1 стебель лимонграсс (свежий фарш или 3 столовые ложки замороженного или приготовленного в бутылках лимонного песка)
  • 1 / 2 ч. Л. кориандр (земля)
  • 1/2 ч. л. тмин (земля)
  • 3/4 до 1 ч. л. креветочная паста
  • 3/4 стакана кориандра (свежие свободные или лиловые листья и стебли, нарезанные)
  • 1/4 до 1/3 чашки Тайский базилик (свежий сыпучий или сладкий базилик)
  • 1/2 ч. л. перец (белая земля)
  • 3 ст. рыбный соус
  • 1 ч. л. сахар (коричневый)

Маленькие хитрости

  1. Тростниковый сахар можно заменить обычным, но нужно увеличить его количество в 2 раза.
  2. По желанию курицу можно заменить овощами: морковью, сладким болгарским перцем, луком и другими.
  3. Вок – это конусообразная тайская сковородка. Если у вас её нет, не расстраивайтесь и используйте обычную сковородку с высокими бортиками или даже кастрюлю.

А если вы совершенно не хотите возиться с приготовлением и вникать в тонкости, купите готовую смесь от компании Roi Thai. Три простых шага готовки: открыть пакет, добавить мясо и овощи, всё сварить — и зелёное карри у вас на столе.

Приятного аппетита!

Приготовить куриное карри

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте арахисовое масло и перемешайте. Добавьте зеленую пасту карри. Обжарьте немного, чтобы освободить аромат, примерно от 30 секунд до 1 минуты.

  3. Зарезервируйте 4 столовые ложки кокосового молока. Добавьте в вок оставшееся кокосовое молоко.

  4. Добавьте курицу, помешивая, чтобы она смешалась. Когда соус карри закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут или пока курица не прожарится. Время от времени помешивайте.

  5. Пока курица готовится, приготовьте макрут из листьев лайма, оторвав лист с обеих сторон стебля, отбросив центральный стебель. Ножницами нарежьте листья на тонкие полоски. Бронировать.

  6. Добавьте стручковую фасоль и перец, а также полоски листьев лайма (или цедру лайма). Хорошо перемешайте, чтобы смешаться. Варить на медленном огне, пока овощи не приготовятся по своему вкусу. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

  7. Если вы используете, добавьте в сковороду тайский базилик и перемешайте.

  8. Разложите карри по 4 мискам и сверху добавьте свежий базилик и 1 столовую ложку зарезервированного кокосового молока на миску. Подавать с тайским рисом с жасмином.

  9. Наслаждаться.

Безупречный баланс четырех S

Зеленый карри демонстрирует идеальный баланс сладкого, соленого, кислого и соленого. Вот несколько заметок о том, как достичь такого совершенства:

  • Добавьте 1-2 столовые ложки рыбного соуса, если карри недостаточно соленый или ароматный.
  • Добавляйте по 1 чайной ложке сахара, чтобы карри получилось более сладким.
  • Если блюдо слишком соленое, добавьте немного сока лайма или лимона.
  • Добавьте 1/4 стакана кокосового молока, если оно слишком острое. Использование большего или меньшего количества кокосового молока также меняет консистенцию соуса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились.

Шаг 2

Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.

Шаг 3

Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и быстро обжарьте курицу на оливковом масле.

Шаг 5

Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–10 мин., до готовности курицы.

Шаг 6

В конце влейте оставшееся кокосовое молоко,­ перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из оставшегося лайма и смешайте с карри.

Шаг 7

Подавайте с рисом басмати и салатом из огурцов.

Время готовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 04 (256) 2020

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карри

Карри — это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Как приготовить курицу карри

Насчет того, как приготовить курицу карри, существует несколько мнений. И все вкусные. Знатоки …

Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков …

легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, …

средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Для пасты из зеленого карри:

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 1 стебель лимонной травы (измельченный)

  • 30 г имбиря (тертого)

  • 4 зубчика чеснока (измельченного)

  • 1 чашка свежей кинзы (листья и стебли, мелко нарезанные, рассыпная чашка)

  • 1/2 чайной ложки белого перца

  • 4 столовые ложки лука-шалота (или 1/4 стакана фиолетового лука, нарезанного кубиками)

  • 1-1 1/2 зеленого чили (нарезанного, разделенного)

  • 1 чайная ложка креветочной пасты (или 1 дополнительная столовая ложка рыбного соуса)

  • 2 1/2 чайных ложки рыбного соуса

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка сока лайма (свежевыжатого)

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 банки кокосового молока

Для куриного карри:

  • 2 чайные ложки арахисового масла

  • 3/4 банки кокосового молока

  • 1 1/2 фунта куриной грудки (или куриных бедер, нарезанных кусочками)

  • 1 горсть зеленой фасоли (или 1 небольшой кабачок или другие овощи)

  • 1 красный или зеленый болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный кусочками)

  • 4 листа лайма макрут (или 1 чайная ложка тертой цедры лайма)

  • Необязательный:

    1 большая горсть свежего тайского базилика (или сладкого базилика)

  • Необязательный:

    2 стакана жасминового риса

Приготовление грин карри

Натереть морковь на терке. Мелко порезать лук. Растолочь чеснок. Баклажаны порезать небольшими кубиками (1-2 см).

Нагреть масло в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавить зеленую пасту карри и жарить в течение 1-2 минуты до готовности. Затем добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородной массы и нагрейте на небольшом огне.

Добавьте тонкие ломтики курицы. Продолжайте кипятить на медленном огне около 5 минут, пока курица почти приготовится. Добавьте порезанные баклажаны и морковь и доведите до кипения еще раз. Кипятите на медленном огне около 4 минут, затем добавьте горох, лук, чеснок рыбный соус и еще поварите пару минут.

Если вы используете для приготовления кари мясной фарш, то вначале фарш надо обжарить с луком, затем продолжать готовить, как и в рецепте с курицей.

Суп грин карри — короткий рецепт фото

В готовое блюдо положите листья базиля и сок лайма или лимона.

Подавать суп со свежим тайским рисом, поливая рис кари сверху.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных бедер или грудки без костей, нарезанных на куски или ломтики
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 чашки помидоров черри
  • 1 средний цуккини, нарезанный полукольцами
  • макрут из 2-3 листьев лайма
  • 1 горсть свежего тайского или сладкого базилика
  • 2 столовые ложки кокосового или растительного масла

Для зеленой пасты карри:

  • от 2 до 4 маленьких зеленых тайских чили или от 1 до 2 перцев халапеньо
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалота или фиолетового лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 натертый кусочек калгана или имбиря размером с большой палец
  • 1 стебель свежего лемонграсса, измельченный, или 3 столовые ложки замороженного или приготовленного в бутылках лемонграсса
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3/4до 1 чайной ложки креветочной пасты
  • 3/4 стакана свежих листьев и стеблей кориандра, нарезанных без упаковки
  • от 1/4 до 1/3 стакана тайского или сладкого базилика без упаковки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма

Рецепт курицы карри с кокосовым молоком

Этот рецепт, как я и обещала, от девушки, прожившей несколько лет в Таиланде. В нем будет много экзотики, которую купить в наших магазинах не возможно, но зато мы узнаем, как правильно готовить классический карри по-тайски.
Состав продуктов:

  • куриные ножки – 2шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • цветок банана – 1шт;
  • лотос (стебель) – 3-4шт;
  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • карри – 1ст.л.;
  • перчик чили – 1шт;
  • базилик – веточка;
  • черный перец горошком – 4-6 горошин;
  • смоль – по вкусу;
  • рисовая (крахмальная лапша).

Классический рецепт

  1. Рисовую лапшу, она же крахмальная, она же «стеклянная» отвариваем заранее согласно инструкции на упаковке.
  2. Ножки кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
  3. Растолченный в ступке черный перец кладем в кастрюлю к курице.
  4. Дожидаемся закипания, солим и варим 10 минут.
  5. Наливаем кокосовое молоко и снова дожидаемся закипания.
  6. Кладем карри, огонь убавляем и оставляем готовиться.
  7. Огурец нарезаем мелким кубиком.
  8. Стебли лотоса тоже режем мелко.
  9. Кладем овощи в пиалу. Добавляем к ним базилик.
  10. Цветок банана режем поперек кольцами. Внимаем семена. Кладем к остальным ингредиентам в пиалу.
  11. Курицу снимаем с плиты, ножки вынимаем, даем немного остыть, снимаем кожу и срезаем мясо с костей.
  12. Кладем мясо в пиалу. Сверху кладем лапшу и наливаем горячий куриный бульон.
  13. Сверху для украшения кладем перчик чили и листики базилика.

А теперь небольшой секрет. Чем можно попробовать заменить все эти цветки банана и стебли лотоса: луком пореем, шпинатом и зеленью петрушки.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Курица в соусе карри с лапшой

Не буду утверждать, какое из них правильное, так как знакома только с несколькими вариантами (случалось отпробовать карри приготовленный японцами и тайцами). Сама готовлю его как суп, но с гарниром, которым может быть отварной рис и лапша. Нам нравится в лапшой. Вот такой рецепт вы и увидите ниже.
Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1шт;
  • помидоры – 4шт;
  • лук – 1шт;
  • имбирь – кусочек с фалангу пальца;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки 10% — 200мл;
  • соус карри – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лапша для подачи.

Как приготовить курицу карри

  1. Начнем с помидоров. Вырезаем плодоножку и делаем ножом неглубокие надрезы крест на крест.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду. Шумовкой опускаем помидоры в кипящую воду.
  3. Рядом готовим миску с холодной водой. Подержав томаты в кипятке пару минут, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду.
  4. Все эти манипуляции нам нужны для того, чтобы снять с них кожицу. После такой процедуры она очень легко снимается.
  5. Но и это еще не все. Теперь надо удалить семена. Разрезаем помидоры «по экватору» на две половинки.
  6. Семена вынимаем чайной ложкой. У нас остается одна мякоть.
  7. Ее мы нарезаем кусочками.
  8. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  9. Имбирь с чесноком чистим и мелко рубим ножом.
  10. Курицу, а нам понадобится целая грудка без кожи и костей, нарезаем крупными кусочками.
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить. В сковороде нагреваем масло. Кладем лук, обжариваем немного, до прозрачности.
  12. Добавляем имбирь и чеснок.
  13. Жарим еще пару минут и кладем помидоры. Огонь убавляем и тушим до мягкости томатов. Если они не дали много сока, то можно добавить половину стакана воды.
  14. Выливаем в сковороду приправу карри.
  15. Тушим еще в течение 5 минут.
  16. Кладем курицу.
  17. Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости досаливаем, готовим 15 минут.
  18. Затем наливаем сливки.
  19. Со сливками долго готовить не надо, достаточно просто хорошо их прогреть, но не доводить до кипения. Как только соберутся закипать – отключаем.
  20. Отдельно отвариваем лапшу. Для карри с курицей идеально подходит широкая лапша домашнего приготовления.
  21. Подаем так: в глубокую пиалу кладем порцию лапши, наливаем карри, посыпаем рубленой зеленью.

Что вам понадобится

  • 1. 5 фунтов. / 0. 7 килограмм куриного бедра (или грудь без костей, разрезанная на куски)
  • 1 кокосовое молоко
  • 4 листья кафир-лайма (или замените 1 ч.л. тертой извести)
  • 1 перец колокола (красный, посеянный и нарезанный куски)
  • 1 цуккини (нарезанный продольно несколько раз, затем разрезанный на куски)
  • 1 горстистый базилик (свежий, щедрый)
  • 2 столовые ложки кокосового масла (или другого растительного масла)
  • Для зеленого карри-пасты :
  • 4 тайских чили (маленький зеленый или заменитель 1 до 2 перца халапеньо)
  • 1/4 чашки лук-шалот (или фиолетовый лук, нарезанный кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (фарш)
  • 1 шт. Галангал ( или имбирь, крупный размер, тертый)
  • 1 стебель свежего измельченного лимонника (свежий или 3 столовые ложки замороженного или приготовленного в бутылках лимонной травы)
  • 1/2 чайной ложки кориандра (земля)
  • 1/2 чайной ложки тмина (земля )
  • 3/4 до 1 чайная ложка креветочной пасты
  • 1 стакан кориандра (нарезанный (свободные свежие или лиловые листья и стебли)
  • 1/2 чайная ложка белого перца (белая земля)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовой ложки лайма j УМВБ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: