Крем чиз с маскарпоне

Маскарпоне в домашних условиях

Состав и калорийность сыра Маскарпоне

На фото сыр Маскарпоне

Энергетическая ценность продукта зависит от состава исходного сырья. Если для изготовления используют сливки коровьего молока, жирность сравнительно низкая — 55-60%.

Калорийность Маскарпоне — 310 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 7 г;
  • Жиры — 30 г;
  • Углеводы — 3 г.

Если створаживают сливки из буйволиного молока или смешивают их со сметаной, жирность сыра по сухому веществу может составить 70-75%. В этом случае калорийность Маскарпоне доходит до 450 ккал на 100 г. Увеличивается только количество жиров — до 47 г, а содержание белков меняется незначительно — 7,6-8 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 302 мкг;
  • Бета Каротин — 19 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.19 мг;
  • Витамин В4, холин — 27.2 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.04 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 12 мкг;
  • Витамин В12, кобаламин — 0.4 мкг;
  • Витамин D, кальциферол — 0.5 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 0.77 мг;
  • Витамин К, филлохинон — 2.4 мкг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 71 мг;
  • Кальций, Ca — 112 мг;
  • Магний, Mg — 6 мг;
  • Натрий, Na — 436 мг;
  • Фосфор, P — 91 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 1.13 мг;
  • Медь, Cu — 0.015 мкг;
  • Селен, Se — 2.7 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.51 мг.

Жиры в составе Маскарпоне на 100 г:

  • Холестерин — 90 мг;
  • Насыщенные жирные кислоты — 8.071 г;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты — 1.033 г.

Не стоит включать этот продукт в диету для снижения веса. Жирность Маскарпоне относительно сухого вещества — 75%. Но с его помощью можно быстро восстановиться после состояний, вызывающих перегрузку организма и энергетические потери. Конечно же, порции желательно ограничивать, чтобы не набрать вес. Медицинские рекомендации по поводу суточной «дозировки» отсутствуют.

Смотрите состав и калорийность зеленого сыра Песто

Рецепты блюд с сыром Маскарпоне

Этот продукт едят сам по себе, намазывают на свежий хлеб, крекеры и печенье, вместо масла. На основе Маскарпоне готовят соусы для горячих и холодных блюд, пиццы и ризотто, начинки и кремы для выпечки кондитерских изделий — мильфея, тирамису и других. Вкус продукта сочетается с оливками, зеленью разного вида, каперсами, морепродуктами, грибами, ягодами, орехами и фруктами.

Что приготовить из Маскарпоне:

Быстрый шоколадный десерт. Сразу прогревают духовку. Она должна набрать постоянную температуру 200°С. Черный шоколад, 150 г (чем выше процент содержания масла какао, тем лучше), растапливают, предпочтительнее на водяной бане. Не охлаждая, смешивают с маскарпоне, 150 г. Вбивают 25 г (1,5 ст. л.) муки, сахар — 60 г, яйца — 2 шт. Формы для кексов слегка смазывают подсолнечным рафинированным маслом без запаха и разливают по ним жидкое тесто. Выпекают 15-18 минут. В чаше блендера взбивают сливки 33% с сахарной пудрой — 1-2 ст. л. Можно подсластитель заменить любым ягодным сиропом, только взять совсем чуть-чуть, иначе крем опустится. Кексы охлаждают, украшают кремом и любыми ягодами из варенья. Если приторная сладость не по вкусу, лучше использовать свежую упругую клюкву — 1-2 ягодки на пирожное.

Свекольная закуска. Готовят маринад. Соединяют 25 мл рисового уксуса, 40 мл белого вина и 75 мл воды, всыпают соль, щепотку, 3 горошка черного перца, 2 лавровых листика, 5 г кориандра в семенах. Свеклу сырую, 500 г, нарезают на тонкие ломтики, заливают кипящим маринадом, закрывают посуду крышкой и охлаждают, сначала поставив емкость на лед, а затем на полку в холодильнике. Мариноваться должно не менее 3 часов

Очень важно, чтобы не оставляли при комнатной температуре. На противне раскладывают в один слой свекольные лепестки, допускается небольшой нахлест, оставляют еще на сутки на полке холодильника

Готовят начинку. Вилкой разминают 200 г лосося горячего копчения с 40 г Маскарпоне и таким же количеством сметаны, тертым корнем свежего хрена — 1 ч. л., мелко нарезанным укропом — 10 г. Добавляют по вкусу соль и лимонный сок. Доводят до однородной консистенции. На один свекольный кружок выкладывают начинку, закрывают вторым и с помощью кулинарного кольца придают форму. Подают с маслом авокадо и приправляют базиликом.

Соус для морепродуктов или пасты. Измельчают 3 зубца чеснока, 300 г шпината, 200 г репчатого лука и 50 г чили в стручке, удалив семена и перегородки. Все обжаривают на оливковом масле 2-3 минуты и перекладывают в чашу блендера. Заправляют 100 г Маскарпоне и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Перед употреблением соус охлаждают.

Заправка для пасты. В соус, приготовленный по рецепту № 3, добавляют 100 г консервированных в собственном соку томатов, предварительно удалив кожицу, и гость обжаренных толченых кедровых орехов.

Самое популярное блюдо с Маскарпоне — торт или пирожное тирамису. Десерт не выпекают. Палочки савоярди, печенье, покупают заранее. Нужно 200 г. Приготовление начинают с крема, для которого необходимы яичные белки. Как и для меренги, нужны крутые пики. Аккуратно отделяют у 5 яиц желтки от белков. Последние охлаждают, а потом взбивают, тонкой струйкой всыпают 2 ст. л. сахарной пудры. Отдельно с 3 ст. л. пудры растирают ложкой до бела желтки и в них вмешивают Маскарпоне, 500 г. В сырно-желтковый крем выкладывают по 1 ложке белки, вмешивают очень аккуратно, движениями сверху вниз. В тарелке соединяют стакан вина Марсала и 300 мл свежесваренного эспрессо. На 5 минут каждое печенье окунают в жидкость или заливают все палочки савоярди. Выкладывают в форму 1 слой печенья, смазывают кремом, затем 2 слой, вновь крем. Все посыпают тертым черным горьким шоколадом или какао. Охлаждают на полке холодильника 3-4 часа.

Если магазинным продуктам не доверяют, палочки савоярди можно приготовить самостоятельно. Для бисквитного теста смешивают 4 яйца, 200 г сахара и столько же муки. Чтобы получилось нежнее, яйца разделяют и желтки добавляют позже, по одному. Тесто должно получиться воздушным, при замешивании объем увеличивается в 2 раза. Формируют, вернее разливают тесто на противень, застеленный пергаментом, посыпают заготовки сахарной пудрой. Выпекают первые 5 минут при 200°С, а затем еще 10 — при 180°С. Дверцу духового шкафа не открывают. Перед тем как использовать печенье для тирамису, его нужно охладить.

Как сделать клубничный тирамису без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 кг — свежей клубники
  • 500 г — сыра «Маскарпоне»
  • 500 г — печенья «Савоярди»
  • 4 шт. — яйца
  • 200 мл — ликера (можно коньяка или рома)
  • 10 ст. л. — сахарного песка

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помоем, нарежем небольшими кусочками, присыплем сахарным песком. Оставим, чтобы ягоды пустили сок. Затем сольем сок в ликер.
  2. Приготовим форму с бортами и станем в нее укладывать дамские пальчики — печенье савоярди, предварительно слегка смочив его в ликере. Быстрым движением обмакиваем в ликер не все печенье, а только его верх. И укладываем рядами — смоченной стороной вниз.
  3. Приготовим крем. Белки сырых яиц аккуратно отделим от желтков. В желтки положим сахар и взобьем миксером до массы лимонного цвета. Добавим сыр и снова взобьем однородную массу.
  4. Теперь отдельно взобьем белки в пену до устойчивых пиков. Аккуратно введем белки в желточно-сырную массу. Одна должна получиться пышной, однородной и иметь консистенцию густой сметаны.
  5. Покрываем слой печенья кремом и затем укладываем ягоды.
  6. Повторяем слой печенья, на который наносим оставшийся крем и сверху украшаем блюдо яркими ягодами клубники.
  7. Отправьте хотя бы на пару часов настояться в холодильник. Хотя устоять перед этой красотой очень сложно. Торт-суфле так и просится в рот.

Рецепты несладких блюд

Сливочный сыр отлично подходит к пасте с грибами.

Блюдо приготавливают из следующих ингредиентов.

  1. Тальятелле, 5 гнезд, или спагетти.
  2. Шампиньоны, 200 г.
  3. Маскарпоне, 150 г.
  4. Немного шпината.
  5. Твердый сыр, 50 г.
  6. Соль и приправы.
  7. Растительное масло.

Приготавливая соус, режут шампиньоны и жарят от 5 до 10 минут на масле. Добавляют шпинат, столовую ложку воды и тушат до 10 минут. Вносят в смесь Маскарпоне, после чего накрывают крышкой. После образования подливки выключают плиту. Далее действуют по этапам:

  • отваривают макароны, раскладывают по тарелкам;
  • поливают соусом;
  • посыпают тертым сыром.

Закусок, приготавливаемых из Маскарпоне, множество. К примеру, кремом фаршируют блины. Для реализации этого разнообразия нужно применить фантазию.

Сыр Маскарпоне можно купить или сделать самостоятельно. Его отличительные признаки – белый цвет, сливочный вкус, запах молока. Аналогом, приближенным по свойствам, считают сыр «Филадельфия», тоже из сливок, используемый в роллах.

Рекомендуем видео:

Расскажите друзьям!
Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап

Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!


Фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • Пять яиц;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 0,4 кг печенья савоярди;
  • 0,25 л сливок 33%;
  • 0,175 кг сахарной пудры;
  • 0,4 л сваренного натурального кофе;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • Щепотка соли;
  • Листики мяты.


Фото: Pinterest

Приготовление:

Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

Читай также:

5 лучших рецептов панна котты

Можно ли заменить маскарпоне

В приготовлении блюд и десертов, некоторые кондитеры и хозяйки заменяют маскарпоне на подобные продукты. Делается это со следующими целями, для:

  • удешевления производства;
  • изменения процента жирности блюда;
  • снижения калорийности;
  • уменьшения риска здоровью людям с повышенным холестерином;
  • изменения вкусовых качеств блюда.

Пример покупного маскарпоне

У этого сыра немного заменителей и все они очень похожи по вкусу.

В некоторых традиционных блюдах лучше не использовать никаких альтернатив, так как идеальнее маскарпоне туда ничего не «вписывается».

Чем можно заменить маскарпоне

Если вы любите экспериментировать с составом блюд или, может быть, просто не нашлось этого сыра под рукой, можете попробовать заменить его на самостоятельные продукты или приготовленные аналоги.

В тирамису

Главный секрет изящного вкуса этого десерта именно в добавлении маскарпоне. Вы можете попробовать заменить его, но не забывайте, что десерт не должен терять процент своей жирности.

  1. Жирный творог со сливками

Добавьте в жирный творог (лучше всего домашний деревенский), сливки 35% и перемешайте. Эта консистенция будет отдаленно напоминать вкус маскарпоне.

Жирный творог со сливками

Используя такой крем в тирамису, вы получите более сливочный вкус от десерта.

  1. Мягкий сливочный сыр

В магазинах много низкокалорийных альтернатив. Смотрите, чтобы на упаковке было написано именно «сливочный», можно сливочно-творожный, но вкус уже будет чуть другой.

  1. Мягкий сливочный сыр со сливками

Если после добавления обычного сливочного сыра, вам показалось, что маловато жирности в десерте, смешайте 1:1 его с жирными (35%) сливками, предварительно их взбейте. Сливки должны быть несладкие.

  1. Заварной крем со сгущенкой и 2 желтками

Хозяйки поговаривают, что это не совсем «то» по вкусу, но тоже имеет место быть. Тут нужно немного заморочиться и приготовить заварной крем, добавить туда сгущенки и поставить в холодильник. При добавлении смеси в тирамису, добавьте еще туда 2 желтка.

Заварной крем со сгущенкой

  1. Деревенская сметана

Не самый легкий путь — отправиться к бабушке в деревню за жирной сметаной. Именно в такой, как говориться «ложка стоит». Но она сможет отдаленно напомнить вкус маскарпоне, правда покажется в десерте чуть слаще.

  1. Творожные сырки без глазури

Можно попробовать и такой незаурядный способ заменить маскарпоне. Купить творожные сырки без начинки и глазури. Но учтите, что они уже с добавлением сахара, поэтому в десерт его нужно добавить меньше.

В креме

Крем из маскарпоне используют для начинки профитролей, добавления в пирожные (особенно вкусно с ореховыми тарталетками и ягодами). И вот чем его можно заменить.

Крем из продукта нейтральный по вкусу, добавляя туда различные наполнители, вы можете менять его под свои предпочтения.

  1. Рикотта со сливками

Собрат маскарпоне, но с меньшим процентом жирности — рикотта.

Рикотта

На полках в магазине они всегда стоят рядом. Кстати, рикотта — тоже отличный сыр для приготовления различных блюд (попробуйте запеченную грушу с ним).

  1. Жирный творог

Используйте жирный творог, можно взять зерновой. Из-за своей солоноватости, он придаст пикантных нот крему.

  1. Сметана

Как вы уже знаете «чтоб ложка стояла». Магазинную берите не ниже 25%.

  1. Сливочное масло

Да, сливочное масло может послужить отличным заменителем маскарпоне, но процент жира должен быть ниже 80% (70–75%). Можно взять с добавлением растительных жиров, например, спред. Кстати, и для здоровья будет полезней, особенно тем, у кого повышенный уровень холестерина.

В чизкейке

  1. Жирная сметана

Вы, наверное, уже поняли, что сметана всему голова (шутка). Но не забудьте взять процент жирности повыше.

  1. Творожно-сливочная смесь

Жирный творог и жирные сливки в совокупности дают потрясающий результат. Их просто нужно смешать вместе.

  1. Сливочный сыр + сметана + сливки

Можно исключить какой-нибудь из продуктов, на ваше усмотрение.

  1. Сливочный сыр с зернистым творогом

Тоже как вариант замены. У зернистого творога своеобразный солоноватый вкус, вам может понравится чизкейк с такой альтернативой.

Крем с маскарпоне для Тирамису

Классическим десертом, в котором используется крем с маскарпоне, является тирамису. Приведу стандартные пропорции на 500 г сыра (этого объема достаточно для приготовления одного торта).
Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 150 г
  • Коньяк (по желанию) — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы в желтковую массу не попало ни грамма белка, иначе последние не взобьются).
  2. Яичные желтки (3 шт) взбиваем с сахаром (150 г) с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
  3. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. При переворачивании ёмкости белки не должны выпадать из нее.
  4. Взбитые желтки с сахаром соединяем с сыром маскарпоне, перемешиваем до однородности.
  5. Аккуратными движениями с помощью лопатки добавляем белки и добиваемся воздушного легкого крема. Крем для тирамису готов!

Буду ждать ваших отзывов к рецептам, обязательно оставляйте комментарии, фотографии тортов и десертов, приготовленных с этим кремом. Мне всегда очень радостно получать отклики к рецептам!

При добавлении фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Как используют?

Маскарпоне используют множеством способов:

  • его добавляют в десерты в готовом виде;
  • делают на основе сыра кремы и добавляют в десерты;
  • украшают им готовые блюда;
  • подают к столу в качестве закуски.

Как правильно взбивать?

Если правильно взбить маскарпоне, образуется нежный, пушистый и воздушный крем. Для этого используют миксер, блендер или кухонный комбайн. Главный секрет удачного крема – свежие продукты и постоянно нарастающая скорость взбивания.

С сахарной пудрой

Для взбивания крема с сахарной пудрой берут 200 г маскапроне и выкладывают в емкость миксера. Начинают взбивать крем на минимальной скорости и понемногу добавляют сахарную пудру. С добавлением сахара скорость взбивания должна постоянно нарастать. В итоге крем приобретает характерную воздушную консистенцию.

Со сливками

Усилить невероятный вкус маскарпоне может крем со сливками. Для этого 100 мл сливок жирностью 35% предварительно охлаждают. После их вливают в чашу миксера и начинают взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляя число оборотов. В момент, когда сливки приобретут жесткую кремообразную консистенцию, скорость снова сбрасывают до минимальной, добавляют 50 г сахарной пудры и 100 г маскарпоне. Все ингредиенты снова взбивают и останавливают процесс приготовления до того, как крем расслоится.

Что испечь из маскарпоне?

Выпечка с маскарпоне – лучшее решение использования сыра. С ним можно испечь пирожные и кексы, печенье и торты, пироги и сладкие булочки, рулеты, чизкейки и нежные трубочку. Популярными рецептами на основе маскарпоне считаются пудинги и шоколадные торты, тирамису и даже выпечка без добавления муки.

Чтобы украсить сыром торт или десерт, понадобится специальное приспособление – кондитерский мешок. Он представляет собой расширенный пакет из плотной ткани со съемным концом для различных насадок. В зависимости от того, какой узор хочется получить, насадки меняются, а внутрь мешка заливается крем. Легкими, давящими движениями рук крем проталкивается по мешку и выливается на торт или десерт красивым узором. Украсить выпечку можно любым образом: только верх или полностью весь диаметр торта, выложить несколько цветков или целую картину. Оформление десерта ограничивается только фантазией кулинара.

Изготовление Маскарпоне

В домашних или производственных условиях продукт делается примерно одинаково. Требуется:

  • лимонная кислота (либо винная);
  • свежие сливки повышенной жирности.

Сейчас повсеместно в рецепте применяют коровье молоко. Перемешанные ингредиенты устанавливают на огонь и в медленном темпе нагревают. Нужно избегать кипения, при котором произойдет сворачивание сливок. Иначе сыр будет не таким, как требуется по технологии. Массу перекладывают в марлю для подвешивания и стекания жидкости. Спустя некоторый период структура должна превратиться в гладкий плотный крем. Появление комочков исключается, как и растекание.

Ингредиенты:

  • сметана не менее 25 %, 1 литр;
  • 300 мл молока;
  • сок лимона, 2 ч. л., свежевыжатый.

Сметану равномерно перемешивают с молоком, помещают в кастрюлю с толстым дном. На малом огне при постоянном помешивании нужно довести содержимое до первых пузырьков (70 или 75 градусов C). В этот момент добавляют лимонный сок и размешивают. Выключают огонь, а кастрюлю под крышкой оставляют до остывания.

Следующим этапом необходимо переместить массу в сито с подложенной двухслойной марлей для стекания жидкости. Сыр готов, его ставят в холодильник на ночь или несколько часов.

Нежный малиновый чизкейк

Нежный чизкейк со сливочным маскарпоне — это классический рецепт творожного пирога. Чизкейки, по данным некоторых источников, вкушали еще в Древней Греции, но, естественно, тогда рецепты были без маскарпоне.

Итак, для волшебного чизкейка понадобится:

  • маскарпоне — 500 г
  • жирная сметана — 400 мл
  • куриные яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 1/2 ст
  • ваниль
  • сливочное масло — 150 г
  • песочное печенье — 300 г
  • малина — 100 г
  • порошок корицы — 1 ч.л
  • готовые взбитые сливки

Как и все рецепты десертов, этот начинается с приготовления основы. Для нее понадобится печенье, масло и корица. Печенье измельчить до крошки, смешав с мягким маслом, всыпать порошок корицы. Сформировать основу под чизкейк — дно и бортики, высотой 3см. Отправить основу застывать в холодильник.

Миксером хорошенько взбить сыр, сметану, сахар, ваниль и, когда масса уже смешается, по одному вбить в нее яйца. Готовый крем-мусс выложить в форму.  Затем в огнеупорную емкость налить воды. Форму с начинкой обернуть фольгой и опустить ее в емкость с водой. Форма должна погрузиться наполовину.

Выпекается творожный пирог при температуре 160 градусов. В духовке пирог должен провести по меньшей мере минут 60. Но, классические рецепты творожных пирогов могут предложить сократить время выпечки до 45 минут.

Готовый чизкейк следует остудить, верхушку полить сливками и выложить малину. Нежнейший десерт с маскарпоне готов!

Ягодный трайфл

Трайфл — это английская сладость, которая чаще всего готовят в стаканах или другой стеклянной посуде. Рецепты этого десерта основываются на бисквите, фруктах, ягодах, желе, сливках и других вкусных ингредиентах, в том числе и нежном сыре. А некоторые рецепты трайфла вместо бисквита предлагают использовать печенье. Это значительно ускорит процесс готовки.

Трайфл, кроме своих исключительных вкусовых качеств, может похвастаться еще и изысканным внешним видом.

Для ягодного трайфла понадобится:

  • песочное печенье — 200 г
  • сладкий мускатный ликер — 100 мл
  • бананы — 2 шт
  • лесные ягоды — 100 г
  • средние куриные яйца — 2 шт
  • сахарный песок — 60 г
  • сыр маскарпоне — 200 г

Печенье  разломать на кусочки и разложить по приготовленным стаканам. Сверху печенье залить ликером. Затем ягоды и банан перебить блендером. Полученное пюре залить в бокалы, чтобы прослойки ликера с печеньем и фруктового мусса были одинаковые по размерам.

Желтки и сахар смешать и взбить, добавить сыр. Белки взбить до максимума и очень аккуратно вмешать их в смесь сыра и желтков. Эту массу выложить поверх фруктового пюре.

Стаканы  с трайфлом поставить в холодильник. Готовые десерты из маскарпоне с ягодами украсить кусочками фруктов, мятой или палочками корицы.

Вишневый крем с маскарпоне

Из итальянского сливочного сыра можно сделать восхитительные крем-муссы. Существуют, конечно же, самые разнообразные рецепты, но, наверное, лучшим по праву можно назвать именно вишневый крем.

Ингредиенты для крема:

  • спелые вишни — 500 г
  • вино красное сухое — 1 ст
  • маскарпоне — 200 г
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • крепкий алкоголь (коньяк, ром и т.д) — 50 мл
  • корица

Все рецепты кремов на основе этого сыра требуют предварительной подготовки ингредиентов, поэтому перед готовкой вишни нужно промыть, удалить косточки и обдать кипятком. Затем залить их коньяком.

Приготовленные вишни выложить в сотейник, залить их вином и стаканом воды. Добавить в смесь сахар и корицу, поставить на огонь и варить четверть часа. Сыр взбить блендером с сахарной пудрой и смешать с вишневым сиропом.

Такой крем можно использовать в десертах с маскарпоне а также как украшение пирогов и тортов.

Посмотрите еще рецепт отличного чизкейка с малиной и клубникой. И хотя автор рассказывает на английской языке, все прекрасно понятно.

Чем можно заменить маскарпоне в десертах и выпечке? Есть несколько секретов, помогающих заменить сыр в приготовлении десертов.

Рецепты заменителей:

  • 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана нежирной сметаны
  • 250 г нежного сыра смешать с 2 ст.л сливок, 1 ст.л масла и 1 ст.л молока
  • 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана молока и четвертью стакана сливок.

Приятного аппетита!

Что такое маскарпоне?

Маскарпоне

это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.


Фото: Pinterest Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

Как его делают?

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.


Фото: Pinterest

Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры – 300 гр.
  • желатин – 7 гр.
  • холодные жирные сливки, 33-35% — 300 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • клубника – 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В небольшой емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Затем нагреваем в микроволновке или на очень слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой.
  4. Вводим растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  5. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и снова хорошо перемешиваем.
  6. Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.
  8. Торт с таким кремом лучше собирать в кольце сразу после его приготовления, пока желатин еще не застыл.
  9. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует стабилизировался.

Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.

Больше кремов для тортов вы найдете здесь.

Примеры тортов с маскарпоне можно посмотреть здесь:

  • Бисквитный торт с ягодным желе и маскарпоне
  • Клубнично-банановый торт с маскарпоне
  • Торт с маскарпоне и клубникой
  • Торт с черешней, шоколадом и кремом из маскарпоне
  • Торт Тирамису

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Полезные свойства Маскарпоне

Сыр Маскарпоне весьма рекомендуется к употреблению в пищу, как полезный продукт. Такого мнения придерживаются как врачи, так и кулинары. К примеру, организм получает весомую поддержку в следующих случаях.

  1. Формирование клеток и метаболизм обеспечивают витамины группы В.
  2. Жировой обмен, расщепление углеводов для получения энергии регулирует РР или никотиновая кислота.
  3. Иммунную систему, здоровый вид волос, ногтей, кожи обеспечивают витамины А, С и D.
  4. Защиту, укрепление организму, замедление старения дают антиоксиданты. Известно, что эти вещества применяются даже в борьбе с онкологическими болезнями.
  5. От стресса помогают микроэлементы: магний, фосфор, цинк. Они успокаивают нервы, противостоят депрессии.
  6. Кальций полезен для укрепления костей и суставов.

Помимо этого, прекрасные вкусовые качества нежного сыра доставляют обычное удовольствие. А также улучшают настроение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: