Стол на год зеленого дракона 2024: что готовить, что нельзя готовить, примеры меню

Меню на новый год 2024 — что готовить новое и интересное

Что нельзя на стол в год Дракона: год Дракона что готовить на стол

Все, что будет на столе, должно состоять только из натуральных продуктов. Как известно с древних времен, Дракон любит полакомиться свежатиной, т.е., сырым мясом или только свежеприготовленным. Подойдут сырокопченые колбасы, буженина, окорока, курица, перепела, индейка, говядина, рыба. Не допустимо покупать к Новому году полуфабрикаты, а в котлеты нельзя добавлять хлеб, чтобы не разгневать его хозяина. Приправьте блюда огненными специями, ведь Дракон существо огнедышащее.

Консервы на празднестве запрещены, как и блюда из замороженных мясных продуктов. Если сомневаетесь в сроке годности продуктов, лучше их не использовать, Дракон не любит «вчерашнюю свежесть». Постарайтесь сделать покупки накануне Нового года, убедитесь в том, что все купленное, не просрочено, это необходимое условие. Разнообразие на столе обязательно понравится Дракону, всевозможные сладости и десерты, любые салаты можете подавать, соблюдая вышеупомянутые условия.

Вопрос-ответ:

Какие идеи можно использовать для украшения дома к Новому году 2024?

Для украшения дома к Новому году 2024 можно использовать различные идеи, например, украсить елку яркими шариками, гирляндами и бусами, повесить на окна и стены новогодние украшения.

Такие как снежинки, снеговиков и оленей, создать своими руками новогодние поделки из бумаги или соленого теста, расставить по комнате свечи и светильники для создания праздничной атмосферы.

Какую новогоднюю еду можно приготовить к Новому году 2024?

К Новому году 2024 можно приготовить разнообразную новогоднюю еду. Например, можно приготовить салат «Оливье» с копченой курицей и свежими овощами. Пельмени или вареники с разнообразной начинкой, жаркое из мяса с овощами.

Из сладкого: мороженое в виде елочек или снеговиков, фруктовые салаты с виноградом и апельсинами

Важно учесть предпочтения и вкусы гостей для создания праздничного меню

Какие игры и развлечения можно устроить на Новый год 2024?

На Новый год 2024 можно устроить различные игры и развлечения, такие как традиционная лотерея со счастливыми билетами и призами, викторины с вопросами о предстоящем годе, конкурсы на лучшее поздравление или песню, караоке, танцы под праздничную музыку, организовать театрализованное представление или костюмированное шоу, а также посмотреть фейерверк или фейерверк шоу.

Что можно пить на Новый 2024 год

Из безалкогольных подойдут традиционные русские и азиатские напитки. К ним относятся: морс, компот, чёрный и зелёный чай, квас, кисель, молоко, кефир, ряженка. Кроме того, не забываем про цвет: зелёные и красные напитки и коктейли.

А вот к алкоголю Дракон относится плохо. Конечно, Новый год — праздник, который многие просто не представляют без шампанского и других бодрящих напитков, однако нужно соблюдать меру как никогда.

Мудрый покровитель года больше всего не любит людей ветреных, слабых перед своими желаниями и привычками, специально вгоняющих себя в состояние, когда мозг перестаёт работать правильно, которым нравится состояние алкогольного притупления восприятия. Вполне разрешается немного шампанского, красного вина или, например, саке, но нужно постараться угодить символу года, и тогда в ответ он угодит вам, вашим мечтам, желаниям и стремлениям, позволит достичь даже очень сложных целей.

Десерты на Рождество 2023

Рождественский ужин в кругу семьи или друзей был бы неполным без замечательных десертов. Собрали для тебя самые интересные и примечательные рецепты, но при этом – в простом и доступном исполнении!

Пряничные человечки

Фото: iyihisset.com

Те самые имбирные человечки, которые украсят праздничный стол и на Рождество, и на Новый год.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 270 г муки, 3 ст.л. меда, 1 яйцо, 3 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, по 0,5 ч.л. молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и душистого перца, 1 ч.л. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Добавь мед и перемешай. Потом добавь яйцо, а после этого – специи и какао. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь его на 1 час в холодильнике. Тонко раскатай тесто, нарежь человечков формочками и выпекай около 12-14 минут в духовке при 180 градусах. Укрась их по вкусу.

Рождественский штоллен

Фото: rabota-za-granicej.ru

Этот кекс нужно готовить заранее, чтобы он успел вылежаться пару недель.

Тебе понадобится: 1/2 стакана сахара, 5-5,5 стаканов муки, 300 г сливочного масла, 2 пачки ванилина, 1,5 стакана молока, 0,5 ч.л. соли, 50 г свежих дрожжей, цедра 1 лимона, 500 г изюма, 100 г жареного миндаля, 200 г цукатов, 1/3 стакана сахарной пудры, 125 мл коньяка.

Приготовление: Крупно нарежь миндаль, промой изюм, добавь цукаты и залей все это коньяком на ночь. Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь сахар и 2 стакана муки. Оставь опару в тепле на полчаса. Добавь 200 г мягкого сливочного масла, ванилин, цедру и соль, просей остальную муку и замеси тесто.

Скатай его в шар, накрой и оставь в тепле еще на час. Разомни и оставь еще на 40 минут. Раскатай тесто в квадрат средней толщины и выложи сухофрукты. Заверни этот квадрат конвертом, сложи пополам и потом тщательно все вымешай руками.

Раскатай тесто в пласт толщиной 3-3,5 см и сложи его пополам. Выложи штоллен на пергамент, оставь на 40 минут и потом отправь на 30 минут в духовку при 190 градусах. Накрой фольгой и запекай еще около 1 часа. Застели фольгой форму для хранения и выложи туда штоллен.

Залей его 100 г растопленного масла и посыпь сахарной пудрой. Заверни в фольгу, потом – в полотенце и пакет, и убери в холодное место или холодильник. Оставь штоллен отлежаться на 2-4 недели.

Рождественское полено

Фото: klublady.ru

Оригинальный рецепт полена довольно сложный и долгий. Но есть и более доступная версия!

Тебе понадобится: 5 яиц, 120 г муки, 150 г сахара, 80 г какао, 5 г разрыхлителя для теста, 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 банана, 100 мл варенья или сахарного сиропа, сахарная пудра.

Приготовление: Просей муку, разрыхлитель и треть какао. Взбей яйца с сахаром до белой пены. Постепенно добавь сухую смесь, перемешай тесто и вылей на застеленный пергаментом противень. Выпекай корж в духовке 15 минут при 180 градусах.

Накрой горячий корж полотенцем и с помощью пергамента сверни бисквит в рулет. Дай ему остыть. Разверни бисквит и пропитай его сиропом или вареньем.

Взбей сгущенку с мягким сливочным маслом и еще большей частью оставшегося какао. Смажь бисквит 2/3 крема, выложи на край кусочки бананов и снова сверни плотный рулет. Заверни его в пленку и отправь на пару часов в холодильник.

Отрежь небольшие кусочки и приложи с двух сторон, формируя полено. В оставшийся крем добавь еще какао, снова взбей и обмажь торт. Нанеси рисунки коры вилкой или другим удобным способом. Дай крему застыть, посыпь сахарной пудрой и укрась на свой вкус.

Яблоки в карамели

Фото: mykaleidoscope.ru

Такой простой и красивый рождественский десерт. Для подачи нужны длинные палочки-шпажки!

Тебе понадобится: 8 яблок, 150 г сахара, 80 мл воды, 50 мл сливок, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 щепотки соли.

Приготовление: Вымой яблоки, обсуши и надень на шпажки. Отправь все остальные ингредиенты, кроме сливок, в сотейник и доведи сироп до кипения. Когда он станет коричневым, то сними его с огня, влей сливки и тщательно перемешай. Хорошенько обмакни каждое яблоко в карамель и выложи на решетку, чтобы лишняя карамель стекла. Повтори еще раз, и повторяй так до конца сиропа.

Простое меню от Ольги Матвей

Ольга Матвей – успешный видеоблогер, которая специализируется на кулинарии. Используя ее рецепты горячего, салата и десерта, можно накрыть шикарный новогодний стол.

Свиные ребра с шампиньонами в духовке

Блюдо отличается оригинальной подачей в виде пенька из свиных ребер с грибами.

Подготовьте:

  • 2,5 кг свиных ребрышек;
  • 5 чесночных долек;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 1 кг грибов;
  • соль, пряности (на свой вкус).

Этапы:

Натрите ребра измельченным чесноком, солью, специями и оставьте их на 1 ч. В это время нарубите ½ кг шампиньонов слайсами и обжарьте их на сухой сковороде до испарения жидкости. В отдельной посуде пропассеруйте мелко нарубленные луковицы до образования золотистого оттенка. Половину объема обжаренной луковой массы смешайте с подсоленным фаршем, оставшуюся часть – с грибами.

По периметру термостойкой посуды, застеленной фольгой, вертикально расположите ребра в форме кольца, в центр которого выложите ½ кг фарша, сверху распределите грибную смесь, слегка уплотните и разложите оставшуюся мясную начинку. Зафиксируйте края реберной ленты зубочистками, обвяжите заготовку кулинарным шпагатом и прикройте фольгой.

Запекайте около 1,5–2 ч при 195°. За 15 мин. до готовности закрепите на ребрышках оставшиеся шампиньоны, используя зубочистки. Промажьте поверхность грибов растительным маслом и верните блюдо в духовку.

Слоеный салат с печенью трески

Непривычное сочетание некоторых продуктов (печени трески и яблока) делает салат необычным, но очень вкусным.

Подготовьте:

  • 30 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • луковицу;
  • 250 г рыбной печени;
  • вареную морковь;
  • 150 мл чистой воды;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 30 г свежего укропа;
  • 2 вареные картофелины;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • яблоко;
  • 160 г плавленого сыра;
  • соль, майонез, пряности (на свой вкус).

Этапы:

Натрите плавленый сыр, картофель на терке с большими отверстиями, а очищенные яблоки, яйца и морковь – с маленькими. Соедините уксус с водой, сахарным песком и 1 ч. л. соли.

Луковицу нарубите на тонкие полукольца, залейте полученным маринадом и оставьте на 15 мин. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и превратите в крошку. Печень трески мелко нарежьте кубиками и смешайте с маслом, которое осталось в банке.

Сформируйте салат, промазывая каждый слой майонезом: выложите натертый картофель и лук, отжатый от маринада, а сверху – кубики рыбной печени. Следующим слоем разложите тертый плавленый сыр, посыпьте яичной массой и равномерно распределите натертые яблоки и морковь. Для украшения блюда используйте ореховую крошку и мелко нарубленный укроп.

Торт «Эскимо»

Десерт напоминает торт «Прагу».

Подготовьте:

  • 280 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 100 мл прокипяченной воды;
  • 300 г сливочного масла;
  • 5 – 6 ст. л. какао-порошка;
  • 190 г муки;
  • ½ ст. сгущенки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. жирной сметаны (25%);
  • 450 мл молока;
  • щепотку ванилина.

Этапы:

Разделите белки 4-х яиц от желтков, к каждому из ингредиентов добавьте по 90 г сахарного песка. Взбитые желтки смешайте с остывшей водой. В отдельной посуде взбейте белки до плотных пиков. Аккуратно влейте желтковую массу, продолжая взбивать смесь миксером на низкой мощности. Соедините 130 г муки с 2 ст. л. какао-порошка, разрыхлителем, просейте смесь и смешайте с яичной массой. Переложите тесто в форму и равномерно распределите лопаткой. Выпекайте бисквит около 35 мин.

В это время приготовьте крем: разбейте 2 яйца в сотейник, добавьте сгущенку, ванилин, 60 г сахарного песка и 250 мл молока. Нагревайте смесь на минимальном огне, непрерывно перемешивая, до загущения. Выключите огонь, добавьте 250 г размягченного сливочного масла и взбейте.

Готовый корж разделите на 2 части, разрезав его вдоль, каждую из которых полейте пропиткой, смешав 200 мл молока с 2 ст. л. сахарной пудрой. Сформируйте торт, обильно промазав коржи кремом и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.

Сделайте глазурь: засыпьте в сотейник 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао-порошка, добавьте 50 г мягкого сливочного масла и сметану. Поставьте посуду на плиту, включив слабый нагрев. Дождитесь легкого закипания смеси, постоянно помешивая, и снимите с плиты. Перед подачей на стол полейте торт остывшей глазурью.

Вкусные и простые в приготовлении рецепты помогут сэкономить не только время, но и силы. Поскольку новогодний стол должен быть разнообразным, а времени перед торжеством остается не так много. Составляя праздничное меню, старайтесь включить в него блюда из разных продуктов, чтобы у гостей был выбор. В этом вам благоволит сам Символ 2024 года.

Простое меню Новогоднего стола

В год Деревянного Дракона оно может выглядеть вполне традиционно. На закуску – всеми любимые салаты оливье и селедка под шубой. Холодец из нежирного мяса, а на горячее – картошка-пюре с жареной курицей. И, конечно же, мандарины, шоколадные конфеты и игристое шампанское.

Все просто и очень вкусно. Но хочется по случаю праздника побаловать себя и гостей чем-то особенным, благо разнообразие новых нетривиальных рецептов позволяют это сделать.

Горячие блюда

Приготовив узбекский плов, хозяйкам не придется думать, что приготовить на гарнир. Это нетрадиционно, да. Но зато вкусно, сытно и удобно одновременно.

У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо. Это может быть гусь, запеченный с картофелем или тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке, а может быть скумбрия с грибами в фольге или овощи с фасолью.

В общем, каждый решает сам, что подать в качестве основного блюда на Новогодний стол 2024. Угощение должно быть подобрано с учетом вкусовых предпочтений гостей.

Салаты и закуски

Чтобы все пошло впрок, следует отдать предпочтение закускам и салатам, в составе которых приемлемые по вкусовым качествам продукты. За салаты с грибами Деревянный Дракон скажет отдельное спасибо.

К таковым относятся:

  • Сорренто – с ветчиной и грибами.
  • Абу-Даби – с отварной индейкой и маринованными шампиньонами.
  • Салат слоеный курино-грибной – название говорит само за себя.
  • Жозефина – помимо основных продуктов, сюда идут помидоры и сыр.
  • Сказка – с морковью и зеленью.

Разумеется, список салатов, в составе которых значатся любимые Драконом ингредиенты, можно продолжать бесконечно. Однако плавно перейдем к закускам. В год Деревянного Дракона нельзя обойтись без всевозможных бутербродов с хлебом, маслом, икрой, селедкой, шпротами, овощами и сыром.

Продумывая, что должно быть на Новогоднем столе в 2024 году, не выпускаем этот момент из виду. Будут уместны канапе, фаршированные помидоры черри с креветками. Приготовить их можно из колбасно-сырной нарезки, главное – включить воображение.

Сладкий стол

Помимо конфет, печенья, вафель, пряников, непременно нужно угостить гостей пирожными, а лучше тортом или домашним пирогом, например, «Тарт Татен» родом из Франции. Главный компонент – яблоки и корица.

Впрочем, в год Деревянного Дракона в выборе десертов нет никаких ограничений. Хозяйка может подать на стол любые виды сдобы. Плюс шоколадные конфеты, карамель, муссы – Дракон обрадуется всему.

Напитки

Что должно быть на Новогоднем столе 2024, так это шампанское. Без игристого вина невозможно представить себе главный зимний праздник. С остальными спиртными напитками: вином, ликером нужно быть осторожными.

На стол можно поставить сухое красное и белое вино, легкие настойки на травах и ягодах.

Дети и все те, кто просто не любит спиртное, могут под бой курантов поднять бокал лимонада (кстати, любимый напиток легко приготовить самим в домашних условиях) или сока. К десерту подойдет чай с любыми добавками – мятой, бергамотом, лимоном, чабрецом.

Новогодний салат «Елочка»

Я очень люблю сочетание курицы, чернослива, орехов и сыра. Поэтому, такой салат у нас появляется на столах достаточно часто. Особенно в праздники. Предлагаю вам этот рецепт. В честь Нового года, мы украсим его сверху подобающе!

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • тертый сыр на вкус
  • одна средняя луковица
  • 2 отварных моркови
  • 250 грамм чернослива
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 80 грамм очищенных грецких орешков
  • столовая ложка 9% уксуса
  • чайная ложка сахарного песка
  • майонез

Приготовление:

1. Мясо отвариваем до полной готовности. Бульон при этом подсаливаем. Остужаем, охлаждаем, нарезаем кубиками небольшого размера.

2. На блюдо ставим разъемное кольцо, без дна. Курицу заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем в форму, плотно утрамбовывая.

3. Лук нарезаем соломкой или кубиками. Заливаем его кипятком, вливаем уксус, добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, лук подсушиваем. Распределяем по курице. Смазываем тонким слоем майонеза.

4. Сверху мелкой теркой трем желтки. Снова наносим сетку из майонеза.

5. Промытый чернослив мелко режем. Распределяем его поверху. Посыпаем мелко нарубленным орехом. Трем мелкой теркой белки. Распределяем на смазанный орех. Каждый слой промазываем майонезом.

6. Отварную морковь чистим, трем мелко. Выкладываем сверху, немного утрамбовываем, смазываем. Посыпаем натертым мелко сыром и тоже смазываем. Обтягиваем салат сверху пленкой, ставим на час в холодильник. Затем кольцо убираем.

7. Делаем елочку из укропа. Елочными игрушками станут зерна граната и кукурузы. Звезду можно вырезать их морковки.

Спланировать новогодний стол и купить продукты

Куда же подготовка к Новому Году 2024 без праздничного стола? Можно выбрать разные салаты, первые, вторые блюда, бутерброды и другие закуски.

Первое, что нужно сделать в данном случае – это найти те рецепты, которые будут вам по вкусу. В интернете представлено большое их разнообразие, при этом бюджет может быть самым разным.

Далее нужно составить точное меню и прописать продукты, которые нужны для приготовления блюд. Также в список нужно включить хлеб, алкогольные напитки, салфетки и так далее.

Чтобы на столе было достаточно еды, нужно определиться с количеством гостей. Если вы будете праздновать небольшой семьей (3-4 человека), то будет достаточно нескольких салатов, бутербродов и второго блюда.

После того, как список составлен, можно покупать продукты.

Также не стоит забывать про дополнительные вещицы, которые могут понадобиться. Это красивые салфетки, праздничная скатерть, посуда. Можно найти оригинальные детали для его украшения: свечи, еловые веточки и так далее.

И самый ответственный процесс – приготовление блюд.

31 числа уже можно приступать к готовке. Если есть блюда, которые должны постоять в холодильнике, замариноваться, например, сутки, то их нужно готовить заранее. Например, соленую рыбку или слоеный салат.

Что можно готовить на Новый 2024 год

Чтобы понять, что именно стоит приготовить, необходимо помнить, что проходит год Зелёного Деревянного Дракона. Что это может значить?

Дракон — мифологическое и экзотическое животное. Любит яркие краски, не является вегетарианцем. Потому вполне подходят мясные продукты, блюда из рыбы. Так как цвет года — зелёный, то и на столе стоит разместить продукты, которые являются зелёными, или с их содержанием: огурцы, зелень и так далее.

Так как Дракон достаточно всеяден, но принадлежит именно к азиатской и восточной культуре, то и ориентироваться необходимо именно на данный фактор. Можно употреблять продукты как традиционные славянские и русские, так и китайские, корейские, японские.

Ещё один момент! Открытый огонь Приготовление на открытом огне (если есть такая возможность) приветствуется, так как Дракон изрыгает пламя. К открытому огню относятся: газ, приготовление в деревенской печи или даже шашлыки на костре или мангале.

Традиционные новогодние блюда: Оливье, селёдка под шубой, салат Мимоза, винегрет, бутерброды с красной икрой, заливная рыба, холодец, жареная курица, тушёная капуста, нарезка колбасы и сыра, ветчина, буженина, тарталетки, грибы, солёные и маринованные огурцы, квашеная капуста, помидоры, мандарины, мясо по-французски, жульен, картофель с мясом по-деревенски, запечённая с рисом или картошкой индейка, кролик, фрукты.

Восточные блюда: суши, роллы, рамэн, креветки и другие морепродукты, фасоль, рис карри, лапша удон, онигири, тофу, овощные гарниры, утка по-пекински, кимчи, мисо-суп, вок, супы с рыбой и морепродуктами.

Продукты зелёного цвета: капуста, огурцы, зеленый перец, кабачки, горох, салат, яблоки, лайм, авокадо, виноград, киви, крыжовник, зелень, фисташки, спаржа, брокколи, сельдерей.

Нельзя обойти вниманием и красный цвет. Красный и его оттенки также становятся цветом года по одной просто причине: Дракон — существо огнедышащее

Продукты красного цвета: красный перец, яблоки, красная рыба, говядина, томаты, гранат, редис, клубника, малина, вишня, свёкла, морковь, колбасы, кетчуп, красная чечевица.

Хорошим выбором станут и копчёности, так как они приготовлены особым способом, схожим с горячим дыханием дракона.

Стихия Дерево Означает, что приемлемыми будут все плоды, которые приносят деревья и кустарники, а также продукты и блюда коричневого цвета и его оттенков. Это могут быть яблоки, груши, бананы, практически любое жареное или запечённое мясо, шашлык, жареная или запечённая рыба, орехи, грибы, гречка, шоколад, конфеты, печень, куриные сердечки, пирог, сухофрукты, орехи, гречишный мёд.

Как вы и сами понимаете, на Новогоднем столе в наступающем 2024-м могут быть совершенно разные блюда. Его уникальность в том, что могут сочетаться салат оливье и суши, запечённая с апельсинами голень индейки и рисовый салат с кальмарами, картошка с куриными ножками и мидии в томатном соусе, заливная рыба и плов с креветками.

Следует обратить внимание на пряности и приправы, так характерные для восточной и азиатской кухни. Если вы не против того, чтобы добавить в блюда те или иные приправки, особенно те, которые относятся к азиатским, то это будет потрясающе вкусный Новый год

Поблизости находится магазин азиатских товаров, продуктов, блюд, ингредиентов? Есть смысл посетить его перед Новым годом, чтобы приобрести экзотические блюда, а может ещё сувениры и украшения, которые будет смотреться в этот праздник очень актуально.

Хотите сделать праздничное меню ещё более актуальным? В Сети вы сможете найти огромное количество блюд в форме дракона. Делать их порой очень просто, стоит только следовать пошаговой инструкции.

Пример праздничного меню для встречи года Дракона

Изучив рекомендации астрологов, все еще затрудняетесь сказать с уверенностью, чем именно вы будете радовать гостей в новый год 2024? Составить меню будет легче, ориентируясь на такой пример:

1.Основные, горячие блюда. Идеальный вариант – говяжий стейк. Желательно приготовить его на открытом огне, но, если такая возможность отсутствует, сделайте выбор в пользу готовки на сковороде (даже обычная поможет вам реализовать крутой рецепт). В качестве альтернативы гостям можно подать шашлыки (баранина или телятина), свинину, только что снятую с аэрогриля. Предпочитаете птицу? Не проблема! Дракон останется доволен гусем с яблоками или уткой с гречкой. Хорошо он относится и к тушеному кролику, фавориту тех, кто любит диетическое мясо. 

2.Гарнир. Самый простой вариант – пюре из отварного картофеля. Боитесь, что такой гарнир ваши гости сочтут банальным? Тогда дополните пюре савойской капустой или реализуйте рецепт «Глазунья». Поклонникам чего-то оригинального, желающим попробовать нечто новое, стоит отдать предпочтение зеленой фасоли с томатами.

3.Закуски. Не забывайте, что новый тотем – животное хищное. Закуски на праздничном столе должны быть мясными. Порадуйте гостей бутербродами с паштетом, рулетиками на шпажках, канапе с сыром, копченостями, фаршированными яйцами.

4.Салаты. Они, как и закуски, должны быть мясными, сытными. Это как раз тот момент, когда о подсчете калорийности блюда можно забыть. Сделайте выбор в пользу классики жанра – Оливье. Этот салат вам уже порядком надоел? Замените его Греческим. Альтернативой может стать и любой другой, но слоеный, яркий (например, с такими ингредиентами, как тертая морковь, яичные желтки, игра, сыр, т. д.).

5.Десерт. Обойтись можно фруктами (в том числе и экзотическими), простеньким печеньем. Если близкие обожают выпечку, отдайте предпочтение рецептам, предполагающим применение ягод.

6.Напитки. Вместо вредной сладкой газировки поставьте на праздничный стол вишневый, смородиновый, яблочный компот, морс, апельсиновый, персиковый фреш. Дракон будет в восторге от ярких, полезных напитков. В то же время он не считает необходимым употреблять в волшебную ночь алкоголь. Однако, если отказ от него не входит в ваши планы, приобрести соответствующую продукцию можно. Главное, чтобы ее было немного, и качество товаров оставалось на высоте. Астрологи рекомендуют инвестировать в хороший коньяк или виски. Любителям чего-то помягче стоит купить красное вино. В черный список , к большому удивлению многих, не попали горячие напитки. Завершить праздничное застолье можно чашечкой вкусного кофе, ароматного чая (желательно травяного) или какао (добавьте в него зефир, немного корицы и волшебная ночь станет еще волшебнее). 

Зеленый Деревянной Дракон – животное, которому, в целом, несложно угодить. Тем не менее, это не значит, что к составлению праздничного меню можно отнестись безответственно, несерьезно

Неосторожность, нежелание учитывать вкусы нового тотема может обернуться серьезным конфликтом с вашим потенциальным покровителем. Если вы стремитесь задобрить Зеленый Деревянной Дракон, заручиться его поддержкой во всех делах, готовьте те блюда, которые он одобряет на 100%

Можете не сомневаться в том, что придерживаясь такой позиции, вы сумеете порадовать не только нового восточного хозяина, но и своих товарищей, родственников, всех приглашенных на застолье. 

***

Новый год:
Поздравления |
Открытки |
Женщине |
Мужчине |
Как праздновать

Горячие блюда на Новый год 2024

Горячее блюдо – звезда всего новогоднего стола, так что именно ему стоит уделить повышенное внимание. Бери на заметку наши рецепты!

Треска в сметане под сыром

Фото: simpleslim.ru

Для этого рецепта также подойдет и другая белая рыба, которую едят у тебя дома.

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сбрызни филе трески лимонным соком, приправь и выложи в форму для запекания. Смешай сметану, горчицу и тертый сыр, и выложи на треску сверху. Отправь все в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Новогодняя индейка в вине

Фото: mirtesen.ru

Рекомендуем выбрать белое сухое вино для более нежного вкуса.

Тебе понадобится: 1 крупная индейка, 2 стакана соли, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 4 стебля сельдерея, 4 моркови, 1 ст.л. прованских трав, 1 стакан вина, 1 лавровый лист.

Приготовление: Солью натри индейку снаружи и внутри, и убери ее на 12 часов в холодильник. Затем промой индейку, смажь половиной растопленного сливочного масла и выложи на противень грудкой вниз. Нафаршируй ее половиной нарезанных овощей и добавь лавровый лист и специи.

Остальные овощи выложи на противень вокруг индейки и туда же влей вино. Запекай блюдо 3,5-4 часа при 180 градусах в духовке. Через 2 часа переверни индейку, смажь ее оставшимся маслом и посыпь прованскими травами.

Куриные ножки с грушей

Фото: zdorovogotovim.ru

Такое оригинальное новогоднее блюдо точно понравится всем твоим домочадцам и гостям.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 4 груши, 1 палочка корицы, 2 луковицы, 5 см имбиря, 4 веточки кинзы, 3 г молотого белого перца, 2 г паприки, 2 г карри, 100 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Смешай сахар, специи и соль по вкусу. Влей 100 мл кипятка и оставь на 20 минут. Отдельно обжарь измельченный лук до золотистости, выложи к нему куриные ножки и жарь еще 7 минут. Свяжи кусок имбиря, кинзу и палочку корицы, выложи туда же и влей воду со специями. Туши 10 минут под крышкой на слабом огне.

За это время растопи сахар на сливочном масле, влей немного воды и добавь туда дольки груши. Карамелизуй все 7-10 минут, переложи к курице и отправь все вместе на полчаса в духовку при 180 градусах.

Рулет из говядины с болгарским перцем

Фото: ohotamyasa.ru

Этот рулет одинаково хорош как горячим, так и холодным в виде нарезки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 150 г твердого сыра, 2-3 болгарских перца, специи, по 1 ст.л. горчицы, оливкового масла и соевого соуса, 1 веточка розмарина.

Приготовление: Разделай говядину так, чтобы развернуть или выложить ее двумя тонкими прямоугольниками, или можно нарезать как на отбивные и сложить внахлест. Отбей все вместе через пленку.

Посыпь специями и добавь слайсы сыра, листики розмарина и нарезанный полосками болгарский перец. Сверни два рулета и соедини их любыми удобными завязками. Смажь все смесью горчицы, масла и соевого соуса. Запекай мясные рулеты в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

Свинина с киви на Новый год

Фото: sovkusom.ru

Оригинальный вариант классического мяса с фруктами под сыром.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 2 киви, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 1 фиолетовая луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей, приправь и слегка обжарь ее с двух сторон. Выложи на противень, смажь майонезом и добавь отдельно обжаренные перья лука. Сверху выложи кружочки киви, засыпь блюдо тертым сыром и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Салаты

Они обязательно должны быть на новогоднем столе. А как же иначе? Вот несколько оригинальных вариантов.

Также читайте: Торты на Новый год 2024: рецепты

Гранатовый сапожок

Приготовив такую закуску, вы наверняка приятно удивите домашних и гостей новым и интересным вкусом в год Дракона.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр (любой твердых сортов) – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зерна одного граната;
  • соль по вкусу;
  • сметана, майонез или йогурт для заправки.

Для маринада:

  • вода – 250 мл;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • соль и сахар – по щепотке.

Приготовление:

Чистим лук, промываем под холодной водой, мелко режем, заливаем маринадом из предназначенных для него компонентов, оставляем настаиваться на 10-15 минут. После чего жидкость сливаем, лук немного отжимаем.

Преимущество салата в этом исполнении в том, что для его приготовления нужны самые простые продукты.

Декор и сервировка

Хозяин года непременно обратит свое благосклонное внимание на вас, если вам удастся выполнить хоть некоторую часть из рекомендаций астрологов и предсказателей

По возможности элементы новогоднего декора интерьера лучше изготовить своими руками, пользуясь многочисленными мастер-классами:

  • венки и красочные панно на дверь и стены;
  • гирлянды из бумаги и мишуры светлых тонов;
  • подвески с елочными игрушками или снежинками;
  • растяжки с поздравлением;
  • подвесная елка из подручных материалов в светлых тонах;
  • милые игрушки из фетра и других материалов, которые можно расставить на горизонтальных поверхностях или подвесить и т. д.

Сервировка новогоднего стола вовсе не обязательно должна быть дорогой, главное соблюдать цветовую гамму актуальных оттенков.

Крыса непременно оценит:

  • смекалку;
  • практичность;
  • стремление сервировать праздничный стол с любовью к своим сородичам.

Кроме того, на праздничный стол важно поставить хоть небольшую фигурку Быка, в интерьере помещения его силуэт также должен присутствовать

Помидоры, фаршированные сливочным сыром

Предлагаю вам вариант очень простой, вкусной закуски. В преддверии праздника, времени на готовку всегда не хватает. Ведь столько еще нужно сделать… Поэтому, предлагаю приготовить такие помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры (по количеству персон)
  • огурцы
  • зелень
  • майонез
  • сливочный сыр
  • соль, меленый перец, паприка на вкус
  • чеснок на вкус

Приготовление:

1. Помидоры берите небольшие, чтобы закуску удобно было есть. Они должны быть ровными, красивыми, аккуратными.

2. Их моем, срезаем «крышечку», со стороны роста плодоножки. Мякоть убираем чайной ложкой. Нужно вынуть жидкую часть с семенами и убрать перегородки. При этом, внешняя часть пострадать не должна. Ставим их срезом вниз на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

3. Огурцы моем. По желанию, можно очистить. Нарезаем их ножом очень мелко. Отправляем в миску. Мелко нарубаем зелень. Через пресс пропускаем чеснок. Все это отправляем к огурцам. Солим, перчим, добавляем паприку. Выкладываем сюда же майонез и сливочный сыр.

4. Все старательно перемешиваем, до однородности. Теперь дело за малым — нужно заполнить этой массой наши «корзинки» из помидор. Сверху украшаем веточкой укропа. Раскладываем на плоскую тарелку. Можно подавать!

Что нельзя готовить на Новый 2024 год

Во-первых, дракон не любит полуфабрикаты. От каких продуктов есть смысл отказаться? Купленные в магазине котлеты, тефтели, наггетсы, рыбные палочки, пельмени, фарш, блинчики, макароны быстрого приготовления и многое другое.

Готовить лучше либо традиционные русские, либо азиатские и восточные блюда. А вот итальянские, американские, южноамериканские, французские, немецкие не подойдут.
Плохим выбором станут: паста, спагетти, каннеллони, ризотто, гамбургеры, чизбургеры, картошка фри, лазанья, брускетта, багет, карпаччо, ньокки, панкейки, маршмэллоу, тако, чизкейки, бурритос, бифштекс, тосты, рататуй, круассаны, соус бешамель, киш, баварские колбаски, паэлья, фахитас, гуакамоле, чипсы, начос.

Осторожнее нужно быть со сладостями . Торт, пирожные, конфеты — во многих семьях являются неотъемлемыми для праздничного стола, но стоит ограничивать себя в сладком. Это вредно для организма, да и символ года Зелёный Деревянный Дракон не является сластёной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: