Рецепты блюд с индейкой и сельдереем

Аппетитная индейка

Если хочется сделать вкусное и сытное блюдо, значит пришло время заглянуть в кулинарную книгу. Здесь собраны лучшие рецепты с фото. Поэтому даже у начинающего кулинара не возникнет трудностей с готовкой. Достаточно повторять все шаги за шеф-поваром, и уже в скором времени деликатес появится на столе.

Если новогоднее меню еще не составлено, значит в него нужно включить индейку, запеченную в духовку. Разнообразить вкус блюда поможет зелень. Она же придаст угощению свежесть и некоторую изюминку.

Ингредиенты:

  • индейка — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по желанию;
  • сельдерей – 1 палочка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – пучок;
  • шея и потроха – 500 г;
  • белое вино – 60 мл.

Приготовление:

Приступаем к готовке индейки по рецепту с фото. Промываем петрушку, измельчаем ее.

Морковь очищаем, нарезаем небольшими кружочками.

Сельдерей промываем, измельчаем.

  • Подготовим противень для запекания, выкладываем в него индейку.
  • Аккуратными движениями отделяем кожу от мяса.
  • Под кожей натираем сливочным маслом.
  • Маслом смазываем тушку снаружи.
  • Не забываем блюдо посолить и поперчить.
  • Лимон разрезаем на 2 части, одну половинку кладем в полость птицы.
  • Делаем на шкуре надрезы, ноги размещаем крест-накрест.
  • Крылья заворачиваем внутрь.
  • Ставим противень с содержимым в духовку, разогретую до 220°. Устанавливаем таймер на 30 минут.
  • Через полчаса снижаем температуру до 180°, тушку смазываем маслом. Готовим блюдо 3,5 часа, каждые 30 минут смазываем индейку сливочным маслом.
  • Пока птица запекается, отвариваем в кастрюле шею, потроха, морковь, сельдерей и зелень. Готовим 15 минут.
  • Бульон процеживаем.
  • Выкладываем птицу на тарелку.
  • Бульон заливаем в противень, сюда же добавляем вино. Все поджарки сгребаем лопаткой. Полученную жидкость подаем к столу в качестве подливы.

Если хозяйка не знает, как приготовить индейку на Новый год 2020 в духовке, стоит воспользоваться проверенным рецептом. Птица получается сочной и мягкой. Такое угощение не нуждается в особом представлении. Гости и сами захотят попробовать мясо, ведь выглядит оно довольно аппетитно.

Бедро индейки без кости, запеченное в соусе ткемали

Что нужно:

  • бедро индюшки без кости – 0,7-0,8 кг;
  • ткемали – 20 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • кинза или петрушка – для подачи (около 10 г);
  • хмели сунели, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обмажьте вымытое и обсушенное салфетками бедро индюшки соусом ткемали, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, солью и хмели-сунели.
  2. Заверните мясо в фольгу, уберите в холодильник на пару-тройку часов.
  3. Переложите сверток на противень и отправьте на полтора часа в разогретую до 190-200 градусов духовку. За 20 минут до готовности блюда разорвите фольгу, чтобы кушанье могло подрумяниться.

Соус ткемали можно сделать самостоятельно из сливы или терна. Про такие заготовки мы нашим читателям уже рассказывали.

Кулинарные секреты

Запечённая индейка джерк с начинкой из кукурузного хлеба и колбасок андуйет

Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легкоПорций: 8

Восхитительный вкус и аромат этой индейке придаёт острый ямайский соус джерк, в котором маринуется птица. Если не сможете найти соус джерк, замените его сухой смесью специй джерк, смешанной с растительным маслом. В полость замаринованной индейки вкладывается начинка из кукурузного хлеба и колбасок андуйет, и птица запекается одновременно с гарниром, который внутри пропитывается её ароматными соками. Поливайте индейку при запекании бульоном, и её кожа получится аппетитно хрустящей и румяной, а мясо будет невероятно сочным.

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 250 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.2/3 стакана (ст.) — 160 мл.1/2 стакана (ст.) — 125 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Индейка

  • 1 индейка весом 4,5 — 5,5 кг., потроха удалите
  • 2 ст. покупного соуса джерк *
  • 1 ст. несолёного сливочного масла или маргарина, комнатной температуры

Начинка (гарнир)

  • 1 ст. нарезанной кубиками по 0,5 см. колбасы андуйет из индейки или копчёной ветчины
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, маргарина или оливкового масла
  • 0,5 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. сельдерея (стебли и немного листьев), нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ст. красного или зелёного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 1,5 ст. чёрствого домашнего или покупного кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 2 см.
  • 2 ч. л. приправы для птицы
  • 1 ч. л. мелко порубленных свежих листьев тимьяна или 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. куриного бульона, по необходимости

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Равномерно натрите индейку снаружи и внутри соусом джерк. Положите грудкой вниз в сверхпрочный пластиковый пакет объёмом 8 л. на зиплоке. Выдавите как можно больше воздуха, и плотно закройте пакет.
  2. Положите в холодильник и маринуйте в течение 24-48 часов, периодически переворачивая на другую сторону.

Установите решётку духовки на нижнем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Достаньте индейку из пакета. Вытрите соус джерк внутри и снаружи, обсушите индейку бумажными полотенцами и щедро посыпьте внутри и снаружи солью и чёрным перцем. Вложите в полость хлебную начинку. Оттяните кожу на грудке и вотрите немного масла под кожу. Натрите индейку снаружи большим сливочным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. При желании свяжите ножки и положите птицу грудкой вверх в большую жаровню глубиной не менее 5 см.

Примечание *

Вместо соуса джерк можно взять сухую смесь специй джерк без соли. Натрите индейку растительным маслом, затем равномерно посыпьте смесью специй и натрите сверху и внутри индейки.

Убавьте температуру духовки до 160°С и запекайте индейку, часто поливая вытопленными соками, внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 3-3,5 часа; когда кожа станет золотисто-коричневой, накройте индейку фольгой, чтобы она не подгорела. Достаньте индейку из духовки и переложите на тёплое блюдо. Накройте и дайте отдохнуть в течение 30 минут перед разделкой.
Начинка из кукурузного хлеба и колбасок андуйет.

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте колбасу и жарьте примерно 2 минуты. Добавьте лук, сельдерей и сладкий перец и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, примерно 2 минуты. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут.

В большой миске смешайте кубики кукурузного хлеба, приправу для птицы, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте остывшую колбасную смесь и яйцо. Добавьте бульон, понемногу или по мере необходимости, пока смесь не станет слегка влажной. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта —

Запеченное бедро индейки в духовке

В этом блюде радует все – вкус, аромат, простота приготовления. А особенно ценным будет неподдельное восхищение тех, для кого вы приготовите это блюдо. Бедро индейки по этому рецепту сделает ваш день!

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 2 кг;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Розмарин – 2 ч. л.;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • Тимьян – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Паприка сушеная – 2 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Мелко нарубленный чеснок отправляем в миску или пиалу, добавляем мед, соевый соус, масло оливковое, сухие пряности, специи. Все тщательным образом перемешиваем. Мясо перекладываем в большую кастрюлю, выливаем сверху маринад, который хорошо втираем в бедро.
  2. Отправляем мясо в холодильник на всю ночь, накрыв кастрюлю пищевой пленкой. Если нет возможности ждать всю ночь, необходимо оставить хотя бы на 2 часа. Перекладываем бедро в форму для запекания, полив оставшимся маринадом и завернув плотно в фольгу.
  3. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 2 часа. Потом фольгу раскрываем и еще на полчаса отправляем в духовку, каждые 7-10 минут поливая сверху мясо выделившимся соком.

Способ приготовления нежного запеченного батата с сельдереем и шалфеем

Для приготовления этого запеченного батата моем корнеплод щеткой тщательно, так как будем готовить его вместе с кожурой. Нарезаем клубни крупными кусками, удобными для еды.

С корня сельдерея счищаем кожуру, нарезаем сельдерей также, как и батат. Кладём овощи в сотейник, заливаем кипящей водой так, чтобы вода полностью закрыла овощи. Нагреваем до кипения, по вкусу солим. Варим 7-8 минут до состояния «аль-денте». Учитывайте, что батат будет готов быстрее обычной картошки.

Достаём овощи из сотейника шумовкой, перекладываем в дуршлаг. Овощной отвар пусть остаётся в сотейнике, на основе отвара приготовим овощной бульон.

Нарезаем клубни батата крупными кускамиВарим бататДостаём овощи из сотейника, отвар оставляем

Добавляем в сотейник нарезанные луковицу и морковку, лавровый лист, сельдерей. Варим на небольшом огне 30 минут. В наше время многие повара рекомендуют собирать обрезки овощей, я следую их советам. Замораживаю в пакете листья порея, обрезки лука и сельдерея, стебли петрушки и укропа. В нужный момент ничего даже резать не придётся, просто кладу в кастрюлю с бульоном содержимое пакета. Готовый бульон процеживаю, а овощи сослужили свою службу и отправляются в мусорное ведро.

Варим овощной бульон

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем. Быстро обжариваем припущенные овощи до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне.

Обжариваем припущенные овощи до золотистой корочки

Чистим от шелухи зубчики чеснока, давим ножом, измельчаем и добавляем к овощам. Встряхиваем сковороду, чтобы чесночный дух пропитал овощи. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то переложите обжаренные овощи в чистую сковороду после обжарки.

Посыпаем батат листочками сушеного или свежего шалфея. Шалфей лекарственный повсеместно применяют в кулинарии, в качестве приправы он отлично подходит к овощам, рыбе и мясу. В состав многих сухих кулинарных смесей входит сушеный шалфей.

Добавляем половник горячего овощного бульона.

Добавляем чеснокПосыпаем батат листочками сушеного или свежего шалфеяДобавляем половник горячего овощного бульона

Кладём кусочек сливочного масла, посыпаем (по желанию) тёртым пикантным сыром. В этом рецепте деревенское сливочное масло с зеленью, яркий сливочный вкус его хорошо сочетается со сладкой картошкой.

Кладём кусочек сливочного масла, посыпаем (по желанию) тёртым пикантным сыром

Отправляем овощи в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф на 20 минут или до тех пор, пока бульон не выкипит полностью.

Нежный запеченный батат с сельдереем и шалфеем готов

Подаём батат, запеченный в духовке с сельдереем и шалфеем, горчим, очень вкусно и без мяса. Приятного аппетита!

Бедро индейки, запеченное в рукаве с чесноком и паприкой

Что нужно:

  • бедро индейки (с костью) – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • сушеный чеснок, зира, кориандр – по 5 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымытое и обсушенное салфетками бедро птицы покройте смесью соли, приправ, сметаны и соевого соуса. Паприку на данном этапе используйте не всю, а около половины.
  2. Положите покрытую соусом индейку в кулинарный рукав, завяжите его концы. Сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
  3. Позвольте бедру полежать в маринаде пару тройку часов, после чего переложите его на противень и поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф.
  4. Через полтора часа после начала запекания птицы целлофан разрежьте. Бедро индюшки посыпьте оставшейся паприкой. Оставьте его запекаться еще 20-30 минут.

Перед ароматом и аппетитным видом закуски, приготовленной по этому рецепту, не устоит ни один гурман.

Кулинарные изыски на основе батата

Рецептов много, они могут быть односоставными и многокомпонентными, вегетарианскими, с добавлением мяса, рыбы, птицы и морепродуктов.

Батат, запеченный целиком в фольге Легкий и быстрый десерт получается из клубней среднего размера. Их моют, высушивают, надрезают поперек, посыпают сахаром и корицей. Можно заменить сахар медом. Аккуратно заворачивают в фольгу и плотно укладывают на противень. Запекают в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Готовность проверяют кончиком ножа. Блюдо сытное, с оригинальным сладковатым вкусом, подходит в качестве десерта.

Филе индейки с бататом Клубни часто используются как гарнир. В духовке нет необходимости готовить компоненты отдельно. Запекается сразу несколько пластов, а затем делится на порции. Для приготовления понадобится:

  • 2-3 клубня средней величины или 1 крупный;
  • 500 гр. филе индейки;
  • 2 крупные фиолетовые луковицы;
  • оливковое масло;
  • сырный соус;
  • специи;
  • чеснок;
  • зелень.

Тщательно вымытые клубни нарезаются пластинками по 2-3 мм, плотно укладываются на смазанный маслом противень. Затем размещаются кольца лука, следующий слой — кусочки филе, все пропитывается смесью сырного соуса, измельченного чеснока и 1 ст. ложки оливкового масла. Сверху закрывается листом фольги и ставится в духовку на 35 минут. Затем лист удаляется и допекается в открытом виде еще 15 минут. Получается великолепное и изысканное по вкусу праздничное блюдо для всей семьи.

Быстрый рецепт обжаренного батата Клубень нарубить на тонкие кружочки, присолить, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на кипящем масле в сковороде. Затем дать маслу стечь, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, сбрызнуть лимонным соком и включить фантазию. Если добавить мед или сахар, получится десерт, если смесь перцев и кардамон — острая закуска. Довести до готовности в духовке, понадобится около 20 минут.

Батат имеет и некоторые ограничения. Его не стоит включать в меню при индивидуальной непереносимости, мочекаменной болезни, хронической диарее.

В остальных случаях он послужит источником витаминов и разнообразия в повседневном питании.

Источник

Деликатес от Гордона Рамзи

Знаменитый шеф-повар делится своими секретами в кулинарном искусстве. Многие хозяйки считают Гордона лучшим, и прислушиваются к его рекомендациям. Как же приготовить сочную и мягкую индейку в духовке? Чтобы на Новый год 2020 угощения были изысканными, придется хорошо постараться. Ведь угодить нужно не только домочадцам, но и новому символу.

Поэтому рецепт от знаменитого шеф-повара – это именно, то что нужно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 370 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • морская соль – по желанию;
  • лавровый лист – по желанию;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • индейка – 1 шт.;
  • бекон – 200 г.

Приготовление:

По рецепту с фото сделаем маринад. Для этого отправляем в миску размягченное сливочное масло. Хорошо, если оно будет соленым. Лимон промываем, очищаем. Цедру забрасываем в масло, сюда же засыпаем соль и перец. В общую массу добавляем лимонный сок, масло, 3 измельченных зубчика чеснока, мелко рубленую петрушку. Все перемешиваем.

Индейку хорошо промываем, со всех сторон натираем солью и перцем. Лук очищаем, разрезаем на 4 части, закладываем в тушку. Также кладем внутрь лимон и лавровые листья.

Аккуратно в области грудинки отделяем кожу от мяса.

  • Под шкуру выкладываем маринад, сверху тушку также хорошо смазываем соусом.
  • Отправляем птицу в противень, наливаем немного масла. Готовим блюдо при температуре 220°, устанавливаем таймер на 2 часа.

Через 15 минут достаем противень, вокруг тушки выкладываем ломтики бекона. Каждые 20 минут поливаем птицу выделившимся соком.

Вкусное и аппетитное угощение готово. Теперь можно всех гостей звать к столу, и пробовать деликатес. Наверняка, такое блюдо даже не подают в ресторанах. Ведь оно приготовлено с любовью, а хозяйка в работу вложила всю свою душу.

Со вкусом цитрусовых

На Новый год 2020 угощения на столе должны быть особенным. Поэтому многие хозяйки думают над тем, как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке. Для этого не придется ничего изобретать, достаточно повторить все шаги за опытным кулинаром. Придать блюду изюминку помогут цитрусы, яркие нотки сделают угощение оригинальным.

Ингредиенты:

  • острая аджика – 100 г;
  • соль – по желанию;
  • индейка – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление:

  1. Тушку хорошо промываем, натираем солью со всех сторон.
  2. Смазываем индейку аджикой.
  3. Апельсин очищаем, отделяем дольки, выкладываем их внутрь.
  4. Убираем птицу в сторону на 3 часа.
  5. Отправляем тушку в гусятницу, ноги связываем.
  6. Разогреваем духовку до 180°, выпекаем 3 часа.
  7. Угощение готово, его можно подавать к столу. Оно получается вкусным, ароматным и аппетитным. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Мясо бедра индейки с овощами на сковороде

Для приготовления этого блюда лучше использовать особую сковороду вок – она более глубокая, что позволяет обжаривать продукты быстрее, используя минимальное количество масла. Но можно взять и обычную сковороду.

Ингредиенты:

  • Индейка – 600 г филе бедра;
  • Свежий имбирь – 2 см;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Смесь замороженных овощей – 400 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем порционными кусочками средней величины. Солим, перчим и оставляем под пищевой пленкой на минут 20. Мелко нарезаем чеснок, имбирь. Белую часть лука мелко нарезаем, а зеленую режем крупнее – кусочки должны быть около 2 см в длину.
  2. Сначала на максимальном огне обжариваем мясо до появления румяной корочки. В сковороду мясо выкладываем частями. Готовые кусочки достаем. Потом отправляем на полминуты обжариваться чеснок, имбирь и белую часть лука. Отправляем в сковороду мясо, замороженные овощи.
  3. Перемешиваем и обжариваем на максимальном огне до тех пор, пока не приготовятся овощи. Посыпаем сверху перьями зеленого лука, обжариваем еще минуту.

Мясо с бедра индейки можно сравнить с постной свининой, потому готовить его можно аналогичным образом. А если срезать мясо с кости, то из него можно готовить все что угодно, начиная от банального гуляша и отбивных и заканчивая рулетами со сложными начинками. В завершение видео-рецепт, в котором много полезной информации, как правильно мариновать, запекать бедро индейки, проверять готовность и прочее.

Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы

Салат Братья Караваевы уже приобрел некоторую известностью. Его любят за уникальное сочетание простоты и оригинальности, впечатляющую текстуру образующих его элементов. Несмотря на значительную тепловую обработку ингредиентов, блюдо рекомендуется подавать не теплым, а охлажденным до комнатной температуры.

Читать: Слоеный салат из помидор, огурцов, консервов, кукурузы

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • свежая зелень кинзы;
  • 250 г филе индейки;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • 1 болгарский красный перец;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • не слишком острая горчица;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • сельдерей нарежьте маленькими кусочками;
  • порубите зелень кинзы;
  • перец нарежьте соломкой;
  • мясо птицы нарежьте брусочками и обжарьте практически до готовности на смеси оливкового и сливочного масел;
  • лук мелко порубите;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте к ним лук, горчицу, щепотку соли, поперчите;
  • переместите получившуюся смесь (соус) в сковороду к птице, туда же выложите перец, прибавьте огонь, потомите минут 5;
  • перемешайте содержимое сковороды с сельдереем, кинзой и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт приготовления запеченной индейки с овощами по шагам

Для начала разберемся с овощами. Картофель очистить от шкурки. Нарезать на кубики небольшого размера. Готовится картофель и другие овощи будут в духовке без воды. Чтоб все овощи были одновременно готовы их следует нарезать одинаковыми кусочками. Пусть это будут кубики.
Итак, картофель очистили, нарезали кубиком.

Красный лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда лук.

Кабачок, баклажан очистить от шкурки (если овощи не слишком молодые). Нарезать кубиком.

Болгарский перец нарезать полукольцами. Грибы нарезать произвольно. Все вышеуказанные продукты сложить в одну форму. Посолить, поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом и затянув форму фольгой, поставить форму в духовку. Включить нагрев 200 градусов и тушить до готовности не вмешиваясь в процесс. На это уйдет около 40 минут.

Займемся мясом. Бедро вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем по вкусу. Добавить французские травы (прованские травы). В самом мясе сделать проколы ножом. В каждый прокол вставить по кусочку чеснока.

Выложить бедро индюшки на фольгу, сложенную вдвое. Саму фольгу смазать маслом, чтоб мясо в процессе приготовления не прикипело к фольге. Смазать маслом внешнюю часть бедра (где кожа). Не накрывая бедро сверзу, перенести на противень, вместе с фольгой. Поставить в духовку запекаться. Итак, у нас овощи пекутся отдельно, а мясо отдельно. Позаботьтесь, чтоб фольга не слишком широко лежала. При запекании мяса будет выделяться мясной сок. Он не должен вытекать или ужариваться. Создайте из фольги под мясом некое подобие лодочки. Тогда ваше мясо будет сочным. За время запекания полить мясо образовавшимся соком около 2 раз.

Мясо и овоши приготовятся приблизительно за одно и тоже время. На индюшке появится румяная корочка. Все довести до готовности. Вынуть из духовки. Остудить. Выложить на тарелку и подать. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Бедро индейки
98
34

720

Прованские травы
1
1
3
29

Морская соль

Перец черный молотый
1

2
13

Растительное масло

51

458

Картофель
20
4
163
770

Кабачок
3
2
23
120

Перец сладкий болгарский
1

5
26

Красный лук
1

6
31

Баклажан
2

7
36

Шампиньоны
15
4
4
95

Чеснок
1

7
34

всего в блюде:
143
96
220
2332

всего в 1 порции:
24
16
37
389

всего в 100 граммах:
5
3
8
83

автор рецепта:

просмотров: 11941

Похожие рецепты

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшатины с начинкой из огурца и яиц

Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе

Индюшиная печень в сырном соусе

Чебуреки с индюшачьим фаршем

Суп на бульоне из индюшатины

Индюшиные шеи тушеные с картофелем

Индюшиный паштет с апельсиновым желе

Бедро индейки в духовке: как вкусно его запечь – пошаговый фото рецепт

Приготовление индейки в духовке наиболее простой и практичный способ. После того как все будет готово к запеканию, останется лишь отправить все в духовку и дождаться момента, когда можно будет попробовать, наслаждаясь превосходным ароматом, наполняющим квартиру.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Бедро индейки: 700 г
  • Соевый соус: 1-2 ст. л.
  • Паприка молотая: 1/3 ч. л.
  • Перец черный: 1/4 ч. л.
  • Чеснок гранулированный: 1/3 ч. л.
  • Тимьян сушеный: щепотка
  • Сухой розмарин: щепотка
  • Соль каменная: по вкусу
  • Масло растительное: 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок: 1-2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Первым делом готовим маринад. Для этого смешиваем в одной миске все специи с соевым соусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем.

  2. Добавляем в маринад сок лимона, примерно чайную ложку. Опять хорошо перемешиваем.

  3. Мясо срезаем с кости, чтобы получить большой пласт. Полученную смесь с двух сторон втираем руками массажными движениями.

  4. Перекладываем мясо в рукав, с двух сторон завязываем. Отправляем бедро «на отдых» в холодильник минимум на 5 часов.

После чего перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение часа. Готовое мясо подаем в горячем виде с гарниром из овощей, риса или макарон. В холодном виде мясо отлично заменит колбасу в бутербродах и даже салатах.

Правила выбора клубней

Основная часть клубней — экспортные. Они перенесли длительную транспортировку и выбирать их нужно придирчиво. Сезон наступает с мая по середину июля.

Важно: батат вырастает до 3 — 3,5 кг и это считается его нормальным размером

При выборе клубней на размер обращают внимание только в одном случае, он не должен быть мелким. Основное средоточие полезных веществ и витаминов происходит в средних и крупных плодах

Мелочь их почти не накапливает, не успевает.

Клубни должны быть равномерно окрашены, предпочтение отдается сортам с оранжевой мякотью, хотя встречаются белые, кремовые и фиолетовые сорта. На поверхности нет вмятин, порезов и мокнущих участков. Запах свежий и чуть сладковатый. Стоимость у него совсем не картофельная, приблизительно 200 руб. за кг.

Рождественский деликатес

Во многих кухнях мира на праздники делают индейку. И в этом нет ничего удивительного. Приготовить деликатес не так сложно, как кажется. Даже новичок справится с поставленной задачей.

На праздничном столе мясные блюда вне конкуренции, они расходятся мгновенно. Поэтому угощений желательно сделать побольше.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – пучок;
  • морская соль – по желанию;
  • чеснок – 2 шт.;
  • шалфей – пучок;
  • индейка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бекон – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

Как же приготовить сочную и мягкую индейку в духовке на Новый год 2020? И так, приступаем к работе. Тушку очищаем, крайнюю фалангу пальцев отрезаем.

Бекон нарезаем тонкими пластинами.

  • Сливочное масло нарезаем кубиками, солим его и перчим.
  • Закручиваем масло листьями шалфея.
  • На грудине, ногах и спине отделяем кожу индейки.
  • Мясо под кожей солим, перчим.
  • Выкладываем на птицу ломтики бекона.
  • Сюда же отправляем кусочки масла.
  • Внутрь тушки кладем тимьян.
  • У чеснока срезаем корешки, кладем неочищенные головки в индейку.
  • Крылья птицы подворачиваем, ноги фиксируем шпажкой. Готовим форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем тушку.
  • Готовим блюдо при температуре 180°, время приготовления – 1,5 часа.
  • Каждые 30 минут поливаем мясо выделившимся соком.

Угощение, приготовленное по рецепту с фото, готово. Осталось лишь порезать птицу на куски и подать к столу. Гости оценят старания хозяйки по достоинству, и скажут ей слова благодарности. Не это ли является главной наградой для кулинара. 

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Равномерно натрите индейку снаружи и внутри соусом джерк. Положите грудкой вниз в сверхпрочный пластиковый пакет объёмом 8 л. на зиплоке. Выдавите как можно больше воздуха, и плотно закройте пакет.
  2. Положите в холодильник и маринуйте в течение 24-48 часов, периодически переворачивая на другую сторону.

Установите решётку духовки на нижнем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Достаньте индейку из пакета. Вытрите соус джерк внутри и снаружи, обсушите индейку бумажными полотенцами и щедро посыпьте внутри и снаружи солью и чёрным перцем. Вложите в полость хлебную начинку. Оттяните кожу на грудке и вотрите немного масла под кожу. Натрите индейку снаружи большим сливочным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. При желании свяжите ножки и положите птицу грудкой вверх в большую жаровню глубиной не менее 5 см.

Примечание *

Вместо соуса джерк можно взять сухую смесь специй джерк без соли. Натрите индейку растительным маслом, затем равномерно посыпьте смесью специй и натрите сверху и внутри индейки.

Убавьте температуру духовки до 160°С и запекайте индейку, часто поливая вытопленными соками, внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 3-3,5 часа; когда кожа станет золотисто-коричневой, накройте индейку фольгой, чтобы она не подгорела. Достаньте индейку из духовки и переложите на тёплое блюдо. Накройте и дайте отдохнуть в течение 30 минут перед разделкой.
Начинка из кукурузного хлеба и колбасок андуйет.

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте колбасу и жарьте примерно 2 минуты. Добавьте лук, сельдерей и сладкий перец и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, примерно 2 минуты. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут.

В большой миске смешайте кубики кукурузного хлеба, приправу для птицы, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте остывшую колбасную смесь и яйцо. Добавьте бульон, понемногу или по мере необходимости, пока смесь не станет слегка влажной. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта —

Жареное филе индейки с сельдереем

Это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол. Оно может стать драгоценным сюрпризом для романтического ужина. В нем все прекрасно, но особенно манит утонченный оттенок, возникающий из слияния тыквы и ягод вишни.

Читать: Салат Дебют с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • 250 г корня сельдерея;
  • 400 г филе индейки;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая морковка;
  • соль;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г консервированной вишни.

Способ приготовления:

  • филе птицы нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на масле до золотистой корочки;
  • корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками (почти соломкой) и обжарьте вслед за птицей;
  • морковь очистите и нарежьте кружочками;
  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • обжарьте на масле в течение 10 минут морковь, затем выложите к ней тыкву, влейте пару столовых ложек кипяченой воды, потомите немного;
  • переместите тыкву с морковью к индейке с сельдереем, туда же прибавьте йогурт, посолите все, перемешайте;
  • выложите в посуду ко всему вишни, снова перемешайте, накройте крышкой и подержите до готовности птицы, что займет приблизительно 20-25 минут;
  • подайте блюдо на стол горячим. Рекомендуемый гарнир — отварной рис.

Праздничный деликатес

Как приготовить индейку на Новый год 2020 в духовке, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Не все хозяйки знают, как это сделать, поэтому многие испытывают трудности во время готовки. Оказывается, ничего сложного нет. Главное запастись терпением, и результат не заставит себя ждать.

Ингредиенты:

  • розмарин – несколько веточек;
  • красный острый перец – щепотка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • душистый перец – по желанию;
  • сухой лук – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • белое вино – 200 мл;
  • шалфей – несколько листов;
  • сливочное масло – 70 г;
  • индейка – 1 шт.;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • орегано – несколько веточек;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • Соединяем сливочное масло с вином, слегка разогреваем массу. Как это сделать подскажет рецепт с фото.
  • Натираем тушку специями и приправами.
  • Закладываем зелень внутрь.
  • Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, отправляем их также в индейку.
  • Натираем тушку со всех сторон солью, специями.
  • Сверху птицу смазываем сливочным маслом.
  • Чтобы начинка не вываливалась, шкуру соединяем иглой.
  • Ноги птицы фиксируем ниткой, крылья подворачиваем книзу.
  • Выкладываем тушку в сковороду.
  • Погружаем марлю в масло-винный соус, слегка отжимаем ее. Прикрываем тканью птицу.
  • Готовим блюдо в духовке в течение 30 минут.
  • Через полчаса достаем сковороду с содержимым из духовки, пропитываем марлю оставшимся соусом.
  • Готовим блюдо на минимальном огне в течение часа, после чего еще раз смазываем марлю маринадом. Отправляем сковороду в духовку еще на час.

По окончании отведенного времени извлекаем форму из духовки, марлю снимаем.

Интересно! Вкусно готовим гуся на Новый год 2020

Выкладываем угощение на блюдо, разрезаем птицу на куски.

Теперь можно пробовать лакомство на вкус. Оно понравится не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Поэтому такой деликатес заслуживает особого внимания, и уж точно украсит любое застолье.

Блюдо с фруктовыми нотками

Не многие знают, как приготовить сочную и мягкую индейку на Новый год 2020 в духовке. Оказывается, в этом нет ничего сложного. А ели проявить фантазию, то на собственной кухне удастся сделать настоящий деликатес.

В рецепте все компоненты подобраны идеально, благодаря чему готовое блюдо приобретает оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • апельсин – 3 шт.;
  • белый перец – по желанию;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – по желанию;
  • петрушка – пучок;
  • индейка – 1 шт.;
  • вода – 400 мл.

Приготовление:

  • Готовим блюдо по рецепту с фото, для начала сделаем маринад. В воду засыпаем соль, измельченную петрушку.
  • Чеснок очищаем, мелко режем, забрасываем в маринад.
  • Берем 2 апельсина, каждый разрезаем на 4 части. Отправляем фрукты в общую смесь.
  • Лимон разрезаем на 2 части, одну убираем в сторону, другую режем на ломтики. Засыпаем все в маринад.
  • Сельдерей промываем, измельчаем, засыпаем в общую миску.
  • В емкость с содержимым засыпаем перец, все хорошо перемешиваем.
  • Отправляем птицу в пакет, сюда же выливаем маринад. Убираем емкость в холодильник на ночь.
  • Через 10 часов достаем тушку, обмакиваем ее бумажным полотенцем.
  • Нарезаем на несколько частей апельсин.
  • Яблоки промываем, сердцевину удаляем, фрукты измельчаем.
  • Разрезаем половинку лимона на 4 части. Если непонятно, как приготовить сочную и мягкую индейку на Новый год 2020 в духовке.  
  • Лук очищаем, разрезаем на 4 части.
  • Сельдерей и петрушку измельчаем.
  • В сливочное масло засыпаем белый перец, перемешиваем.
  • У тушки отодвигаем шкуру от мяса, смазываем со всех сторон маслом.
  • Измельченные овощи и фрукты отправляем внутрь индейки. Ноги птицы связываем, крылья заворачиваем вниз.

Берем противень, забрасываем в него часть овощей и фруктов. Сверху устанавливаем решетку, кладем на нее тушку.

  • Выпекаем блюдо в духовке в течение 60 минут. Через час птицу достаем, смазываем сливочным маслом.
  • Ставим тушку в духовку на час, после чего еще раз смазываем маслом.

Заворачиваем индюшку фольгой, отправляем в духовку еще на час.

Блюдо готово. Теперь можно подавать угощение к столу, и пробовать его на вкус. Конечно, на готовку уходит много времени, но результат того стоит. Такой деликатес вряд ли кто-то из домочадцев уже пробовал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: