Тилапия: полезные свойства продукта, бжу, вкусные рецепты

Тилапия: польза или вред

Морской петух: описание, приготовление, состав, польза и вред

Морской петух – это название целого семейства лучеперых рыб, принадлежащих к отряду Скорпенообразные. Другое их название – тригловые (лат. Triglidae). Данное семейство включает 10 родов, в свою очередь состоящих из 105 видов рыб.

Многие тригловые являются объектом промысла.

Морские петухи обитают почти везде в прибрежных тропических и умеренных водах. В морях России обнаружены представители всего двух родов морских петухов. Несколько видов обитает в Балтийском море (например, Серая тригла (лат. Eutrigla gurnardus), еще несколько – в Черном море (наиболее известна Желтая тригла (лат. Chelidonichthys lucerna), которую в народе так и называют – морской петух), побольше в морях у дальневосточного побережья. Отмечены случаи попадания представителей данного семейства и в Баренцевом море.

Описание и образ жизни морского петуха

Тело у представителей данного семейства, как правило, удлиненное, покрыто чешуей. У некоторых видов наряду с чешуей имеются костные пластинки в 1-2 ряда. Голова у морских петухов покрыта костными либо шиповатыми пластинками, которые и обусловили название семейства рыб. В дополнение к этому у многих видов три нижних луча грудных плавников представляют собой длинные подвижные отростки, с помощью которых рыбы передвигаются по дну в поисках пищи.

Кулинарные рецепты

Диетический рыбный суп из королевского окуня

Этот простой аппетитный рецепт подходит для повседневного здорового обеда. Он готовится с овощами, но без картофеля.

Очистить лук, нарезать его кубиками или тонкими полукольцами (дело вкуса). Затем обжарить его слегка на растительном масле.

Приготовить перец для обжарки – очистить его, тонко нарезать. Выложить на сковороду к луку вместе с измельченным сельдереем. Обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.

Воду в кастрюле довести до кипения, заложить в нее пассерованные овощи. Сразу добавить любимые специи.

Добавить томатный соус, фасоль. Первый ингредиент можно заменить размятыми консервированными помидорами в собственном соку.

Варить 10-15 минут. За это время нарезать филе тилапии небольшими кусочками, отправить его в кастрюлю.

Последний ингредиент – консервированная кукуруза. Суп варить до полной готовности.

На 6 порций:

тилапия – 350 г;

овощи (репчатый лук, болгарский перец) – по 1 шт.;

сельдерей – 1 стебель;

фасоль стручковая – 200 г;

соус томатный – 300 г;

консервированная кукуруза – 150 г;

растительное масло – несколько столовых ложек;

приправы.

Рыбка на пару

Это самый полезный рецепт с тилапией, к которому можно подобрать любой гарнир.

Положить мясо в пароварку, довести до кипения.

Сделать несколько надрезов с каждой стороны наискосок. Добавить чеснок, имбирь, перец молотый. Половину приготовленного объема соевого соуса влить внутрь.

Положить рыбу на блюдо, залить остатками соевого соуса и лимонным соком. Сверху посыпать тушку имбирем, чесноком, перцем. Готовить на пару еще 20 минут. Готовую рыбу залить кунжутным маслом.

Ингредиенты:

тилапия – 700 г;

соевый соус – 4 ст. ложки;

лимонный сок – 1 ст. ложка;

кунжутное масло – 1 ст. ложка;

чеснок протертый – 2 ст. ложки;

имбирь – 1 ст. ложка;

черный перец (молотый).

Сырно-рыбная запеканка

Твердые сорта сыра хорошо сочетаются с нежным рыбным филе. Такое блюдо подойдет для праздничного ужина или для пикника.

Рыбное филе нарезать плоскими ломиками, посолить, поперчить с двух сторон.

Помидор нарезать крупными кружками, сыр натереть на крупной терке.

Противень застелить бумагой, выложить на него рыбу. Сверху – помидор. Посыпать все сыром.

Запекать полчаса (при температуре 180 градусов). Подавать с зеленью на тарелке.

Ингредиенты:

филе – 5 шт.;

томаты – 3 шт.;

сыр (твердый сорт) – 300 г;

специи.

Из этого видео вы узнаете еще один интересный и вкусный рецепт приготовления тилапии:

Приятного аппетита и здорового рациона!

По вкусу тилапия не уступает морским обитателям. Ее быстро и легко готовить, можно сочетать с другими продуктами.

Рыба признана диетическим продуктом, рекомендованным для питания детей, беременных и кормящих женщин, подростков, пожилых людей. Она полезна, если содержалась в правильных условиях и дошла до потребителя в качественном виде.

Если отбросить все имеющиеся противопоказания, тилапия — отличная замена мясу и колбасным изделиям. Эта пресная рыбка подходит для здорового питания всей семьи.

Рыба тилапия

Это создание, обитающее в пресных водах тропических и субтропических регионов. Широко разводится в искусственных условиях, очень неприхотлива, поэтому легко приспосабливается к воде разной солености и самым разным кормам. Всеядна, легко переносит нехватку кислорода и пищи.

На самом деле тилапия, которая также известна как тиляпия или королевский окунь, — это не один вид рыб, а целый род, включающий в себя более сотни разных видов. Больше всего ее отлавливают и выращивают в Китае, Южной Америке, странах Африки и США.

Важно! Тилапия — рыба всеядная, она питается не только водорослями и рачками, но и различными отходами производств

Именно поэтому при покупке необходимо обращать внимание на страну происхождения и производителя этого продукта

Мясо этих рыб имеет белый цвет, отличается нежной текстурой и уникальным вкусом, за который высоко ценится. Вид тилапия имеет обычный для цихлид: тело короткое, плоское, широкое, голова большая, глаза на ней крупные.

Цвет чешуи колеблется от серо-серебристого до насыщенного зеленого, нередко встречается полосатый окрас. Плавники длинные, веерообразные, с острыми лучами. У взрослых особей встречается красная кромка плавников. Помимо удивительной приспособляемости эта рыба отличается ярко выраженным родительским поведением.

Советуем вам почитать о полезных свойствах молок лососевых рыб, креветок, кальмаров, икры, морского окуня, тунца, камбалы и печени трески.

При возникновении угрозы она собирает в ротовую полость отложенную ранее икру или стайку подросших мальков и инкубирует их в таком виде, изредка выпуская на кормежку. Имеет склонность к гермафродитизму, драчливая и со сложным поведением, поэтому представляет большой интерес для зоопсихологических исследований.

Телапия или тилапия: польза и вред

Телапия, а точнее тилапия, польза и вред которой будут подробно рассмотрены в данной статье, относится к рыбам из семейства цихловых. Данный вид широко распространен в субтропическом климате. В западную Европу тилапия попала во второй половине ХХ в. и стала очень популярна. Ее активно разводят на рыбных фермах, поскольку телапия хорошо развивается в искусственных водоемах, поедает любую пищу без разбора и быстро размножается.

По вкусу и по составу тилапия напоминает филе птицы. Именно вкусовые качества являются главным достоинством данного продукта. Его легко готовить, а блюда из тилапии получаются удивительно вкусными и ароматными. Но противники данного представителя цихловых уверяют, что телапия опасна для здоровья. Чем так провинилась телапия (или тилапия): польза и вред продукта помогут разобраться в этом вопросе.

Тилапия не получила широкой популярности, а потому многие потребители слышат название этой рыбы впервые. Странно, что за полувековую историю рыбного фермерства на постсоветском пространстве телапия не сумела потеснить треску, горбушу и минтая. Наверное, противники заморского дива не столь уж неправы в своих суждениях, и тилапия действительно может нанести вред человеку.

Польза и вред тилапии для человека

Вопрос о вреде связан с формулой соотношения полиненасыщенных жиров и жирных кислот, находящихся в составе рыбного филе. Содержание последних столь мало, что оказать существенный вред здоровью они не могут. Куда более серьезным аргументом против тилапии является то, что в процессе ее выращивания фермеры подкармливают мальков отходами, что повышает вероятность того, что в мясе тилапии будут присутствовать опасные соединения.  В телапии могут накапливаться гормоны и опасные химические вещества. Нередко тилапию подкармливают антибиотиками, чтобы предотвратить болезни и улучшить рост. К сожалению, это относится ко всем видам рыб, выращенных на фермах. Поэтому называть опасной только одну тилапию неверно. В этой связи большую пользу для человека несут представители фауны, выросшие в естественных условиях, хотя качество воды в естественных водоемах тоже далеко от совершенства.

Если допустить, что тилапия выращена в оптимальных условиях и безопасной среде, то ее мясо будет избавлено от токсинов и вредных химических соединений. Филе тилапии (или телапии) обладает особой пользой, а вред его минимален. Тилапия – незаменимый диетический продукт. Содержит около 100 ккал в 100 г, причем это чистый легкоусвояемый белок. Тилапия на пару – отличное блюдо для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. В состав рыбного филе входят:

  • полиненасыщенные жиры,
  • минеральные элементы,
  • витамины группы В,
  • зола.

Этот представитель цихловых хорош в жареном и отварном виде. Особой популярностью среди ценителей рыбных блюд пользуется тилапия в панировке.

Чем полезно мясо тилапии

Пользу употребления в пищу мяса тилапии сложно переоценить.

Общая польза

  1. В рыбе содержится необходимый человеку белок. Он принимает участие практически во всех процессах организма, необходим для формирования мышечной массы, является строительным материалом для клеток. Сто грамм филе этой рыбы содержат около 22% суточной нормы белка для взрослого человека.
  2. Селен вкупе с антиоксидантами предотвращают развитие злокачественных опухолей, борются с активными свободными радикалами, уменьшают риск окислительного стресса.
  3. Жирные кислоты благотворно влияют на работу мозга. А селен защищает мозг от эпилепсии, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  4. Омега-3 нормализует кровяное давление, предотвращает инфаркт и инсульт, снижает риск развития атеросклероза.
  5. Включение тилапии в еженедельный рацион способствует нормальной работе щитовидной железы.

Для женщин

  1. У женщин мясо этой рыбы снижает риск заболевания рака груди. При высоких умственных нагрузках улучшает работу мозга, помогает концентрации внимания, улучшает память.
  2. Антиоксиданты вместе с токоферолом помогают коже сохранить здоровый и молодой вид, улучшая ее цвет и придавая ей сияние.
  3. В стрессовых ситуациях уникальный химический состав тилапии помогает восстановить работу нервной системы, нормализует сон, выравнивает психоэмоциональное состояние.

Для мужчин

  1. Регулярное употребление этой рыбы поможет снизить уровень вредного холестерина в крови, устраняя риск образования холестериновых бляшек.
  2. Минеральный состав продукта благотворно влияет на работу мочеполовой системы, повышает потенцию.
  3. Высокое содержание белка полезно при высоких физических нагрузках, в том числе и при занятиях спортом. Фосфор и калий обеспечивают прочность костей.

При беременности

Врачи рекомендуют употреблять тилапию 2–3 раза в неделю. Легкоусвояемый белок поможет в формировании плода. Витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в мясе рыбы, помогут правильному формированию головного мозга и нервной системы, поддержат иммунитет будущей матери. Железо предотвратит послеродовую анемию.

При грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания на первое место выходит безопасность съедаемых мамой продуктов для малыша. Педиатры советуют во время лактации употреблять тилапию, ограничив себя небольшим кусочком около 50 грамм в сутки два-три раза в неделю. Чтобы не нанести вреда, продукт следует покупать только у проверенных продавцов, не стесняясь спрашивать сертификат качества.

Высокое содержание белков в ее мясе способствует быстрому росту и развитию малыша, помогают матери восстановиться после родов. Фосфор способствует формированию костного скелета ребенка. Жирные кислоты способствуют нормальному функционированию нервной системы.

Вводить в рацион питания матери тилапию следует не раньше, чем малышу исполнится один месяц. Первый раз съедают маленький кусочек не более 20 грамм в первой половине дня и внимательно наблюдают за состоянием малютки. Если не появилось проблем со стулом, на коже нет сыпи, то порцию можно увеличить.

Для детей

Мясо тилапии очень нежное и практически без мелких костей. Поэтому, если у ребенка нет аллергии на рыбу, то ее можно включать в детское меню уже с восьмого месяца жизни, предварительно проконсультировавшись с педиатром. В первое время можно давать рыбное пюре не больше одной чайной ложки в день, чтобы выявить возможную аллергическую реакцию. Дети более старшего возраста любят котлеты, сделанные из этой рыбы.

Тилапия полностью усваивается организмом и способствует укреплению костей, улучшает работу мозга, памяти, повышает концентрацию внимания, укрепляет иммунитет.

Тилапия – польза и вред тилапии для организма

Тилапия – общее название для нескольких сотен разновидностей рыб, широко распространившихся по водоемам планеты из Восточной Африки. Сегодня королевского окуня, как еще называют эту рыбу, массово культивируют в прудах и других водоемах. Ее ценят за вкусное мясо, неприхотливость содержания и корма.

Полезные свойства тилапии

В первую очередь их определяет ее химический состав:

  • рыба тилапия невероятно полезна, потому что является источником легкоусвояемого низкокалорийного белка. В стограммовом кусочке рыбы содержится половина суточной нормы белка, к тому же на 100% полноценного. А как известно, именно из него формируется мышечная и другие ткани организма. При его недостатке наступает атрофия мышц и организм уже не может полноценно работать и выполнять свои функции;
  • королевский окунь содержит полиненасыщенные жирные кислоты, самостоятельно организмом не синтезируемые, а получаемые только с пищей. Особое значение они имеют для сердечно-сосудистой системы человека, так как способны снижать концентрацию вредного холестерина в крови и выступать профилактикой атеросклероза и тромбоза;
  • польза тилапии заключена и в ее витаминном и минеральном составе. Присутствуют в ней витамины К, Е, группы В, а также минеральные вещества – фосфор, железо, цинк, селен, калий, кальций. Все они необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.

Тилапия при похудении

Как уже было сказано, тилапия богата ценным легкоусвояемым белком и практически не содержит жиров и углеводов. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять лицам, страдающим от лишнего веса, ведь любая система питания для борьбы с лишними килограммами построена так, чтобы повысить содержание употребляемого белка, а количество жиров и углеводов понизить.

Вкусная тилапия, мясо которой напоминает мясо птицы, может стать отличным решением в этом случае, но только при условии правильного приготовления в сочетании с такими же диетическими продуктами.

Калорийность 100 г тилапии составляет 120 Ккал. Жарка как способ приготовления может повысить этот показатель, поэтому лучше рыбу запекать, отваривать или готовить на пару. Идеальным гарниром будет рис, лучше бурый, паста из твердых сортов пшеницы или отварной картофель, а также овощи.

Из тилапии можно готовить салаты, супы, холодные закуски. Белковые блюда необходимо употреблять два раза в день, максимум – 3. Поэтому королевского окуня не возбраняется приготовить на обед или ужин. Спортсменам следует увеличить в меню объем белка, особенно если стоит цель нарастить мышечную массу. Им следует принять белковую пищу незадолго до тренировки и сразу после нее.

Вред и противопоказания тилапии

Помимо очевидной пользы от употребления тилапии, можно отметить и некоторый вред, связанный с ее применением:

  • в одно время диетологи считали королевского окуня вредным продуктом из-за несбалансированных пропорций полиненасыщенных жирных кислот. При норме соотношения Омега 3 и Омега 6 1:1 последняя в этой рыбе находится в три раза большей концентрации. Однако, этих жирных кислот в мясе слишком мало, чтобы так явно нарушить баланс в организме человека;
  • вред тилапии связан с тем, что эта рыба всеядна и не брезгует самыми разнообразными органическими соединениями. Этим и пользуются недобросовестные предприниматели, добавляя в пищу гормоны, антибиотики, да и просто некачественный корм. В результате в мясе рыбы накапливаются яды и токсины, которые могут привести к отравлению организма человека. Поэтому покупать продукт можно только у проверенных производителей, обязательно интересоваться наличием сертификата, а если есть возможность, то лучше выбрать не замороженного королевского окуня, а свежего, только что выловленного.

Противопоказания к употреблению:

  1. Здоровым людям тилапию можно употреблять без каких-либо ограничений. Однако, из-за нерационального соотношения Омега-3 и Омега-6 жирных кислот она противопоказана лицам, страдающим сердечными заболеваниями.
  2. Не разрешена она при астме, аллергии и аутоиммунных заболеваниях.

И если вас смущает информация о ее всеядности и хочется лакомиться только «чистым» мясом, можно обратить свой взор на более привередливую в этом отношении рыбу – минтай, камбалу, зубатку, горбушу, черноморскую барабульку.

polzavred.ru>

Вред тилапии

Если сравнивать тилапию с элитными сортами красной рыбы с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, тилапия их практически не содержит. Однако в ее состав входит большое количество Омега-6 жирных кислот, которые также содержатся в свином сале, мясе и подсолнечном масле.

Насколько известно, Омега-6 – это группа кислот, отвечающих за поддержание нормального уровня холестерина в крови, за здоровый внешний вид кожи волос, ногтей и т.д. Вместе с тем, избыток Омега-6 приводит к сгущению крови и, как следствие, к образованию тромбов. Эта группа перенасыщенных жирных кислот способствует замедлению процессов обмена в организме, что является причиной избыточного веса, ожирения, сахарного диабета.

Учитывая вышеизложенные факты, следует предостеречь людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритами, артрозами, о том, что употребление в пищу мяса тилапии для них категорически противопоказано. Особенно это касается аллергиков и астматиков. Для них употребление тилапии может нанести вред, несовместимый с жизнью.

Говоря о пользе и вреде тилапии, невозможно однозначно определить, можно или нельзя ее употреблять в пищу. Каждый сам должен взвесить все факты, все «за» и «против» и сделать правильный выбор. Тем, кто не желает совсем исключать эту рыбу из рациона, следовало бы подумать о том, как ограничить ее употребление.

Как приготовить тилапию, чтобы было вкусно?

Можно найти множество рецептов приготовления тилапии. Приступая к приготовлению блюд из нее, нужно не забывать о том, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной.

Тилапия с зеленью, запеченная в фольге

Филе тилапии положить на лист фольги. Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать порезанной свежей зеленью укропа, петрушки, базилика. Завернуть фольгу конвертом и отправить в духовку для запекания на 15 – 20 минут.

Тилапия в кляре

Филе тилапии промыть проточной водой, слегка обсушить. Крупную рыбу разделить на порционные куски.

Приготовить тесто для кляра (из расчета на 4 средних тушки):

3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 3-4 ст.л., щепотка черного молотого перца, 2-3 ст.л. молока и 4-6 ст.л. муки. Количество муки определяет консистенцию теста. Оно должно получиться немного жиже, чем на оладьи.

Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать с любым гарниром (рис, картофельное пюре, картофель фри и пр.). Сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Кроме того, из тилапии можно приготовить рыбный фарш. Котлеты из него можно жарить как на сковороде в масле, так и готовить на пару. Котлеты, приготовленные на пару, более полезны и не менее вкусны.

Стоит попробовать приготовить из тилапии суп. Для его приготовления потребуются 1-2 тушки тилапии и овощи: лук, картофель, морковь, томаты, перец, консервированная фасоль и свежая зелень укропа и петрушки.

Картофель нарезать соломкой и варить до кипения.

Тем временем нарезать полукольцами лук и слегка обжарить его в растительном масле. Затем к нему добавить порезанный соломкой перец и нашинкованную морковь. Через пару минут в эту массу ввести мелко порезанные томаты.

Как только картофель закипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи и консервированную фасоль. Довести суп до кипения и добавить в него порезанную на кусочки тилапию и свежую зелень. Через 10-15 минут суп готов.

Тилапия, приготовленная по одному из этих рецептов, послужит вкусным и полезным обедом или ужином для всей семьи.

Все «за» и «против», связанные с полезностью тилапии, как правило, имеют отношение к условиям ее содержания и питания. Хотелось бы, чтобы разведение этой рыбы в искусственных водоемах проводилось в соответствии с санитарными требованиями. Тогда, возможно, отношение к этой вкусной рыбке изменится в лучшую сторону, и мы сможем без опасения за жизнь покупать и наслаждаться ее несравненным нежным вкусом.

Вкусные рецепты

При похудении можно питаться не только правильно, но и вкусно. Несколько полезных рецептов помогут приготовить полезное блюдо с низкой калорийностью и непревзойденным вкусом, сохранить полезные свойства тилапии.

Приготовить запеченную в духовке рыбу достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы.
  • 5 средних картофелин.
  • 100 г тертого сыра 40% жирности.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Картофель помыть, почистить, порезать на 4 части.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Выложить на противень филе (в центр), по краям разложить картофель.
  5. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
  6. Выпекать 20 минут, затем засыпать тертый сыр.
  7. Запекать до золотистой корочки.

Это отличный вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи.

Тилапия – множество рыб с белым мясом, относящихся к семейству цихлид. Все они имеют массу полезных свойств, благодаря насыщенному химическому составу. При чрезмерном употреблении могут навредить здоровью, некачественный продукт способен спровоцировать острое отравление.

Имеются противопоказания к употреблению, которыми не стоит пренебрегать. В запеченном и вареном виде, а также приготовленная на пару рыба подходит для диетического и спортивного питания. Продукт подходит для приготовления супов, горячих блюд, закусок, заливных.

https://youtube.com/watch?v=zYUf_uvyPAw

Мифы и слухи

Вокруг тилапии ходит множество различных слухов. Было проведено тестирование в независимой лаборатории «Госконтроля». По итогам экспертизы, мороженое филе тилапии различных производителей, соответствует всем требованиям безопасности, не содержит вредных и токсичных примесей, антибиотиков и радионуклидов.

Вся тилапия приезжает из Китая

Это утверждение неверно. Всего насчитывается более ста видов тилапии. Фермы по её выращиванию, расположены практически во всех пресных и солёных водоёмах с тёплыми климатическими условиями – стран Малой и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Европы, Африки. Кроме Китайской Народной Республики, которая является крупнейшим поставщиком тилапии, в России имеются свои рыбоводческие хозяйства в Тверской и Смоленской области, Краснодарском крае и Тюмени, откуда чаще всего и попадает рыба на прилавки магазинов и рынков.

Она ест всё подряд — значит опасна

Возможная опасность может быть связана с несоблюдением санитарных норм при выращивании рыбы на фермах, искусственных водоёмах. Недобросовестные фермеры пользуются тем, что тилапия практически всеядная, поэтому часто добавляют вредные химические вещества для ускорения роста и массы. Такую рыбу часто кормят отходами жизнедеятельности домашнего скота. Добавляют в пищу пестициды, антибиотики, гормоны, чтобы не допустить распространения инфекций в условиях огромной скученности в садках. Чтобы избежать вредных последствий, надо тщательно выбирать рыбу и требовать у продавцов сертификат качества.

В ней много белка

Тилапия действительно является источником белка. Но экспертиза Контроля качества установила, что в тестируемых образцах, содержится белка меньше чем было указано на этикетках. Такое несоответствие не является серьёзным недостатком, вреда организму это не причинит.

Низкокалорийный продукт

Попробуйте заменить рыбой тилапией красное мясо в своем рационе хотя бы на 2-3 приема пищи за неделю. Тем самым вы уменьшите полное потребление калорий, жиров и холестерина.

Согласно Американскому Министерству Сельского Хозяйства (USDA), в одной порции рыбы тилапии (100 г) содержится 128 калорий, 3 г жира (из них 1 г – насыщенные жиры) и 57 мг холестерина. Если сравнить эти показатели с показателями говяжьего филе, то для аналогичного размера порции получим 182 калории, 8 г жира (из них 3 г – насыщенные жиры) и 78 мг холестерина.

Полезные диетические свойства налицо, но это только начало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: