Горячая закуска для романтического меню
Ну, вот и первый основательный штрих романтического ужина. И все же – пусть он будет нетяжелым, воздушным и красивым. Как насчет суфле? Особенность этого блюда в том, что подавать его надо сразу. Сложность, конечно, очевидная, однако, и с этим можно справиться. Пока озадаченный мужчина ищет «вот помнишь ту… ну, ТУ песню?», вы достаете из холодильника заранее заготовленную массу из шпината, желтков и сыра, взбиваете за две минуты белки, раскладываете по формочкам и прячете в духовку – на все про все не больше пяти минут. Ну, а сбегать на кухню, чтобы достать угощение и принести к столу – это, думаю, не проблема.
Сырное суфле со шпинатом
Союз сыра и шпината великолепен – иногда я всерьез думаю, что эти два продукта были созданы исключительно друг для друга. В общем-то, они хороши в любом блюде, но именно суфле раскрывает всю их нежность, ласковость, трепетность. Готовьте – не пожалеете!
Ингредиенты:
- 100 г шпината;
- 4 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 80 г сливочного масла;
- 60 мл сливок;
- 30 г жирной сметаны;
- соль по вкусу;
- щепотка мускатного ореха;
- немного панировочных сухарей.
Как приготовить сырное суфле со шпинатом
Включаем духовку – она должна быть разогрета до 180 градусов.
Формочки для суфле смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями.
Свежий шпинат быстро бланшируем в кипятке и измельчаем, мороженый – размораживаем.
Взбиваем размягченное сливочное масло, яичные желтки и щепотку мускатного ореха до пышной пены. Добавляем шпинат, тертый сыр, сливки и сметану, перемешиваем, солим, не забываем про мускатный орех.
Взбиваем белки и вводим их в предыдущую смесь методом складывания.
Выкладываем массу в формочки для выпечки суфле и убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. Подаем сразу.
Что приготовить из простых продуктов питания
Печеный лосось с травами и лимоном, подается с картофельными дольками
Чтобы создать незабываемый романтический ужин при свечах, одним из самых изысканных блюд будет печеный лосось с травами и лимоном, подаваемый с картофельными дольками. Это не только особенно вкусное и полезное блюдо, но и эстетически привлекательное, так как обладает сочным розовым цветом и аппетитным ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых навыков, а результат превосходит все ожидания. При использовании свежих трав и натурального лимона, получается неповторимое сочетание вкусов и запахов, поднимающих любой ужин на новый уровень. Приятная текстура лосося и хрустящая корочка, образующаяся в процессе запекания, создают незабываемое ощущение во время трапезы. Мягкие и ароматные картофельные дольки служат идеальным дополнением к этому блюду, adding variety to the plate and complementing the flavors of the salmon perfectly. Такой ужин не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и подарит незабываемые моменты романтики и любви.
Статьи автора «Нейро Sova.today» сформированы с помощью уникального ИИ-сервиса разработанного компанией ЮнионСофт с использованием нейронных сетей для автоматической генерации текста. Сервис aiBOT
Новости СМИ2
Салат с авокадо
Этот несложный рецепт наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что приготовить на романтический ужин на двоих. Конечно, данный салат нельзя назвать легким и низкокалорийным. Но он отличается нестандартной подачей, а значит приятно удивить вашего любимого.
Список продуктов:
- 200 граммов любого крем-чиза.
- 50 миллилитров нежирных сливок.
- 100 граммов сыра горгонзолы.
- 4 больших ложки очищенных грецких орехов.
- Авокадо – 1 шт.
- Свежеотжатый лимонный сок.
- Соль, специи, листовой салат и свежая зелень.
Крем-чиз соединяют со сливками и лимонным соком. В получившуюся массу добавляют соль, специи, порезанную горгонзолу и слегка измельченные поджаренные орехи. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в лодочки, сделанные из половинок авокадо, сбрызнутых соком лимона. Подают такой салат на красивой плоской тарелке, выстланной зелеными листьями.
Салат для романтического ужина
Приготовим самые популярные и очень вкусные салаты, которые украсят романтический ужин влюбленных. Следует учесть, что данные салаты сытные и могут хорошо утолить голод.
Салат «Цезарь» с креветками
Продукты:
- помидоры черри — 6-7 шт.
- листья салата — горсть
- пармезан — 50 г
- креветки — 300 г
- чеснок — 2 зубка
- свежий батон — 3-4 куска
- лимонный сок — 1 чайн. ложка
- оливковое масло — 3-5 стол. ложки
- хороший майонез — 100 г
- соль, перец
Готовим
- В оливковом масле прогревают чеснок до приятного аромата, удаляют его из масла и обжаривают в нем размороженные креветки.
- Кусочки свежего батона нарезают кубиками в 1 см и подсушивают на сухой сковороде.
- На блюдо выкладывают листья салата (большие листочки рвут руками на части).
- На салат выкладывают креветки, половинки помидоров черри и сбрызгивают лимонным соком. Подсаливают, перчат.
- Перед самой подачей на стол салат посыпают сухариками, поливают майонезом и тертым пармезаном.
Салат Нисуаз — привет из Ниццы
Продукты:
- яйца вареные — 2 шт.
- анчоусы в масле — 1 баночка
- салат свежий микс (руккола, обычный салат, айсберг, кресс-салат, латук, мангольд и др.) — горсть
- помидоры черри — 4-5 шт.
- лук красный — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль замороженная — 1 горсть
- маслины — 6-7 шт.
- оливковое масло, чеснок
Для соуса:
- оливковое масло — 5 стол. ложки
- винный уксус — 1 стол. ложка
- чеснок — зубок
- свежий базилик резаный — 2 стол. ложки
- соль, перец
Готовим
- В оливковое масло добавляют винный уксус, раздавленный чеснок, порезанный базилик соль, перчат.
- Отваривают фасоль минут пять, обдают холодной водой (для сохранения цвета) и откидывают на дуршлаг.
- Фасоль обжаривают в оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока.
- На блюдо выкладывают промытый и высушенный салат, красный лук колечками, половинки томатов и остывшую фасоль.
- Тонкие полоски сладкого перца помещают на фасоль, солят, перчат, поливают заправкой и аккуратно перемешивают вилкой.
- Выкладывают кусочки анчоусов, четвертинки вареного яйца, маслины.
Вальдорфский салат, классический американский
Продукты:
- черешковый сельдерей — 5 стеблей
- яблоко зеленое кисло-сладкое — 1 шт.
- очищенный грецкий орех — горсть
- сливки жирные (33%) — 100 мл
- лимонный сок — 1 чайн. ложка
- майонез — 2 стол. ложки
Готовим
- Стебли сельдерея очищают от загрубевших волокон и шинкуют наискосок соломкой.
- Орехи слегка обжаривают и очищают от шелухи, измельчают.
- Яблоко очищают от кожуры и середины, нарезают тоненько соломкой и сбрызгивают лимонным соком от потемнения.
- Холодные жирные сливки взбивают и добавляют 2 стол. ложки майонеза.
- Салат поливают заправкой и посыпают орехами, перемешивают.
Утиная грудка с гранатовым соусом и гренками из черного хлеба
Романтический ужин при свечах — это особый момент, когда мы можем порадовать свою вторую половинку изысканным блюдом. Если вы стремитесь удивить и покорить свою вторую половинку великолепным блюдом, мы предлагаем попробовать утиную грудку с гранатовым соусом и гренками из черного хлеба. Это блюдо обладает неповторимым сочетанием вкусов, где мягкость и нежность утиной грудки идеально дополняются кисло-сладким гранатовым соусом. А кусочки хрустящего черного хлеба, обжаренные до золотистого цвета, добавят особый шарм этому великолепному ужину. Приготовьте это блюдо, идеально оттеняющее волшебную атмосферу романтического ужина, и запомните этот незабываемый момент навсегда.
Салат для романтического ужина
Желательно – море, море свежих трав, хрустящих листьев салата и сочных овощей. Залог успеха – необычная заправка, рекомендую постараться от всей души. Верный подход – продукты, которыми вы не оперируете в повседневной готовке.
Впрочем, не подумайте, я не утверждаю, что классический советский «Оливье» или насыщенная по вкусу «Мимоза» — салаты не правильные, не вкусные и прочие «не». Отнюдь. Более того, при соответствующем подходе и сервировке можно подать их и на праздничный стол, однако, сегодня у нас – несколько иной формат ужина, поэтому советую воздержаться от плотных, калорийных салатов и отдать предпочтение блюдам легким, необычным, сочным.
Салат с авокадо, горгонзоллой и грецкими орехами
Ладно, признаю, особо легким этот салат не назовешь, все же сыр и орехи – сочетание довольно основательное. Но не обязательно же подавать его тазиками! Элегантные «лодочки» из авокадо – как раз то, что нужно для романтического ужина. Алые паруса дорисует воображение.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г любого крем-чиза;
- 100 г горгонзоллы;
- 50 мл нежирных сливок;
- свежевыжатый сок лимона;
- 1 авокадо;
- 4 ст. л. грецких орехов;
- соль, перец по вкусу;
- листья салата и свежая зелень для подачи.
Как приготовить салат из авокадо для романтического ужина
Крем-чиз хорошо перемешиваем со сливками, слегка солим и добавляем чуточку перца для аромата. Пробуем и корректируем вкус – мне нравится слегка закислять заправку лимонным соком.
Горгорзоллу нарезаем кубиками, аккуратно смешиваем с заправкой.
Отложив 2-4 красивых ореха, остальное рубим крупными кусочками и слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем к салату.
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и как следует сбрызгиваем лимонным соком — в противном случае мякоть неаппетитно потемнеет еще до того, как вы подадите салат к столу.
Наполняем «лодочки» сырно-ореховой массой, украшаем половинками орехов и подаем на «подушке» из трав и салатных листьев.
А это салат с авокадо и крабовыми палочками.
Пирожное «Красный Бархат» для сладеньких губ!
В конце сытного и хорошего ужина полагается подавать десерт. Одним из самых популярных кондитерских изделий является пирожное «Красный бархат». Красивый, яркий вид удивительной сладости наверняка понравится вашему капризному гурману. Вкуснятина сочетает в себе нежность, изящность и необыкновенную таинственность, которую так и хочется разгадать.
Создайте такую красоту со вкусом рая для своего любимого и пусть ваш вечер Валентина будет таким же сладеньким как и это пирожное цвета страсти!
Ингредиенты:
Для трёх коржей формы 20 см:
- Мука — 300 грамм
- Сахарный песок — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Какао — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Кефир — 240 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Жидкий красный краситель — 1 ст. л.
Крем «Чиз»:
- Сливочное масло 82,5% – 115 гр.
- Творожный сливочный сыр – 340 гр.
- Сахарная пудра – 90 грамм
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль. Соедините сухие компоненты в однородную смесь.
2. В отдельную ёмкость помещаем мягкое сливочное масло и сахар. Содержимое взбиваем миксером на средней скорости. После добавляем яйца и продолжаем перемешивать до мягкого состояния.
3. Далее в стакане смешайте растительное масло, тёплый кефир и краситель. Затем отправляем к смеси соду и уксус. Всё мешаем до появления пены.
4. Теперь к сухим ингредиентам добавляем сливочную массу и аккуратно перемешиваем всё силиконовой лопаткой. Так же в процессе начинаем вводить подготовленную красную жидкость. Таким образом замешиваем тесто для будущего коржа.
5. Перекладываем тесто в форму застеленную пергаментом. Равномерно распределяем его по всей поверхности и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 75 градусов на 30 минут. Проверить корж на готовность можно с помощью зубочистки. Проткните ею в середине и если она осталась сухой значит всё готово.
6. После приготовления бисквит вынимаем из формы и удаляем пергаментную бумагу. Оставляем его на решётке до полного остывания. Дальше срезаем не ровную шапочку и очищаем корж от крошек.
7. Для того, чтобы сделать круги для пирожного, нам понадобится кулинарное кольцо диаметром 8 сантиметров. С помощью него вырезаем три кружочка с одного коржа.
8. Украшать «Красный бархат» мы будем самым простым кремом «Чиз». Для этого указанные в рецепте составляющие необходимо просто взбить с помощью миксера. Далее поместить готовую массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Спустя положенное время можно приступать к работе.
9. На красивое ровное блюдо укладываем первый коржик на котором делаем капли готового крема по кругу. Сверху немного надавливая помещаем следующий ряд бисквита и вновь крема. В самом конце десерт можно украсить любимыми ягодами и фруктами.
Ну вот посмотрите какая красота получается. Выглядит готовое угощение не просто красиво и аппетитно, но и празднично. Попробуйте сделать яркое лакомство с нотками страсти для своего любимого
Уверенна он точно оценит ваши труды, ведь такое внимание дорого стоит
Что приготовить на романтический ужин: закуски
Идеи для романтического ужина на двоих: меню № 1
Ужин не должен изобиловать тяжелыми, жирными блюдами, которые вызовут только вздутие живота, дискомфорт и тяжесть. Порции еды также стоит делать небольшими. Иначе это приведёт к перееданию. Хорошей идеей будет легкий старт, например, в виде супа, основного блюда, которое откроет вкусовые рецепторы для новых ощущений, а также стимулирующий чувства десерт.
Вот несколько предложений на романтический ужин для влюблённых. Все блюда состоят из порций на двух человек.
Крем-суп из баклажанов: легкое романтичное блюдо
1 порция: 150 ккал
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов;
- 200 г картофеля;
- 70 г лука;
- 5 г чеснока;
- 15 г сливочного масла;
- 750 мл воды;
- щепотка соли, черный перец.
Для подачи:
- 2 ст. л. жареных тыквенных семечек;
- 2 ч. л. мелко нарезанного укропа или петрушки;
- 2 ст. л. сливок.
Приготовление
- Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и жарить, постоянно помешивая, пока он не начнет глазироваться.
- Добавить чеснок и баклажаны, жарить на сильном огне 3–4 минуты.
- Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить картошку. В конце варки приправить солью и перцем, перемешать с зажаркой, проварить 5 минут.
- Готовый, слегка остывший суп перемолоть блендером до получения однородной массы.
Суп разлить в небольшие тарелки, добавить ложку сливок, посыпать тыквенными семечками и зеленью.
Крем-суп из баклажанов
Паста с креветками: простое, но пикантное блюдо
1 порция: 495 ккал
Ингредиенты:
- 10-12 креветок;
- 150 г спагетти;
- 10 г чеснока;
- пучок петрушки;
- бокал белого вина;
- 20 г рапсового масла;
- 25 г сливочного масла;
- 200 г томатного коктейля;
- травы орегано, Herbes-де-Прованс по вкусу.
Приготовление
- Замороженные креветки разморозить, можно в холодной воде. Затем освободить их от панцирей. Чистить нужно, удаляя выпуклый гребень креветки и кишечник посередине. Промытые креветки нужно выложить на бумажные полотенца и подсушить.
- Вскипятить воду для макарон, добавить соль. Засыпать спагетти и готовить до состояния аль дэнтэ, то есть не доварить пару минут. Процедить изделия, оставить 1/4 стакана воды от макарон.
- Разогреть масло в сковороде, положить нарезанный чеснок, слегка обжарить его. Заложить креветки, приправить солью, увеличить огонь и жарить около 15 секунд с каждой стороны.
- Влить вино, а через некоторое время добавить петрушку и нарезанные помидоры. Жарьте на сильном огне около минуты, пока помидоры не станут мягкими.
- Выложить отваренные спагетти к подготовленной подливе, аккуратно перемешать. Можно 2–3 раза встряхнуть сковороду, чтобы слегка взбить макароны.
Блюдо подавать на романтический ужин приправленным свежемолотым перцем и ароматными травами.
Паста с креветками на романтический ужин
Десерт для романтического ужина: Чиа-пудинг с бананом и клубникой
1 порция — 157 ккал
Ингредиенты:
- 40 г семян чиа;
- 250 мл молока 2%;
- 20 г мёда;
- 5 г сахарной пудры;
- 2 банана;
- клубника 12 штук, можно свежую или замороженную.
Приготовление
- Высыпать семена в миску, налить молоко, добавить мед и хорошо перемешать. Отставить в сторону, помешивать каждые 15 минут, пока семена не разбухнут в пудинге. Это займет около 30–40 минут.
- Смешать 9 ягод клубники с сахарной пудрой, 3 ягоды разрезать вдоль на тонкие полоски, а затем выложить их в тарелку.
- Разместить сверху ложку пудинга из семян, затем клубнику, после кусочки нарезанного банана.
Перед подачей на стол остудить в холодильнике не менее 15 минут.
Чиа-пудинг с клубникой — десерт на романтический ужин
Бюджетный романтический ужин на скорую руку
Подобрав несложные рецепты вкусных блюд из простых продуктов, приготовим романтический ужин, который удивит любимого мужчину.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
По очень простому рецепту китайской кухни можно приготовить сытное и легкое блюдо одновременно, которое станет отличным вариантом для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- соевый соус – 100 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец сладкий – 80 г;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- листья салата для подачи.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе нарезаем длинными эффектными ломтиками поперек волокон.
- Выкладываем нарезку птицы в приготовленную емкость и заливаем соусом (соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец и раздавленный чеснок).
- Оставляем куриное филе мариноваться около часа, затем выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне. Степень обжарки выбираем по своему вкусу.
- К курице на сковородку выкладываем нарезку сладкого перца, продолжаем обжаривать еще 5-10 минут.
- Горячее блюдо, приготовленное очень быстро, выкладываем на тарелку с салатными листьями, подаем на романтический ужин.
Совет! Замариновать курицу можно в любое время дня или даже накануне вечером, чтобы значительно сократить время на приготовление романтического ужина.
Салат с тунцом и пармезаном
Отличным вариантом для романтического ужина будет салат с тунцом, готовится очень быстро, получается вкусным, легким и эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- листья салата – 3 шт.;
- тунец в масле – 120 г;
- пармезан – 20-30 г;
- яйцо;
- помидоры – 1 шт.;
- маслины по вкусу;
- сок лимона (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Подготовленные листья салата рвем крупными кусками, выкладываем на тарелку для подачи.
- Равномерно распределяем по всей поверхности салата кусочки тунца, крупно нарезанное яйцо (предварительно отваренное вкрутую).
- Также равномерно раскладываем дольки помидора и маслины, сбрызгиваем салат соком лимона и посыпаем все натертым сыром.
Совет! Вместо заправки (при желании) салат можно полить маслом из банки с тунцом.
Клубничный десерт для романтического ужина
Такой вкусный, ароматный и легкий десерт как нельзя кстати подходит для романтического ужина.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- клубника свежая – 350 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- желатин – 15 г;
- сахар – 170 г.
Пошаговый рецепт:
- Измельчаем в блендере клубнику с сахаром (70 г), выкладываем в приготовленную емкость.
- Также в блендере прокручиваем до однородности творог с оставшимся сахаром и молоком, выкладываем в отдельную емкость.
- Предварительно оставленный разбухать желатин нагреваем до растворения и наливаем по половине в клубничную и творожную массы, перемешиваем.
- Выкладываем начинающие застывать массы десерта в креманки слоями: творожную, затем клубничную.
- Заранее выложенной в пакет творожной массой (срезав уголок) рисуем два сердца на клубничном слое. Зубочисткой проводя по центру, делаем рисунок более ярким и привлекательным.
Совет! Верхний слой можно сделать и творожным (как вариант), а украсить десерт натертым горьким шоколадом, что придаст лакомству еще одну нотку кулинарного наслаждения.
Романтический ужин
Если вы решили накрыть романтический стол ко Дню Валентина, то нужно заранее продумать какие блюда и напитки вы подадите. Из алкогольных напитков как правило подают шампанское или хорошее вино. Сейчас выбор напитков огромен, все зависит от ваших возможностей. Оставляем выбор за вами. А вот что касается блюд на романтический стол, поможем с идеями!
Закуски к романтическому столу
Закуски которые вы подаете на романтический стол не должны содержать большое количество чеснока и лука по понятным причинам, ведь не очень романтично сидеть и дышать друг на друга ароматами чеснока. Предлагаем приготовить простую и быструю закуску из доступных продуктов — салат Капрезе.
Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.
Популярный салат Капрезе как нельзя лучше подойдет к романтическому столу. Легкий, быстро готовится, с ароматами прованских трав. Для приготовления понадобятся помидоры, базилик и сыр Моцарелла. Заправляется закуска оливковым маслом и прованскими травами.
Можно подать в качестве закуски — канапе с креветками. Можно сделать обычные канапе, можно в виде роллов.
Если хотите узнать больше рецептов канапе с креветками нажмите на фото.
Закуска «Сердцеедка»
Очень простая и симпатичная закуска в виде сердца. Очень актуальна на романтическом столе. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт с фото.
Салаты на день влюбленных
По такому поводу лучше подать легкие салаты, с курицей или креветкой. Жирные салаты со свининой не подходят. Идеальными будут Греческий салат, Цезарь, салаты с авокадо и ананасами.
Как нельзя кстати для романтического стола будет салат с креветками и помидорами черри. Легкий, сочный и простой в приготовлении. Он идеально подойдет к рыбным и мясным блюдам. Чтобы узнать рецепт жми на фото.
Романтический салат «Валентинка»
Очень простой, симпатичный салат сердечками. Как нельзя кстати будет смотреться на романтическом застолье. Жми на фото для перехода на пошаговый рецепт.
Салат ко Дню влюбленных
Полезный и вкусный салат, в котором креветки и помидоры черри образуют композицию в виде сердца. жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.
Так же предлагаем присмотреться — не избитый вариант слоеного салата с курицей, орехами и апельсином. Сочный, смотрится красиво и очень вкусный. Чтобы перейти на пошаговый рецепт нажмите на фото.
Можно приготовить салат из говядины, помидоров и сыром украшенный киви. Легкий и сытный, простой в приготовлении. Пошаговый рецепт приготовления можно узнать нажав на фото.
Идея оформления салата на день Валентина.
Слоеные салаты можно оформить в виде сердца. Для этого используйте кулинарное кольцо в форме сердечка. Таким образом можно приготовить салат Мимозу, салат с ананасами. Сверху красиво выложите гранатовые зерна.
Еще одна идея красивого оформления. Если делаете овощной салат овощи можно нарезать в форме сердечек. Очень аппетитно!
Горячее на стол в день Валентина
Из горячего рекомендуем приготовить рыбное блюдо. Запеките лосося с овощами со вкусным соусом. Нежное мясо и пряные овощи отлично дополнят друг друга. Очень вкусно. Чтобы перейти на рецепт нажмите на фото.
Можно приготовить крокеты: сырные, из курицы на косточке, с грибами. Очень вкусное и необычное блюдо. Красиво смотрится и точно придется по вкусу вашей второй половинке.
Жми на фото чтобы увидеть рецепт приготовления.
Можно приготовить нежирную запеченную говядину с овощами. Мясо маринуется в соусе из горчицы, что делает его мягким и ароматным. В сочетании с овощами получается очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать на романтический ужин на день влюбленных.
Жми на фото чтобы перейти на пошаговый рецепт.
Еще идея блюда на День Валентина. Если любите пиццу, можно приготовить ее в форме сердца.
Десерты на день святого Валентина
Если не хотите заморачиваться и возиться с приготовлением сложных десертов, вполне подойдут десерты из фруктов. Обычная фруктовая тарелка впишется на романтическом столе и подойдет в качестве закуски под шампанское. Фрукты можно нарезать сердечками. Киви, апельсины, мандарины, яблоки, груши, виноград, вот перечень далеко не всех фруктов которые можно подать.
Очень простой десерт на романтический стол можно приготовить быстро, если заранее купить мороженое. Останется просто разложить его по бокалам или креманкам, посыпать тертым шоколадом или полить вареньем. Можно добавить свежих фруктов, зерен граната или веточку мяты.
Хотите повозиться и приготовить что-нибудь посложнее? Тогда рекомендуем торт без выпечки Филадельфия. Нежный и очень вкусный.
Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт.
Морепродукты с овощами и терияки соусом
Морепродукты с овощами и терияки соусом — это изысканное блюдо, идеально подходящее для романтического ужина при свечах. Комбинирование свежих морепродуктов, таких как креветки, кальмары или крабовое мясо, с яркими овощами и ароматным терияки соусом создает баланс вкусов и текстур, что делает эту блюдо по-настоящему незабываемым. Овощи, такие как сладкий перец, морковь и брокколи, не только придают свежести и цвета блюду, но и богаты витаминами и полезными микроэлементами. Ароматный терияки соус совершенно идеально дополняет эти компоненты, придавая блюду неповторимый вкус с нотками сладости и глубокими умами. Такое сочетание ингредиентов не только удовлетворит самых требовательных гурманов, но и создаст романтическую и атмосферу и радость приятного общения за столом.
Рецепты для романтического ужина
В качестве закуски приготовьте пару салатов. Рецепты для романтического ужина должны быть необычные, но не слишком питательные. Не нагромождайте ваш желудок в этот вечер, а то наступит лень.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки
- листья салата Айсберг,
- авокадо,
- несколько помидоров черри,
- черный перец,
- зелень для украшения.
- Для заправки:
- тертый сыр,
- майонез (кто любит),
- соевый соус,
- немного лимонного сока.
Приготовление:
Салат собирается на блюде, которое будет подаваться на стол. Поэтому ставим перед собой две плоские тарелки. На каждую из них выкладываем листья салата. Авокадо необходимо почистить, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на листья салата. Креветки (предварительно отваренные и очищенные) и половинки черри выкладываем поверх авокадо. Тонкой струйкой, по спирали заливаем салат смесью из соевого соуса и лимонного сока, добавляем сверху тертый сыр. Для придания чувственной остроты слегка присыпаем все это великолепие черным молотым перцем.
Салат с креветками
Салат-коктейль «Страсть»
Ингредиенты:
- куриное филе;
- длинный огурец;
- консервированные ананасы,
- кукуруза консервированная,
- зелень для украшения.
Для заправки:
- оливковое масло;
- сок от консервированных ананасов;
- лимонный сок.
Приготовление:
Огурцы порезать тонкой соломкой, ананасы мелкими кубиками. Добавить отварную курицу, порезанную кубиками. Выложить в салатник все ингредиенты и залить заправкой. Аккуратно перемешать. Этот салат подается на листьях салата в широких тарелках или просто украшенный зеленью.
На основное блюдо можно подать рыбу.
Фото: салат с курицей и ананасами
Форель в хрустящей корочке
Ингредиенты:
- стейк форели (2 штуки, толщиной не более 2 см);
- оливковое масло;
- луковица среднего размера;
- немного горчицы или горчичного порошка;
- сухари (для панировки);
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук и сухой чеснок обжарьте в оливковом масле. Выложите в любую подходящую посуду, дайте остыть. Смешайте сухари, горчицу и майонез с луком, посолите и поперчите. На смазанный маслом противень выложите форель и обмажьте полученной смесью (толщина слоя должна быть около 6 мм). Запекайте рыбу в хорошо разогретой духовке при 180°С 10-15 минут. Подавайте рыбу на листьях салата. В качестве украшения можно использовать половинки черри, оливки, свежие огурцы.
Фото: стейк из форели
Настала очередь десерта. Придумайте шикарный, но легкий и красиво сервированный десерт. Например, фруктовая тарелка или фондю.
Салат «Гранатовое Сердце»
Для тех, кто считает, что любимый должен быть прежде всего сыт и доволен, рекомендую красивый и сытный салатик «Гранатовое сердце»!
Полный рецепт салата здесь>>
Ореховый салат в виде сердца
Если вам нравятся грецкие орешки, можно еще один салатик приготовить в виде сердечка.
Пошаговый рецепт салата с орехами>>
Фондю: клубника с шоколадом
Клубника в шоколаде является в своем роде блюдом фондю, но если у вас нет клубники или другие фрукты, то можно разнообразить, например, цитрусовыми, киви или виноградом. Фондю для романтического ужина будет в самый раз!
Фото: Как приготовить шоколадное фондю
Но если у вас нет фондюшницы и других инструментов, то просто намокните клубнику в шоколаде и расставьте красиво на блюде. Такой десерт обязательно тронет вашего любимого или любимую.
Ингредиенты:
- спелые киви (т.к. не сезон клубники, возьмем киви);
- шоколад;
- жирные сливки.
Приготовление:
Вам понадобятся две креманки или два широких фужера. Очистите киви от кожуры, нарежьте так, как вам нравится (кружочками, тонкими ломтиками или кубиками). Выложите киви в подготовленную посуду. На водяной бане растопите шоколад, аккуратно соедините его со взбитыми сливками и залейте этой смесью киви. Украсьте десерт шоколадной стружкой или молотыми орешками.
Читайте более подробно как приготовить оригинальное блюдо фондю для любого праздника >>
Горячее
Поскольку свидание — это, как правило, последняя трапеза за день, не помешает позаботиться об основном. Мужчина будет вам благодарен за хороший питательный кусок мяса. Проявите фантазию и приготовьте жульен, ризотто или запеките кусок лосося в фольге — запах и вкус изумительный.
Выбор горячего велик, легко подобрать еду, которая устроят обоих. Идеально подойдут для меню разнообразные, вкусно приготовленные морепродукты — кальмары, мидии, креветки. Будет идеально запечь мясо в духовке. Посыпьте сверху сыром и подавайте с грибами — очень вкусно.
Если вы используете мясное меню, то рыбу в него лучше не включать. И не нужно делать к мясу сытные гарниры из картофеля или макарон. Идеи для гарнира в этом случае включают в себя овощи, грибы и зелень, салат.
Как быстро приготовить простые рецепты на ужин в мультиварке
Мультиварка – удивительное изобретение человечества, позволяющее многие блюда готовить не только быстрее, но и без участия человека. То есть не нужно стоят у плиты, постоянно помешивая еду. Еще один плюс – возможность использования одного прибора вместо горы посуды. Например, заменить чашей мультиварки сковороду, противень, сотейник, кастрюлю. Предлагаю несколько вкусных рецептов для этой чудо-машины.
Взять 2 куриные грудки, немного чеснока, 1 ст.л. растительного жира, 3 ст.л. соевого соуса, приправу для курицы;
- нарезать филе на стейки (распустить пополам по длине)
- замариновать в соусе из приправы, измельченного чеснока, соевой заправки, растительного масла около 10-15 минут
- обжарить в сухой чаше мультиварки, предварительно слегка промокнув мясо от излишков маринада, около 2-4 минут с каждой стороны
- украсить, подавать с салатом.
Знакомое многим блюдо, которое легко приготовить при помощи мультиварки.
Для этого нужно:
картофель, лук, жирные сливки, мясо (лучше жирная свинина);
- мясо нарезать кубиками 1,5-2 см
- очищенный картофель нашинковать промыть водой, подсушить, смешать с нарезанным перьями луком
- добавить сливки, соль, специи, хорошо перемешать
мультиварку установить на режим жарки, обжарить мясо 10 минут, посолить, добавить специи
- поверх мяса выложить картофель, разровнять, закрыть крышку прибора, оставить в режим выпечки на 30-40 минут
- затем добавить сыр, оставить на 10-15 минут для расплавления сыра
- подавать на стол с зеленью.