Морковный торт с кремом чиз

Морковный торт: лучший рецепт и особенности приготовления

Другие мои рецепты осенних десертов

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingruLivejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Морковно-апельсиновый торт

Немного необычный рецепт морковного торта предлагает известный кулинар Юлия Высоцкая. Используя пошаговые фото можно в домашних условиях приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • мука – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 170 г;
  • сливки – 400 мл.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем, нарезаем крупными кусками и кладем ее на 30 минут в пароварку.
  2. Смешиваем, замороженное масло с мукой и режем его ножом, чтобы оно превратилось в крошки. Затем нальем 2 ст.л, воды и замешиваем тугое тесто.
  3. Смажем специальную форму сливочным маслом, руками выложим в нее тесто, проткнем его вилкой в нескольких местах и отправим в холодильник на полчаса.
  4. Снимаем цедру с апельсина, затем разрезаем его пополам и выдавливаем сок в отдельную миску.
  5. Взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика, затем медленно вводим сливки, продолжая процесс.
  6. Помещаем в блендер морковь, наливаем апельсиновый сок и взбиваем до состояния пюре. Соединяем его с яичной массой, добавляем цедру и аккуратно перемешиваем.
  7. Достаем форму с тестом из холодильника и заливаем полученную массу, сверху выложим несколько кусочков сливочного масла.
  8. Запекаем в жарочном шкафу 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Прежде чем вытаскивать торт из формы, надо дать ему немножко остыть, тогда кусочки масла опустятся вниз и пропитают начинку.

Морковный пирог — самый вкусный рецепт

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

  • морковь свежая (сладкая) – 250 г;
  • мука пшеничная в/с* — 350-370 г;
  • сахар коричневый – 150-200 г или по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • яблочное пюре – 2-3 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – ¼ ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • ваниль – по вкусу;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л;
  • цедра 1 апельсина;
  • орехи грецкие – горсть (по желанию).

Также может быть использована цельнозерновая, мука 1 или 2 сортов.

Как приготовить морковный пирог с кремом — пошаговый рецепт с фото:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.

Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и снова взбить; туда же — сметану, яблочное пюре и цедру, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке (стружкой), ввести во влажную смесь.

Соединить сухую и влажную смеси, тщательно перемешать. Добавить орехи в тесто (по желанию).

Выложить в форму (обязательно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Проверять готовность коржей для морковного торта деревянной шпажкой.

Коржи для морковного торта готовы! Достать его, немного остудить в форме, затем вынуть и остужать на решетке.

Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

Что подготовить:

  • Яйца – 3-4 (из которых только 2 белка)
  • Морковка – 2 шт. среднего размера (мелко натереть, не отжимать сок).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
  • Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится).
  • Масло сливочное – 1 упак. (в 200 гр, обязательная жирность 82%).
  • Корицу добавляйте по желанию

Как приготовить крем:

  • Масло – 150-200 гр. (также высокой жирности – 82%)
  • Вареная сгущенка – 1 банка

Как сделать торт:

  • Для пышности бисквита хорошо взбейте белки и постепенно добавляйте все ингредиенты по одному: желтки, мука, разрыхлитель, сахар.
  • Морковку потрите на самую мелкую терку и вместе с соком добавьте в тесто.
  • Если тесто жидковато, можно добавить немного больше муки.
  • Выпекайте один большой корж 35-45 минут на средних температурах.
  • Потом дайте ему остыть не менее получаса
  • Разрезать большой корж можно толстым ножом или ниткой.
  • Смешанный и взбитый крем намазывайте уже на остывшие коржи.

Морковник

Как испечь коржи для морковного торта, чтобы они хорошо пропеклись?

Сразу же после замеса теста можно выпекать коржи. В своём рецепте я это буду делать на большом противне, диаметр которого 30 на 40 сантиметров. Но это не самый простой способ, так как будет сложно собрать подходящий третий корж.

1. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху выкладываем всё тесто. Аккуратно распределяем его по всей площади.

2. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Нагрев при это обязательно верх-низ. Готовность коржа можно проверить легким надавливанием ладонью в середине. Если корочка не провалилась, а изделие в ответ поднялось значит всё готово.

3. Перекладываем лакомство на решётку и даём время, чтобы оно остыло. После убираем пергаментную бумагу и нарезаем пласт на круглые коржи. В рецепте я использовала тарелочку диаметром 21 сантиметр.

4. Два коржа из данного пласта получатся целыми, а третий необходимо собрать частями. Его можно будет уложить на низ торта.

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить морковный торт с четырьмя коржами (испечь два бисквита и разрезать их) в форме диаметром 18 см.

  • Морковь 330 г
  • Мука 220 г
  • Грецкий орех 60 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Коричневый сахар 130 г
  • Белый сахар 130 г
  • Растительное масло без запаха 180 мл
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ¾ ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Молотый душистый перец ¼ ч.л.
  • Молотая гвоздика ¼ ч.л.

Для сырного крема:

  • Кремчиз 560 г
  • Сливки 33 % 150 г
  • Сахарная пудра 130 г

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Как можно изменять рецепт

Вы можете не добавлять кокосовую стружку, орех пекан и/или изюм в морковный торт без каких-либо других корректировок количества компонентов для теста. Однако так десерт может быть испечен быстрее, поэтому вам придется раньше проверять коржи на готовность.

Если вы предпочитаете торт из двух коржей, вы можете использовать всего две формы. Но в таком случае время приготовления немного увеличится.

Вы также можете выпекать коржи, обертывать и замораживать. Так они могут храниться на протяжении трех месяцев. Когда вы будете готовы, вам понадобится разморозить их и пропитать кремом.

Количества крема, предусмотренного для этого рецепта, достаточно, чтобы промазать и покрыть торт сверху, но если вы хотите сделать рисунок или фигуры из него, желательно приготовить большее количество.

Морковно-сырный торт

Этот сочный морковно-сырный торт с кремом из сливочного сыра выпекается в формовом противне диаметром 26 см. Если приготовить правильно, то домашний вариант ничем не будет отличаться от ресторанного. Приблизительная калорийность и БЖУ: 570 ккал, белков – 37 г, жиров – 50 г, углеводов – 50 г.

Продукты:

  • морковь 275 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель 3 чайные ложки без горки;
  • сахар 275 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 кг сл. масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г миндаля;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. взбитых сливок;
  • 100 г сахарной пудры.
  1. Морковь очистить и мелко натереть. Положите в миску муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и корицу. Хорошо перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте. Добавьте яйца по одному. Вложите в тесто морковь и миндаль. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Не забудьте выровнять поверхность.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке 50–60 минут. При необходимости накройте торт алюминиевой фольгой на последние 20 минут. Достаньте из духовки, положите на решетку, выньте из формочки и дайте остыть.
  3. Готовим крем. Смешайте сливочный сыр и сливки венчиком до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до густоты крема. Остаётся только украсить мелиссой и нежный десерт с сырным кремом готов.

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Морковный торт в мультиварке

Хотите вкусный и быстрый торт к чаепитию? Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Простота приготовления подкупает. В результате в кратчайшие сроки на вашем столе появится вкусный и сравнительно полезный десерт.

Для приготовления нам понадобится мультиварка, которой уже давно никого не удивишь. Именно благодаря ей этот десерт стало еще проще готовить.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 300 грамм
  • Разрыхлитель– 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Растительное масло – 180 миллилитров
  • Мука – 260 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Готовый крем для торта – 1 упаковка
  • Готовая глазурь – 1 упаковка

1. Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами. Всыпаем сахарный песок и пряности. В данном случае, это мускатный орех и корица. Можете добавить имбирь, если захотите.

2. Все вместе перебиваем миксером до ровной, светлой, пышной массы.

3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем, до однородности.

4. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Помещаем в яичную массу, все размешиваем лопаткой.

5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Все старательно вымешиваем. Масса получается достаточно густой. Если поднять ее на ложке, она будет стекать широкими лентами. Мультиварку промазываем маслом изнутри. Вливаем сюда тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на час.

6. Достаем чашу из мультиварки. Ее переворачиваем на плоское блюдо. Не убирая самой чаши, даем некоторое время коржу остыть. Остывший корж нарезаем поперек на 2-3 пластины любым способом.

7. Сухую смесь «Крем для торта» всыпаем в молоко. Взбиваем миксером 1 минуту. На вкус всыпаем сахарный песок. Снова взбиваем до устойчивой массы. На это уходит в общей сложности около 5 минут.

8. Этой массой прослаиваем каждый корж, устанавливая их друг на друга, ровно.

9. Готовим глазурь. Разводим ее в 15 миллилитрах воды.

10. Поливаем этой массой торт сверху. По желанию, можете посыпать измельченными орехами или лепестками миндаля. Но это не обязательно.

Приготовление торта окончено. Осталось набраться терпения. Ведь десерту нужно время на пропитку в холодильнике. А это занимает не менее 3-4 часов.

Морковно-банановый торт диетический

Морковный пирог (простой рецепт)

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 150-200 г;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • растопленный маргарин или рафинированное растительное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, смешав с разрыхлителем и корицей.
  2. В отдельной емкости взбейте с сахаром яйца.
  3. Продолжая взбивать, введите масло.
  4. Соедините жидкую основу с сыпучей, размешайте до однородности.
  5. Мелко натрите очищенную сырую морковь, слейте сок.
  6. Добавите тертую морковь в тесто, хорошо перемешайте.
  7. Перелейте тесто в силиконовую или другую форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог нужно около 40 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки: если она осталась сухой после погружения в тесто, выпечка готова.

Перед подачей к столу смажьте пирог любым кремом или хотя бы посыпьте сахарной пудрой. Для этого целесообразно воспользоваться трафаретом.

Морковный торт в мультиварке

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой… Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Ингредиенты :

Мука — 1.5 ст. (200 мл)Морковь — 3 шт.Сахар — 1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для кремаМасло растительное — 0.75 ст. (200 мл)Яйцо куриное — 3 шт.Стружка кокосовая — 0.75 ст. (200 мл)Орехи грецкие — 0.75 ст. (200 мл)Изюм — 0.5 ст. (200 мл)Корица — 0.75 ч.л.Соль — щепотка (-и)Разрыхлитель теста — 2.5 ч.л.Сода — 1 ч.л.Сметана — 0.5 лВанильный сахар — 2 ч.л.Загуститель для сливок — 1 упаковкаМолоко сгущенное — 180 г

Приготовление:

1.

Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.

2.

В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.

Смешиваем венчиком все компоненты.

3.

В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.

4.

Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.

5.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.

6.

Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.

7.

Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.

Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить вкусный морковный торт

Сначала подготовьте орехи. Застелите противень листом пергамента, выложите орехи и поставьте в духовку на 10 минут при t 180 C.  Затем дайте им остыть и перетрите в ладонях. Кожурки легко отсоединятся от ядрышек. Но даже если часть орехов не полностью очистится — в этом нет ничего страшного, это не помешает.

Поместите очищенные орехи в чашу блендера с ножами и короткими импульсами перетрите их в крошку.

У нас должно получиться 150 г ореховой «муки», которую мы будем добавлять в тесто. Не превращайте орехи в пыль, этого не требуется, пусть в бисквите попадаются небольшие кусочки орехов, так даже вкуснее.

Морковь (370 г) натрите на мелкой терке. В некоторых рецептах разрешается пропускать морковь через мясорубку, но мне такой способ не нравится: она получается жидкой кашей и отдает тесту слишком много влаги, в итоге бисквит получается клёклым. Если натирать морковь на терке, коржи получаются воздушными и пористыми.

Добавьте ореховую крошку в морковную стружку, перемешайте. Получается эффект панировки из орехов.

Яйца разбейте в глубокую миску, в которой удобно работать миксером и начните взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Когда яичная масса заметно  посветлеет и увеличится в объеме, начните добавлять сахар (250 г) тонкой струйкой.

Сравните обе фотографии, чтобы понять, когда следует добавлять сахар. Взбитые яйца становятся гуще и не позволяют песчинкам сахара упасть на дно, тем самым сахар вмешивается равномерно и растворяется быстрее. Если всыпать сахар одним рывком, большая часть его упадет на дно — и оттуда его поднять будет очень сложно.

После того, как яйца с сахаром хорошо размешаны, добавьте растительное масло (150 г) и сливочное масло (100 г). Снова размешайте тесто с помощью миксера (на самой маленькой скорости) до однородности. Добавьте сок и цедру одного апельсина.

Все сухие ингредиенты смешайте (мука — 370 г, разрыхлитель — 2 ч. л., корица — 2 ч. л., имбирь — 0,5 ч. л, соль — щепотка), просейте их несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Аккуратно добавьте сухие ингредиенты с жидкие. Это следует делать не в один подход, а частями, чтобы не растерять воздушность теста. Складывающими движениями снизу вверх перемешивайте тесто.

На этом этапе вы можете проконтролировать себя на предмет того, насколько хорошо взбиты яйца с сахаром: мучная смесь должна лежать на поверхности теста, не падая на дно. Только с помощью лопатки или венчика ее удается погрузить.

После того, как получилось однородное тесто (без явных комочков) добавляем его к моркови.

Аккуратными движениями смешиваем морковь и тесто.

В формы одинакового диаметра (у меня 18 см) выливаем тесто равными частями. Если вы хотите одинаковых коржей по толщине (чтобы разрез торта был красивым), взвесьте тесто на кухонных весах и разделите ровно пополам объем теста.

В заранее разогретой духовке (до 180 С) выпекайте бисквит 25-30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке и сухой деревянной палочке, воткнутой в центр бисквита — она должна выходить сухой (никакого налипшего теста!)

Как только бисквиты испекутся, даем постоять им 10 минут в форме, затем проводим острым ножом вдоль стенок формы, чтобы отсоединить выпечку от стенок, и переворачиваем на решетку. Морковный бисквит можно остудить до комнатной температуры на решетке, а затем сразу собирать торт, но можно, не дожидаясь полного остывания, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Этот способ поможет сделать бисквит сочным и напитанным (то есть, он станет еще вкуснее).

С заварным кремом

Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.

Что потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Твердое масло – 130 гр..

Готовим:

  1. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром. Вливаем молоко (половину порции).Вторую половину молока доводим на плите до кипения. Горячее молоко переливаем в первую чашку.
  2. Опять ставим смесь на плиту, убавляем огонь и доводим смесь до загустения. Помешиваем, не забываем.
  3. Предварительно разрезанное на мелкие кусочки масло, растворяем в варящемся креме.
  4. Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем.

Крем готов.

Морковный торт с маскарпоне. Морковный торт с кремом из маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь — 500 г
  • мука — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 250 г
  • сахар белый — 200 г
  • сахар коричневый — 200 г
  • грецкий орех очищенный — 200 г
  • консервированный ананас — 50 г
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • сода — 3/4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1,5 ч. л.
  • сыр «Маскарпоне» — 450 г
  • сахарная пудра — 300 г
  • ванильный сахар — 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 мин. при комнатной температуре. Измельчить орехи ножом или с помощью скалки на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы порезать мелкими кусочками. Духовку разогреть до 180 градусов, дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.

Шаг 2

Делаем бисквит: вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой коричневый, а затем белый сахар и взбивать около 10 мин. до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, влить тонкой струйкой растительное масло. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе. Добавить в тесто соль, соду, молотый мускатный орех, корицу и перемешать. Добавить в тесто морковь, орехи, ананас и размешать.

Шаг 3

Вылить половину теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать морковный бисквит для торта примерно 40 мин. до готовности. Затем вынуть форму, достать бисквит и переложить его на решетку. Форму снова застелить промасленной бумагой и вылить оставшееся тесто. Выпекать бисквит для морковного торта так же, как и первый.

Шаг 4

Готовим крем: сливочный сыр выложить в миску, оставить на 10-15 мин. в тепле. Затем начать взбивать сыр миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром и смешивать до образования однородной консистенции.

Шаг 5

Положить нижний корж на блюдо, смазать его кремом. Накрыть слой крема вторым коржом, также смазать кремом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся сливочным кремом. Сверху посыпать любым украшением для торта и отправить его в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Вариант без выпечки

Можно приготовить вкусный морковный торт без выпечки и без использования животных продуктов. Вам потребуется всего тридцать минут, чтобы приготовить это необычное лакомство. Итак, вы будете нуждаться в следующем.

Для крема:

  • 1-1/4 стакана сырых орехов кешью;
  • полстакана кокосовых сливок или полножирного кокосового молока;
  • 2 л.ст. сока свежевыжатого лимонного;
  • 3 л.ст. кленового сиропа;
  • 1 л.ч. экстракта ванили.

Для основы:

  • 2 стакана мелко тертой моркови;
  • 2 стакана измельченных фиников (измеренные после удаления костей);
  • 2 1/2 стакана сырых грецких орехов;
  • 2 л.ч. экстракта ванили;
  • ¼ ч.л. морской соли;
  • 1 1/4 л.ст. молотой корицы;
  • 3/4 л.ст. молотого имбиря;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • полстакана кокосовой муки (или миндальной);
  • 1/4 стакана изюма.

ПП морковный торт с овсяными отрубями: 138 ккал

Собираем торт

  1. Металлическую разъемную круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно просто воспользоваться бумагой для выпекания.
  2. Тесто разделить на 3 равные части. Проще всего это сделать с помощью кухонных весов, но если их нет, то придется действовать на глаз.
  3. Третью часть теста выложить в форму, хорошо разравнять и отправить в духовку на 20 минут. Готовность коржа проверяется зубочисткой.
  4. После того, как корж испечется, его, горячим, нужно упаковать в пищевую пленку. Чтобы морковная сдоба сохранила свою сочность и аромат, коржи еще сутки будут «дозревать» в пленке.
  5. Оставшиеся орехи (½ стакана) и цедру смешать и измельчить в блендере, полученной крошкой сверху можно посыпать торт.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло —  ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Рецепт морковного пирога. Морковный пирог с курицей «Завтрак на траве»

Морковный пирог . Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Описание

Поделиться

Неповторимый торт «Оранжевое Облачко» покорит вас! Он потрясающе вкусный, яркий и красивый. В нем бесподобно сочетается влажный ароматный бисквит с морковью и орехами, нежнейший крем-чиз и сочный пудинг! Перед кусочком такого десерта не устоит никто! Кстати, морковь в нем вы не почувствуете, так что даже самые привередливые гости ничего не заподозрят.
Готовится такой морковный торт не сложно. Все этапы приготовления простые и с ними справится каждый. Такой торт «Оранжевое Облачко» прекрасно подойдет для любого праздничного стола. А еще его получается довольно много и хватит на большую компанию.
Обязательно приготовьте этот бесподобный морковный торт, это совсем несложно, но очень вкусно!

1

Готово

Сначала приготовим морковный бисквит.
250 г моркови трем на мелкой тёрке.
60 г очищенных грецких орехов нарезаем ножом на небольшие кусочки.

2

Готово

Берём половину яблока среднего размера и очищаем его от шкурки и сердцевины. Яблоко трем на крупной терке.

3

Готово

В миску насыпаем 260 г муки, солим щепоткой соли, добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. корицы. Все перемешиваем.

4

Готово

Три яйца разбиваем в миску. Начинаем взбивать миксером и постепенно насыпаем 150 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем несколько минут до плотной пены.

5

Готово

Ко взбитым яйцам постепенно наливаем 120 мл растительного масла без запаха. Взбиваем миксером.

6

Готово

Сюда же добавляем тертую морковь и яблоко. Все перемешиваем лопаткой.

7

Готово

В тесто в два подхода добавляем приготовленную мучную смесь, просеивая ее через сито. Каждый раз все аккуратно перемешиваем лопаткой.

8

Готово

В конце насыпаем измельченные орехи. И опять перемешиваем.

9

Готово

Готовое тесто перекладываем в квадратную форму размером 23 см. Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по всей форме.

10

Готово

Все ставим в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем приблизительно 35-40 минут.

11

Готово

Бисквит остыл. Проходимся ножом по бокам формы и вынимаем его. Верхушку у бисквита срезаем, чтоб он стал более ровным. Бисквит разрезаем на две примерно одинаковые части.

12

Готово

В миску наливаем 400 мл обязательно холодных сливок жирностью не меньше 30%. У меня сливки жирностью 33%. Сюда же кладем 250 г холодного сливочного сыра и насыпаем 3 ст. л. сахара.
Сначала все взбиваем на низкой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем сливки с сыром до плотного воздушного состояния.

13

Готово

На дно формы кладем первый корж. По бокам, между формой и коржом, ставим ацетатную пленку. Если ацетатной пленки нет, то можно собирать торт и без нее.

14

Готово

На корж выкладываем весь сливочный крем. Равномерно его распределяем по всему торту.

15

Готово

Кладем второй корж и немного прижимаем его к крему.
Торт ставим в холодильник.

16

Готово

Готовим пудинг

В сотейник наливаем 0,5 л морковного-яблочного сока. Насыпаем 30 г муки, 20 г крахмала и 1 ст. л. сахара. Все перемешиваем венчиком и ставим на огонь.

17

Готово

Варим на среднем огне постоянно перемешивая. Когда смесь закипит и пойдут пузыри, варим еще 1 минуту и снимаем с огня.

18

Готово

Сразу же, в горячий пудинг добавляем 100 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

19

Готово

Не дожидаясь остывания, еще горячим, пудинг выливаем сверху на подготовленный торт. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда морковный пудинг остынет до комнатной температуры, все ставим в холодильник примерно на 4 часа, я оставила на ночь.

20

Готово

Готовый торт достаем из холодильника и вынимаем из формы. Торт переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол. Снимаем ацетатную пленку.
Торт разрезаем на порционные куски.

21

Готово

Два-три грецких ореха мелко нарезаем ножом. Измельченными орехами украшаем сверху на каждый кусочек тортика.

22

Готово

Торт Оранжевое Облачко получился очень вкусным и красивым. Ароматный морковный бисквит с орешками, нежный сливочный крем и яркий морковный пудинг прекрасно сочетаются между собой и создают неповторимый изысканный вкус. В торте совсем не чувствуется морковь. Такой торт сможет приготовить каждый.

Собираем морковный торт

Чтобы толщина коржей была одинаковой и разрез смотрелся красиво, срежьте верхушки у каждого коржа. Для этого существует специальная кондитерская нить , либо можно воспользоваться длинным хлебным ножом-пилой.

Покройте корж слоем крема: для этого выдавливайте из кондитерского мешка по окружности ровный слой. В отсутствие кондитерского мешка можно воспользоваться обычной лопаткой с силиконовым наконечником или ложкой. Но при работе с кондитерским мешком, слой будет одинаковой толщины.

Сверху кладем второй корж (у которого тоже нужно срезать припухлость-верхушку), снова покрываем кремом и выравниваем торт.

Торт получается «голым», такой минимализм в дизайне сейчас очень популярен. При желании можно покрыть торт бисквитной крошкой. Из срезанных верхушек легко приготовить такую посыпку.

Поместите несколько кусочков в чашу блендера и импульсами превратите в крошку.

Покройте торт щедрым слоем крошки (при желании можно украсить таким образом и боковинки торта).

Морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!


На нашем видеоканале есть пошаговый рецепт другого морковного торта, который получается очень вкусным, с добавлением меда и орешков в тесто. Рекомендую его взять на заметку!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий. Мне очень приятна и важна обратная связь!

К комментарию можно прикрепить фото тортика (это очень просто). Если вы захотите выложить фото в соцсети, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши чудесные тортики в сети. Спасибо!

Шоколадно-морковный торт

Что нужно:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахар – 180 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 140 мл;
  • шоколадный или сырный крем – сколько уйдет;
  • ванилин или корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао.
  2. Яйца взбейте с сахаром и маслом.
  3. Соедините обе части теста, добавив ванилин или корицу.
  4. Введите в тесто мелко натертую морковь, выпеките корж.
  5. Остудив корж, разрежьте его пополам.
  6. Соберите торт, обмазав его любым кремом. Им же прослоите коржи.

Рецепты шоколадного крема можете посмотреть в материале, в котором мы подробно рассказываем о приготовлении популярных во всем мире шоколадных тортов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: