Блюда из «гарри поттера»: рецепты, по которым дома можно приготовить волшебную еду

5 рецептов из известных книг

Custard, Custard Tart

Ещё одна непереводимая реалия — custard. Словарь даёт вариант «сладкий крем из яиц и молока».Всё верно. Без этого крема трудно представить себе традиционный английский стол. Он может подаваться сам по себе (тогда он — густой, как желе), а может — как соус к ягодам, фруктовому салату, многим видам сладких пирогов и тортов. Может он служить и начинкой для торта.Custard настолько распространён и популярен, что упоминается и в ситуациях, далёких от кухни и обеденного стола. Очевидно, сравнения с этим кремом всем должны быть понятны. 

Описание зоомагазина:

«Then there were cats of every color, a noisy cage of ravens, a basket of funny custard-colored furballs that were humming loudly, and on the counter, a vast cage of sleek black rats that were playing some sort of skipping game using their long, bald tails.»

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

Сцена в доме Дурслей, когда Дамблдор забирает от них Гарри:

«Nobody was talking. Dumbledore was humming quietly, apparently quite at his ease, but the atmosphere was thicker than cold custard, and Harry did not dare look at the Dursleys as he said, «Professor — I’m ready now.»

Harry Potter and the Half-Blood Prince

Custard Tart

«Three helpings of rhubarb crumble and custard later and the waistband on Harry’s jeans was feeling uncomfortably tight (which was saying something as the jeans had once been Dudley’s).»

Harry Potter and the Order of the Phoenix

Пирог Добби с пюре из филлеров

Этот пирог, названный в честь известного домового-эльфа, не только ароматный и вкусный, но и очень просто готовится. В нем сочетаются мягкое тесто с хрустящей корочкой и нежное пюре из свежих филлеров. Это блюдо будет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филлеров;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Подготовьте филлеры. Очистите их от кожуры, нарежьте на кубики и варите в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте.
  4. Расплавьте сливочное масло и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в тесто вареные филлеры и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте приготовленное тесто в форму для пирога.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  8. Готовый пирог Добби с пюре из филлеров подавайте на стол, посыпав пудрой.

Пирог Добби с пюре из филлеров готов! Приятного аппетита!

Гарри Поттер и тайная комната. Гл. 12 Всеэссенция

« … Прочие подарки принесли гораздо больше радости. Огрид прислал объемистую банку ирисок из патоки, прежде чем положить в рот, Гарри разогревал их над огнем; Рон подарил книжку под названием «Полеты с Пушками» — сборник интересных историй о его любимой квидишной команде, а Гермиона купила для Гарри роскошное орлиное перо. В последнем свертке, от миссис Уэсли, Гарри обнаружил очередной самовязаный свитер и большой сливовый пирог. Ласковую открытку от нее Гарри прочел, ощутив свежий прилив чувства вины, и задумался о машине мистера Уэсли (которую никто не видел со времени падения на Дракучую Иву) и об очередной серии нарушения всевозможных правил, которую они с Роном затевали. Ни одно живое существо, даже то, которое с ужасом думало о предстоящем приеме Всеэссенции, не могло не насладиться рождественским пиром в «Хогвартсе». Большой Зал представал во всем своем блистательном великолепии. Здесь как всегда стояла дюжина покрытых инеем елей, над ними нависало веселое перекрестье пушистых гирлянд из омелы и остролиста, а с потолка падали заколдованные снежинки, теплые и сухие. Думбльдор дирижировал, и все дружным хором пели любимые рождественские песни. Хор бубухал всё громче с каждым следующим кубком эгнога — напитка наподобие гоголя-моголя с ромом».

Эгног — волшебный напиток

Любимым рождественским напитком англичан, как известно, является Eggnog или гоголь-моголь. А в Хогвартсе его пьют с ромом — даже молодые маги. И Гарри Поттер, конечно.

Приготовление:
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки рома и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

Вся моя семья влюблена в мир «Гарри Поттера». Я с гордостью ношу шарфик «Слизерин», а мой бойфренд является верным фанатом «Гриффиндора».

Порой до боли хочется, чтобы среди серых будней нашлось маленькое место для магии. К сожалению, окружающие вряд ли поймут, если я начну носиться по городу в мантии и выкрикивать заклинания. В первой же подворотне меня спеленают братцы в белых халатах.

При желании вполне реально отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь. Проще всего повторить рецепты еды из «Гарри Поттера». В основном Джоан Роулинг в книгах ссылалась на традиционные блюда английской кухни. Давайте закатим пирушку подобную праздничному застолью в Хогвартсе.

Пригласительная открытка в стиле Гарри Поттера или письмо из Хогвартса

Это, бесспорно, один из главных атрибутов подарка на тематику всеми любимого волшебника — в стиле Гарри Поттера. Для этого вам понадобиться сделать конверт, лист с текстом и сургучную печать.

Долгожданное письмо

  • Сургуч можно сделать из обычной свечи с добавлением красителя в виде восковых мелков (можно даже использовать только их), но он может сильно крошиться. Как вариант, можно сделать его из полимерной глины или горячим пистолетом с цветным стержнем.
  • Бумагу нужно состарить. Для этого окуните лист в раствор крепкого чая или кофе. Смотрите, чтобы лист успел окраситься, но надолго его не оставляйте. После чего аккуратно подержите края листа над огнем от спички или зажигалки.

Используем кофе

Сложите его в виде конверта, бока дополнительно можете соединить двухсторонним скотчем или клеем.

Трафарет

Приготовьте текст письма и напишите его на втором листе. Предварительно проделайте с ним путь, как и с первым, чтобы он «состарился». Текст может быть написан на любом языке. Желательно использовать ручку-перо и чернила. Пишите от руки, так намного интересней. Вложите готовое письмо в конверт и закройте его.

Приглашение в школу в виде поздравления

Возьмите воск или сургуч нагрейте его на водной бане. Чайной ложкой наберите и капните на закрытый конверт. После чего сделайте отпечаток заранее купленной печатью. Письмо вышло просто нереально крутое!

Пример пригласительной открытки
Можно использовать свитки

Гарри Поттер и тайная комната. Гл.3 Пристанище

« … Я очень рада, что ты приехал, Гарри, дорогой, — сказала миссис Уэсли. — Заходи, съешь чего-нибудь с дороги. Она повернулась и пошла в дом, а Гарри испуганно посмотрел на Рона и, получив от него ободряющий кивок, последовал за ней.

Кухня была маленькая и довольно обшарпанная. В середине стояли струганный деревянный стол и стулья. Гарри присел на краешек одного из них и стал оглядываться по сторонам. До этого он никогда еще не был в колдовском доме. На стене напротив висели часы с одной стрелкой и совсем без цифр. Вместо них по краю шли надписи: «Пора ставить чай», «Пора кормить цыплят», «Опять опоздал».

На каминной полке в три ряда толпились книжки, с заглавиями типа «Магическая изюминка для каждого», «Волшебная выпечка», «Пир за одну минуту — чудеса!»….

Миссис Уэсли хлопотала вокруг. Она ловкими, хотя и несколько небрежными движениями готовила завтрак и после каждой брошенной на сковородку сосиски кидала гневные взгляды на своих сыновей. Через равные промежутки времени с ее стороны доносилось внятное ворчание — «не знаю, где была ваша голова» и «ни за что бы не поверила».

Яичница с сосисками

Самое домашнее, самое простое и — самое традиционное английское блюдо на завтрак. Гарри от него тоже не отказывается.

Приготовление:
Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла. Два кусочка тонко нарезанного мясного бекона и одну-две больших сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле. Несколько свежих или консервированных шампиньонов и помидоров обжарить на сливочном масле или приготовить на гриле. Два кусочка тостерного хлеба зажарить в растопленном масле, которое осталось после бекона, на этом же сале или растительном масле поджарить яичницу-глазунью из двух свежих яиц. Все готовые продукты разложить на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом — сосиски и бекон, по краям — овощи и тосты. Подать кетчуп и сок.

Лепешки из волшебного котла с Хогвартс- экспресс

В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в Хогвартс-Экспрессе у продавщицы сладостей.

Понадобятся:
2 ст муки, 1.5 ст сахара, 3 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя), 1 ч л соли, 1/2 ст мягкого масла, 1 ст молока, 1 ч л ванильного экстракта, 3 яйца, 3/4 ч л корицы, 1/8 ч л имбиря

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и молоко. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг готовят в формах для кексов. / Фото: mykaleidoscope.ru

 
Помнишь, как встречал своих учеников Хогвартс в начале учебного года? Открывались двери в главных зал, проходила церемония распределения, а затем, когда все дети рассаживались на своих местах, на столах, словно на скатерти-самобранке, начинали появляться сказочные яства: жареная курочка с аппетитной корочкой, золотистый картофель, пироги со сладкой и мясной начинкой, бекон, мятные леденцы…Однако, среди всего этого изобилия блюд, наши любимые герои всегда выделяли одно – йоркширский пудинг, классический английский десерт.
Для его приготовления вам понадобится три яйца, щепотка соли, 1,5 стакана молока, 115 граммов муки и растительное масло. Для начала нужно разбить яйца и тщательно взбить их венчиком или миксером, чтобы появилась пена. Далее добавить в массу соль, налить молоко и насыпать муку. После того, как вы перемешаете все ингредиенты и у смеси будет однородная консистенция, оставьте ее на 30 минут, чтобы она настоялась. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда формочки для пудинга, чтобы они нагрелись. Затем налейте в каждую из них небольшое количество растительного масла и снова поставьте в духовку на пять минут. По истечении времени заполните формочки готовым тестом и отправьте выпекаться. Дождитесь, пока на лакомстве появится золотистая корочка и доставайте из духовки. Обычно на это нужно 15-20 минут.

Гарри Поттер и философский камень. Гл.10. Хэллоуин

« … Незаметно наступил Хэллоуин. Проснувшись утром, дети почувствовали разносящийся по коридорам запах запекаемой тыквы. Тысячи живых летучих мышей хлопали крылышками под потолком и по стенам, образуя гирлянды, в то время как еще тысячи низкими облаками висели над столами, от чего пламя свечей в тыквах трепетало и наполняло Зал зыблющимся таинственным светом.

Сказочные яства появились на золотых тарелках неожиданно, так же, как это было на банкете в честь начала учебного года. Гарри как раз набивал рот печеной картошкой, когда в зал ворвался профессор Белка с перекошенным от ужаса лицом, тюрбан набекрень. Все собравшиеся следили, как он подбежал к креслу профессора Думбльдора, обессилено привалился к столу и с трудом выдавил:

Тролль — в подземелье — подумал, вам надо знать».

Печеная картошка с тыквой

Какой же Хэллоуин без печеной тыквы? А печеную картошку Гарри любит всегда — и в будни, и в праздники, так же, как и тыкву.

Понадобятся:
Картофель — 500 г, Тыква — 500 г, Ветчина — 125 г, Молоко — 375 мл, Лук репчатый — 1 головка, Масло растительное — 1 ст. л., Яйцо — 3 штуки, Сухари панировочные — 150 г, Сыр чеддер — 200 г, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками. В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину. Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания. Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями. Залить сырной смесью картофель с тыквой. Сверху посыпать тертым чеддером (100 г). Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут).

Гарри Поттер и философский камень. Гл. 7. Распределяющая шляпа

« … Альбус Думбльдор поднялся. Он глядел на учащихся и сиял, широко раскрывая им навстречу руки, так, как будто для него не было в жизни большего удовольствия, чем видеть их всех собравшимися вместе в этом зале.

Добро пожаловать! — воскликнул он. — Добро пожаловать к началу нового учебного года в «Хогвартсе»! Прежде чем начать банкет, я бы хотел сказать несколько слов. А слова мои будут такие: Тютя! Рева! Рвакля! Цап! Спасибо! Думбльдор сел на место. Все радостно закричали и захлопали. Но Гарри не понимал, смеяться ему или нет.

Он что — слегка того? — неуверенно обратился он к Перси.

Того? — рассеянно переспросил Перси. — Он гений! Он лучший чародей в мире! Но он, совершенно верно, слегка того. Положить тебе картошки?

Гарри так и ахнул от удивления — оказалось, столы давно ломятся от яств. Ему еще ни разу не доводилось видеть столько вкусных блюд вместе: ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячие отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, вареная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы.

В общем-то, Дурслеи не морили Гарри голодом, но все же он никогда не ел вволю, столько, сколько ему бы хотелось. Кроме того, Дудли всегда отбирал все, к чему Гарри проявлял интерес, даже если самого Дудли от этого тошнило. Гарри наполнил тарелку до краев, положив всего понемножку (кроме леденцов) и стал есть.

Еда была удивительно вкусная. Когда все наелись, остатки пищи испарились с тарелок, и посуда вновь засияла чистотой.

Спустя мгновение появился десерт — огромное количество мороженого всех сортов, какие только можно себе представить, яблочные пироги, торты с патокой, шоколадные эклеры, пончики с вареньем, трюфели, клубника, желе, рисовый пудинг… Пока Гарри набивал рот тортом с патокой, разговор зашел о родных».

Йоркширский пудинг

Этот пудинг — традиционная английская еда, которая по вкусу Гарри ничуть не меньше, чем торт.

Понадобятся:
Яйца — 3 шт., Молоко — 300 мл, Мука — 125 г, Соль — неполная чайная ложка, Черный перец — по вкусу, Масло растительное — зависит от формочек, в которых будете выпекать

Приготовление:
Первое, что вам нужно сделать — это заранее, примерно за час или два достать все компоненты для пудинга из холодильника

К моменту начала приготовления текста очень важно, чтобы их температура была одинаковой. Еще один важный момент, который надо обязательно выполнить — это заранее, минут за 20, поставить духовку разогреваться до 230 градусов

Выполнив два этих условия, можно спокойно приступать к работе. Тесто для йоркширского пудинга замешивается следующим образом. Соедините муку с молоком, добейтесь, чтобы в этой смеси не было ни одного комочка. Затем, с помощью миксера взбейте яйца, после чего введите их в смесь из молока и муки. Хорошо все смешайте (миксер вам в помощь), посолите, поперчите, и … все.

Тесто для пудинга готово. Теперь, в каждую формочку, в которой вы будете выпекать йоркширский пудинг, влейте по 1 ст.л. растительного масла. Если у вас формы будут больше традиционных, то количество масла следует увеличить. Итак, после того, как вы залили в формочки масло, поставьте их в духовку на 10 минут

Очень важно, чтобы масло сильно разогрелось. Когда масло достигнет нужной температуры, влейте в каждую формочку тесто

Заполнять формы нужно на три четверти, потому что пудинги в процессе выпекания сильно поднимутся. Заполнив формы, отправьте пудинги в духовку примерно на полчаса.

Готовый йоркширский пудинг должен иметь очень красивый золотистый цвет. На стол пудинг надо подавать горячим, сразу из духовки. Именно в этот момент он имеет замечательную хрустящую корочку и нежный мякиш.

Торт с патокой

Действительно, этим тортом можно «набивать рот», настолько он вкусный и нежный. Гарри Поттер именно это и делает…

Понадобятся:
225 г муки с разрыхлителем теста, 1/2 ч. л. пекарного порошка, 1 ч. л. смеси пряностей. 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 5 ст. л. черной патоки, 150 мл сметаны, 100 г кишмиша, просеянная сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 160 °C. Используйте квадратную форму со стороной 18 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Переложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку; чтобы торт остыл. Подавайте посыпанным сахарной пудрой.

Ланселот


Когда тебе 11 лет, ты пришёл в новую школу, да ещё зовут тебя Ланселот, — приходится вести себя по-рыцарски. Даже если это непросто. И вот уже школьный двор подозрительно напоминает двор короля Артура. А девочка, на которую ты можешь смотреть бесконечно, неожиданно исчезает.

Что делать? Отправляться на поиски! Проходить суровые испытания и доказывать — прежде всего себе, — что чего-то стоишь.

Ланселот — наш современник: ему 11 лет, и он учится в шестом классе обыкновенной парижской школы. Мальчик уже привык, что его всегда и везде спрашивают о его имени. Но почему-то именно сейчас, когда он перешёл в новую школу, ему и самому становится интересно: а вдруг это неспроста? Вдруг он и правда доблестный рыцарь?

Чтобы ответить на этот вопрос, ему предстоит пройти через самые настоящие испытания. Его ждут рыцарский турнир и встречи с волшебником, феей и чудовищем, поиски выхода из Подземного леса и Зеркального лабиринта. Но главное — ему надо найти даму сердца, самую красивую девочку на свете.

В это сложно поверить, но настоящий рыцарь может учиться в параллельном классе

Этот тонкий и смешной детский роман о первой любви идеально подойдет для самостоятельного чтения. Внутри крупный шрифт, потрясающие иллюстрации в стиле средневековых миниатюр и закрученный сюжет в духе книг о рыцарях Круглого Стола. Автор истории Виктор Пуше с детства был влюблен в Ланселота и перечитал истории о нем десятки раз. Из этой любви и вырос роман о мальчике-рыцаре.

5.»Малыш и Карлсон»: шведские плюшки с корицей (Kanelbullar)

Рецепт приготовления сливочного пива в домашних условиях

Сливочное пиво стало знаменитым после выхода книг и фильмов о Гарри Поттере. Любимый коктейль юного волшебника стали готовить в кафе и ресторанах, подавать на банкетах и во время семейных праздников.

По тексту книг Джоан Роулинг, сливочное пиво – это молочный коктейль, который Гарри и его друзья частенько заказывали в пабе «Три метлы». Гермиона любила добавлять в бокал щепотку имбиря. Пивом его назвали за похожий цвет и сливочную «пенную» шапку.

Мы расскажем, как сварить пиво дома без волшебства и с простыми ингредиентами; разберем классический рецепт сливочного пива и версию «для взрослых».

Рецепт сливочного пива из «Гарри Поттера»: безалкогольное

  • 1 л молока,
  • 600 г пломбира,
  • 50 мл карамельного соуса и блендер.
  1. Взбейте все компоненты в блендере или венчиком до получения густой смеси, похожей на сметану.
  2. Перелейте напиток в бокал, украсьте несколькими каплями карамельного соуса и подавайте к столу.

Достаточно сложно достать в магазине правильный карамельный соус, поэтому его тоже можно приготовить дома.

Соус из рецепта приготовления домашнего сливочного пива:

  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст.л жирных сливок (от 20%),
  • 0,5 ч.л соли,
  • по щепотке черного перца и свежемолотой корицы.
  1. Смешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока от первоначального объема не останется 2/3.
  2. Быстро смешайте сахарный сироп, сливки, соль и специи; проварите еще 3–4 минуты на очень медленном огне и снимите с плиты.

Когда соус остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления коктейля.

Дети от этого напитка приходят в восторг, но что делать, если на тематическую вечеринку приглашены и взрослые?

Рецепт сливочного пива из «Гарри Поттера»: алкогольное

Для этого понадобится коктейль, приготовленный по предыдущему рецепту, и любой ваш любимый алкогольный напиток. Лучше всего подходят джин, ром, коньяк, водка или текила.

Добавлять алкоголь в напиток можно сразу после приготовления, тонкой струйкой и хорошо перемешивая. Пропорции: 1 часть крепкого алкоголя и 3 части «пива Гарри Поттера».

Сливочное пиво в домашних условиях из эля

Свой рецепт варки сливочного пива есть не только в фэнтези, но и у англичан, которые пьют сладкий алкоголь со времен Тюдоров. Один из их вариантов сливочного пенного мы предлагаем вам.

  • 0,5 л нефильтрованного пива,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч.л сливочного масла,
  • 250 мл сливок 10% жирности,
  • 3 ст.л сахара,
  • специи по вкусу (мускатный орех, имбирь, корица, перец, гвоздика).
  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Пиво нагрейте в кастрюле на среднем огне до горячей температуры, не давая закипеть. Засыпьте специи и перемешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю яйца с сахаром, параллельно перемешивая пиво и не позволяя напитку кипеть.
  4. Растопите сливочное масло, аккуратно влейте в пивную смесь.
  5. Продолжайте греть сливочное пиво в течение 5 минут, без кипения.
  6. Влейте аккуратно сливки, хорошо размешайте напиток и разлейте по кружкам.

Когда сливочное пиво охладится до комнатной температуры, можно его подавать к столу.

Условия и срок хранения домашнего пива со сливками – не дольше 7 дней в холодильнике, но лучше выпить его сразу.

Если хотите приготовить любой другой вид пива, то вам скорее всего понадобится удобное оборудование, упрощающее процесс. Почитайте отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте, удивитесь, насколько быстро можно приготовить любимый напиток.

Волшебная карта

Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Петтигрю (известный как Мародеры) создали карту Мародеров, когда они были учениками в Хогвартсе. Карта представляет собой волшебный документ, который раскрывает каждую часть Хогвартса, включая секретные проходы, а также местоположение каждого человека на территории, обозначенного точкой и их именем (хотя в фильмах вместо них использовались индикаторы). Карта не может быть обманута плащами невидимости или любым зельем или заклинанием и может даже обнаружить призраков замка. Единственными недостатками карты являются то, что она неспособна распознать личности людей с похожими именами (например, Barty Crouch Jr./Sr.), И она не показывает комнаты, которые не могут быть нанесены на карту (например, Комната Требований).

Книга о допуске / квитанция о приеме

Книга правды — это древняя книга, связанная с пилинг-черной драконьей шкурой, которая сидит запертой в маленькой башне, и ни одна человеческая рука не коснулась ее с момента ее размещения там основателями. Рядом с книгой находится маленькая серебряная чернильница с длинным пером, называемым Квиллем Приема. Перилл записывает рождение каждого волшебного ребенка в книге, а также не магических детей, которые демонстрируют магические способности. Немногие волшебники даже знают о существовании книги, и все еще все еще видели ее в действии. Это единственная система, которая когда-либо существовала для того, чтобы допускать детей в Хогвартс — если их имя записано в книге, они принимаются.

«Гарри Поттер и Тайная комната»: пастуший пирог

Пирог с патокой

Для начинки:

  • 25 г сливочного масла;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • 340 г патоки;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ¼ ст. белых панировочных сухарей;
  • 70 г миндальной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Способ приготовления:

Самый любимый десерт Гарри Поттера сделать невероятно просто.

Вам необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и обильно смазать неглубокую формочку для пирогов.

Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с мукой при помощи блендера, постепенно вводя холодную воду.

Распределите тесто равномерно по стенкам формочки и отправьте его выпекаться на 20-30 минут.

Дождитесь, пока база не станет золотисто-коричневой. Ни теряя не секунды, займитесь приготовлением начинки.

Поместите сливочное масло в глубокую кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, добавьте остальные ингредиенты, кроме яйца.

Усердно перемешайте до однообразной массы. Снимите с плиты и дайте слегка остыть (40-50 градусов — вполне приемлемая температура), только потом вводите яйцо.

В противном случае белок свернется. Равномерно распределите сладкую смесь по основанию. Выпекайте еще 20-30 минут.

Проверьте готовность нашего пирога с патокой, проткнув его зубочисткой.

Вынимать блюдо из формы можно после остывания до комнатной температуры.

Разрежьте на кусочки и подавайте вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Большая битва

Битва в Хогвартсе состоялась в мае 1998 года в замке и на территории Хогвартса и была ответственна за прекращение Второй Волшебной войны. Конфликт начался, когда Волдеморт узнал, что Гарри Поттер находится в замке, ища один из финальных хоркруксов, которые ему нужно уничтожить. Волдеморт приказал своим лояльным существам и всем Пожирателям Смерти убить Гарри. Армия Дамблдора получила слово в Орден Феникса, и обе стороны занялись конфликтом, который закончился смертью Волдеморта. После битвы замок Хогвартса был почти уничтожен, но он, казалось, имел процесс самовосстановления, и ему удалось восстановиться и остаться открытым.

Пудинг королевы Анны из культового романа Джеймса Джойса «Улисс»

Я вернулась в Лондон, решительно настроенная прочесть эту книгу и приготовить блюда из нее. «Улисс» насыщен повседневными деталями человеческой жизни, и в нем, конечно, предостаточно еды.

Герти Макдауэлл, чьи оладьи и пудинг королевы Анны упоминаются в цитате выше, проходной персонаж. Более того, Герти — один из немногих женских голосов в романе до появления Молли Блум ближе к финалу. На пляже в компании подруг она предается мечтам о будущем муже и представляет, какой женой однажды станет — той, что проявляет заботу о муже, готовя ему идеальные оладьи и аппетитный пудинг. А чуть позже украдкой демонстрирует свои панталоны Леопольду Блуму, который наблюдает за ней, прогуливаясь вдоль берега.

Пудинг королевы Анны упомянут вскользь, но это совершенно чудесный десерт. Он выглядит эффектнее, чем на самом деле, — это, в сущности, все тот же хлебный пудинг, разве что нарядно украшенный. Он изумителен».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: