Креветки в кляре

Вкусный кляр – секреты и рецепты

Рыбный кляр из кукурузной муки

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
  2. Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
  3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
  4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
  2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
  4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Как пожарить рыбу на сковороде

Кляр для рыбы на пиве — простой пошаговый фото рецепт

Следую шаг за шагом, вы приготовите рыбу в пышном и хрустящем кляре. А само филе внутри будет мягкое и сочное, со всех сторон покрытое тестом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 250 мл. пива
  • 200 грамм муки (чтобы кляр получился как густая сметана)

1. В миску вбиваем 2 яйца, солим. Черный молотый перец всыпайте по желанию и вкусу, я готовлю без него.

2. Все взбиваю в течение минуты венчиком соединяя белки и желтки воедино. Вливаю стакан пива, у меня сегодня светлое пиво. Масса сразу начинает пенится, это нормально.

3. Муку всыпаю постепенно, небольшими порциями и перемешиваю. Масса должна получиться как густая сметана. Возможно вам понадобится чуть меньше, или больше муки.

4. Погружаю кусочки филе или рыбы в тесто, и перемешиваю, чтобы они были равномерно им покрыты, со всех сторон.

5. Обжариваю в масле, в моем случае это казан, в который вливаю пол литра масла.

Переворачиваю и вынимаю шумовкой, так и пережариваю всю рыбу. За счет того что она полностью в тесте, она выходит мягкая и нежная внутри. А сверху хрустящий пивной кляр для рыбы.

Кляр для рыбы – пошаговый фото рецепт

Приготовим потрясающий кляр для рыбы, для этого понадобится минеральная вода и пиво. Основная особенность этого рецепта – отсутствие яиц. А еще запеченный кляр будет аппетитно хрустеть.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Рыба филе: 300 г
  • Мука пшеничная: 0.5 ст.
  • Крахмал кукурузный: 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Вода газированная: 2 ст. л.;
  • Пиво светлое: 0.5 ст.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Режем рыбное филе на порционные кусочки, перчим, солим и пока отставляем в сторону.

Смешиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Постепенно вливаем пиво и перемешиваем.

Минеральной газированной водой разбавляем тесто, чтобы оно было менее густым.

Обваливаем рыбное филе в муке без специй. Затем погружаем в кляр, чтобы он покрыл кусочек со всех сторон.

В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, разогреваем его до кипения

Осторожно погружаем кусочки.

Жарим примерно 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы образовалась золотая корочка со всех сторон.

Готовую рыбу кладем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подаем в теплом или холодном виде

Кляр получается вкусным и хрустящим. Он подчеркивает вкус сочного рыбного филе.

Кляр для мяса отбивных

Такой кляр оптимально подходит для всех видов мяса. Готовится он также просто, как и все предыдущие и практически из тех же продуктов: • мука – 100-120 г; • яйца куриные – 1 шт. (понадобится только желток); • водка или вино – 20-50 мл; • соль и специи – по вкусу. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Кляр готов. Что касается выбора между водкой и вином, то тут разницы особой нет. А вот о цвете более лёгких алкогольных напитков стоит сказать отдельно. Для обмакивания свинины лучше делать жидкое тесто с белыми сортами, а вот для баранины или говядины оптимальным вариантом станет красное столовое вино.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
  2. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
  3. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Приятного аппетита!

Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
  2. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
  3. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Маринованные крылышки в кляре

По этому рецепту сначала маринуют мясные продукты. Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Два яйца
  • Сахарный песок – 0, 5 ст. л
  • Чеснок сушеный
  • Соль
  • Красный перец – 1 ч. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Оливковое масло

Сначала разделить на части крылышки, приготовить маринад – смешать соевый соус, соль, сахар, перец, кунжутное масло.

Маринад с крылышками перемешать руками, поместить в холодное место на 6 часов. Затем сделать тесто – взбить белки, смешать с крахмалом. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду. Перевернуть через три минуты.

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
Аккуратно начинаем добавлять воду

Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу

Креветки, жареные во фритюре, в пивном кляре

Кляр для рыбы минтай

Минтай – вкусная и полезная, но суховатая рыба. Поэтому для ее жарки рекомендуется использовать кляр. От него зависит, насколько вкусным получится рыбное филе. Кляр можно приготовить на майонезе: рыба будет хрустящей снаружи, а внутри – нежной.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем филе минтая на небольшие кусочки. Оптимальная длина – 7-8 сантиметров.
  2. Для кляра смешиваем майонез, яйца, муку до однородного состояния, солим и перчим. Смесь должна быть средней густоты. Если кляр получился жидковатым, добавьте небольшое количество муки.
  3. Окунаем кусочки рыбы в кляр, обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Помните: минтай жарится быстро. После того, как кусочки стали золотистыми с каждой стороны, сразу снимайте рыбу со сковороды.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Как готовить креветки в кляре: рецепт

Для приготовления кляра потребуется полстакана муки и столько же панировочных сухарей, 2 куриных яйца и соль. Из полученного объема ингредиентов выходит кляр для приготовления 400-500 грамм креветок.  Также потребуется растительное масло для жарки (обязательно рафинированное).

Рецепт приготовления креветок в кляре выглядит так:

В небольшой емкости смешивают муку и соль. В другую чашу вбивают яйца, слегка подсаливают их и размешивают массу. В небольшое блюдце всыпают панировочные сухари

Важно: перемешивать все ингредиенты кляра недопустимо, использовать их надо отдельно.
Сперва креветки окунают в муку, потом в яйцо и панировочные сухари. Помните, что морепродукт должен быть покрыт плотной корочкой кляра.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем креветки с обеих сторон в течение 1-2 минут.


@ VadimVasenin — depositphotos.com

Креветки «Эби темпура» следует подавать с соусом тартар или чесночным.

Простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде

Как приготовить креветки темпура дома

  1. Начнем приготовление с подготовки крошек для панировки. С кусочков батона срежем корочки, остальное нарежем произвольными некрупными кусочками.
  2. Помещаем их в чашу измельчителя (лучше порциями) и рубим в мелкую пушистую крошку.
  3. Рассыпаем ее по противню и отправляем в духовку нагретую до температуры 150°С. Крошка должна подсохнуть и совсем слегка зарумяниться. Следите за ней, чтобы не начала подгорать!
  4. Тем временем можно разделать креветки — отрезать головы, снять панцири (оставив хвостик), сделать надрезы по брюшку и вынуть черные нитки — кишечники.
  5. Муку насыпаем в одну миску. В другой миске взбиваем яйцо с небольшим количеством соли. А подсохшие к тому времени панировочные сухари в третью. Обваливаем каждую креветку сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Кладем пока на разделочную доску, подготавливая одну за другой остальные креветки темпура.
  6. В глубоком сотейнике с толстым дном или во фритюрнице хорошо разогреваем масло. Опускаем в него креветки по 2-3 штуки за один раз, чтобы они не мешали друг другу. Жарим во фритюре в течение 2 минут на каждую порцию или до получения красивого темного золотистого цвета.
  7. Обжаренные креветки выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Подаем к столу теплыми или даже остывшими. Креветки темпура вкусны в любом виде. Гарнируем их лимоном, лаймом или остро-сладким соусом чили. Еще один вариант традиционной подачи – выложить креветки на подушку из мелко нашинкованной капусты.

Если до этого вы употребляли креветки только в отварном виде, то оцените по достоинству рецепт жареных, да еще в японских хлопьях (ну почти). Мясо получается более мягким, менее резиновым, а уж про хрустящую и золотую поверхность с ее восхитительным вкусом и говорить не приходится.

Напоминаем, это лишь упрощенная имитация популярной японской закуски, которую любой сможет приготовить из обычных доступных продуктов в своих домашних условиях.

Совет. Как определить, достаточно ли разогрелось масло для жарки, есть простая уловка. В него следует опустить пробный кусочек теста. Опустим чайную ложку сначала в яйцо, затем в муку, скатаем небольшой мучной шарик и положим в масло. Если шарик быстро опустился на дно – масло не прогрелось до нужной температуры: пусть раскалится, иначе креветки во фритюре будут испорчены.

Если все сделать правильно — аппетитные и хрустящие креветки – станут настоящей вкусной наградой неленивым любителям морепродуктов. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Кляр для рыбы

Простой способ запечь камбалу в тесте

Кляр для рыбы для жарки на сковороде – вкусный и воздушный рецепт

Кляр представляет собой специальный соус, в которой окунается свежее филе рыбки или целиковая тушка, перед обжариванием. Сегодня я покажу вам простой рецепт его создания для жарки на сковороде.

Это вариант универсальный и классический. Он подходит как для морских даров, так и для мяса птицы, а также для овощей. При приготовлении его дополнительно можно использовать любые специи и приправы, а также добавлять в него алкоголь: вино, коньяк и водку. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Вода холодная – 50мл.;
  • Мука – 60-70 граммов;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Рыба любая для жарки – 400 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. У двух куриных яиц отделяем желток от белка. В первые добавляем щепотку соли и 50мл. холодной воды. Вводим чайную ложку растительного масла. Перемешиваем все до однородности.

2. Затем добавляем муку. Нам понадобится примерно три столовые ложки с небольшой горкой. Все перемешиваем. Тасуем тщательно, чтобы не было комочков. Отставляем в сторону.

3. Теперь берем белки. Добавляем в них щепотку соли. Взбиваем их в густую белую пышную и устойчивую пенку. Частями добавляем их в желтковую смесь и перемешиваем.

4. У нас получается очень красивый и нежный соус. Перед приготовлением его нужно охладить. Убираем на час в холодильник. Это необходимо, чтобы он лучше облегал дары моря, мясо или овощи, которые будем в нем томить.

5. На сковородке разогреваем немного растительного масла и окунаем нашу рыбку в кляр. Жарим с двух сторон до готовности.

6. Также по желанию в этом соусе можно сделать луковые кольца. Для этого нарезаем их. Разделяем и макаем. Кладем их на разогретую поверхность с растительным маслом. Держим до золотистости с двух сторон. Выкладываем их и наши дары моря на блюдо. Можно сначала отправить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Хрустящий и очень вкусный слой получился для нашей красавицы и луковых колечек. Приятного вам аппетита!

Этапы приготовления

Если хек замороженный, его надо разморозить, хорошо вымыть под проточной водой и разделать на филе. Для того чтобы разделать на филе, надо обрезать кухонными ножницами плавники, а затем острым ножом, начиная от хвоста, срезать мясо вдоль хребта, перевернуть рыбу и повторить процедуру с другой стороны. Подготовленное филе разрезать на порционные кусочки. Филе хека посолить по вкусу, добавить приправу к рыбе, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на 10-15 минут.

Яйцо разделить на белок и желток. Яичный желток соединить с холодной водой, добавить щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.

Затем в смесь желтка и воды добавить 4 столовые ложки просеянной муки, хорошо перемешать, должна получиться однородная масса без комочков. Белок взбить отдельно в стойкую пену. Добавить взбитый белок в получившуюся смесь, аккуратно перемешать и кляр для рыбы готов.

Кусочки филе хека обвалять в муке и обмакнуть в кляр.

Выложить хека в кляре на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным маслом.

Жарить рыбу в кляре на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки). Готовые кусочки хека выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вкусного, сочного хека, жареного в кляре, подавать в горячем или охлаждённом виде с гарниром.

rutxt.ru

Категория: Разные рецепты

Креветки жаренные в кляре на сковороде

Рецепт 1: креветки в кляре на сковороде

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.

Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто

Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли

Три рецепта вкусного кляра:

1. Классический яичный кляр

Красивая золотистая корочка и нейтральный вкус – такой кляр подходит всем продуктам.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • вода — 0,5 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 125 г
  • соль — по вкусу

Яичный кляр лучше приготовить заранее – примерно за час до обжаривания продуктов: за это время разовьется клейковина в муке, масса будет гладкой и даже слегка блестящей.

Проверить консистенцию кляра очень легко: при достижении нужной густоты тесто будет обволакивать ложку, равномерно покрывая ее, не оставляя просветов, стекая с нее ниткой, а не падая кусочками.

2. Сметанный кляр

Отличный рецепт кляра, который не только позволяет сохранить сочность обжариваемым продуктам, но и вносит в общий вкус готового блюда свою весомую лепту.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • горчица — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль

Обратите внимание, что стандартное соотношение кляра и обжариваемых продуктов – 1:1, то есть, допустим, на 100 г куриного филе потребуется 100 г теста, однако, сметанный кляр получается довольно густым – и его у вас уйдет больше, чем обычно. Учитывайте это, когда будете замешивать тесто

3. Сырный кляр

Ароматный, аппетитный, сытный кляр для рыбы, мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г
  • соль

Чтобы обеспечить хорошую сцепку кляра и основы, продуты стоит предварительно просушить – промокнуть одноразовыми полотенцами или слегка обваляться в крахмале или муке.

Сыр рекомендуется измельчать на мелкой терке.

Напоследок стоит упомянуть, что, помимо кляра, есть еще панировка (сухая масса, в которой обваливают продуты для дальнейшего обжаривания) и льезон (жидкая масса, которая нужна для связывания панировки и продуктов, стабилизации соусов, загущения супов). Подходите к процессу приготовления еды осознанно – и тогда у вас на кухне всегда будет аппетитно и вкусно!

Ключевые моменты приготовления

Сделать хороший и вкусный кляр можно, зная тонкости кулинарного мастерства:

  • вкус однородного жидкого теста зависит от охлаждения ингредиентов, чем холоднее, тем лучше и аккуратного вымешивания;
  •  немного куркумы, измельченного кориандра, фенхеля, тимьяна или мелко покрошенного мускатного ореха;
  •  кроме специй в тесте можно увидеть: тертый сыр, мускатный орех (измельченный), сушеные грибы, корнеплоды;
  •  обязательное условие для хорошего сцепления оболочки с основным продуктом – просушивание рыбных ломтиков бумажным полотенцем или салфеткой;
  •  избежать слипания кусочков между собой во время жарки, реально, если готовить в хорошо раскаленном рафинированном масле. На практике температура нагрева определяется по капле кляра на сковородку. Если тесто схватилось и начало зажариваться – значит, подсолнечное горячее и готово к жарке;
  •  используя жирные сорта, панировочная масса должна быть достаточно густой, чтобы рыбное филе сохранило сочность внутри оболочки. Сухую мякоть лучше наоборот обмакнуть в жидкий соус – маринад, чтобы масло со сковороды пропитало рыбу, и сделала ее мягче;
  • не стоит во время жарки покрывать ломтики крышкой. Вместо подрумяненной корочки будет мягкое тесто, которое может расклеиться.
  •  не рекомендуется обмакивать в панировочной смеси много раз, потому что рыбные ломтики будут напоминать толстый кусок теста. Лучше сделать оболочку тонкой, равномерно распределенной по рыбке.

Приятная на вкус и внешний вид золотистая оболочка придаст оригинальный хрустящий эффект, пикантность и сделает блюдо сытным.

Общие принципы приготовления кляра для отбивных

Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:

  • Используйте продукты комнатной температуры, за исключением, когда в рецепте указано, что требуется использовать холодное молоко или воду. Ледяная жидкость делает кляр более хрустящим.
  • Правильную густоту определяйте по скорости стекания теста с ложки.
  • Готовьте такое количество кляра, которое будет совпадать по весу с мясом.
  • Перемешивайте все компоненты теста до однородной консистенции.
  • Для приготовления нежного «теста» на воде берите ее из-под фильтра или бутилированную.
  • Если кляр растекается при жарке, можно добавить в тесто крахмал.
  • Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше склеилось и не растекалось при готовке.
  • Для пышной массы взбивать белок рекомендуется отдельно.

Кляр для рыбы из муки и яиц

Самый распространённый и привычный рецепт кляра, состоящий из яйца и муки.

Классический кляр на воде

Возьмём:

  • 1 крупное яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч. л соли

Приготовим кляр:

  1. Яйцо, соль и воду взбиваем венчиком, пока все составляющие не соединятся.
  2. Частями добавляем муку, постоянно помешивая, тесто должно получится консистенции, как на оладушки.
  3. Просушенную бумажным полотенцем рыбу опускаем в кляр, можно сразу по несколько кусочков, и жарим в разогретом масле до готовности.

Подаем с любимым гарниром, лимоном и холодным соусом. Приятного аппетита!

Классический кляр для рыбы на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 80 грамм
  • Соль, специи — по вкусу

Готовим кляр на молоке:

  1. Молоко и яйца смешиваем венчиком.
  2. Добавляем соль, специи и муку в несколько приёмов, размешивая до однородности.
  3. Классический кляр для рыбы готов. Опустите кусочки рыбы в тесто и жарьте на сковороде с маслом на среднем огне до образования румяной корочки.

Рыба в таком тесте получается очень нежной и сочной!

Классический кляр с отделением белков и желтков

В данном рецепте мы отделяем белки от желтков и уже взбитые в плотную пену белки добавляем в тесто для кляра. Именно этот фокус делает кляр ещё более пышным, лёгким и нежным. Пробуем?

На 500 гр. рыбы понадобятся:

  • Яйца из холодильника — 2 шт.
  • Холодная вода — 50 мл. (2 ст. л)
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Соль

Наши действия:

  1. Отделяем желтки от белков в две разные чаши.
  2. К желткам добавляем соль, растительное масло, воду — перемешиваем.
  3. Добавляем муку, замешиваем тесто густотой, как жидкая сметана.
  4. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в плотную пену.
  5. Непосредственно перед жаркой частями вводим белки в яично-мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
  6. Рыбку заранее можно замариновать с солью, перцем и лимоном. Перед тем как опускать кусочки в кляр, делаем лёгкую панировку в муке.

Жареная в таком кляре рыба очень вкусная, сочная и никогда не надоест.

Основы приготовления любого кляра

Кляр можно делать по-разному. Лишь два ингредиента всегда остаются неизменными: яйца и мука. Разводить кляр можно самыми разными жидкостями, начиная с воды и заканчивая водкой. Наполнители для жидкой панировки тоже могут быть самыми разными, в зависимости от того, что в ней планируется зажаривать. Кроме того, кляры делятся на пресные, солёные и сладкие.

Есть и ещё два фактора, которые объединяют все кляры – правильность пропорций основных компонентов и однородность. Жидкое тесто не должно быть слишком густым, но и не имеет права стекать с продукта, который в него обмакнули.

Готовят все разновидности кляра одинаково: ингредиенты, входящие в их состав основательно перемешиваются до получения однородной массы. Инструмент для смешивания не принципиален. Это может быть вилка, миксер или венчик для сбивания. Очень важен и порядок соединения продуктов. Отдельно стоит сказать о яйцах. Перед вводом в будущий кляр взбипать яичный желток и белок желательно по отдельности.

Жидкое тесто лучше приготовить заранее, примерно за час до начала готовки продукта в кляре. За это время мучная клейковина потеряет присущую ей эластичность. В результате, тесто будет лучше обволакивать готовящийся продукт. А вот яичный белок лучше взбивать и вводить в подготовленный кляр непосредственно перед обмакиванием в него кусочков будущего основного блюда.

Проверить качество кляра на предмет его вязкости достаточно просто. Для этого в него надо опустить чистую столовую ложку. Если её поверхность равномерно покрылась жидким тестом, то можно считать, что вязкость оптимальна.

Итак, как же правильно приготовить кляр. Ингредиентов для этого нужно не так уж много, зато их комбинаций существует немалое количество. Так что разнообразие данной разновидности панировки придумано великое множество. Но самый простой, так сказать классический, вариант – это кляр из муки и яиц.

Жареные креветки в соевом соусе

г. Москва, 06.02.2017 г.

Бюджет блюда:
Креветки очищенные 150 гр — 1 уп 142 руб.
Оливковое масло — 60 мл – 25, 5 руб (1 л — 425 руб.)
Соевый соус — 120 мл – 12,84 руб (1л 107 руб)
Вода – 60 мл
Мёд — 10 грамм – 4,5 руб (1 кг 450 руб)
Перец – 0,5 руб

ИТОГО: 185 руб

Место покупки:
Ашан «Теплый Стан»

Время приготовления:

5 минут на создание соуса, 1 час на разморозку креветок и мариновку, 10 минут на жарку
ИТОГО: 1 час 15 минут

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:
Креветки очищенные 150 грамм 
Оливковое масло — 60 мл (3 столовые ложки)
Соевый соус — 120 мл (полстакана) Можно и меньше главное, чтобы креветки полность им покрывались
Вода – 60 мл. Нам была необходима, чтобы разбавить соус, так как он очень концентрированный 
Мёд — 10 грамм (1 чайная ложка)
Перец – по вкусу. Соль не нужна потому что соевый соус и так очень соленый.

Приготовление:

Показать слайдшоу

2. Пока креветки размораживаются можно сделать соус, для этого нам необходимо смешать в глубокой миске 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана соевого соуса, если он концентрированный добавьте немного воды, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку меда и перец по вкусу. Вновь все тщательно перемешайте и соус готов

3. Размороженные креветки положите в соус и оставьте на полчаса для того чтобы они замариновались и приобрели неповторимый вкус

4. По истечению 30 минут выкладывайте креветки прямо на разогретую сковороду и жарьте в течении 10 минут, периодически помешивая. 

Все, наши жареные креветки в соусе готовы, можно кушать прямо так или добавить в салатик, а еще будет вкусно с рисом.

Показать слайдшоу

Простой и вкусный рецепт креветок в пивном кляре

Креветки очень вкусные в любом виде. А приготовленные в хрустящем пивном кляре морепродукты становятся настоящим деликатесом, достойным праздничного стола. Рецепт очень простой в исполнении, и процесс не занимает много времени. Обязательно пробуйте приготовить эту закуску, чтобы удивить своих гостей.

Время приготовления – 4-8 минут

Время готовки – 20 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 600-650 гр.
  • Мука – ½ ст.
  • Пиво – ½ ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Очистите креветки, удалив головы и спинную вену. Хвосты можете удалять по своему желанию. Промойте креветки под проточной водой, чтобы убрать остатки песка и мусора. Просушите морепродукты бумажным полотенцем или салфеткой. Чтобы сократить время приготовления, креветки можно подготовить заранее.
  2. Приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте просеянную муку и пиво. Посолите. Тщательно перемешайте до однородной, в меру жидкой массы. Обмакните креветки в кляр.
  3. В высокой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло. Оно должно быть довольно горячим, определить это можно по появившемуся лёгкому дымку.
  4. Переложите креветки в раскалённое масло. Жарьте 1-2 минуты, до образования аппетитной золотистой корочки. С помощью палочек для еды или вилки аккуратно переверните креветки и жарьте ещё не более 2 минут.
  5. Обжаренные креветки промокните бумажным полотенцем или салфеткой, которые помогут удалить лишнее масло. Подавайте горячие креветки с любимыми соусами и свежими овощами.

Рекомендуем почитать


420

Модельный ряд компании «Практик-НЦ» пополнился новой моделью «Практик 8 PRO Wi-Fi»


741

Прикормочный кораблик для рыбалки: надежный помощник на воде

Всё что нужно знать о прикормочных корабликах, чтобы рыбалку стала более эффективной. Современные тенденции, включая использование GPS и автопилота.


1 809

5 секретов удачной рыбалки в Астрахани

Путешествуете на рыбалку в Астрахань? Независимо от вашего опыта, узнайте 5 секретов, которые помогут вам вернуться с уловом. От погоды до выбора снастей и приманки, наши советы гарантируют успешное рыболовное приключение в Астрахани. Не забудьте узнать об оптимальных погодных условиях и правилах для отличия здоровой рыбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: