Пицца с соусом барбекю

Как приготовить пиццу цыпленок барбекю

Недорогие столовые в Джемете

Тем, кто хочет сэкономить, стоит рассмотреть местные столовые. В них представлена домашняя кухня по доступным ценам. В меню столовых можно найти супы, вторые блюда, салаты и разнообразную выпечку.

К лучшим столовым Джемете относят:

  1. «Морской бриз». Адрес: ул. 1-ый проезд, 1. Можно посетить в любой день с 08:00 до 22:00. Столовая отличается скромным интерьером и вкусной едой. Большой популярностью у отдыхающих пользуется окрошка, пельмени, стандартные гарниры, молочные каши и выпечка. Чтобы плотно и вкусно пообедать, достаточно захватить с собой 200–300 рублей.
  2. Столовая «Маша и медведь». Считается тематической, ориентированной на детей. Помимо соответствующего интерьера, ее отличает возможность просмотра одноименного мультфильма. Заведение работает с 09:00 до 22:00. В столовой можно заказать гречку, рис, салаты, фаршированные перцы и мясные блюда. Цены – от 70 рублей за порцию 150 г.
  3. «Столовая № 7». Расположена по адресу Пионерский пр., 72в. Ее можно посетить в любой день недели с 08:00 до 22:00. Посетители положительно отзываются о местной выпечке, котлетах по-киевски, супах и окрошке. В меню представлен широкий выбор десертов и выпечки. Цены начинаются от 80 рублей за блюдо.
  4. Bonapetit. Популярная столовая, расположенная по адресу ул. Морская, 14. Ее двери открываются только с началом туристического сезона. В этот период она работает с 09:00 до 20:00. В меню представлены закуски, горячие блюда и прохладительные напитки. Чтобы пообедать одному человеку, понадобится около 250 рублей.

Пицца с соусом барбекю

Для этого рецепта приготовим BBQ самостоятельно, чтобы получить максимум вкуса и удовольствия.

Дрожжевое тесто на молоке

У лепёшки из такого теста воздушный мякиш и румяные поджаристые бортики.

  • 320 г муки
  • 200 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сухих дрожжей

Пошаговая инструкция

  1. Распустить в молоке дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
  2. Ввести соль и масло.
  3. Всыпать муку и замесить мягкое приятное тесто.
  4. Накрыть миску полотенцем и поставить на расстойку в тепло на 30 минут.

Начинка

Пока вы будете готовить BBQ, на кухне будут витать невероятные ароматы.

Ингредиенты

  • 130 г консервированных ананасов
  • 2 спелых томата
  • 200 г фарша из говядины
  • 150 г моцареллы (или сулугуни)
  • 150 мл томатного пюре из свежих помидоров (пассата)
  • ½ ч. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. воды
  • ½ ч. л. горчичного порошка
  • ⅓ ч. л. копчёной паприки
  • ⅓ ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • на кончике ножа порошка острого чили

Пошагово

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить на оливковом масле и добавить томатную пасту. Перемешать.
  3. Ввести горчичный порошок, копчёную паприку, сахар, вустерский соус, уксус и пюре из томатов. Прогреть и добавить воду и чили. Прокипятить в течение 1-2 минут. Дать остыть.
  4. Смазать раскатанную основу соусом.
  5. Фарш обжарить в горячем растительном масле до полуготовности и остудить. Посолить по вкусу.
  6. Выложить на основу, сверху распределить кусочки ананасов, помидоров и ломтики сыра.
  7. Готовить в духовке при 220°С 15-17 минут.

Классическая пицца Маргарита в домашних условиях

«Маргарита» относится к распространенным классическим рецептам пиццы, приготовленным в духовке. Этот вариант итальянской кухни отличается сбалансированным составом из свежих томатов с базиликом и нежной моцареллой. После выпечки получается ароматное лакомство с тонкой румяной корочкой из сыра.

Нам понадобится:

  • 1,5 кг. пшеничной муки;
  • 5 г. спиртовых дрожжей;
  • 120 г. томатов, консервированных в собственном соку;
  • 500 мл. теплой воды;
  • 4 г. базилика;
  • 5 мл. оливкового масла;
  • 175 г. моцареллы;
  • 25 г. морской соли;
  • 25 г. пармезана.

Приготовление:

  1. Добавить в теплую воду морскую соль, растворить в ней дрожжи, поломанные на кусочки. Всыпать аккуратно предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая тестовую массу руками.
  2. Вымесить тесто до упругости в течение 28 минут, скатать из него шар. Накрыть емкость с ним пищевой пленкой и оставить в тепле на 14 часов.
  3. Консервированные помидоры посолить, взбить в пюреобразную массу погружным блендером. Моцареллу нарезать кольцами или кубиками.
  4. Разделить тестовую массу на две части, растянуть их в круги и смазать маслом. Обильно полить томатным соусом, посыпать пармезаном и моцареллой без рассола.
  5. Порвать руками промытые листья базилика, выложить их на поверхность пиццы. Полить оливковым маслом, выпекать при температурном режиме 250 градусов около 8 минут.

Чтобы насладиться нежным вкусом итальянской «Маргариты», ее легко приготовить в домашних условиях по всем правилам. Нужно обязательно выбирать компоненты самого высокого качества. Тот самый оригинальный привкус получится, если смешать мякоть сочных помидоров с ароматной сливочной моцареллой.

Пицца с креветками в домашних условиях в духовке

Вкус пиццы с креветками, приготовленной в домашних условиях в духовке, во многом определяется качеством этого морепродукта, лучше выбрать креветки королевские. В этом рецепте пиццу готовим на дрожжевом тесте, как более нежном. Начинку дополняем сыром «Моцарелла», каперсам, а для смазывания берем специальный соус для пиццы.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Соус для пиццы 250 гр.
  • Креветки Королевские 20 шт.
  • Сухие дрожжи 7 гр. (быстродействующих)
  • Вода 200 мл.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Каперсы 50 гр.

Шаги

85 мин.Печать

  1. Для замеса теста в отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (просеянную муку, соль, сухие дрожжи), налейте к ним 200-250 мл чистой воды и оливковое масло. Руками тесто хорошо вымесите до однородного и эластичного состояния. Тесто тугим быть не должно. Замешенное тесто сверните в колобок, прикройте пленкой и на 50 минут поставьте в любое место.

  2. За это время подошедшее тесто, когда увеличится в объеме вдвое, обомните для удаления углекислого газа.

  3. После повторного подъема тесто еще раз обомните, раскатайте в тонкую лепешку толщиной не более 1 см, соответственно размеру выбранной формы для выпечки. Тесто равномерно покройте тонким слоем соуса для пиццы.

«Моцареллу» измельчите на крупной терке и равномерно разложите поверх соуса, чтобы на фоне сыра креветки хорошо были видны, что будет более аппетитным.

Поверх сыра разложите очищенные королевские креветки, их количество можете увеличить. Между креветками разложите каперсы или другие ингредиенты по своему вкусу.

Духовку разогрейте до 220-250 градусов, не менее, и запеките пиццу в течение 10 минут (в среднем). Приготовленную в домашних условиях и в духовке пиццу с креветками сервируйте к столу горячей. Приятного аппетита!

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Пицца цыпленок барбекю додо рецепт

Ну, что сказать. Просто вкусная пицца. Ещe хочу сказать, что в этом рецепте используется вкусный соус домашнего приготовления из томатов (и никаких кетчупов!). источник рецепта victory_noir, жж.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Пошаговый рецепт

Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли.

Готовим соус. Кладём в блендер помидор, лук репчатый, базилик, столовую ложку оливкового масла, сахар, всякие ароматические травы (у меня набор итальянских трав), чеснок, соль, черный перец.

Взбиваем до состояния соуса.

Раскатываем тесто, смазываем соусом, раскидываем по тесту нарезанный красный репчатый лук.

На лук выкладываем мелко нарезанное куриное мясо (обжаренное до готовности, но не до зарумянивания), мелко нарезанный копченый бекон.

Сверху натираем твердый сыр (можно заменить моцареллой), посыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в нагретую духовку — 180*С, на 20 минут.

Ну вот, и всё. Приятного аппетита.

Готовьте на гриле

Гриль — это идеальное устройство для приготовления разнообразных блюд. Он позволяет сохранить природный вкус и аромат продуктов, а также придать им неповторимый дымный привкус.

Следующие блюда можно готовить на гриле:

  1. Шашлык из свинины, баранины или куриного мяса. Не забудьте замариновать мясо заранее, чтобы оно впитало все ароматы приправ.
  2. Овощи-гриль. Попробуйте запечь на гриле цукини, баклажаны, перцы и лук. Это отличный способ приготовить овощи с нежной слегка дымной ноткой.
  3. Скумбрия или лосось-гриль. Рыба приготовленная на гриле имеет неповторимый вкус и аромат. Добавьте свежие специи и травы для дополнительного вкуса.
  4. Бургеры. Приготовьте сочные бургеры из говяжьего фарша и запеките их на гриле. Аппетитный хрустящий верх и сочное мясо подарят окружающим наслаждение.

Гриль — это не только возможность приготовить вкусные блюда, но и отличное времяпровождение с семьей и друзьями. Зажгите угли, приготовьте свежие продукты и наслаждайтесь уютной атмосферой и прекрасной погодой на природе.

Приготовление пиццы барбекю: рецепт и секреты

Ингредиенты:

  • Пицца тесто – 1 штука (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
  • Соус барбекю – 1/2 стакана
  • Моцарелла – 1 1/2 стакана, натертая
  • Курица – 1 грудка, отварная и нарезанная на кусочки
  • Красный лук – 1 штука, нарезанный тонкими полукольцами
  • Кукуруза – 1/2 стакана
  • Помидоры – 2 штуки, нарезанные тонкими кружочками
  • Перец чили – по вкусу, мелко нарезанный
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик) – для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Разверните пицца тесто на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  3. Нанесите соус барбекю на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  4. Посыпьте половину натертой моцареллы на соус.
  5. Равномерно распределите кусочки отварной курицы, красный лук, кукурузу, кружочки помидоров и мелко нарезанный перец чили на пицце.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Посыпьте оставшейся моцареллой сверху.
  8. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку на 12-15 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сыр не растает и не подрумянится.
  9. Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.
  10. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Секреты приготовления пиццы барбекю:

1. Для приготовления ароматного теста можно добавить в него сушеные травы, чеснок или красный перец.

2. Если у вас нет соуса барбекю, вы можете приготовить его самостоятельно, смешав томатный соус, кетчуп, горчицу, мед, соевый соус, уксус и специи по вкусу.

3. Для придания более насыщенного вкуса пицце можно добавить копченое мясо, такое как бекон или ветчину.

4. При желании можно экспериментировать с ингредиентами, добавляя свежие овощи, грибы или различные виды сыра.

Шаг 3: Рецепт 1: Brisket BBQ и Burnt End Pizza

Рецепт 1: грудинка барбекю и пицца с поджогамиРецепт 1: грудинка барбекю и пицца с поджогамиРецепт 1: грудинка барбекю и пицца с поджогами

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана соуса барбекю
  • 1/4 стакана соуса для пиццы
  • Грудинка, нарезанная
  • Обгоревшие концы, нарезанные
  • Тертый сыр моцарелла
  • Красный лук, тонко нарезанный
  • Приправа для картофеля фри
  • Оливковое масло

Для этой первой пиццы мы собираемся барбекю. Ага, верно. Brisket Burnt-end Queen. Если вы хотите поразить воображение, добавьте еще и тушеную свинину. Уловка для приготовления отличного барбекю медленная и медленная, поэтому лучше заранее подготовить грудинку и подгоревшие кончики, используя наши инструкции. Как я уже сказал ранее, эта пицца — отличный способ растянуть остатки еды.

После того, как вы проделаете дырочки, вам нужно будет нанести на корку красивое покрытие оливковым маслом

Я наливаю примерно одну или две столовых ложки на сырую корочку пиццы, а затем ложкой или кистью равномерно распределяю масло, уделяя особое внимание краям. Если у вас есть приправы для картофеля фри, теперь можно посыпать немного масляной корочки

Теперь пришло время для соуса. Вы можете подумать, что для пиццы BBQ в качестве основы используется 100% соус BBQ, но соус для этой пиццы представляет собой смесь 50/50 обычного соуса для пиццы и соуса BBQ. Я рекомендую использовать соус на основе патоки вместо соуса на основе уксуса, и мы использовали соус для пиццы из пиццы Маргарита (на две ступени ниже), но подойдет любой соус для пиццы. Вы можете попробовать добавить больше барбекю, но сладкая насыщенность большинства соусов для барбекю заглушает даже самые смелые начинки. Кроме того, соус барбекю густой и может слишком быстро испаряться, оставляя после себя сухие воспоминания о соусе.

1/2 стакана основы соуса для пиццы BBQ будет достаточно для пиццы размером 2–12 дюймов. Для начала добавьте 1/4 стакана соуса на корочку и распределите ложкой. Всегда используйте меньше соуса, чем вы думаете.; вы не хотите сырую пиццу. Посыпьте соус хорошей горстью моцареллы и полейте копченым мясом. Я, вероятно, добавил по 1/2 стакана каждой грудинки и подгоревших кончиков. Это слишком много? Кто скажет ?

Наконец, посыпьте сверху красным луком, и все готово для приготовления на гриле.

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Пицца в духовке из жидкого теста (быстро и вкусно)

Этот рецепт еще одна удачная вариация итальянской выпечки, причем жидкое тесто для пиццы можно приготовить в разы быстрее. Тонкий пласт выйдет сочным, при этом можно не переживать за то, что он выйдет твердым, как из традиционного классического теста.

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука – 350 г.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • маслины – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • колбаса (мясо) – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковая и укропная зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Взбитые миксером яйца смешать с молоком и растительным маслом.
  2. Добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Перемешать тестовую массу до однородности, вылить на противень и равномерно по нему распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пласт теста.
  4. Выложить колбасу или мясо, нашинкованное кружочками.
  5. Перец нарубить кубиками или полосками, поместить его на пласт теста в произвольном порядке.
  6. Посыпать все ингредиенты мелко нарубленной зеленью. Выложить помидоры, нарезанные кольцами, маслины.
  7. Поместить в духовку на 15 минут, разогрев ее предварительно до 180˚.

Заливное тесто прекрасно запекается, оно выходит достаточно плотным. Пирог идеально держит на себе любую начинку, его легко получится отламывать руками. Если планируется нарезка, лучше делать это острым ножом после полного остывания печеного лакомства.

Приготовление домашней пиццы сплотит детей и родителей, потому что в процессе каждому найдется свое место. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, нужно удачно подобрать основу и начинку для нее. Подобное блюдо поражает идеальным вкусом, готовить его максимально просто.

Имеются множество вариантов рецептов, которые готовятся даже в популярных итальянских пиццериях. Важным критерием популярности называется простота приготовления открытого пирога, его калорийность напрямую зависит от входящих в его состав продуктов. Средняя пищевая ценность пиццы достигает 190 килокалорий. Домашняя выпечка получается недорогой и вкусной в холодном или горячем виде.

Рецепты рыбы на мангале

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла. Лимон избавляет блюдо от характерного рыбного запаха. Растительное масло запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания.

Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Рецепт карпа на мангале

Приготовить на мангале можно любую рыбу, но очень вкусным получается карп.

Потребуется:

  • 2 рыбины,
  • специи,
  • 1 лимон,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: рыбу, подготовленную к жарке, натереть специями, брюшко заполнить дольками лимона и кольцами лука, оставить на 1 час. Далее прожарить до золотистости.

Форель на мангале в фольге

Форель – невероятно вкусная рыба, особенно приготовленная на мангале. Чтобы рыбка была более сочной, будем готовить в фольге.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг.
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Промытое филе присолить, поперчить.
  2. Смазать фольгу маслом, выложить рыбу кожицей на фольгу.
  3. Сверху положить смесь чеснока с зеленью. Накрыть второй половинкой филе форели.
  4. Завернуть форель в фольгу, прижать фольгу, выложить на решетке на мангал. Печь каждую сторону по 10 минут.
  5. Готовую форель сбрызнуть соком лимона.

Скумбрия на решетке

Недорогая, но очень полезная рыба, придаст отдыху на природе пикантную изюминку. Скумбрия на мангале на решетке готовится быстро, поэтому гости не будут томиться слишком долго.

  1. Очищенную рыбу положить на 2 часа в маринад, состоящий из 50 мл соевого соуса, чеснока, перца, зелени, 1 ст.л. сока лимона.
  2. В брюшки рыбы положить зелень, скрепить зубочистками.
  3. Жарить скумбрию на решетке до золотистого состояния.

Скумбрия с овощами на мангале

Рыба, запакованная в фольгу вместе с овощами, будет очень сочной.

Потребуется:

  • 1 скумбрия,
  • 1 картофелина,
  • кабачок,
  • 3 шампиньона,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • 3 ч.л. соевого соуса,
  • пучок зелени,
  • 1 томат,
  • 1 ч.л. масла.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы нарезать пластинами, фольгу сложить в 2 слоя, верхний слой смазать маслом, выложить на нее часть овощей.
  2. Рыбу, замаринованную на 30 минут в соевом соусе с маслом и перцем, нафаршировать, сложив в брюшко чеснок, лимон, зелень и помидоры.
  3. Выложить ее на оставшиеся овощи, завернуть в фольгу, запекать на мангале 20-30 минут.

Скумбрия с лимоном и зеленью

Классический рецепт приготовления скумбрии.

Продукты:

  • 2 скумбрии,
  • соль,
  • перец,
  • 1 лимон,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу натереть специями, сделать с обеих сторон надрезы, в которые вставить тонкие дольки лимона.
  2. Мелко нарубленную зелень выложить в брюшко.
  3. Запекать на решетке с каждой стороны по 5-7 минут.

Стейки семги

Семга очень полезная и вкусная рыба, при приготовлении не требующая особенных приправ.

Семга на мангале готовится так:

  • Килограмм семги, нарезанной на стейки, смазать солью и приправами для рыбы.
  • Из лимона выжать сок. К соку добавить столько же оливкового масла. Этой смесью смазать семгу.
  • В оставшуюся масляную смесь положить кольца от двух луковиц, нарезанных очень тонко.
  • Потом в эту смесь с луком на 30 минут положить семгу.
  • Взять фольгу, нарезать три слоя. Верхний слой смазать маслом.
  • На фольгу выложить стейки, сверху дольки лимона и колечки репчатого лука.
  • Фольгой крепко закрыть рыбу, перенести на мангал, запекать 20 минут.

Горбуша

Горбуша на мангале на решетке — лучшее блюдо для семейного отдыха на природе. Можно взять целую рыбину, смазать ее солью, маслом, специями для рыбы. Внутрь брюшка положить побольше репчатого лука, нарезанного колечками.

Решетку смазать маслом, положить рыбу, перенести на мангал. Запекать на тлеющих углях до румяности, примерно 20-25 минут.

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Предлагаю рассмотреть пошагово различные варианты, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему: от простых из готового теста до весьма необычных. Сделаем пиццу не только в духовке, но и в сковороде за 15 минут.

Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами

Легко и быстро можно приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста:

  1. На 2 больших пиццы теста понадобится около 1200 г. Мои домашние не любят выпечку на тонком тесте, поэтому я его раскатываю умеренно.
  2. Приготовить начинку. Для этого 500 г любого фарша (говяжьего, свиного, куриного) соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Потушить до готовности.
  3. Измельчить или натереть 200-300 г сыра, соединить с мясной массой.
  4. Обжарить 300 г грибов, ввести в начинку.
  5. Раскатанный пласт теста смазать растительным маслом, выложить начинку, загнуть края.
  6. Майонез соединить с кетчупом или аджикой. Слегка нанести на пиццу. По желанию украсить оливками.
  7. Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

Быстрая пицца на сковороде

Приготовить выпечку по этому рецепту можно за считанные минуты.

Кстати, получить пиццу можно не только из фарша, но и из любых ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике.

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
  2. Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
  3. На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.

Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром

Для приготовления пиццы можно использовать готовое покупное тесто, но легко сделать его самостоятельно:

  • Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
  • Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
  • Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
  • Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
  • Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
  • Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
  • Печь около 15-20 минут при 200 градусах.

С овощами

Для приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
  2. Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
  3. Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.

Для любителей фаршированных овощей рекомендую почитать статьи, как приготовить баклажаны с фаршем, а также кабачки с фаршем.

Необычная пицца-пирог с моцареллой

В заключение — видео-рецепт изготовления необычайно сочной пиццы с соусом.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей точь-в-точь как в пиццерии

Список необходимых продуктов:

  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль (мелкого или среднего помола) – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто);
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. л. (примерно 20 г).

Как будем готовить:

Яйцо извлечь из скорлупы и положить в просторную чашу. Добавить по чайной ложке соли и сахара. Перемешать венчиком или ложкой до растворения сухих веществ.
Добавить любое рафинированное растительное масло, размешать.
Туда же вылить стакан питьевой воды. Она должна быть теплой, не горячей, чтобы яйца не свернулись. Все хорошо вымешать.
Муку (2 стакана) просеять в широкую миску или прямо на стол, горкой. Положить туда же разрыхлитель и хорошо перемешать. В центре горки сделать углубление и постепенно влить жидкую смесь масла, воды и яиц, одновременно перемешивая ложкой или руками.
Замесить тесто. Если оно будет сильно приставать к рукам, по чуть-чуть добавлять муку (остался еще в запасе 1 стакан) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть

Очень важно не переборщить с мукой, потому что пицца может получиться жесткой. Правильно замешанное тесто выйдет однородным, эластичным и мягким. Теперь можно делить его на несколько частей (2-3, в зависимости от желаемого диаметра лепешки) и готовить пиццу со своей любимой начинкой.

Теперь можно делить его на несколько частей (2-3, в зависимости от желаемого диаметра лепешки) и готовить пиццу со своей любимой начинкой.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

youtu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

Для начинки:

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

youtu.be/nxxKYgsr1aU

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220оС. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Пицца «Цыплёнок барбекю»

Аромат раздразнит ваш аппетит так, что от угощения не останется ни кусочка.

Бездрожжевое тесто на сметане

Мягкое, приятное в работе тесто, приготовление которого не доставит хлопот.

  • 250 г муки
  • 100 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Порядок действий

  1. Яйцо взбить с солью до появления пены.
  2. Ввести сметану и перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Тщательно вымешать и дать постоять в тепле 10 минут.

Начинка с маринованным цыплёнком

Вместо огурцов можно взять 2 ст. ложки каперсов.

  • 3 ст. л. барбекю
  • ½ цыплёнка
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 крупная красная луковица
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы

Инструкция

  1. Цыплёнка разрезать на части и смазать барбекю при помощи кулинарной кисти. Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  2. Затем куски цыплёнка запечь до готовности либо в духовке, либо на мангале (гриле). Остудить и разобрать мясо на волокна.
  3. Раскатанную лепёшку смазать томатным соусом.
  4. Выложить мясо, кольца красного лука и тонкие кружочки огурчиков.
  5. Распределить по всей основе ломтики моцареллы.
  6. Готовить при 220°С 8-10 минут.

Шаг 1: Тесто — Часть 1

Тесто — Часть 1Тесто — Часть 1Тесто — Часть 1

Миксер для теста — 2,5 часа:

В первом рецепте, который у меня есть для вас, используется мой миксер Kitchenaid (или любой другой настольный миксер)! Для всех моих друзей-поклонников Kitchenaid: по этому рецепту получается потрясающее тесто, которое не липнет и превращается в красивый золотисто-коричневый цвет на камне для пиццы! Хотя у него самое долгое время созревания из всех моих рецептов, он определенно является победителем, когда дело касается вкуса.

  • 2 и 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 7 унций теплой воды (105 — 115 градусов по Фаренгейту)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Кукурузная мука для кожицы пиццы

Добавьте в миску муку, сахар, дрожжи и соль и перемешайте до однородности. Добавьте теплую воду и оливковое масло и установите миксер на средний уровень. Месить / перемешивать около 3 минут. Тесто не должно прилипать к миске или прилавку, поэтому при необходимости добавьте больше муки. Шарик из теста должен быть гладким и эластичным. Слегка смажьте миксерную чашу оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. На улице было около 95 градусов, поэтому я поставил чашу на улице. В противном случае вы можете нагреть большую миску с водой, подходящую для использования в микроволновой печи, в течение 2-3 минут, а затем поместить форму для теста в микроволновую печь. Дать подняться на 2 часа. Да, на это нужно время.

* Совет от профессионала: используйте точные мерки и разровняйте муку ножом. Однажды я использовал мерные стаканчики Pioneer Woman с крошечной дополнительной кромкой на ободе. Небольшое количество дополнительной муки на 1/2 стакана в конечном итоге имело огромное значение, и тесто было очень сухим.

Тесто для хлебопечки — 1,5 часа:

Мой следующий рецепт для всех моих поклонников хлебопечки! Это тесто такое же сочное, как и версия Kitchenaid, но на целый час быстрее и с еще меньшим количеством рук! Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не может / не хочет присматривать за миксером и миской.

  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 стакана хлебной муки
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей / 1 чайная ложка быстрорастущих дрожжей / 1 чайная ложка хлебных дрожжей

Добавьте влажные ингредиенты в чашу для смешивания хлеба, а затем добавьте сухие ингредиенты. (Это кажется нелогичным.) Установите машину на цикл замешивания теста. Это займет около 1,5 часов, в зависимости от машины.

Готовое тесто для пиццы — 0 часов:

Я хотел создать простой метод для людей, которые не хотят делать собственное тесто, поэтому я использовал готовое тесто для пиццы Pillsbury … Нет. Не делайте этого. Они отлично подходят для пиццы в духовке; просто раскатайте их, добавьте начинку и запекайте. Однако они НЕ подходят для пиццы, приготовленной на каменном гриле; они слишком липкие. Если вы сделаете их на кожуре, даже с кукурузной мукой, их будет очень трудно попасть на камень для пиццы. Ваша начинка может разлиться повсюду. Если вы попробуете этот метод, сделайте пиццу небольшого размера и используйте много кукурузной муки, но не говорите, что я вас не предупреждал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: