Настойки на корице настоящей и не очень

Корица+кефир

Пряность в сочетании с кисломолочными продуктами, например, кефиром, позволяет контролировать уровень сахара в крови и не превышать допустимых значений. Также смесь нормализует давление и помогает похудеть.

При сахарном диабете

  • Половина чайной ложки порошка приправы
  • Стакан кефира

Смешать и выпить перед сном. Повторять месячными курсами с перерывом в неделю или две.

При ожирении

  • 1 чайная ложка порошка
  • стакан кефира 1% жирности.

Напиток из этих ингредиентов пить с утра, перед завтраком. Сочетание кефира с корицей притупляет аппетит, «разгоняет» метаболизм, запускает процесс активного окисления (сжигания) жиров.

Как использовать корицу для похудения

Тем, кому мешают жить лишние сантиметры и килограммы, можно попробовать пить коричную воду для обретения стройности. Для изготовления одного литра напитка потребуется пара палочек корицы (или ¾ чайной ложки коричного порошка), половина столовой ложки меда и, по желанию, имбирь, куркума, черный перец и лимон. Специй нужно взять по щепотке: они усиливают полезные свойства корицы и помогают улучшить метаболизм. 

Корицу и специи следует заварить кипятком, затем остудить до температуры около 40 градусов, после чего можно смело добавлять мед. Пить коричную воду нужно четыре раза в сутки – за полчаса до приема пищи и не позже чем за час до отправления в постель.

Напиток избавляет от проблем с пищеварением, помогает глюкозе усваиваться, а не откладываться в виде жировых запасов, эффективно выводит из организма токсины, разгоняет метаболизм и уменьшает желание съесть что-нибудь сладенькое и вкусненькое.

Понятно, что для достижения устойчивого результата понадобится еще и пересмотреть рацион, сделав его сбалансированным и здоровым, отказаться от вредных пищевых привычек и заняться спортом (хотя бы начать гулять пешком).

Молочный кофе

Ингредиенты:

  • корица – 1 палочка
  • молоко – 130 мл
  • вода очищенная – 140 мл
  • сахар песок – 1 чайн.л.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить кофе по данному рецепту, лучше всего использовать корицу в палочках.
  2. Для начала требуется налить молоко в кастрюлю с толстыми стенками, положить в него палочку корицы и покипятить в течение пяти минут.
  3. После этой процедуры, вынуть палочку из кастрюли и оставить для украшения напитка.
  4. В турке сварить кофе обычным классическим способом.
  5. Дальше надобно налить кофе в бокал для капучино до половины и дополнить молоком с ароматом корицы.
  6. Палочку корицы положить в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Как принимать корицу

Как мы уже сказали, необходимо следить за нормой потребления пряности. К примеру, для дошкольника 4 печенья с корицей могут спровоцировать побочные явления в виде головокружения и боли в животе. Для ребенка школьного возраста эта доза составляет 6 штук, а для взрослого — 8.

При диабете

Специя особенно полезна при сахарном диабете 2 типа, когда не нужен дополнительный прием инсулина. Согласно исследованиям американских ученых, пряность снижает уровень сахара в крови на 25-30%. Особых указаний по употреблению пряности нет. Необходимо не превышать суточную норму. Ароматный порошок добавляют в основные блюда, соусы, десерты. Нередко его сочетают с кофе, чаем и другими напитками.

От давления

Специю используют для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Она понижает артериальное давление и укрепляет сосуды. Пряность употребляют, сочетая с кефиром, чаем, медом и в чистом виде, заваривая ее водой. Напитки пьют 2-3 раза в день, учитывая суточную норму потребления специи. Лечебный курс — до 2 недель.

От простуды

При простудных заболеваниях помогает сочетание специи с медом.

Ингредиенты:

  1. Мед — 1 столовая ложка.
  2. Корица — ½ чайная ложка.

Как приготовить:
Смешайте ингредиенты.

Как использовать:
Полученную смесь принимайте натощак по 1 чайной ложке.

Результат:
Средство снимает боль в горле, оказывает противомикробное действие, укрепляет иммунитет. Рецепт применяют при ангине, бронхите, ОРВИ.

Отличие Кассии и Цейлон

Корица, которую можно приобрести в магазинах, это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного дерева, основным местом произрастания которого является Шри-Ланка и южная Индия.

Среди четырех основных видов корицы (которая продается в магазинах) различают два наиболее распространенных: Цейлон и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки наших магазинов.

Одной из самых качественных и сладких на вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.

Поддельная корица (Кассия) темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку электротехники).

Что делать, если в магазине не удается понюхать и потрогать корицу непосредственно?

Обратите внимание на упаковку продукта. На ней должен указываться вид самого растения, но если он отсутствует, стоит взглянуть на страну-производителя

Если таковой указаны Китай, Вьетнам или Индонезия – вы держите в руках Кассию, если Шри-Ланка – цейлонскую корицу (cinnamomum verum).

Разумеется, желательно покупать пряность в виде палочек и дома перемалывать ее самостоятельно. Для корицы Цейлон эта процедура абсолютно безопасна.

Стоимость корицы Цейлон примерно в 10 раз выше, чем Кассии.

Как проверить качество молотой корицы в домашних условиях?

Проверить подлинность корицы можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры Кассии приобретет темно-синий оттенок.

Что есть в продаже

«Marie Brizard Essence Cannelle» – французский 30-градусный коричный ликер. Жидкость прозрачная, в аромате преобладает корица с древесными и пряными тонами, вкус свежий, насыщенный, пряный с долгим послевкусием. Стоимость бутылки 0,5 литра около 13 долларов.

«Evan Williams Cinnamon» – 35-градусная настойка корицы на бурбоне, выдержанная от 5 до 7 лет, от легендарной винокурни «Heaven Hill Distilleries». Спиртное имеет светлый, медово-золотистый оттенок, в аромате преобладают коричные ноты, на втором плане кукуруза и дыня. Стоимость бутылки в 0,75 литра примерно 19 долларов.

«Luxardo, Sambuca and Cinnamon» – итальянский 38-градусный анисовый ликер на корице. Выделяется светло-коричневым, близким к коньячному цветом. Аромат состоит из анисовых и коричных нот. Вкус сбалансированный и мягкий с теми же акцентами, имеет долгое согревающее послевкусие.

Как приготовить кофе с кардамоном

Как приготовить в домашних условиях?

Виды корицы

Двумя наиболее продаваемыми видами корицы являются цейлонская и кассия. Однако существуют также сайгонская корица и коринтье.

Главное отличие цейлонской корицы от трех других заключается в низком содержании кумарина. Это вещество может стать токсичным в определенных количествах и для людей, так как оно поражает печень и почки.  

Рассмотрим виды корицы, чтобы научиться различать их:

Цейлонская корица. Она происходит от дерева Cinnamomum Verum (коричное дерево) и содержит от 4 до 70 раз меньше кумарина, чем кассия. Ее добывают в Шри-Ланке и некоторых районах Южной Индии. Кроме того, цейлонская корица выделяется своим цветом, гораздо более светлым. Ветка скручивается в единую спираль и имеет тонкую, ломкую структуру.

Кассия или китайская корица. Она происходит из Южного Китая, отсюда и ее второе название, поскольку там произрастает дерево Cinnamomum Cassia .

Этот сорт корицы отличается более темным, коричневым цветом с легкими оттенками красного (поскольку листья дерева приобретают этот цвет в молодом возрасте).  Кроме того, такая корица выглядит как двойная, более толстая и твердая спираль, из-за чего её часто используют в разного рода украшениях.

Хотя это наименее полезная корица из-за высокого содержания кумарина , она является наиболее коммерциализированной во всем мире из-за ее популярного использования в китайской медицине.

Сайгонская или вьетнамская корица.

Производится во Вьетнаме как для внутреннего потребления, так и на экспорт. Его получают из дерева Cinnamomum loureiroi и часто путают с кассией, поскольку они очень похожи. Однако они имеют небольшие различия во вкусе, цвете, форме и особенно в содержании курамина.

Ее цвет темно-коричневый с желтоватым оттенком. А вкус у сайгонской корицы гораздо более интенсивный, сладкий и слегка пряный.

Но главный способ распознать ее — по толстой ветке, которая идет цельным куском (а не свернута в несколько слоев). Сайгонская корица представляет собой цельный лист с загнутыми внутрь концами.

Кроме того, этот вид корицы имеет самое высокое содержание курамина из четырех видов.

Корица коринтье.  “Уроженка” Индонезии, это дешевая корица, похожая на кассию. У нее темно-красновато-коричневый цвет, а вкус более острый. Также содержит высокий уровень кумарина.

Как отличить виды корицы в порошке? 

После того, как специя измельчена, особенно трудно отличить одну корицу от другой невооруженным глазом.

Цейлонская корица имеет самый светлый цвет, хотя он может варьироваться, поскольку зависит от различных факторов окружающей среды.

Поэтому разумнее всего при покупке искать на этикетке происхождение или научное название корицы, чтобы иметь возможность ее идентифицировать.

Также можно принять во внимание цену, так как цейлонская корица обычно немного дороже, а если продукт маркируется как корица в порошке, чаще всего это более дешевая кассия.

Вопросы читателей:

Почти любая природная трава, пряность или специя при большой концентрации будет горчить. Обычно для приготовления мы используем небольшое количество пряности на все блюдо, а тут пол ложки на стакан кипятка! Конечно после такой концентрации останется горьковатое послевкусие.

При заваривании натуральной корицы образуется слизь?

Да, немного. В Cinnamomum aromaticum (по нашему — Кассия) содержание крахмала намного выше, поэтому и мутность такого напитка намного больше. В Cinnamomum zeylonicum (по нашему корица натуральная) крахмала меньше, соответственно и мутность меньше. Про молотую корицу из магазинных пакетиков я вообще молчу. Туда кладут все что угодно…

У меня корица после йода окрасилась в шоколадный цвет. Это нормально?

Да. Корица после проверки йодом может изменить цвет от светло коричневого до темно шоколадного. Кассия, из-за содержания большого количества крахмала, окрашивается в темно синий.

Мне не приятен вкус чая с корицей, чем можно перебить сладость?

В напиток можно добавлять лимон, грейпфрут, мяту, яблоко… да много всего. Все зависит от ваших предпочтений и конечно же от противопоказаний. Вот информация для размышления, читайте и экспериментируйте: Полезные добавки к чаю с корицей.

Результатами своего эксперимента поделилась с нами читательница Тамара. Вот ее комментарий и присланная фотография:

«…Палочки… порошочки… Дело темное. Такое бурное обсуждение показывает, что надо не только обладать грамотной «теорией» (а не слухами), но и еще быть опытным практиком.

Из моего опыта (покупала молотую корицу разных фирм фасовщиков-упаковщиков). В Ашане, например, на пакетиках фирмы Haas так и написано: «корица высшего качества» и, кажется, просто «корица» (2016 год). Цена и вес различались в разы.

Были написаны и разные начальные поставщики (что редкость!). Пакетики сохранились, найду, могу опубликовать. Из любопытства купила обе.

Корица «высшего качества» имеет такой аромат, что от одного запаха загорается кровь и поднимается настроение. Другая — пресная, труха-трухой, с легким оттенком коричного запаха.

Тогда я еще не знала про умельцев-имитаторов и думала, что это отечественные таланты выдают за корицу молотую дубовую кору (коричневая же!).

Второй эксперимент по испытанию йодом, уже с прилагаемыми фотографиями.

На блюдечке справа — корица фирмы Haas «высшего» качества, она светлая, будто разбавленная, со стойким сильным запахом корицы.

Слева — корица фирмы «Фарсис» (все тот же знаменитый Мытищинский район, поставщик «колониальных товаров» нашего времени). Это буроватый порошок чуть более грубого помола, запах раз в пять слабее (очень слабо уловим), причем с оттенком миндаля. Возможно, это тот самый «кумарин». У меня в памяти запах кумарина остался от изумрудной настойки душистого колоска — такое не забудешь!

Так вот, испытание йодом только смочило оба порошка, они потемнели («высшего» качества корица потемнела сильнее), но не посинели. Через полчаса (пока скачивала фото и писала этот комментарий) порошки высохли, но смоченная «высшая» корица стала темно-темно-коричневой, а низшая, не пахучая, вернулась практически к исходному цвету. Вот так.»

Виды корицы

Сорта продукта определяются по региону произрастания. По этому же признаку различают характеристики. Так цейлонская разновидность светлее специи индийского происхождения. Виды разнятся и по вкусовым, ароматическим свойствам.

  • Наиболее насыщенный и жгучий вкус у индонезийских образцов пряности.
  • Цейлонская разновидность — наилучшая по свойствам. Ее характеризует коричневый цвет с желтыми оттенками, темный внутри, несколько рыхлая структура, толщина около 1 мм.
  • Малабарская, индийская корица терпкая с перечным запахом. Это грубые пласты толщиной около 3 мм с неровным бурым цветом.
  • Китайский вид имеет мягкий и пряный вкус с медовыми нотками. Толщина от 2 мм и более. Если специя получена от коричника китайского или кассии, она характеризуется сероватыми и красноватыми оттенками.

Продукт реализуется в различных формах: тонкие пласты, коричные свернутые трубочки (палочки), ломтики. Наиболее популярен сухой порошок корицы, пакетированный небольшими порциями.

Как добавлять корицу в кофе

Применение и хранение

Палочки корицы активно используются в кулинарии и выпечке. Они добавляют новое веяние к аромату уже известных и привычных блюд: мороженому, пюре, салатам.

Можно заварить крепкий кофе, накрыть его поверхность тонким кружком белого пломбира, а в центр, как мачту, водрузить коричную палочку и присыпать тертым шоколадом… вряд ли найдется человек, способный устоять перед искушением попробовать такой десерт.

Использовать пряность можно и в косметических целях: 1 чайную ложку корицы и 2 чайной ложки сырого меда сделают кожу на тон светлее и бархатистей.

Как и другие специи, с течением времени, корица теряет свою силу и аромат, поэтому хранить ее лучше в герметичной посуде, в прохладном месте, подальше от солнечного света и тепла. В правильном месте срок хранения не должен превышать 5 лет для палочек и 3 года для молотого порошка.

При очень редком применении можно без опасения использовать фальшивую специю, но при постоянном — только натуральную корицу Цейлон. Не экономьте на здоровье, потратить его легко, а вот приобрести негде!

Имитация Калуа с растворимым кофе

Рецепт ранее известный как «Оптимальный рецепт Калуа». Используем принцип концентрации кофейного экстракта увариванием. Предпочтение лучше отдать так называемому сублимированному (freeze dried, «вымороженный») растворимому кофе – он дороже, зато экстрактных веществ в нём гораздо большем, чем в порошковом или гранулированном.

Имеем по итогу: крепость ~20%, сахар ~36%, объём ~1,9 л (при условии уваривании сиропа на ~170 мл жидкости, можно сделать замеры и добавить воды или использовать не весь сироп, если стоит задача попасть именно в указанный диапазон крепости/сладости/объёма).

  • 10 ч. л. растворимого кофе
  • 700 г сахара – лучше тростникового
  • 700 мл чистой воды
  • 950 мл рома или водки
  • 6 ч. л. ванильного экстракта

Как сделать:

В кастрюле с толстым дном объединить сахар, кофе и воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и уваривать около 1 часа. Снять сироп с огня, накрыть кастрюлю пищевой плёнкой и дать сиропу настояться 12 часов. Затем добавить к нему водку/ром и ванильный экстракт (или стручки ванили, ванильный сахар). После этого оперировать предыдущим рецептом с 4-го пункта инструкции приготовления.

Корица — история древности глубокой

Корица — одна из самых древних специй. О ней упоминали писатели Библии (в их записях фигурирует и оливковое масло). А древние египтяне сыпали её в свои напитки для аромата и применяли в лечебных целях и для бальзамирования

Эта пряность считалась драгоценнее золота! Примерно в это же время на корицу также обратили пристальное внимание в Китае. Её упоминание значится в одной из первых книг о местной ботанической медицине, датированной приблизительно 2701 г

до н.э.

Популярность пряной специи не снижалась на протяжении истории развития цивилизации. Она стала одной из самых знаменитых приправ в средневековой Европе. Из-за огромного спроса корицей стали регулярно торговать ближневосточные и европейские купцы. Цейлонскую корицу получают на Мадагаскаре, в Бразилии, Шри-Ланке, Индии и <странах Карибского бассейна. Кассия обычно поступает из стран Дальнего Востока.

Полезные свойства корицы

Корица — одна из древнейших пряностей, которая хорошо известна человечеству. Входящие в состав активные вещества наделяют её целебными свойствами. В лечебных целях она применяется в виде сухого порошка, эфирного масла и экстракта.

  • Набор витаминов и минералов повышает жизненный тонус, дает заряд энергии на целый день, способствует укреплению иммунитета.
  • Её используют для лечения простудных и вирусных заболеваний. Она обладает жаропонижающим, противомикробным и противовоспалительным действием.
  • Корица прекрасно стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и зрительную моторику. Она является самым безопасным средством против различных изменений в головном мозге, например, таких, которые свойственны болезни Альцгеймера.
  • Пряность обладает способностью противостоять образованию тромбов и холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, улучшает подвижность суставов при артрите.
  • Корицу полезно употреблять в пищу при тяжелых психологических нагрузках, а также в период стрессов и депрессии.
  • Использование данного продукта в рационе питания нормализует обменные процессы, улучшает циркуляцию крови, что позволяет обогатить её кислородом и улучшить самочувствие в целом
  • Наличие в корице коричного альдегида значительно облегчает состояние женщины в период менопаузы и в критические дни.
  • Но и на мужчин она действует волшебным образом: повышает потенцию и стимулирует сексуальное влечение.
  • Проведенными исследованиями было установлено, что эвгенол, входящий в состав корицы, обладает противобактериальным действием, особенно в отношении грибов рода кандида. Поэтому, растворы с её экстрактом хороши для полоскания больного горла и слизистой оболочки полости рта при наличии воспалительных процессов.
  • Масло корицы показано для эффективного лечения респираторных инфекций, вызванных грибками. Оно также может замедлить рост некоторых бактерий и, предотвратить развитие кариеса и появление неприятного запаха изо рта.
  • Ванночки для ног с добавлением эфирного масла потрясающе эффективны для устранения повышенной потливости и неприятного запаха этой части тела.
  • Употребление пряности рекомендуют диетологи своим пациентам для улучшения пищеварения и для похудения.

Снижает вероятность кардиологических проблем.

Исследования показали, что 120 мг. потребляемой специи в день снижает уровни общего холестерина, ЛПНП-холестерина и триглицеридов. Также отмечен эффект понижения артериального давления. Следовательно, пряность уменьшает риск заболеваний сердца, наиболее распространенной причины преждевременной смерти.

Улучшает чувствительность к инсулину.

Инсулинорезистентность является признаком серьезных таких заболеваний, как метаболический синдром и сахарный диабет II типа. Учёными доказано, что ароматная приправа может значительно снизить её.

Понижает уровень сахара в крови.

Специя корица способна снижать уровень сахара, воздействуя на пищеварительные ферменты и замедляя расщепление углеводов в пищеварительном тракте.

Эксперименты на людях подтвердили антидиабетический эффект пряности, показав, что она убавляет уровень сахара натощак на 3-10%. Эффективная доза составляет около 0,5-2 чайные ложки в сутки.

Помогает при нейродегенеративных заболеваниях защитить нейроны и улучшить двигательные функции при болезни Паркинсона. Пока эти эффекты были исследованы только на животных и ещё нуждаются в дальнейшем изучении. Известно также благоприятное влияние пряности на людей, страдающих рассеянным склерозом.

Чем еще полезна корица для организма человека?

  • Она способствует улучшению пищеварения, укрепляет желудок.
  • Является прекрасным потогонным и отхаркивающим средством при простудных заболеваниях.
  • Еще данную приправу применяют при депрессиях, неврозах, снижении памяти, постинсультном периоде и т.д.

Существует два вида специи

  • настоящая корица (она же Цейлонская).
  • корица Кассия (она же Китайская), которая происходит из Южного Китая, и как правило, стоит дешевле, чем Цейлонская.

Состав и свойства[править]

В эфирных маслах корицы содержатся ценнейшие вещества, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Пищевые волокна, витамины, и минеральные элементы, насыщающие корицу. При изучении пищевой ценности корицы на 100 граммов продукта, можно заметить: содержание белков составляет 3,99 г., жиров — 1,24 г., углеводов — 27,49 г., влаги — 10,58 г. и пищевых волокон — 53,1 г. Из жирорастворимых витаминов в корице присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Одним из самых известных свойств корицы является её способность помогать при диабете. Исследования показали, что регулярное употребление корицы может снижать уровень сахара в крови и повышать чувствительность клеток к инсулину. Кроме того, корица обладает противогрибковыми и противобактериальными свойствами, что делает её эффективной в борьбе с инфекциями.

Корица также оказывает положительное влияние на пищеварение. Она способна улучшать перистальтику кишечника, ускорять процесс переваривания пищи. Это делает её полезной для тех, кто страдает от пищеварительных проблем. Она укрепляет иммунную систему. Её антивирусные и антибактериальные свойства помогают бороться с различными инфекциями, укрепляют организм и повышают его защитные функции.

Корица также ценится в традиционной китайской медицине и аюрведе за её согревающие свойства. Она обладает способностью облегчать простуду или грипп, особенно в сочетании с имбирным чаем. Успокаивающий аюрведический чай с корицей, зелёным чаем, мёдом и лимоном является прекрасным средством для укрепления организма и поддержания его здоровья. Корица предположительно полезна в борьбе с болезнью Альцгеймера. Активные компоненты активируют защитные белки, которые помогают остановить мутацию и повреждение клеток, связанные с развитием данного заболевания.

Тем не менее, следует помнить и о вредных свойствах корицы. Кумарин, содержащийся в больших количествах в корице, может быть опасен для организма, особенно для беременных женщин. Исследования показали, что некоторые люди чувствительны к высоким дозам кумарина, что может привести к повреждению печени. Также стоит учитывать, что корица может вызывать аллергические реакции.

Рецепты приготовления кофе с какао

Точные пропорции в большинстве случаев не так важны: экспериментируйте с компонентами, пробовать разные бренды, смеси, сорта, добавки, и получайте новые вкусы. Готовьте моккачино в кофемашине, в турке, в чашке, любыми способами, как вам нравится. В любом случае получится вкусно!

Чаще всего привкус от какао-бобов будет кислым, фруктовым. Но есть продукты, обработанные в Голландии – у них более землистый и ореховый оттенок.

Рецепт черного кофе с какао

Самый простой вариант, с разными модификациями. Из ингредиентов, которые требуется взять по

одной чайной ложке, – кофе и какао-порошок

Обратите внимание: напиток получится терпким, горьким, с ощутимой кислинкой, так что по желанию добавляйте сахар

Варианты приготовления:

  1. Смешайте компоненты сразу, и заварите в рожковой кофемашине, в турке, залейте кипятком и дайте настояться в чашке.
  2. Сварите черный кофе и добавьте какао-порошок прямо в стакан.
  3. Приготовьте эспрессо и горячий шоколад отдельно, а затем смешайте.

Возможно, кофейную гущу лучше отцедить, если вам нравится допивать напиток до конца.

Рецепт кофе с какао и молоком

Именно это обычно и называется классикой Моккачино. Молоко добавляет сливочности, гладкости и мягкости вкусу напитка, несколько нейтрализует горечь и кислоту кофеина, создавая сладковатый привкус.

Способы приготовления:

  1. Самый простой: сварите какао на молоке и смешайте с порцией эспрессо.
  2. Американский: какао-порошок или жидкий шоколад смешивается с эспрессо, сверху выкладывается вспененное молоко или взбитые сливки. Можно присыпать шоколадной крошкой.
  3. Европейский: на дно стакана кладут горячий шоколад или густое вареное какао, сверху – теплое молоко, верхний слой – эспрессо. Если налить аккуратно, по стеночке, слои почти не смешаются.
  4. Турецкий: какао-порошок и молотый кофе залить 50 мл воды и подогреть в турке, не доводя до кипения, влить молоко и / или сливки, дождаться подъема пены.
  5. Айс-мокка: положите в стакан лед, влейте взбитое молоко и эспрессо. Если хотите сладости – добавьте или сахар в горячий напиток, или сгущенное молоко к обычному. Если варите в турке – отцедите гущу.

Молочный моккачино – отличный напиток и для взрослых (с капелькой рома или коньяка), и для детей (побольше молока или кофе без кофеина).

Варианты рецептов и новых вкусов

Добавлять в такой напиток можно практически любые ингредиенты, которые обычно сочетаются с кофейным вкусом. Но вот самые популярные и интересные варианты:

  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • Черный перец горошком;
  • Сливочные ликеры;
  • Виски, бренди, ром;
  • Белый или молочный шоколад;
  • Порошковый шоколад;
  • Сиропы (не цитрусовые и не ягодные);
  • Посыпка из тертого шоколада или орехов;
  • Сливки вместо молока.

Мокачино традиционно подают в прозрачных бокалах с ручкой, они могут быть высокими или широкими, прозрачность важна, чтобы подчеркнуть слои. Если же смесь однородная, можно подавать в обычных керамических чашках-демитассе.

Использование[править]

Корица — ароматная пряность, которая отлично сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Её уникальный аромат является идеальным дополнением к сладким блюдам, напиткам, булочкам и печенью. Однако, корица не только ограничивается использованием в кондитерских изделиях, она также широко применяется в разных кухнях. Её добавляют в супы, каши и оладьи, чтобы придать им особый вкус. Такое сочетание позволяет создать неповторимую гармонию в блюдах. Корица добавляет насыщенность и теплоту к блюдам, делая их ещё более аппетитными и привлекательными.

Корица является также неотъемлемой частью многих мясных и овощных блюд. Она придаёт блюдам изящество и аромат, делая их насыщенными и незабываемыми для вкусовых рецепторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: