Что лечит и как приготовить корицу с медом?

Из какой части дерева делают корицу

Польза корицы как пищевой добавки

Зачем принимать корицу в форме добавки? Читайте далее, чтобы узнать обо всех показаниях, где корица проявляет доказанную эффективность.

Эффективны ли добавки с корицей при диабете? В ряде исследований было доказано, что корица оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, что означает, что она может быть полезна для людей с диабетом 2 типа, метаболическим синдромом и / или инсулинорезистентностью. Существует доказательство того, что корица работает несколькими способами, улучшая метаболическое здоровье, например, помогая увеличить синтез гликогена в печени и увеличивая поглощение глюкозы в скелетных мышцах. Соединения в порошке корицы, называемые метилгидроксихальконовыми полимерами (MHCPs), также способствуют повышению чувствительности к инсулину.

Однако, отметим, что не каждое исследование доказало, что корица может принести пользу людям с диабетом типа 1 или типа 2. Потому что это не всегда помогает снизить уровень глюкозы в долгосрочной перспективе. С точки зрения лучших таблеток корицы при диабете, цейлонская корица (которая обычно светлее) менее эффективна для нормализации уровня сахара в крови, чем кассия корица (которая темнее).

Можно ли и как принимать таблетки корицы для похудения с пользой для здоровья? Можно. Корица может помочь в регулировании веса в дополнение к улучшению других показателей здоровья. В одном эксперименте 116 человек с метаболическим синдромом были разделены на две группы диетического вмешательства: те, кто принимал шесть таблеток корицы в день (3 гр.), и те, кто принимал шесть капсул пшеничной муки в день. Результаты исследования показали, что у тех, кто принимал корицу, наблюдалось большее снижение уровня глюкозы в крови натощак, окружности талии и индекса массы тела по сравнению с теми, кто принимал плацебо / пшеничную муку ().

2. Может помочь снизить артериальное давление и уровень холестерина

Было доказана польза корицы для снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя не каждое исследование показало, что корица оказывает какое-либо заметное влияние на здоровье сердца, несколько небольших исследований показали, что таблетки с корицей могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Например, одно исследование, проведенное Американской ассоциацией диабета показало, что после того, как взрослые принимали корицу в течение 40 дней, у них было обнаружено снижение уровня глюкозы, триглицеридов, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохого») и общего холестерина. В то время как группа плацебо, которая не принимала корицу, не имела таких изменений. Кроме того, корица может помочь предотвратить образование тромбов ().

3. Обладает антиоксидантным действием и может помочь уменьшить воспаление

Многие натуропаты при болезни советуют принимать корицу, как средство с пользой для иммунной системы. Корица содержит ряд антиоксидантов и полезных соединений, которые помогают контролировать воспаление и бороться со свободными радикалами. Эти соединения — дубильные вещества, флавоноиды, гликозиды, терпеноиды и антрахиноны. Корица также улучшает кровообращение, улучшает восстановление тканей и может помочь при тупой боли.

4. Защищает мозг

В исследованиях на животных было установлено, что польза порошка корицы включает защиту мозга путем снижения окислительного стресса. Это означает, что она может помочь предотвратить такие состояния, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона (). Считается, что корица поддерживает когнитивное здоровье, защищая нейроны от окислительного стресса и уменьшая повреждение клеток благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности очищать свободные радикалы.

5. Борется с инфекциями

Корица обладает многими противомикробными, антибиотическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами (). Это означает, что она может поддержать иммунную систему и помочь снизить риск инфекций, таких как кандидоз, бронхит, насморк, острый фарингит и пневмония. Особом эффектом обладает корица с медом.

Корица также может помочь освежить дыхание и поддержать здоровье зубов, убивая вредные бактерии во рту. Кроме того, корица помогает лечить кожные заболевания, в том числе прыщи, покраснение и раздражение, розацеа и кожные аллергии.

Способы употребления и правила приема для похудения

Польза корицы

Не случайно эта пряность известна и популярна с древних времен. Ее использовали не только в кулинарии, но и в медицине. Считалось, что корица успокаивает и дарит умиротворение, согревает и лечит простуду. Кроме того, эта пряность бодрит, дарит хорошее настроение и улучшает память. Она содержит много марганца, кальция, железа и клетчатки. А особое вещество эугенол способствует ускорению регенерации тканей и заживлению ран.

Современная медицина доказала лечебную ценность корицы. Эта пряность обладает такими свойствами:

  • стимулирует мозговую деятельность;
  • разжижает кровь;
  • уничтожает бактерии и вирусы;
  • замедляет рост грибковых микроорганизмов;
  • нормализует уровень глюкозы;
  • снимает воспаление;
  • очищает дыхательные пути от слизи;
  • замедляет процессы старения;
  • борется с метеоризмом, улучшает пищеварение;
  • очищает организм от токсинов и солей.

Эффективные способы применения и рецепты

Рецепты напитков с корицей для борьбы с лишним весом очень просты и не требуют много времени для их приготовления.

Чай с корицей

Для приготовления напитка понадобится черный чай (без ароматизаторов), сахар не добавляют. Пакетик или 1 ч. л. рассыпного чая заливают кипятком (250 мл), добавляют 1/4 ч. л. порошка корицы или 1 палочку пряности, предварительно измельченную.

Употребляют такой напиток вместо чая в течение дня. Для улучшения вкуса используют мед в минимальном количестве. Вместо черного можно использовать зеленый чай.

Также очень простым в приготовлении средством является вода с корицей для похудения. Понадобится 1 палочка пряности, ее ломают на несколько частей, заливают кипятком (250 мл) и настаивают в течение 10 минут. Употребляют напиток охлажденным или теплым в зависимости от предпочтений.

Коричный кефир

Для приготовления такого средства понадобится измельченная пряность. Она хорошо перемешивается с кисломолочным продуктом. Из всех рецептов с корицей для похудения такой вариант готовится проще всего.

Способ приготовления:

  • подготавливают 250 мл кисломолочного продукта, 1/2 ч. л. пряности;
  • компоненты соединяют, тщательно перемешивают.

Употреблять коктейль можно теплым или охлажденным. Такое средство отличается низкой калорийностью, позволяет уменьшить аппетит. Кроме того, благодаря кефиру смягчается пряный аромат корицы. В результате можно не добавлять в коктейль компоненты, улучшающие вкус.

Еще одно преимущество этого средства — активизация работы кишечника. Кефир можно заменить на низкокалорийный живой йогурт (с коротким сроком хранения), нежирную ряженку. Улучшит свойства коктейля спирулина или свежая зелень, а фрукты добавлять не рекомендуется.

Корица с медом

Готовится такое средство почти так же, как и коричная вода, только используют молотую корицу (0,5 ч. л. порошка пряности). Это количество заливают кипятком (250 мл), оставляют настаиваться.

Когда средство остынет, добавляют мед — 1 ч. л. Не рекомендуется превышать это количество, т. к

важно контролировать калорийность готового напитка

Кефир с корицей является очень эффективным средством для борьбы с лишним весом.

Имбирный напиток с корицей

Напиток является действенным средством не только для борьбы с излишним весом, но и с интоксикацией, свойственной процессу похудения.

  1. 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. тертого свежего имбиря смешивают с 1 стаканом горячей воды.
  2. Напиток оставляют настаиваться на 2-3 часа.
  3. Для улучшения вкуса средство употребляют с медом, можно добавить 1 дольку лимона.

Правила приготовления

Рекомендации по использованию пряности:

  1. При выборе рецепта нужно учитывать собственные реакции на компоненты, находящиеся в его основе.
  2. Для приготовления коктейлей ингредиенты измельчаются до кашицеобразной консистенции.
  3. Употреблять коктейль можно натощак утром перед едой (за 30 минут) или вместе с основными приемами пищи. В первом случае полезные вещества быстрее всасываются. Прием средства вместе с едой повысит усвояемость пищи и позволит снизить интенсивность воздействия пряности на желудок и кишечник.
  4. Количество пряности, указанное в рецепте приготовления, регулируется в зависимости от того, как организм переносит употребляемое количество продукта.
  5. Суточный объем коктейля — 2 стакана, или 500 мл.
  6. Нельзя употреблять корицу в разных формах одновременно. Это приведет к увеличению риска развития побочных эффектов.

Длительность приема коктейля составляет 7-14 дней. Не следует употреблять его дольше, лучше придерживаться схемы, которая рассчитана на курс продолжительностью в 1 неделю.

Полезные свойства и противопоказания корицы

Лечебное воздействие

Корица стимулирует, бодрит, повышает настроение, выводит из депрессии, восстанавливает силы, улучшает память, координацию и внимательность.

Она улучшает циркуляцию жидкостей и разжижает кровь, снижает уровень холестерина, очищает печень и желчегонную систему.

Корицу используют для укрепления сердца, предотвращения инсультов и сердечных приступов.

Употребление корицы снимает насморк, кашель — сухой и с мокротой, выводит слизь из носа, убирает заложенность и застои в пазухах. Ею можно унять боль в горле, снять головные простудные боли, вылечить грипп и бронхиальную астму.

Большое количество корицы вызывает сокращения матки. Пряность помогает восстанавливаться в послеродовой период и увеличивает приток молока. Это традиционное индийское средство для уменьшения риска повторной беременности сразу после родов до 20 месяцев.

Помимо этого, корица освежает дыхание, облегчает мышечные спазмы, снимает колики, помогает при несварении, облегчает переваривание, убирает скопление газов, способствует нормализации веса. Кстати, корицу рекомендуют употреблять с желающим сбросить вес — средство нормализует работу ЖКТ, успокаивает нервную систему и снижает аппетит.

Чем полезна корица с медом

В сочетании с медом корица проявляет свои полезные качества в большей степени. Главное –

Эти компоненты средства от гриппа: 1 ст. вскипяченной воды нужно заварить 0.5 ч.л. с щепотью черного перца, дать настояться, употреблять внутрь с медом.

При простуде, кашле и заложенности дыхательных путей принимают внутрь смесь половины объема корицы с 1 объемом меда.

Для похудения настой пряности с медом на воде рекомендуется пить на голодный желудок, проснувшись и на ночь.

Смешав мед с корицей в пропорции 4:1, вы получаете натуральную маску для лечения кожных высыпаний.

Противопоказания

От употребления пряности нужно воздержаться при кровотечениях, эпилепсии, нервном истощении и повышенном артериальном давлении. Корицу категорически нельзя употреблять беременным.

Пирог яблочный с корицей и миндалем

150 г блинной муки, 400 г яблок, 8 г молотой корицы, 50 г измельченного миндаля, 250 г сливочного масла, 250 г сахара или сахарозаменителя, 10 г тертой лимонной цедры, 4 г пекарского порошка, 3 яйца.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Разрезать каждое яблоко на 8 частей.

Выложить в кастрюлю 50 г сливочного масла, поставить на огонь и растопить. Поместить в кастрюлю нарезанные яблоки и 50 г сахара. Обжаривать яблоки до тех пор, пока сахар не карамелизуется, и добавить лимонную цедру.

Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом (Юг).

Оставшееся размягченное масло соединить с сахаром и тщательно взбить. Продолжая взбивать, ввести в эту смесь яйца – по одному. Добавить муку, пекарский порошок, миндаль и корицу. Замесить тесто и выложить его в форму поверх яблок.

Поставить форму в нагретую до 180 °С духовку и выпекать пирог в течение 50–60 минут. Проверить готовность острой деревянной палочкой.

Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть в течение 15 минут, после чего достать из формы.

Как отличить корицу от кассии с помощью йода. Отличия настоящей цейлонской корицы от кассии

ценится гораздо больше, поскольку обладает более ценными свойствами и тонким ароматом. Но часто в продаже кассию выдают за корицу, так как получение корицы — очень трудоемкий и дорогостоящий процесс. Как отличить корицу от кассии и приобрести действительно ценную и полезную специю?

Для вас мы подготовили сравнительную таблицу

Обратите внимание на то, что кассия содержит большое количество кумарина, поэтому ее не рекомендуется добавлять в процессе приготовления блюд

Отличить внешний вид палочек несложно, а для определения подлинности коричного порошка капните на него раствором йода.

Все подробности — в следующей таблице.

Отличие

Цейлонская (настоящая) корица

Кассия

Маркировка

Cinnamomum zeylanicum

Cinnamomum aromaticum

Цвет

Светло-коричневый

Имеет красно-коричневый цвет, неоднородный оттенок, который местами из темно-коричнего переходит в серый.

Внешний вид палочки

Приготовлена из отдельных слоев очень тонкой коры, как правило, менее 1 мм., вставленных один в другой.

Скручивается с трудом, именно поэтому чаще всего продается в виде чешуек коры. Грубая фактура и толщина около 3 мм. На изломе видна зернистость.

Аромат и вкус

Тонко-пряный. Это самый тонкий аромат из вех видов. Лучше других видов усваивается организмом. Приятный аромат и вкус.

Более терпкий вкус в связи с высоким содержанием дубильных веществ.

Сладковатый терпкий и резкий вкус без нежности, присущей цейлонской корице.

Незначительное

Значительное. Из-за негативного воздействия кумарина на организм использовать не рекомендуется.

Способ изготовления

  • Использутся молодые деревья, возраст которых не превышает трех лет.
  • С молодых 1-2х-летних ростков соскребают наружную кору.
  • Снимают внутреннюю кору и заворачивают ее в рулоны, длина которых составляет около 1 м.
  • Для более коротких рулонов: наружный слой составляют куски более 30-40 см., внутренний слой состоит из более мелких кусочков.
  • Используются деревья свыше 7-летнего возраста.
  • Верхнюю часть коры удаляют.
  • Нижнюю кору нарезают полосками по 15 см. и шириной 2 см.
  • После сушки кассия принимает вогнутую форму. Кора толще и грубее цейлонской корицы.

Изменение цвета при воздействии на порошок раствором йода

Не меняется

Изменяется на темно-синий

По внешнему виду отличить палочку цейлонской корицы от кассии не сложно.

Терапевтическое действие

Препараты на основе корицы

специя хорошо сочетается с медом, цитрусовыми и с др. пряностями

Мед с корицей

Эти два продукта, смешиваясь, усиливают действие друг друга и дают хороший лечебный эффект.

  • продукты смешивают в равных количествах и принимают для лечения ангины и воспалений.
  • съедая натощак по утрам ложечку смеси, можно укрепить иммунитет и повысить защитный барьер к инфекционным и вирусным заболеваниям.
  • растворив ложечку смеси в стакане воды, хорошо полоскать ротовую полость для удаления неприятного запаха.

Чай с корицей

Рецепты приготовления лечебного напитка разнообразны:

  1. Палочку корицы опустить в стакан с кипятком, настоять, принимать с медом.
  2. В емкость со стаканом кипятка положить 1\2 ч. л. молотой корицы, подержать на огне пару минут, процедить.
  3. При заваривании чая можно добавить щепотку корицы, кусочек имбиря, яблока и др. ингредиенты по желанию.

Масляный экстракт корицы

Средство оказывает антибактериальное и антигрибковое действие, убивает патогенные микроорганизмы, снимает воспаление, повышает иммунитет. Лечит простуду, грипп, очищает органы дыхания, борется с хронической усталостью, активизирует умственные и физические возможности.

в емкость положить 15 палочек корицы и залить 250 мл. оливкового масла. Закупорить и поставить на три недели в темное и теплое место. В процессе настаивания содержимое периодически встряхивать. Готовое средство процедить через марлю, перелить в тару из темного стекла, хранить в холодильнике.

полезные свойства корицы позволяют использовать ее в лечении и профилактики различных заболеваний

Корица при различных заболеваниях

В народной медицине полезные свойства корицы используются в лечении и профилактике многих заболеваний.

Болезни почек – корица способна устранить воспаления, вызванные возбудителями, камнями, песком и другими веществами, выводимыми из крови. Устраняет последствия задержки мочи, помогает при простатите и цистите.

Диарея (понос) – пряность устраняет последствия кишечных инфекций, дисбактериоза, стимулирует перистальтику, улучшает пищеварение и усвоение пищи.

Холецистит и панкреатит – корица при панкреатите, благодаря пряному острому аромату, оказывает желчегонный эффект, стимулирует активность желчного пузыря и поджелудочной железы.

Заболевания дыхательных путей – корица, особенно с медом, оказывает положительный эффект при ОРВИ, кашле, ангине. Специя стимулирует доставку крови к слизистой горла, повышает температуру и механизм борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями.

Болезни мочеполовой системы – полезна корица в гинекологии — она оказывает стимулирующее действие на кровообращение, синтез половых гормонов, выработку спермы у мужчин, улучшает потенцию.

Эндокринные патологии – пряность увеличивает чувствительность инсулиновых рецепторов к сахару, стимулирует метаболизм, ускоряет кровообращение и обменные процессы внутри клеток.

Чтобы не навредить организму, нужно знать, как употреблять корицу. Допустимая доза приема зависит от состояния здоровья, наличия хронических патологий и индивидуальной непереносимости. Оптимальная норма – чайная ложка в день. В Южных странах эту пряность принимают в больших количествах – до одной чайной ложки на килограмм продукта.

Вариации

  • Ванильный сахар с корицей: Добавьте в смесь несколько капель ванильного экстракта или семян стручка ванили. Это придает приятный ароматный ванильный вкус наряду с теплотой корицы.
  • Пряный сахар с корицей: Добавьте щепотку молотого мускатного ореха, кардамона или душистого перца, чтобы создать более острый и сложный вкусовой профиль.
  • Пикантный сахар с корицей: Добавьте в смесь немного мелко натертой цедры апельсина или лимона. Это дает освежающую цитрусовую ноту, которая прекрасно контрастирует с теплотой корицы.
  • Какао-корица, сахар: Для придания шоколадного оттенка добавьте немного несладкого какао-порошка. Этот вариант особенно хорош для тостов или чуррос.
  • Кокосово-коричный сахар: Замените обычный сахар кокосовым сахаром и попробуйте добавить немного мелко натертого кокоса. Это придаст сахару с корицей тропический оттенок.
  • Кленовый коричный сахар: Добавьте немного кленового сахара или несколько капель кленового экстракта, чтобы получить классический осенний кленовый аромат.
  • Имбирный коричный сахар: Добавьте в смесь немного молотого имбиря, чтобы придать ей пикантности. Этот вариант особенно хорош во время курортного сезона.

Экспериментируя с различными вариациями, можно улучшить простые блюда и создать фирменные вкусы, которые станут хитом в вашем доме. Регулируйте соотношение по своему вкусу и наслаждайтесь кулинарными приключениями!

Корица цейлонская молотая. Настоящая цейлонская корица. Нежный, пряный аромат и мягкий вкус. Чем отличаются Цейлонская корица и кассия продеваемая в наших магазинах. Рецепт: П.П. оладьи с тыквой и корицей.

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Не так давно я стала придерживаться принципам правильного питания, и моей основной приправой-пряностью стала корица. Моя корица была самой обычной — маленький пакетик за 20 рублей с магазина у дома. Но данная корица не совсем устраивала меня, она слегка горчила, а иногда полностью перебивала вкус готовой выпечки.

Я начала задумываться, а правильно ли это, должна ли пряность полностью перебивать вкус, в моем понимании хорошая приправа должна лишь выгодно дополнять вкус. Начала шерстить интернет и наткнулась на огромное количество статей. Как оказалось существует два вида корицы: цейлонская корица, которая также известна как «истинная корица», и кассия.

Две специи по вкусу и запаху очень похожи одна на другую, но выращиваются и собираются в двух совершенно разных местах.

Разница между ними в следующем:

Цейлонская корица:

Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.

Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.

Кассия

Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.

То есть две эти приправы с одинаковым названием «корица» изготавливаются из разных деревьев.

Естественно мне захотелось попробовать настоящую, цейлонскую корицы, и на помощь мне пришел мой любимый интернет магазин iHerb.

Пряность Frontier Natural Products Органическая, цейлонская корица, молотая 50 г

Я заказала Органическую, цейлонскую корицу, Frontier Natural Products .

Основная информация:

Место покупки: сайт iHerb

Прямая ссылка на товар: тут

Вес: 50 г.

Цена: 360 рублей

Так как продукт в стеклянной банке, перед отправкой его замотали в воздушно — пупырчатую пленку, и до меня он дошел в целости и сохранности.

Как распознать реальное коричное дерево?

Обратите внимание: то, что принято называть корицей в наших краях на прилавках магазинов – в основном это кассия. Между этими растениями существует огромная разница, и эксперимент немногие догадались бы провести

А мы выясним, насколько важно распознавать специи и не уступать уловкам маркетологов и продавцов. Люди, в чьих родных широтах рассматриваемое нами растение не растет, даже не задумываются: зачем же продавать порошок под наименованием «корица», если в упаковке ее нет вовсе?

Люди, в чьих родных широтах рассматриваемое нами растение не растет, даже не задумываются: зачем же продавать порошок под наименованием «корица», если в упаковке ее нет вовсе?

Прибыль – вот такой незамысловатый ответ. А если изучить вопрос поглубже, то станет ясно, что так сложилось исторически. Пряная реальная корица – весьма известный и дорогостоящий провиант, ценители ее пикантного вкуса находились всегда.

У древних народов этот деликатес преподносился в виде дорогого презента лишь избранным. Только элита могла наслаждаться этим тонким ароматом – короли, монархи или же весьма обеспеченные слои населения. Изыскатели в творчестве античных мудрецов и писателей находят исторические факты, где воспевается эта пряность. Поэтому можно сделать вывод, что корица ранее ценилась на вес золота и была весьма эксклюзивным провиантом.

https://youtube.com/watch?v=zraM-vNrkWo

https://youtube.com/watch?v=Ikme8rvl7EA

На вкус и цвет корицы разные

Конечно, от вида используемой корицы зависит вид и вкус готового блюда. Если, к примеру, при приготовлении глинтвейна это не принципиально, то обычной овсянке благородная цейлонская корица придаст изысканный вкус, а кассия ее только испортит. Играет роль и использование растения в других сферах. К примеру, для ароматизированных игрушек ручной работы надо брать только настоящую, цейлонскую, поскольку кассия быстро приобретает неприятный запах, а потом попросту выветривается. На прилавках магазинов встречается преимущественно кассия, поскольку она на порядок дешевле по сравнению с корицей.

Китайская корица

Китайскую специю получают из коры дерева Коричника сорта Cinnamomum aromaticum. Родиной этой пряности является южная часть Китая. Также специю выращивают в Индонезии, Лаосе и Камбодже. Побеги данного вида полностью срезают раз в 8-10 лет. Сушеная корица в палочках этого сорта отличается шероховатостью снаружи и гладкостью стенок внутри.

Многие ошибочно считают, что кассия является подделкой цейлонской корицы. Такое заблуждение появилось благодаря значению латинского названия цейлонской специи «Cinnamomum verum», что означает «настоящая корица». Но как пряность из Шри-Ланки, так и специя из Южного Китая – обе являются корицей и представляют собой 2 разных вида пряности.

Цейлонская корица

Цейлонская корица считается классическим или благородным видом этой специи, а также ее еще называют «кинамон». Ее получают из цейлонского коричного дерева (Cinnamomum verum). Это дикорастущее дерево, которое достигает в высоту 8-10 метров.

Его листья имеют яркий светло-зеленый цвет и удлиненно-округлую форму, размер листовой пластины от 7 до 18 сантиметров. Цветы собраны в соцветия метелки белого или зеленого цвета, имеют отталкивающий неприятный запах. После того как растение отцветет, на месте цветов появляются маленькие, достигающие в диаметре не более одного сантиметра, фиолетовые плоды.

Родиной растения являются леса Цейлона на Шри-Ланке, но оно также распространено на территориях Малайзии, Гвианы, Индонезии, Бразилии и Южной Индии.

В кулинарии чаще всего используют молотую корицу. Но необязательно приобретать ее в виде порошка для этих целей. Тем более что, корицу цейлонскую молотую сложно найти на полках магазинов и местных рынках, цейлонская пряность в виде палочек встречается гораздо чаще. Её можно измельчить самостоятельно при помощи блендера или ступки с пестиком.

Полезные свойства корицы для организма

Разновидности и произрастание

Несомненно, с пряностью знакомы все, но что такое растение корица? Корица или коричник — Это вечнозеленое деревце, которое относится к семейству Лавровых. Основные характеристики растения:

  • Высота – до 15 метров;
  • Верхние листья – светло-зеленые;
  • Нижние листья имеют синеватый оттенок;
  • Мелкие цветки бело-желтого цвета с резким, достаточно неприятным запахом;
  • Плоды – небольшие ягоды.

Как растет корица, что за дерево позволяет получать сладкую душистую специю? Оно называется коричник и растет преимущественно в тропическом климате на высоте от 1000 метров над уровнем моря. Сама по себе пряность не растет на ветках – это снятый тонкий внутренний слой коры. Посмотрите на фото, как растет корица в природе – с первого взгляда и не скажешь, что это не простое раскидистое дерево.

Распространены четыре вида специи:

Где растет настоящая корица, которая обладает невероятной ценностью? Как можно догадаться по названию, место произрастания – Цейлон. Также выращивается в Индии, Бразилии, Малайзии и Индонезии.

Растение, похожее на корицу – это кассия , именно она лежит на полках магазинов. Второе название – китайская, она растет на территории Китая, Лаоса, Индонезии и Камбоджи. Более подробно о

Циннамон пришел к нам с Моллукских островов, сейчас произрастает в Индонезии. Отличается жгучим вкусом, пряной остротой.

Малабарская специя выращивается в Индии и Бирме, имеет невыраженный запах и резкий горький вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: