Морс из замороженных ягод

Лучшие рецепты смузи из ягод и фруктов: вкусные сочетания. как сделать смузи дома в блендере из фруктов для детей, для завтрака, обеда, ужина, на ночь, для похудения? вкусные и полезные рецепты смузи из свежих и замороженных фруктов и ягод

Получается ли вино из замороженных ягод

Часто случается так, что урожай ягод слишком большой, а варенья и компотов на зиму заготовлено достаточно. В этом случае хозяйки используют самый простой способ сохранения свежих ягод – замораживание.

Благодаря заморозке, ягоды легко пролежат до следующего урожая, а использовать их можно для варки компотов, приготовления ароматной выпечки, желе и муссов. Дольше года их хранить не стоит, но что же делать, если ягоды лежат в морозилке очень давно? Самый простой выход – это изготовить ягодное вино в домашних условиях.

Чтобы напиток получился правильным, необходимо учитывать несколько важных нюансов. Во-первых, нельзя смешивать сразу несколько видов ягод, которые имеют разный срок сбраживания. Например, вишнево-сливовое или смородиново-малиновое вино получится очень кислым, с неприятным резким запахом.

Во-вторых, можно добавить в вино крепкий алкоголь (водку или спирт). Тогда вино получится более крепким, но больше похожим на настойку. Лучшее ягодное вино получается только в процессе естественного брожения.

Для приготовления вина необходимо брать ягоды одного вида.

Рецепт Напиток апельсиновый

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • цедра 3-х апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 3 ч. л. сока лимона
  • газированная вода — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цедру апельсина нарезать мелко и залить крутым кипятком.
  2. Оставить цедру в воде на сутки.
  3. Затем цедру из воды достать и пропустить через мясорубку.
  4. Полученное пюре залить той же водой и настаивать еще сутки.
  5. Готовый настой процедить через марлю.
  6. Всыпать в напиток сахар и поставить на огонь.
  7. Довести напиток до кипения и немного подержать на огне.
  8. Перелить напиток в кувшин и остудить.
  9. В остывший напиток добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
  10. Напиток разбавить газированной водой по вкусу.

Как приготовить Сангрию по-испански?

Родиной напитка считается южная Испания. Его рецепт появился около 400 лет назад. Изобретение принадлежит сборщикам фруктов: спасаясь от жары, они носили с собой бурдюк с красным вином, которое разбавляли ключевой водой. Этот напиток не опьянял и утолял жажду лучше, чем обычная вода. По-испански Сангрия — это кровь. Почему дали именно это название — точно никто не знает.

По одной из легенд, это связано кровавой резней конца XVII века. В один из неурожайных годов, местные феодалы обвинили в этом своих крестьян. Чтобы проучить ленивых рабов, они решили устроить карательную акцию. Были казнены сотни людей, не щадили даже женщин и детей. Прося о пощаде, крестьяне преподнесли в дар бочку с необычным вином. Это был особый пунш из красного вина, фруктов и сахара. Казни прекратились, а местные жители в память о тех событиях назвали вино кровавым.

По другой легенде, испанские крестьяне вообще не имеют отношения к Сангрии. Его автором называют Хелио Габала – итальянского солдата, которого который попал в плен к испанским конкистадорам. Солдату даровали жизнь, и он осел в испанских краях. Он стал изучать местные сорта апельсинов, ведь в мирное время он был агрономом.

Габал рассказал местным фермерам, что его давней мечтой является создание цитрусового вина. На родине на это было потрачено несколько лет, однако результата не было. Тогда фермеры отвели его к местным виноделам. Но после нескольких месяцев работы так и не принесли успехов.

Однажды раздосадованный Габал взял кувшин с виноградным вином и кинул в него несколько апельсинов. Когда же он попробовал напиток, то воскликнул: «Да это кровь дьявола!» Церковь назвала Габала подельником сатаны. За этот рецепт он был сожжён на костре. Правда, всего через несколько лет инквизиция всё-таки признала Сангрию и разрешила его готовить. С той поры он является самым популярным прохладительным напитком в Испании.

А вот несколько рецептов этого напитка:

  • Классический рецепт сангрии. В графин вливается 0,5 л горького тоника, потом туда кладётся три апельсина, нарезанных крупными дольками, два лимона и сахар по вкусу. После этого смесь размешивается и на время ставится в холодильник. Перед тем, как напиток подаётся, в графин добавляется много льда. Традиционный испанский рецепт подразумевает её «закрепление» стопкой бренди. Это не только повышает градус напитка, но и придаёт ему непревзойдённый аромат.
  • Сангрия ленивая. Рецепт для 4-х персон. В стеклянный графин выливаем бутылку красного сухого вина. Добавляем по 400 грамм яблок и апельсинов без цедры. Настаиваем одни сутки. Затем добавляем 100 мл гренадина, по стопке бренди, Джина и Куантро и 250 мл спрайта, минеральной воды либо тоника. В конце добавляем кубики льда, которого должно быть примерно столько же, сколько вина.
  • Сангрия белая. Рецепт для 2-3-х персон. В графин помещается фруктовая смесь из нарезанного лимона, апельсина и персика. Затем добавляется бутылка белого сухого вина, сахар, вода, измельченный мускатный орех и корица. После всё это перемешивается и ставится в холодильник на два часа. Подаётся с кубиками льда.
  • Сангрия имбирная. Рецепт для 12-ти персон. Берётся бренди – 500 мл, темный ром – 120 мл, лимонный сок – 30 мл, вода – 200 мл, имбирный эль – 300 мл, несколько кусочков ананаса, один апельсин, порезанный крупными ломтиками, а также столовая ложка малины. Затем все смешивается в чаше и настаивается несколько часов. На стол подаётся с большим количеством льда

В последнее время фруктовый пунш приобрёл популярность за пределами Испании. Алкогольными магнатами производство Сангрии было налажено в промышленных объёмах. Пить это вино нужно с большим удовольствием. Идеальной обстановкой является загородный пикник с множеством друзей.

likerenc.ru

Компот из замороженной вишни и кизила

Компоты актуальны в любое время года. Поэтому такой напиток всегда желанный на столе.

Конечно, полезней компоты, которые приготовлены из свежих, только что сорванных ягод и фруктов, но зимой за неимением свежих, отлично подойдут и свежезамороженные. А пользу от такого рода компотов можно увеличить в несколько раз, добавив в них несколько дополнительных ингредиентов, которые не только усилят вкус и аромат, но и обогатят компот дополнительным содержанием витаминов и микроэлементов.

Сегодня мы готовим вишневый компот с добавлением кизила и вяленой груши.

Ингредиенты для напитка «Компот из замороженной вишни и кизила»:

  • — ягоды замороженной черешни и вишни;
  • — ягоды замороженного кизила черноплодного;
  • — половинка лимона свежего;
  • — вяленая груша;
  • — соцветия гвоздики душистой 2-3 соцветия;
  • — сахар стакан на 3 литра.

Как приготовить компот из вишни:

Фрукты, перед тем как варить, необходимо немного разморозить и обмыть в проточной воде.

У черевишни удаляем хвостики, если таковые имеются. И высыпаем в кастрюлю, в которую предварительно следует налить три литра очищенной воды. На три литра воды необходимо 300 грамм плодов.

Также мы поступаем и с плодами кизила черноплодного. Плоды первоначально осматриваем, удаляя плодоножки, затем моем и высыпаем в кастрюлю.

Вяленую грушу следует нарезать на несколько частей и также опустить в кастрюлю. Вяленая груша придаст компоту некой изюминки во вкусе.

Когда вода в кастрюле закипела и фрукты всплывут на поверхность, следует добавить в кастрюлю сахар. Я беру стакан, но кто не любит слишком сладкое, то добавьте половину стакана.

Сразу же добавляем в кастрюлю половинку лимона, предварительно его, выжав в кастрюлю.

И сюда же отправляем соцветия гвоздики душистой. Я советую 2-3 штучки, этого количества будет вполне достаточно на это количество воды. Для себя я беру больше, т. к. запах и вкус мне нравится. Но если вы непривыкшие,  то больше 2-3 соцветий не кладите.

Варить компот после закипания на среднем огне следует на протяжении 5-7 минут. Более не нужно, иначе с каждой последующей минутой в компоте остается все меньше полезных витаминов и веществ. Подавать к столу в охлажденном виде с небольшим количеством фруктов, ведь они также очень вкусны и полезны.

Виды и разновидности

С мятой и корицей

Ароматические и вкусовые добавки в компоты приукрашают их привкус, делают их необычными и бесподобными. Добавив в кастрюлю веточки мяты и палочку корицы, вы приготовите потрясающий на вкус напиток. У вас будут просить этот рецепт, потому что он круче, чем магазинный сок.

Необходимые компоненты:

  • ассорти из замороженных фруктов или ягод — 750 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • веточка мяты свежей или засушенной;
  • питьевой 2,5 литра воды;
  • палочка корицы или чайная ложка молотого порошка.

Приготовление:

  1. Не размораживая, добавить в кипяток фрукты. Все перемешать половником, накрыть крышкой. Следить, чтобы компот не вскипел, иначе придется отмывать печку.
  2. Всыпать норма сахара еще раз перемешать.
  3. Под конец варки бросить в кастрюлю мяту и корицу. Снять с огня.
  4. Когда компот снят с печи, нужно вынуть мяту и палочку корицы, оставить остывать.

Watch this video on YouTube

Молочное попурри

Молочные из ягод в домашних условиях — напитки, которые обожают дети. Нарезаем кружками 2 банана и кладем их в морозилку на 30 минут. Там они слегка подмерзнут и дадут коктейлю нужную консистенцию. Ягоды, в нашем случае по 200 г клубники и малины, наоборот, размораживаем. Сначала взбиваем блендером в густую кашицу бананы. Затем выкладываем оттаявшие ягоды и слегка проворачиваем их. Добавляем 100 г пломбира и взбиваем все в гладкую массу. Вливаем ½ стакана молока и тщательно перемешиваем. Разливаем коктейль по высоким стаканам, посыпаем тертым шоколадом и украшаем свежими ягодами. Сластены придут от такого лакомства в полный восторг.

А у вас хранятся замороженные плоды про запас? Что из них любят в вашей семье больше всего? И какие вкусные напитки из ягод и фруктов готовите вы для родных? Поделитесь фирменными рецептами со всеми читателями.

Уже прочитали: 3841 раз

Хотите попробовать лето на вкус? Приготовьте фруктовый напиток по простым рецептам, с доступными ингредиентами. Как приготовить фруктовые напитки
смотрите и читайте далее.

Клюквенный морс рецепт из свежих ягод

Смузи из замороженных ягод и молока. Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой

Смузи из замороженных ягод мы дома  кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie»  на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» —  слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами  простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты,  перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж  частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными  заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта.  Какие-то ягоды мы съедаем  подчистую ( землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику),  зато клубники,

красной

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

…с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженная клубника с сахаром                      100 грамм

Натуральный йогурт, молоко или кефир             70 мл

Вынимаем замороженные ягоды  из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю.  Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее  необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно  добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.

Как правильно сделать домашнее вино из замороженных ягод

Вкусное вино получится только из правильно замороженных и размороженных ягод. Подвергают заморозке спелые свежие ягоды, целые и абсолютно сухие. Разморозить сырье также надо грамотно, поместив на нижнюю полку холодильника. Это позволит ягодкам сохранить целостность и не превратиться в «кашу».

Не стоит покупать замороженные ягоды в магазине, т. к. они слишком водянистые и безвкусные. Заготавливать свежие ягоды необходимо самостоятельно, соблюдая правила заморозки. Перед тем, как начать готовить вино, ягоды смешивают с сахаром и слегка подогревают для ускорения процесса брожения.

Во время заморозки бактерии, находящиеся на поверхности ягод, погибают. Именно эти микроорганизмы и нужны для того, чтобы процесс брожения прошел быстрее.

Чтобы получилось настоящее вино из замороженных ягод, необходимо добавить закваску или изюм. В противном случае, бродить напиток будет очень долго и просто скиснет. А вот хлебопекарные дрожжи в напиток добавлять не стоит, т. к. это испортит вино.

Ягоды для приготовления домашнего вина следует замораживать самостоятельно.

Отголоски лета

Если среди ваших запасов есть замороженные сливы и абрикосы, им найдется достойное применение. Компот с этими фруктами навеет самые теплые воспоминания о лете. Лучше и вкуснее всего он приготовится в мультиварке. Не размораживая, выкладываем в чашу по 300 г слив и абрикосов дольками. Добавляем к ним 300 г ломтиков свежих яблок, посыпаем 2–3 ст. л. сахара и полностью заливаем фильтрованной водой. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем таймер на 2 часа. Готовый компот остужаем прямо в мультиварке. После чего пропускаем его через марлю и убираем в холодильник на 3–4 часа. Такой свежий компот — кладезь здоровья и прекрасного настроения.

Подготовка продуктов и посуды

Если у вас в холодильнике имеются замороженные ягоды, их не нужно доставать заранее. Исключением являются фрукты, у которых нужно удалять косточки или плодоножки.

  • Необходимо закипятить воду для приготовления компота. На 3 литра воды взять приблизительно 1 кг ягод.
  • Необязательно брать для компота один фрукт, очень вкусно получается, если использовать ягодное ассорти.
  • Варить его лучше в нержавеющей посуде, алюминий для этой цели не подходит. Алюминиевая посуда под воздействием фруктовых кислот может окисляться.
  • Не стоит наливать воды на весь объем посуды, нужно оставить место для замороженных ягод.
  • Сахар в компот чаще добавляют после того, как заложены фрукты, хотя особых рекомендаций нет, если все сделать наоборот.
  • Количество сахара регулируют с учетом вкуса или добавляют столько, сколько сказано в рецепте.
  • Ягоды бросают, не размораживая в кипяток, дают компоту прокипеть подслащивают еще раз, кипятят и отключают огонь.
  • После варки компоту необходимо настояться, за это время он станет еще вкуснее и насытится его цвет.
  • Обязательно посуду накрывают крышкой, таким образом, содержимое будет быстрей закипать и меньше паровать на кухне.
  • Настоявшийся напиток процеживают, переливают в стеклянную или фарфоровую посуду при необходимости остужают. В пластиковых бутылках компот хранить не лучший вариант, используйте лучше банки.
  • Храниться такой компот должен в холодильнике не более 2-3 суток.

Компот из замороженных ягод

Замороженные фрукты и ягоды содержат в себе все витамины и микроэлементы, практически в той же концентрации, что и свежие. Естественно, нужно использовать ягоды правильной быстрой заморозки и перед применением в рецептах ни в коем случае не размораживать предварительно.

Сегодня у меня компот рецепт из лесных ягод – брусники, черники, ежевики и чёрной смородины. Брусника богата марганцем и бензойной кислотой, то есть укрепляет брусника клеточные мембраны и способствует выработке инсулина. Черника мешает образованию злокачественных опухолей, благотворно влияет на восстановление зрения и помогает при мочекаменной болезни. Регулярное употребление ежевики уменьшает риск развития раковых клеток, содержит пектин, который выводит из организма тяжёлые металлы. Ну а в чёрной смородине самая высокая концентрация витамина С, также смородина в целом укрепляет иммунитет человека. Как видите, польза лесных ягод для здоровья – неоценима.

Так что, летом кушаем свежие ягоды и часть замораживаем себе на зиму. Варим горячие и прохладительные напитки и компоты.

Для приготовления 6-ти порций компота из лесных ягод нам нужно 30 минут времени.

Ингредиенты для напитка «Компот из ягод замороженных»:

  • — замороженный ягодный коктейль – 200 грамм;
  • — вода фильтрованная – 2 литра;
  • — мёд – 1 столовая ложка;
  • — лимон – ½ штуки;
  • — лёд с ягодами – 6 кубиков.

Как приготовить компот из замороженных ягод:

Покупаем замороженный коктейль в супермаркете (или достаём домашнюю заготовку). Откладываем несколько плодов для ягодного льда (у меня лёд с земляникой). Замораживаем ягодный лёд в минеральной воде (без газа).

Подготавливаем ягодный коктейль и металлическую кастрюлю.

Выкладываем бруснику в кастрюлю. Добавляем ежевику к бруснике. Далее выкладываем и чернику туда же. В последнюю очередь – чёрная смородина. Смешиваем все ягоды.

Заливаем горячей кипячёной водой и ставим на огонь.

Варим компот на среднем огне под закрытой крышкой 30 минут.

Снимаем компот с огня и даём немного остыть.

Переливаем компот по графинам.

В порционные стаканы выкладываем по половине чайной ложки мёда.

Заливаем компотом и размешиваем, даём напитку остыть.

Извлекаем из формочек ягодный лёд.

Лимон нарезаем тонкими кружочками. По одному кружочку добавляем в стаканы.

Затем по одному кубику льда выкладываем ложкой.

Подаём компот из лесных ягод в охлаждённом виде. Можете сделать из этого сока так же желе, добавив набухший желатин и вскипятив смесь.

К компоту хороши любые сладости и домашняя выпечка.

Почаще радуйте своих близких домашними напитками и будьте здоровы!

Молочно-ягодный коктейль

Вариантов коктейля очень много. Это может быть напиток из какой-то одной ягоды, а может быть ассорти или ягодный микс. Милк шейки делают с мороженым или просто с молоком, а еще с кефиром или йогуртом. Из каких ягод делают напиток: клубника, малина, красная и черная смородина, вишня, крыжовник, ежевика, черника.

Молочный ягодный микс с мороженым в блендере

Это напиток из ягодного ассорти, причем ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. В рецепте используется молоко и белое простое мороженое. Для усиления вкуса можно добавлять банан, он прекрасно сочетается с ягодами.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Микс ягод — 200г
  • Мороженое — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Приготовление

  • Ягоды промыть или разморозить. У свежих ягод удалить хвостики, удалить поврежденные плоды.
  • Сложить в блендер подготовленные ягоды. Насыпать сахарную пудру.
  • Очистить и порезать на небольшие кусочки мякоть банана. Добавить в блендер.
  • Положить мороженое и налить молоко.
  • Взбивать пару минут, до однородности и образования пенки.
  • Разлить молочно-ягодный коктейль по высоким бокалам и добавить трубочки. Можно украсить веточкой ароматной мяты.

Коктейль с малиной

Ароматная малина соблазняет своим вкусом в нежном молочном малиновом коктейле. Из свежих ягод напиток получается просто божественным.

Ингредиенты

  • Ягоды малины — 100 г
  • Молоко 2,5% — 200мл
  • Мороженое — 100 г
  • Мята — для украшения

Приготовление

  • Ягоды малины промыть и сложить в блендер.
  • Добавить мороженое пломбир, сливочное или крем-брюле.
  • Долить охлажденное молоко.
  • Взбивать малиновый коктейль 2 минуты.
  • Разлить по высоким фужерам или бокалам, добавить трубочку.

Молочный коктейль с ежевикой

Красивый и вкусный молочный коктейль с ежевикой порадует и взрослых и детей. В сезон этой ягоды, обязательно приготовьте напиток.

Ингредиенты

  • Ежевика — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое — 100 г
  • Сахарная пудра  — 1 ч.л

Приготовление

  • Ягоды перебрать и промыть. Положить в чашу стационарного блендера.
  • Насыпать сахарную пудру или сахар песок, но последний может плохо раствориться в холодном напитке.
  • Добавить пломбир и налить молоко.
  • Взбивать ежевичный коктейль две минуты.
  • Готовый яркий напиток разлить по бокалам и подать к столу.
  • Можно украсить целыми ягодами на тонкой шпажке.

Клубнично-банановый молочный коктейль

Очень популярный вариант напитка. Сочетание клубники с бананом очень удачное. Попробуйте приготовить клубнично-банановый коктейль, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Клубника — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч.л

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, удалить испорченные ягоды и плодоножки.
  2. Сложить ягоды в блендер. Банан очистить и порезать на кусочки.
  3. Добавить мякоть банана к ягодам. Насыпать сахарную пудру.
  4. Влить молоко.
  5. Взбивать бананово-клубничный молочный коктейль две минуты.
  6. Разлить по красивым бокалам или стаканам, добавить трубочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить молочный коктейль из черной смородины

Ягоды черной смородины очень ароматные и вкусные. Молочный коктейль из черной смородины получается просто восхитительным.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 100 г
  • Молоко 2,5% — 250 мл
  • Мороженое — 100 г

Приготовление

  1. Смородину перебрать, удалить веточки и листочки. Промыть.
  2. Уложить ягоды в блендер.
  3. Добавить мороженое пломбир или сливочное.
  4. Налить холодное молоко.
  5. Взбить блендером 2 минуты.
  6. Разлить вкусный и ароматный напиток по бокалам.

Черничный молочный коктейль

Черничный молочный коктейль получается с очень насыщенным вкусом. Можно делать напиток из одной черники, а можно добавить банан. Это хорошее сочетание фруктов.

Ингредиенты

  • Черника — 100 г
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Мороженое — 100 г

Приготовление

  1. Свежую чернику промыть, если ягоды замороженные — разморозить.
  2. Сложить в блендер и добавить белое простое мороженое типа пломбир.
  3. Добавить молоко.
  4. Взбивать черничный коктейль до однородности, примерно 2 минуты.
  5. Разлить по стаканам и подать сразу же. Можно украсить напиток веточкой ароматной мяты.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка, и вы нашли что-то интересное для себя. Как видите, все коктейли делаются по одному принципу: добавляется молоко, мороженое и если ягоды кислые, то добавляют сахар или сахарную пудру. Можно добавить какао, лимонный сок если ягоды приторно сладкие. Вы можете экспериментировать сами, сочетая различные ягоды и фрукты, создавая новые вариации молочного ягодного коктейля. В приготовлении этого напитка рулит ваша фантазия!

5

Вишнево-ягодный смузи

Этот напиток прекрасно подходит для любителей вишен. Он получается довольно ароматным и насыщенным, поэтому превосходно подойдет для любителей различных коктейлей. Вишня обладает большим количеством витаминов и органических микроэлементов, благодаря чему вы можете укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы, а также очистить организм от вредных веществ. Мякоть этой ягоды отличается уникальным составом, в котором содержится фруктоза, витамины и полезные микроэлементы.

Вишня является натуральным антиоксидантом, поэтому она способна повысить защитные функции, укрепить здоровье и улучшить общее самочувствие.

Ингредиенты:

  • 3 стакана замороженных вишневых ягод.
  • 3 стакана клубники.
  • 3 стакана свежего клюквенного сока.

Измельчите в блендере продукты и разлейте по бокалам. Если чаша блендера маленькая – просто разделите приготовление на два раза.

Смузи для оптимистов

Сытные напитки из замороженных ягод в блендере ничуть не уступают легким витаминным миксам. Берем по 1 чашке черной и красной смородины. Если предварительно вы очистили и промыли ягоды, никакой подготовки им не потребуется. Их даже не придется размораживать. Смешиваем ягоды в чаше блендера, посыпаем 1 ст. л. овсяных хлопьев и сдабриваем медом по вкусу. Вливаем сюда 200 мл натурального йогурта комнатной температуры и взбиваем ингредиенты в однородную массу. Если смузи показался слишком густым, долейте немного молока. Приготовьте его на завтрак для всей семьи — заряд бодрости и хорошего настроения на весь день обеспечен.

Соки

Каждый ребенок, да и взрослый человек тоже, любит пить соки. Фруктовые напитки очень полезны, поэтому родители зачастую приучают детей употреблять их еще с самого маленького возраста. Но полезны ли те соки, которые продаются в магазине?

Над этим вопросом задумывается небольшое количество людей, остальные бездумно идут и покупают самый дорогой и, по их мнению, качественный сок. Это неправильно. В тех соках, которые продаются в магазинах, осталось лишь одно название. На самом деле они являются нектарами. В них имеется очень большое количество пищевых добавок и красителей, которые вредят организму человека. Поэтому самым лучшим вариантом будет приготовить сок в домашних условиях.

Смузи для оптимистов

Сытные напитки из замороженных ягод в блендере ничуть не уступают легким витаминным миксам. Берем по 1 чашке черной и красной смородины. Если предварительно вы очистили и промыли ягоды, никакой подготовки им не потребуется. Их даже не придется размораживать. Смешиваем ягоды в чаше блендера, посыпаем 1 ст. л. овсяных хлопьев и сдабриваем медом по вкусу. Вливаем сюда 200 мл натурального йогурта комнатной температуры и взбиваем ингредиенты в однородную массу. Если смузи показался слишком густым, долейте немного молока. Приготовьте его на завтрак для всей семьи — заряд бодрости и хорошего настроения на весь день обеспечен.

Земляничный напиток

Замороженную ягоду требуется разморозить естественным путем, без дополнительного нагрева. Ягоды подавить толкушкой или измельчить в блендере. На 500 г ароматного продукта потребуется литр крепкого (50°) алкоголя.

Настаивание следует проводить без доступа света и холода. Оптимальной считается комнатная температура. Время настаивания зависит от качества и крепости спиртного, но не менее 2 недель.

Запасшись терпением, самогонщик получает крепкую ароматную наливку оригинального вкуса.

Рецепт подходит для многих видов ягод, обладающих мягким плодовым телом без крупных косточек. Если не добавлять спиртное, за счет собственного брожения можно получить слабоалкогольный напиток, который нравится женскому полу. Вместо закваски используется немытый изюм, поверхность которого покрыта «дикими» дрожжами.

По скорости приготовления наливки подразделяются:

  1. Скороспелые (малина, клубника, ежевика, земляника), готовность которых наступает в течение месяца.
  2. Среднеспелые (смородина, калина, вишня, брусника, слива), срок приготовления растягивается на 1,5-2 месяца.
  3. Позднеспелые (яблоки, айва, рябина, груша, абрикосы, крыжовник). Дегустировать их можно после 3-6 месяцев.

Полезные советы от виноделов

Домашнее вино можно приготовить из любых замороженных ягод, но лучше всего использовать для этих целей смородину (черную и красную), вишню, малину и клубнику. Они не только придадут напитку красивый яркий цвет и вкус, но и наполнят его насыщенным ароматом.

Некоторые виноделы практикуют использование обычных хлебных дрожжей. Здесь существует опасность превратить домашнее вино в банальную брагу, ведь для ягодного вина необходимы специальные винные дрожжи. Но если в напиток добавляется спирт или водка, то применение обычных дрожжей вполне допустимо.

В процессе приготовления можно экспериментировать с различными добавками. Например, можно добавить корицу или ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, имбирный порошок и т.д.

На видео представлен процесс изготовления вина из домашних ягод.

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Мультиварка позволяет экономить время хозяйке, в ней получаются насыщенные по вкусу и очень ароматные компоты. И все это благодаря тому, что мультиварка сохраняет вкус продуктов, которые закладываются для варки. Главное не перелить воды иначе она может выкипеть, что не полезно для мультиварки.

Приготовление:

  1. Поместить в чашу мультиварки ягоды, засыпать сахар.
  2. Влить питьевую воду. Вливая, следить за объемом, если мультиварка рассчитана на меньшую вместительность, следует недолить жидкость.
  3. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «суп или кипячение».
  4. Готовый компот в мультиварке остудить и перелить в стеклянную банку.

Watch this video on YouTube

Приготовление в домашних условиях

Домашний морс из замороженных ягод

Морс примечателен тем, что варить его можно круглый год. В ход идут, как свежие, так и замороженные ягоды. В классическом варианте используют клюкву, но есть рецепты из смородины или даже клубники. Употребляя морс, мы насыщаем организм витамином C, укрепляем иммунитет, помогаем организму выводить вредные для его жизнедеятельности вещества.

Готовится морс очень просто! Ягоды предварительно размораживаются, а затем перетираются в пюре. После чего помещаются в кастрюлю с кипящей водой, по вкусу добавляется сахар, проваривается 5 минут и охлаждается. Готовый морс процеживается, помещается на хранение в холодильник.

Готовим:

Достаньте из морозилки клюкву, разморозьте. Чтобы сделать это быстрее, поместите чашку с ягодами в ёмкость с горячей водой.

Возьмите ситечко, ложку или ступку, перетрите ягоды. Сначала мы проварим жмых, а потом добавим и сам сок. Такое вот безотходное производство.

Вскипятите воду. Отключите плиту, дайте жидкости немного остыть и минут через пять добавьте сахар.

Перемешайте до полного растворения сладких кристаллов.

Готово! Морс — отличный источник жизненного тонуса. Обязательно балуйте себя и своих близких этим полезным ягодным напитком.

Фруктово-ягодные напитки

Ягоды тоже очень полезны и вкусны. Их можно включить в фруктовый напиток, потому что в них также много витаминов.

Для приготовления фруктово-ягодного напитка не понадобится ничего лишнего — только фрукты, ягоды и блендер.

Принцип действий все так же прост: нужно лишь мелко нарезать фрукты и ягоды и измельчить их в приборе. Можно взбить смесь миксером. Если на кухне нет электрического прибора, можно воспользоваться обычной вилкой и постараться ею измельчить и взбить фрукты и ягоды, только это займет намного больше времени. Крупные и твердые фрукты (например, яблоки) можно натереть на терке.

Смузи из малины с йогуртом

Густой напиток богатый белками и легко усваиваемыми углеводами. Это не только вкусно, сытно и полезно, но и прекрасно освежает. Всё, что понадобится для приготовления: немного малины, любимый нежирный йогурт и молоко, чтоб коктейль не был слишком густым.

Смузи является неотъемлемой частью рациона людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Рекомендую и вам время от времени готовить себе этот чудесный напиток.

Как готовить смузи:

  1. Поместите молоко и йогурт в блендер, перемешайте.
  2. Добавьте малину, взбивайте до получения однородной массы.
  3. Попробуйте на вкус и добавьте мед до желаемого уровня сладости.

Украсьте ягодами свежей малиной.

Быстрый рецепт

Правила приготовления алкогольных продуктов из свежих и замороженных ягод абсолютно одинаковы. Основные ингредиенты, используемые в рецептах: водка, спирт или самогон, сахар и ягодное сырье. Можно улучшить вкус и аромат напитка за счет добавления различных ароматических добавок: листья растений, цветы, специи.

Как сделать наливку в домашних условиях из замороженных плодов за 1 день:

  • взять практически любые замороженные ягоды (400 г), промыть их и обсушить;
  • в керамическую посудину высыпать подготовленные плоды, засыпать сверху 200 г сахарного песка и половину литра водки или самогона хорошего качества;
  • жидкость должна доходить до горловины посудины на 1-2 см;
  • накрыть емкость крышкой и заклеить ее края тестом, чтобы пар не выходил наружу;
  • поместить тару в духовку, нагретую до 80° С;
  • томить состав 5-6 часов, следя, чтобы алкогольные пары не выходили наружу;
  • остудить содержимое, не открывая крышку;
  • разлить готовую наливку по бутылкам, хранить которые рекомендуется в погребе.

Таким же способом готовится быстрая настойка на свежем фруктово-ягодном сырье.

Смузи из свежих ягод. 25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Диетологи призывают использовать ягодные соки в том случае, если человек желает избавиться от лишнего веса. Ягоды вместе с молочной продукцией выступают полезной альтернативой ужину. Однако злоупотреблять ими не стоит при наличии повышенной кислотности желудка. Они способны привести к появлению изжоги и раздражению слизистой оболочки.

Молочный смузи с ягодами

Молочный ягодный смузи – это наиболее востребованный тип напитка. Готовится он легко, быстро и с минимальными финансовыми затратами. Для этого необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл;
  • 100 г клубники (свежей или мороженой);
  • щепотку ванилина.

Ингредиенты взбиваются блендером до однородной консистенции. Полученный молочный нектар заряжает энергией и улучшает настроение.

Смузи «Клубничный рай»

Рецепт «Клубничный рай» подойдет для любителей освежающих соков с мороженым. Для приготовления понадобится:

  • шарик мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 100 г клубники.

Взбить все компоненты можно в миксере или блендере. В результате получится вкусный и освежающий смузи. Это идеальный напиток для жаркого времени года.

«Ягодный микс»

Зарядить организм энергией и восполнить дефицит витаминов, поможет «Ягодный микс»:

  • 100 г красной смородины;
  • 100 г малины;
  • 50 г ежевики;
  • 200 мл молока.

Употреблять энергетический продукт можно сразу после перемешивания всех ингредиентов.

Молочный смузи с клубникой и мороженным

Настоящим хитом является следующий рецепт:

  • 100 г мороженого:
  • 100 г клубники;
  • 200 мл молока;

Ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются сразу после взбивания блендером. Вкус просто потрясающий.

Клубнично-йогуртовый смузи

Домашний рецепт продукта содержит следующие ингредиенты:

  • 100 г клубники;
  • 200 г йогурта без добавок;
  • сахар по вкусу.

Вкусный молочный продукт пользуется популярностью, как у детей, так и у взрослых.

Малиновый смузи

Приготовить питательный смузи можно из малины. Эта ягода нравится многим. Благодаря своим уникальным свойствам, она способствует накоплению энергии и выведению из организма токсинов. Для приготовления понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 100-150 г малины.

Пару минут взбивания блендером, и ягодно-молочный микс готов.

Малиново-ежевичный микс

Для любителей различных сочетаний, подойдет малиново-ежевичный микс с молочными продуктами. Подготовить необходимо:

  • 175 г ежевики;
  • 150 г черники;
  • 100 г малины;
  • 300 мл йогурта.

Ингредиенты тщательно взбиваются миксером или блендером, и отправляются на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: