Как сделать начос в домашних условиях
Приготовление чипсов начос по рецепту не требует его неукоснительного соблюдения. Можно экспериментировать с количеством и видами специй. Часто вместо соли и перца, в них добавляют сахар и корицу. Такой вариант считается «детским» блюдом.
Особенности приготовления
Начос запекают в духовке или микроволновке, жарят во фритюре. Последний способ не рекомендован, т. к. для этого требуется слишком много масла.
Чтобы быстро приготовить чипсы, можно отказаться от работы с тестом и взять уже готовую тортилью:
- Разрезать лепешку на кусочки.
- Разложить на противне и смазать растительным маслом.
- Посолить, посыпать паприкой.
- Сушить в духовке до 20 минут, пока тесто не станет хрустящим.
Для придания начос большей остроты рекомендуем использовать приправу тако, которую вы можете приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт из кукурузной муки
Чтобы приготовить начос по классическому рецепту в домашних условиях, потребуется:
- 200 г кукурузной муки;
- 100 мл кипятка;
- 120 мл кукурузного масла;
- по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца (можно варьировать по вкусу).
Этого количества ингредиентов хватит на 2 противня среднего размера – оптимальная порция на 2 человек.
Порядок действий:
- Всыпать в емкость муку. Тщательно перемешать. Следить за тем, чтобы не осталось комочков.
- Добавить специи.
- Влить масло и снова перемешать тесто, пока оно не станет однородным. Оно должно получиться достаточно мягким, но не жидким.
- Влить кипяток.
- Замешать тесто. Следить, чтобы не было комочков.
- Выложить тесто на покрытый пекарской бумагой противень или просто на стол со специальным ковриком для выпечки, разровнять.
- Разрезать получившийся пласт на треугольники или прямоугольники.
- Поставить в разогретую до 160 °С духовку, выпекать 15 мин. Рекомендуется использовать режим конвекции.
Оптимальная толщина теста – 2 мм. Если слой получился толще, рекомендуется увеличить время приготовления на 5 мин.
У этого рецепта кукурузных чипсов начос есть вариации. Некоторые хозяйки предпочитают:
- дать залитой кипятком муке настояться (до 20 минут), прежде чем добавлять масло;
- использовать при приготовлении смесь кукурузной и рисовой (или пшеничной) муки в пропорции 1,2:1;
- заливать муку не чистой водой, а смешанной с растительным маслом;
- заменять воду молоком.
Нравится рецепт2Не нравится
С паприкой в микроволновке
Чтобы сделать вкус более насыщенным, к начос добавляют паприку. На 2 порции берут 1 ч. л. приправы. Ее можно добавить на стадии замешивания теста или посыпать порошком уже нарезанные чипсы перед тем, как выпекать их.
Для приготовления в микроволновке ставят мощность 700-800 Вт. Время запекания хватит 3-5 минут. Этот метод подойдет и для закуски, которую готовят из тортильи.
Нравится рецепт1Не нравится1
Рецепт начос с сыром по-мексикански
Начос часто едят не самостоятельно, а используют в качестве основы для приготовления закусок. На 2 порции понадобится 100 г тертого сыра. Рекомендуемые сорта Чеддер, Джек.
Готовые чипсы выкладываются тонким слоем на форму для запекания. Сверху посыпают тертым сыром. Далее кладется еще один слой чипсов, снова слой сыра. Блюдо помещают в духовку или микроволновку, разогревают до тех пор, пока не расплавится сыр.
Чтобы сделать закуску более интересной, в начинку можно добавить:
- болгарский перец;
- помидор;
- зеленый лук;
- оливки;
- курицу или говядину (запеченные или в виде жареного фарша);
- корицу;
- острый соус и т. д.
Все выбранные ингредиенты смешивают, выкладывают на начос и посыпают сверху сыром. Для определения готовности ориентируются на то, расплавился ли сыр. Перед подачей на стол блюдо можно украсить авокадо или смазать сметаной.
Нравится рецепт2Не нравится
Итоговая таблица рейтинга рецептов на сайте pripravit.ru
Классический рецепт начос из кукурузной муки
2
Мексиканский салат с начос
2
Начос с сыром по-мексикански
2
Запеканка с бобами и начос
2
Начос с паприкой в микроволновке
Освежающий соус с зеленью для начос
Гуакамоле — соус для начос
Ингредиенты к рецепту:
Капустный салат
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. порубленного маринованного имбиря + 1 ст. л. жидкости
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 6 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 перец фресно, разрезанный пополам и очищенный от семян
Тако
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. чесночной пасты чили
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. натёртого свежего имбиря
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль без кожи
- 10 кармашков для тако
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
Тако по-мексикански с курицей
Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:
- 1 кг. филе курочки;
- пара жгучих перцев чили;
- стакан свежей фасоли;
- 3 маленьких ложечки растительного масла;
- стакан соуса чили;
- пучок зелени (желательно майоран и кинза);
- соль, специи (по вкусу).
Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:
- Заблаговременно замочите фасоль в горячей воде на ночь. Утром отварите до готовности.
- Куриное филе прожарьте на растительном масле.
- Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду перчик чили и отварную фасоль. Сдобрите солью и пряностями.
- Положите лепешку тако в микроволновку на пару минут. На разомлевшую в микроволновой печи лепешку распределите начинку, полейте соусом. Руками порвите зелень и украсьте блюдо сверху.
Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.
Тако с телятиной
Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:
- 300 гр. телятины.
- 5 кукурузных лепешек.
- 1 средняя луковичка.
- 1 спелый сочный помидор.
- сок 1 лимона.
- пучок петрушки или кинзы.
- растительное масло (для обжарки мяса).
- соль, мексиканские специи (по вкусу).
Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кубиками.
- В сковороду с увесистым дном влейте на палец масла, раскалите его. Отправьте в сковороду мясо, а когда оно до половины прожарится, туда же отправьте лук и помидорки. Сдобрите специями.
- Прожарьте, покуда мясо зарумянится. После – отставьте сковородку с огня.
- Выложите начинку на лепешки. Делайте это слоями. Слой мяса, слой рубленой зелени.
- Последний слой сбрызнете лимонным соком. Это придаст блюду приятную кислинку.
Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.
Пищевая ценность порции
Сладкий перец — это сорт перца, который был выведен болгарскими фермерами в прошлом веке. Помимо красного перца, существуют также желтый и зеленый перцы. Это наиболее распространенные виды перца. | Красный лук отличается от светлых сортов не только цветом и сладостью, но и рядом полезных свойств. |
Молодой зеленый чеснок более нежный, чем обычные зубчики чеснока, и обладает многими полезными свойствами. | Красный чили — это вид растения из семейства пасленовых (Solanaceae). |
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы. | Черный перец, многолетнее растение с ценными плодами, родом из Индии. |
Куриное бедро — это часть тела курицы (цыпленка), а точнее знаменитое бедро буша, только без голени.
Консервированный ананас миссис Марты
Консервированные ананасы есть в каждом магазине и продаются в двух видах: нарезанные или измельченные. Что можно сделать с консервированным ананасом?
Томатная паста изготавливается путем термической обработки томатов. Спелые плоды очищают от кожицы и семян и варят до получения густой консистенции — томатного концентрата.
История сыра насчитывает тысячи лет, хотя до сих пор точно не известно, из какого региона произошел этот вкусный кисломолочный продукт. Считается, что он возник на Ближнем Востоке, где кочевые бедуины перевозили молоко в кожаных мешках и первыми заметили, что встряхивание и тепло не портят его, а превращают в сыр.
История сыра насчитывает тысячи лет, хотя до сих пор точно не известно, из какого региона произошел этот вкусный кисломолочный продукт. Считается, что он возник на Ближнем Востоке, где кочевые бедуины перевозили молоко в кожаных мешках и первыми заметили, что встряхивание и тепло не портят его, а превращают в сыр.
Как готовить тако с курицей и фасолью
Пожалуй, самое классическое сочетание для такос — курица с красной фасолью. Начинка для блюда готовится в одной сковороде, поэтому весь процесс не займет много времени и сил
А с консервированной фасолью все пройдет еще быстрее.
Особое внимание нужно уделить авокадо. Оно обязательно должно быть спелым и мягким — определить это можно, надавив на плод. Если купить незрелое твердое авокадо, его жесткая консистенция будет выбиваться из общей текстуры блюда
Если купить незрелое твердое авокадо, его жесткая консистенция будет выбиваться из общей текстуры блюда.
Интересный факт
В мире несколько праздников, посвященных всенародно любимому угощения. Национальный день тако отмечается в Мексике 31 марта, а в США официальный день мексиканской закуски — 3 мая, он был учрежден Конгрессом в 1968 году.
Инструкция:
Насыпать кукурузную муку в миску, добавить соль, кукурузный крахмал. Перемешать и добавить оливковое масло.
Затем влить тёплую воду, спрессовать массу и добавить яичные желтки для склейки, иначе из обычной кукурузной муки тесто не получится.
Теперь тесто отлично вымешивается и формуется в гладкий шар.
Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку.
Разогреть сковородку, желательно гриль, и слегка обжарить на оливковом масле нарезанный полукольцами белый и красный лук, измельчённый болгарский и чили перец. Совсем недолго, буквально 2-3 минуты.
Убрать овощи со сковородки и тут же обжарить на сильном огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
Когда курица обжарится, добавить соль, томатный соус и фасоль. Перемешать всё, не снимая с огня до однородности, пока соус полностью не соединится с курицей и фасолью. А затем снять с огня.
Тесто к тому времени уже готово к раскатыванию.
Если у вас есть специальный пресс для тортилий, то задача упрощается. Если нет, то ничего страшного.
Разделите тесто на несколько частей и скатайте одинаковые по величине шарики.
Каждый шарик легко раскатывается на силиконовом коврике в тортильи примерно 12 см в диаметре.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием или закалённую чугунную на среднем или сильном огне. Тортилью или сразу две штуки, если диаметр сковородки позволяет, положить на сковороду.
Готовить тортильи примерно по 40-60 секунд с каждой стороны, переворачивая, как только начнут появляться пятнистые коричневые пятна.
Во время приготовления тортильи, скорее всего, будут пузыриться, особенно на второй стороне, и это хороший знак!
Готовые тортильи переложите в миску с чистым кухонным полотенцем, сложите горкой, и заверните их, чтобы они не высохли.
Тортильи нужно укладывать стопкой. Обёрнутые полотенцем они остаются мягкими и пластичными. В них легко можно завернуть приготовленную начинку.
Обычно я кладу сначала ложку обжаренных овощей (лука и перцев), затем курицу с фасолью в томатном соусе, а сверху зелень и дольки черри. Присыпаю сверху тонкой струйкой тёртого сыра.
Если ещё к тако подать гуакамоле, то шедевр мексиканской кухни не только не оставит никого голодными, так ещё претендует на звание самого красивого фастфуда в мире.
Прелесть тако ещё в том, что их можно выложить на противень и подогреть в духовке на следующий день.
Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто
Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
286 | 7 | 7.7 | 47.2 | |
40 | 2 | 0.2 | 9.5 | |
263 | 9 | 2 | 52 |
В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.
Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.
В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.
Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.
Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.
Пять самых низкокалорийных рецептов тако:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
50 мин | 70 | +8 | |
20 мин | 116 | +34 | |
4 ч | 178 | +5 | |
45 мин | 189 | +37 | |
30 мин | 200 | +17 |
В домашних условиях приготовить такос можно с нуля или с использованием полуфабрикатов — покупных лепешек. Второе проще и быстрее: остается лишь подобрать подходящий рецепт.
Полезные советы и рекомендации
Тако – это идеальная еда. Эти изделия универсальны, сбалансированы и просты в приготовлении. Учитывая тот факт, что для них требуется очень быстрая обработка ингредиентов, можно легко собрать тако буквально за минуты после напряженного рабочего дня или в другое время, когда чувство голода не позволяет ждать. Как только все составляющие будут подготовлены, останется только разогреть лепешки (можно добавить немного воды, чтобы они стали красивыми и мягкими) и положить овощи, мясо, соус и специи. За считанные минуты получается полноценное блюдо, содержащее много белка, клетчатки и полезных жиров.
Секреты приготовления вкусного тако заключаются в следующем:
- Выбор лепешки: следует искать твердые кукурузные тортильи. Традиционные мексиканские лепешки изготавливаются с добавлением лаймового сока. Многие магазинные варианты не содержат его, и при этом наполнены дополнительными добавками, увеличивающими срок хранения. Поэтому стоит перед покупкой прочитать этикетку и выбрать тортилью, в составе которой только 3 трех ингредиента: кукурузная мука, вода и лайм.
- Добавление овощей: в тако рекомендуется добавлять сладкий перец, лук, грибы, кабачки, проростки, капусту, помидоры, морковь, авокадо или любые другие овощи, которые гармонируют с основой. Можно обжаривать их на сковороде или гриле, а также использовать в сыром виде.
- Белковая основа: помимо мяса, курицы или рыбы, тако могут содержать вегетарианский источник белка. Это может быть консервированная фасоль, тофу или хумус. Кроме того, подойдут и такие бобовые культуры, как нут, чечевица, белая фасоль, пинто и темпе. Их требуется замочить заранее, чтобы сократить время подготовки.
- Соус может быть любым: соусы добавляют вкус и аромат к тако. Это не обязательно должна быть традиционная мексиканская Сальса или Пико де галло. Можно экспериментировать с разными вариантами. Рекомендуется приготовить 2 или 3 соуса заранее и использовать их для приготовления повседневных блюд. Это может быть песто, чимичурри, крем из кешью, арахисовый соус, романско, харисса, чипотле, майонез, барбекю, кокосовое карри, чатни и прочее. В тако можно использовать элементы любой кухни.
- Зелень также важна: свежие травы придадут тако дополнительный уровень аромата и остроты. Идеально подходят свежая петрушка, кинза, базилик или тимьян.
В домашних условиях можно вопротить любой рецепт, пользуясь пошаговыми фото этапов приготовления. Но главное правило употребления тако всегда одинаково: следует есть его медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Медленное пережевывание поможет быстрее насытиться и улучшить пищеварение, а также почувствовать всю палитру вкусов и ароматов блюда.
Лепешки тако- пошаговый рецепт
Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:
- стакан муки из кукурузы;
- 1/5 стакана муки пшеничной;
- стаканчик горячей воды;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло (смазывать руки).
Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:
- В емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, всыпьте соли.
- Залейте смесь стаканом горячей воды.
- Хорошенько вымешайте. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто.
- Если сочтете нужным, добавьте еще немножко воды или муки, чтобы добиться желаемой структуры теста.
- Замешивать будет удобнее, протерев руки маслом.
- Поделите полученное тесто на 10 равных кусочков.
- Слепите из каждого шарик. Дальше, пока будете работать над одним из них, другие накройте полотенцем. Так тесто не подсохнет.
- Раздавите шарик в тонкую лепешку подручным «прессом», в виде разделочной доски или сковороды. Давить удобнее, если положить тесто между кусочками пергамента. Он не даст лепешке приклеиться к «прессу». Можно обойтись и скалкой. Так тесто раскатается гораздо тоньше.
- Поджарьте кукурузные лепешки на сухой сковородке без масла. Время жарки – минута с каждого бока. Главное – не передержите, не то лепешки ссохнутся.
- Снимая, сворачивайте их вдвое.
Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.
Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях
Правильнее называть это блюдо «тако», а на конце «С» говорит о множественном числе. Чтобы понять, как правильно приготовить это кушанье, нужно познакомиться с особенностями мексиканской кухни. Национальный колорит прослеживается в каждом мексиканцами кушанье. А основным продуктом питания в каждой мексиканской семье является кукуруза. Разнообразие ее сортов зашкаливает. Зерна кукурузы бывают белыми, оранжевыми, желтыми, фиолетовыми и черными, продолговатыми или узкими. Пекут лепешки тортильяс, в т.ч. и такос из кукурузной муки.
Традиционно готовят тако вручную. Это весьма тяжелый и трудоемкий процесс, требующий навыков и времени. Блюдо представляет собой лепешку, которую скручивают непосредственно перед употреблением. Кушают ее исключительно руками, но иностранцу могут предложить столовые приборы. Начинки в такос выкладывают разнообразные: сыр, спаржу, овощи, тофу, лосось, говядину, тунец, ананас, свинину, сладкий перец, фасоль, чоризо, курицу, креветки, авокадо, кукурузу, морепродукты и т.д. Сторонники экзотических блюд, лепешку начиняют особыми видами кузнечиков, гусеницами и личинками муравьев.
Рецепт 7: разнообразные начинки такос
- Говяжий фарш постный (93%) — 250 г
- Фарш из грудки индейки (99%) — 250 г
- Лук (нарезанный) — 1 шт.
- Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками — 1 банка
- или помидоры, нарезанные кубиками — 1 стакан
- Тмин молотый — ½ чайной ложки
- Чили молотый Chipotle — ½ чайной ложки
- или порошок чили — 1 чайная ложка
- Орегано сушеный — ½ чайной ложки
- Вода — 2/3 стакана
- Соус Сальса
- Сметана
- Помидоры — 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кинза
- Оливки черные
- Сыр для тако — 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
- Салат — ¼
- Тако кукурузные, купленные — 1 пачка из 12 шт.
Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.
Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.
Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.
Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.
Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.
Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.
Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.
Традиционное тако – блюдо мексиканской кухни, плавно перекочевавшее в техасскую кулинарию. Для приготовления используются более тонкие и маленькие лепёшки, чем в , начинка кладётся в центр, после чего тортилья складывается пополам.
Рецепт «Мексиканский тако с курицей»:
Замесить тесто из муки, воды и соли. Хорошо вымесить, накрыть и дать отдохнуть. Приготовить соус из чеснока, соли, укропа, йогурта и майонеза. Истолочь в ступке сушеный перец чили, смесь перцев, кориандр, зиру. Куриное филе нарезать и смешать с приправами. Обжарить до готовности и добавить консервированную фасоль. Обжарить несколько минут и убрать с огня. Тесто поделить на четыре части. Раскатать лепешку. Испечь на огне. Сложить тако. Внутрь лепешки положить соус, начинку из курицы с фасолью, посыпать консервированной кукурузой и мелко нарезанной петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 7
- 139
- 6510
Попробуйте приготовить вместе
- 37
- 429
- 28321
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
голоса
Рейтинг статьи
Пташка на горошине
На весь экран
Тако, или такос, — популярная в Мексике закуска, которая представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепешку тортилью с сытной начинкой внутри. В ее составе обязательно должен быть какой-нибудь мясной ингредиент, много разных овощей и острые специи.
Для разминки предлагаем сделать тако с курицей, томатами, красным луком и зеленым горошком. Рекомендуем использовать зеленый горошек ТМ «Едим Дома» . Он приготовлен из мозговых сортов гороха самого высокого качества, поэтому начинка получится особенно сочной, аппетитной и вкусной.
Ингредиенты:
- тортильи — 6-8 шт.
- куриное филе — 400 г
- зеленый горошек ТМ «Агролива» — 5 ст. л.
- помидоры — 3 шт.
- болгарский красный перец — 1 шт.
- красный лук — 1 большая головка
- соль, молотый карри, молотый чили — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для заправки
- лимонный сок — 1 ст. л.
- листья салата — для подачи
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью и специями, слегка обжариваем в сковороде с оливковым маслом со всех сторон. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Очищенную луковицу рубим полукольцами и обдаем кипятком — так лук не будет горчить. Помидоры и сладкий перец режем одинаковыми ломтиками. Смешиваем кусочки жареной курицы с измельченными овощами, добавляем горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем все оливковым маслом и лимонным соком. Кладем начинку на лепешки, складываем пополам, вертикально ставим в форму для запекания и выдерживаем в духовке при 180 °C около 5 минут. Перед подачей украсьте куриные тако листьями салата.
Мексиканские тако (tacos) с курицей
Ингредиенты:
- лепешки (такос) – 10 шт.
- куриное филе – 200 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- оливковое масло – 80 мл.
- томаты в собственном соку – 250 гр.
- фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная – 100 гр.
- авокадо – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сыр твердый – 50 гр.
- специи – соль, сахар, черный молотый перец и перец чили
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда, необходимо нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
- Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
- Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
- Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
- Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметр 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
- Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
- Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
- Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки, затем авокадо. И последний слой – тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле IDEAL. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметра 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки
9. Затем авокадо
10. И последний слой – тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус