Рецепт 4: сочная свинина с картофелем и томатами в духовке
Свиной стейк: приготовление
Свиной стейк: приготовление
Выложите все ингредиенты. Свиную мякоть промойте в холодной воде. Это позволит удалить с мяса остатки крови и следы от внутренностей. В тёплой воде свинину промывать не рекомендуется – запах сырого мяса может распространиться по всему помещению, это особо опасно в том случае, если вы не уверены на 100% в том, что оно лишено бактерий-возбудителей инфекций. Обсушите мякоть свиньи с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Не срезайте плёнки с краёв свинины, ведь из-за них мясо, находясь на гриле, будет держаться в форме. Кусок разрежьте на две половинки. Добавьте соль, чёрный перец и приправы для каждой из сторон блюда.
В миску или другую глубокую посудину налейте соевый соус и растительное масло. Перемешайте маринад с помощью деревянной лопатки и выложите внутрь него два будущих свиных стейка. Оставьте блюдо примерно на час, чтобы оно стало мягче и впитало в себя аромат. Можно переложить миску с маринадом и мясом в холодильник, но в таком случае вам придётся подождать чуть больше времени: около трёх часов.
Электрогриль раскалите, желанию смажьте растительным маслом. Выложите нарезанные кусочки мяса и, если гриль двусторонний, прижмите их другой стороной сверху. Продолжайте обжаривать мясо в течение 5-8 минут.
Пропустите данный шаг, если используете двусторонний гриль. Если же вы используете одинарное устройство – по истечению вышеуказанного времени аккуратно переверните стейки. Вновь подождите от 5 до 8 минут.
Заверните стейки в фольгу. В таком случае мясо пропарится изнутри и получится невероятно ароматным. После этого подайте приготовленное вами самостоятельно блюдо к столу вместе с овощным салатом.
Вот еще несколько вариантов приготовления свиного стейка на электрогриле:
Стейк из свинины на электрическом гриле с дымком
Готовим свинину на электрогриле за 7 минут
Смотрите и другие рецепты на нашем сайте:Похлёбка из свининыСвинина по-корейскиСамса с говядинойТелятина с ананасом
Пянсе по-корейски в домашних условиях
Пянсе по-корейски в домашних условиях несложно приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием. Если вы хотите удивить близких или гостей оригинальным угощением, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. Пянсе выйдут сочными, аппетитными и невероятно питательными.
- Мясной фарш перемешиваем с измельченным луком, чесноком и тертой морковью. Солим заготовку и посыпаем специями.
- Замешиваем плотное тугое тесто из муки, горячей воды, растительного масла, яйца, соли и специй.
- Ошпариваем капустные листья любым удобным способом.
- Возвращаемся к тесту. Его делим на небольшие кусочки, которые после раскатываем кругами.
- На каждый круг кладем по капустному листочку.
- Выкладываем сюда немного фарша.
- Складываем кружок с начинкой пополам.
- Плотно скрепляем края.
- Подготовим так все пирожки.
- Устанавливаем пароварку на плиту, кипятим воду.
- На решетку выкладываем пирожки и готовим их 8-10 минут на пару.
- Пянсе по-корейски в домашних условиях готово! Можно пробовать!
Рецепт свинины на электрогриле
Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.
Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.
Как замариновать свинину для электрогриля
В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.
Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.
Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой
Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.
Как приготовить свинину на электрогриле
После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.
Сколько жарить свинину на электрогриле
На вопрос: «Сколько жарить свинину на электрогриле?» четкого ответа нет. Все зависит от мощности, производителя и типа прибора.
Если гриль закрытый – для приготовления стейка будет достаточно 3 минут, а если он открытый – время увеличивается до получаса. Переворачиваем мясо, когда снизу образовалась аппетитная золотистая корочка.
Чтобы проще оценить степень готовности сделайте небольшой надрез, если внутри нет крови, а из куска сочится прозрачный сок – мясо готово. Кроме этого, готовый свиной стейк мягкий с аппетитной полосатой корочкой.
Свинина на электрогриле готова! Перед подачей дайте мясу постоять минуты 3, затем посыпьте рубленой зеленью и отправляйте на стол с соусом и гарниром. Если хотите чтобы мясо стало особо нежным, положите на каждый стейк тонкий кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда Рекомендуем: Похожие домашние рецепты:
Свинина с овощами – фото рецепт пошаговый
В холодильнике есть приличный кусок свинины? Проще всего приготовить ее с овощами. Это всегда вкусно и сытно. А если сделать это блюдо еще и в томатном соусе, то оно подойдет к любому гарниру.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Свинина: 1 кг
- Лук: 2 шт.
- Морковьь: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 5 зубчиков
- Томатная паста: 2 ст .л.
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
-
Мясную вырезку порезать на порционные кусочки.
-
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на кусочки.
-
Морковь нарезать на брусочки.
-
Помидоры порезать кубиками.
-
Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом.
-
Одну луковицу порезать кубиками.
-
В большую чугунную кастрюлю налить на дно растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
-
Затем добавить туда мясо, посолить и все тщательно перемешать.
-
Накрыть кастрюлю крышкой и обжаривать мясо, периодически помешивая.
-
Свинина даст много сока, примерно до уровня самого мяса.
-
На этом этапе влить 500 мл воды и довести до кипения.
-
Убрать образовавшуюся пену, добавить в кастрюлю все нарезанные овощи и специи по вкусу.
-
Положить пару ложек томатной пасты.
-
После этого необходимо все тщательно перемешать.
-
И только теперь добавить вторую луковицу, нарезанную полукольцами.
-
Основная работа выполнена. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и на медленном огне тушить еще минут 30-40 до полной готовности.
-
В это время можно как раз подготовить зелень: помыть и измельчить.
-
Когда мясо будет готово, можно добавлять зелень.
-
Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 15-20.
За это время можно приготовить любой гарнир на ваш вкус. Свинина с томатной подливой отлично сочетается с кашами, макаронными изделиями и картофелем. Поэтому выбор гарнира остается за вами. Приятного аппетита!
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Нужные продукты:
- Филе курицы – 400 г.
- Мука – 3 большие ложки.
- Специи для птицы, соль.
- 2-3 яйца.
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо.
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу.
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте.
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Как приготовить пянсе в мантоварке
Как приготовить пянсе в мантоварке? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Если хотите побаловать себя и близких ярким блюдом корейской кухни, то обязательно берите на заметку проверенную идею. Получится даже у новичков!
Время готовки – 1 час 30 минут
Порции – 9 шт.
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. В теплой воде размешиваем сахар, свежие дрожжи.
Шаг 2. Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Замешиваем тугое тесто и оставляем его в теплом месте на один час.
Шаг 3. Мелко шинкуем капусту ножом.
Шаг 4. Вымешиваем капусту с мясным фаршем. Сюда же отправляем измельченный лук, чеснок, соль, молотый перец и соевый соус. Тщательно вымешиваем заготовку.
Шаг 5. Подготовленное тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их в круги и дополняем начинкой.
Шаг 6. Соединяем заготовки в пирожки. Плотно скрепляем края. Готовим продукт в мантоварке в течение 45 минут.
Шаг 7. Аппетитный пянсе в мантоварке готовы. Можно пробовать!
Пянсе с куриным фаршем
Пянсе с куриным фаршем выходят невероятно сочными, питательными и яркими по вкусу. Аппетитные корейские пирожки точно никого не оставят равнодушными. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
- Мука – 3 ст.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Шаг 1. Мелко шинкуем капусту и тушим ее в сковороде на растительном масле до мягкости. Солим по вкусу.
Шаг 2. Соединяем капусту с куриным фаршем, измельченным луком и молотым перцем.
Шаг 3. Поливаем заготовку соевым соусом и тщательно вымешиваем.
Шаг 4. Для теста соединяем просеянную муку с дрожжами, сахаром и теплой водой.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем тугое тесто, даем ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 6. Тесто разделяем на небольшие кусочки. Раскатываем их и дополняем начинкой.
Шаг 7. Скрепляем края заготовки и формируем аккуратные пирожки.
Шаг 8. Обмазываем решетку пароварки растительным маслом. Кладем сюда пирожки и готовим их на пару 30 минут.
Шаг 9. Пянсе с куриным фаршем готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!
Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом
Запечённая говядина с картошкой в рукаве
Картофель и говяжье мясо идеально сочетаются вкусами в любом блюде. Но особенно мне нравится запекать эти два любимых ингредиента в духовке используя специальный рукав. Одним из главных плюсов такого приготовления является то, что вы можете полностью контролировать степень запекания продуктов. Например, вы можете подать готовое кушанье сразу вынув его из рукава, тогда содержимое будет тушеным с большим количеством бульона. Или напротив, за несколько минут до окончания готовки можно разрезать мешок, и запечь компоненты до румяности. Правда в этом случае жидкости будет меньше. Впрочем, оба способа по-своему хороши, а выбирать конечно же только вам!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 грамм
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Тархун, паприка, перец, соль по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мёд, горчица по — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Чистую, просушенную говяжью мякоть нарезаем вдоль волокон большими пластами, шириной примерно по 1 сантиметру.
В глубокой миске смешайте масло, соевый соус, горчицу, мёд, чайную ложку соли, а также все имеющиеся специи. В полученную массу опускаем нарезанное мясо. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы каждый отдельный кусочек был покрыт маринадом. После накрываем содержимое плёнкой и оставляем на 30 минут.
В свободное время подготовьте остальные компоненты. Репчатый лук нашинкуйте тоненькими полукольцами. Чищеную морковь нарубите на небольшие кубики. Картофель же можно нарезать крупными кусочками как на фото. Все овощи помещаем в одну большую чашу. Сейчас их можно слегка посолить, но не забывайте о маринаде, в котором уже есть соевый соус и соль.
Теперь к овощным продуктам отправляем маринованное мясо. Аккуратно помешайте всё между собой.
Дальше перекладываем содержимое чаши в один большой рукав. Обязательно вылейте в него же оставшуюся жидкость. Сверху для запаха положите один лавровый листочек. Закрутите концы мешочка и в нескольких местах сделайте проколы, чтобы выходил пар.
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Отправляем в неё противень с овощами и мясом на 1 час. Примерно за 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы ингредиенты немного подрумянились.
Нежнейшая говядина с овощами готова! Вкуснятина из рукава очень ароматная и сытная! Все вкусы составляющих компонентов и специй перемешались между собой. Теперь от такого лакомства и за уши не оттащить! Так же советую попробовать запечь подобные ингредиенты в горшочках с добавлением солёных огурцов, получается невероятно вкусное блюдо «Азу по-татарски«.
Пянсе с кимчи
Пянсе с кимчи порадует ярким пикантным вкусом и невероятной сочностью. Побалуйте себя и близких аппетитным угощением корейской кухни. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Порции – 7 шт.
- Мука – 250 гр.
- Вода – 140 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.+ для смазывания теста.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Капуста пекинская – 350 гр.
- Кимчи – 20 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Сначала приготовим тесто. Дрожжи перемешиваем с теплой водой и сахаром. Оставляем на 15 минут.
Шаг 2. Просеиваем сюда муку. Добавляем соль, разрыхлитель и растительное масло. Замешиваем тугое тесто и оставляем его в теплом месте на полтора часа, обмазав растительным маслом.
Шаг 3. Мелко шинкуем пекинскую капусту, измельчаем очищенный репчатый лук.
Шаг 4. Тушим на масле пекинскую капусту. После добавляем лук и кимчи. Перемешиваем и обжариваем до мягкости всех ингредиентов. После вымешиваем обжарку с мясным фаршем.
Шаг 5. Готовое тесто делим на небольшие части. Раскатываем их, дополняем начинкой и соединяем края. Формируем аккуратные пирожки.
Шаг 6. Отправляем заготовки в пароварку. Готовим 20 минут на пару.
Шаг 7. Аппетитные пянсе с кимчи готовы. Подавайте к столу и пробуйте!
Пянсе с капустой в пароварке
Пянсе с капустой в пароварке получаются невероятно сочными, питательными и яркими по вкусу. Аппетитные корейские пирожки точно никого не оставят равнодушными. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса из нашей подборки.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6 шт.
- Мука – 0,6 кг.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 2 ст.л.
Шаг 1. Размешиваем сухие дрожжи и сахар в теплой воде, оставляем на 10 минут. Добавляем сюда соль, муку и растительное масло. Вымешиваем тугое тесто и даем ему отдохнуть в теплом месте один час.
Шаг 2. Капусту мелко шинкуем и тушим ее под крышкой на растительном масле 10 минут.
Шаг 3. Перемешиваем капусту с сырым мясным фаршем, измельченным луком, чесноком, специями и соевым соусом.
Шаг 4. Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их в форме круга. По центру выкладываем немного начинки.
Шаг 5. Складываем тесто с начинкой и соединяем края.
Шаг 6. Готовим пирожки в пароварке в течение 40 минут.
Шаг 7. Пянсе с капустой в пароварке готовы. Можно угощаться!
Как быстро приготовить свинину или вкусный стейк из свинины на электрогриле
Электрогриль – идеальное решение для любителей здоровой пищи. Готовка на этом кухонном приборе позволяет сохранить в продуктах все витамины и минералы. С помощью гриля можно приготовить что угодно: овощи, рыбу, мясо, оладьи, блины.
Очень вкусно получается стейк из свинины на электрогриле
Особое внимание уделите мясу. Для приготовления этого блюда можно взять вырезку с любой части, но вкуснее всего получается мясо с прослойками сала
Дело в том, что при обжарке жир тает, за счет чего стейк получается очень мягким и сочным.
Желательно, чтобы мясо было свежим, так как замороженное при оттаивании теряет сок и получается рыхлым. Идеальная толщина мясных кусков для обжарки – 2 см, так мясо не высыхает и полностью прожаривается. В нашем случае для приготовления стейков будет использоваться электрогриль. Как приготовить свинину на нем рассмотрим ниже.
Ингредиенты
Для готовки вам потребуются:
- 700 г. мякоти свинины;
- 150 мл. соевого соуса;
- 50 мл. растительного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 4 щепотки молотого чёрного перца.
Число нужных для готовки ингредиентов, как видите, невелико. Каждый из них можно приобрести в продуктовом магазине. В качестве растительного масла желательно использовать нерафинированное подсолнечное или же оливковое. Всё из-за того, что цена на эти товары не высока, а сами масла не обладают сильным запахом, который мог бы испортить вкус всего свиного стейка.
Никто не запрещает вам добавить какие-либо приправы по своему вкусу. Попробуйте приготовить свиной стейк с добавлением щепотки молотой паприки или с использованием молотого сушёного чеснока. Первая приправа придаст блюду сладкий, слегка острый вкус; последняя же лишь подчеркнёт запах жареного свиного мяса.
Купив всё, что нужно, можно переходить к этапу приготовления.
Гуляш из свинины с подливкой с овощами
2 час. 30 мин. 30 7
В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина– 400 г.
- Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
- В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
- Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
- Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
- Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
- Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
- Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
- Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
- Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
- Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
- Гуляш в овощной подливе готов.
Кушайте на здоровье!
Пряные стрипсы как в KFC
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Ингредиенты:
- 50 г соевого соуса.
- 700 г куриного филе.
- Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус.
- По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока.
- Сухари панировочные – «на глаз».
- 3-4 яйца.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки.
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим.
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа.
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки.
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Рецепты
Нам понадобится (выход – 2 одинаковых пиццы по 35 см):
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Состав продуктов:
- 400 г кукурузных хлопьев.
- 2 яичных белка.
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки.
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока.
- Столовая ложка винного уксуса.
- Соль, сахар – на вкус.
- Стакан воды.
- Литр подсолнечного масла.
Описание приготовления:
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев.
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки.
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь.
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка.
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем.
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки).
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев.
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Потребуется:
- Мясо — у меня карбонад — 6 кусочков.
- Соевый соус — 200-300 мл.
- Майонез — примерно 150 мл. — для маринада
- Майонез — примерно 100 мл. — для смазывания полуготового мяса.
- Помидоры — по 1 шт. на кусочек мяса.
- Сыр твёрдый — примерно 150 — 200 гр.
- Зелень — для подачи мяса.
- Свежие овощи — например огурцы — для подачи мяса.
Как приготовить свинину на гриле:
Многие, но не все хозяйки имеют у себя на кухне такую чудо помощницу, как сковорода гриль-газ. Ведь эта сковорода помогает нам не только вкусно, но и быстро, без хлопот готовить различные вторые блюда из курицы и мяса, а также вкусную выпечку. Поэтому я в какой раз, восхищаюсь своей помощницей и спешу поделиться очередным простым и вкусным рецептом приготовления мяса на гриле. Всё довольно просто, а результат Вас просто поразит и Ваши мужчины останутся довольны на все 100 процентов.
Мясо режем на порционные куски. У меня получились довольно толстые мясные стейки.
Теперь укладываем стейки в подготовленную миску или кастрюлю и заливаем соевым соусом, добавляем майонез.
Всё перемешиваем и отправляем мясо мариноваться на ночь в холодильник. Наше мясо после долгого маринования станет ещё нежнее и сочнее.
Когда пришло время готовить мясо, сковороду ставим на средний огонь, разогреваем минуты 3-5 и выкладываем мясо на решётку гриля.
Готовим 20-25 минут под закрытой крышкой. Видите, какое зажаристое и румяное получилось мясо.
Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Мне нравится, когда получаются на мясо полосочки от решётки.
Такое мясо можно подавать просто как с гриля с любыми соусами и свежими овощами.
Сверху мясо промазываем майонезом, снова накрываем крышкой сковороду и даём прожариться ещё минут 10. После чего на стейки выкладываем нарезанные кружками помидоры и покрываем сыром (ломтиками или натёртым на тёрке. Закрываем крышку сковороды и снова выдерживаем мясо 5-7 минут. За это время помидоры пройдут тепловую обработку и немного поджарятся, а сыр отлично расплавится.
Конечно, в такое мясо можно добавить и жареных грибов, но сегодня мы этого не делаем.
Мясо готово — снимаем его и подаём на тарелочках, предварительно украшенных свежими овощами и свежей зеленью. Вот какое превосходное, мягкое, сочное мясо у нас получилось — думаю, никто не сможет отказаться от такого мяса на гриле. Просто, очень быстро и без хлопот мы приготовили вкусный ужин!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!