Макароны с сыром по американски

Мак энд чиз (mac and cheese). рецепт в микроволновке, на сковороде с фото

⭐ Why this recipe works

Baked mac and cheese is always a winning recipe in any cheese-loving household, but if you love crispy bacon as well, then this bacon mac and cheese recipe is on another level!

It takes 1 hour and 15 minutes to make it, but don’t let that put you off because the whole dish is prepared in one pot using wholesome pantry ingredients, plus the whole family will thank you for it after tasting the delicious yumminess.T

exture-wise, the ingredients become soft and creamy when baked in the oven combined with the crunchiness of the golden breadcrumbs and the spicy notes from the jalapeno — it all balances perfectly with the indulgent cheddar cheese sauce.

This bacon mac and cheese recipe doesn’t get much creamier and cheesier than this! It’s an instant success story when you have many kids to feed. They LOVE it, and the whole dish costs less than 10 dollars.

If you want to learn more about how to bake bacon you should read my easy step by step guideline.

Шаг 6: испечь

Духовка должна быть при температуре 400 градусов по Фаренгейту из-за того, что вы ее предварительно разогрели в шаге 4.

  1. Поместите стеклянную кастрюлю, наполненную сыром Mac n ‘на центральную стойку.
  2. Выпекать в течение 35-35 минут или пока соус не станет булькающим и хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми.
  3. Удалите кастрюлю из духовки.Предупреждение: Кастрюля и сыр Mac N ‘будут очень горячими! Настоятельно рекомендуется использовать пару хороших ручек для духовки.
  4. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы остыть.Предупреждение: Продукт будет очень горячим. Убедитесь, что оно достаточно прохладно перед едой, иначе вы можете обжечь рот.

Теперь у вас есть вкусная еда, чтобы служить своей семье или орде, если вы того пожелаете. Вы можете экспериментировать, используя разные виды сыров, чтобы получить разные вкусы, или добавить разные приправы. Например, я иногда использую Pepper Jack вместо Monterrey Jack и добавляю немного острого соуса в сырный соус.

🧊 Storing and ♨️ Reheating

Bacon mac and cheese is ideal for keeping leftovers refrigerated to eat later and freezing for a midweek meal.

Fridge: Transfer the cooled leftovers to an airtight container and place it in the fridge for up to 3 days.

Freezer: If you intend to freeze bacon mac and cheese, it’s best to portion it into small aluminum trays and add the breadcrumb topping.Since the recipe is cream and cheese-based, it will not freeze very well, and the consistency changes upon reheating, so it’s best to freeze it before baking it in induvial aluminum trays.

Reheating: To reheat leftover mac and cheese from the fridge, transfer the ingredients to a baking dish, and bake it for 10-15 minutes at 350 degrees Fahrenheit until piping hot.

Using aluminum trays with lids for freezing unbaked mac and cheese is perfect for packed lunches when a microwave or oven is available. Defrost them overnight in the fridge and microwave the mac and cheese for 5 minutes or in the oven for 15-20 minutes until piping hot.

Готовим Mac’n’cheese

Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.

На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).

Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.

Обжариваем муку в сливочном масле

Обжариваем муку в сливочном масле

Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.

Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.

Добавляем к муке молоко и сметану

Добавляем к муке молоко и сметану

Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.

Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.

Готовый сырный соус

Готовый сырный соус

Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).

Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.

Макароны с сырным соусом по-американски

Макароны с сырным соусом по-американски

А рецепт зеленой приправы вот тут:

Переросшие огурцы, зеленые помидоры и недозревший перец: как сохранить на зиму, если не осталось сил на заготовки

История американского блюда

Впервые рецепт запеканки из макарон с сыром, который уж очень подобен современному варианту приготовления блюда, был опубликован в 1896 году в поваренной книге Бостонской кулинарной школы. Но настоящую славу блюдо сыскало в 1937 году, когда компания Kraft Foods Inc начала рекламировать плавленый сыр, который оказался очень хорош менно в «mac and cheese». С тех пор ни одна поваренная книга не выходила без вариации на тему макарон с сыром. Даже в ресторанах с мишленовскими звездами подают «mac and cheese», правда, чтобы подчеркнуть их принадлежность к высокой кухне, в состав блюда вводят дорогостоящие добавки – крабы, омары, трюфели и пр.

Мы же предлагаем приготовить классические «mac and cheese» – сытные, калорийные, не имеющие ничего общего с диетами, но безумно вкусные и ароматные.

Ингредиенты для Mac’n’cheese

Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».

Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.

А нужны нам будут следующие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления Mac’n’cheese

Ингредиенты для приготовления Mac’n’cheese

  • 250 грамм макарон (примерно половина стандартной пачки) — рожки, ракушки, пенне. Любые, кроме спагетти (хотя можно и их, в конце концов)
  • 200 грамм полутвердого сыра (как я уже говорила, можно и оригинальный — чеддер или грюйер, а можно обойтись и российским, костромским и так далее)
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки сметаны или «греческого» йогурта
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1.5 столовые ложки муки

соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)

Необычные ингредиенты

Отзывы о макаронах с сыром по-американски убеждают, что это блюдо обладает очень нежным деликатным вкусом. Но если вам хочется добавить ярких акцентов, можно поимпровизировать.

В готовящийся соус многие добавляют горчицу – обычную или французскую (в зернах). Щепотка молотого мускатного ореха сделает вкус выразительнее и ярче. Допустимо добавить в соус и немного сушеного чеснока.

Некоторые добавляют в макароны перед запеканием кусочки бекона или курицы, крабовое мясо или очищенные от панцирей креветки. Это уже можно назвать отдельным блюдом, приготовленным на основе классического рецепта.

А еще можно посыпать кушанье свежей зеленью.

Шаг 1: собрать ингредиенты

Вам нужно будет собрать следующие ингредиенты:

  • 1 фунт сушеных макаронных изделий
  • 4,5 чашки цельного молока
  • 5 столовых ложек масла
  • 4 столовые ложки муки общего назначения
  • 8 унций. нью-йоркского острого сыра чеддер, тертого
  • 7 унций Сыр моцарелла, тертый
  • 8 унций. сыра Монтеррей Джек, тертый
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 столовые ложки базилика
  • 2 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного
  • 2 зубчика свежего чеснока, рубленого
  • мускатный орех
  • кайенский перец
  • поваренная соль
  • молотый черный перец
  • 10 ломтиков толстого резаного копченого бекона
  • Приправленные сухари

Внимание:Не используйте предварительно измельченный сыр для этого блюда. Предварительно измельченный сыр покрывают порошком, предотвращающим слипание, что приводит к тому, что сыр плохо плавится

Это заставит сырный соус иметь странную консистенцию.

Совет: Я рекомендую собирать, измельчать и измельчать все ингредиенты перед началом работы.

Другие материалы или предметы, которые вам понадобятся:

  • Острый нож шеф-повара
  • Разделочная доска
  • Венчик
  • Ложка
  • Измерительная посуда, включая мерный стаканчик, 1/2 чайной ложки и 1/2 столовой ложки
  • Большой горшок
  • Большая кастрюля
  • 13 «X9» стеклянная форма для выпечки
  • Терка для сыра
  • Ситечко для лапши
  • Пэм кулинарный спрей
  • Бумажные полотенца
  • Хорошая пара прихваток

Что потребуется для приготовления?

Ингредиенты

  • Соль
    по вкусу
  • Молоко
    250 мл.
  • Мука
    1 ст. л.
  • Черный перец
    по вкусу
  • Макароны
    250 гр.
  • Сыр моцарелла
    120 гр.
  • Сливки
    20% 200 мл.
  • Масло сливочное
    20 гр.
  • Сухой чеснок
    1 ч. л.
  • Сладкая паприка
    1 ч. л.
  • Сыр чеддер
    120 гр.

Кухонные принадлежности

  • Ложка
  • Кастрюля
  • Сковорода

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте сковороду на слабый огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и перемешивая готовьте 2 минуты.
  2. Добавьте теплое молоко, сладкую паприку, сухой чеснок, перемешивая дайте загустеть.
  3. Добавьте в соус чеддер и моцареллу, разламывая на небольшие куски. Посолите и поперчите. Перемешивайте, пока сыр полностью не растопится.
  4. Залейте сливки и, перемешивая готовьте 2 минуты.
  5. Параллельно с этим отварите макароны, но на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  6. Готовые макароны отправьте к соусу на сковороду, и готовьте еще полторы минуты.

Советы по приготовлению

На каждые 100 грамм сухих макарон (пасты) нужно взять 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовьте по рекомендациям на упаковке.

Чеддер можно заменить сыром маасдам, грюйер, гауда или другими видами полутвердого и твердого сыров (в этом случае блюдо перестанет быть аутентичным, однако будет не менее вкусным).

Поделиться

Войдите в личный кабинет

Чтобы добавить рецепт в избранное, вам нужно иметь учетную запись на нашем сайте. Если вы уже регистрировались у нас, то просто войдите в систему, или же пройдите регистрацию, она займет всего 1-2 минуты, и тогда вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в личном кабинете!

Войти

Зарегистрироваться

Полые макароны и пряный сыр

Основа блюда – это макароны

Принципиально важно, чтобы они были полыми внутри. Так что в данном случае проще купить подходящую пасту, чем изготовить ее вручную

Хотя, если в хозяйстве имеется Marcato Regina, то все возможно. Эта домашняя макаронная фабрика способна выдавать пять видов пасты причудливых форм, в том числе и маккерончини — длинные, полые внутри. Они идеально подойдут для «mac and cheese».

Что касается сыра, то в классическом варианте используется американский Вельвита – мягкий и ароматный. Но современные кулинары предпочитают экспериментировать со вкусами, а потому добавляют в соус сырное ассорти, выбирая разные вкусы и текстуры. Это может быть яркий Чеддер, или ароматный Грюйер, Гауда, пикантный Пармезан. При выборе сыра учитывайте, что чем он ароматнее, тем интереснее будет готовое блюдо. Но не перемудрите. В качестве базы можно выбрать нейтральный Российский, а к нему уже добавить более интересный вкус любимого сыра.

Почему запеканка мак-н-чиз популярна?

Запеканка мак-н-чиз — это сочетание макарон, сыра и соуса, которые смешиваются и запекается в духовке до золотистой корочки. Результат получается невероятно аппетитным и нежным.

Одним из главных преимуществ запеканки мак-н-чиз является ее простота в приготовлении. Для этого блюда нужно всего несколько ингредиентов, которые обычно всегда есть дома. Вы просто соединяете макароны, сыр и соус, а затем запекаете все в духовке. Блюдо готово всего за 30-40 минут, что очень удобно для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты.

Кроме того, запеканка мак-н-чиз имеет неповторимый вкус, который нравится многим. Сырная и кремовая текстура макарон с соусом создает невероятно приятный вкусовой опыт. Использование различных сортов сыра, таких как чеддер, пармезан или гауда, позволяет придать блюду разнообразие и экспериментировать с вкусом.

Наконец, запеканка мак-н-чиз — это блюдо, которое согревает и создает уют. В кино часто показывают, как герои сидят за столом и наслаждаются этой вкусной и питательной едой. Это создает ассоциацию с домашним теплом и семейной обстановкой, что делает запеканку мак-н-чиз популярным выбором для многих.

В целом, запеканка мак-н-чиз популярна благодаря своему простому приготовлению, вкусу и ассоциациям с домашним уютом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусной и сытной едой с минимальными усилиями.

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей

Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.

Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.

Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.

Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.

🔪 How to make

Bacon mac and cheese is the perfect one-pot family meal to make on a winter’s evening, and you can learn how to make it with my guided instructions and helpful top tips.

Apart from boiling the pasta, the rest of the cooking takes place in a large stove pot.

Preparations

  • Bring a pan of water to a boil and cook the pasta for 8 minutes or 2 minutes before the package instructions. Drain it and leave it for later.
  • Deseed and diced the jalapeno into small pieces.
  • Remove the crusts from the bread and cut them into small cubes.
  • Cut the bacon strips into pieces.

Cooking Instructions

Preheat your oven to 350 Fahrenheit (175 degrees Celsius ) and grease a casserole dish.

Step 1

Melt 2 tablespoons of butter, and mix it with the bread cubes in a small bowl.

Step 2Cook the bacon pieces in a heavy-bottomed pot over medium heat until crispy; transfer the bacon bits to a paper towel to remove the excess bacon fat.

Step 3Add the remaining butter and diced jalapeno to the pot for 2 minutes.

Step 4Then whisk in the flour, constantly stirring for another 2 minutes.

Step 5Slowly pour in the milk and whisk simultaneously until all the milk is added and the sauce has thickened. Drop the heat to simmer for 5 minutes and remove from the heat.

Step 6Add salt and pepper to taste and stir in the shredded cheddar cheese (leave ½ cup for the top) until melted and well combined.

Step 7Stir in the cooked bacon pieces and the cooked pasta, then transfer the mixture to the baking dish.

Step 8Spread the bread pieces and remaining cheese over the top and bake in the preheated oven for 25-30 minutes until the cheese has melted and the bread turns golden brown.

Step 9Allow it to cool for 5 minutes and then serve.

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Мак энд чиз готов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Твёрдый сыр, Моцарелла, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука, Молоко, Мускатный орех

Это интересно: Макаронная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Для соуса бешамель

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 стакана
сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
по вкусу

Основные

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

узнать больше

500 г
Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

узнать больше

200 г
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

узнать больше

100 г
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

узнать больше

150 г
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

1 шт.
паприка копченая

Ингредиент

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

узнать больше

по вкусу
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу

Шаг 4: сделать сырный соус

Разогрейте ту же кастрюлю, которую вы использовали для варки лапши на среднем огне.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Растопить 5 столовых ложек масла, пока оно не начнет пузыриться или кипеть.
Добавьте 4 столовые ложки универсального цветка.
Энергично взбивайте до получения гладкой ровной текстуры.Замечания: для шагов 6-21 продолжайте энергично взбивать, чтобы добиться ровной текстуры.Внимание: Не энергично взбивая для шагов 6-21, возможно, цветок упадет, сгорит и сгорит на дне горшка.
Дайте смеси готовиться в течение 1-2 минут, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.
Добавьте 1 стакан молока.
Добавьте 1/2 чайной ложки розмарина.
Добавьте 1/2 чайной ложки тимьяна.
Добавьте 2 столовые ложки базилика.
Добавьте 2 щедрых щепотки мускатного ореха.
Добавьте 2 щедрых щепотки кайенского перца.
Добавьте последние 3,5 чашки молока.
Добавьте 2 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука.
Добавьте 2 зубчика свежего измельченного чеснока.
Добавить соль и / или черный перец по желанию.Совет: попробуй это! отрегулируйте приправу соответственно.
Увеличьте огонь до высокого, чтобы загустить соус.Замечания: Соус должен быть достаточно густым, чтобы добавить сыр, когда он покрывает заднюю часть посуды.
Уменьшите огонь до среднего.
Добавьте 8 унций. тертого нью-йоркского сыра чеддер.
Добавьте 7 унций

из тертого сыра моцарелла.
Добавьте 8 унций. тертого сыра монтеррей джек.
Выключи тепло.Замечания: Соус должен быть густым и сливочным. Если вы считаете, что соус слишком густой, добавьте немного крахмальной воды, которую вы сохранили на шаге 2.

📖 Recipe Variations

Three delicious bacon mac and cheese variations use the same recipe and are equally easy to make.

Lobster mac and cheese

Give your mac and cheese and upgrade with some lobster meat. Adding cooked lobster meat to the mixture makes it feel extra special to impress your friends and family.

Smoked mac and cheese

This variation is truly amazing if you have a smoker hanging around. Cooking bacon mac and cheese in the smoker gives the dish tons of smoky flavor, and it’s perfect as a side dish for BBQs.

Cheetos bacon mac and cheese

If you love Cheetos, then this variation is definitely worth making. Instead of breadcrumbs for the topping, it uses crushed Cheetos mixed with shredded cheese for a super crunchy cheesy topping.

Как сделать еще вкуснее

Собственно, некоторые американцы именно на этом этапе вооружаются вилками и с удовольствием поглощают свои «mac and cheese». Это один из вариантов подачи.

Мы же рекомендуем пойти дальше и запечь макароны. Для этого переложите полученную массу в жаростойкую форму. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Он запечется и образует привлекательную и божественно вкусную корочку. Добавить хруста ей можно, посыпав блюдо подсушенными хлебными крошками. Если в хозяйстве имеются крекеры, можно не морочить голову с обжаркой сухарей. Растолките солоноватые крекеры в ступке или измельчите скалкой на разделочной доске и посыпьте поверх сыра. Не мельчите слишком, нам нужны скорее хлопья, чем мука.

Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за сырной корочкой – она должна подрумяниться, но не пригореть.

Подавайте блюдо непременно горячим. Не переборщите с порцией – блюдо очень вкусное, но очень калорийное. Тем, кто педантично просчитывает калории, оно едва ли впишется в рацион. Хотя мы искренне рекомендуем. Еда – это одно из самых доступных удовольствий. Не лишайте себя их! В жизни и так слишком много искусственных ограничений.

С курицей

Чтобы к макаронам с сыром не потребовалось дополнительно готовить мясные блюда, можно сразу добавить в угощение куриное мясо. Лучше всего взять филе без кожи.

Но подойдет и мясо, срезанное с любых других частей курицы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • макароны и сыр (любой полутвердый/твердый) – по 250 г;
  • куриное филе – 280-300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • муку – 40-45 г;
  • молоко – пол-литра;
  • масло оливы и подсолнечное – по 1 ст. л.;
  • мускатный орех, соль.

Очень вкусно использовать для блюда смесь сыров. Желательно Гауды, Пармезана и Моцареллы. Но можно брать и один сорт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранные сыры (или один сорт продукта) требуется обработать теркой с крупными отверстиями.
  2. Филе птицы следует промыть, обсушить, после чего порубить кубиками размером приблизительно 1 на 1 см.
  3. На сковороде с подсолнечным маслом будет обжариваться измельченная птица. Ее сразу стоит посолить. Можно сдобрить мясо и любыми специями.
  4. Духовку требуется заранее включить разогреваться до средней температуры.
  5. Пасту нужно сварить до готовности в соленой воде. Сразу стоит влить в кастрюлю масло оливы. Тогда макаронные изделия не будут сливаться.
  6. В глубоком сотейнике понадобится растопить на среднем огне сливочное масло. На нем пару минут при частом помешивании будет обжариваться мука.
  7. В получившуюся в сотейнике смесь вливается холодное молоко. Ее необходимо размешать венчиком. Масса будет вариться еще пару минут до загустения. Обязательно постоянно ее помешивать, чтобы соус не подгорал.
  8. В массу в сотейнике остается всыпать 2/3 тертого сыра. Все продукты при этом тщательно перемешиваются до однородного состояния.
  9. Когда сыр растопится, остается посолить соус, всыпать мускатный орех. Заливка для макарон на этом этапе полностью готова.
  10. Заранее сваренный гарнир требуется выложить на дуршлаг, дать стечь воде. После можно отправлять макаронные изделия в форму для запекания. Предварительно следует слегка промазать емкость любым растительным маслом. Оптимально подойдет для блюда форма диаметром примерно 22-26 см.
  11. Поверх макарон будет распределяться обжаренная курица. Можно слегка перемешать эти компоненты.
  12. Остается залить продукты соусом. Желательно повторить перемешивание широкой лопаткой.
  13. Засыпаются продукты оставшейся сырной стружкой.

Далее требуется отправить форму со всем содержимым в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекаться блюдо будет около четверти часа. При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление угощения.

Описание рецепта

Macaroni and cheese — традиционное Американское блюдо с Английскими корнями. Густой, тянущийся сырный соус никого не оставит равнодушным. Блюдо имеет множество вариаций, и я хочу представить одну из них. Поверьте, будет вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,71 г

Жиры 16,45 г

Углеводы 24,44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280
килокалорий

и 7 нравится

38 добавили себе

47
5

Ингредиенты:

Молоко коровье
200 г
Чеддер
75 г
Сыр сливочный
75 г
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
40 г
Рожки
150 г
Паприка молотая
5 г
Перец черный молотый
2 г
Перец халапеньо маринованный
30 г
Бекон
50 г
Лук репчатый
50 г    

Шаг 1:

Молоко коровье
200 г
Чеддер
75 г
Сыр сливочный
75 г
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
40 г
Рожки
150 г
Паприка молотая
5 г
Перец черный молотый
2 г
Перец халапеньо маринованный
30 г
Бекон
50 г
Лук репчатый
50 г

Для приготовления Mac’n’cheese нам понадобится:
Мелкие рожки, сыр, у меня сливочный и красный “чеддер” ( лучше брать 2 вида сыра, мягкий и средней твердости), масло сливочное, мука, молоко, паприка, соль, черный молотый перец по вкусу.
В качестве дополнительных ингредиентов я добавлю бекон, лук и халапеньо (можно не использовать если не любите остроту, либо заменить на перец чили)

Шаг 2:

В кипящую подсоленную воду забрасываем рожки, и откидываем на дуршлаг, после того, как они сварятся

Шаг 3:

Приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло…

Шаг 4:

к маслу добавляем муку, перемешиваем, ДАЕМ МУКЕ ВРЕМЯ НЕМНОГО ОБЖАРИТЬСЯ, это поможет убрать мучной привкус у блюда

Шаг 5:

Затем начинаем понемногу вливать молоко, ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ соус, сначала он будет очень густым, но по мере добавления молока приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 6:

После молока добавляем соль, черный молотый перец, паприку, также я добавил приправу Вегетта для более насыщенного вкуса

Шаг 7:

Перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем еще соль и перец. Теперь у нас есть отличный однородный соус! Пока отставляем его в сторону

Шаг 8:

Мелко нарежем бекон, лук и халапеньо

Шаг 9:

Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему бекон, жарим..

Шаг 10:

Пришло время все объединить!
В бекон с луком выливаем приготовленный нами соус…

Шаг 11:

Добавляем сыр и халапеньо…

Шаг 12:

Постоянно перемешивая, ждем когда растает сыр

Шаг 13:

Добавляем макароны

Шаг 14:

Снова все перемешиваем и вуаля!

Шаг 15:

Это блюдо стоит есть горячим, сразу после приготовления!! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: