Стеклянная лапша с говядиной по-корейски рецепт
Стеклянная лапша с говядиной по-корейски — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Калории 616, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин. Сложность: легкоПорций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 140 — 170 гр. стеклянной рисовой лапши
- 1/3 ст. соевого соуса
- 5 ст. л. кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 340 гр. говяжьей пашины, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
- 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
- Крупная соль
- 280 гр. грибов шитаке, ножки отрезать, шляпки крупно нарезать
- 1 ст. натертой моркови
- 6 ст. молодого шпината (приблизительно 280 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Залить лапшу теплой водой, оставить размягчаться на 5 — 10 мин., затем слить воду. Порезать лапшу кухонными ножницами на короткие куски.
- Тем временем смешать в миске соевый соус, 3 ст. л. кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус. Поместить говядину в другую миску и перемешать с 2 ст. л. смеси соевого соуса.
- Нагреть в большой сковороде 2 ч. л. кунжутного масла до высокой температуры. Добавить лук, 1 ч. л. соли и жарить, постоянно помешивая в течение 2 мин. Добавить говядину и продолжать жарить, постоянно помешивая, до готовности. Переложить говядину с луком в миску.
- Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, морковь и жарить, постоянно помешивая в течение 3 мин. Добавить лапшу и 2 ст. л. смеси соевого соуса; жарить, постоянно помешивая еще 1 мин. Добавить 1/3 ст. воды и продолжать готовить еще 3 мин. Переложить в миску с говядиной.
- Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить шпинат и оставшуюся смесь соевого соуса, готовить, перемешивая, 1 мин. Переложить шпинат к говядине и перемешать.
Говядина по-китайски с рисовой лапшой
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки, промываем и дайте «подышать» 5 минут на тарелке, овощи и зелень моем и очищаем.
Лук нарезаем тонкими перьями, чеснок измельчаем. Сельдерей режем тонкими ломтиками поперек, лемонграсс разбиваем тыльной стороной ножа на небольшие кусочки, китайскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
Лапшу выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим при умеренном кипении в течение 7 минут, затем откидываем лапшу на дуршлаг и даем стечь воде.
Разогреваем в сковороде 1 ст.ложку оливкового масла и обжариваем, помешивая, лук и сельдерей в течение 2 минут на сильном огне.
Затем добавляем в сковороду лемонграсс, чеснок и мясо и жарим, помешивая, ещё 3 минуты на сильном огне, пока не выкипит жидкость.
Вливаем рыбный соус, обжариваем, помешивая, 1 минуту на сильном огне, затем добавляем соевый соус и тушим, помешивая, ещё 1 минуту на сильном огне. Добавляем в сковороду китайскую капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 1,5 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите овощи с мясом и соусом и подавайте, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Китайская лапша с говядиной и овощами пошаговый рецепт вок лапши
Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной
Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки.
Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.
В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.
Ингредиенты на 2 порции:
- Японская лапша удон или соба — 150 гр.
- Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь свежий — немного
- Говяжья вырезка — 300 гр.
- Кинза
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1-2 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л. без верха
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление жареной лапши по-китайски:
- Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
- Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
- Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
- Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
- Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
- Добавить томатную пасту. Перемешать.
- Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
- Добавить отварную лапшу на мясо.
- Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
- Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Название рецепта
Китайская жареная лапша с говядиной
2018-10-02
Рейтинг
Лапша с мясом по Китайски.
Лапша с мясом по Китайски, такое быстрое блюдо, не требующие больших затрат. Не занимает много времени и сил. По вкусу же получается очень вкусное блюдо. Если вы любите острое, то вполне можно сделать и острый вариант такой лапши.
Лапша с мясом по Китайски.
Лапша с мясом по Китайски, такое быстрое блюдо, не требующие больших затрат. Не занимает много времени и сил. По вкусу же получается очень вкусное блюдо. Если вы любите острое, то вполне можно сделать и острый вариант такой лапши.
-
Для начала подготовим все продукты. Так как готовить будем в воке, то нужно, чтоб все уже было под рукой. Мясо нарежем длинными кусочками примерно 0.5 см на 0.5 см, ну и длиной около 5 см.
-
Болгарский перец нарезаем кубиками, примерно по 1 см
-
Лук шинкуем тоже кубиками
-
Острый перчик Чили, очищаем от семян и мелко шинкуем.
Если вы любите поострее, то можете оставить и семена
-
3 зубчика чеснока мелко шикуем, а 4 нарезаем тонкими пластиками. Корень имбиря натрем на терке.
-
Специи, соевый соус, уксус и кунжутное масло, все приготовим. Теперь смешаем в миске: нарезанный мелко чеснок, натертый имбирь, перец чили, соевый соус, кунжутное масло, и рисовый уксус. Хорошо перемешаем и зальем этим маринадом мясо.
- Оставим его минут на 40 мариноваться. К концу маринования мяса, поставим на огонь кастрюлю с водой, подсолим воду. И после закипания воды , поставим вариться лапшу.По истечении 40 минут, на огонь ставим вок, Заливаем в него масло. И даем маслу нагреться хорошенько.
В хорошо разогретое масло, готовим на большом огне все. Выкладываем мясо с маринада. И быстро перемешиваем его.
Мясо после маринада, обжариться довольно быстро. Самое главное не пересушите его. Буквально минут 5-10 и мясо будет готово.
Мясо готово, достаем его в миску и пока убираем в сторону.
А в вок сразу отправляем лук.
Обжариваем лук буквально пару минут и выкладываем к нему специи ( бадьян и кориандр) и болгарский перец. Тоже буквально пару минут и все готово.
Выкладываем снова мясо в вок и хорошо перемешиваем все. Добавим чеснок.
Еще раз все перемешаем, еще минутку обжарим. И можно выкладывать отварную лапшу в вок к мясу.
Ну вот и все. Осталось все хорошо перемешать, выключить огонь. Разложить по тарелкам. И приятного аппетита!!!
Количество калорий: 405.25kcal | Углеводы: 57g | Белок: 28.86g | Жир: 6.165g
Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами
Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.
Для рецепта понадобится:
- 300 г лапши удон;
- 300 г морепродуктов;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 пучок капусты пак-чой;
- 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
- 1/2 ч.л. куриной приправы;
- 1 ст.л. рисового вина;
- 1 ст.л. устричного соуса;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. семян кунжута;
- 1,5-2 ст.л. масла растительного.
Как сделать:
1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.
2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.
3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.
5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.