Кесадилья с говядиной и копченым сыром

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Вегетарианская

Этот рецепт станет настоящей вкуснейшей находкой для вегетарианцев. Он полностью соответствуем всем принципам питания.

Ингредиенты:

  • 2 постные тортильи;
  • 30 г перца;
  • 50 г красной фасоли (консервированной);
  • 3 веточки зелени;
  • 50 г тофу;
  • 30 г помидора.

Этапы:

  1. Залить помидоры кипятком, убрать с них кожицу и нарезать мякоть произвольно.
  2. Болгарский перец нашинковать тоненькой соломкой.
  3. Мелко нашинковать зелень.
  4. Нарезать тофу небольшими кубиками, после чего обжарить в течение двух минут.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить при необходимости соль.
  6. Выложить подготовленные компоненты на лепешку и накрыть заготовку второй тортильей.
  7. Обжарить с обеих сторон.

Вегетаринскую вариацию кесадильи рекомендуется подавать с томатным соусом.

Кесадилья с тофу

Кесадилья – невероятно сочная и пикантная закуска. Блюдо имеет множество вариаций приготовления. Благодаря этому каждая хозяйка подберет подходящий рецепт, который позволит поближе познакомиться с культурой Мексики.

Дополнительный вариант рецепта с копченой курицей вы узнаете, посмотрев видео:

Кесадилья с говядиной и красной фасолью

Тортилью можно заменить армянским лавашем небольшого размера.

Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 188 рецептов

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов

Сегодня существует три вида сельдерея — черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 44 рецепта

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 4
  • Вопросы повару 0
  1. В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей и обжарьте до золотистого цвета. Переложите пассеровку в миску, а в этот же сотейник выложите нарезанную кубиками говядину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте овощи, чили, измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте еще 4-5 минут. Затем добавьте томаты и фасоль. Варите соус на среднем огне до загустения.
  2. Готовый соус снимите с огня, приправьте по вкусу и полностью остудите.
  3. На лепешку выложите остывшую начинку, посыпьте натертым сыром, накройте второй лепешкой и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень и уберите на 5 минут в разогретую до 200°С духовку. Подавайте кесадилью, нарезав порционно, с любимыми соусами.

Сообщение отправлено!

Солянка с красной фасолью

Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами

Рагу из цыпленка с красной фасолью и шампиньонами

Салат с индейкой и грушей на гриле

Митболы из баранины с нутом и йогуртом

Осенний салат с красной фасолью, баклажанами и перцем

Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе

Тарталетки с фасолью, грибами, нутом и зеленью

Источник

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?

Популярное наполнение для кесадильи – помидоры и сыр. Продукты сделают угощение невероятно сочным и ярким. Попробуйте простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кругами.

2. В небольшую тарелку выкладываем майонез и добавляем в него молотые перцы. Тщательно вымешиваем.

3. Полученный соус выкладываем на половинку тортильи. Сверху посыпаем тертым сыром.

4. Дальше кладем помидоры, кусочки лука и кукурузу. Складываем лепешки пополам и отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем до легкого румянца с обеих сторон.

5. Аппетитная кесадилья с помидорами и сыром готова. Можно пробовать!

Кесадилья с говядиной, соусом чеддер и овощами

Кесадилья с говядиной и соусом чеддер.

Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни.⠀Для вас у меня отличная новость: вы приготовите кесадилью быстро! Фарш мы сделаем сами, соус тоже, лук с чесноком почистим и нарежем, даже сок лайма выжмем!️⠀⠀А вот остальным придется потрудиться чуть дольше, (ведь кесадилья того стоит!) ⠀

________________ Вам понадобится: домашний фарш — 420 г⠀кукуруза — 100 г⠀перец гриль — 150 г⠀лук (¼ кольца) — 50 г⠀свежая кинза — 10 г⠀китайская капуста — 80 г⠀редис — 100 г⠀чеснок — 5 г⠀сок лайма — 8 г⠀лаваш⠀смесь специй — 8 г⠀сырный соус чеддер — 100 г⠀растительное масло, соль, перец⠀

________________ Как готовить: ⠀Перец гриль режем небольшими кубиками.⠀Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Домашний фарш кладем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты, разбивая фарш лопаткой. Лук и чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Кукурузу (без жидкости), перец гриль, смесь специй, сок лайма (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня.⠀⠀Свежую кинзу моем, отрываем листочки и кладем в сковороду. Перемешиваем. Лаваш расстилаем на ровную поверхность и разрезаем на 4 части. Начинку в сковороде делим на 4 части. Одну сторону каждой части лаваша смазываем сырным соусом чеддер с помощью ножа. Сверху равномерно выкладываем начинку. Закрываем второй стороной лаваша.⠀⠀Сухую большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем кесадилью. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и снимаем с огня⠀⠀Редис и китайскую капусту моем. Редис режем тонкими полукольцами, капусту — соломкой и кладем в миску. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем.⠀На тарелку кладем кесадилью. Едим с салатом.⠀ ⠀ ⠀Приятного аппетита!

Приятного аппетита! ________________

Вам также может понравиться:

Источник

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильяс – 4шт.
  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Перец болгарский –1 штука.
  • Помидор –1 шт.
  • Петрушка.
  • Мексиканские специи.
  • Гуакамоле (авокадо, сок лимона, соль, оливковое масло).
  • Сметана.
  • Сыр чедер.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла небольшими кусочками. Добавить к курице специи, острота по вашему вкусу.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить болгарский перчик, добавить фасоль, кукурузу, помидор, петрушку, можно перчик чили, соль и сахар по вкусу.
  3. В сухую чугунную сковороду положить тортилью, посыпать тертый сыр, положить овощи, курицу, еще сыр сверху, накрыть второй ленешкой, чуть придавить. В разогретую духовку на 8-10 минут при 170 градусах.
  4. Приготовить гуакамоле: в процессоре смешать очищенный авокадо, чуть лимонного сока, соль, оливковое масло (количество смотреть по спелости авокадо).
  5. Выложить кесадилью, порезать секторами. Подавать со сметаной и гуакамоле, которые гасят остроту. Приятного аппетита!

Как приготовить кесадилью

Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.

Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.

Лепешка

Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:

  1. Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
  2. Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
  3. Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
  4. Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
  5. Раскатайте лепешки.
  6. Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.

Начинка

Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец. В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.

Шаг 3: Сборка кесадильи

Теперь самое интересное – сборка кесадильи! Выложите четыре мучные лепешки на чистую рабочую поверхность. Посыпьте каждую лепешку частью тертого сыра, стараясь, чтобы он распределился равномерно. Эта сырная основа поможет скрепить кесадильи и придаст восхитительный кремовый оттенок каждому кусочку.

Затем равномерно разделите обжаренные овощи на четыре лепешки, выложив их в один слой. Нарежьте приготовленную говядину тонкими полосками и выложите поверх овощей. Наконец, посыпьте каждую лепешку еще одним слоем сыра, чтобы создать идеальное связующее вещество, которое склеит все вкусные ингредиенты.

Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях

Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для подачи:

  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения.
  2. Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
  3. Отдельно пропускаем твердый сыр через терку.
  4. Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон.
  5. Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом.

Топ-5 лучших рецептов кесадильи

Кесадилья с курицей и грибами

Это традиционная испанская закуска. Она может быть острой, пресной, с мясом или овощами. Сегодня я покажу вам как приготовить кесадилью с курицей и грибами.

Ее можно делать с любой начинкой. Также их можно смешивать. Хочу показать интересные варианты с овощной и мясной начинками. Поехали!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Помидор – 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец острый – 1-3 штуки;
  • Бекон – по вкусу;
  • Сыр твердый – 400 граммов;
  • Сыр мягкий – 100 граммов;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и кинза) – по пучку;
  • Майонез – 0,5 столовой ложки;
  • Лепешки тортильи – 4-8 штук.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лайм – 1 штука;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Табаско – 1 чайная ложка. 

Приготовим начинку для первой кесадильи овощной:

1. Помидоры (2 штуки) и шампиньоны моем. Затем все нарезаем на мелкие кубики. Сыр (200 граммов) натираем на крупной терке. Его складываем в отдельную тарелку. Споласкиваем и мелко шинкуем зелень (небольшой пучок).

2. Порезанную зелень отправляем к натертому молочному продукту. Все перемешиваем. Ставим на плиту сковородку. Разогреваем на ней оливковое или растительное масло без запаха. Через пресс выдавливаем два зубчика чеснока на нее. Тасуем и даем немного пустить ему сок в масло.

3. Выкладываем грибы. Жарим их минут 7-10 до готовности. Как только они дошли, добавляем помидоры. Солим по вкусу. Затем вводим половину столовой ложки майонеза.

4. По желанию в наши помидоры можно добавить сто граммов любого мягкого сыра. У меня адыгейский. Начинка для первой кесадильи у нас готова.

Готовим содержимое номер два:

1. Куриное филе (300 граммов) режем на небольшие кубики. Два зубчика чеснока делим на три части. Кладем их в ступку. Толкушкой измельчаем.

2. В растолченный чеснок добавляем столовую ложку горчицы. Если любите поострее, то берите ее русскую. Вводим три столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем. Выжимаем сок половинки лайма. Вливаем чайную ложку соуса Табаско. Снова все тасуем. В итоге у нас получается действительно острый соус. Если вы не любите сильно острое, не добавляйте Табаско.

3. Солим и перчим куриное филе по вкусу. Перемешиваем его со специями. Выливаем наш маринад в него. Все снова тасуем.

4. Пока нарезаем томаты кубиками. У острого перца удаляем семена. Рубим его квадратиками. Количество его регулируйте по своему вкусу, от одной до трех штук. Делим сыр. У меня он для пиццы. Нарубил я его тонкими пластинками. Можно взять любой, который вам нравится. Вариант потереть его на крупной терке.

5. Наша курица промариновалась. Ставим ее жариться до готовности на разогретую сковородку на оливковом масле. К ней добавляем томаты и острый перец.

Собираем кесадилью:

1. Класть начинку в нее можно как вам угодно.

Берем тортилью. На половину выкладываем начинку. Я отправляю острую куриную. Сверху выкладываем сыр.

2. Накрываем второй половинкой нашу начинку. Придавливаем руками. Также собираем вторую кесадилью.

3. На сухой сковородке (без масла) по паре минут с каждой стороны обжариваем наши тортильи с начинкой. Сыр внутри расплавится, а сама она станет хрустящей.

4. Можно накрыть крышкой и пару минут подержать под ней, чтобы он расплавился. Снимаем наши кесадильи со сковородки. Кладем на тарелку и даем немного им остыть.

Они вышли острые с хрустящей тортильей. Невероятно вкусные изделия. Приятного вам аппетита!

Кесадилья с мясом, овощами и сыром — рецепт

Этап первый – тесто. Для
того, чтобы Ваши пресные лепешки не были жесткими, следует в классический
рецепт добавить пшеничную муку. Итак, просеяв, смешиваем кукурузную и пшеничную
муку.
 

 
Постепенно добавляем теплую воду и пару капель оливкового масла, после
чего месим тесто. Формируем шарик, оставляем на 15 минут под пищевой пленкой,
чтобы тесто не затвердело и «отдохнуло».
 

 
Этап второй – начинка. Это может быть любое
мясо, любые овощи, специи. В данном рецепте – классическая мексиканская смесь.
Так вот, для начала мелко нарезаем лук, помидоры.
 

Начинаем обжаривать
предварительно вымытые и мелко порезанное филе курицы.
 

 
Когда у курицы появился
золотистый цвет, добавляем наши овощи в сковороду. Даем пару минут потомиться.
Когда все остынет – добавляем кукурузу и перемешиваем. 
 

Этап третий – лепешки. Раскатываем наше тесто.
Не жалейте муки для присыпки поверхности, иначе тесто будет прилипать. Однако
не переусердствуйте, иначе в уже готовых лепешках будет чувствоваться вкус
сырой муки. Формируем ровные кружочки одинаковой толщины.

Вот теперь начинается
самая сложная и тонкая работа. Необходимо до корочки обжаривать каждую лепешку
с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде без капли масла.

Если во время
жарки начали появляться крупные пузыри на тесте – это нормально. Так и должно
быть. Складываем каждую готовую лепешку в стопку и обязательно накрываем
пищевой пленкой, так, чтобы не было доступа воздуха к лепешкам, иначе он быстро
зачерствеют. 

Этап четвертый – соус «Гуакамоле». Этот
мексиканский кисло-острый соус очень хорошо дополняет кесадилью. Итак, авокадо
разрезаем вдоль пополам, вынимаем косточку.
 

 
Ложкой вынимаем всю мякоть,
хорошенько взбрызгиваем ее соком лимона, чтобы авокадо не окислилось и не
потемнело. В блендере измельчаем до состояния пюре, добавляем специальную смесь
пряностей для Гуакамоле. Ставим соус в холодильник. 

Этап пятый – кесадилья. Итак, у Вас уже имеются
все составляющие знаменитого мексиканского блюда. Берем лепешку, сверху
добавляем тертый сыр, затем начинку, затем снова сыр и накрываем второй
лепешкой.
 
Для того, чтобы кесадилья не рассыпалась и сыр расплавился, нужно еще
немного подогреть ее. Можно снова на сковороде (без масла!), а можно отправить
нашу вкусность в предварительно разогретую духовку на пару минут. Кесадилья с мясом, овощами и сыром готова. Разрезаем
кесадильи на 4 части, украшаем зеленью, подаем с холодным соусом. Приятного аппетита!
 

Пошаговое приготовление кесадильи в домашних условиях

Кесадилья готовится быстро и идеально подойдет даже в качестве завтрака. На приготовление уйдет от силы 15-20 минут, зато такое блюдо насытит на большую половину дня и не придется отвлекаться на перекусы.

Ингредиенты:

  • Тортилья – 6 шт.;
  • Филе куриное – 0,6 кг;
  • Тертый сыр – 0,1 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 50 г;
  • Помидорный порошок – 50 г;
  • Соль кухонная – 3 г;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Первым делом очистите и хорошо вымойте овощи. Затем нарежьте примерно одинаковым мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло, внесите овощи, кукурузу, все перемешайте и обжарьте до мягкости перца. Добавьте зелень, перемешайте.
  2. Куриное филе порежьте на маленькие кусочки, отправьте в разогретую сковороду и обжарьте со всех сторон на растительном масле в течение четверти часа. В отдельной посуде разведите томатный порошок с горячей водой и влейте к мясу. Добавьте соль, перец, все перемешайте и прогрейте массу в течение минуты. Соедините мясную и овощную поджарку и все перемешайте.
  3. Тортилью для удобства сборки выложите на плоскую тарелку, половину лепешки засыпьте тертым сыром, сверху на сыр выложите начинку, поверх начинки – оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам и разрежьте на две части. Полученную кесадилью обжарьте на сковороде-гриль в течение 4 минут – по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Вот и все. Мексиканская закуска готова к подаче, есть ее нужно в горячем виде. Разогревать после охлаждения можно, но не рекомендуется. В свежем виде кесадилья вкуснее.

Описание рецепта

Кесадилья с тушеной говядиной, приготовленной в медленноварке, копченым сыром проволоне, сладким перцем и грибами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,21 г

Жиры 9,57 г

Углеводы 1,7 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157
килокалорий

и 3 нравится

48 добавили себе

53
5

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Говядина
1500 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Винный уксус
80 мл
Лук зеленый
30 г
Проволоне
230 г
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
240 г
Пшеничные лепешки
8 шт.
Салат-латук
1 шт.
Сметана
4 ст. л.    

Шаг 1:

Лук репчатый
1 шт.

Нарезать лук тонкими кольцами и положить на дно медленноварки.

Шаг 2:

Говядина
1500 г

Положить сверху говядину.

Шаг 3:

Чеснок
2 зуб.

Посыпать всю поверхность мяса измельченным чесноком.

Шаг 4:

Петрушка сушеная
1 ст. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Винный уксус
80 мл

Смешать в маленькой миске сушеную петрушку с укропом, луковым и чесночным порошком, перцем, солью и уксусом. Залить мясо.

Шаг 5:

Лук зеленый
30 г

Посыпать нарезанным зеленым луком, накрыть и готовить 5-6 часов при высокой мощности (или 7-8 при низкой).

Шаг 6:

Когда мясо размягчится, достать из медленноварки и разделить на волокна. Вернуть в медленноварку и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Проволоне
230 г

Нарезать копченый сыр проволоне (или другой) тонкими ломтиками.

Шаг 8:

Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
240 г

Тонко нарезать сладкий перец и грибы.

Шаг 9:

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 10:

Пшеничные лепешки
8 шт.

Положить на нее лепешку, выложить сверху 1/8 сыра.

Шаг 11:

Положить сверху 1/4 сладкого перца и грибов (можно предварительно слегка обжарить грибы и перец на маленькой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы немного размягчились).

Шаг 12:

Сверху положить еще 1/8 сыра.

Шаг 13:

Когда сыр расплавится, а нижняя сторона лепешки подрумянится, положить сверху еще одну лепешку, аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Шаг 14:

Выложить кесадилью на разделочную доску.

Шаг 15:

Повторить с остальными кесадильями.

Шаг 16:

Салат-латук
1 шт.
Сметана
4 ст. л.

Разрезать готовые кесадильи клиньями (как пиццу) и подавать с латуком и сметаной.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Готовый куриный фарш тоже подойдет.

Тебе понадобится:4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.Приготовление:

Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.

Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие колечки чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху присыпь тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.

Кесадилья с грибами и сыром

Данное блюдо трудно назвать аутентичным, поскольку сочетание грибов и сыра относится, скорее, к любимым российским вкусам. Однако такая закуска имеет особый шарм и, возможно, станет одной из самых любимых. Грибная кесадилья с сыром (рецепт):

  • Измельчите 300 граммов грибов (лесных или шампиньонов), два зубчика чеснока и обжарьте все вместе на оливковом масле.
  • Два помидора порежьте кубиком и добавьте в сковороду к грибам.
  • Начинку посолите и приправьте молотым перцем.
  • Чтобы собрать кесадилью, положите на лепешку тертый сыр и начинку, затем снова тертый сыр и вторую лепешку.

Согрейте закуску в микроволновой печи, разрежьте ее на порции и подавайте к столу вместе со сметанным соусом и салатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: