Гедза со свининой

Японские пельмени «гедза» со свининой. гедза со свининой

Рецепт гедза со свининой: приготовление и ингредиенты

Гедза со свининой – известное блюдо в японской кухне. Это приятное сочетание тонкого, хрустящего теста и сочной начинки. В данном рецепте будет использоваться свинина, которая придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мелко порубленного имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 25 г арахисового масла
  • 1 пачка готового теста для гедза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на мелкие кусочки.
  2. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное и арахисовое масло.
  4. Добавьте нарезанную свинину на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанный лук и чеснок вместе с имбирем и соевым соусом.
  6. Обжарьте все ингредиенты на среднем огне в течение 5-7 минут.
  7. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  8. Разверните готовое тесто для гедза и вырежьте круги диаметром около 8-10 см.
  9. Начините каждый круг начинкой и аккуратно скомкайте его по краям, образуя форму гедза.
  10. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и аккуратно выложите гедза на сковороду.
  11. Жарьте их до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и жарьте с другой стороны.
  12. Подавайте гедза со свининой горячими с соевым соусом.

Готовые гедза со свининой могут быть использованы в качестве гарнира или основного блюда на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Комментарии

Описание приготовления:

Я покажу поэтапно, как приготовить гедзы со свининой. Необходимы вполне доступные продукты, среди которых выделяются соевый соус с имбирем и красным жгучим перцем. Полученное блюдо напоминает пельмени, которые отличаются от обычных своей начинкой. Приготовленные на сковороде, они имеют совершенно оригинальный вкус, рекомендуются в качестве семейного ужина или для встречи хороших друзей.

Новости СМИ2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Перец красный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гедза со свининой»

1. С мукой смешайте крахмал и соль. Уложите в виде горочки, в центре углубите. Влейте в воду уксус, постепенно добавьте в муку, получите пластичное тесто. Сформируйте из теста шар и оставьте его на некоторое время. Натрите морковь, мелко подробите лук. Начните жарить.

2.Сделайте из мяса фарш. Прибавьте его к моркови и луку и продолжайте жарить. Всыпьте в готовое мясо тертый имбирь, немного чеснока, соевый соус. Раскатайте тонко тесто. Выдавите кружочки.

3.Сформируйте напоминающие вареники фигурки, завернув мясную начинку внутрь.

4.Жарьте гедзы на хорошо разогретой сковороде. Раскладывая, старайтесь, чтобы они не мешали друг другу.

5.Налейте в сковороду немного горячей воды. Проварите до ее выпаривания. Налейте в сковороду растительное масло и прожарьте гедзы. Можно все эти процедуры заменить фритюром. Подавая, приготовьте соевый соус.

Похожий видео рецепт «Гедза со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

С пекинской капустой и овощами

Рецепты с фото гедзе нередко встречаются и вегетарианские. Для начинки в таких изделиях используют пекинскую или белокочанную капусту в сочетании с другими овощами или грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 2,5 ст. универсальной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,6 ст. горячей воды;
  • кукурузный крахмал.

Для начинки:

  • 1-2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 зубца чеснока, измельченные;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 репчатый лук, порезанный кубиками;
  • 1 измельченная морковь;
  • 200 г грибов, мелко порезанных;
  • половинка лука-порея, мелко нарезанная;
  • 200 г пекинской капусты, мелко нашинкованной;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • соль и перец;
  • 1 ч. л. шрирача или самбал элек (по желанию).

Для соуса для макания:

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сиропа агавы;
  • 0,25 ч. л. кунжутного масла;
  • 0,5 ч. л. шрирача или самбал элек (по желанию).

Для подачи:

  • 1 ст. л. жареных семян кунжута;
  • 2 ст. л. порезанного зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать тесто, понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо объединить муку и соль и добавить воду, помешивая до получения однородной массы.
  2. Затем полученную смесь нужно переложить на рабочую поверхность и замешивать примерно 3-5 мин., пока не получится гладкое и мягкое тесто.
  3. Следует сформировать его в шарик, завернуть в липкую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. После этого требуется разделить тесто на две части и посыпать рабочую поверхность небольшим количеством кукурузного крахмала.
  5. Далее нужно раскатать тесто до толщины примерно 2 мм и вырезать на нем с помощью формы для печенья или перевернутого стакана круги. То же самое следует сделать с оставшимся после вырезания тестом.
  6. Затем все заготовки необходимо обсыпать кукурузным крахмалом, прежде чем наполнять, иначе они склеятся.

Чтобы приготовить начинку, нужно сделать следующее:

  1. Требуется мелко нарезать овощи и разогреть масло в большой сковородке.
  2. В горячее масло необходимо положить грибы, лук и морковь и жарить 2-3 мин., пока они не подрумянятся.
  3. Затем нужно добавить лук-порей и капусту с небольшим количеством соли и готовить еще 5-7 мин., или пока овощи не станут мягкими и не прожарятся, время от времени помешивая, добавляя при необходимости немного воды.
  4. После этого следует положить чеснок, имбирь и приправы и готовить еще минуту, чтобы смешать вкусы и ароматы.
  5. Далее начинку понадобится немного остудить.

Затем овощные гедзе готовят так:

  1. Необходимо добавить 1 ч. л. начинки в ​​центр каждой заготовки из теста, затем смазать края водой и сложить гедзе, создавая по шву рисунок в виде складок.
  2. Далее требуется разогреть масло в сковороде на небольшом огне, добавить гедзе и жарить 2-3 мин., или пока их низ не подрумянится.
  3. После этого требуется влить примерно 0,25 ст. воды и накрыть крышкой, готовить 7-8 мин., или пока жидкость не испарится.
  4. За это время нужно сделать соус для макания готовых изделий, смешав все ингредиенты для него.
  5. Готовые гедзе рекомендуется посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком и подавать с соусом.

Классический вариант соуса для гедза

Далеко не во всех рецептах гедза указывается то, с каким соусом их можно употреблять в пищу. Японские кулинары нередко рекомендуют сочетать такое блюдо с оригинальным, но очень простым соусом, который делается на основе кунжутного масла.

Для его приготовления следует смешать в одной посуде пару столовых ложек соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, 0,5 ч. л. масла, а также 1 ч. л. сахара-песка. Все перечисленные ингредиенты следует хорошенько перемешать и попробовать. Если на вкус полученная смесь покажется несколько крепкой, значит ее необходимо разбавить небольшим количеством воды. При желании данную композицию можно разнообразить небольшим количество специй, например, чили, карри или молотым черным перцем.

Особенности приготовления блюда

Оригинальная версия данного блюда – это китайские пельмени цзяодзы. Они состоят из смеси мясного фарша и овощной начинки, которые обертываются в тонко раскатанный кусок теста, который затем запечатывают, сжимая края вместе. Изделия можно варить, готовить на пару, жарить на сковороде или во фритюре.

Сначала их жарят на горячей сковороде до хрустящей коричневой корочки с нижней стороны, затем добавляют небольшое количество воды и закрывают емкость, чтобы завершить приготовление. Данный способ придает гедзе наилучшее сочетание текстур, состоящее из хрустящей корочки, нежной мягкой верхушки и сочной начинки.

Основные отличия Цзяоцзы Гедзе
Способ приготовления Варка, обжаривание либо приготовление на пару. Обжаривание с последующим тушением.
Текстура Однородная (мягкая либо хрустящая). Сочетание мягкой и хрустящей текстуры.
Особенность начинки Приправленное мясо с овощами, чаще с пекинской капустой. Любая, включая мясо, морепродукты, любые овощи и грибы.
Основная приправа Чеснок Имбирь и иногда чеснок.

Еще одно из отличий между японскими и китайскими видами блюда заключается в том, что гедзе обычно делают меньшего размера. Начинка также более тонкая по текстуре.

В качестве наполнителя этих пельменей чаще всего используется:

  • Мясо, рыба и морепродукты (свинина, баранина, курица, рыба или креветки).
  • Капуста (в китайских цзяоцзы чаще используют пекинскую капусту, а в японской версии популярна и обычная белокочанная). Поскольку листья белокочанной капусты толстые и твердые, используют разные способы, чтобы смягчить их предварительно. Некоторые бланшируют их или разогревают в микроволновке 1-2 мин. Рекомендуется также немного посыпать капусту солью, чтобы обезвожить и выдавить воду перед тем, как смешать ее с мясом.
  • Чеснок (не обязательный ингредиент, нередко его заменяют свежим зеленым луком).
  • Приправы (сакэ, соевый соус, кунжутное масло и щепотка соли и перца). Такой простой набор позволяет наслаждаться чистым вкусом основных ингредиентов.

Японцы нередко наслаждаются гедзе не только в качестве закуски, но и как основным блюдом. В конце концов, изделия содержат в себе источник белка и полезные овощи. Гедзе лучше всего сочетаются с простым соевым соусом, рисовым уксусом и небольшим количеством ла-ю (японского масла чили).

Инструкции: освоение искусства изготовления гёдза

. Приготовление начинки

  1. В большой миске смешайте свиной фарш, нарезанную капусту, измельченный чеснок, тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло, саке (по желанию) и щепотку соли и перца.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Убедитесь, что все ароматы распределены равномерно.

. Сборка Гёзы

  1. Возьмите в руку обертку гёдза и поместите в центр чайную ложку свиной начинки.
  2. Смочите края обертки водой пальцем.
  3. Сложите обертку пополам и плотно прижмите края, чтобы запечатать пельмени.
  4. Чтобы создать классическую форму гёдза, защипните и согните края обертки на небольших участках, повторяя это до тех пор, пока весь пельмень не будет запечатан.
  5. Повторяйте процесс, пока не будет использована вся начинка.

. Приготовление гёдза

  1. Нагрейте столовую ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Положите гёдза на сковороду плоской стороной вниз. Следите за тем, чтобы пельмени не были переполнены, чтобы им было достаточно места для равномерного приготовления.
  3. Готовьте 2–3 минуты, пока нижняя часть гёзы не станет золотисто-коричневой.
  4. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана воды и сразу накройте крышкой. Это создаст пар и поможет тщательно приготовить пельмени.
  5. Готовьте еще 3–4 минуты, давая гёдза пропариться.
  6. Снимите крышку и продолжайте готовить еще минуту или пока вода не испарится, обеспечивая хрустящую корочку.

Февраль (фильм 2015)

Приложение доступно на 3-х платформах: Android, Smart TV и web-версия. Смотрите ваши любимые фильмы и сериалы где угодно и когда угодно! Фильмы Триллеры Ужасы. Февраль смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. история о двух братьях, которые остались одни во время сталинской депортации чеченцев в 1944 основан на реальных событиях.(Министерств. Смотреть бесплатно уже вышедшие новинки кино 2024 года онлайн. Лучшее качество HD и озвучки. Без регистрации и смс! Февраль (2015) – 496 просмотров, продолжительность: 1:29:07 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Фильмы Ужасов в социальной сети Мой Мир.

Еще рецепт гёдза

Рецепт «Японские пельмени «Яки гeдза»»:

С морепродуктами

Прекрасной начинкой для такого типа пельменей могут стать морепродукты. Как вариант, можно приготовить гедза с креветками — такая начинка очень хорошо сочетается с классическим тестом, предназначенным для традиционных японских мучных изделий.

Для того чтобы сделать правильную начинку, следует взять вареные очищенные креветки в количестве около 500 г. Их следует измельчить при помощи блендера или острого ножа, после чего смешать с 50 г измельченного репчатого лука, парой зубков чеснока, а также 120 г нашинкованной пекинской капусты. После того, как ингредиенты будут соединены, к ним следует добавить чайную ложку сахара и 1 ст. л. саке. Для того чтобы вкус готовых изделий был более пикантным, нужно в фарш отправить половину чайной ложки кунжутного масла, такое же количество устричного соуса, а также 0,5 ч. л. тертого корня имбиря. В таком составе ингредиенты следует очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут в прохладном месте для того, чтобы они промариновались — далеко не во всех рецептах гедза рекомендуется это делать, однако, соблюдение такого этапа является залогом сочности фарша.

Пока фарш будет мариноваться, можно заняться подготовкой теста, этапы приготовления которого описаны выше.

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ КОМИТЕТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО КИРОВСКОМУ РАЙОНУ

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВСКОГО РАЙОНА Г. ПЕРМИ,, МП Для получения детских пособий необходимо обратиться в отдел соцзащиты Пермь Кировский район по адресу: **ул. Ленина, 25**, или по телефону: **+7 (342) 123-45-67**.
соцзащита дзержинского района перми телефон Отдел по Кировскому району территориального управления министерства социального развития Пермского края по г. Перми. 38 отзывов. +7 (342) 214-44-47.
Соцзащита пермь детские пособия номер телефона — Контакты и номера телефона компаний бизнеса России Территориальное Управление Министерства социального развития Пермского края по г. Перми. Кировский район.

Особенные ингредиенты для гедза

Для того, чтобы приготовить традиционные японские пельмени, желательно использовать ингредиенты, применение которых свойственно для кулинарии, развитой в Стране восходящего Солнца. Среди них есть саке и устричный соус. Кроме этого, при желании приготовить гедза, которые будут по вкусу максимально приближенными к японским, необходимо использовать тертый корень имбиря и побеги чеснока. Обжаривать полуфабрикаты, как уже упоминалось выше, следует исключительно на кунжутном масле.

Безусловно, любой из данных ингредиентов можно заменить на подобный ему. Например, кунжутное масло на растительное, а саке — на водку. Однако, в таком случае вкус готового блюда будет не традиционным. Именно поэтому многие японские повара рекомендуют всем желающим приготовить гедза по рецепту японской кухни поискать именно традиционные продукты, которые продаются на полках азиатских магазинов. В Москве и других крупных городах РФ проблем с этим не возникнет.

Приготовление гедза со свининой: пошаговая инструкция

Гедза – традиционное японское блюдо, представляющее собой маленькие пельмени с начинкой. В этом рецепте предлагается приготовить гедзу с начинкой из свинины. Следуйте инструкции ниже, чтобы получить вкусные и ароматные гедза.

Ингредиенты:

  • 300 г свиной мякоти;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахарного сиропа;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и перец по вкусу;
  • 30 штук готовых листов теста для гедзы.

Пошаговая инструкция:

  1. Начните с приготовления начинки: нарежьте свиное мясо на кусочки и поместите их в чашу миксера.
  2. Добавьте соевый соус, сахарный сироп, кунжутное и оливковое масло, крахмал, соль и перец.
  3. Включите миксер и всё хорошо перемешайте до однородности начинки.
  4. Возьмите по одному листу теста для гедзы.
  5. На каждый лист выложите небольшое количество начинки.
  6. Смажьте края листа водой, чтобы легче было склеить пельмени.
  7. Сложите лист пополам и аккуратно склейте края, чтобы получилась полумесяцевидная форма пельменя.
  8. Повторите этот процесс с остальными листами теста и начинкой.
  9. Положите гедзу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Для пикантного вкуса готовые гедза можно погрузить в соус на основе соевого соуса и уксуса.

Вот и всё, гедза со свининой готова! Приятного аппетита!

Японские пельмени гедза: рецепт приготовления и ингредиенты

Гедза — пельмени, которые готовятся в лучших традициях японской кухни. С некоторого момента об их существовании узнали некоторые представители российского населения. Как признаются многие из тех, кто впервые отведал такое блюдо, оно отличается своей уникальностью и необыкновенностью. Пельменям гедза свойственен оригинальный аромат, который покоряет с первой пробы.

Такие пельмени можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы они получились максимально вкусными, достаточно просто в точности следовать описанной в рецепте технологии приготовления. На выходе у более-менее опытной хозяйки должно получиться очень вкусное и сытное блюдо, которым можно будет удивить не только домочадцев, но и всех приглашенных гостей.

Свиная начинка

Очень вкусными получаются гедза со свининой. Для их приготовления нужно взять 400 г заранее подготовленного свиного фарша. В отдельную посуду следует сложить мелко нашинкованную соломкой пекинскую капусту (300 г), измельченный пучок зеленого лука, 5 г тертого на терке корня имбиря, а также 3 чесночных зубка, пропущенных через давилку. Этот комплект ингредиентов следует соединить со свиным фаршем, заправить соком, выжатым из одного лимона, а также небольшим количеством соевого соуса. Все содержимое следует хорошенько перемешать и оставить на некоторое время мариноваться в прохладном месте. При желании соевый соус можно заменить традиционным саке.

После того, как фарш для блюда гедза будет готов, им можно начинить подготовленные по описанной выше технологии сочни и обжарить до состояния готовности в глубокой сковороде.

Другие варианты начинки

В качестве начинки для пельменей гедза можно использовать овощи и фрукты. В таком случае следует тщательно откалибровать количество дополнительных ингредиентов

При условии приготовления такого блюда с овощами следует обратить особенное внимание на специи, которые могут быть добавлены к ним, а если в качестве наполнителя выбраны фрукты, то нужно сделать акцент на подсластители в виде, которым может выступить сахарная пудра или сахар-песок

Многие гурманы предпочитают именно второй вариант начинки, рекомендуя разнообразить его карамелизированными фруктами, подготовкой которых следует заниматься заранее. Измельчать до пюреобразного состояния их не нужно — плоды можно просто порубить ножом. В качестве дополнения некоторые кулинары предлагают использовать творог, который будет отлично сочетаться с вареным вкусом теста и сочными фруктами. Фруктовые японские пельмени можно обжаривать во фритюре — так они будут иметь более яркий вкус и сочное наполнение. В таком виде они могут стать прекрасным десертом, если подавать блюдо с мороженым.

Источник

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать для гёдза другой вид мяса?

Конечно! Традиционным выбором является свинина, но вы можете поэкспериментировать с другими видами мяса, такими как курица, говядина или даже креветки, чтобы создать уникальные варианты гёдза.

Могу ли я приготовить гёдза заранее?

Абсолютно! Гёдза можно приготовить заранее и заморозить для дальнейшего использования. Просто следуйте инструкциям, но вместо того, чтобы готовить их, поместите собранные пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте. После замораживания переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки на хранение. Когда вы будете готовы к употреблению, готовьте их прямо из замороженного состояния, добавив ко времени приготовления несколько дополнительных минут.

Легко ли доступны обертки гёдза?

Да, обертки гёдза можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов или в международном отделе местного супермаркета. Если вы предпочитаете домашние блюда, вы также можете сделать обертки самостоятельно, используя муку, соль и воду.

Можно ли готовить гёдза на пару вместо того, чтобы жарить их на сковороде?

Конечно! Гёза, приготовленная на пару, — более здоровая и не менее вкусная альтернатива. Выполните тот же процесс сборки, но вместо жарки на сковороде готовьте пельмени на пару в бамбуковой пароварке или в корзине для пароварки, застеленной пергаментной бумагой.

Как я могу подавать гёдза как полноценный обед?

Гёдза можно подавать как самостоятельный перекус или закуску. Однако, если вы хотите приготовить из него полноценный обед, подумайте о том, чтобы сочетать его с миской приготовленного на пару риса, освежающим азиатским салатом или супом мисо. Это позволит создать сытный и хорошо сбалансированный обед.

Гедза со свининой | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Добавление к свиному фаршу при приготовлении гёдза пекинской капусты и имбиря делает их очень сочными.

Состав:Свинина — 250 грПекинская капуста — 0,5 штЛук — 1 штКорень имбиря — 2 смСоевый соус — 2 ст.л.Чеснок — 2 зубчикаРастительное маслоЧёрный перецТесто для гёдза — 30-35 шт

Приготовление:Мясо для приготовления гёдза нужно выбрать не слишком жирное, например с окорока. У пекинской капусты лучше взять крайнюю зелёную половинку.Свинину пропустить через мясорубку, соединить с мелко порубленным луком и нашинкованной пекинской капустой.Затем насыпать к фаршу измельчённые чеснок и имбирь, добавить соевый соус и немного чёрного перца.Всё хорошо перемешать для получения однородной массы.На каждый кружок теста для гёдза положить около одной столовой ложки получившегося фарша.Слегка смочить край теста водой и соединить противоположные края, придавая форму вареника.Для придания гёдза классической формы, необходимо сделать складки на получившемся шве по 3-4 штуки от центра в каждую сторону.На большой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, установить гёдза на сковороду швом вверх

Жарить 4-5 минут на среднем огне до образования равномерной золотистой корочки.Затем накрыть сковороду крышкой, осторожно доливая около ста миллилитров горячей воды.Продолжать готовить гёдза на слабом огне ещё 10 минут.Подавать гёдза со свининой горячими с любым соусом на основе соевого соуса

Загрузка…Ваш отзыв

Гедза — пельмени по-японски

Со свининой

  • вода — 200 мл;
  • мука — 400 г;
  • соль — 1 ч. л.

  • капуста — 150 г;
  • фарш свиной — 200 г;
  • луковица — 1 крупная;
  • зеленый лук — 50 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соус соевый — половина столовой ложки;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • масло кунжутное — половина столовой ложки;
  • чеснок ?4 зубка;
  • измельченный корень имбиря — пол чайной ложки;
  • вода — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • кунжутное масло — пол чайной ложки;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  1. Для теста соль насыпьте в подогретую воду.
  2. Подлейте ее к муке, слепите мягкий нелипкий колобок. Дайте ему постоять, чтобы клейковина разошлась.
  3. Измельчите капусту и оба вида лука для начинки.
  4. Смешайте овощную часть с фаршем и положите туда соль, крахмал и сахар.
  5. Имбирь измельчите и положите к начинке вместе с натертым чесноком.
  6. Последним этапом вмешиваем в мясо жидкости: воду и соус с маслом.
  7. Хорошо, если мясо и овощи помаринуются в специях какое-то время.
  8. Процесс лепки похож на такой же у вареников и пельмешек. Раскатайте тонкую лепешку, формочкой или подходящим тонкостенным стаканом вырежьте кружочки.
  9. Мясо с овощами выложите в серединку каждого круга и защипните особым образом. Края должны походить на складки, чуть наслаиваться друг на друга.
  10. В глубокую сковородку влейте немного масла и разложите гедза. Налейте сверху немного кипятка и накройте крышкой. Пусть они потушатся несколько минут.
  11. Гедза должны свариться на пару, а вода выкипеть. Когда это случится, обжарьте их с одной стороны на кунжутном масле, переворачивать не нужно.
  12. Приготовьте соус, соединив уксус, соевый соус и каплю масла.

С пекинской капустой на заварном тесте

  • кипяток — полтора стакана;
  • мука — 3 ст.;
  • соль — пол чайной ложки.

  • имбирь — 2 см корня;
  • семена кунжута — 2 ст. л.;
  • свинина — 500 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • зеленый лук и шнитт-лук — небольшой пучок;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — пол чайной ложки.
  • масло кунжутное — 2 ст. л.;
  • уксус — 5 ст. л.;
  • соус соевый — две трети стакана.
  1. Для заварного теста пшеничную муку смешайте с солью и влейте в смесь кипяток. Вымешивайте тесто лопаткой, чтобы не обжечься.
  2. Когда получится добиться однородности, продолжайте замешивать массу руками. В итоге получится красивый гладкий колобок. Его нужно укрыть полотенцем или пленкой и оставить ненадолго.
  3. Для начинки свинину мелко порубите. Если нравится более нежная консистенция, воспользуйтесь мясорубкой.
  4. Пекинскую капусту нарежьте и смешайте с солью. Немного помните ее. Через несколько минут сок, который она даст, можно отжать, а саму капусту соединить с мясом.
  5. К мясоовощной смеси добавьте раздавленные зубчики чеснока, мелко натертый имбирь и рубленый лук.
  6. После всех специй и овощей влейте соевый соус и насыпьте сахар. Туда же высыпьте кунжутные семечки, прогретые на сковороде. Все это хорошо вымешайте и дайте настояться.
  7. Соус готовится из уксуса, соевого соуса и масла. Его можно пока отставить в сторону, он понадобится только при подаче.
  8. Лепятся гедза так: от колобка отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепешки. На серединку каждого кружка выкладывается начинка, а края защипываются гармошкой.
  9. В сковороду с кунжутным маслом аккуратно выложите пельмешки и подрумяньте с одной стороны.
  10. Налейте в сковороду немного кипятка и прикройте крышкой. Пельмени должны повариться на пару, пока не выкипит вода. Затем подержите их совсем немного в сухой сковородке и выкладывайте на блюдо.

https://youtube.com/watch?v=11kmfEFL1FA

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: