Пицца карбонара с беконом

Готовим дома пиццу с беконом — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Виды начинки

С моцареллой

Этот сыр невероятно нежный. Моцарелла идеальна для приготовления пиццы с беконом. Только не передержите блюдо в духовке — сыр станет жёстким.

Что понадобится:

  • 150 г сырокопчёного бекона
  • 150 г моцареллы
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл сливок жирностью 10-15%
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка итальянских трав
  • свежемолотый перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. В первую очередь стоит заняться соусом. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и влить сливки. Прогреть, но до кипения не доводить.
  2. Отделить желтки и по одному добавить их в горячие сливки, каждый раз тщательно вымешивая массу кулинарным венчиком. На этом этапе сотейник с огня лучше снять, чтобы желтки не свернулись.
  3. Когда соус превратится в однородную гладкую массу, посолить, поперчить, добавить пряные травы и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Пока соус остывает и приобретает нужную густоту, нарезать бекон на тонкие полоски, а моцареллу — на ломтики. Островки расплавленного сыра выглядят аппетитнее, чем тонкая сырная лепёшка, покрывающая все ингредиенты.
  5. Раскатанную лепёшку смазать соусом, разложить полоски бекона и ломтики сыра.
  6. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °С.

С помидорами

Дразнящий аромат копчёностей, запечённого сладкого перца и пряных трав — такая пицца улетит со стола молниеносно.

Продукты

  • 150 г сырокопчёного бекона
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 томата
  • 100 г томатного острого соуса
  • 100 г пармезана и 100 г моцареллы
  • щепотка сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

Приготовление пошагово

  1. Раскатанное тесто смазать соусом и посыпать орегано.
  2. Выложить на него нарезанные полосками бекон и сладкий перец.
  3. Сверху разложить кружочки томатов, добавить соль и перец.
  4. Натереть пармезан на крупной тёрке, а моцареллу измельчить ломтиками. Если берется твёрдый сыр, то его нужно просто натереть.
  5. Распределить сыр.
  6. Выпекать обычным способом.

Таблица других начинок

Варианты Список ингредиентов на 8 порций
Пицца с беконом и грибами 120 г бекона 150 г шампиньонов

1 красная луковица

100 мл сливок и 2 желтка для соуса

150 г моцареллы

Острая пицца с беконом и колбасой чоризо 100 г бекона 100 г чоризо

150 г томатного соуса

100 г моцареллы

20 маслин без косточек

Пицца с беконом и томатами черри 150 г бекона 150 г моцареллы

15 помидорок черри

1 яйцо и 80 г сметаны для соуса

Пицца с беконом и копчёной паприкой 150 г бекона 120 г пармезана

100 г томатного соуса

15 оливок без косточек

½ ч. л. порошка из копчёной паприки

Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом

Очень вкусная и ароматная домашняя пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом, как в пиццерии и даже лучше. Самое лучшее, тонкое и простое дрожжевое тесто для пиццы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 130 мл
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Начинка

  • Бекон (сырокопченый) — 100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый (+моцарелла) — 250 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
  • Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом»:

Из этого количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 26 см
1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сделать углубление;
2. Тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой (если вы не уверены в качестве дрожжей, оставить на 15-20 минут для образования опары), вылить в муку, добавить оливковое или растительное масло, перемешать. Вымешивать 1-2 минуты в миске, пока тесто не соберется в шар, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам;
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза;
4. Приготовить все ингредиенты для начинки: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, специи и немного сыра;
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром 26 см, переложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой;
6. Смазать тесто соусом, выложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекала при температуре 240 градусов 7-10 минут на нижнем уровне;
8. Вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте готова!
Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/16025
  • https://www.photorecept.ru/recipe/picca-s-domashnej-kolbasoj-bekonom-i-marinovannymi-cherri
  • https://delo-vcusa.ru/recept/pitstsa-s-domashnimi-kolbaskami/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144477
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/74481/
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pitstsa-s-bekonom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/165076/

Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами

Ингредиенты на 16 шт.:

  • готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
  • твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
  • чеснок, перец, соль;
  • свежая или сушеная зелень;
  • масло – для обжаривания;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • кетчуп или другой соус.

Как готовить:

  1. Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.

  2. Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.

  3. А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.

  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, разрезать на 16 одинаковых заготовок. Половину каждой заготовки смазать соусом, выложить фарш, огурцы, посыпать сыром и закрыть пустой частью. Тщательно скрепить края, чтобы они не рассоединились при выпекании в духовке. Верх проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом.

  5. Выложить пиццу на противень, застеленный пергаментом и отправить печься. Кальцоне будет готова примерно через 20 минут.

Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото

Что нужно для приготовления:

  • тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • моцарелла – 120-150 г;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • зелень – для украшения готовой выпечки.

Способ приготовления:

  1. После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.

  2. Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.

  3. Посыпать остатками измельченной моцареллы.

Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.

Пицца с моцареллой и беконом

Настоящая Италия без пиццы не бывает!

Ингредиенты для «Пицца с моцареллой и беконом»:

  • Молоко (пармалат) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная высшего сорта) — 1 стак.
  • Масло оливковое (первый холодный оджим) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томаты вяленые (консервированные в оливковом масле) — 4 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Бекон — 4 шт
  • Пармезан — 200 г
  • Моцарелла — 1 шт
  • Базилик — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пицца с моцареллой и беконом»:

Исходные продукты. В итоге получится 2 средние пиццы.

Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.

Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика. Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.

Соус. Нам нужно много помидор!

Томаты порезать на ровные кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.

Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.

Подготовим начинку. Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.

Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.

Томатный соус равномерно распределим по тесту.

Начинку нарежем произвольно. Пармезан натрем на мелкой терке.

Разбросаем начинку по заготовке. Наконец-то вышло солнышко)

Духовка разогрета до 200-220. Время выпекания 15-20 мин.

Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)

Бон аппетит!

Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками

Свою любимую пиццу оформите в форме сердца, получится забавный подарок близким людям.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Вода — 180 мл
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
Мука — 300 г
Масло оливковое — 30 г
*
Для начинки:
Сыр сулугуни (или моцарелла) — 150 г
Кетчуп — 4 ст. ложки
Колбаса — 150 г
Бекон сырокопченый — 40 г
Оливки — 10-12 шт.
Орегано сушеный — по вкусу

Начинку для пиццы подбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления пиццы в форме сердца.

В теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут.

Муку смешать с солью.

В муку влить воду с дрожжами и оливковое масло.

Замесить мягкое тесто для пиццы. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте в течение часа.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части.

Сыр сулугуни натереть на терке.

Колбасу и бекон нарезать соломкой (или по-другому). Из нескольких кружочков колбасы ножом или формочками вырезать сердечки для украшения пиццы.

Раскатать тесто в круг.

Формой для выпечки в виде сердца, по трафарету или на глаз вырезать из теста сердечко.

Круги теста раскатывать не намного больше формы, чтобы было меньше остатков теста. Если форма небольшая, то лучше сделать 3-4 мини-пиццы.

Немного приподнять тесто по краям, чтобы получились бортики.

Смазать тесто кетчупом и посыпать натертым сыром.

На сыр выложить колбасу, бекон и нарезанные оливки.

Посыпать сверху сыром и украсить сердечками из колбасы. Таким же образом сделать вторую пиццу.

Обе пиццы перенести на противень.

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками готова. Приятного аппетита.

Состав пиццы Американа и что это за блюдо

Как же готовят это вкусное блюдо:

  • корж для нее делают более рыхлым и сладким. Толщина – не менее 1–2 см. Характерная черта – бортики у коржа, чтобы можно было уложить как можно больше начинки;
  • в начинке комбинируют разные ингредиенты: моцареллу легко заменяют другими сырами, активно используют колбаску, мясной фарш, обжаренную свинину, бекон, морепродукты. Очень популярны острые колбаски и сложные мясные фарши. Добавляют не только овощи – перец, фасоль, но и фрукты, например, консервированный ананас;
  • свежие томаты хозяйка со спокойной совестью может заменить томатным соусом и даже кетчупом, а оливковое масло – любым растительным. Лучше использовать рафинированное;
  • компоненты начинки выкладывают в любом порядке. Их можно даже заранее перемешать;
  • выпекают американскую пиццу при более высокой температуре, чем итальянскую. В идеале делают это в дровяной печи, однако в реальности ее с успехом заменяет электродуховка.

Модификаций основного рецепта множество. Заказать пиццу, конечно, можно и в Пицце сервисе, но я предлагаю приготовить это блюдо дома, по классическому варианту Американы — с сыром моцарелла, шампиньонами и свининой. Ну а тем, кто беспокоится о своей фигуре расскажу, как питательное блюдо превратить в диетическое.

Полезные советы

Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.

У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу

Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.

На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:

Красивая пицца Валентинка в форме сердца с курицей и ананасами

Возьмите:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • курица (филе) – 200 г;
  • консервированный или свежий ананас – 100 г;
  • маслины – 10-12 шт. (по желанию);
  • сыр (моцарелла, российский, голландский – какой есть) – 120-150 г;
  • сладкий перец – 1 стручок небольшого размера (не обязательно).

Готовим по шагам:

  1. Разморозившееся тесто раскатать, вырезать из него корж в виде сердца.
  2. Распределить по нему соус не слишком толстым слоем, посыпать половиной сыр (натереть).
  3. Посыпать курицей, нарезанной кубиками или брусочками маленького размера.
  4. Сверху разложить порезанный ананас.
  5. Маслины нарубить кольцами, посыпать ими пиццу.
  6. Последний слой – оставшийся сыр.
  7. Запечь в духовке при 200 градусах, в течение 15-25 минут.

Готовим соусы для пиццы «Карбонара»

Готовые соусы можно хранить в холодильнике. Томатный — не более 5 суток, а сливочный — не более 3.

Классический томатный соус

Рецепт томатного соуса непременно стоит освоить, ведь без него итальянская кухня просто немыслима.

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 49 ккал.

  • 4-5 спелых томатов
  • 2-3 листика базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и сахар по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. На помидорах сделать крестообразный надрез возле плодоножки.
  2. Опустить их в кипяток на 5 минут, а после переложить в ледяную воду на 3 минуты. Снять кожицу и нарубить кубиками.
  3. Разогреть масло на сковороде и выложить измельчённый чеснок и помидоры. Помешивая, обжарить на большом огне в течение 2 минут.
  4. Изорвать базилик руками, добавить к соусу и протушить под крышкой, убавив огонь, ещё 5 минут.
  5. Измельчить блендером или протереть через сито. Второй вариант предпочтительнее, так как в этом случае удаляются и семена томатов.
  6. Выправить вкус на соль и сахар.

Бархатистый, обволакивающий, с ароматом мускатного ореха и перца – вы влюбитесь в эту роскошь, обещаем!

  • 100 мл сливок
  • 1 яичный желток
  • 50 г пармезана
  • мускатный орех, свежемолотый перец
  • соль по вкусу

Пошагово

  1.  Натереть пармезан на самой мелкой тёрке.
  2. Разогреть в сотейнике или в ковше сливки.
  3. Сделать под посудой маленький огонь и, всё время помешивая венчиком, ввести желток. Он должен быстро разойтись в горячих сливках и не свернуться.
  4. Ввести постепенно сыр, помешивая, и дать ему полностью разойтись. К этому моменту соус загустеет и приобретёт приятный кремовый цвет.
  5. Всыпать специи и соль, подержать на маленьком огне ещё 3 минуты. Готово! Рекомендуем не мешкая попробовать горячий сливочно-сырный соус, обмакнув в него кусочек свежего хлеба.

Вкусная пицца с беконом и моцареллой!

Пиццу любят абсолютно все, практически невозможно найти человека, который бы не любил пиццу с различными добавками. Но никто не будет спорить, что приготовленная дома пицца это и вкусно и главное – более полезно, чем купленная в пиццерии еда. И сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную пиццу с беконом.

Ингредиенты: — 520г муки — 5г сухих быстродействующих дрожжей — ½ ч.л. соли — 30мл оливкового масла — 300мл води — 400мл томатного соуса — 2 красных лука — 300г бекона — 300г моцареллы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Самое важное в пицце помнить три вещи:

1. Тесто должно быть вкусным; 2. Томатная паста обязательно должна покрывать дно пиццы; 3. Сыра в пицце должно быть много. Итак – начинаем готовить тесто. Берем 500 грамм муки и просеиваем ее в миску большого размера. В муку добавляем дрожжи и соль. Посередине

делаем углубление и вливаем в него 300 миллиграмм воды, предварительно смешанной с маслом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто для пиццы.

Месить нужно тщательно, что бы в итоге вы получили пластичное тесто, которое будет хорошо отставать от рук. Готовое тесто откладываем на часик, что бы оно «подошло».

После того, как вашего теста станет в два раза больше, можно начинать готовить нашу пиццу.

Для этого тесто нужно раскатать в круглую лепешку и распределить по всей поверхности лепешки томатную пасту. На пасту выкладываем нарезанный тонкими кольцами лук. На лук нужно выложить бекон и посыпать сверху шариками моцареллы.

Источник

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

youtu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

Для начинки:

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

youtu.be/nxxKYgsr1aU

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров

Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220оС. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Пицца с моцареллой и грушей

Фото: cookingat.ru

Перед подачей посыпь ее свежей рукколой и полей медом, чтобы было еще вкуснее.

Тебе понадобится:Для теста: 200 мл воды, 320 г муки, 5 г сухих дрожжей, 4 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.Для начинки: 200 г моцареллы, 200 г горгонзолы, 50 г пармезана, 2 груши, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. оливкового масла, 40 г кедровых орешков или кешью.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде и оставь на 10 минут. Добавь масло, соль и просеянную муку. Замеси тесто, оставь его на 1 час в тепле и потом раскатай.

Смажь оливковым маслом и разложи ломтики моцареллы. Затем – тонкие кусочки груши и посыпь все горгонзолой, тертым пармезаном и орешками. Отправь пиццу на 20-25 минут в духовку при 220 градусах.

Классическая пицца «Карбонара» с беконом и яйцом

Пицца с моцареллой и беконом

Настоящая Италия без пиццы не бывает!

Ингредиенты для «Пицца с моцареллой и беконом»:

  • Молоко (пармалат) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная высшего сорта) — 1 стак.
  • Масло оливковое (первый холодный оджим) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томаты вяленые (консервированные в оливковом масле) — 4 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Бекон — 4 шт
  • Пармезан — 200 г
  • Моцарелла — 1 шт
  • Базилик — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пицца с моцареллой и беконом»:

Исходные продукты. В итоге получится 2 средние пиццы.

Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.

Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика. Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.

Соус. Нам нужно много помидор!

Томаты порезать на ровные кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.

Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.

Подготовим начинку. Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.

Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.

Томатный соус равномерно распределим по тесту.

Начинку нарежем произвольно. Пармезан натрем на мелкой терке.

Разбросаем начинку по заготовке. Наконец-то вышло солнышко)

Духовка разогрета до 200-220. Время выпекания 15-20 мин.

Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)

Бон аппетит!

Правильный состав начинки

Полезные советы

Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.

У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу

Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.

На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:

Пицца с креветками и моцареллой

Фото: zdorovogotovim.ru

Готовую пиццу можно посыпать свежей рукколой или базиликом.

Тебе понадобится:Для теста: 100 мл воды, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей, 180 г муки, 1 ст.л. оливкового масла.Для начинки: 15 крупных креветок, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 горсть оливок, 60 г пармезана, 4 веточки базилика, 3 веточки петрушки, 200 г моцареллы.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, добавь теплую воду с маслом и замеси. Оставь в тепле на 1 час и потом раскатай. Взбей в блендере масло, базилик, петрушку, чеснок и половину тертого пармезана. Смажь основу для пиццы этим соусом.

Выложи нарезанный помидор и оливки, присыпь тертой моцареллой и сверху выложи очищенные креветки. Посыпь пиццу оставшимся пармезаном и выпекай ее в духовке 20 минут при 200 градусах.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.

Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.

Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: