Плов с курицей пошаговый фото рецепт

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
  2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
  3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
  4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
  5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
  6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
  7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
  8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
  9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
  10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
  11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
  12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом

4 куриные грудки на кости (8-9 филе)

1 чайная ложка чесночной соли

Около 0.5 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана белого уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

4 столовые ложки кетчупа

1 — 2 столовых ложки семян кунжута для подачи

Щепотка измельченного красного перца (хлопья)

0.3 — 0.5 стакана сахара

1/4 — 1/2 стакана растительного масла

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.

Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
  3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
  4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
  5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!

Цыпленок с рисом в горшочке

специй — 1 Чайная ложка

кусочков курицы — 6-8 Штук

луковица — 1 Штука

растительного масла — 2-3 Ст. ложек

чеснока — 1/2 Ст. ложки

куриного бульона — 1 Стакан

имбиря — 1/2 Ст. ложки

консервированной кукурузы — 1 Стакан

приправы — 1 Ст. ложка

1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.

2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.

3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, вл.

Флорентийский рецепт с курицей и шпинатом, рисом

Инструкции

  • Это блюдо на одной сковороде с курицей и шпинатом Флорентийское блюдо с быстрорастворимым коричневым рисом Minute сочетает в себе молодой шпинат, помидоры черри и сыр пармезан для пикантного ужина всего за 30 минут !

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте курицу; готовьте 8-10 минут или пока курица не приготовится, часто помешивая.

    Шаг 2

  • Добавьте рис, помидоры и бульон; хорошо перемешать. Довести до кипения.

    Шаг 3

  • Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    Шаг 4

  • Добавьте шпинат, пока он не завянет. Добавьте сыр. Дать постоять 5 минут.

С улиц Флоренции

Приготовить это блюдо на одну кастрюлю из шпината, курицы и риса по-флорентийски с коричневым рисом настолько просто, что блюдо практически готовится само.Простое сочетание помидоров, шпината, риса и курицы позволяет приготовить вкусную цельнозерновую муку , которая будет готова за всего за 30 минут.

Куриное совершенство

Чтобы придать цыпленку дополнительный оттенок итальянского вкуса перед приготовлением, посыпьте его небольшим количеством молотого розмарина, солью и перцем перед тем, как бросить в сковороду. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы тепло равномерно распределялось по каждому кусочку.Оставьте курицу в сковороде, когда будете добавлять остальные ингредиенты, чтобы не подвергать ее чистке. Кроме того, не забудьте добавить бульон в сковороду вместе с курицей, чтобы добавить в рис много аромата.

Хотя похоже, что этот рецепт требует много шпината, он приготовится довольно быстро. Пока ваш рис по-флорентийски с курицей и шпинатом варится, добавьте к столу быстрый салат из риса Капрезе с листьями салата, помидорами, моцареллой и базиликом.

Сверху это блюдо посыпьте тертым пармезаном и добавьте любые итальянские приправы , которые у вас есть под рукой, например сушеный базилик или розмарин, чтобы объединить все вкусы. Buon appetito, a tutti!

Плов с курицей и бурым рисом — ПП рецепт: 159 ккал

Цыпленок с рисом и йогуртом

перец болгарский – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

сладкий салатный лук – 1 шт.

мята свежая – 1 пучок

сок 1 лимона – 2 ч. л.

цыпленок (филе) – 400 г

салат корн – 120 г (1пачка)

морковь среднего размера – 150 г

перец болгарский – 1/2 шт.

йогурт классический – 200 г

Рис отварить до готовности (около 15 минут). «Отбросить» на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец — кубиками, морковь — очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и.

Рис с курицей в рукаве в духовке

Приготовить сытный ужин для всей семьи по этому рецепту проще простого. Все ингредиенты просто закладываются в рукав и отправляются запекаться в духовку. На это не требуются какие-то особенные кулинарные навыки, зато рис с курицей получается сказочно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Курица – 600 г;
  • Капуста – 400-500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Приправа для окорочков – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5-6 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка сладкая, черный перец – по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую тарелку к кускам курицы высыпаем приправу, соль, пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваем и оставляем пока в сторону. Рис тщательно промываем холодной водой.
  2. Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем соломкой.
  3. В миске смешиваем измельченные овощи и рис. Томатную пасту разводим 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу, добавляем сладкую паприку, растительное масло и разведенную томатную пасту. Перемешиваем.
  4. Овощную массу выкладываем ровным слоем в рукав. Сверху кладем куски маринованной курицы. Завязываем пакет с двух сторон. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 45-60 минут.
  5. Разрезаем пакет и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы сверху на курочке зарумянилась корочка. В результате получается вот такое красивое блюдо, а по вкусу — просто объедение.

Рецепт соте из курицы и шпината — 6 баллов

Когда у меня мало времени в течение недели, этот рецепт соте из курицы и шпината спасает жизнь. Он требует минимального времени на подготовку и приготовление, но при этом невероятно вкусен и довольно полезен. Моим детям это тоже нравится, что является огромным плюсом. Я просто кладу курицу в маринад перед тем, как уйти, чтобы забрать своих детей из школы, затем прихожу домой и бросаю ее в сковороду на ужин.Очень просто. Проблема только в том, что он такой хороший, что никогда не бывает остатков! Этот рецепт курицы для диетологов, простой, вкусный и сытный, просто необходимо попробовать.

Соте из курицы и шпината

Простое, но впечатляющее мясное и овощное блюдо, это соте из курицы и шпината, сытное и вкусное. Чесно-соевый маринад придает такой чудесный аромат и позволяет очень просто и быстро готовить.

Ингредиенты
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (нарезанной полосками)
  • 16 унций свежих листьев молодого шпината
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки оливок масло
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. В миске среднего размера взбейте кунжутное масло, соевый соус, мед, чеснок и сок лайма.Добавьте куриные полоски в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и дать мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите курицу в неглубокую сковороду и обжарьте до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Добавьте листья шпината партиями, хорошо перемешайте и готовьте, пока весь шпинат не станет мягким. При необходимости посолить и поперчить и сразу же подавать.

Время приготовления: 5 минут (с)

Время приготовления: 10 минут (с)

Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка, без глютена

Количество порций (выход): 4

Кулинарные традиции: Китайские

Калорий: 245

Жиры: 8 г

Белки: 30 г

Всего рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет около 1 чашки Каждая порция = 5 умных баллов / 6 баллов НА ПОРЦИЮ: 245 калории; 8 г жира; 1.

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
  2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
  3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
  4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
  5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
  6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Курица с рисом и ананасами в духовке

Фото: dzen.ru

Чудесное праздничное блюдо на Новый год и не только.

Тебе понадобится: 1 небольшая курица или цыпленок, 300 г риса, 500 мл воды, 50 мл сухого красного вина, 200 г консервированных ананасов, 2 ч.л. куркумы, 5 веточек тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Залей промытый рис водой, добавь куркуму и доведи до кипения. Провари 4-5 минут и затем еще на 15-20 минут оставь рис пропариться под крышкой. Курицу натри маслом и специями, выложи в форму и отправь на 20-30 минут в духовку при 200 градусах.

Слей в сковородку сок от курицы, добавь вино и выпаривай этот соус около 3 минут. К курице в форму добавь рис и нарезанные ананасы, полей соусом, посыпь листиками тимьяна и отправь в духовку еще на 20 минут.

Цыпленок карри

3 стакана куриного бульона

2 большие луковицы

0,5 стакана кокосового молока

1 стакан яблочного сока

3 ст. л. порошка карри

3 зубчика чеснока

1 стакан натурального йогурта

3 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. молотого кумина

цыпленок весом 2 кг

0,5 стакана сливок жирностью 10%

3 ст. л. растительного масла

300 г свежемороженого зеленого горошка

5 см свежего корня имбиря

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.

Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.

Всыпать муку, хорошо перемешать. .

Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Сочные куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром, обладают отличным вкусом, красиво смотрятся на столе и не потребуют от Вас много времени. Этим рецептом Вы захотите поделиться со всеми Вашими знакомыми!

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 штуки (без кожи и костей)
  • шпинат 3/4 чашки (нарезанный, я использовала замороженный)
  • луковица 1/2 штуки (маленькая, мелко нарезанная)
  • чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • оливковое масло 3 столовых ложки
  • сыр 6 кусочков (маленькие, я использовала моцареллу)
  • сливочное масло 1 столовая ложка (необязательно, но оно придаст курице красивый румяный цвет)
  • соль
  • перец
Готово за

35 минут

Количество порций 2 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 35 минут

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

ПРОСТОЙ Рецепт куриной запеканки со сливками и шпинатом

Этот кремовый рецепт курицы и шпината запекается на одной сковороде и делает удивительно вкусный ужин! Один из ЛЕГКИХ рецептов курицы, потому что все это готовится и запекается на одной сковороде! Теперь это достойный обед рецепт с низким содержанием углеводов и кето-дружественным рецептом со шпинатом и куриной грудкой!

Что может быть проще, чем приготовить куриную запеканку с минимальной подготовкой? Можете ли вы поверить, что это блюдо из куриного шпината не требует обжаривания, готовки или жарки перед запеканием? Вы буквально кладете все сырое в форму для запекания, и духовка делает все за вас! А теперь скажите мне, что это не легкий и быстрый рецепт курицы? Если вы знакомы с одним из наших самых популярных рецептов, то кремовая запеканка со шпинатом и тилапией в значительной степени вдохновила его на создание этого рецепта.С восторженными отзывами и хитом на Pinterest вы должны попробовать!

Кетогенная диета — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая невероятно эффективна для сжигания жира для получения энергии. Пища, которой следует придерживаться при соблюдении кето-диеты, — это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, темно-зеленые овощи, авокадо, натуральные масла, травы и специи. Большинство из них содержится в этом рецепте. Подробнее о кето-диете читайте здесь.

Этот рецепт куриной грудки можно выпекать всего за 25 минут! Шпинат и курица упаковываются в одну форму для запекания и запекаются при высокой температуре, в результате чего шпинат быстро вянет.

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F. Слегка сбрызните форму для выпечки 13 на 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. Положите свежий шпинат на дно формы для запекания и положите сверху сырые куриные грудки.
  3. Равномерно распределите сливочно-соусную смесь поверх и посыпьте 1 стаканом тертого сыра.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут, пока шпинат не станет сморщенным, а куриные грудки полностью не приготовятся.

Да! Приготовление гарнира из макарон отлично подойдет для этого рецепта с курицей и шпинатом.

Цыпленок со сливочным шпинатом

Эта кремовая запеканка с курицей и шпинатом станет идеальным блюдом на ужин! Один из ЛЕГКИХ рецептов курицы, потому что все это приготовлено и запечено на одной сковороде! Это рецепт, достойный ужина, и вы не ошибетесь с курицей и шпинатом!

  • Разогрейте духовку до 500 ° F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем.

  • Положите свежий шпинат на дно формы для запекания и положите сверху сырые куриные грудки.

  • Равномерно распределите сливочно-соусную смесь поверх и посыпьте 1 чашкой тертого сыра.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 18–20 минут или до тех пор, пока шпинат не станет сморщенным, а куриные грудки полностью не приготовятся.

Примечание: соблюдайте меры предосторожности при использовании посуды из стекла из пирекса , поскольку стекло склонно к разрушению. Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания из нержавеющей стали

калорий: 271 ккал, углеводов: 1 г, белков: 18 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 66 мг, натрия: 655 мг, калия: 405 мг, витамина A: 2930 МЕ, витамина C: 8.7 мг Кальций: 226 мг Железо: 1,2 мг

Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Круглый рис — 4 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 2 пучка

Измельченный жареный арахис — 0,2 стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Филе куриной грудки — 250 г

Смешайте курицу и кукурузный крахмал в маленькой миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу.

Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Снимите с огня.

Добавьте лук, чеснок, красный перец и имбирь на сковороду. Жарьте, помешивая, 15 секунд. Снимите с огня.

Смешайте уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске.

Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5 шт.
  • Рис – 450 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.
  2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.
  3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.
  4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.
  5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.
  6. Далее распределяем промытый рис.
  7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.
  8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.
  9. Кипятим воду и вливаем ее в противень.
  10. Вода должна полностью покрывать рис.
  11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
  12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.
  13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке

Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
  2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
  3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
  4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
  6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
  7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
  8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Ароматная курочка

На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу или дичь с разнообразными начинками: трюфелями, фисташками, устрицами, пармезаном и каштанами и даже раками.

Сегодня в нашем меню домашняя курица с пряным рисом. Мы привыкли, что молодая домашняя курица может быть использована лишь для приготовления бульона. Однако, сегодня её запечем в ароматных травах с рисом и шпинатом. Конечно, придется готовить её дольше, чем магазинную курицу, но вкус мяса у домашней птицы значительно лучше и полезнее. Такое блюдо в полной мере обеспечит вам сытный обед или ужин. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:

Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.

Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.

Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.

Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.

На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 28
  • 12
  • 1273

Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке

Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
  3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
  4. Всыпаем в сковороду промытый рис.
  5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
  6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Цыпленок на гриле со шпинатом и плавленой моцареллой

Курица-гриль со шпинатом, топленой моцареллой и жареным перцем — быстрое и легкое блюдо из курицы, которое понравится вашей семье!

Цыпленок на гриле со шпинатом и моцареллой

Этот рецепт куриной грудки приготовлен из насыщенного чесночного шпината и топленой моцареллы. Идеально подходит для жарких дней, вам не нужно включать духовку, вы можете делать все это на гриле на улице! Еще несколько рецептов жареной курицы, которые мне нравятся, — это шаурма из курицы на гриле, курица на гриле по-корейски и курица на гриле с медовым бальзамиком и овощи.

Как лучше всего приготовить курицу на гриле?

Если вы делаете это на гриле, обязательно приготовьте обжаренный шпинат и перец. Сначала смажьте стойку антипригарным спреем или маслом. Затем включите гриль и дайте грилю (или сковороде) нагреться. Когда он станет горячим, положите куриные грудки и дайте постоять, пока не останутся следы гриля и курица не подрумянится. Затем переверните и сделайте то же самое. Это где-то от 2 до 5 минут на каждую сторону в зависимости от ее толщины.Вы можете выключить гриль, посыпать обжаренным шпинатом и моцареллой и дать настояться минуту или две при закрытом гриле, чтобы сыр расплавился.

Вы можете приготовить это и с куриными бедрами без кожи. Просто обрежьте жир и отрегулируйте время приготовления, бедра займут немного больше времени.

Цыпленок гриль со шпинатом и плавленой моцареллой

195 ккал
31 Белок
3.5 Углеводы
6 жиров

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 17 минут

Курица-гриль с обжаренным чесночным шпинатом, моцареллой и жареным перцем — быстрое и легкое блюдо из курицы, которое понравится вашей семье!

  • 24 унции 3 большие куриные грудки, разрезанные пополам вдоль, чтобы получилось 6
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 10 унций замороженного шпината, высушенного
  • 3 унции измельченной части обезжиренная моцарелла
  • 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного полосками (упакованные в воду)
  • спрей для оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Приправить курицу солью и перцем. Слегка сбрызните решетку или сковороду маслом. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло и чеснок, обжарить 30 секунд, добавить шпинат, соль и перец. Готовьте, пока не прогреется, 2-3 минуты.

  • Положите курицу на противень, равномерно разделите шпинат на 6 частей и выложите сверху. Сверху выложите 1⁄2 унции моцареллы, жареный перец и запекайте, пока он не растает, около 3 минут.

Порция: 1 штука, калорийность: 195 ккал, углеводы: 3,5 г, белок: 31 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 91 мг, натрий: 183 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 5

Ключевые слова: рецепты куриной грудки, курица на гриле, куриная грудка на гриле, рецепт курицы на гриле, курица на гриле со шпинатом и плавленой моцареллой

Курица, фаршированная рисом, сухофруктами и орехами

Фото: glamours.name

Одна из самых удачных начинок для запеченной фаршированной курицы.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г риса, по 50 г кураги, чернослива, изюма и грецких орехов, 1 палочка корицы, по 2 ст.л. меда и соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Залей сухофрукты кипятком на 5 минут и мелко нарежь. Наруби орехи и смешай все вместе с рисом и специями. Туда же добавь палочку корицы.

Нафаршируй курицу начинкой, скрепи зубочистками и смажь маслом со специями. Отправь ее в духовку примерно на 1,5 часа при 200 градусах. В процессе запекания – пару раз смажь курицу смесью меда и соевого соуса.

Доведение плова с курицей до готовности

Аккуратно, чтоб не перемешать рис с зирваком, закладываем рис в казан. Очень рекомендую использовать для этой цели шумовку,

Далее, выравниваем рис по всей поверхности казана, и, прошу обратить внимание, вода при этом, должна залить рис на 1 см. Если воды меньше, добавьте ее из чайника,

Как только вода покрыла слой риса, немного убираем температуру, и приступаем к выпариванию риса. Готовим плов из курицы без крышки и не перемешивая около 20 минут, пока вода практически полностью не впитается в рис и/или не выпарится, далее, поверхность риса посыпаем примерно 1 ч. ложкой зиры,

И аккуратно перемешиваем один лишь рис (зирвак не в коем случае трогаем!), взрыхляя его по всей поверхности, и еще подсыпая около 1 ч. ложку зиры,

Далее, из риса делаем горку, в горке делаем ложкой два углубления, помещаем в них вынутый ранее из зирвака чеснок,

Полностью «замуровываем» чеснок в рис, и посыпаем горку риса последней, уже четвертой по счету чайной ложкой зиры,

Закрываем плов с курицей большим блюдом, соизмеримым с диаметром казана,

Казан закрываем крышкой, укутываем его в полотенце, и уменьшив под казаном температуру до среднего состояния, готовим плов с курицей 30-35 минут, а пока плов готовится,

Быстренько делаем овощной салатик «Ачи-чук» к плову: очень тонко нарезаем дольками пару спелых помидоров, нарезаем тонкими (почти прозрачными) полукольцами репчатый лук, после чего, лук промывается в холодной воде, просушивается и добавляется к помидорам, нарезаем тонкими пластинами 5 зубчиков чеснока, и 1 жгучий перчик, заправляем сие солью, черным молотым перцем, и наш салат готов. Да, не в коем случае не добавляем в салат растительное масло, он готовится без него!!! Я уже описывал практически тоже самое в своей кулинарной книге, если кому интересно, можете полюбопытствовать: овощной салат к плову

Через 30-35 минут приготовления плова с курицей крышку можно наконец поднять,

Хорошенько перемешать плов,

И подать его к столу, по желанию посыпав мелко нарезанным зеленым луком, и только что намолотым черным перцем,

Обязательно нужно вспомнить подать к плову с курицей только что приготовленный салат Ачи-чук! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта плова с курицей.

Ни и наконец, уж извините, не смог удержаться, вот еще одна фотография плова с курицей крупным планом! По мне, так ну очень аппетитно! Всем привет!!!

Рецепт приготовления курицы со шпинатом

Известно, что куриное мясо – это один из самых вкусных и полезных диетических продуктов, который является эффективной заменой таким видам мяса, как баранина, свинина и частично говядина. Самой же диетической частью считается грудка. Это просто отличнейший источник аминокислот и белка, особенно учитывая небольшое содержания калорий.

А вот о полезных и даже лечебных свойствах куриного мяса было известно еще с давних времен. Так, во многих странах мира и уже не первое столетие мясо курицы используется для восстановления сил физически истощенных и больных людей, а также для самого укрепления иммунитета.

А еще интересно заметить, что содержащиеся в курице витамины В6 и В2 поддерживают красоту и здоровье ногтей и кожи, а витамин В12 помогает справиться с бессонницей и депрессией.

В общем, обязательно включайте курицу в свой рацион питания, чтобы быть красивым и здоровым! Поэтому, предлагаю вам еще один вариант интересного приготовления курицы – с необычной шпинатовой заливкой и ароматным чесноком! Безумно вкусно, нежно и сытно! Отличное блюдо для обеда или ужина!

Чтобы приготовить курицу со шпинатом, вам понадобятся :

филе куриных ножек – 500 гзамороженный шпинат – 1/2 пачкикуриные яйца – 1 шт.сметана – 2 ст. л.чеснок – 1-2 зуб.соль/перец черный – по вкусу

Как приготовить курицу со шпинатом:

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые нам ингредиенты. Итак, курицу тщательно промываем и оставляем немного просушиться (если есть необходимость, измельчаем филе на меньшие кусочки).В это время очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом (либо просто пропускаем его через чесночный пресс или же другой вариант – натираем на мелкой терке).2. Далее разогреваем на сковородке небольшое количество горчичного масла (можно использовать и подсолнечное или оливковое, кому как больше нравится), а затем обжариваем в нем курицу, присыпав ее немного солью, перцем, а также чесноком. Периодически перемешиваем мясо на сковородке и продолжаем жарить его до полуготовности.

Итак, готовую курочку вынимаем из духовки и даем ей немножко остыть (при желании горячее мясо можно сразу же присыпать любимым твердым тертым сыром, получиться еще вкуснее и интересней). После чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу еще горячей!

Нужно заметить, что такое мясное блюдо будет отлично сочетаться с картофельным или рисовым гарниром, а также с пастой!

Всем приятнейшего аппетита!

Мой мир

Описание приготовления:

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. 2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости. 3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности. 4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон. 5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать. 6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра. 7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек. 8. Добавьте йогурт или кефир. 9. Вернуть куриное мясо в сковороду «подогреться» еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: