Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 1 щепотка.
- Карри – 1 щепотка.
- Зира – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
- Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
- Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
- Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
- промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
- Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
- Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
- Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
- Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
- Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
- Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
- Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
4 куриные грудки на кости (8-9 филе)
1 чайная ложка чесночной соли
Около 0.5 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана белого уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
4 столовые ложки кетчупа
1 — 2 столовых ложки семян кунжута для подачи
Щепотка измельченного красного перца (хлопья)
0.3 — 0.5 стакана сахара
1/4 — 1/2 стакана растительного масла
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.
Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Рис – 120 гр.
- Гречка – 120 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
- Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
- Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
- Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
- Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!
Цыпленок с рисом в горшочке
специй — 1 Чайная ложка
кусочков курицы — 6-8 Штук
луковица — 1 Штука
растительного масла — 2-3 Ст. ложек
чеснока — 1/2 Ст. ложки
куриного бульона — 1 Стакан
имбиря — 1/2 Ст. ложки
консервированной кукурузы — 1 Стакан
приправы — 1 Ст. ложка
1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.
3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, вл.
Флорентийский рецепт с курицей и шпинатом, рисом
Инструкции
-
Это блюдо на одной сковороде с курицей и шпинатом Флорентийское блюдо с быстрорастворимым коричневым рисом Minute сочетает в себе молодой шпинат, помидоры черри и сыр пармезан для пикантного ужина всего за 30 минут !
-
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте курицу; готовьте 8-10 минут или пока курица не приготовится, часто помешивая.
Шаг 2
-
Добавьте рис, помидоры и бульон; хорошо перемешать. Довести до кипения.
Шаг 3
-
Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 4
-
Добавьте шпинат, пока он не завянет. Добавьте сыр. Дать постоять 5 минут.
С улиц Флоренции
Приготовить это блюдо на одну кастрюлю из шпината, курицы и риса по-флорентийски с коричневым рисом настолько просто, что блюдо практически готовится само.Простое сочетание помидоров, шпината, риса и курицы позволяет приготовить вкусную цельнозерновую муку , которая будет готова за всего за 30 минут.
Куриное совершенство
Чтобы придать цыпленку дополнительный оттенок итальянского вкуса перед приготовлением, посыпьте его небольшим количеством молотого розмарина, солью и перцем перед тем, как бросить в сковороду. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы тепло равномерно распределялось по каждому кусочку.Оставьте курицу в сковороде, когда будете добавлять остальные ингредиенты, чтобы не подвергать ее чистке. Кроме того, не забудьте добавить бульон в сковороду вместе с курицей, чтобы добавить в рис много аромата.
Хотя похоже, что этот рецепт требует много шпината, он приготовится довольно быстро. Пока ваш рис по-флорентийски с курицей и шпинатом варится, добавьте к столу быстрый салат из риса Капрезе с листьями салата, помидорами, моцареллой и базиликом.
Сверху это блюдо посыпьте тертым пармезаном и добавьте любые итальянские приправы , которые у вас есть под рукой, например сушеный базилик или розмарин, чтобы объединить все вкусы. Buon appetito, a tutti!
Плов с курицей и бурым рисом — ПП рецепт: 159 ккал
Цыпленок с рисом и йогуртом
перец болгарский – по вкусу
чеснок крупный – 1 зубчик
сладкий салатный лук – 1 шт.
мята свежая – 1 пучок
сок 1 лимона – 2 ч. л.
цыпленок (филе) – 400 г
салат корн – 120 г (1пачка)
морковь среднего размера – 150 г
перец болгарский – 1/2 шт.
йогурт классический – 200 г
Рис отварить до готовности (около 15 минут). «Отбросить» на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец — кубиками, морковь — очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и.
Рис с курицей в рукаве в духовке
Приготовить сытный ужин для всей семьи по этому рецепту проще простого. Все ингредиенты просто закладываются в рукав и отправляются запекаться в духовку. На это не требуются какие-то особенные кулинарные навыки, зато рис с курицей получается сказочно вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г;
- Курица – 600 г;
- Капуста – 400-500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Приправа для окорочков – 1 ч. л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Вода – 300 мл;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Масло растительное – 5-6 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Паприка сладкая, черный перец – по вкусу.
Инструкция к приготовлению:
- В глубокую тарелку к кускам курицы высыпаем приправу, соль, пропущенный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваем и оставляем пока в сторону. Рис тщательно промываем холодной водой.
- Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем соломкой.
- В миске смешиваем измельченные овощи и рис. Томатную пасту разводим 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу, добавляем сладкую паприку, растительное масло и разведенную томатную пасту. Перемешиваем.
- Овощную массу выкладываем ровным слоем в рукав. Сверху кладем куски маринованной курицы. Завязываем пакет с двух сторон. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 45-60 минут.
- Разрезаем пакет и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы сверху на курочке зарумянилась корочка. В результате получается вот такое красивое блюдо, а по вкусу — просто объедение.
Рецепт соте из курицы и шпината — 6 баллов
Когда у меня мало времени в течение недели, этот рецепт соте из курицы и шпината спасает жизнь. Он требует минимального времени на подготовку и приготовление, но при этом невероятно вкусен и довольно полезен. Моим детям это тоже нравится, что является огромным плюсом. Я просто кладу курицу в маринад перед тем, как уйти, чтобы забрать своих детей из школы, затем прихожу домой и бросаю ее в сковороду на ужин.Очень просто. Проблема только в том, что он такой хороший, что никогда не бывает остатков! Этот рецепт курицы для диетологов, простой, вкусный и сытный, просто необходимо попробовать.
Соте из курицы и шпината
Простое, но впечатляющее мясное и овощное блюдо, это соте из курицы и шпината, сытное и вкусное. Чесно-соевый маринад придает такой чудесный аромат и позволяет очень просто и быстро готовить.
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (нарезанной полосками)
- 16 унций свежих листьев молодого шпината
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки оливок масло
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- Сок 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В миске среднего размера взбейте кунжутное масло, соевый соус, мед, чеснок и сок лайма.Добавьте куриные полоски в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и дать мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите курицу в неглубокую сковороду и обжарьте до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Добавьте листья шпината партиями, хорошо перемешайте и готовьте, пока весь шпинат не станет мягким. При необходимости посолить и поперчить и сразу же подавать.
Время приготовления: 5 минут (с)
Время приготовления: 10 минут (с)
Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка, без глютена
Количество порций (выход): 4
Кулинарные традиции: Китайские
Калорий: 245
Жиры: 8 г
Белки: 30 г
Всего рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет около 1 чашки Каждая порция = 5 умных баллов / 6 баллов НА ПОРЦИЮ: 245 калории; 8 г жира; 1.
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Рис – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
- Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
- Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
- Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
- Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
- Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Курица с рисом и ананасами в духовке
Фото: dzen.ru
Чудесное праздничное блюдо на Новый год и не только.
Тебе понадобится: 1 небольшая курица или цыпленок, 300 г риса, 500 мл воды, 50 мл сухого красного вина, 200 г консервированных ананасов, 2 ч.л. куркумы, 5 веточек тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Залей промытый рис водой, добавь куркуму и доведи до кипения. Провари 4-5 минут и затем еще на 15-20 минут оставь рис пропариться под крышкой. Курицу натри маслом и специями, выложи в форму и отправь на 20-30 минут в духовку при 200 градусах.
Слей в сковородку сок от курицы, добавь вино и выпаривай этот соус около 3 минут. К курице в форму добавь рис и нарезанные ананасы, полей соусом, посыпь листиками тимьяна и отправь в духовку еще на 20 минут.
Цыпленок карри
3 стакана куриного бульона
2 большие луковицы
0,5 стакана кокосового молока
1 стакан яблочного сока
3 ст. л. порошка карри
3 зубчика чеснока
1 стакан натурального йогурта
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотого кумина
цыпленок весом 2 кг
0,5 стакана сливок жирностью 10%
3 ст. л. растительного масла
300 г свежемороженого зеленого горошка
5 см свежего корня имбиря
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.
Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.
Всыпать муку, хорошо перемешать. .
Куриные Грудки со Шпинатом и Сыром
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Сочные куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром, обладают отличным вкусом, красиво смотрятся на столе и не потребуют от Вас много времени. Этим рецептом Вы захотите поделиться со всеми Вашими знакомыми!
Ингредиенты
- куриные грудки 2 штуки (без кожи и костей)
- шпинат 3/4 чашки (нарезанный, я использовала замороженный)
- луковица 1/2 штуки (маленькая, мелко нарезанная)
- чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
- оливковое масло 3 столовых ложки
- сыр 6 кусочков (маленькие, я использовала моцареллу)
- сливочное масло 1 столовая ложка (необязательно, но оно придаст курице красивый румяный цвет)
- соль
- перец
Готово за
35 минут
Количество порций 2 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 35 минут
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
ПРОСТОЙ Рецепт куриной запеканки со сливками и шпинатом
Этот кремовый рецепт курицы и шпината запекается на одной сковороде и делает удивительно вкусный ужин! Один из ЛЕГКИХ рецептов курицы, потому что все это готовится и запекается на одной сковороде! Теперь это достойный обед рецепт с низким содержанием углеводов и кето-дружественным рецептом со шпинатом и куриной грудкой!
Что может быть проще, чем приготовить куриную запеканку с минимальной подготовкой? Можете ли вы поверить, что это блюдо из куриного шпината не требует обжаривания, готовки или жарки перед запеканием? Вы буквально кладете все сырое в форму для запекания, и духовка делает все за вас! А теперь скажите мне, что это не легкий и быстрый рецепт курицы? Если вы знакомы с одним из наших самых популярных рецептов, то кремовая запеканка со шпинатом и тилапией в значительной степени вдохновила его на создание этого рецепта.С восторженными отзывами и хитом на Pinterest вы должны попробовать!
Кетогенная диета — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая невероятно эффективна для сжигания жира для получения энергии. Пища, которой следует придерживаться при соблюдении кето-диеты, — это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, темно-зеленые овощи, авокадо, натуральные масла, травы и специи. Большинство из них содержится в этом рецепте. Подробнее о кето-диете читайте здесь.
Этот рецепт куриной грудки можно выпекать всего за 25 минут! Шпинат и курица упаковываются в одну форму для запекания и запекаются при высокой температуре, в результате чего шпинат быстро вянет.
- Разогрейте духовку до 500 ° F. Слегка сбрызните форму для выпечки 13 на 9 дюймов кулинарным спреем.
- Положите свежий шпинат на дно формы для запекания и положите сверху сырые куриные грудки.
- Равномерно распределите сливочно-соусную смесь поверх и посыпьте 1 стаканом тертого сыра.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут, пока шпинат не станет сморщенным, а куриные грудки полностью не приготовятся.
Да! Приготовление гарнира из макарон отлично подойдет для этого рецепта с курицей и шпинатом.
Цыпленок со сливочным шпинатом
Эта кремовая запеканка с курицей и шпинатом станет идеальным блюдом на ужин! Один из ЛЕГКИХ рецептов курицы, потому что все это приготовлено и запечено на одной сковороде! Это рецепт, достойный ужина, и вы не ошибетесь с курицей и шпинатом!
-
Разогрейте духовку до 500 ° F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем.
-
Положите свежий шпинат на дно формы для запекания и положите сверху сырые куриные грудки.
-
Равномерно распределите сливочно-соусную смесь поверх и посыпьте 1 чашкой тертого сыра.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке 18–20 минут или до тех пор, пока шпинат не станет сморщенным, а куриные грудки полностью не приготовятся.
Примечание: соблюдайте меры предосторожности при использовании посуды из стекла из пирекса , поскольку стекло склонно к разрушению. Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания из нержавеющей стали
калорий: 271 ккал, углеводов: 1 г, белков: 18 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 66 мг, натрия: 655 мг, калия: 405 мг, витамина A: 2930 МЕ, витамина C: 8.7 мг Кальций: 226 мг Железо: 1,2 мг
Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Круглый рис — 4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Молотый красный перец — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 2 пучка
Измельченный жареный арахис — 0,2 стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Филе куриной грудки — 250 г
Смешайте курицу и кукурузный крахмал в маленькой миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу.
Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Снимите с огня.
Добавьте лук, чеснок, красный перец и имбирь на сковороду. Жарьте, помешивая, 15 секунд. Снимите с огня.
Смешайте уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске.
Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке
Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Голень куриная – 5 шт.
- Рис – 450 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.
- Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.
- Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.
- Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.
- Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.
- Далее распределяем промытый рис.
- Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.
- Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.
- Кипятим воду и вливаем ее в противень.
- Вода должна полностью покрывать рис.
- Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
- Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.
- Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль спаржевая – 200 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
- Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
- Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
- Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
- Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
- На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
- Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Ароматная курочка
На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу или дичь с разнообразными начинками: трюфелями, фисташками, устрицами, пармезаном и каштанами и даже раками.
Сегодня в нашем меню домашняя курица с пряным рисом. Мы привыкли, что молодая домашняя курица может быть использована лишь для приготовления бульона. Однако, сегодня её запечем в ароматных травах с рисом и шпинатом. Конечно, придется готовить её дольше, чем магазинную курицу, но вкус мяса у домашней птицы значительно лучше и полезнее. Такое блюдо в полной мере обеспечит вам сытный обед или ужин. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.
Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.
Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.
Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.
На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 28
- 12
- 1273
Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
- Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
- Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
- Всыпаем в сковороду промытый рис.
- Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
- Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Цыпленок на гриле со шпинатом и плавленой моцареллой
Курица-гриль со шпинатом, топленой моцареллой и жареным перцем — быстрое и легкое блюдо из курицы, которое понравится вашей семье!
Цыпленок на гриле со шпинатом и моцареллой
Этот рецепт куриной грудки приготовлен из насыщенного чесночного шпината и топленой моцареллы. Идеально подходит для жарких дней, вам не нужно включать духовку, вы можете делать все это на гриле на улице! Еще несколько рецептов жареной курицы, которые мне нравятся, — это шаурма из курицы на гриле, курица на гриле по-корейски и курица на гриле с медовым бальзамиком и овощи.
Как лучше всего приготовить курицу на гриле?
Если вы делаете это на гриле, обязательно приготовьте обжаренный шпинат и перец. Сначала смажьте стойку антипригарным спреем или маслом. Затем включите гриль и дайте грилю (или сковороде) нагреться. Когда он станет горячим, положите куриные грудки и дайте постоять, пока не останутся следы гриля и курица не подрумянится. Затем переверните и сделайте то же самое. Это где-то от 2 до 5 минут на каждую сторону в зависимости от ее толщины.Вы можете выключить гриль, посыпать обжаренным шпинатом и моцареллой и дать настояться минуту или две при закрытом гриле, чтобы сыр расплавился.
Вы можете приготовить это и с куриными бедрами без кожи. Просто обрежьте жир и отрегулируйте время приготовления, бедра займут немного больше времени.
Цыпленок гриль со шпинатом и плавленой моцареллой
195 ккал
31 Белок
3.5 Углеводы
6 жиров
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 17 минут
Курица-гриль с обжаренным чесночным шпинатом, моцареллой и жареным перцем — быстрое и легкое блюдо из курицы, которое понравится вашей семье!
- 24 унции 3 большие куриные грудки, разрезанные пополам вдоль, чтобы получилось 6
- кошерная соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 10 унций замороженного шпината, высушенного
- 3 унции измельченной части обезжиренная моцарелла
- 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного полосками (упакованные в воду)
- спрей для оливкового масла
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.Приправить курицу солью и перцем. Слегка сбрызните решетку или сковороду маслом. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло и чеснок, обжарить 30 секунд, добавить шпинат, соль и перец. Готовьте, пока не прогреется, 2-3 минуты.
-
Положите курицу на противень, равномерно разделите шпинат на 6 частей и выложите сверху. Сверху выложите 1⁄2 унции моцареллы, жареный перец и запекайте, пока он не растает, около 3 минут.
Порция: 1 штука, калорийность: 195 ккал, углеводы: 3,5 г, белок: 31 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 91 мг, натрий: 183 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 0,5 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 3
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 5
Ключевые слова: рецепты куриной грудки, курица на гриле, куриная грудка на гриле, рецепт курицы на гриле, курица на гриле со шпинатом и плавленой моцареллой
Курица, фаршированная рисом, сухофруктами и орехами
Фото: glamours.name
Одна из самых удачных начинок для запеченной фаршированной курицы.
Тебе понадобится: 1 курица, 100 г риса, по 50 г кураги, чернослива, изюма и грецких орехов, 1 палочка корицы, по 2 ст.л. меда и соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Залей сухофрукты кипятком на 5 минут и мелко нарежь. Наруби орехи и смешай все вместе с рисом и специями. Туда же добавь палочку корицы.
Нафаршируй курицу начинкой, скрепи зубочистками и смажь маслом со специями. Отправь ее в духовку примерно на 1,5 часа при 200 градусах. В процессе запекания – пару раз смажь курицу смесью меда и соевого соуса.
Доведение плова с курицей до готовности
Аккуратно, чтоб не перемешать рис с зирваком, закладываем рис в казан. Очень рекомендую использовать для этой цели шумовку,
Далее, выравниваем рис по всей поверхности казана, и, прошу обратить внимание, вода при этом, должна залить рис на 1 см. Если воды меньше, добавьте ее из чайника,
Как только вода покрыла слой риса, немного убираем температуру, и приступаем к выпариванию риса. Готовим плов из курицы без крышки и не перемешивая около 20 минут, пока вода практически полностью не впитается в рис и/или не выпарится, далее, поверхность риса посыпаем примерно 1 ч. ложкой зиры,
И аккуратно перемешиваем один лишь рис (зирвак не в коем случае трогаем!), взрыхляя его по всей поверхности, и еще подсыпая около 1 ч. ложку зиры,
Далее, из риса делаем горку, в горке делаем ложкой два углубления, помещаем в них вынутый ранее из зирвака чеснок,
Полностью «замуровываем» чеснок в рис, и посыпаем горку риса последней, уже четвертой по счету чайной ложкой зиры,
Закрываем плов с курицей большим блюдом, соизмеримым с диаметром казана,
Казан закрываем крышкой, укутываем его в полотенце, и уменьшив под казаном температуру до среднего состояния, готовим плов с курицей 30-35 минут, а пока плов готовится,
Быстренько делаем овощной салатик «Ачи-чук» к плову: очень тонко нарезаем дольками пару спелых помидоров, нарезаем тонкими (почти прозрачными) полукольцами репчатый лук, после чего, лук промывается в холодной воде, просушивается и добавляется к помидорам, нарезаем тонкими пластинами 5 зубчиков чеснока, и 1 жгучий перчик, заправляем сие солью, черным молотым перцем, и наш салат готов. Да, не в коем случае не добавляем в салат растительное масло, он готовится без него!!! Я уже описывал практически тоже самое в своей кулинарной книге, если кому интересно, можете полюбопытствовать: овощной салат к плову
Через 30-35 минут приготовления плова с курицей крышку можно наконец поднять,
Хорошенько перемешать плов,
И подать его к столу, по желанию посыпав мелко нарезанным зеленым луком, и только что намолотым черным перцем,
Обязательно нужно вспомнить подать к плову с курицей только что приготовленный салат Ачи-чук! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта плова с курицей.
Ни и наконец, уж извините, не смог удержаться, вот еще одна фотография плова с курицей крупным планом! По мне, так ну очень аппетитно! Всем привет!!!
Рецепт приготовления курицы со шпинатом
Известно, что куриное мясо – это один из самых вкусных и полезных диетических продуктов, который является эффективной заменой таким видам мяса, как баранина, свинина и частично говядина. Самой же диетической частью считается грудка. Это просто отличнейший источник аминокислот и белка, особенно учитывая небольшое содержания калорий.
А вот о полезных и даже лечебных свойствах куриного мяса было известно еще с давних времен. Так, во многих странах мира и уже не первое столетие мясо курицы используется для восстановления сил физически истощенных и больных людей, а также для самого укрепления иммунитета.
А еще интересно заметить, что содержащиеся в курице витамины В6 и В2 поддерживают красоту и здоровье ногтей и кожи, а витамин В12 помогает справиться с бессонницей и депрессией.
В общем, обязательно включайте курицу в свой рацион питания, чтобы быть красивым и здоровым! Поэтому, предлагаю вам еще один вариант интересного приготовления курицы – с необычной шпинатовой заливкой и ароматным чесноком! Безумно вкусно, нежно и сытно! Отличное блюдо для обеда или ужина!
Чтобы приготовить курицу со шпинатом, вам понадобятся :
филе куриных ножек – 500 гзамороженный шпинат – 1/2 пачкикуриные яйца – 1 шт.сметана – 2 ст. л.чеснок – 1-2 зуб.соль/перец черный – по вкусу
Как приготовить курицу со шпинатом:
1. Начнем с того, что подготовим все необходимые нам ингредиенты. Итак, курицу тщательно промываем и оставляем немного просушиться (если есть необходимость, измельчаем филе на меньшие кусочки).В это время очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом (либо просто пропускаем его через чесночный пресс или же другой вариант – натираем на мелкой терке).2. Далее разогреваем на сковородке небольшое количество горчичного масла (можно использовать и подсолнечное или оливковое, кому как больше нравится), а затем обжариваем в нем курицу, присыпав ее немного солью, перцем, а также чесноком. Периодически перемешиваем мясо на сковородке и продолжаем жарить его до полуготовности.
Итак, готовую курочку вынимаем из духовки и даем ей немножко остыть (при желании горячее мясо можно сразу же присыпать любимым твердым тертым сыром, получиться еще вкуснее и интересней). После чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу еще горячей!
Нужно заметить, что такое мясное блюдо будет отлично сочетаться с картофельным или рисовым гарниром, а также с пастой!
Всем приятнейшего аппетита!
Мой мир
Описание приготовления:
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. 2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости. 3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности. 4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон. 5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать. 6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра. 7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек. 8. Добавьте йогурт или кефир. 9. Вернуть куриное мясо в сковороду «подогреться» еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.