Утка с апельсинами — рецепт горячего блюда, который у вас попросят все!
Горячие блюда на Новый Год 2024 из курицы — простые и вкусные рецепты
Для начала предлагаю вкусные, но достаточно простые варианты блюд, специально для молодых хозяек или занятых особ. Ведь кроме этих вкусностей на стол нужно приготовить еще салаты, закуски, гарниры, десерты!
Куриная грудка «Кордон Блю»
Роскошное блюдо, способное зависимо от ингредиентов заиграть по-новому. Этот вариант максимально простой, экономный – то, что нужно для среднестатистической семьи.
Приготовление таково:
Надо:
4 грудки куриные, 8 кусочков обычной вареной колбасы, 4 ломтика сыра, два яйца, растительный жир, соль, перец, молотые сухари
- яйца взбить вилкой, посолить, поперчить;
- грудку надрезать с боковой стороны не до конца, формируя «кармашек»;
- слегка отбить мясо, присолить, поперчить;
- вложить в кармашек колбасу, сыр, снова колбасу;
- накрыть второй частью мяса;
- обвалять мясо сначала в сухарях, затем яйце и снова сухарях, формируя толстый слой кляра;
- жарить на горячем масле 8-10 минут до красивой корочки.
Стейк куриный
Нежное, легкое блюдо, приготовление которого занимает мало хлопот и времени, особенно при использовании мультиварки.
Делается оно так:
Приготовить
2 куриные грудки, зубок чеснока, растительный жир 1 ст.л., 2 ст.л. соевого соуса, приправы для курицы
- разрезать грудки вдоль на два тонких стейка, получив четыре порционных куска;
- соединить растительный жир, соевый соус, мелкий чеснок;
- мариновать мясо 10 минут в этой смеси;
- нагреть чашу мультиварки, обсушить стейки бумажным полотенцем, готовить при помощи функции «жарка» по 2 минуты с каждой стороны без добавления жира;
- украсить.
Курица «Пикассо»
Такое название блюдо получило благодаря разноцветной палитре ингредиентов. Это обычная куриная запеканка, дополненная приправами, овощами и травами, которая обязательно понравится гостям.
Готовить ее следует так:
Взять
3 куриные грудки, пару луковиц, 2 сладких перца, 3 томата, 2-3 зубка чеснока, 100 мл. воды, 1 ст. л. смеси итальянских трав, щепоть молотого мускатного ореха, 100 гр. твердого сыра, 200 мл. сливок
- на горячей сковороде в растительном жире быстро обжарить мясо с одной и другой стороны, переложить курицу в сотейник;
- следом пассеровать нарезанный полукольцами лук, выложить поверх курочки;
- быстро обжарить паприку соломкой, добавить к первым ингредиентам;
- на сковороду высыпать измельченный чеснок, через минуту – помидоры кубиками, соль, приправы и сливки, прокипятить 2-4 минуты;
- залить соусом уже имеющиеся слои;
- запекать в духовом шкафу при 160° около получаса;
- выложить сверху натертый или нарезанный тонкой соломкой сыр, запекать еще 10 минут;
- перед подачей украсить свежей зеленью.
Вместе с горячими блюдами на столе обязательно должны присутствовать вкуснейшие салаты, различные закуски и десерты.
Утка с апельсинами в рукаве
Для праздничного стола подходит птица в медово-чесночном соусе без маринования. Вовремя жарки она успевает пропитаться ароматами и приобрести золотистую корочку.
Компоненты:
- Крупная свежая или охлажденная утка.
- 20 г меда.
- 4-5 чесночных зубцов.
Для начинки:
- Апельсины или кислые яблоки.
- Черный перец, приправы по вкусу.
- Треть стакана воды.
Тщательно вымытую тушку натирают солью с перцем. Выдавленный чеснок растирают с медом и водой, наносят смесь на кожицу, внутреннюю часть. Брюшко фаршируют апельсиновыми/яблочными дольками, края стягивают зубочистками. Птицу кладут в пакет для запекания, закрепляют концы клипсой. Для выхода пара пленку прокалывают иголкой. Держат при 180 °С около 1.5 часов. Затем раскрывают мешок и подрумянивают до янтарного цвета. Новогоднее горячее блюда 2023 готово. Подают на большом блюде с фруктами.
Фаршированная щука
Потрясающе красивое блюдо. Конечно, требует определенных навыков и труда, но блюдо стоит того.
Нам понадобится:
- щука – около 1 кг
- белый хлеб – 100 гр.
- молоко – 1 стакан
- яйцо—1 шт.
- лук – 3 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- зелень – по вкусу
- соль, перец
Разделываем рыбу. Чистим, тушка должна остаться целой, плавники не отрезать. Отрезать голову, удалить жабры
Теперь самое сложное – осторожно снять шкуру, для этого аккуратно подрезаем острым ножом мясо по кругу, стараясь не повредить кожу
У основания хвоста отрубаем кость и вынимаем мякоть. Отделяем рыбное филе от косточек.
Готовим начинку для щуки. Белый хлеб замачиваем в молоке. Рыбное филе прокручиваем через мясорубку (я для быстроты размолола в блендере). В блендере измельчаем также лук и хлеб, добавляем соль, перец по вкусу, вбиваем 1 яйцо.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь очень аккуратно начиняем щуку рыбным фаршем, стараясь не повредить кожу.
Выкладываем на противень фольгу, смазываем растительным маслом и укладываем рыбу. Прикрепляем голову. Рыбу обмазываем майонезом . Фольгу заворачиваем и запекаем в духовке около часа при температуре 180 °С.
Теперь украшайте щуку и ждите комплименты от гостей.
Запеченная баранина с розмарином и чесноком — все гости будут в восторге от такого блюда!
Горячие блюда на Новый год 2020 из свинины
Какое приготовить горячее блюдо на новый год быстро и вкусно из свинины? Можно сделать запеченную буженину, а можно воспользоваться другими интересными нижеприведенными рецептами.
Фото свинины с хреном
Свинина с хреном
Такое блюдо получается сочным, пряным, острым и очень вкусным. Указанных продуктов хватит для приготовления 2 порций.
Вам понадобится:
- мякоть свинины — 0,8 кг;
- хрен столовый — 20 г;
- томаты — 2 шт;
- репчатый лук — 2 головки;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 1 ст.л;
- приправа для мяса — 15 г;
- перец черный молотый — ½ ч.л;
- петрушка (зелень) — 5 веточек;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем. Выполните поперечные разрезы на мякоти (гармошкой), не разрезая до конца.
- Смешайте соль, перец, приправу, после чего хорошенько обмажьте составом мясо.
- В сковороду налейте масло, поставьте ее на плиту, обжарьте со всех сторон кусок свинины до нежной румяной корочки.
- Сложите в 2 слоя фольги, после чего выложите на нее мясо. В каждый “кармашек” выложите по ½ ч.л. горчицы.
- Нарежьте лук кольцами, чеснок — пластинами, помидоры — кружочками.
- В каждый “кармашек” поместите 2 томатных кружочка, несколько пластин чеснока и 2 луковых кружка, веточку петрушки.
- Заверните мясо в фольгу, переложите на противень и отправьте в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов.
- Готовое горячее блюдо подайте на стол с картофельным пюре или вареным рисом.
Фото блюда поркетта
Поркетта
Этот рулет из свинины по-итальянскому рецепту придется по душе всем любителям ароматных и сытных блюд. Готовить его быстро и просто, из мяса подойдет свиной окорок или лопатка.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- розмарин, шалфей, семена укропа — по 1 ст.л;
- цедра апельсина — 1 ст.л;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло оливковое — 3 ст.л;
- соль, перец молотый — по вкусу.
Как сделать:
- Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Апельсин хорошенько помойте щеткой.
- Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте.
- При помощи мелкой терки счистите апельсиновую цедру.
- Мясо разрежьте вдоль и раскройте как книжку. Толщина мясного пласта должна быть в пределах одного сантиметра. Если где-то есть есть утолщения, то сделайте в них несквозные надрезы, это поможет мясу лучше промариноваться. Полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте семенами укропа, специями.
- Равномерно по мясу распределите чеснок и посыпьте апельсиновой цедрой.
- Мясной пласт аккуратно сверните в плотный рулет, затем сверху посолите.
- Перевяжите рулет кулинарной нитью, отправьте в холодильник на 3-4 часа, по возможности на ночь.
- Достаньте мясо из холодильника за час до готовки. Формочку для запекания смажьте маслом, затем выложите на него рулет и полейте мясо маслом.
- Духовку разогрейте до 230 градусов и отправьте в нее формочку на 30 минут. Затем снизьте температуру до 120 градусов и запекайте еще час.
- Выключите духовку и оставьте в ней рулет на четверть часа. Затем достаньте и снимите с мяса кулинарную нить.
- Нарежьте рулет порционными ломтиками и подайте на стол.
Фото «Новогодней» буженины
Буженина “Новогодняя”
Готовое блюдо получается ароматным, очень вкусным, сочным и приятным на цвет. Есть несколько нюансов при выборе мяса. Если вы планируете приготовить сухую буженину, то используйте постные части свинины. Для жирной буженины подойдут более жирные кусочки, например, шея.
Приступать к готовке блюда нужно за 2-3 дня до торжества. Мясо долго маринуется, запекается, а также должно постоять 12 часов в холодильнике. Указанных продуктов хватит на 8-10 порций.
Продукты:
- свинина — 1 кг;
- прованские травы — 1 ч.л;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- горчица французская — 3 ч.л;
- масло растительное — 4 ст.л.
Как сделать:
- Тщательно помойте и обсушите мясо.
- Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте масло, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, прованские травы.
- Равномерным слоем натрите мясо со всех сторон, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 5 часов.
- Спустя указанное время достаньте мясо из холодильника, плотно заверните его в 2-3 слоя фольги, отправьте в духовой шкаф на 3-4 часа при температуре 180 градусов.
- За полчаса до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, образовавшимся в фольге, зарумяньте верх. После этого снова заверните плотно мясо в фольгу, отправьте в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей на стол нарежьте буженина порционными ломтика и подайте на стол с зеленью и овощами.
Запеченная индейка с яблоками и черносливом — королевское горячее блюдо на Новый Год Дракона 2024!
Ингредиенты:
- 700 гр. мяса индейки на кости (бедро или голень);
- 1 яблоко;
- 100 гр. чернослива;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. меда;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ч. л. гранатового соуса;
- специи: тимьян, розмарин, кориандр;
- лавровый листок;
- щепотка соли и молотого черного перца.
Как приготовить :
Изначально следует заняться приготовлением маринада, чтобы наше бедро индейки в фольге в духовке получилось сочным и вкусным. В глубокой емкости смешать указанное количество соевого соуса, масла и меда, перемешать, чтобы мед максимально растворился в смеси.
Чеснок освободить от шелухи, измельчить с помощью специального пресса, поместить в маринад, туда же кинуть перечисленные специи. Все пряности в совокупности должны вмещаться в одну десертную ложку (без горки). Так как в маринаде присутствует соленый соевый соус, дополнительное добавление соли зависит от личных предпочтений.
Затем влить гранатовый соус, тщательно перемешать. Маринад для индейки готов.
Следом подготовить мясо индейки — хорошо вымыть, лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой. Так как мы будем фаршировать индейку яблоками и черносливом, необходимо сделать глубокие надрезы с промежутком около 3 сантиметров (как показано на фотографии).
Подготовленный кусок индейки опустить в глубокую емкость подходящего размера, залить пряным маринадом, добавить лавровый листок, отставить на два часа в укромное место комнатной температуры.
Яблоко сполоснуть, освободить от сердцевины, нарезать слайсами средней толщины. Чернослив также вымыть, крупные кусочки разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
По истечении времени промаринованное бедро индейки переложить на кусок фольги, в надрезы поместить ломтики яблок, чернослив уложить сверху на кожицу. Индейку залить оставшимся маринадом, плотно закутать фольгой, не оставляя просветов.
Замотанную в фольгу индейку поместить на противень или в форму, затем загрузить в разогретую духовку.
Готовить около 1 часа. Температура запекание — 180 градусов. Через 45 минут фольгу развернуть, дальше запекать в раскрытом виде 25-30 минут. Во время запекания индейка запеченная в духовке в фольге, выделит большое количество сока, которым необходимо ее периодически поливать.
Интересный, простой рецепт приготовления — Перепела в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Перепела – 3 тушки
- Чеснок – 3 зубчика
- Сок половины лимона
- Сметана – 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец молотый
Приготовление:
Тушку перепелки разрезаем вдоль тушки и разворачиваем. Внутренности зачищаем с помощью ножа. Слегка отбиваем тушку, чтобы она держала форму. Помещаем тушки в большую глубокую миску, солим, выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль. Сметано-чесночную массу отправляем в миску с перепелами, аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.
Сковороду ставим на плиту, немного смазываем. Выкладываем перепелку в развернутом виде, сверху накрываем блюдцем, сверху ставим утяжелитель. В нашем случае это банка с водой. Обжариваем каждую тушку с двух сторон по 6-7 минут. Готовых перепелов подаем с любым гарниром или овощами и зеленью.
Курица в духовке целиком: рецепт с фото
Целая курица запеченная в духовке в специях на Новый год готовится легко. Вам потребуется, подготовленная тушка птицы, много приправ и специй да духовка.
Вы можете замариновать курочку с утра, а вечером быстренько ее запечь. Пока курица будет запекаться, Вы успеете приготовить гарнир, для которого рассыпчатый рис будет наилучшим вариантом.
Ингредиенты:
- тушка курицы — 1,800 — 2 кг
- растительное масло — 30 мл
- лимон — половинка
- соль — 15 г
- кориандр молотый — 5 г
- молотый черный перец — 5 г
- паприка молотая — 25 — 30 г
- семена зиры — 10 г
- имбирь молотый — 5 г
- карри — 10 г
- красный молотый перец . 5 г
Приготовление:
Хорошенько обмыть птицу и удалить влагу бумажным полотенцем. Поместить курицу в удобную чашку и натереть ее со всех сторон лимонными дольками. Или отжать сок из половинки лимона и обмазать им птицу со всех сторон. После этих манипуляций оставить тушку на полчаса.
Собрать необходимые специи. И да, необязательно следовать строго моему выбору. Вы можете подобрать свой ароматный букет из пряностей.
Все, что Вы подберете, пересыпьте, кроме соли и перца чили (если его используете) в ступку и постарайтесь растереть, как можно тщательнее. Зиру трудно перетереть в порошок, поэтому постарайтесь семена хотя бы размять.
После чего всыпать соль и теперь чили. Добавить масло и хорошо перемешать. Получился сухой маринад.
Вот этой смесью и нужно натереть нашу курицу со всех сторон, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе часа на 2-3. Если же вы маринуете ее с утра, а готовить будете вечером, тогда уберите в холодильник.
Чтобы целая курица, запеченная в духовке при подаче держала форму, ей следует связать ножки. Прогреть духовку до 200С. Курочку поместить на противень, а лучше в огнеупорную посуду, которую необходимо полностью смазать маслом. Теперь связать кулинарной нитью ножки, а крылышки подогнуть. Сверху закрыть курицу фольгой или же подходящей крышкой и поставить в духовку.
Запекать курицу следующим образом:
через 40 минут с начала приготовления крышку/фольгу убрать, а температуру снизить до 180С
Продолжая курицу запекать, поливать ее выделившимся соком, для чего осторожно вынимать птицу из духовки. еще через 35 минут температуру вновь повысить до 220С
Курицу можете переставить на верхний ярус, чтобы запеклась румяная корочка. через 15 минут духовку отключить.
Горячую курочку переложить на блюдо, снять нитки и подавать с гарниром.
Горячие блюда из курицы на Новый год 2022
Вкусный рецепт мясного рулета — Мясные пальчики «Пальчики оближешь»
Мы возьмем:
- Мякоть говядины – 800 гр.
- Грибы свежие – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чернослив – 150 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Соль поваренная
- Перец молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Анис – 1 звездочка
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Перец-горошек – 6-8 горошин
Приготовление:
Для начала распариваем чернослив в горячей воде. Тщательно моем, подсушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем соломкой.
Мясо нарезаем на стейки шириной 1-1,5 см. Каждый стейк покрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем с двух сторон, чтобы он стал мягче. Если Вы хотите приготовить небольшие рулетики, то отбитый кусочек можно разрезать пополам. Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить с двух сторон. Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем порезанные на мелкие кубики грибы, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем грибы в миску, оставляем остывать. К грибам добавляем нарезанный чернослив, слегка присаливаем.
Форму для запекания слегка смазываем. Берем кусочек мяса, выкладываем на край 1-2 столовой ложки начинки, заворачиваем в плотный рулет, выкладываем на противень швом вниз. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
Заполненный мясными рулетами противень ставим запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. А пока приготовим соус.
На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешиваем. Теперь вливаем 150 мл кипяченой воды (не горячей). Убавляем огонь.
К соусу добавляем лавровый лист, анис, кориандр, мускатный орех, перец-горошек. Слегка подсаливаем, перемешиваем.
Через 30 минут достаем противень с рулетами, в нем образовалась жидкость. Сливаем ее в сковороду с соусом и размешиваем. Пробуем на вкус, если необходимо добавляем специи. Снимаем соус с огня и заливаем им рулеты. Снова отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Готовые рулеты выкладываем на блюдо, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью.
Рулетики из индейки с черносливом и орехами на новогодний стол
Такую вкуснятину я готовлю часто. Мне и моим близким очень нравится это оригинальное сочетание. Чернослив придает индейке аромат и сочность, а орешки разбавляют своей пикантностью.
Вместо индейки вы можете брать и курицу. Готовится совсем несложно. Это не занимает много времени, что особенно оценят занятые хозяйки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Филе индейки
- Грецкие орешки на вкус
- 1 сырое яйцо
- Столовая ложка горчицы
- Чернослив – 1 щедрая горсть
- Соль, перец на вкус
- Майонез
Приготовление:
1. Начнем с маринада к мясу. В миску разбиваем одно яйцо. Перекладываем сюда обычную столовую горчицу, немного солим и перчим на вкус. Все перемешиваем до максимальной однородности, чтобы не оставалось белых и желтых сгустков.
2. Филе нарезаем тонкими ломтиками вдоль волокон. Они должны быть такого размера, чтобы их просто можно было завернуть в рулет. А чтобы это было еще проще, отбиваем каждый ломтик молоточком с двух сторон. Выкладываем в яичную смесь. Старательно размешиваем, чтобы каждый кусок был полностью покрыт маринадом со всех сторон. Убираем в таком виде в холодильник на 1 час.
3. Нам понадобится еще примерно 1 горсть орехов. Перебираем их от возможных остатков скорлупы. Пересыпаем в чистый фасовочный пакетик, раскатываем скалкой до состояния средней крошки. Вы также можете воспользоваться для этого блендером или просто нарубить ножом. Главное, не превращать их в муку.
4. Чернослив замачиваем примерно на 10 минут в кипятке, затем старательно промываем в нескольких водах. Обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем небольшими кусочками.
5. Каждый подмаринованный ломтик филе посыпаем орешками. Затем распределяем чернослив. Начинаем сворачивать плотный рулет. Складываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Так проделываем со всеми продуктами.
6. Сверху каждое изделие смазываем майонезом. Духовку нагреваем до 220 градусах. Выпекаем примерно полчаса, до готовности.
Треска под сыром в духовке на праздничный стол
Треска – сравнительно недорогая, но очень вкусная рыба. Особенно вкусной она получается по этому рецепту. Сыр и сметана идеально сочетаются с этой нежной рыбой. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 100 грамм сыра твердого
- 100 грамм сметаны
- 2 столовые ложки зерновой французской горчицы
- 500 грамм филе трески
- Соль, перец на вкус
- Столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
2. Треску нарезаем на порционные кусочки. Раскладываем в смазанную форму.
3. Сверху немного присаливаем и перчим. С помощью силиконовой кисточки, смазываем лимонным соком. Переворачиваем куски и проделываем все то же самое.
4. Мелкой теркой трем сыр. Перемешиваем его до однородности со сметаной. Перекладываем сюда горчицу. Солим и перчим на вкус. Снова все размешиваем. Этой смесью, как шубкой, покрываем кусочки рыбы.
5. Убираем в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
Одно из горячих блюд на новогодний стол можно приготовить из рыбы, учитывая большую популярность этого полезного продукта питания.
А вы готовите много блюд на Новый год?
Да! Стол просто ломится от изобилия… хватает еще на дня 3.
53.42%
Да, но мы собираемся большой компанией, так что сколько ни приготовь — много не будет!
11.87%
Нет, в основном готовим разные закуски и одно горячее.
26.03%
Чисто символически готовим оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять!
8.68%
Проголосовало: 438
Хек, запеченный с овощами
Для приготовления вкусного горячего блюда на Новый год 2021 совсем необязательно приобретать дорогие сорта рыбы, приготовим его из хека по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- хек – 4 шт.;
- приправа для рыбы;
- чеснок сушеный;
- паприка копченая;
- майонез – 3 ст. л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт. (или черри – 8 шт.).
Приготовление:
- Очищенные и промытые тушки хека обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем крупными кусками (каждую тушку на 2-3 части).
- Выкладываем куски рыбы в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем приготовленные специи и майонез.
На куски рыбы кладем нарезку полукольцами лука, соломку сладкого перца и кружки моркови, все перемешиваем.
Выкладываем рыбу с овощами в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики (или половинки) помидор.
Укрываем форму фольгой, отправляем в духовку при 200*С на 15 минут, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут.
Рыба по-гречески на новогодний стол
По простому рецепту можно быстро приготовить рыбное блюдо для подачи в качестве горячего на новогодний стол.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы – 700 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, специи для рыбы.
Приготовление:
- Промытое рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания, солим, посыпаем специями и приправой для рыбы.
- В подходящей емкости готовим «шубку» для рыбы, смешав нарезку мелкими кубиками помидоров, натертый сыр и измельченный укроп. Добавляем к собранным ингредиентам раздавленный чеснок и заправляем майонезом, перемешиваем.
Выкладываем овощной наполнитель на промаринованные куски рыбы, отправляем в духовку при 180*С.
Рыбные зразы с грибным наполнителем
Вкусное горячее блюдо на Новый год 2021 можно приготовить по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото из рыбы.
Ингредиенты:
- филе судака;
- филе горбуши;
- сливки 10%;
- хлеб белый (для фарша и для панировки);
- яйца – 3 шт. сырых + 1 шт. вареное;
- кардамон;
- паприка;
- масло для фритюра;
- соль, перец.
Приготовление:
- Рыбное филе измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
- Хлебные ломтики замачиваем в сливках, добавляем кардамон и паприку, смешиваем с рыбным фаршем до однородности.
- Грибы запекаем в духовке 5-10 минут, измельчаем вместе с отваренным вкрутую яйцом, солим, перчим.
- Оставшийся белый хлеб, предварительно замороженный измельчаем в крошку любым способом.
- Формируем из рыбного фарша лепешки в смазанных маслом руках, кладем небольшое количество грибной начинки, формируем шарики.
- Каждый шарик обваливаем в размешанных яичных белках и панируем в хлебных крошках.
Обжариваем рыбные зразы в разогретом фритюре до румяного цвета. Из горячего масла зразы извлекаем на бумажную салфетку и только потом на блюдо или тарелку.
Рыба, запеченная под грибным соусом
Ингредиенты:
- Свежая рыба — 500 г
- Соль, перец
- Мука
- Сливочное масло
- Листья салата
- Зелень
- Дольки лимона
Для соуса:
- Мука — 1 стол. лож.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 2 стол. лож.
- Куриный бульон — 3/4 стакана
- Грибы свежие — 100 г
- Лук — 1 шт
Приготовление:
- Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500.
- Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком.
- Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
- Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона.
- Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей.
- Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут.
- Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут.
- Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.
Запеченная утка с яблоками
Запеченная утка с яблоками – это настоящее новогоднее блюдо, которое по достоинству оценят все присутствующие за праздничным столом. Для запекания лучше всего подходит утка весом 2-2,3 кг, в ней много мяса и мало жира.
Ингредиенты:
- утка весом 2 кг;
- 30 г соли;
- черный перец по вкусу;
- 20 мл горчицы;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 4-5 яблок.
Приготовление:
- Перед запеканием тушку утки вымачиваем в подсоленной воде. Так из нее выйдет вся кровь, мясо станет мягким и хорошо просолится.
- Затем утку промываем, хорошо обсушиваем, натираем солью, перцем и горчицей, благодаря которой мясо будет нежным. Оставляем на 30-40 минут.
- В это время яблоки нарезаем дольками и очищаем от семян.
- Фаршируем тушку фруктами, брюшко скалываем зубочистками или зашиваем кулинарными нитками.
- Кладем утку в рукав, а вместе с ней несколько яблочных долек.
- Запекаем птицу 10 минут при 250°С, затем 20 минут при 200°С и 40 минут при 180°С.
- После рукав разрезаем, смазываем утку глазурью из соевого соуса и меда, запекаем еще 10 минут.
Утка имеет специфический вкус, но его можно компенсировать маринадом и специями. Также для начинки лучше всего подходят яблоки с ощутимой кислинкой: они придадут мясу особый аромат и вкус, а содержащаяся в них кислота поспособствует расщеплению подкожного жира.
Итоги
Скумбрия с грибами на Новый год
Фото: koolinar.ru
Скумбрия – один из лучших вариантов для праздничного стола на Новый год.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 2-3 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Произвольно нарежь лук с грибами и обжарь до полуготовности. Добавь тимьян и специи по вкусу. Смешай томатную пасту, лимонный сок, мед и соевый соус. Выпотроши скумбрию, сделай по бокам небольшие надрезы и замаринуй ее на 1 час в этом маринаде. Нафаршируй рыбу луком с грибами, выложи в форму, полей остатками маринада и запекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.
Перепёлка, фаршированная сухарями
Удобно, что перепел — это порционная птица. Мясо не нужно разделывать, и каждый гость получает блюдо в красивой подаче. Как любую дичь, перепелов едят руками, поэтому не забудьте поставить на стол пиалы с водой и побольше бумажных салфеток.
Ингредиенты
- Перепёлка — 8 штук.
- Маслины (без косточек) — 100 грамм.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сухари панировочные — 100 грамм.
- Цедра лимона — 1 чайная ложка.
- Специи — 2 чайные ложки.
- Сливочное масло.
- Растительное масло.
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт
- Перепёлку помойте и промокните бумажными полотенцами. Натрите чёрным молотым перцем и солью. Оставьте на час мариноваться.
- На сковороде растопите 20 грамм сливочного масла и добавьте 3 столовые ложки подсолнечного: так сливочное не будет гореть.
- Выкладывайте перепёлку и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
- Добавьте нарезанную луковицу и измельчённый чеснок, когда перепёлка подрумянится.
- Добавьте сухари.
- Добавьте маслины и специи. Обжарьте начинку 5 минут и переложите в другую посуду.
- Перепёлку нафаршируйте начинкой. Сверху можно положить ещё несколько кусочков сливочного масла.
- Накройте форму фольгой и отправляйте в духовку. Готовьте при 180 °C 40–50 минут.
- Снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться 10–15 минут.
Горячие блюда на Новый год 2024
Форель в белом вине с креветочным соусом
Ингредиенты:
- Филе свежей форели — 450 гр
- Белое вино — 1/4 стакана
- Соль, перец
- Лимонный сок
- Растительное масло для жарки
Для украшения:
- Листовой салат
- Зелень
- Помидоры Черри
- Лимон
Для соуса:
- Свежие креветки — 150 гр
- Бульон — 4 стол. лож.
- Сливочное масло — 25 гр
- Мука — 1 стол. лож.
Приготовление:
- Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки.
- Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой.
- Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок.
- Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема.
- Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут.
- Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.
Приятного аппетита!