Черный бургер с яйцом и беконом

История тёмного бургера

Появилось это чудо фаст-фуда в 2012 году. Придумал его японец Кана Иенга, работник сети ресторанов быстрого питания Burger King. Инновационное блюдо получило название Kuro Burger, что в переводе обозначает «чёрный бургер», и сразу обрело невероятную популярность.

Первый ресторан «Бургер Кинг» в России открылся в ТРК «Метрополис», МоскваФото: ru.wikipedia.org

У оригинального бургера был секретный ингредиент: натуральные чернила каракатицы. Именно они придавали тесту темный оттенок. В 2013 году даже стали делать полностью черные бургеры, в которых не только булочка, но котлета, сыр и соус были окрашены в мрачные цвета с помощью чернил.

В Италии также изначально использовали исключительно чернила каракатиц, из-за этого вкус у булочек получался насыщенно «рыбный». Подавали такие бургеры с морепродуктами.

Впрочем, «готические» бургеры в разных странах готовят по-разному, заменяя секретный ингредиент на другой. Кулинарная индустрия не стоит на месте, поэтому иногда тесто затемняют с помощью специальных красителей. Они не имеют ярко выраженного вкуса и прекрасно подходят для изготовления черных бургеров.

КаракатицыФото: ru.wikipedia.org

А самый простой способ «окрасить» булку — добавить активированный уголь. С помощью пары таблеток можно сделать яркое и необычное блюдо самостоятельно. Представляем простой рецепт чёрного бургера для домашнего приготовления.

Наполнение бургера

Котлеты для бургера формируются из любого мяса. В данном кулинарном рецепте это куриная грудка. Бифштекс изготавливается из мелко нарезанного филе, смешанного с двумя яйцами, тертым твердым сыром, 100 г муки и ложкой сметаны. Круглые котлетки обжариваются на предварительно разогретой сковороде на среднем огне не дольше 10 минут.

Фото: Depositphotos

Дополнительно в бургер укладываются: нарезанный кольцами лук, салатные листья, круглые дольки помидора.

Соус делается из зелени (укроп, петрушка, базилик — по желанию), чеснока, сметаны и кетчупа.

Готовые булочки достаются из духовки, каждая разрезается пополам. Нижняя часть смазывается соусом, сверху укладываются компоненты бургера — в произвольном порядке. Можно добавить дополнительные ингредиенты и убрать существующие, каждый найдет что-то по душе.

Фото: Depositphotos

Вкусный и красивый бутерброд станет украшением любого стола! Приготовить его несложно, но не стоит злоупотреблять изделиями из черного теста, поскольку известный всем активированный уголь опасно пить бесконтрольно. Сорбент выводит из желудка жидкость, а также калий и магний. От двух-трех таблеток вреда не будет, но частить с лекарственным препаратом не нужно.

В остальном чёрные бургеры — легкий и интересный способ разнообразить стол. Ингредиенты для бутерброда выбираются по душе, а окрасить булку в темный цвет можно при помощи препарата, который имеется в каждом доме.

Черные булочки с семечками

Рецепт очень вкусных и черных булочек с семечками в тесте. Здесь используется подсолнечник и немного орешков.

Ингредиенты

•    стакан молока;

•    стакан воды;

•    15 г дрожжей;

•    10 таблеток угля;

•    2 ложки семечек очищенных;

•    2 ложки рубленых орехов;

•    3 ложки сахара;

•    50 мл масла;

•    соль, кунжут;

•    мука пшеничная.

Приготовление

1.    Подогреть молоко с водой. Добавляем к ним дрожжи, смешанные с сахарным песком, растворяем.

2.    Вводим соль, доливаем масло.

3.    Растолочь таблетки угля в порошок, соединить с тремя стаканами муки, просеять. Добавляем семечки и орехи, размешиваем.

4.    Засыпаем мучную черную смесь в тесто, размешиваем сначала ложкой. Потом подсыпаем обычную муку и месим руками. Но крутую массу делать не нужно. Пусть тесто получится мягкое, оно быстрее подойдет.

5.    Убираем на пару-тройку часов в теплое местечко.

6.    Достаем черное тесто, делим его на кусочки, лепим булки. Если они предназначены не для гамбургеров, то можно придавать абсолютно любую форму.

7.    Как только изделия будут готовы, переносим на противень, дожидаемся подъема.

8.    Смазываем, посыпаем кунжутом или семечками, орехами, печем при 180.

Черный бургер | Рецепты на SuperKuhen.ru

Главная особенность этого блюда – черное тесто для булочек. Предлагаем вам простой рецепт этих черных булочек! Ингредиенты для бургера можно будет найти в любом гипермаркете.

Для булочек:

  • Пшеничная мука – 350 г
  • Теплое молоко – 230 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи – 4-5 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – перед выпеканием
  • Черный пищевой краситель, кунжут

Для котлет и начинки:

  • Соус BBQ – 150 г
  • Горчица – опционально
  • Фарш (говядина) – 800 г
  • Петрушка (измельченная) – 2 ст. л.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, пряности, салатная зелень – по вкусу
  • Сыр для бургеров – 8 ломтиков
  • Маринованные огурцы – по вкусу
  • Помидоры – опционально

Приготовление бургера:

  1. Для булочек соедините все необходимые ингредиенты и замесите тесто.
  2. Тщательно месите вручную около 5-8 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и одновременно контролируйте равномерность цвета. 
  3. Накройте тесто чуть влажным полотенцем и уберите на расстойку в теплое место без сквозняков до увеличения в объеме в 2 раза.
  4. Обомните тесто и поделите на 4-5 равных частей.
  5. Тщательно округлите каждую и выложите на подготовленный противень.
  6. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте при 190 °C 15-18 минут. 
  8. Для котлет к фаршу добавьте петрушку, соль и пряности, тщательно перемешайте. 
  9. Сформируйте из фарша 4-5 довольно толстых котлет и обжарьте на раскаленном масле. Выложите на горячие котлеты сыр.
  10. Нарежьте помидоры и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками.
  11. Соберите бургеры.

Как сделать черный бургер дома

Сегодня черный «готический» бургер набирает популярность и появляется во многих точках фастфуда. Всем известно, какой вред наносит организму подобная еда, но на желание полакомиться забавной «гадостью» это не влияет. К тому же мастера кулинарии готовы предложить большой ассортимент бутербродов с пониженным содержанием калорий. Черный бургер – одна из самых интересных разработок фастфуда. И приготовить его можно дома, соблюдая специальную рецептуру.

Впервые черные бургеры появились в сети ресторанов быстрого питания «Burger King» в 2012 году. Их изобретатель – Кана Иенага. Новое блюдо получило название Kuro Burger (от японского «черный») и сразу приобрело необыкновенную популярность.

В 2013 стали появляться такие бургеры с полностью черными ингредиентами: сыром, соусом и котлетой красно-черного цвета.  Настоящая готика в фастфуде! 

В каждой стране черные бургеры готовят по-разному. В Италии окрашивают «чернилами» каракатиц, и от этого булочки имеют ярко выраженный «морской» запах, которого кого-то раздражает. Итальянские гамбургеры подаются лишь с рыбой и морепродуктами.

Существуют и другие рецепты черных бургеров, которые можно приготовить в домашних условиях без использования специфических «чернил» и синтетических пищевых красителей. Данный рецепт булочки предлагает использовать обычный активированный уголь.

Для приготовления черного бургера (булочки, котлеты и наполнения) потребуется:

  • ржаная мука – 600 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • живые дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль морская – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут;
  • 2-3 таблетки активированного угля;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • две куриные грудки;
  • 200 г сметены;
  • 70 г твердого сыра;
  • сыр «чеддер»;
  • зеленый салат;
  • 2 помидора;
  • красный лук;
  • кетчуп;
  • зелень;
  • чеснок.

Первый шаг – выпечка булок для гамбургера. Ржаные булочки имеют коричневый цвет, поэтому тесто требуется слегка «подкрасить». Для этого необходимо измельчить таблетки активированного угля до однородной массы (можно в кофемолке), затем просеять их и смешать с 400 г муки.

Затем в смесь добавляются все сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Следом – яйцо, молоко и вода. Все тщательно перемешивается до однородной мягкой массы. Затем тесту нужно дать отстояться примерно 35 минут.

Для создания булочек для бутербродов кусок теста нужно разделить на равные части в зависимости от количества бургеров. Все их положить в противень на бумагу для выпекания и поставить в разогретую духовку. Температура не должна превышать 200 градусов.

Сверху булки смазываются сметаной и обсыпаются кунжутом. Время выпекания – 25-30 минут. 

Котлеты для гамбургера

Котлеты готовятся из любого мяса, в данном рецепте – из куриного. Для бифштекса необходимо мелко нарезать грудку, добавить два яйца, тертый твердый сыр, 100 г муки и ст. ложку сметаны. Все перемешать.

Из мяса формируются круглые котлетки, подходящие по размеру булочкам. Жарить фарш нужно на предварительно разогретой сковороде, по 10 минут на каждой стороне на среднем огне. 

Наполнение бутерброда

Остальные ингредиенты гамбургера – порезанный кольцами лук, помидор, листья салата. При желании можно дополнить бутерброд перцем чили и мякотью авокадо.

Зелень (базилик, петрушка, укроп) и чеснок необходимы для сметанного соуса. Все мелко нарезается, размешивается в сметане. 

Когда готовые булочки достаются из духовки, каждая разрезается пополам на две части. Нижняя смазывается соусом, следом кладется сыр, котлета и смазывается кетчупом. Овощи выкладываются в произвольном порядке.

Вкусный и необычный бургер готов! 

Можно разнообразить и поменять известные ингредиенты, вместо курицы сделать котлеты из говядины, свинины или как в Италии положить рыбу. Прелесть домашнего бутерброда в том, что он на любителя – каждый кладет то, что ему по душе.  

Для желающих сделать все «как в ресторане» и вместо активированного угля использовать чернила каракатицы, существует традиционный рецепт. 

Приготовить черный бургер не сложно. Для окрашивания булки применяется имеющийся в каждом доме активированный уголь. Другие ингредиенты повар выбирает по душе.

Черные булочки для бургеров на воде

Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров. Тесто самое просто и обычное на воде и растительном масле. Вместо пищевого красителя снова можно взять уголь, примерно 5-8 таблеток.

Ингредиенты

•    300 мл воды;

•    70 мл масла;

•    3 ложки сахара;

•    2/3 ч. л. соли;

•    1,5 ч. л. сухих дрожжей;

•    7 капель черного красителя;

•    кунжут.

Приготовление

1.    Подогреваем воду примерно до 50 градусов. Добавляем в нее сахарный песок и солим. Размешиваем ложкой.

2.    Капаем жидкий пищевой краситель черного цвета. Либо измельчаем таблетки угля, добавляем и размешиваем ложкой до полного их растворения. Иногда их сначала смешивают с яблочным соком или уксусом. Потом закидывают в тесто, так тоже можно.

3.    Вводим обычные порошковые дрожжи. Если они хорошие и свежие, то достаточно одной чайной ложки. Растворяем.

4.    Засыпаем муку. Замешиваем черное тесто.  Прикрываем миску кухонным полотенцем. Оставляем на пару часов, держим при комнатной температуре.

5.    Достаем тесто, делим на кусочки по 120 грамм, чтобы пи выпечки получились черные булки по 100 грамм.

6.    Формируем сначала шарики, затем их слегка расплющиваем, перекладываем на противень.

7.    Оставляем на полчаса, пусть немного приподнимутся.

8.    Самое время смазать. Можно использовать яйцо или обычную воду. Присыпаем семечками кунжута.

9.    Отправляем черные булки выпекаться. При 180 градусах приблизительно 15 или 17 минут.

Черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке

Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров на молоке. Они также готовятся с активированным углем. По желанию можно лепить из теста любые другие формы, делать выпечку на Хэллоуин.

Ингредиенты

•    480 граммов белой муки;

•    соль и сахар;

•    120 граммов молока;

•    8 таблеток угля;

•    120 мл молока;

•    40 граммов масла;

•    7 граммов сухих дрожжей;

•    яйцо и кунжут.

Приготовление

1.    Подогреть молоко вместе с водой. Либо просто разбавляем молоко горячей одой из чайника, кидаем пару щепоток сахара, солим, примерно 0,5 ч. л. Размешиваем.

2.    В теплое молоко кладем дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то добавляйте 12-15 граммов. Размешиваем.

3.    Растапливаем масло, вводим в тесто.

4.    Занимаемся углем. Размалываем его в кофемолке либо кладем в пакетик и сверху простукиваем молотком, прокатываем скалкой. Комочков оставаться не должно.

5.    Смешиваем муку с углем, заправляем жидкую массу. Тщательно вымешиваем гладкое черное тесто. Отправляем подходить в теплое место, прикрываем полотенцем.

6.    Часа через два делим тесто на 7-8 булочек. Это для стандартных бургеров. Если нужно, то делаем больше или меньше.

7.    Придаем форму, перекладываем на противень. Оставляем на 20 минут.

8.    Смазываем поверхность яйцом, присыпаем кунжутом.

9.    Выпекаются черные булки около восемнадцати минут при 180 градусах.

Бургер с хрустящими чипсами из сыра

Ароматные, слегка острые и умопомрачительно маслянистые.

Ингредиенты на 2 бургера:

  • 250 г тертого сыра (эдам, грюйер, гауда)
  • 500 г домашнего говяжьего фарша
  • 4 разрезанные поперек булочки бриошь
  • 1 большая красная луковица
  • 50 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Зеленый салат
  • Соль и перец по вкусу

Технология приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите сыр небольшими островками на расстоянии друг от друга и от стенок противня. Слегка примните их руками, превратив в подобие лепешек. Выпекайте до тех пор, пока края сырных лепешек не станут сухими и кружевными (примерно 6-8 минут). Выньте противень из духовки и тут же приложите бриошь разрезанной стороной к сыру. Прижмите и подождите несколько секунд – так, чтобы на бриоши образовались большие сырные чипсы. Повторите все это с оставшимся сыром.
  2. Нарежьте луковицу кольцами. Раскалите в сковороде полторы ложки подсолнечного масла и жарьте на нем лук до тех пор, пока он не размякнет и слегка не подрумянится по краям. Посолите, поперчите, убавьте огонь и добавьте вино. Тушите до полного выпаривания вина. Переложите лук в отдельное блюдо и протрите сковороду.
  3. На этой же сковороде пожарьте котлеты. Пожарив, соберите бургеры. Для этого намажьте нижнюю часть булочки майонезом прямо на сырную лепешку, положите на булочку котлету, затем немного тушеного лука и лист салата. Накройте еще одной «сырной» булочкой.

    Фото: Amirali-Mirhashemian/Unsplash

С чем сочетается: ради такого случая можно открыть бутылку хорошего бордо – его танины и черные ягоды превосходно подойдут к насыщенному вкусу многослойного бургера.

Приготовление тёмного бургера

Для приготовления бутерброда и его наполнения потребуется:

  • 3 таблетки активированного угля;
  • ржаная мука — 500−600 г;
  • половина стакана воды;
  • половина стакана молока;
  • яйца — 3 шт.;
  • две куриные грудки;
  • сметана — 100−200 г;
  • твердый сыр и «чеддер» — по 70 г;
  • живые дрожжи — 2 ч.л.;
  • сахар и соль;
  • кунжут;
  • сливочное масло — 25 г;
  • зеленый салат;
  • томаты — 2 шт;
  • зелень;
  • красный лук;
  • чеснок;
  • кетчуп.

Выпечка темных булочек для бургера — на самом деле достаточно простая работа. Изготавливаются они из ржаной муки, которая сама по себе темная, поэтому тесто требуется лишь слегка окрасить.

В домашних условиях для окрашивания подойдет активированный угольФото: Depositphotos

Таблетки активированного угля измельчаются до однородной массы — вручную или в кофемолке. Массу просеивают и смешивают с 400 г муки. Затем добавляются соль, 1,5 ложки сахара и сухие дрожжи. Затем 0,5 стакана молока, одно яйцо и вода. Все необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Тесто настаивается в течение 30−40 минут, и из него формируются равные по форме комочки — для одной булочки каждый. Шарики укладываются на противень, смазанный сливочным маслом (или с уложенной бумагой для выпекания). Сверху каждый комок смазывается сметаной и обсыпается кунжутом.

Время выпекания булочек — около 30 минут.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томат, листья салата и яйца моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук (белый и красный) очищаем от шелухи.

Основу для нашего блюда легче приготовить самим, чем найти в магазине. Рецепты выпечки можно посмотреть на моем сайте.

Начнем приготовление с котлет.

Репчатый лук мелко рубим.

Смешиваем все ингредиенты для этой части блюда в глубокой миске. Затем накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 мин для того, чтобы мясо пропиталось ароматами специй, стало более сочным и нежным.

Не теряя времени, разрезаем булочки вдоль пополам.

Обжариваем внутреннюю сторону мучных изделий на сухой раскаленной сковороде, слегка прижимая их, до золотистой корочки (1-2 мин).

Подобным образом поступаем и с беконом. Жарим его при среднем нагреве на сухой раскаленной сковороде. Сырой — около 3 мин (до готовности) с каждой стороны. Копченый — 2 мин с одной стороны.

Далее приготовим яичницу.

Лучше сразу придать яйцу круглую форму, используя специальное кольцо диаметром, равным булочке. Если у Вас нет такого приспособления, не растраивайтесь, можно подогнать куриный продукт под нужный размер непосредственно перед сборкой бургера.

Жарим яйца на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки около 5-7 мин, пока белок полностью не станет матовым. Желток при этом должен остаться жидким.

Соленые огурцы нарезаем тонкими слайсами. Красный лук — кольцами. У томата убираем нижнюю и верхнюю часть с плодоножкой, остальное разрезаем вдоль на три равных кружочка.

Теперь займемся соусом. В миску помещаем майонез (3 ст.л), кетчуп (3 ст.л), горчицу (1/2 ч.л) и паприку (щепотка). Все тщательно перемешиваем.

Далее приступим к последнему подготовительному этапу. Из фарша формуем котлеты толщиной около 1 см, диаметром на пару см больше, чем диаметр у булочек.

Обжариваем мясные лепешки на раскаленной сковороде с маслом около 5-7 мин с одной стороны, при средней мощности конфорки.

Затем переворачиваем котлеты и доводим полуфабрикат до готовности, для этого потребуется еще 5-7 мин. В результате должна образоваться румяная корочка на поверхности.

Начинаем собирать бургер. На нижнюю часть булочки выкладываем 1 ст.л соуса.

Следующим слой — лист салата и кружочек помидора.

Затем кладем сочную, еще горячую котлету.

На нее помещаем пластинку сыра.

Далее наступает очередь пары слайсов соленых огурцов.

Поверх соленьев помещаем глазунью.

Затем выкладываем бекон.

Последний слой — кольца красного лука.

Для большей сочности сверху начинки выкладываем еще 1 ст.л соуса.

Накрываем бургер верхней частью булочки. Вот и все, наше блюдо готово.

Советую есть этот кулинарный шедевр сразу, пока он еще теплый и такой сочный.

Приятного аппетита!

Постаралась все описать максимально подробно. Но, если появятся вопросы, с радостью отвечу и помогу.

Черные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе)

Рецепт теста на черные булочки для бургеров с ржаной мукой, а также активированным углем. Это замечательный натуральный краситель. Дополнительно понадобится кунжут, можно также взять черные семечки или светлые.

Ингредиенты

•    стакан сметаны;

•    1,5 ст. ржаной муки;

•    три таблетки активир. угля;

•    0,5 стакана масла;

•    7 г сахара;

•    кунжут;

•    1 ч. л рыхлителя;

•    0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1.    Выкладываем сметану в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Вводим растительное масло, размешиваем ложкой до полного растворения всех комочков.

2.    В кофемолку кидаем таблетки активированного угля и насыпаем немного муки. Включаем. Перемалываем.

3.    Просеиваем эту и оставшуюся муку в миску, добавляем разрыхлитель, размешиваем.

4.    Добавляем сухую смесь к сметане, хорошенечко размешиваем, тесто готово! Если вдруг муки будет мало, можно подсыпать еще немного. Так бывает, если сметана жидкая.

5.    Оставляем тесто минут на пятнадцать.

6.    Пока можно разогреть до 200 градусов духовку, застелить противень.

7.    Делим тесто на пять частей. Из каждой руками лепим округлые булочки. Немного расплющиваем.

8.    Раскладываем на противне, расстояние между изделиями делаем не менее пяти сантиметров. Сверху смазываем сметаной, присыпаем черным или белым кунжутом.

9.    Ставим черные булки выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут.

Черные булочки – общие принципы приготовления

Тесто для черных булочек можно приготовить на разрыхлители или классическим способом с дрожжами. Из жидкости может использоваться вода или молоко, иногда готовят тесто на сметане или кефире. Как в обычные булки, в эту выпечку также добавляется соль и сахарный песок.

Что еще кладут в тесто:

•    муку ржаную или пшеничную;

•    яйца;

•    масло, маргарин, жир.

Самое интересное – это черный цвет. Его достигают путем добавления кондитерских пищевых красителей. Но самый популярный продукт – активированный уголь. Ниже есть несколько рецептов с ним. Таблетки нужно тщательно размять или перемолоть, далее их просеивают или разбавляют жидкостью, замешивается черное тесто.

Булочки для гамбургеров обычно круглые, поэтому делаются шарики. Перед выпечкой им дают настояться на противне. Как только тесто достаточно подойдет, его нужно смазать. Можно покрыть яйцом, водой, маслом. Не забываем сразу присыпать семечками кунжута. Пекутся черные булки в духовке.

Черный бургер | BroDude.ru

Возрадуйся, офисный Робинзон, вот и пришла твоя долгожданная пятница! Давай отметим этот день очередным кулинарным экспериментом. Это рецепт для гамбургеров и булочек, которые выглядят так, словно их готовили на адском огне

Фаст-фуд черного цвета привлек внимание общественности после того, как японский Burger King предложил своим посетителям попробовать черные гамбургеры и хот-доги. Своим экзотическим окрасом еда обязана чернилам кальмара и бамбуковому углю

Мы же люди простые, и нам не нужны лишние заморочки, поэтому смело бери обычный активированный уголь из аптечки и следуй нашим дальнейшим инструкциям.

1.

Если в твоем холодильнике (или где там хранят чернила кальмаров?) не завалялось несколько грамм этой субстанции, а искусственные пищевые красители ты использовать не хочешь, то обрати свое внимание на традиционное средство, помогающее при отравлении и диарее. Кстати, в странах Европейского Союза активированный уголь используется в качестве пищевого красителя (известный как добавка Е153), ну, а ты легко можешь купить его в аптеке

Но учти, что при взаимодействии с другими лекарственными препаратами уголь может вызывать запоры. Во всем ищи положительные стороны: запор лучше, чем понос. Итак, твой первый шаг: ты должен растолочь активированный уголь до образования порошкообразной массы.

Готовим булочки

2.

Ингредиенты для теста (4 порции):

  • мука – 250 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • теплая вода – 125 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лекарственный уголь в порошке – 1 ч.л.;
  • яблочный сок – 2 ст.л.;
  • черный кунжут, чтобы украсить булку;
  • растопленное сливочное масло, чтобы смазать уже готовую булку, – 1 ст.л.

3.

Насыпь муку в миску. Смешай теплую воду, сахар, дрожжи и соль. Добавь жидкость в муку. Смешай уголь с яблочным соком, добавь полученную жижу в миску с мукой и тщательно перемешай. Меси полученное тесто около пяти минут, и оставь его «томиться» около часа в теплом месте. Может понадобиться больше времени, все зависит от температуры. В любом случае тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

4.

После того, как наше тесто возмужало, можно продолжить процесс готовки. Хорошенько вымеси его еще раз и раздели на 4 части. Придай форму булочек и выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смочи верхушки водой и присыпь черным кунжутом сверху. Накрой чистым полотенцем, и пусть булочки еще немного отдохнут, где-то 45 минут.

5.

Теперь пришло время хорошенько разогреть духовку и запекать этих представителей семейства хлебобулочных около 15-20 минут при температуре 190°C. После аккуратно кисточкой обмажь их растопленным сливочным маслом и дай полностью остыть.

Готовим начинку

6.

Ингредиенты:

Раз играть против правил – так по полной. Наш бургер черный и… практически вегетарианский!

  • стакан сушеной черной фасоли;
  • одна чайная ложка активированного угля;
  • по одной чайной ложке оливкового масла для обжарки лука и примерно одна столовая ложка для жарки начинки;
  • одна луковица, нарезанная кубиками;
  • один (или больше) зубчиков чеснока;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • одна столовая ложка мяса с добавленным в него соевым соусом;
  • одна чайная ложка каждой приправы: кетчупа, горчицы, острого соуса, паприки и тмина.

7.

Отвари стакан черной фасоли в шести стаканах воды. Можно даже немного переварить. Если у тебя нет скороварки, то время приготовления может занять около часа – все зависит от фасоли. Затем тщательно раздави бобы вилкой до образования пюреобразной массы. Добавь в полученную кашу нарезанный кубиками репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла. Смешай уголь со всеми специями, яйцом и панировочными сухарями. Из полученного нечто формируй котлеты.

Обжарь каждую котлетку с двух сторон на медленном огне. Около пяти-семи минут.

Сборка

9.

Эй, ну ты же знаешь, как собрать гамбургер, верно? Как минимум в адском бургере должен быть помидор, латук и много острого соуса.

Приятного аппетита, чувак!

рецепт + фото. Как приготовить черные гамбургеры?

При этом заворачивают его только в черную бумагу. Такой себе готический бургер! Как же создаются оригинальные черные булочки? В Италии их окрашивают секреторными выделениями («чернилами») каракатиц, но увы – такие булочки имеют ярко выраженный запах моря и рыбы.

Именно потому их используют только для итальянских гамбургеров с морепродуктами и рыбой. Мы же предлагаем вам рецепт классического гамбургера на основе черной ржаной булочки с кунжутом, сделанной в домашних условиях безо всяких специфических «чернил».

Продукт Количество

Мука ржаная
1.5 ст.

Сметана
1 ст.

Масло растительное
0.5 ст.

Уголь активированный
3 таблетки

Соль
0.5 ч.л.

Сахар
0.5 ч.л.

Сода
0.5 ч.л.

Кунжут черный
для присыпки

Рецепт черных булочек для гамбургеров

Для гамбургеров лучше всего подходят бездрожжевые булочки. Но булочки из ржаной муки будут коричневого, а не черного цвета! Чтобы окрасить тесто, рекомендуем применить самый безвредный способ – не синтетические пищевые красители, а обычный активированный уголь.

Для начала нужно смешать в миске масло и сметану, всыпать сахар, соль, соду и взбить смесь. В кофемолку насыпать немного муки и положить таблетки активированного угля, смолоть как можно тоньше, просеять и смешать с мукой. Затем муку небольшими порциями всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5 равных частей. Духовку разогреть до 200°, противень застелить бумагой для выпекания и положить на него 5 круглых булочек на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать их сверху сметаной и посыпать кунжутом.

Поставить булочки в духовку и выпекать около 20 минут. При желании можно сделать гамбургеры шоколадно-коричневого цвета, если в смесь вместо активированного угля добавить 1 столовую ложку какао.

Рецепт черного гамбургера

Продукт Количество
Для бургера:
Говядина 1 кг
Черные булочки 5 шт.
Сыр твердый 200 г
Капуста пекинская 1 шт.
Помидор 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый

1 шт.
Майонез
3 ч.л.

Кетчуп
4 ч.л.

Для маринада:

Уксус столовый
1 ст.л.

Сахар
1 ч.л.

Утром из хорошо охлажденного фарша сформировать плоские котлеты и обжарить их с каждой стороны в течение 5-7 минут. Перед жаркой по центру каждой котлеты надавить пальцем, чтобы они не выгибались на сковороде.

Снять с огня, как только начнут чернеть края котлет, даже если в центре еще розовеет мясо. Только теперь котлеты нужно посолить, поперчить и сложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они «дошли» при комнатной температуре. Через 10 минут котлеты равномерно пропитаются соком.

Капусту разобрать на листья. Можно вместо пекинской капусты использовать салат «Айсберг», но его листья должны быть плотными и хрустящими. Булочки разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.

Сбор гамбургера: нижняя часть булочки – по 0.5 чайной ложки майонеза и кетчупа – маринованный лук – листья салата – кружочки помидора – пласт сыра – котлета – кетчуп – дольки огурца – листья салата – верхняя часть булочки с кунжутом. Все вместе слегка придавить. Классический черный бургер готов!

Черный бургер – рецепт с фото, как сделать

Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.

В глубокую миску высыпаем муку.

Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть тёплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.

Берем чайную ложку порошка из активированного угля.

В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.

Масса должна стать однородной и густой.

Чёрную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.

Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.

Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даём настояться в теплом месте примерно час.

Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто «дойдет» до нужной кондиции.

Ещё раз замесите тесто руками.

После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.

Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.

Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание чёрных булочек уйдёт от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.

Имеющуюся у нас чёрную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.

Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.

После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.

На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.

Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.

Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.

Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.

Проверяем готовность и снимаем с огня.

Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, чёрной котлеты, лука или сыра.

Чёрный бургер готов.

Приятного аппетита!

Черные булочки с углем и кофе

Еще один вариант очень вкусных, ароматных и необыкновенно мягких черных булочек. Их можно использовать для гамбургеров или для любых других целей. Может, приготовить черные хот-доги? В этом случае лепите удлиненные колбаски.

Ингредиенты

•    220 граммов молока;

•    1 ч. л. дрожжей;

•    1 ч. л. растворимого кофе;

•    5 таблеток угля;

•    3 ложки коричневого сахара;

•    2 яйца;

•    муки 350-380 граммов;

•    40 граммов масла.

Приготовление

1.    В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахарный песок, добавляем 0,5 стакана муки. Размешиваем и ждем минут пятнадцать, чтобы появилась пенка.

2.    Добавляем растворимый кофе, измельченные таблетки угля, пол чайной ложечки соли и хорошо все растворяем.

3.    Растопить сливочное масло. Но можно в это тесто добавить масло растительное, тоже получится. Заливаем.

4.    Взбиваем яйца вилкой и также добавляем в общую массу.

5.    Все хорошо размешиваем, начинаем подсыпать просеянную белую муку. Как только станет сложно размешивать тесто ложкой, начинаем его делать руками.

6.    Готовое тесто с углем убрать для подъема в тепло.

7.    Как только масса увеличится в три раза, можно лепить булки. На противне им даем еще раз хорошо подняться.

8.    Перед выпечкой смазать водой или яйцом, посыпать верх кунжутом.

Черные булочки для бургеров с содой (на кефире)

Вариант теста без дрожжей для тех, у кого нет достаточно времени для выжидания. Можно замесить и сразу выпекать.

Ингредиенты

•    300 г кефира;

•    мука;

•    черный краситель;

•    два яйца;

•    3 ложки масла;

•    1 ч. л. соды;

•    соль, сахар.

Приготовление

1.    Кефир подогреть. Либо просто достаем его предварительно из холодильника. Даем постоять у батареи.

2.    Духовку можно включить сразу, пусть разогревается до 180 градусов.

3.    В кефир засыпаем соду, размешиваем. Пусть он постоит, чтобы прошла реакция гашения.

4.    Смешиваем яйца и ложку сахара, вводим неполную маленькую ложечку соли. После их растворения заливаем кефир с содой.

5.    Добавляем черные пищевые красители. Добиваемся нужного цвета. Помним, что после добавления муки тесто станет светлее.

6.    Засыпаем муку, замешиваем однородную и гладкую черную массу.

7.    Лепим шайбочки для бургеров. Перекладываем на смазанный либо застеленный бумагой противень.

8.    Выстаиваться и подниматься этому тесту не нужно, поэтому сразу смазываем водой, посыпаем черными семенами кунжута и печем до готовности.

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой сайт, дорогие друзья!

Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных блюдам американской кухни.

Наиболее известным ее представителем, разумеется, является бургер. Это кулинарное чудо открывает широчайший простор для фантазии. Меняя ингредиенты начинки, их порядок, тонкость нарезки, можно каждый раз создавать новое блюдо, обладающее своим неповторимым вкусом.

Я хочу с Вами поделиться результатом полета своей фантазии. Мой бургер выглядит необычно, а на вкус просто бесподобен. Одного такого достаточно, чтобы вполне наесться даже взрослому, крупному мужчине. Особо радует себестоимость блюда — она совсем невысока.

А теперь покупаем все необходимое и начинаем готовить…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: