Бургер с беконом

Содержание

  • Итого: 30 мин.
  • Подготовка: 20 мин.
  • Готовить: 10 мин.
  • Порции: 3 порции
878 Калорий
55 г Жир
6 г Углеводы
85 г Протеин
Кальций 620мг 48%
Сведения о питательных веществах
Количество порций: 3
Количество на порцию
Калорий 878
% Дневная стоимость*
Всего жиров 55 г 70%
Насыщенные жиры 26 г 131%
Холестерин 288мг 96%
Натрий 914мг 40%
Всего углеводов 6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 2%
Белки 85 г

Этот чизбургер с беконом начинен беконом и сыром. Из этого небольшого сюрприза получается гамбургер с великолепным вкусом. Это идеальный рецепт для быстрой вечерней трапезы в будние дни, повседневных обедов и прогулок.

Выбирайте говядину с достаточным содержанием жира, чтобы она хорошо держалась при начинке. Смесь 80/20 (20 процентов) жиров — это хорошо. К сожалению, более постный говяжий фарш, как правило, разваливается, и из вас потечет вкусная начинка, прежде чем вы сможете насладиться гамбургером.

Учтите, что вам нужно приготовить бекон, прежде чем добавлять его в начинку. В противном случае сырой бекон внутри гамбургера все равно останется сырым, когда он будет готов. Если вы предпочитаете приготовленный лук, его можно обжарить, прежде чем добавлять в смесь. В противном случае он будет нагретым, но по-прежнему будет иметь сырой вкус, который некоторые предпочитают.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!

Чтобы кто не говорил, но в нашей семье уважают американскую кухню. Почему? — возможно спросите Вы. Все из-за ее простоты, быстроты, бюджетности и отличного вкуса получающихся блюд.

С прагматической точки зрения любая хозяйка, не имеющая в своем запасе большого количества времени, в большинстве случаев отдала бы предпочтение рецептам, обладающим хотя бы парой из перечисленных достоинств.

Так вот, блюдо, представленное в сегодняшнем рецепте, в этом плане — настоящий образец. Бургер с беконом готовится совершенно легко, не требует больших затрат времени, экономит деньги и радует невероятными вкусовыми ощущениями.

Надеюсь, смогла убедить и воодушевить. Если да, то берем качественный наточенный нож, сковороду для жарки котлет, покупаем необходимые ингредиенты и начинаем готовить…

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Листья салата и томат моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Булочки можно купить или приготовить самим, рецепт есть на моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот здесь.

Начнем приготовление с фарша для котлет. Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Измельченное мясо, подготовленный овощ, специи, соль и горчицу помещаем в глубокую миску.

Перемешиваем ингредиенты до однородности, накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30-40 мин.

Не теряя времени, займемся остальными продуктами. Булочки нарезаем вдоль пополам.

Чтобы наш бургер имел хрустящую основу, обжариваем мучную заготовку со стороны мякиша на раскаленной сухой сковороде около 2 мин до образования золотистой корочки.

Копченый бекон подвергаем тепловой обработке с одной стороны в течение 1-2 мин, сырой — с обеих сторон до готовности. Жарим без добавления масла.

Ингредиенты соуса: майонез, кетчуп, горчицу, паприку и соль по вкусу помещаем в отдельную миску и перемешиваем до однородности.

Томаты и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами, красный лук — кольцами.

Из фарша формуем круглые котлеты, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра булочки, а толщина не более 1 см.

Обжариваем полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности. На этот этап у меня ушло около 15 мин.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бургер. Нижнюю часть булочки смазываем 1-2 ст.л соуса.

Затем кладем лист салата, кружочек помидора и котлету.

Поверх горячей мясной лепешки выкладываем ломтик сыра.

Далее — очередь огурцов.

Затем помещаем изюминку нашего блюда — обжаренный бекон.

Сверху посыпаем начинку небольшим количеством красного лука, по желанию можно добавить еще ложку соуса.

Накрываем наш шедевр верхней частью булочки и наслаждаемся наивкуснейшим, сочным и в тоже время хрустящим домашним бургером с беконом.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Бургер с хрустящими чипсами из сыра

Ароматные, слегка острые и умопомрачительно маслянистые.

Ингредиенты на 2 бургера:

  • 250 г тертого сыра (эдам, грюйер, гауда)
  • 500 г домашнего говяжьего фарша
  • 4 разрезанные поперек булочки бриошь
  • 1 большая красная луковица
  • 50 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Зеленый салат
  • Соль и перец по вкусу

Технология приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите сыр небольшими островками на расстоянии друг от друга и от стенок противня. Слегка примните их руками, превратив в подобие лепешек. Выпекайте до тех пор, пока края сырных лепешек не станут сухими и кружевными (примерно 6-8 минут). Выньте противень из духовки и тут же приложите бриошь разрезанной стороной к сыру. Прижмите и подождите несколько секунд – так, чтобы на бриоши образовались большие сырные чипсы. Повторите все это с оставшимся сыром.
  2. Нарежьте луковицу кольцами. Раскалите в сковороде полторы ложки подсолнечного масла и жарьте на нем лук до тех пор, пока он не размякнет и слегка не подрумянится по краям. Посолите, поперчите, убавьте огонь и добавьте вино. Тушите до полного выпаривания вина. Переложите лук в отдельное блюдо и протрите сковороду.
  3. На этой же сковороде пожарьте котлеты. Пожарив, соберите бургеры. Для этого намажьте нижнюю часть булочки майонезом прямо на сырную лепешку, положите на булочку котлету, затем немного тушеного лука и лист салата. Накройте еще одной «сырной» булочкой.

    Фото: Amirali-Mirhashemian/Unsplash

С чем сочетается: ради такого случая можно открыть бутылку хорошего бордо – его танины и черные ягоды превосходно подойдут к насыщенному вкусу многослойного бургера.

Ингредиенты блюда.

  • Булочки для бургеров — 3 шт.
  • Листья салата — 10 г.
  • Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
  • Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
  • Майонез — 60 г (3 ст.л).
  • Соль — 1-2 г (щепотка).
  • Паприка — 1-2 г (щепотка).
  • Бекон копченый или сырой (ломтики) — 60 г.
  • Лук репчатый красный — 30 г (1 шт).
  • Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
  • Помидор — 50 г (1 шт).
  • Сыр плавленный (ломтики) — 3 шт (60 г).

Котлеты для бургеров.

  • Фарш из мяса (курица, свинина, говядина) — 300 г.
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
  • Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
  • Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).

подсказки

  • Для фаршированных гамбургеров нужна более крепкая булочка, чем для гамбургеров без фарша — вы можете выбрать булочку или кайзер, а не мягкую булочку. Кроме того, вы не разрежете гамбургеры пополам при подаче, так как начинка тогда сочится.
  • Всегда подавайте фаршированные гамбургеры с предупреждением. Струя горячего сыра из вашего бургера не является сюрпризом. Лучше подождать несколько минут, прежде чем надкусить один, так как сыр остается опасно горячим в течение длительного времени после того, как покинул гриль. Попросите самого смелого человека за вашим столом немного откусить, чтобы проверить, безопасно ли это.
  • При подаче фаршированных бургеров вам понадобится много салфеток, так как начинка может неожиданно брызнуть. Кроме того, копаясь в этом бургере, лучше не надевать лучшую одежду.

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте бекон, лук и сыр чеддер в средней миске и отставьте.

  3. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Вы также можете приготовить их на плите или в духовке.

  4. Смешайте говяжий фарш, приправу для шипов (или приправленную солью) и пиво.

  5. Разделите смесь на шесть равных частей.

  6. Чтобы приготовить из смеси тонкие лепешки, поместите их между двумя листами вощеной бумаги и на разделочную доску или противень, выложенный пергаментом. Используйте тарелку с плоским дном, чтобы превратить каждую в тонкую лепешку толщиной 1/4 дюйма и около 4 дюймов в поперечнике.

  7. Сформируйте ободок по краям трех пирожков.

  8. Выложите смесь бекона, лука и сыра на три котлеты с оправой. Сверху выложите оставшиеся котлеты и прижмите края, чтобы скрепить их.

  9. Жарьте гамбургеры на гриле, жарьте или жарьте на сковороде, пока они не будут хорошо прожарены (внутренняя температура 165 F), примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Поскольку эти бургеры будут более округлыми, чем обычно, их приготовление займет больше времени, чем пирожки без фарша. Обязательно проверьте температуру.

  10. После приготовления снимите котлеты с огня и выложите на поджаренные булочки.

  11. Посыпьте гамбургеры своими любимыми приправами и подавайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: