Содержание
- Итого: 30 мин.
- Подготовка: 20 мин.
- Готовить: 10 мин.
- Порции: 3 порции
878 | Калорий |
55 г | Жир |
6 г | Углеводы |
85 г | Протеин |
Кальций 620мг | 48% |
Сведения о питательных веществах | |
---|---|
Количество порций: 3 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 878 |
% Дневная стоимость* | |
Всего жиров 55 г | 70% |
Насыщенные жиры 26 г | 131% |
Холестерин 288мг | 96% |
Натрий 914мг | 40% |
Всего углеводов 6 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Белки 85 г |
Этот чизбургер с беконом начинен беконом и сыром. Из этого небольшого сюрприза получается гамбургер с великолепным вкусом. Это идеальный рецепт для быстрой вечерней трапезы в будние дни, повседневных обедов и прогулок.
Выбирайте говядину с достаточным содержанием жира, чтобы она хорошо держалась при начинке. Смесь 80/20 (20 процентов) жиров — это хорошо. К сожалению, более постный говяжий фарш, как правило, разваливается, и из вас потечет вкусная начинка, прежде чем вы сможете насладиться гамбургером.
Учтите, что вам нужно приготовить бекон, прежде чем добавлять его в начинку. В противном случае сырой бекон внутри гамбургера все равно останется сырым, когда он будет готов. Если вы предпочитаете приготовленный лук, его можно обжарить, прежде чем добавлять в смесь. В противном случае он будет нагретым, но по-прежнему будет иметь сырой вкус, который некоторые предпочитают.
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!
Чтобы кто не говорил, но в нашей семье уважают американскую кухню. Почему? — возможно спросите Вы. Все из-за ее простоты, быстроты, бюджетности и отличного вкуса получающихся блюд.
С прагматической точки зрения любая хозяйка, не имеющая в своем запасе большого количества времени, в большинстве случаев отдала бы предпочтение рецептам, обладающим хотя бы парой из перечисленных достоинств.
Так вот, блюдо, представленное в сегодняшнем рецепте, в этом плане — настоящий образец. Бургер с беконом готовится совершенно легко, не требует больших затрат времени, экономит деньги и радует невероятными вкусовыми ощущениями.
Надеюсь, смогла убедить и воодушевить. Если да, то берем качественный наточенный нож, сковороду для жарки котлет, покупаем необходимые ингредиенты и начинаем готовить…
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Листья салата и томат моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от кожуры.
Булочки можно купить или приготовить самим, рецепт есть на моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот здесь.
Начнем приготовление с фарша для котлет. Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Измельченное мясо, подготовленный овощ, специи, соль и горчицу помещаем в глубокую миску.
Перемешиваем ингредиенты до однородности, накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30-40 мин.
Не теряя времени, займемся остальными продуктами. Булочки нарезаем вдоль пополам.
Чтобы наш бургер имел хрустящую основу, обжариваем мучную заготовку со стороны мякиша на раскаленной сухой сковороде около 2 мин до образования золотистой корочки.
Копченый бекон подвергаем тепловой обработке с одной стороны в течение 1-2 мин, сырой — с обеих сторон до готовности. Жарим без добавления масла.
Ингредиенты соуса: майонез, кетчуп, горчицу, паприку и соль по вкусу помещаем в отдельную миску и перемешиваем до однородности.
Томаты и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами, красный лук — кольцами.
Из фарша формуем круглые котлеты, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра булочки, а толщина не более 1 см.
Обжариваем полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности. На этот этап у меня ушло около 15 мин.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бургер. Нижнюю часть булочки смазываем 1-2 ст.л соуса.
Затем кладем лист салата, кружочек помидора и котлету.
Поверх горячей мясной лепешки выкладываем ломтик сыра.
Далее — очередь огурцов.
Затем помещаем изюминку нашего блюда — обжаренный бекон.
Сверху посыпаем начинку небольшим количеством красного лука, по желанию можно добавить еще ложку соуса.
Накрываем наш шедевр верхней частью булочки и наслаждаемся наивкуснейшим, сочным и в тоже время хрустящим домашним бургером с беконом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Бургер с хрустящими чипсами из сыра
Ароматные, слегка острые и умопомрачительно маслянистые.
Ингредиенты на 2 бургера:
- 250 г тертого сыра (эдам, грюйер, гауда)
- 500 г домашнего говяжьего фарша
- 4 разрезанные поперек булочки бриошь
- 1 большая красная луковица
- 50 мл красного сухого вина
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Зеленый салат
- Соль и перец по вкусу
Технология приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите сыр небольшими островками на расстоянии друг от друга и от стенок противня. Слегка примните их руками, превратив в подобие лепешек. Выпекайте до тех пор, пока края сырных лепешек не станут сухими и кружевными (примерно 6-8 минут). Выньте противень из духовки и тут же приложите бриошь разрезанной стороной к сыру. Прижмите и подождите несколько секунд – так, чтобы на бриоши образовались большие сырные чипсы. Повторите все это с оставшимся сыром.
- Нарежьте луковицу кольцами. Раскалите в сковороде полторы ложки подсолнечного масла и жарьте на нем лук до тех пор, пока он не размякнет и слегка не подрумянится по краям. Посолите, поперчите, убавьте огонь и добавьте вино. Тушите до полного выпаривания вина. Переложите лук в отдельное блюдо и протрите сковороду.
-
На этой же сковороде пожарьте котлеты. Пожарив, соберите бургеры. Для этого намажьте нижнюю часть булочки майонезом прямо на сырную лепешку, положите на булочку котлету, затем немного тушеного лука и лист салата. Накройте еще одной «сырной» булочкой.
Фото: Amirali-Mirhashemian/Unsplash
С чем сочетается: ради такого случая можно открыть бутылку хорошего бордо – его танины и черные ягоды превосходно подойдут к насыщенному вкусу многослойного бургера.
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Листья салата — 10 г.
- Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
- Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Соль — 1-2 г (щепотка).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Бекон копченый или сырой (ломтики) — 60 г.
- Лук репчатый красный — 30 г (1 шт).
- Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
- Помидор — 50 г (1 шт).
- Сыр плавленный (ломтики) — 3 шт (60 г).
Котлеты для бургеров.
- Фарш из мяса (курица, свинина, говядина) — 300 г.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Лук репчатый — 80 г.
- Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
- Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
- Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
подсказки
- Для фаршированных гамбургеров нужна более крепкая булочка, чем для гамбургеров без фарша — вы можете выбрать булочку или кайзер, а не мягкую булочку. Кроме того, вы не разрежете гамбургеры пополам при подаче, так как начинка тогда сочится.
- Всегда подавайте фаршированные гамбургеры с предупреждением. Струя горячего сыра из вашего бургера не является сюрпризом. Лучше подождать несколько минут, прежде чем надкусить один, так как сыр остается опасно горячим в течение длительного времени после того, как покинул гриль. Попросите самого смелого человека за вашим столом немного откусить, чтобы проверить, безопасно ли это.
- При подаче фаршированных бургеров вам понадобится много салфеток, так как начинка может неожиданно брызнуть. Кроме того, копаясь в этом бургере, лучше не надевать лучшую одежду.
Шаги, чтобы сделать это
-
Соберите ингредиенты.
-
Смешайте бекон, лук и сыр чеддер в средней миске и отставьте.
-
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Вы также можете приготовить их на плите или в духовке.
-
Смешайте говяжий фарш, приправу для шипов (или приправленную солью) и пиво.
-
Разделите смесь на шесть равных частей.
-
Чтобы приготовить из смеси тонкие лепешки, поместите их между двумя листами вощеной бумаги и на разделочную доску или противень, выложенный пергаментом. Используйте тарелку с плоским дном, чтобы превратить каждую в тонкую лепешку толщиной 1/4 дюйма и около 4 дюймов в поперечнике.
-
Сформируйте ободок по краям трех пирожков.
-
Выложите смесь бекона, лука и сыра на три котлеты с оправой. Сверху выложите оставшиеся котлеты и прижмите края, чтобы скрепить их.
-
Жарьте гамбургеры на гриле, жарьте или жарьте на сковороде, пока они не будут хорошо прожарены (внутренняя температура 165 F), примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Поскольку эти бургеры будут более округлыми, чем обычно, их приготовление займет больше времени, чем пирожки без фарша. Обязательно проверьте температуру.
-
После приготовления снимите котлеты с огня и выложите на поджаренные булочки.
-
Посыпьте гамбургеры своими любимыми приправами и подавайте.