12 лучших бёреков в турции

Буреки турецкие: рецепт с мясом

Это блюдо можно делать как в виде улитки, так и в виде крытого пирога. Есть еще вариант для ленивых: начинка в лаваше. Зная способ приготовления юфки или имея под рукой фило (в Австрии вытяжное тесто для штруделя называется blatterteig), можно подумать, будто легко приготовить это турецкое блюдо. Бурек рецепт мусульманской страны рекомендует делать из говяжьего фарша. Свиной, во-первых, не халяль, а во-вторых, дает много сока. А в пироге он нам ни к чему. Сначала на сухой сковороде прокалим две ложки толченых ядрышек грецких орехов. Выложим их на тарелочку. Потом добавим масло и прожарим мелко нашинкованную большую луковицу. Добавляем полкило фарша. Солим, перчим. Доводим до готовности и испарения жидкости. Добавляем небольшой пучок петрушки. Прожариваем еще две минуты и вымешиваем с орехами. Теперь готовим заливку. Смешиваем по половине стакана натурального йогурта и воды, яйцо и 70 мл растительного масла. Форму смазываем растительным маслом. Берем три пласта юфки. С помощью кисточки смазываем их заливкой. Выкладываем пласт в форму. Рассыпаем сверху начинку. Кладем еще пласт. И снова начинка. Сверху должно оказаться тесто. В оставшийся йогурт разбиваем яйцо и смазываем изделие. Отправляем в разогретую духовку. Бурек сначала вздуется, но потом осядет.

Рецепт 6. Турецкий бюрек (бурек) – творожный

Ингредиенты:

Юфта (тонкий пласт теста) – 6 листов.

Творог — 0,25 кг.

Фета – 0,25 кг.

Зелень.

Соль, перец, специи.

Масса для заливки:

Яйца – 3 шт.

Молоко – 200 мл.

Масло (растительное) – четверть стакана.

Сливочное масло (топлёное) – 3 ст. ложки.

Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Соль, перец – на любителя.

Способ приготовления:

Творожок нужно смешать с рубленой петрушкой и фетой, и немного эти компоненты подсолить и поперчить.

Для заливки – необходимо взбить яйца с молоком, добавить масло растительное и перетопленное сливочное, а также разрыхлитель.

Далее в специальную формочку нужно на дно выложить пергаментную бумагу пропитанную маслом, и на неё поставить лист юфки. Причём тесто в некоторых местах нужно немного поднять к верху, чтобы получились, таким образом, некие складки.

На юфку вылить половник подготовленной заливки. И снова поверх выложить лист юфки и залить молочно-яичной заливкой. Дальше снова уложить, уже третий лист юфки, но сделать это без складочек и заливки. Вместо этого надо равномерно по пласту теста распределить творог с фетой и зеленью и накрыть юфкой как и предшествующие слои.

Дальше снова нужно залить пласт теста смесью на основе молока и яиц, и потом 5 лист юфки, покрыть заливкой. Сформировав складочки на тесте и уложив шестой и последний пласт юфки, поверх нашего полуфабриката его нужно залить оставшейся смесью.

Поверх последнего слоя теста и заливки продукт обсыпается кунжутом и отправляется в духовку разогретую до 200 градусов до полного приготовления Бюрека (бурека) и появления румяной корочки.

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Борек с творогом

Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 9%) – 200 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Виолетте) – 100 г;
  • сметана (жирность 15%) – 100 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль по вкусу.

Техника приготовления:

  • смешивают творог, сливочный сыр, сметану и яйца в одной миске;
  • молоко и масло взбивают отдельно;
  • лист филло смазывают молочно-масляной смесью;
  • выкладывают слой творожно-сырной массы, сворачивают в рулет, края защипывают;
  • поочередно сворачивают другие листы;
  • на смазанный противень выкладывают рулет, образуя «улитку».

Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.

Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт

Это оригинальная альтернатива хачапури. Лучше всего их готовить с сулугуни, тогда начинка получается сочной, тягучей, ароматной. Если не сможете купить, посмотрите в сторону адыгейского сыра — он встречается чаще. Тесто замешивается без яиц: на воде и муке. Любители хрустящей корочки могут добавить в воду рюмку водки или коньяка. Воду можно заменить молоком, тогда тесто получится нежнее.

Что нам потребуется:

  • теплая вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г + 75 г для раскатки;
  • сулугуни – 300 г;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 8 штук

Как приготовить чебуреки с сырной начинкой

В миске смешаем теплую воду (или молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Постепенно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.

Замесим мягкое, слегка липкое тесто. Его следует хорошо вымесить, а затем завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на 15 минут.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Если сыр не очень соленый, то соль необходимо добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, смешав сулугуни с молотым перцем чили или соусом табаско.

Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.

На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.

Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Начинки должно быть много, тогда она получится сочной.

Смажем края теста водой и накроем сыр свободной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтобы выпустить воздух. Слепим края руками или зубчиками вилки

Важно, чтобы шов получился герметичным. Волнистые края можно подровнять ножом.

В сковородке сильно разогреем подсолнечное масло

Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.

Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем горячими с пучком свежей зелени.

Рецепт 1. Турецкий Бюрек (бурек)

Ингредиенты:

Составляющие для теста «Фило» без добавления яиц:

Вода (тёплая) – 600 мл.

Мука (высшего сорта) – 1 кг.

Соль (без верха) – 1 ст. ложка.

Масло (оливковое) – 360 мл.

Сода – 1 чайная ложка.

Начинка из свежего барашка

Аджика (сухая).

Лук (огородный или репчатый).

Яйца (куриные) — 1 шт.

Фарш (из барашка) 1 кг 200 гр.

Соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Свежее тесто под названием «Фило» готовится, следующим образом:

В подогретой слегка воде необходимо растворить соль. Далее, в эту воду нужно всыпать просеянную муку, влить масло и добавить немного соды.

Потом необходимо вымесить тесто, доведя его до однородной массы, и сформировать в шар. Тесто в виде шара нужно отбивать об стол не менее 50-60 раз.

Вследствие этих действий в дальнейшем можно будет ощутить на ощупь, приобретенную тестом некую мягкость и нежность.

Потом тесто делится на 12 частей и из него скатываются маленькие шарики. Дальше шарики из теста выкладываются в чистую чашку, накрываются плёнкой и отправляются в холодильник на 1 час 10 минут.

После того как тесто выстоялось в холодильнике, каждый шар раскатывается при помощи скалки (при этом руки, стол и скалка должны быть обильно обсыпаны мукой).

Тесто растягивается по столу и подбрасывается на зажатые кулаки. Пласт теста должен стать тонким практически прозрачным.

И ещё, для равномерного распределения теста по столу его необходимо обсыпать мукой. Распределённое тесто на столе будет свисать по краям, что даст возможность кулинару вытянуть его ещё, перед упаковкой в пергаментную бумагу.

Если кулинар или повар не собирается тотчас использовать в готовку тесто, то его нужно свернуть в рулон, совместно с пергаментом и отправить в холодильник.

Теперь переходим к непосредственному приготовлению бюрека (бурека):

Тесто для приготовления бюрека (бурека), в данном случае возьмём свежее не охлажденное.

В перекрученное на мясорубке мясо, нужно добавить аджику и рубленый лук, и вымесить его до однородной консистенции.

Далее, уже на подготовленный листик теста «Фило», нужно выложить мясо, и сформировать из него длинную колбаску с начинкой из фарша, закрутив её спиралькой в виде улитки. Далее, к первой улитке присоединяется следующая колбаска начиненная фаршем и т д.

Потом разбивается яйцо в чистую чашку и при помощи специальной кисточки обмазывается поверхность бюрека (бурека) и обсыпается кунжутом.

Выпекается бюрек (бурек) в духовке при температурном режиме 200 – 220 градусов в течение часа.

После того как бюрек (бурек) достали из духовки его необходимо побрызгать водичкой и накрыть полотенчиком.

Как приготовить бурек в домашних условиях

1. Начинаем с приготовления теста, которое называется фило. Муку тщательно просейте на рабочую поверхность в виде горки. Сделайте небольшое углубление в ее центре. Влейте в туда желтки.

2. Воду слегка подогрейте. Добавьте в нее соль, уксус, сахар. Размешайте до полного растворения кристаликов соли. Влейте воду в углубление в муке.

3. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут. Затем влейте растительное масло.

4. Продолжайте замешивать до получения гладкого и однородного теста, которое не будет липнуть к рукам. Муку дополнительно не добавляйте, иначе фило получится слишком крутым.

5. Полученный кусок теста подбросьте на столешнице минимум 50-60 раз. С каждым ударом об стол тесто будет становиться все мягче и податливее. Этот этап ни в коем случае нельзя игнорировать, ведь именно от него будет зависеть формирование правильной структуры теста.

6. Готовое тесто заверните в пленку. Оставьте его на столе на 1 час.

7. Начинка для бурека будет творожная с добавлением листьев шпината. Но можно использовать также кинзу или базилик. Сполосните зелень и выложите ее на сковороду. Добавьте немного масла, перец, измельченный чеснок и соль.

8. Несколько минут поджаривайте шпинат на сильном огне. Как только он сильно уменьшиться в объеме и потемнеет, немедленно снимайте с плиты.

9. Творог разомните в глубокой емкости. Добавьте к нему шпинат и перемешайте.

10. По истечению часа выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 4 части.

11. Застелите стол хлопчатобумажным полотенцем. Каждую часть теста раскатайте в небольшой пласт. А затем руками продолжайте растягивать края, стараясь сделать его толщину минимальной. Через тесто должен быть отчетливо виден рисунок на полотенце.

12. На готовый тонкий пласт теста равномерно разложите творог со шпинатом. Не переборщите с начинкой, иначе тесто начнет рваться.

13. Растопите сливочное масло. Заворачивайте тесто в рулет, смазывая каждый слой маслом.

14. Готовый рулетик сверните в кольцо. Выложите его на подготовленный противень.

15. Аналогично поступите с оставшимися частями теста. В итоге должен получится круглый пирог.

16. Смешайте желток с небольшим количеством сливок. Обильно смажьте этой смесью поверхность бурека.

17. Посыпьте бурек кунжутом. Выпекайте при 180? примерно 15 минут. Старайтесь не передерживать пирог в духовке. Готовность узнаете по равномерной золотистой корочке на поверхности бурека.

Что такое бурек турецкий?

Туристическая индустрия в Турции научила местных поваров приспосабливаться к запросам иностранных туристов, приехавших за впечатлениями. Ради их постоянного притока, со свойственной туркам предприимчивостью, рождаются мифы о «самых правильных рецептах» национальных турецких блюд.

Но Турция – это государство, а национальная кухня народов Турции – совсем другая тема. Видимо, языковой барьер виноват в том, что в Турции туристам продают все: хотите берек – возьмите, нужен бюрек – тоже, пожалуйста, и так далее, без особых пояснений, что есть что. Потому как спрос рождает предложение – одним словом, маркетинг!

Подогревают страсти и туристы, которым удалось побывать в одном из районов Турции, отведать один из видов интернациональной выпечки, и теперь они восторженно рассказывают о своем гастрономическом открытии, как о турецкой национальной кухне, сбивая с толку интернет-публику и домохозяек, желающих заполучить тот самый, оригинальный рецепт береков.

Разумеется, не все туристы, посетившие Анатолийские берега – лингвисты, технологи общественного питания или профессиональные повара, знатоки этнологии, национальных культур, общей истории и истории кулинарии.

Спорить о самом правильном рецепте береков – все равно, что спорить о правильном рецепте борща и о том, кто его придумал, не говоря о том, что у каждой хозяйки – собственный, семейный рецепт.

«Семейство» бурека в мировой кулинарии представлено национальными и региональными вариантами, где в разное время побывали османские завоеватели, угоняя в рабство людей разных культур и религий.

Некоторые из пленных работали на огромной кухне султана в Стамбуле (Константинополе), остальные после падения Османской империи стали частью народа, населяющего современную Турцию.

Больше всего ученые склоняются к версии о древнеримском или византийском (греческом) происхождении бёрека, ссылаясь на «сырную плаценту» (εν τυρίτας πλακούντας), упоминаемую в письменных памятниках времен Древнего Рима.

Хотя, последние исследования в Средней Азии свидетельствуют, что борек существовал до VII века и у тюркских кочевников, до их воинственного продвижения в Европу, на Балканы и Средиземноморье.

В Турции бёрек (точно, на турецком языке произносится как ) жарят на сковороде или во фритюре, запекают в духовке, используют двойные способы тепловой обработки (варка и последующее запекание). Наибольшая точка соприкосновения, по которой бёрек и выделен в отдельную классификацию – тонкое, пресное, вытяжное тесто и слоистая текстура изделия. В Турции тот, кто умеет раскатывать тончайшую «юфку» – уважаемый человек, а девушек стараются научить этому до замужества.

Форма выпечки, как и начинка, может быть разной: прямоугольной или квадратной, круглой, в виде маленьких «сигар» и треугольников, рулетов, свернутых спиралью в форме. Названия отражают региональное распространение вариаций и этническую принадлежность, способ приготовления («водяной пирог»), с указанием вида начинки или без нее.

Борек с картошкой

Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.

Что понадобиться:

  • 4 средних картофелины;
  • луковица;
  • молоко – 50 мл;
  • пул бибер или кайенский перец – ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль.

Как готовить:

  • картофель отваривают в подсоленной воде, делают пюре;
  • лук шинкуют, обжаривают 10-12 минут до прозрачности;
  • добавляют пюре, нарезанную зелень, соль, перец, перемешивают;
  • лист смазывают смесью масла (2 ст. л.) и молока, выкладывают на одну сторону картофельную смесь, заворачивают;
  • рулеты выкладывают в виде спирали, смазывают яичным желтком, посыпают семенами нигеллы.

Выпекают до золотистой корочки.

Borek по-турецки։ как приготовить тесто

В интернете много пошаговых рецептов приготовления теста фило. Особенно полезны те из них, что сопровождаются фото и видео. Если вы не любите тратить много времени на готовку, вы можете приобрести готовое тесто фило (оно же «юфка») в магазине.

Хотите попробовать сделать все самостоятельно? Тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты для вытяжного теста фило

  • Яйца – примерно пять штук. Благодаря им выпечка становится пышной, а текстура – вязкой. Некоторые хозяйки при приготовлении теста не используют яйца вообще или же используют в меньшем количестве.
  • Пшеничная мука – около пятисот граммов. А если вы добавите в тесто крахмал, его будет проще раскатать. К этой хитрости прибегают профессиональные повара, однако здесь есть свои нюансы (исключение яиц, замешивание теста на молоке и т.д.)
  • Масло – можно использовать как сливочное (примерно двести граммов), так и растительное.
  • Холодная вода – ее количество рассчитывается «на глаз». Используется для того, чтобы тесто не пересыхало.
  • Соль – полторы столовые ложки. Не переборщите – избыток соли приведет к высыханию теста. Сахар при приготовлении бурека используется довольно редко, в основном со сладкими начинками. Так тесто становится более румяным и приобретает аппетитную корочку.
  • Лимонная кислота – около одного грамма.

Использование разрыхлителя допускается, если тесто замешивается с добавлением кисломолочных продуктов.

Как сделать тесто в домашних условиях

Добавьте воду, соль, лимонную кислоту и яйца. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, начните месить тесто, в процессе добавляя еще муки.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на пару часов (в холодильник убирать не нужно). Растопите сливочное масло – вы будете использовать его для смазывания листов теста.

Разделите тесто на несколько частей (имейте в виду, что пластов в конечном итоге должно получиться не менее десяти), сформируйте шарики, а затем раскатайте их. Листы должны получиться очень тонкими (около двух-трех миллиметров).

Форму для запекания смажьте маслом, положите на ее дно сырой лист теста, также смазанный маслом. Оставьте сырым еще один лист – им вы позднее накроете свой бурек, предварительно смазав его маслом.

Остальные листы теста варятся в кипящей воде, затем извлекаются из кастрюли и охлаждаются в холодной воде. Когда с листов стечет вода, они выкладываются в форму. Начинку нужно добавлять через каждые два-три листа.

Когда пирог будет собран, поставьте его в духовку. Температура – 180 градусов, время запекания – около сорока минут.

Второй способ

Для его приготовления понадобятся: пятьсот граммов муки, сто граммов кукурузного крахмала, одно яйцо, сто граммов топленого (четыреста граммов замороженного) масла, половина чайной ложки лимонной кислоты, половина чайной ложки соли и двести пятьдесят миллилитров холодной воды.

Положите масло в пакет, сформируйте из него прямоугольник и поместите в морозильную камеру.

Просеянную муку высыпьте на стол, добавьте туда предварительно смешанные жидкие ингредиенты. Замесите крутое тесто, положите его в пакет и оставьте в холодильнике на тридцать минут.

Затем достаньте тесто, раскатайте его (толщина теста не должна превышать пяти миллиметров), положите на середину кусок масло, заверните его в тесто и защипните уголки.

По мере того как тесто будет нагреваться, его нужно убирать в холодильник опять же на тридцать минут. Повторяйте эту процедуру четыре-пять раз.

Раскатайте готовое тесто (толщина – не более сантиметра). Готово! Теперь вы можете баловать себя и своих близких выпечкой из настоящего теста фило.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и полностью разморозить, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).

  2. Приготовить начинку. Смешать творог, тертый на терке сулугуни и бри, а также рубленый укроп, влить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.

  3. Перемешать, разминая творог вилкой. Начинка должна получиться влажной, не сухой.

  4. Стол смазать растительным маслом (оно не даст тесту приклеиться к столу). Выложить пару листов теста фило — чтобы они заходили друг на друга внахлест. Сверху тоже смазать растительным маслом (оно сделает пирог «слоистым»). Масла жалеть не нужно, в общей сложности уйдет примерно ложки 3-4 на весь пирог, можно смазывать рукам, кисточкой или брызгать распылителем.

  5. Выложить пару ложек начинки и размазать тонким слоем. (Пока вы работаете с тестом, держите размороженную пачку под влажным полотенцем, чтобы не сохло.)

  6. Свернуть рулетом по направлению от себя.

  7. Когда дойдете до края, то нужно уложить еще один лист теста фило, чтобы оно заходило на край внахлест, снова смазать маслом.

  8. Добавить начинку, размазать и свернуть рулетом. Всего у меня на такой рулет ушло три полоски теста, но ширина бывает разной, так что смотрите, чтобы вы могли его скрутить в рулет.

  9. Аккуратно скрутить рулет и перенести в разъемную форму (смазанную растительным маслом). Диаметр моей формы 18 см. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.

  10. Повторить точно так же со вторым рулетом. И тоже его перенести в форму.

  11. На третий рулет у меня уже почти закончилась начинка, так что листов теста всего два. Его тоже выложить в форму. Получится пирог-улитка.

  12. Смешать желток с небольшим количеством воды (чтобы был более жидким). Смазать пирог.

  13. Посыпать черным кунжутом.

  14. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут — ориентируйтесь по верхушке пирога, она должна подрумяниться. Так как у нас бурек из теста фило (а не из слоеного теста), то готовится он достаточно быстро, ведь листы теста очень тонкие, как бумага. У меня пирог выпекался 15 минут и еще 2-3 минуты под грилем.

  15. Вкуснее всего в теплом виде, когда сулугуни тянется. Но можно есть и на второй день — тогда пирог становится плотнее, тесто сверху уже не хрустит, а на первый план выходит творожный вкус, можно нарезать и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным полотенцем. Рецепт бурека с сыром и шпинатом один из самых популярных в турецкой кухне.

Рецепт приготовления:

Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат. Добавляем рубленый лук. Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.

Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, немного винного уксуса, оливковое масло (не жалеть). Лучше, чтобы всё это было немного теплым.

Смачиваем льняное полотенце водой. Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из них. Тесто очень тонкое и сохнет моментально. Раскладываем 2 листа рядом, немного внахлест короткими сторонами и смазываем хорошенько молочно-масляной смесью.

Загибаем край теста внутрь, примерно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.

Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку или, как говорят турки, в gül что означает «роза/цветок».

Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветы смесью желтка с водой и посыпает чернушкой. Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут или до золотистой корочки.

Охлаждаем на решетке, чтобы не подмокли снизу. Готовые турецкие пироги из тесто фило с начинкой из шпината с сыром подаем теплыми с чаем. Приятного аппетита!

Источник

Общие принципы приготовления восточного блюда под названием Бюрек (бурек)

Общие принципы приготовления данного блюда заключаются в следующем:

• Для большей сочности блюда, тесто необходимо раскатывать очень тонко.

• Также, тесто необходимо поварить, для предания ему некой твёрдости.

• Кроме мясного фарша или крупно нарезанного мяса промеж слоёв бюрека (бурека), можно положить брынзу (сыр, сделанный из творога, не твёрдого сорта) или овощи.

• Вообще традиционно к бюреку (буреку) в начинку нужно добавлять зелень, а тесто поверх обсыпать кунжутом, что предаст особую пикантность кушанью.

• Вообще самый вкусный бюрек (бурек) – это свежеприготовленный продукт, ещё не подвергшийся засыханию.

Черногорский бурек, рецепт бурека

Бурек — национальное черногорское блюдо, которое можно купить в любой пекаре.

Бурек представляет из себя выпечку из фило-теста (оно тонкое, как бумага, в магазинах называется пита) с начинкой из мяса, сыра или шпината. Встречаются и другие начинки, но это уже будет не бурек =)

Ах, да. Сыр используется не твердый, а «домашний», который больше похож на соленый творог.

Порция бурека в пекарах стоит 1 евро.

Бывает пирог круглой формы, от которого вам отрезают кусок. А бывает — в виде длинных трубочек, которые для удобства делят на 3-4 кусочка. В трубочках вкуснее. На фото — 2 порции.

Бурек принято запивать йогуртом (тоже продается в каждой пекаре). И надо сказать, это действительно очень вкусное сочетание.

При желании, можно попробовать приготовить бурек дома — все ингредиенты продаются практически в любом магазине.

Понадобится пита (фило-тесто), начинка и растительное масло. Нужно взять несколько листов теста, положить один на другой (каждый смазывается маслом), внутрь положить начинку и завернуть в трубочку. Дальше — либо придать пирогу круглую форму, закрутив по спирали, либо просто выложить полосками на противень.

Запекать до красивой хрустящей корочки, примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Но нам все же больше понравился покупной. На наш вкус, самый вкусный бурек в Баре — в пекарах Белый Голубь в центре и в Илино.

Кстати, сделать фило-тесто самостоятельно не так-то просто. Точнее, сделать просто, а раскатать — нет. Посмотрите видео)

https://youtube.com/watch?v=Ew4xobuQxuU

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте бурек в Черногории!

Раздел 4: Рецепты приготовления бурека

1. Классический рецепт приготовления бурека:

Для приготовления классического бурека вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов фило теста;
  • 500 граммов говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Нарежьте говядину и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Раскатайте фило тесто на плоской поверхности и вырежьте квадраты размером около 15×15 см.

3. На каждый квадрат положите немного начинки из говядины и лука и аккуратно скрутите бурек.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте буреки около 20 минут, пока они не станут золотистого цвета.

5. Готовые буреки подавайте горячими.

2. Рецепт приготовления сырного бурека:

Для приготовления сырного бурека вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов фило теста;
  • 400 граммов твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Соль и специи по вкусу.

1. Натрите сыр на терке.

2. В отдельной миске взбейте яйца с сметаной, солью и специями.

3. Раскатайте фило тесто на плоской поверхности и вырежьте квадраты размером около 15×15 см.

4. На каждый квадрат положите немного натертого сыра и сметанно-яичной смеси и аккуратно скрутите бурек.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте буреки около 20 минут, пока они не станут золотистого цвета.

6. Готовые сырные буреки подавайте горячими.

Бурек — рецепт с фото

Бурек (иракская кухня) — рулет из пресного теста с начинкой. Он обжаривается в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Начинкой может быть сыр, фарш или пюре с натертым сыром. Но я придумала облегченную версию этих рулетиков, которую и представляю вашему вниманию.

Ингредиенты

Для приготовления бурека понадобится:

армянский лаваш — 3 шт.;

сыр — 100 г;

говядина — 400 г;

лук — 2 шт.;

петрушка, соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Готовим начинку. Я решила приготовить ее из мелко нарезанного мяса с луком, сыром и зеленью.

Нарезаем мелкими кусочками говядину.

Измельчаем лук.

Натираем сыр на мелкой терке.

Мелко режем чеснок.

На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем мясо и тушим до его готовности. Затем добавляем специи по вкусу и петрушку. Перемешиваем.

Добавляем сыр. И выключаем сковороду. Наша начинка готова!

Дальше берем лаваш и делим на две половины.

Делим еще на две половины так, чтобы получились треугольники.

Разворачиваем треугольник широкой частью к себе.

Выкладываем немного сыра и начинки.

Заворачиваем как блинчик в направлении узкого конца треугольника. Наш рулетик готов.

Так поступаем с остальными треугольниками из лаваша. У меня получилось 8 штук.

Обжариваем рулетики на сковороде с обеих сторон практически без масла.

Бурек подают с йогуртом и зеленью или просто с салатом.

Рецепт 3. Мясной бюрек (с добавлением сыра)

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 0,3 кг.

Тесто слоёное (не дрожжевое) – 0,4 кг.

Сыр (твёрдых сортов) – 80 гр.

Луковица – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Вода (минеральная) – 50 мл.

Кефир – 0,5 ст.

Масло растительное.

Соль, перец – на любителя.

Способ приготовления:

Нашинковать лук и морковку кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле.

Добавить к обжаренным овощам нарезанное некрупными кусками мясо и пропустить всё это через мясорубку.

В готовую консистенцию на собственный вкус добавить соль, перец и специи. Получившийся фарш тщательно перемешать.

Из пласта теста вырезать стаканом кружки. И выложить их на помазанный маслом противень. Сверху на кружки из теста уложить немного фарша. Дальше оставшиеся кружки и фарш так и выкладывать, друг на друга. Последим слоем из теста закрыть будущее блюдо — бюрек (бурек). И отправить его для выпекания в духовку на 40 минут.

Дальше необходимо смешать кефир, минеральную воду, яйцо и посолить все компоненты. Полученной смесью обильно обмазать верхний слой слоёного теста, обсыпать его натёртым сыром и отправить запекаться в духовку ещё на некоторое время, до полной готовности.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

  • лист теста смазывается маслом;
  • небольшое количество начинки на край и аккуратно заворачивают

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

  • магазинная юфка тоньше филло, во время приготовления листы складывают вдвое;
  • в фарш для сочности добавляют зелень;
  • мясную начинку остужают, иначе пирог получается «мокрым»;
  • под лист филло подкладывают пергамент, так тесто не будет прилипать к столу;
  • во время работы тесто накрывают влажным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания.

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

Как приготовить «Буреки турецкие»

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем.

Разрежьте пласт теста на четыре ровных полоски.

На терке натрите твердый сыр и брынзу. Смешайте сыры и творог с яйцом и солью. Выложите начинку в центр каждой полоски.

Плотно защипните края. Сверните тесто улиткой.

Разложите буреки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смажьте булочки яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буреки турецкие:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Новые способы приготовления и подачи бурека

Бурек — это замечательное блюдо балканской кухни, которое можно приготовить в различных вариациях. Мы предлагаем вам попробовать новые способы приготовления и подачи бурека, чтобы порадовать своих гостей и разнообразить свой стол.

Использование новых ингредиентов

Вместо традиционной начинки из мяса или сыра, попробуйте экспериментировать с новыми ингредиентами. Например, добавьте в начинку овощи, такие как шпинат или грибы, чтобы придать буреку свежий и ароматный вкус. А можете попробовать приготовить бурек с курочкой или морепродуктами — это будет настоящим кулинарным открытием!

Необычные формы и размеры

Одним из новых трендов в приготовлении бурека является его необычная форма. Вы можете скрутить бурек в виде спирали или сложить в форме рулета. Это добавит интересный визуальный эффект к вашему блюду и позволит вам представить его в новом свете. Также можно приготовить мини-буреки, чтобы гости могли насладиться несколькими различными вариантами начинки и не чувствовать себя перееденными.

Оригинальные соусы и подливки

Для придания буреку неповторимого вкуса и аромата, рекомендуется подавать его с необычными соусами или подливками. Например, можно приготовить соус на основе йогурта и чеснока, с добавлением зелени или орехов. Или подать бурек с соусом из гранатового сока, чтобы добавить ему нотку сладости и кислинки. Комбинируйте различные соусы и подливки, чтобы найти свою уникальную пару к буреку!

Композиция на тарелке

Не забывайте, что подача блюда играет важную роль в его восприятии. Расставьте буреки на тарелке с красивым узором или композицией. Можно использовать различные зеленые и красные овощи для украшения тарелки, чтобы создать яркий и аппетитный образ. Расставьте аккуратно буреки, используя разные размеры и формы, чтобы создать впечатляющий эффект на столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: