Брускетта: бесхитростная итальянская закуска

Бутерброды брускетта готовим по рецептам ассорти закусок на блюде

Брускетта с грибами

  1. Лук (2 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца
  2. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук в течение 5 минут
  3. Добавляем в сковороду столовую ложку воды, коричневый сахар (1 ч. ложка)
  4. Перемешиваем и продолжаем жарить лук еще 10 минут
  5. Промываем шампиньоны (150 г) и нарезаем пластинами
  6. Обжариваем грибы на сливочном масле в течение 8 минут на среднем огне
  7. В грибы добавляем винный уксус (3 ст. ложки), черный перец, соль, щепотку сушенного перца чили и тимьян (2 веточки)
  8. Жарим грибы еще 6-7 мину, после чего добавляем лук перемешиваем и снимаем с плиты
  9. Нарезаем белый хлеб (1 шт.) на ломтики и запекаем их в разогретой духовке
  10. Извлекаем хлеб из духовки и даем ему немного остыть
  11. Обмазываем хлеб творожным сыром (120 г) и выкладываем на него грибы и лук
  12. Солим и добавляем бальзамический уксус (2-3 капли)

Классическая брускетта с авокадо

В последнее время маленькие бутерброды в виде закуски или завтрака становятся популярны. Готовятся они быстро. Использовать для них можно любые ингредиенты. Называть такие стали на итальянский манер брускеттой.

Я часто делаю подобные для семьи. Они хороши в качестве чего-то нового на завтрак. Положить на них можно все что угодно. Это просто замечательное начало дня.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1шт.;
  • Лимонный сок — из половинки плода;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб — по надобности;
  • Помидор — 1шт.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Тыквенные семечки — для украшения;
  • Красная рыба — пару ломтиков;
  • Сметана — немного;
  • Паприка — по вкусу.

Ход работы:

1. Авокадо помойте. Разрежьте его по кругу вдоль всего плода. Поверните его части в разные стороны. Косточку выньте ножом.

2. Снимите кожицу с половинок. Порежьте мякоть на кубики. Затем разомните вилкой в пюре.

3. Пюре из авокадо сбрызните соком половины лимона и посолите. Затем разделите на 3 части. В одну добавьте паприку. Перемешайте.

4. На сковороду вылейте яйцо и постоянно помешивая лопаткой обжарьте.

5. На кусочек хлеба выложите пюре. Сверху него яичную массу. Украсьте тыквенными семечками.

6. Смешайте остатки пюре из авокадо с чайной ложкой сметаны. Выложите смесь на ломтик хлеба и украсьте дольками помидора.

7. В третью порцию пюре добавьте творожный сыр. Перемешайте и смажьте этим соусом хлеб. Сверху выложите любую слабосоленую рыбу.

Такая будет красиво выглядеть на столе. Она станет удачным и легким перекусом в течение дня. Подавать ее можно с любыми ингредиентами, по Вашему вкусу.

Вкусная брускетта с грушей: рецепт

Вкусная брускетта с грушей

Сыр дор-блю добавляет таким бутербродам изысканной нотки солености. Сладкая груша отлично контрастирует с этим продуктом. Сделайте вкусную брускетту с грушей и удивляйте своих друзей и домочадцев. Вот рецепт:

Для приготовления такого блюда подготовьте:

  • Чиабатту или белый хлеб
  • Грушу
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Очищенные грецкие орехи
  • Сыр дор-блю
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Салатные листья

Готовьте так:

  • Для начала необходимо вымыть грушу и разрезать на 2 части.
  • Удалите сердцевину и корешок. Нарежьте крупными ломтиками.
  • Выложите их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поджарьте до румяности.
  • Затем грушу извлеките, а в оставшейся смеси обжарьте измельченные грецкие орехи.
  • Ломтики хлеба слегка поджарьте и дайте немного остыть.
  • Смажьте их смешанными друг с другом оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • На хлеб положите лист салата, сверху поместите ломтик груши.
  • Посыпьте покрошенным сыром и снова сбрызните масляно-уксусной смесью. Получается очень пикантная кисло-сладкая закуска с необычным послевкусием.

Подавайте такие бутерброды к столу сразу после приготовления. Если они немного постоят, то потеряют свой аппетитный внешний вид.

Брускетта с домашним куриным паштетом: рецепт

Брускетта с домашним куриным паштетом

Для такой закуски понадобится паштет из куриной печени. Лучше всего брать домашний, который готовится очень просто. Вот рецепт брускетты с домашним куриным паштетом:

Сначала приготовим паштет:

  • Очистите среднюю луковицу от шелухи, нарежьте кубиками или маленькими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  • Добавьте к луку крупно порезанную куриную печень, и залейте половиной стакана десертного вина.
  • Помешивайте массу, ожидая полного испарения вина. Когда запах спиртного полностью исчезнет, паштет можно считать готовым. Его необходимо накрыть крышкой и оставить «доходить».
  • После этого смесь поместите в блендер и взбейте до однородности.
  • Снова переложите печень в сковороду и залейте куриным бульоном. Посолите, поперчите и тушите до испарения жидкости.

Когда паштет готов, нужно заняться гренками:

  • Багет порежьте на тонкие ломтики толщиной максимум в 1,5 см.
  • Подсушите на сковороде, в духовке или тостере до образования хрустящей румяной корочки.
  • Все, что осталось сделать, это смазать гренки оливковым маслом.
  • Можно дополнительно натереть их чесноком.
  • Затем выложить начинку из паштета, которую можно украсить любыми пряными травами или зеленью.

Такие бутерброды придутся по вкусу всем — и взрослым, и детям, и даже тем, кто не любит печень из-за ее неприятной горечи. Сэндвичи с куриной печенью, которая выпарена в вине получается нежной и очень вкусной.

Брускетта песто

Для быстрого перекуса или если вы не хотите долго «хлопотать» на кухне во время приготовления завтрака присмотритесь к этому рецепту брускетты с соусом Песто

  1. Листья базилика промываем в холодной воде и раскладываем сушиться на бумажное полотенце
  2. В ступке давим чеснок и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки
  3. Добавляем в ступку немного соли и давим все круговыми движениями
  4. Смесь в ступке должна окрасится в цвет зеленого крема
  5. С помощью мелкой терки перетираем два вида твердого сыра
  6. Смешиваем сыр и смесь из ступки и разводим небольшим количеством оливкового масла
  1. Нарезаем хлеб (1 шт.), сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку
  2. Нарезаем помидоры черри (6-8 шт.) на две части
  3. Смазываем ломтики хлеба творожным сыром (4-5 ст. ложек) и соусом песто (4-5 ст. ложек)
  4. Сверху укладываем помидоры и украшаем листьями базилика

Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой

Известная телеведущая Юлия Высоцкая очень любит итальянскую кухню

  1. Нарезаем помидоры черри (4 шт.) на 4 части
  2. Разрезанные на две части перцы (2 шт.) укладываем на гриль, сверху накрываем фольгой и жарим 8 минут
  3. Переворачиваем перцы другим боком и жарим еще 6 минут
  4. Готовые перцы разрезаем на тонкие полоски и смешиваем их с помидорами, каперсами (3 ст. ложки), оливковым маслом (3 ст. ложки) и красным винным уксусом (2 ст. ложки)
  5. Солим, добавляем перец и перемешиваем
  6. Обжариваем хлеб (8 ломтиков) с двух сторон
  7. Овощную смесь выкладываем на хлеб, присыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом

Луковый конфитюр и инжир

Такая закуска впечатлит даже искушенных гурманов, так что берите на заметку эту разновидность брускетты для подачи на праздничный стол. Чтобы не тратить на ее приготовление много времени, луковый конфитюр желательно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Полутвердый сыр в рецепте можно заменить на камамбер или бри.

Ингредиенты:

Основные:

  • багет — 1 шт.
  • инжир — 2–3 шт.
  • сыр полутвердый — 50 г
  • зелень для украшения — по вкусу

Для лукового конфитюра:

  • лук красный — 3 шт.
  • вино красное сухое —200 мл
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 80 г
  • тимьян — 3 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Красный лук нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте в сотейнике в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте сливочное масло, всыпьте сахар. Обжаривайте, помешивая, чтобы карамелизировать лук.
  3. Влейте бальзамический уксус и немного потушите на медленном огне.
  4. Влейте красное сухое вино. Добавьте тимьян, перемешайте.
  5. Тушите лук 30 минут на слабом огне до консистенции варенья.
  6. Багет, сыр и инжир нарежьте тонким ломтиками.
  7. Подсушите хлеб на сковороде-гриль, в духовке или тостере.
  8. Выложите на хлеб ломтики сыра, луковый конфитюр, инжир и украсьте зеленью.

Брускетта со сладким перцем

Вот ещё один вид брускетты, которая попадает в духовку дважды — сначала подсушиваем хлеб, а затем готовим сам бутерброд. Очень вкусный и нежный вариант блюда — с печёным болгарским перцем и сыром!

Брускетта со сладким перцем

Ингредиенты для брускетты со сладким перцем

На 2 порции:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1-2 сладких салатных перца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • по несколько веточек зелени — базилик, петрушка, укроп;
  • специи: соль-перец+ваши любимые (орегано, тимьян);
  • растительное масло.

Перец завернём в фольгуЗапекаем перец в духовкеОчистим перец от кожицы и нарежем

Перцы выбираем мясистые, сочные. Моем и заворачиваем в фольгу для запекания (блестящей стороной наружу, матовой внутрь).

Запекаем при 180-200 ºС в течение 15 минут (до мягкости). Развернув фольгу, даём перцам остыть, затем снимаем кожуру; разрезав перец, очищаем от семян и режем мякоть полосками.

Смешиваем заправку и выкладываем на хлеб

Смешиваем перец с измельчённой зеленью, специями и кубиками сыра — пусть постоит 5-7 минут, чтобы вкусы и запахи всех ингредиентов слились в единую аппетитную симфонию, — и выкладываем яркое ассорти на подготовленный, только что обжаренный хлеб. И снова отправляем в горячую духовку на 3-4 минуты. Подаём брускетту с перцами тёплой!

Праздничная брускетта с сыром и грушей

Мимо такой закуски невозможно пройти, не попробовав. Необычный внешний вид и изысканное сочетание продуктов – это просто чудо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб (багет) – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 3-4 ст. л.;
  • Груша крупная – 1 шт.;
  • Сыр с голубой плесенью – 60-80 г;
  • Орехи грецкие;
  • Мед жидкий.

Приготовление:

  1. Грушу очистить от кожуры, нарезать мякоть тонкими пластинками и уже их – аккуратными брусочками, как на фото.
  2. Очищенные орехи тоже нарезать слайсами, а сыр с плесенью поломать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Багет нарезать длинными ломтиками, подсушить до румяной корочки на сухой сковороде-гриль с двух сторон и смазать сливочным сыром.
  4. Уложить поверх немного зеленого салата, ломтики груши и кусочки сыра.
  5. Остается присыпать орешками и достаточно щедро полить медом. Блюдо готовится нереально быстро, но выглядит эффектно и имеет запоминающийся вкус. Попробуйте и будете приятно удивлены!

Итальянская брускетта с вялеными помидорами – пошаговый фото рецепт

Брускетта яйцом

Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот

  1. Помидор (1 крупный) нарезаем на две части и удаляем из него семена и лишнюю жидкость
  2. Форму для запекания выстилаем фольгой и помещаем в нее помидоры
  3. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка)
  4. Запекаем в духовке около 15 минут
  5. К кастрюле кипятим воду (0,5 мл) и добавляем уксус
  6. Размешиваем кипяток и вливаем яйцо (1 шт.)
  7. Убираем огонь до минимума и варим 2-3 минуты
  8. Извлекаем яйцо на бумажное полотенце
  9. Разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) в сковороде и обжариваем ломтики хлеба с двух сторон
  10. Извлекаем помидоры из духовки и измельчаем
  11. На каждый ломтик выкладываем помидоры, половинку яйца-пашот, тонко нарезанный бекон (2×25 г) и листья петрушки (2 веточки)
  12. Солим и подаем к столу

Брускетта с филе сельди и солеными огурцами: рецепт

Брускетта с филе сельди и солеными огурцами

Нежное и мягкое филе сельди отменно сочетается с солеными огурцами. Поэтому в данном случае будут использоваться оба компонента вместе. Вот рецепт брускетты с филе сельди и солеными огурцами:

Способ приготовления:

  • Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. винного уксуса.
  • Мелко нарежьте укроп и добавьте к масляно-уксусной смеси. Всыпьте соль с перцем.
  • Порежьте 2-3 огурца мелкими кусочками и добавьте в маринад. Перемешайте. В итоге жидкость должна полностью покрыть огурцы. Оставьте смесь на четверть часа.
  • Мелко порежьте красный лук и всыпьте его в дуршлаг. Обдайте крутым кипятком. Это необходимо для того, чтобы овощ потерял большую часть своей горечи, и не был слишком жгучим.
  • Порежьте филе сельди и смешайте с луком.
  • Приготовьте гренки, на них выложите огурцы и сельдь с луком.
  • Сверху сэндвичи поливаются оставшимся маринадом.

Такие бутерброды будут отличной закуской к разным напиткам, включая алкоголь.

Брускетта с семгой

Брускетта с семгой является отличной закуской к вину

  1. Нарезаем багет (1 шт.) тонкими ломтиками
  2. Сбрызгиваем его оливковым маслом и отправляем в разогретую (180 градусов) духовку
  3. Когда ломтики подрумянятся их необходимо извлечь из духовки
  4. Нарезаем семгу (120 г) тонкими полосками
  5. Моем помидоры (2 шт.) и базилик (5-6 листочков) под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце
  6. Измельчаем листики базилика, а помидоры нарезаем небольшими кубиками
  7. Смешиваем помидоры и базилик, и добавляем оливковое масло (3 ст. ложки) и молотый перец
  8. На остывшие ломтики хлеба выкладываем овощную заправку, кусочки лосося, творожный сыр (небольшое количество)
  9. Сверху для красоты укладываем веточку базилика

Брускетта с вялеными томатами

Для приготовления брускетты с вялеными помидорами готовим следующие ингредиенты:

  • итальянский хлеб или багет
  • 2 стакана тертого сыра грана падано (можно использовать моцареллу)
  • 0,5 стакана вяленых томатов
  • кедровые орешки
  • 1 лимон
  • по щепотке пряностей (тимьян, свежий базилик, черный перец)
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • щепотка соли

Брускетта с вялеными помидорами

  • Готовим соус песто: укладываем листья базилика в емкость блендера, добавляем соль по вкусу и перец. Бросаем сюда же кедровые орешки и сыр, порезанный на кусочки. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем настояться 10 минут.
  • Разогреваем духовку в режиме гриль (когда нагревается верхний элемент). Режем багет на ломтики, шириной 2-3 см.
  • Выкладываем на противень в 1 слой. Сбрызгиваем маслом с добавлением веточек тимьяна. Запекаем в течение 1-2 минут до румяной корочки.
  • Осталось на подрумяненный хлеб намазать соус и выложить брускетту на тарелку. Теперь пришел черед вяленых томатов: их нужно нарезать крупными кусочками и выложить на брускетту. Сверху посыпаем нарезанным тонкими лентами с помощью овощечистки сыром.

Брускетта с сельдью

Селедка в Италии также очень популярна

  1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и винный уксус (2 ст. ложки)
  2. Мелко рубим укроп (1 пучок) и добавляем его в масло-уксусную смесь
  3. Добавляем в маринад соль и перец
  4. Огурцы (2-3 шт.) режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом
  5. Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Ждем 15 минут
  6. Мелко нарезаем красный лук (1 шт.) и засыпаем его в дуршлаг
  7. Для того, чтобы лук потерял горечь и свой резкий вкус обдаем его кипятком
  8. Филе селедки (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук
  9. Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб
  11. Выпекаем его до хрустящей корочки
  12. На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком
  13. Сверху поливаем оставшимся маринадом

Брускетта с ветчиной

  1. Нарезаем багет (1 шт.) на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
  2. Нарезаем ветчину (8-10 ломтиков) очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик
  3. Рукколу (1 пучок) нужно промыть и убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца
  4. На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы
  5. Измельчаем сыр с голубой плесенью (150 г) и выкладываем несколько кусочков сверху рукколы
  6. В ступке измельчаем грецкие орехи (100 г) и используем в качестве посыпки
  7. Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
  8. Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу

Брускетта с беконом: рецепт

Брускетта с баклажанной пастой

Помидоры и базилик

Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра. Иногда помидоры обжаривают на сковороде с чесноком в оливковом масле примерно 1–2 минуты, но в этой вариации нарезанные плоды нужно будет просто смешать с базиликом.

Ингредиенты:

  • хлеб — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 3 веточки
  • оливковое масло — 50 мл
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте средними кубиками, базилик мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте в чаше рубленые помидоры, базилик, чеснок. Добавьте сахар, соль, черный перец, влейте оливковое масло, перемешайте.
  3. Багет нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде-гриль или в духовке при 180°C до золотистой корочки.
  4. На готовые хрустящие ломтики хлеба выложите смесь из помидоров и сверху украсьте листиками свежего базилика.

Брускетта творогом

  1. Промываем базилик (1-2 веточки) и помидоры (3 шт.) под проточной водой и даем им обсохнуть
  2. Со стебельков базилика отрываем листочки, а с помидоров шкурку
  3. Нарезаем мякоть помидоров на квадратики и укладываем их в салатник
  4. Посыпаем их листочками базилика и любыми специями
  5. Для этого рецепта идеально подходят специи «Итальянские травы» (5-7 г)
  6. Мелко рубим чеснок (2-3 зубчика) или пропускаем его через пресс
  7. Добавляем чеснок к помидорам и сбрызгиваем оливковым маслом
  8. Солим и перемешиваем массу, оставляем доходить
  9. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем ломтики хлеба (4 шт.)
  10. Готовность определяется по золотистому цвету
  11. Выкладываем обжаренные ломтики на тарелку
  12. Выкладываем на каждую немного помидорной смеси
  13. Присыпаем «бутерброды» измельченным творогом (50 г)
  14. Украшаем листиками базилика

Брускетта с моцареллой

  1. Выкладываем ломтики хлеба на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в духовку на 6 минут
  2. Смешиваем мягкое сливочное масло (1 ст. ложка) с соусом Песто (1 ч. ложка)
  3. Нарезаем очищенные от шкурки помидоры (1 шт.) на кубики и мелко рубим оливки (горсть)
  4. Соединяем оливки, помидоры, томатную пасту (1 ч. ложка) и перемешиваем
  5. Сыр Моцарелла (1 шарик) нарезаем ломтиками
  6. Готовые ломтики хлеба смазываем смесью Песто с маслом
  7. Сверху выкладываем помидоры с оливками (по 1 ч. ложке) и ломтики Моцареллы
  8. Отправляем брускетту в духовку на 2 минуты
  9. Извлекаем бутерброды и украшаем их листиками базилика (2 веточки)

Брускетта с тунцом

Такой вид брускетты очень популярен в Пьемонте

  1. Нарезаем белый или серый багет (1/2 шт.) на ломтики, сбрызгиваем на них оливковое масло, солим и обжариваем
  2. Вырезаем у крупного помидора плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками
  3. Пропускаем чеснок (3 зубчика) через пресс и добавляем к помидорам
  4. Помидорно-чесночную смесь солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем
  5. Очищаем красный лук (1/2 шт), нарезаем полукольцами и сбрызгиваем на него лимонный сок (2 ст. ложки)
  6. На мелкой терке измельчаем сыр (50 г) и промываем веточки петрушки
  7. Отделяем от стебельков листики петрушки и измельчаем их
  8. Оливки (10 шт.) нарезаем на тонкие кружочки
  9. Выкладываем на теплые кусочки подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца (1 банка)
  10. Затем кладем слой помидоров и чеснока
  11. Затем слой лука и перетертого сыра
  12. Отправляем брускетту в духовку до тех пор сыр не потечет

Брускетта с баклажанами

С баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета

  1. Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
  2. Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
  3. Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
  4. Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
  5. Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
  6. Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
  7. Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
  8. Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
  9. Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
  10. Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
  11. Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
  12. Перчим и посыпаем кедровыми орехами

Вкусная брускетта с лососем

Брускетта с лососем

  1. Нарезаем батон небольшими ломтиками (5-6 шт.)
  2. Обжариваем их на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки
  3. С помощью кондитерской кисточки пропитываем ломтики хлеба оливковым маслом
  4. Делим авокадо (1 шт.) на две части и удаляем косточку
  5. Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем мякоть небольшими кубиками
  6. Закладываем в чашу блендера кубики авокадо и измельченный укроп (2 веточки)
  7. Сбрызгиваем их соком половинки лайма и добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), молотый перец и соль
  8. Из продуктов загруженных в блендер делаем пюре
  9. Выкладываем пюре на теплые кусочки батона
  10. Нарезаем лосось (200 г) на тонкие ломтики и укладываем их сверху
  11. Украшаем брускетту рукколой и подаем к столу

Брускетта – рецепт классический с оливками

Кто-то любит данную закуску со сливочным сыром и красной рыбкой, а кто-то с маслинами. Сегодня я покажу вам классический рецепт создания брускетты с оливками.

Он быстрый и простой. Но невероятно красивый и конечно же вкусный. Поехали!

Ингредиенты:

  • Оливки – 200 граммов;
  • Каперсы – 2 столовые ложки;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Чиабатта – 8 кусочков;
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимый набор продуктов для наших брускетт.

2. Нарезаем чиабатту на кусочки толщиной в один сантиметр. Ставим сковородку на плиту. Наливаем оливковое масло. Выкладываем кусочки на нее. Поджариваем их с обеих сторон до хрустящей корочки.

3. Мелко нарезаем оливки или маслины.

4. Также мелко рубим каперсы.

5. Моем петрушку. Затем также мелко ее шинкуем.

6. Все порезанные продукты складываем в мисочку. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и снова все тасуем до однородности.

7. Выкладываем получившуюся массу на наши поджаренные брускетты. Украшаем сверху веточкой петрушки.

Хрустящая вариация с оливками готова. Можно снимать пробу и наслаждаться ее потрясающим вкусом. Приятного вам аппетита!

Креветки с горошком

Вкусное и небанальное сочетание креветок и пасты из зеленого горошка. Такой брускеттой приятно разнообразить будничное меню. Креветки берите не слишком мелкие и желательно очищенные, можно с хвостом.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • креветки — 20 шт.
  • зеленый горошек свежий — 300 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. С лимона снимите цедру и выдавите сок.
  2. Чеснок почистите, 2 зубчика мелко порубите, а последний оставьте целым.
  3. Свежий зеленый горошек ошпарьте кипятком и выложите в чашу блендера.
  4. Добавьте туда же сливочный сыр, 1 ст. л. лимонного сока, 1 дольку чеснока. Пробейте до однородной консистенции, посолите и еще раз перемешайте.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите креветки. Добавьте чеснок и цедру лимона. Обжаривайте 2–3 минуты в зависимости от размера креветок.
  6. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подсушенные в духовке ломтики багета смажьте пастой из горошка, сверху выложите жареные креветки.
  8. Украсьте брускетту с креветками веточками свежей петрушки.

Гуакамоле и прошутто

Нетипичный рецепт закуски — брускетта с цельнозерновым хлебом, но можно взять и привычную чиабатту. Для гуакамоле надо обязательно подобрать очень спелое и мягкое авокадо. Если не найдете прошутто, используйте жареный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

Основные:

  • прошутто — 50 г
  • хлеб цельнозерновой — 4 куска
  • оливки зеленые — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 20 мл

Для соуса гуакамоле:

  • авокадо — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте гуакамоле. С авокадо снимите кожуру, удалите косточку. Мякоть крупно нарежьте и полейте соком половины лимоны.
  2. Перетрите авокадо в ступке или измельчите блендером до однородной консистенции.
  3. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и немного подсушите в духовке.
  5. Натрите поджаренные куски зубчиком чеснока.
  6. Выложите на хлеб гуакаомоле, прошутто и оливки. Брускетта готова!

Брускетта с баклажанами и рукколой: лучший рецепт

Брускетта с баклажанами и рукколой

В сезон баклажанов хочется приготовить как можно больше блюд с этим овощем. Бутерброды получатся особенно вкусными. Вот лучший рецепт брускетты с рукколой и баклажанами:

Для приготовления такого блюда, кроме основных ингредиентов, целесообразно использовать пряные травы:

  • Орегано
  • Розмарин
  • Базилик

Но при их отсутствии допускается использование и других трав или пряностей. Приготовление:

  • Нарежьте хлеб и посыпьте его измельченными травами.
  • Сбрызните кусочки оливковым маслом и подрумяньте их в духовке.
  • Лук мелко порежьте и запеките в духовке или мультиварке.
  • Добавьте к нему измельченный перец чили, поджаренные кружочками баклажаны и вяленый томат.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, небольшим количеством сахара и измельченных пряных трав.
  • Массу перемешайте и выложите на гренки. Сверху положите по листику рукколы.
  • Сэндвичи можно сбрызнуть любой заправкой. Блюдо готово.

Можно сделать бутерброды только с баклажанами, без использования томатов и лука. В этом случае, вкус овоща раскроется полностью. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска на любой праздничный или каждодневный обеденный стол.

Моцарелла и вяленые томаты

Дуэт вяленых томатов и моцареллы придает итальянской закуске брускетте довольно пикантное звучание.

Кстати, такой дорогой продукт, как вяленые помидоры, совсем не трудно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать об этом подробнее, читайте нашу статью. 

Ингредиенты:

  • чиабатта — 4 куска
  • помидоры вяленые в масле — 50 г
  • моцарелла — 1 шарик
  • оливковое масло — 20 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик свежий — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Чиабатту разрежьте на куски толщиной 1 см, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 180°C духовке примерно 7 минут.
  2. Чтобы придать брускетте пикантных ноток, натрите подсушенные ломтики чесноком.
  3. Моцареллу нарежьте тонкими кружками.
  4. Выложите на ломтики чиабатты нарезанную моцареллу, вяленые помидоры.
  5. Украсьте листиками свежего базилика и подавайте.

Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях

Какой нужен хлеб для брускетты?

Яблоки и сыр с плесенью

Сыр с плесенью и карамелизированные фрукты представляют довольно благородное сочетание. Яблоко можно заменить на грушу, а вместо грецких орехов подойдут любые другие.

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 70 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • камамбер — 50 г
  • мед — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба слегка подсушите в духовке.
  2. Нарежьте крупное яблоко тонкими дольками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яблочные дольки и грецкие орехи. Обжаривайте на среднем огне, помешивая.
  4. Камабер нарежьте тонкими кусочками и выложите на хлеб.
  5. Сверху положите теплые карамелизированные яблоки с орехами.
  6. Полейте медом и подавайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: