Как приготовить булгур с индейкой: рецепты, советы

Боул с индейкой рецепт

Простой рецепт плова из булгура с индейкой в мультиварке

Что нужно:

  • булгур – 0,25 кг;
  • индейка – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль или зеленый горошек (не обязательно) – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправы для плова, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте продукты. Лук нарежьте средними кубиками, морковь – соломкой. Индейку нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  2. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме «Выпечка».
  3. Положите в масло мясо птицы. Через 10 минут добавьте к нему лук и морковь, еще через 5 минут – фасоль или горошек.
  4. Спустя 5 минут влейте в мультиварку 100 мл воды, добавьте соль и специи. Переключите прибор на программу «Тушение».
  5. Через 10 минут всыпьте булгур, влейте воду. В булгур вставьте целую чесночную головку.
  6. Поменяйте программу на «Плов», если она имеется. При отсутствии специализированной программы готовьте в режиме тушения еще 30 минут.

Перед подачей к столу плов из булгура и индейки следует перемешать. Приготовить его можно не только в мультиварке, но и вказане.

Боус с кускусом

по рецепту шеф-повара Touche Wine Bar&Kitchen Тараса Кириенко

Соус «Винегрет» с медом и соей — 20 г

Лосось малосоленый — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Для «Винегрета» с медом и соевым соусом:

Соевый соус — 10 мл

Масло растительное — 0,5 л

Белый винный уксус — 35 мл

Бальзамический уксус — 10 мл

Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через пять минут достать кускус, хорошо перемешать.

Для приготовления «Винегрета» смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Заправить «Винегретом» и зеленью кускус, поперчить и посолить по вкусу. Сварить яйцо 5 минут в кипящей воде. Дать остыть и разрезать пополам. Нарезать тонкими слайсами лосось. Авокадо очистить и так же тонко нарезать. В тарелку выложить кускус, яйцо, лосось, авокадо, сверху положить свежую зелень.

Булгур с мясом индейки. Особенности приготовления

Процесс приготовления булгура с мясом индейки не является сложным, но обладает определенной спецификой. Для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления с булгуром можно использовать и грудку, и бедро индейки, но эти части птицы обладают разным вкусом и различной калорийностью. Грудка является более диетическим продуктом и напоминает по вкусу куриную. Бедро индейки схоже с красным мясом. Выбор зависит исключительно от предпочтений кулинара.
  • Замороженное мясо птицы обычно стоит дешевле, но при готовке оно получается более сухим. Предпочтение лучше отдать свежему или охлажденному продукту. Если вы все же решили приготовить булгур с замороженной индейкой, дайте ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
  • Булгур бывает разного размера. Для приготовления с индейкой обычно используют крупную крупу, допустимо использование и средней. Из мелкого булгура вторые блюда обычно не готовят, его используют преимущественно при приготовлении кондитерских изделий.
  • Булгур перед приготовлением обычно не промывают. Считается, что обработки паром при его производстве достаточно для его обеззараживания. Однако крупу крупного дробления можно и промыть. Также не возбраняется обжарить булгур на сухой сковороде или в масле. Это позволит раскрыть ореховые нотки, свойственные этой крупе.
  • Блюдо из булгура и индейки получится еще более вкусным и аппетитным, если в его состав включить овощи или грибы. Эти компоненты чаще всего обжаривают перед соединением с другими ингредиентами, но если вы стремитесь сделать свой рацион максимально здоровым и низкокалорийным, вместо обжаривания можно потушить продукты в небольшом количестве воды.

Рецепт «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:

Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны.

Через 20 мин салфеткой удалить жидкость с баклажанов и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до состояния альденте на языке макаронников. То есть баклажаны должны быть почти готовы.

Пока баклажаны сидят в духовке, приготовить бекон, обжарив его на сковороде.

В миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Сыр голубой и сыр российский потереть на крупной терке. Базилик мелко порезать. Российский сыр и базилик немного оставить для украшения. Посолить хорошо! Рикота не соленая!

Через 25 минут достать из духовки баклажаны. Увеличить температуру до 200 градусов. В жаропрочную посуду на дно выложить 1/3 томатного соуса, затем слой баклажанов.

На баклажаны выложить 1/3 сырной смеси и половину бекона.

Затем повторить слои ещё 2 раза. За тем исключением, что бекон используем ещё только один раз. Его можно использовать и в каждом слое-в зависимости от пожелания насыщенности мясом данного блюда.

В конце лапаткой приглаживаем слой рикоты и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов.

Через 15 минут достаём запеканку и посыпаем тертым российским сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут до румяной корочки.

Через 5 минут запеканка готова. Украшаем базиликом и даём отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.

Похожие рецепты

Апельсиновые пирожные «По следу тигра»

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ксюня_51 #

30 сентября 2018 года patap87 #

1 октября 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булгур с индейкой в соевом соусе

Что нужно:

филе индейки (грудки или бедра – не важно) – 0,4-0,5 кг; булгур – 150 г; вода – 0,25 кг; рафинированное растительное масло – 40 мл; соевый соус – 80 мл; сладкий перец – 0,5 кг; репчатый лук – 100 г; чеснок – 2 дольки; острый стручковый перец – 1 шт.; соль, приправа карри – по вкусу. Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Индейку нарежьте кусками по полтора сантиметра.
  2. Острый перец порежьте тонкими колечками, удалите из них семена.
  3. Сладкий перец нашинкуйте соломкой, не слишком мелкой.
  4. Лук нарежьте небольшими кусками кубической формы.
  5. Чесночные зубчики нашинкуйте пластинами.
  6. В казан или толстостенную кастрюлю влейте масло, разогрейте его.
  7. Положите в масло куски индейки. Обжарьте их в течение 10 минут на среднем огне.
  8. Когда индейка хорошо подрумянится, переложите ее в тарелку, а на ее место положите измельченные овощи.
  9. Жарьте их, помешивая лопаткой, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
  10. Верните в казан индейку, всыпьте в него булгур, добавьте соевый соус, приправу.
  11. Через 2-3 минуты подлейте воду (предварительно ее не помешает вскипятить).
  12. Накройте казан крышкой и убавьте под ним огонь.
  13. Варите булгур с индейкой и перцем 15 минут.
  14. Перемешайте кушанье, потомите его на тихом огне под крышкой еще 5 минут.

Перец придает этому блюду из булгура и филе индейки сочность и пикантный вкус, приправа карри делает его ароматным и «подкрашивает» в аппетитный желтый цвет.

Готовим рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон

Ингредиенты

  • индейка филе — 500 г
  • лимоны — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сыр твердый — 30 г
  • сухари панировочные — 1 кусок
  • белый вермут — 25 ст.л.
  • масло сливочное — 40 г
  • лук зеленый — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • специи — 1

Инструкция

  1. Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.

  2. Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.

  3. Начинку выложить на мясо.

  4. Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.

  5. Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.

  6. Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.

  7. Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.

  8. Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.

  9. Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  10. Снять шпагат с рулета.

  11. Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рулет трюфель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

35 мин

Рулеты

Рулетики из индейки с ветчиной

1 ч

Рулеты

Рецепт куриного рулета с рикоттой пошагово

1 ч

Рулеты

Рулет жиросжигающий

30 мин

Рулеты

Рецепт рулета из печенки с фото

Инструкция

  1. Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.

  2. Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.

  3. Начинку выложить на мясо.

  4. Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.

  5. Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.

  6. Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.

  7. Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.

  8. Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.

  9. Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  10. Снять шпагат с рулета.

  11. Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рулет трюфель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Будда-боул с риетом из лосося из ресторана Touch of Matcha

От шеф-повара Егора Рудольского

Ингредиенты

— Листья салата — 50 г— Томаты — 50 г— Киноа (приготовленное) — 30 г— Сливочный сыр — 50 г— Хлеб — 30 г— Свежий базилик — 5 г— Свежая петрушка — 5 г— Риет из лосося (можно купить или приготовить самостоятельно) — 50 г

Для зеленого соуса

— Шпинат — 15 г— Петрушка — 3 г— Растительное масло — 2 г— Перец чили — 1 г

Для ежевичного соуса

— Ежевика — 50 г— Кунжутная паста — 10 г— Соус шрирача — 1 г— Соль — 1 г

Для соуса из манго

— Манго — 15 г— Кунжутная паста — 2 г— Соус шрирача — 1 г— Оливковое масло — 3 г— Соль — 1 г— Базилик — 1 г

Как готовить

Приготовить зеленый соус. Для этого удалить у перца семечки и белые перегородки. Шпинат и петрушку промыть, высушить — понадобятся только листья без стебельков.

Шпинат, петрушку, перец чили, растительное масло и соль измельчить до однородного состояния в блендере.

Приготовить манговый соус. Для этого спелый манго очистить, мякоть измельчить в блендере. В пюре венчиком вмешать кунжутную пасту, оливковое масло, охлажденную воду, соус шрирача и базилик.

Приготовить ежевичный соус. Для него ежевику измельчить в блендере, процедить через мелкое сито. Добавить кунжутную пасту, соус шрирача, соль. Перемешать все венчиком.

Листья базилика и петрушки вымыть и обсушить. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить на сухом гриле.

Собрать боул: листья салата смешать с зеленым соусом, уложить в глубокую тарелку. Томаты, нарезанные кубиками, выложить на листья. Сформировать ложкой для мороженого шарики из риета, мягкого сыра, вместе с киноа — выложить их в центр боула, как на фотографии.

Соусы из манго и ежевики точечно распределить по блюду. Выложить гренки. Украсить листьями базилика и петрушки.

Источник

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.

Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.

Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.

Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.

На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.

Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.

Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Источник

Боул с тофу

от команды Soul in the Bowl

Твердый тофу — 100 Г

Масло растительное — 1 СТ Л

Соевый соус — 4 СТ Л

Кинза — 2 ВЕТОЧКИ

Сладкая кукуруза — 50 Г

Это упрощенная версия, которую можно приготовить дома.

В корнерах мы готовим по-другому — используем больше ингредиентов, более сложные соусы и специальное оборудование.

Сперва нарежьте тофу кубиками и обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отварите рис, как указано на упаковке. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.

Выложите в тарелку рис, заправьте его соевым соусом, а сверху выложите кукурузу, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу. Добавьте листья кинзы и тонкие ломтики редиса. Сбрызните соком лимона. Боул готов.

Ретроградный боул

по рецепту бренд-шефа Avocado Point Вари Бубновой

Отварной нут — 4 СТ Л

Отварное киноа — 3 СТ Л

Вяленые томаты (опционально) — ПО ВКУСУ

Халуми — 3-4 БРУСКА

Чеснок — 1/3 ЗУБЧИКА

Оливковое масло — ПО ВКУСУ

Соус «Шрирача» — ПО ВКУСУ

Копченая паприка — НА КОНЧИКЕ НОЖА

Соль/перец — ПО ВКУСУ

Жареные тыквенные семечки — 100 Г

Отварите киноа по инструкции на упаковке.

Сделайте песто: смешайте пучок петрушки, чеснок, 50 мл масла, немного воды, соль, перец, лимонный сок и 100 г жареных тыквенных семечек. В отварное киноа нужно добавить всего лишь ложку песто.

Для домашнего приготовления лучше использовать готовый нут из банки. Обваляйте нут в оливковом масле и «Шрираче» по вкусу и добавьте копченой паприки на кончике ножа. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов до хрустящего состояния.

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте шпинат, оливковое масло, вяленые томаты, посолите, поперчите. На сухой сковороде поджарьте 3 брусочка халуми. Соберите боул.

Рецепт баклажанов с рикоттой

Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.

. зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Рикотта – 180 г.;
  • Майонез – 70 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Итальянский нутришенл-боул из 5plus2cafe

От шеф-повара Виктории Матяшовой

Ингредиенты

— Микс салата — 50 г— Рукола (или можно взять микс салата с руколой в составе) — 15 г— Вяленые томаты — 60–100 г— Оливки без косточек — 40 г— Помидоры черри — 130 г— Грецкий орех — 30 г— Семена тыквы — 15 г— Темпе (ферментированные соевые бобы — можно купить в веганском магазине) — 250 г— Соевый соус— Соль— Паприка (сладкая или копченая)— Киноа — 50 г

Для «сливочной» заправки (а-ля сметана)

— Кокосовые сливки — 200 г— Вода — 100 г — Соль — 2 г— Кешью — 50 г— Рисовый уксус — 15 г— Сок лимона — 15 г

Как готовить

Для начала приготовить заправку. Кешью заранее промыть и замочить в питьевой воде — лучше всего на ночь. Если на ночь поставить не удалось, можно прокипятить кешью и дать ему постоять 1 час после закипания.

Размоченный кешью пробить в блендере с остальными ингредиентами. Дать соусу настояться и полностью остыть (примерно 2 часа в холодильнике). Кстати, на следующий день соус станет еще вкуснее.

Чаще всего темпе продается в замороженном виде, поэтому сначала его нужно разморозить. Затем нарезать мелкими кубиками и замариновать в соевом соусе с паприкой на 15 минут. Запечь в разогретой до 185 градусов духовке в течение 15 минут или обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Запечь грецкий орех и семена тыквы в разогретой до 185 градусов духовке в течение 8 минут.

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Черри разрезать пополам.

Собрать боул. Сложить в тарелку микс салата, руколу, мелкорубленые вяленые томаты, оливки, черри и темпе. Соус подавать отдельно.

Боул с кускусом

по рецепту шеф-повара Touche Wine Bar& Kitchen Тараса Кириенко

Соус «Винегрет» с медом и соей — 20 Г

Лосось малосоленый — 30 Г

Соль, перец — по вкусу

Для «Винегрета» с медом и соевым соусом:

Соевый соус — 10 МЛ

Масло растительное — 0,5 Л

Белый винный уксус — 35 МЛ

Бальзамический уксус — 10 МЛ

Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через пять минут достать кускус, хорошо перемешать.

Для приготовления «Винегрета» смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Заправить «Винегретом» и зеленью кускус, поперчить и посолить по вкусу. Сварить яйцо 5 минут в кипящей воде. Дать остыть и разрезать пополам. Нарезать тонкими слайсами лосось. Авокадо очистить и так же тонко нарезать. В тарелку выложить кускус, яйцо, лосось, авокадо, сверху положить свежую зелень.

Рецепт «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:

Баклажан нарежем тонкими лепестками и присыпем солью минут на 20-30. Потом я соль смываю, а баклажановые лепестки кладу на бумажное полотенце и промакаю, чтобы не было лишней влаги.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле, сверху чуть поливаем вок-соусом Kikkoman. Обжариваем буквально по 1,5 минуты, иначе сильно прожарятся, а то и подгорят. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Можно выложить с дуршлаг или сито.

Делаем начинку. Смешаем сыр, сухари, цедру и лимонный сок, травки. Цедру и сок добавьте по вкусу. Мне достаточно от половины лимона.

Теперь приготовим перину для наших рулетиков. Мелко режем помидор и добавляем ложку томатной пасты. Каплю соуса. Если на дворе помидорный сезон, и томаты спелые и ароматные, то пасту можно не добавлять.

Сворачиваем рулетики с начинкой. Берем форму. Выкладываем томат, сверху рулет, немного прижимаем. Форму закрываем крышкой или фольгой. В разогретую до 190° духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности крышку снять и посыпать тертым сыром.

Можно сделать вот так порционно. У меня такие маленькие кокотницы.

Вот только из духовки. Пусть немного остынут, и можно переложить на красивую тарелочку и украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкие и быстрые в приготовлении и поедании. Баклажановых рулетиков много, но эти мне особенно нравятся свежестью вкуса. «Мировой закусон», как говорится. Название рецепта сохранила, рецепт из журнала.

Похожие рецепты

Классическая запеканка

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

16 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

16 января 2018 года Любашка 77777 #

12 января 2018 года ирпенчанка #

12 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)

11 января 2018 года hellena2013 #

11 января 2018 года hellena2013 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулетики из баклажан и сыра рикотта

  • Нам понадобится:
  • 2 баклажана
  • 200 г сыра рикотта
  • 2 ст. л. оливкового масла хорошего качества для начинки
  • соль, перец
  • сушеные/вяленые помидоры в соусе (из баночки) — несколько штук
  • 1 зубчик чеснока
  • горстка листьев базилика (у меня сушеный)
  • помидоры черри — несколько штук для украшения

1. Вымойте и высушите баклажаны, срежьте верхушку и нарежьте вдоль ломтиками (толщиной около 0,5 см). Каждый ломтик баклажана слегка посолить и оставить минут на 10. Затем промыть и высушить. Каждый ломтик обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде (лучше на гриль-сковороде) и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В отдельной миске при помощи блендера смешать сыр рикотта с одной столовой ложкой оливкового масла, базиликом , сушеными помидорами, солью , перцем и зубчиком чеснока. На остывшие ломтики баклажана положить сырную массу, распределить по всей поверхности и свернуть рулетики. Отставить в холодильнике на ок. 1 час. Украсить помидорами черри, базиликом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем вдоль на небольшие пласты шириной 3-4 мм.

В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем наши слайсы баклажанов. Периодически немного подливаем масла. Солим и перчим по вкусу.

Пока баклажаны обжариваются, сделаем начинку. Рикотту выкладываем в глубокое блюдо, добавляем немного соли и перца. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем измельченный укроп.

Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем готовые баклажаны на блюдо. Берем чайную ложку начинку, кладем на обжаренный баклажан и заворачиваем в рулетик. То же самое проделываем с остальными слойками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: