С макаронами
К пиву
Дары моря, приготовленные к пиву, сведут с ума любителей футбола и морепродуктов. Морской коктейль идеально подходит к хмельному и солодовому вкусу напитка. Способ приготовления морского ассорти совершенно прост.
За 15-20 минут блюдо будет готово.
Морской коктейль | 400 гр. | |
Яйца |
2 шт – кляр 2 шт — соус |
|
Мука | 2 ст. л. | |
Соль, перец, красный молотый перец | по вкусу | |
Кунжут | 20 грамм | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Сухой чеснок | 1 ч. л. | |
Сухой базилик | ½ ч. Л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л., по мере приготовления | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
- Забросьте ассорти в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
- Для кляра используем яйца, муку и специи. Перемешиваем ингредиенты с сухим чесноком и красным молотым перцем.
- Обмакиваем заготовки в кляре и посыпаем сверху кунжутом. Жарим на растительном масле.
- Отделим белки от желтков. Оставляем желтки 2 яиц, добавляем специи и горчицу с чесноком. Взбиваем, постепенно вливая оливковое масло.
- Густота соуса должна быть близкой к сметане.
- Завершающий этап – добавление лимонного сока и сухого базилика.
Сытное блюдо с соусом рассчитано на 4 персоны. Украсит вечер, и раскроет вкус пива. Калорийность порции – 291,1 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 18,4/20,7/60,9.
Феттучини с морепродуктами
Феттучини — разновидность пасты. Кто не любит спагетти? Одно из самых популярных блюд в мире. Сила спагетти заключается в простоте и быстроте приготовления, не говоря уже о вкусе. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить восхитительный праздник для ваших вкусовых рецепторов. Паста, помидоры, лук и, смесь морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии, креветки). И, конечно же, ароматная петрушка, которая прекрасно сочетается с ним. Наш рецепт спагетти с морепродуктами очень простой и быстрый.
Ингредиенты
- 400 г морепродуктов, смешанных
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. пасты из вяленых томатов
- 2 сушеных чили
- 100 мл сухого красного вина
- небольшой пучок свежего кориандра
- 1 банка помидоров
- соль, перец по вкусу
- макароны
Быстрый ужин для тех, кто любит морепродукты.
Шаги
- Разогрейте масло в сковороде, выдавите чеснок через пресс, мелко нарежьте перец чили и немного обжарьте. Добавьте морепродукты в сковороду.
- Влейте вино, жарьте некоторое время, пока вино не испарится. Теперь добавьте остальные ингредиенты.
- Готовьте в течение нескольких минут на медленном огне. Тем временем приготовьте пасту. Положите макароны в подсоленную воду и варите их до готовности, слейте воду и отложите в сторону.
- Добавьте кинзу в соус, оставьте немного для гарнира.
- Добавьте слитые макароны в соус, перемешайте и он готов. Посыпьте кориандром.
Наслаждайтесь!
Калорийность
- Ккал 182
- Белки 11,6 г
- Жиры 4,58 г
- Углеводы 25 г
Морепродукты — это настоящее богатство видов и вкусов, которые дают съедобные ракообразные и моллюски моря. Они являются популярным блюдом или незаменимым ингредиентом не только в средиземноморской кухне, но и во многих других частях света.
Морепродукты: их польза и важность в питании человека
Морепродукты стали неотъемлемой частью кулинарного искусства многих стран мира. От простых закусок до изысканных гастрономических блюд, продукты моря завоевали сердца многих гурманов. Но, помимо вкусовых качеств, морепродукты представляют и колоссальную пользу для здоровья человека.
1. Богатый источник полезных веществ. Морепродукты, будь то рыба, моллюски или водоросли, обладают уникальным составом микро- и макроэлементов. Они являются источником витаминов D, B12, A и минералов, таких как йод, селен, цинк и магний. Эти компоненты играют важную роль в обеспечении нормального функционирования организма.
2. Омега-3 жирные кислоты. Важнейшим компонентом многих морепродуктов являются омега-3 жирные кислоты. Эти полиненасыщенные жирные кислоты считаются эссенциальными, то есть организм не может их синтезировать самостоятельно, и они должны поступать с пищей. Омега-3 принимает активное участие в поддержании здоровья сердца, мозга и зрения.
3. Белок высокого качества. Морепродукты являются отличным источником белка. Белок, содержащийся в рыбе и морепродуктах, легко усваивается и содержит все необходимые человеку аминокислоты. Он помогает в процессах регенерации тканей, поддерживает здоровье мышц и обеспечивает многие жизненно важные функции в организме.
4. Профилактика заболеваний. Регулярное употребление морепродуктов связано с снижением риска развития ряда заболеваний. К примеру, исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут уменьшать риск развития ишемической болезни сердца, снижать артериальное давление и уровень холестерина в крови.
5. Поддержка метаболизма. Йод, который содержится в многих морепродуктах, особенно в морских водорослях, необходим для нормального функционирования щитовидной железы и участвует в процессах обмена веществ.
Вкусные рецепты из морепродуктов:
1. Салат для праздничного стола с крабовыми палочками и авокадо
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 50 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо очистить от косточки, нарезать кубиками и посыпать лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Яйца отварить, нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленым луком.
Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола, и благодаря комбинации крабовых палочек и авокадо он напомнит гостям о блюдах из морепродуктов.
2. Креветки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- Креветки — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 33% — 200 мл
- Зелень — для украшения
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Чеснок мелко нарубить.
- На сковороде разогреть масло и обжарить на нем чеснок до золотистой корочки.
- Добавить креветки и обжаривать их 2-3 минуты с каждой стороны.
- Залить сливками и тушить 5 минут, посолить и поперчить.
- Подавать, посыпав зеленью.
Этот рецепт в сливочно-чесночном соусе делает блюдо из морепродуктов особенно нежным и ароматным, что, безусловно, будет оценено на праздничном столе.
3. Запеканка с морепродуктами
Ингредиенты:
- Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары) — 300 г
- Рис — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Морепродукты оттаять и обжарить на масле 5-7 минут.
- Рис отварить до готовности.
- В глубокой миске смешать морепродукты, рис, яйца, посолить, поперчить.
- Выложить в форму, посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Запеканка с морепродуктами действительно стоит своего внимания. Это блюдо из морепродуктов, которое будет очень вкусно и уместно на праздничном столе.
Пищевая ценность блюд:
Блюдо | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Салат для праздничного стола с крабовыми палочками и авокадо | 190 | 6.0 | 15.0 | 5.0 |
Креветки в сливочно-чесночном соусе | 220 | 14.0 | 16.0 | 3.0 |
Запеканка с морепродуктами | 150 | 9.0 | 7.0 | 10.0 |
Все значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных ингредиентов.
Салат из морепродуктов «Ассорти»
Фото: vkuslandiya.com
Замечательный рецепт греческой кухни, салат получается пикантным, вкусным, сытным и полезным для организма.
Тебе понадобится: 300 г очищенных мидий, 450 г очищенных моллюсков, 1 стакан мяса креветок, 3 тушки кальмара, 1 банка оливок без косточек, 1 пучок зелени, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Отваренные морепродукты порежь небольшими кусочками, обжарь на оливковом масле с солью и специями, переложи на тарелку. Посыпь измельченной петрушкой, колечками оливок. Растолченный в ступке чеснок взбей в блендере с лимонным соком, оливковым маслом, парой веточек петрушки и 5-6 оливками, залей салат.
Салат с морепродуктами «Романтика»
Фото: attuale.ru
Отварные дары моря – лучший ингредиент для салатов, которые подаются поздним вечером или ночью. Они легко усваиваются и не нагружают ЖКТ.
Тебе понадобится: 400 г ассорти морепродуктов, 50 г слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 г твердого сыра, 3 ст. л. кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез.
Приготовление: Отварные и очищенные морепродукты сложи в салатник, добавь натертые на терке яичные белки, сыр. Заправь соусом из измельченного укропа, кетчупа, майонеза, посыпь тертым желтком. Для романтического вечера вырежь из плотного полиэтилена трафарет в виде маленького сердечка и посыпь желтком так, чтобы салат украсила россыпь символичных фигурок.
Поке с лососем, манго и авокадо
Поке — это салат, который подают в качестве закуски на Гавайях. Поке на гавайском языке означает делить или резать, и ключевым ингредиентом этого блюда являются кусочки сырой рыбы, которые подаются с различными начинками. Этот гавайский деликатес становится все более популярным и подается во многих местах по всему миру.
Куски сырой рыбы обычно маринуют в смеси соевого соуса и кунжутного масла, иногда приправляют чили, чесноком, луком-шалотом, имбирем и кунжутом. Наиболее популярными гарнирами являются рис и овощи.
Ингредиенты
- 200 г рисовой лапши
- 1 авокадо, 1/2 манго
- 200-300 г свежего лосося
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка сока лайма
- несколько редисок
- 1 огурец, 1 морковь
- 1 чайная ложка черного и белого кунжута
- лайм, свежие травы, кориандр, петрушка
Заправка из манго:
- 1 спелое манго, 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка сока лайма
- большая щепотка чили, соли, перца
- около 60 мл оливкового масла
Шаги
- Замочите макароны в кипящей воде на несколько минут до мягкости.
- Нарежьте авокадо и огурец и полейте соком лайма. Нарежьте манго крупными кубиками. Нарежьте редис четвертинками, а морковь — кубиками.
- Нарежьте лосось крупными кубиками и положите в миску. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и семена кунжута, перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.
- Манговая заправка: смешайте манго с медом, соком лайма, чили, солью и перцем. В конце добавьте оливковое масло, продолжая смешивать на низкой скорости. Переложить в миску.
- В глубокие тарелки или миски разложите все ингредиенты — рисовую лапшу, лосось, авокадо, огурец, манго, редис, морковь и свежую зелень.
- Посыпьте семенами кунжута и щедро полейте заправкой.
Тушенный с овощами
Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.
На готовку хватит выделить 15 минут.
Готовый набор из даров моря | 400 гр. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Зелень | пучок |
Замороженные овощи | 400 гр. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Лимон | 1/2 |
- Неочищенные зубчики чеснока кладем в разогретое растительное масло. Чеснок должен пустить сок и как только начнет обретать золотистый оттенок – достать. Это исключит появление горечи.
- Выложить готовый набор и готовить на мелком огне 3 минуты.
- Затем добавить замороженную смесь из овощей. Продукты будут выделять влагу. Помешивая, готовить еще 5-7 минут.
- Добавить зелень, специи и взбрызнуть лимоном. Для заправки используйте оливковое масло. Осталось перемешать и можно подавать на стол.
- Для красивой презентации блюда используйте яркие овощи и сверху тарелку украсьте гребешком!
Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19
Салат из морского коктейля и сливочного сыра
Фото: kulinaria1914.ru
Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки
Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом
Тебе понадобится: 0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.
Приготовление: Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.
Салат из морепродуктов и овощей
Фото: tipmymenu.com
Свежие овощи и морепродукты должны как можно чаще появляться на обеденном столе круглый год. Почему бы не приготовить из них вкусный салат?
Тебе понадобится: 420 г морского коктейля, 0,3 красной луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 35 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сока лимона, 1 пучок петрушки, по щепотке молотого перца и морской соли.
Приготовление: Все составляющие морского коктейля обжарь на сливочном масле минуты три. Полукольца лука обдай кипятком, смешай с нарезанным соломкой болгарским перцем, остывшими дарами моря, измельченной зеленью и дольками томатов. Приправь оливковым маслом, лимонным соком, посыпь специями.
Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Пачка морепродуктов в масле — 200 гр .
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:
Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:
Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:
Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.
и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:
Сыр потрем на крупной терке:
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:
Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:
Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий
Можно подавать на стол!
Морской салат с кальмарами и креветками
Это замечательный охлажденный салат из морепродуктов с кальмарами и креветками, с легким ощущением жара от чили, охлажденного цитрусовыми ароматами. Наслаждайтесь с хрустящим цикорием или в чашечках листьев маленького самоцветного салата.
Ингредиенты
- 450 г кальмаров, очищенных
- 250 г креветок, варенных и очищенных от скорлупы
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. измельченного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. измельченного свежего кориандра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. красного чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- соль и перец, по вкусу
Шаги
- Нарежьте кальмара кольцами и отрежьте щупальца. Доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте кальмаров, варите всего минуту. Выньте кальмаров из воды шумовкой и сразу же охладите холодной водой.
- В миске соедините кальмаров с креветками, свежей зеленью, маслом, лимонным соком, чили и приправами. Хорошо перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Салат «Аромат моря» с мидиями
Фото: keywordbasket.com
Вкус этого салата навсегда покорит твоих гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 тушка кальмара, 3 сваренных всмятку яйца, 250 г вареных креветок, 1 банка мидий в рассоле, 2 помидора, 1 огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 мл майонеза.
Приготовление: Взбей блендером майонез с раскрошенным сыром с плесенью и желтками яиц, смазывай этим соусом слои салата. Нашинкованную пекинскую капусту подели на две части, одну выложи в салатник, это будет первый слой. Отварную тушку кальмара порежь кубиками, распредели вторым слоем вместе с измельченным яичным белком, далее разложи мидии, чередуя с кусочками помидоров. Завершающий слой: тонкие кружочки огурца и мелко нарезанный зеленый лук.
Паэлья с морепродуктами и курицей
Паэлья классическая с морепродуктами
Паэлья, классика испанской кухни, может быть приготовлена разными способами в зависимости от рецепта. Представляем рецепт паэльи с мидиями, кальмарами и королевскими креветками. Настоящее богатство вкуса.
Ингредиенты
- 100 г мидий
- 50 г кальмара
- 4 королевские креветки
- 1/3 белого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 красного перца
- 0,5 г шафрана
- 0,5 л рыбного бульона
- 1 пучок петрушки
- кусочек чили
- 100 мл белого вина
- 50 мл оливкового масла
- 100 г риса
Шаги
- В большой сковороде обжарьте кальмары, лук, чеснок, чили и перец, все посолите.
- Добавьте рис и жарьте еще 2-3 минуты. Влейте вино и подождите, пока оно испарится.
- Тем временем нагрейте рыбный бульон и добавьте шафран, чтобы он растворился, залейте им рис.
- Положите мидии и креветки сверху, накройте крышкой и готовьте около 10 минут на слабом огне, затем выключите газ и подождите еще 10 минут.
- Открыть, посыпать петрушкой — и готово!
Наслаждайтесь!
Витаминный салат с морепродуктами
Фото: craftlog.com
Авокадо для этого салата выбирай покрупнее и поспелее, а шпинат и огурцы должны быть свежими и хрустящими.
Тебе понадобится: 1 крупный плод авокадо, 0,3 пучка свежего шпината, 1 огурец, 5 томатов черри, 200 г королевских креветок (очищенных), 1 банка консервированных в масле мидий, 2-3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 щепотки молотой смеси перцев.
Приготовление: Шпинат порви руками, выложи плотным слоем на тарелку, разложи порезанные на четыре части помидоры и кубики авокадо, сбрызни 1,5 ст. л. лимонного сока. Вареные креветки порежь на небольшие кусочки, смешай с мидиями, распредели поверх авокадо, далее выложи слой нарезанного тонкой лапшой (при помощи овощерезки) огурца, полей заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца, щепотки соли.
Кальмар с овощами по–китайски
Блюдо, вдохновленное китайской кухней, готовится на воке, но его легко можно приготовить в кастрюле или сковороде большого размера. Нам понадобятся темный соевый соус, китайский соус хойсин и, по желанию, арахисовое масло для жарки. Кальмары, поданные таким образом, получаются мягкими и вкусными.
В китайских блюдах размер посуды для жарки важен в зависимости от количества обжариваемых ингредиентов и мощности нагрева плиты. В двух словах, если вы хотите пожарить обед на 6 человек в маленьком воке/сковороде/кастрюле, у вас точно ничего не получится. Если у вас нет соответствующей мощности конфорки/плиты, лучше всего жарить отдельные блюда, для каждого человека отдельно. Полная кастрюля долго нагревается и не позволяет вам как следует помешивать, а блюда, которые вы готовите, будут кипеть, а не жариться.
Ингредиенты
- 750 г кальмаров
- 1 шт. брокколи
- 3 шт. острый красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пальца имбиря
- 3 ст. ложки соуса хойсин
- 3 ст. ложки темного соевого соуса
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 150 мл вода
- 4 ст. л. масла для жарки
Шаги
- Технология приготовления в азиатской кухня часто означает сильный жар, быстрое перемешивание и короткое обжаривание. Как обычно, начните с овощей, которые тщательно вымойте. Разрежьте перцы на 8 частей. Разбираем брокколи на соцветия.
- Измельчите чеснок и имбирь.
- Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
- Кальмары бросить в кипящую воду, готовить 30-40 секунд после закипания (должны слегка сморщиться). Выньте готовых кальмаров из кастрюли с помощью сита.
- Помните, что короткая варка очень важна, переваренный кальмар станет резиновым, а этого вы хотите избежать!
- Сильно разогрейте сковороду, влейте 1 ст. ложку масла, всыпьте чеснок и быстро обжарьте в течение 1 мин. Добавьте кальмары и жарьте на сильном огне около 2 мин. Переложите кальмары в другое блюдо и снова разогрейте сковороду.
- Добавьте масло и обжарьте имбирь на сильном огне. Примерно через минуту добавьте брокколи, вино и 1/2 часть соевого соуса.
- Перемешайте и через 2 минуты добавьте паприку и оставшуюся часть соевого соуса. Немного обжарьте, добавьте воду, перемешайте и доведите до кипения. Когда блюдо закипит, добавьте соус хойсин и варите некоторое время.
Салат с морепродуктами и зернами граната
Фото: bestlj.ru
Для этого салата потребуются мелкие коктейльные креветки, а гранат лучше выбирать крупный и спелый.
Тебе понадобится: 0,5 вилка пекинской капусты, 250 г коктейльных креветок (очищенных и сваренных), 1 тушка кальмара (вареная), 250 г крабовых палочек, 1 банка мидий в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 гранат, майонез.
Приготовление: Вилок капусты разрежь поперек на две половины, в салат нашинкуй зеленую часть. Смешай с креветками, измельченными крабовыми палочками и ананасами, зернами граната, консервированными мидиями (без масла) и мелко порезанным кальмаром. Сложи в салатник, заправь майонезом, укрась зернами граната и целыми креветками.
Салат с дарами моря на горячее
Фото: artzakaz.pro
Это блюдо относится к разряду «два в одном», поскольку такой салат состоит из овощей и морепродуктов, а подается в горячем виде. Так что, никаких закусок к нему подавать не нужно.
Тебе понадобится: 200 г морского коктейля, 2 картошки, 1 пучок листьев любого салата, 40 мл белого сухого вина, 1 репчатая луковица, 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. пчелиного меда, горчица, 1,5 ч. л. воды, 0,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление: Порезанный дольками картофель обжарь до готовности, отдельно поджарь лук с дарами моря, залей вином и туши до испарения влаги. Салатник застели листьями салата, выложи дольки картошки, морепродукты, полей соусом из взбитых в блендере горчицы, уксуса, лимонного сока, соли, меда, воды, оливкового масла, молотого перца.
Салат из капусты и кальмаров
Фото: murmansk.sm-news.ru
Сочный и ароматный салат для тех, кто следит за фигурой, но обожает вкусно поесть. Морепродукты насытят организм витаминами, надолго избавят от чувства голода, но не добавят ни грамма лишнего веса.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 3-4 тушки кальмаров, 200 г вареных креветок, 5 помидоров черри, 2 стебля сельдерея, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченной зелени.
Приготовление: Порежь капусту широкой соломкой, смешай с полукольцами лука и измельченным стеблем сельдерея, половинками помидоров и зеленью, полей соевым соусом. Всыпь к овощам креветки и нарезанные соломкой вареные кальмары, полей лимонным соком и кунжутным маслом.
Рецепты блюд из морепродуктов
Морепродукты очень легко и быстро готовятся. Все, что нужно, — это немного кулинарного мастерства, несколько проверенных приемов, и вы сможете насладиться фантастическим пиршеством, состоящим из различных морепродуктов. Блюда из морепродуктов готовят различными способами: гриль, вареные, некоторые едят сырыми с небольшим количеством лимонного сока.
Самые популярные из морепродуктов: креветки, омары, раки, крабы, мидии, устрицы, ракушки, гребешки, осьминоги, кальмары и каракатицы.
Яндекс Картинки
Морепродукты, как и рыба, отлично сочетаются с лимонным соком, щепоткой соли и перца. Вы также можете использовать приправу для рыбы и морепродуктов, которая подчеркнет их вкус и позволит вам за несколько мгновений приготовить вкусное и ароматное блюдо.
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки — отличный ингредиент для низкокалорийной диеты. Популярный морепродукт положительно влияет на нервную и кровеносную системы — он обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Мы предлагаем добавить их в свой рацион. Используйте наш рецепт ленточек с креветками в сливках.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Ленточная паста 400 г
- Креветки 500 г
- Масло сливочное 30 г
- Сливки 30% 110 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 20.1 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
-
Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на медленном огне, помешивая, в течение 1 минуты.
-
Добавьте креветки и жарьте в течение 3 минут, пока они не изменят цвет. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.
-
Уменьшите нагрев, добавьте сливки и готовьте, пока соус не загустеет. Снова добавьте креветки, посолите и поперчите, и готовьте в течение одной минуты.
-
Приготовьте пасту аль денте, слейте воду. Добавьте соус из креветок в теплую пасту и аккуратно перемешайте. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Салат из риса и морепродуктов
Фото: trattoria.delivery
Этот салат оценят любители японских суши и роллов, его главная «изюминка» — это яичные белки голубого цвета. Необычный оттенок они получают благодаря капустному соку…
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.
Жюльен
Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза
Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.
Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.
Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.
Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.
Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.
Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.
Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!
Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:
Морской коктейль на сковороде
Легкий салат из морепродуктов «Магия»
Фото: salon-pride.ru
Изысканный и утонченный салат, состоящий из большого количества ингредиентов, вкусы которых отлично гармонируют между собой.
Тебе понадобится: Для салата: 10-12 помидоров черри, 250 г консервированных морепродуктов в масле, 0,5 пучка салата айсберг, 1 банка кукурузы, 0,5 фиолетовой луковицы, 7-8 вареных перепелиных яиц, 2 сладких болгарских перца, 50 г сухариков. Для заправки 2,5 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. горчицы, 2 щепотки сушеных пряных трав, соль.
Приготовление: Собирай салат в глубоком блюде, дно и бока емкости застели листьями салата айсберг, порвав его руками на небольшие кусочки. Взбей блендером компоненты для заправки, полей порезанные дольками помидоры, полукольца лука и четвертинки колец перца, добавь кукурузу, переложи массу в салатник. Поверх «овощной подушки» выложи морепродукты, половинки яиц и сухарики.
Ризотто с морепродуктами
Этот рецепт ризотто с морепродуктами — идея для вкусного блюда, которое можно приготовить на день рождения, вечер свидания или ужин без повода. Ризотто с морепродуктами, заправленное вином и приправленное шафраном, — настоящее удовольствие. Хотя это блюдо звучит как изысканное и сложное в приготовлении, на самом деле его легко приготовить, нужно лишь следовать нескольким советам.
Узнайте, как приготовить ризотто с морепродуктами, и почувствуйте себя шеф-поваром изысканного ресторана.
Ингредиенты
- креветки200 г
- рис250 г
- сливочное масло 8 столовых ложек
- сыр пармезан 50 г
- масло3 столовые ложки
- лук2 шт
- петрушка 3 столовые ложки
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- сухое белое вино 100 мл
- кальмары 200 г
- мидии 1 кг
- овощной бульон 750 мл
- шафран 1 щепотка
Шаги
Как приготовить ризотто с морепродуктами? Начните с измельчения лука.
- Очистите мидии и нарежьте кальмаров полосками.
- Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте кальмары и креветки в течение 3-4 минут. По истечении этого времени снимите их со сковороды и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду половину лука и обжарьте. Через 6 минут влейте вино. Добавьте мидии, накройте и дайте им раскрыться, нагреваясь.
- Затем выньте мидии и положите их к кальмарам и креветкам. Не сливайте жидкость для приготовления. Вылейте бульон в кастрюлю. Добавьте жидкость от приготовления мидий. Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить. Разогрейте 4 столовые ложки масла со столовой ложкой масла в сковороде, бросьте оставшийся лук и глазурь. Всыпать рис и перемешивать в течение 1-2 минут, пока рис не покроется слоем жира.
- Влейте половник горячего бульона, варите 15-20 минут, помешивая и добавляя бульон (оставляя 1/2 стакана), пока он полностью не впитается в рис. Приправьте, добавьте шафран, тертый пармезан, оставшееся масло и бульон. Готовьте, помешивая, пока ризотто не станет кремовым и глазированным. Разложите сверху морепродукты. Накройте и оставьте на 2 минуты.
Наконец, нарежьте петрушку и посыпьте ею ризотто с морепродуктами.
Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему
От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.
Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.
Необходимые продукты:
- пучок зелёного салата 100 гр.
- твёрдого сыра 150 гр.
- морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
- помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
- сухарики из багета
Для соуса:
- сок половины лимона
- приправа knorr для Цезаря
- 1 ч.л. майонеза
- 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)
Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.
Далее приготовим соус.
Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик. А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
Ну и на посошок:)
Салат с морепродуктами «Чили»
Фото: experience-fresh.panasonic.eu
Пикантный и оригинальный салат из мяса морских обитателей, овощей и острого перца чили.
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 2 помидора, 300 г маринованных морепродуктов, 0,3 свежего стручка перца чили, 1-2 дольки чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, специи по вкусу.
Приготовление: Порежь авокадо небольшими кубиками, полей лимонным соком, так мякоть сохранит в салате свой ярко-зеленый цвет. Соедини с мелко нарезанными томатами, измельченным чесноком, кусочками морепродуктов. Укрась колечками перца чили, полей маслом и приправь специями.