Бефстроганов и гречневая каша

Альтернативные варианты рецепта бефстроганов с гречкой

Рецепт бефстроганов с гречкой можно варьировать, чтобы добавить разнообразие в блюдо и удовлетворить разные вкусы. Вот несколько альтернативных вариантов, которые можно попробовать:

  1. Добавьте овощи. Можно добавить нарезанные морковь, картофель или грибы в блюдо, чтобы придать ему больше текстуры и вкуса. Овощи можно добавить вместе с луком и мясом при обжаривании.

  2. Используйте разные виды мяса. Вместо говядины можно использовать другие виды мяса, такие как свинина или курица. Каждый вид мяса придаст блюду свой уникальный вкус и аромат.

  3. Экспериментируйте с специями. Вы можете добавить различные специи и травы, чтобы придать блюду дополнительную глубину вкуса. Попробуйте добавить тимьян, розмарин, паприку или кумин.

  4. Используйте разные виды гречки. Вместо обычной гречки можно попробовать использовать разные виды гречки, такие как цельнозерновая или пророщенная гречка. Это может придать блюду новую текстуру и более насыщенный вкус.

Это всего лишь некоторые идеи, как можно изменить классический рецепт бефстроганов с гречкой. Вам достаточно проявить немного креативности и экспериментировать со вкусами, чтобы приготовить неповторимое блюдо на основе этого рецепта.

Как правильно подать бефстроганов с гречкой на стол

1. Выберите подходящую посуду.

Для сервировки бефстроганов с гречкой подойдет глубокая тарелка или судочек. Вы можете использовать белую керамическую посуду, чтобы создать контраст с цветом блюда, или выбрать более яркую и цветную тарелку для добавления настроения к обеду или ужину.

2. Распределите гречку и бефстрогановы в тарелке.

Вы можете сначала выложить гречку в центр тарелки и оставить место по краям для бефстроганов, или же наоборот – распределить гречку вокруг бефстроганов. Помните, что у вас должно быть достаточно места для обоих компонентов блюда.

3. Украсьте блюдо зеленью.

Добавьте свежую петрушку или укроп на верх бефстроганов с гречкой. Это придаст цвет и свежесть вашему блюду. Вы также можете использовать красную или оранжевую паприку для дополнительного украшения.

4. Подавайте блюдо теплым или горячим.

Бефстроганов с гречкой лучше всего подавать теплым или горячим. Убедитесь, что ваше блюдо пока еще находится в теплом состоянии на момент сервировки. Если бефстрогановы остынут, можно подогреть их перед подачей на стол.

Следуя этим советам, вы сможете подать бефстроганов с гречкой на стол так, чтобы они выглядели на уровне ресторанного кулинара. Наслаждайтесь готовкой и приятным ужином!

Описание приготовления:

Бефстроганов с гречкой — блюдо, которое выручит любую хозяйку. Предлагаю приготовить его из свинины. Также можете использовать и говядину, но она будет тушиться немного дольше. Гречка варится быстро, поэтому сперва начните готовить бефстроганов, а потом уже сварите гарнир.

Новости СМИ2

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Грамм (для бефстроганов)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Гречка  — 180 Грамм (плюс 360 грамм воды для варки)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бефстроганов с гречкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте мясо и нарежьте свинину полосками.

Почистите лук и нарежьте его полукольцами.

Налейте на дно кастрюли немного масла, разогрейте не среднем огне и выложите свинину с луком.

Обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до золотистой корочки. Посолите и поперчите.

Присыпьте мясо мукой.

Добавьте сметану и томатную пасту.

Влейте воду и тушите бефстроганов 35-40 минут на тихом огне.

Пока тушится мясо, приготовьте гарнир. Промойте гречку, затем вскипятите чистую воду, посолите слегка. Всыпьте в кипящую воду гречку. Соотношение гречки с водой 1:2.

Варите гречку 20 минут, она впитает всю жидкость. Перемешайте кашу.

Вот и бефстроганов готов. Подлива стала насыщенной и ароматной, а мясо — мягким.

Подавайте каждому порционно в тарелках гречку и поливайте кашу подливой с мясом. Бефстроганов с гречкой — очень вкусное и питательное блюдо. Приятного вам аппетита!

Идеи для сочетания бефстроганов с гречкой с другими блюдами

  • Салат со шпинатом и черри помидорами. Красочный и свежий салат из шпината и черри помидоров отлично дополнит ароматный и сочный бефстроганов с гречкой.
  • Печеный картофель с травами. Приготовьте картофель в духовке с избранными травами, чтобы создать удивительное сочетание с бефстрогановом и гречкой.
  • Смородиновый соус. Подайте бефстроганов с гречкой, полив его нежным и ароматным соусом из смородины. Это добавит нотку свежести и кислинки к вашему блюду.
  • Грибной рис. Приготовьте ароматный грибной рис и подайте его вместе со смачным бефстрогановом и гречкой. Это создаст гармоничное сочетание вкусов и текстур.
  • Свежий овощной салат. Приготовьте свежий овощной салат с любимыми овощами, добавьте к нему гречку и дополните его бефстрогановым соусом. Получится легкое и питательное блюдо.

При выборе сочетания бефстроганов с гречкой и другими блюдами, важно помнить о сбалансированности вкусов, текстур и презентации. Эти идеи помогут вам создать превосходное блюдо, которое порадует всех гостей и станет настоящим украшением вашего стола

Комментарии

4.7 / 5 Рейтинг рецепта
Назимова Олеся

Maillard_Rare, это просто волшебный рецепт бефстроганова и гречневая каша!

sissinoo

Вкусно и красивая подача. Возьму себе бефстроганов и гречневая каша в коллекцию рецептов.

priimak_89

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Спасибо.

Гайнуллина Джульетта

Спасибо! Клевенько!

sonya

Maillard_Rare, это просто волшебный рецепт бефстроганова и гречневая каша! спасибо!

owlisi1978

Рецепт интересный. Попробую!

Давидович Дина

Последнее время увлеклась приготовлением гречневой каши в мультиварке, мужу нравится.

Люся Копосова

Maillard_Rare, это замечательный рецепт! Огромное спасибо!

lyuda77

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

uglul

Огромное спасибо за рецепт! Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lida

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Давидович Дина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Танечка Лисицина

Спасибо, Maillard_Rare! Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал! Спасибо!

Тремасова Кира

Maillard_Rare … Спасибо, за рецепт! было очень вкусно!

alena

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

alesya71

Maillard_Rare, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар! Я приготовила бефстроганов и гречневая каша! Это что-то! такая вкуснотища и красотища! Спасибо вам за рецепт — вы гений!

Как приготовить

После короткого обдумывания меню предстоящего ужина, мною было решено остановить свой выбор на мясе по «бефстрогановски». Причина этого проста. Во первых — в холодильнике завалялся кусочик говядины, а во вторых — это просто, вкусно и не требует особых навыков приготовления.

А теперь непосредственно приступаю к готовке. Для этого мне понадобятся:

1) Говядина — 0,5 кг..

2) Лук — 2-3 крупных луковицы.

3) Сметана — 100-150 грамм.

4) Черный перчик и лаврушка.

Чистим, режим лучок и вывалим его на разогретую сковороду:

Режем мяско — на продолговатые кусочки толщиной приблизительно 1-2 см. и длиной 3-4 см.

После того как лучок поджарился запуливаем туда наше мясо и оставляем его поджарится минут 5-10

Пока мясо поджаривается — быстро придумываем гарнир. На мой взгляд — отлично подойдет гречневая кашка. Как варить — рассказывать не буду, картинка есть:

Когда варится гречка и жарится мясо как раз организовался промежуток времени, когда можно глотнуть пивка и приготовить салатик из свежих овощей. Коротко — берем все что есть из зелени и овощей в холодильнике, нарезаем, заправляем майонезом и все готово! В моем случае это были — помидорки, огурчик, петрушка, кинза, тархун, чесночек молоденький.

После того, как мяско поджарилось:

Солим и добавляеи сметану:

Тушим помешивая около 5-10 минут:

В результате получаем:

Гречневая кашка сварилась:

Выкладываю на тарелку:

Не расчитываю на уникальность рецепта. Это для тех, кто забыл, что можно быстро и вкусно приготовить мяско. Минимум ингридиентов и времени для приготовления.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу с фаршем в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

1 головка репчатого лука; 1 морковь; 1,5 мульти стак. гречневой каши; 2 ст.л. подс.масла; 2 мульти стак….

Рецепт гречневой каши в мультиварке

1 мультистак. гречневой крупы; 2 мультистак. воды; соль; сливочное масло…

Как приготовить гречневую кашу со свининой

1 стак. гречки; 1 луковица; 2 стак. горячей воды; 300 г отварной свинины; соль по вкусу; 50 г сливочного…

Гречневая каша с тирамису

#гречка — 50 г; молоко — 120 мл; вода — 150 мл; тирамису — 50 г; соль, сахар по вкусу; Для тирамису;…

Гречневая каша с грибами

180 г гречневой крупы; 150 г лука; 300 г шампиньонов; 400 мл воды; растительное масло; соль, свежемолотый…

Гречневая каша с лососем

Гречневая крупа 1 стак.; Консервированный лосось 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Оливки без косточек…

Гречневая каша с молоком

Молоко 400 мл; Гречка (гречневая крупа) 200 г; Сливочное масло 20 г; Соль 1 ч.л….

Бефстроганов с гречневой кашей

Бефстроганов – блюдо, оригинальный рецепт которого пострадал от множества последующих толкований. Практически все значимые повара готовят бефстроганов на свой лад. А домохозяйки и дилетанты, теряя голову от многообразия вариаций приготовления, готовят как придется, а потом удивляются, что домашние, мягко говоря, не в восторге от результата.

Вначале изложу принципы, соблюдая которые, это блюдо можно готовить на любой манер. Для лучшего варианта подходит только лучшее мясо, а именно – свежайшая говяжья вырезка, полностью зачищенная от пленок и поверхностных жилок. Нарезают мясо поперек волокон, толщиной 5-7 миллиметров. Затем ломти нарезают соломкой. Обжаривать быстро, так, чтобы мясо не пустило сок. Скорее даже, не обжаривать, а глазуровать. Соотношение мяса, лука и иных ингредиентов – вариабельно

Важно только не испортить мясо пережариванием

Как приготовить маринованную говядину для бефстроганов

Маринованная говядина придает бефстроганову неповторимый аромат и нежность. Для того чтобы приготовить вкусную маринад и настоящие бефстрогановы, нужно подготовить мясо заранее:

Состав маринада:

Ингредиенты Количество
Соевый соус 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец по вкусу

Инструкция:

  1. Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, оливковое масло, соль и перец в миске.
  2. Размаринуйте говядину, нарезанную небольшими кусочками, в полученной маринадной смеси. Оставьте настаиваться в холодильнике от 1 до 3 часов.
  3. Готовую маринованную говядину можно использовать для приготовления бефстроганова.

Теперь у вас есть все необходимые ингредиенты и инструкция, чтобы приготовить вкусное бефстроганов с гречкой. Приятного аппетита!

Как подготовить овощи и соус для бефстроганов

1. Подготовка овощей:

Овощи играют важную роль в рецепте бефстроганов, добавляя блюду свежесть и цвет. В этом рецепте мы будем использовать лук, морковь и шампиньоны. Подготовка овощей включает следующие шаги:

а) Лук: сначала необходимо очистить и нарезать лук. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от ваших предпочтений.

б) Морковь: морковь следует очистить и нарезать кружками или небольшими пластинами.

в) Шампиньоны: шампиньоны нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

2. Подготовка соуса:

Соус является важной частью рецепта бефстроганов, придавая блюду насыщенный вкус и текстуру. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:. а) Сметана: сметана добавит соусу мягкость и нежность

Рекомендуется использовать нежирную сметану, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов

а) Сметана: сметана добавит соусу мягкость и нежность. Рекомендуется использовать нежирную сметану, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов.

б) Горчица: горчица добавляет соусу пикантности и усиливает вкус. Вы можете выбрать горчицу по своему вкусу — горчичная или дижонская.

в) Перец: черный молотый перец следует добавить для придания соусу аромата и пикантности.

Сочетание овощей и соуса:

После того, как овощи и соус подготовлены, их следует соединить в единую массу. Для этого в горячей сковороде необходимо обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и шампиньоны, и обжаривать их вместе несколько минут. После этого в сковороду добавляем соус, перемешиваем и готовим еще несколько минут до готовности овощей. Овощи и соус готовы для добавления в бефстроганов!

Рецепт «Бефстроганов с гречкой»:

Начнем с того, что нам нужно мясо. Рубим его мелко кубиками или соломкой. Размер не более 1 см.

Далее — лук полукольцами и.

. грибы. Свежие — просто рубим, сушеные замачиваем. У меня сушеные белые

Готовим две сковородки. На одну мясо, на вторую — лук с грибами. Мясо должно прожариться, но не до корочки, а только до румяного состояния. Лук с грибами — до полуготовности.

Пока у нас всё шкворчит, начинаем таинство соуса. Таинство не такое уж и тайное. Берем граммов 200-250 сметаны, граммов 200 томатной пасты. Режем зелень, добавляем травки по вкусу.

Всё вымешиваем очень тщательно.

Попутно не забываем о том, что бефстроганов без гарнира — это не блюдо. Ставим гречку. Я обожаю свою паровую кастрюлю советского производства. А, ну, думаю, что те люди, которые не знают как готовить гречку — не очень часто сюда заходят, поэтому на этом этапе подробно останавливаться не буду.

Тем временем у нас подготовился лук с грибами и мясо. Нам нужно аккуратно всё это соединить — выложить мясо на подложку, соединить две сковородки в одну.

Заливаем соусом, аккуратно перемешиваем, убавляем газ и оставляем тушиться. Примерно минут на сорок.

К этому времени гречка уже, безусловно, готова. Остается только сделать так, чтобы всем было приятно не только кушать, но и видеть блюдо. Красивая тарелка, немножко овощей и фантазии!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина по-Строгановски. Знаете, наверное, что это блюдо обросло уже легендами и многих интригует не только в кулинарном, но и в историческом плане. Рецептов, способов приготовления — огромное количество. Делюсь своим. Исторические вопросы — принимаются, готов делиться

Похожие рецепты

Творожная пасха «Святое Воскресенье»

18 ноября 2016 года Wera13 #

15 ноября 2016 года nata aganesyan #

15 ноября 2016 года nata aganesyan #

15 ноября 2016 года nata aganesyan #

15 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года 0952577181 #

15 ноября 2016 года k nina 2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт приготовления бефстроганова из печени по шагам

Бефстроганов из печени это моё любимое блюдо из говяжьей печени. За счет добавления сметаны блюдо получается нежным. Готовится оно быстро и просто. По желанию вместо говяжьей можно использовать свиную или куриную печень, но, на мой взгляд, они суховаты. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны или крупы. Особенна хорошо оно с картофельным или гороховым пюре или гречкой. Для приготовления бефстроганова из печени нам понадобится говяжья печень, репчатый лук и сметана. Также возьмем немного растительного масла, чтобы слегка обжарить печень. И молоко. Для тех, кто не любит вымачивать печень в молоке, предлагаю заменить его обычной водой. Солим и перчим на свое усмотрение. По желанию блюдо можно разбавить небольшим количеством сливок.

Перво — наперво нужно разморозить печень. Но так, чтобы она была слегка подморожена. Так ее будет гораздо проще нарезать. Полностью растаявшая или охлажденная печень не очень удобна для нарезки, так как она будет «плавать» под ножом. Все пленочки и лишние сухожилия необходимо обязательно обрезать. Печень мы режем на полоски длиной около 3 — 5 сантиметров и шириной около 1 — 2. Можно использовать любую другую печенку. Можно, конечно, нарезать произвольными кусочками, но блюдо «бефстроганов» подразумевает нарезку полосками.

Репчатый лучок нужно очистить от шелухи и порезать. Если луковица очень крупная, то режем полукольцами. Если же нет — то полукольцами. В идеале режем как можно тоньше, то есть шинкуем.

Порезанные кусочки печени замочить в молоке. Для противником молока предлагаю замочить ее в обычной воде. Так она станет мягче и нежнее. Буквально на 10 — 20 минут.

Прогреваем растительное масло на сковороде. Большое количество масла не используем, так как печень даст сок. И обжариваем лучок. До легкой мягкости. Поджариться и зарумяниться он не должен.

Добавляем к лучку печень. Мешаем и быстро обжариваем до румяности печени. Жарим, постоянно перемешивая.

Солим и перчим. И кладем сметану. Я предпочитаю сметану жирностью побольше. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Если Вам кажется, что блюдо густовато, то добавьте немного воды (около 100 мл) или сливки.

Готовим так минут 10 — 20 на слабом огне. Время зависит от мощности Вашей плиты. Жидкость не должна выкипать. Периодически помешивайте и пробуйте на соль.

Подавать с любым гарниром в горячем и теплом виде. Ну или же как самостоятельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Говяжья печень
90
19
27
635

Лук репчатый
1

6
31

Сметана
4
30
5
309

Растительное масло

34

306

Молоко
8
8
12
150

всего в блюде:
103
91
50
1431

всего в 1 порции:
34
30
17
477

всего в 100 граммах:
10
9
5
142

автор рецепта:

просмотров: 23300

Похожие рецепты

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из куриной грудки с грибами

Бефстроганов со сливками

Бефстроганов

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов с солеными огурцами

Как приготовить гречку для бефстроганов

1. Взвесьте необходимое количество гречки в соответствии с количеством порций. Обычно на одну порцию необходимо около 1/4 чашки гречки. Промойте гречку под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал и горечь.

2. Приготовьте воду, используя соотношение 1:2. То есть на каждую чашку гречки добавьте 2 чашки воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.

3. Добавьте гречку в кипящую воду и добавьте щепотку соли для придания вкуса. Перемешайте и снизьте огонь до среднего. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте гречку около 15-20 минут, пока она не станет мягкой и крупа не впитает всю воду.

4. При необходимости, после приготовления гречки, удалите ее из остаточной влаги. Если гречка все еще содержит излишнюю влагу, откройте крышку и дайте ей еще несколько минут постоять, чтобы испарилась оставшаяся вода.

5. При подаче, можно посыпать готовую гречку свежими травами, такими как петрушка или укроп, чтобы добавить аромат и свежесть. Гречку можно также сбрызнуть лимонным соком или добавить кусочки сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить гречку для бефстроганов, вы можете наслаждаться спелым и ароматным блюдом, где сочетаются нежное мясо и ароматная крупа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: