Баттер чикен

Булгур с курицей

Табуле с булгуром и овощами

Салат, приготовленный с большим количеством овощей и пряной заправкой, станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • перец – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 30 гр.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Булгур продается в порционных пакетиках, что значительно упростит и ускорит процесс приготовления салата.
  2. Приготовьте один пакетик булгура, следуя инструкции на упаковке.
  3. Добавлять в салат нужно остывшую крупу.
  4. Помойте и нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
  5. Зелень необходимо промыть, подсушить на полотенце и отделить листочки от стебельков.
  6. Мелко нашинкуйте листочки и зеленый лук.
  7. В чашке смешайте в равных пропорциях масло и лимонный сок. Выдавите чеснок в заправку при помощи специального пресса.
  8. Смешайте все компоненты, приправьте солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Подавайте охлажденный табуле в красивом салатнике вместо гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Булгур с куриными ножками в духовке

Булгур с куриными ножками в духовке — шикарный вариант сытного обеда для всей семьи.

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные ножки – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для курицы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Булгур с куриными ножками в духовке – это вкусное и сытное, полноценное блюдо, которое понравится и подойдет по вкусу всем. Сегодня мы приготовим булгур к обеду или ужину, сочетание каши и курицы отлично подойдет для обеденного приема пищи, по желанию можно еще дополнить овощами. Также в рецепте можно использовать разные специи и пряности. Такой вариант готовить очень легко и удобно, так как в результате вы получаете два блюда за одно приготовление. Что же, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Куриные голени ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. После посыпать голени специями для курицы.

Подготовить форму для духовки, пересыпать в форму булгур.

Отдельно прогреть сковороду, смазать маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в сковороду, поджарить пару минут. Лук уложить в форму с булгуром.

Поверх крупы уложить несколько куриных голеней.

Влить в форму два стакана теплой воды.

Запечатать форму фольгой, запекать булгур с куриными ножками в духовке в течение 25 минут. Спустя время готовую кашу и курицу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Instructions

  1. Sear the mushrooms, onions and garlic in clarified butter for about 3-4 minutes, then deglaze with white wine and vegetable stock and bring to the boil again briefly. Then pour over the bulgur and let it steep for about 10 minutes.
  2. Meanwhile rub the prepared chicken with salt, pepper and paprika seasoning (inside and outside).
  3. Stir 8 herbs, breadcrumbs, egg and lemon juice into the bulgur mixture.
  4. Pour the bulgur mixture into the roast chicken and seal the chicken with roulade skewers.
  5. Place the chicken on the breast side in a roasting pan without a lid and slide it into the oven at 200 degrees (convection 180 degrees) on the lower rail. The total baking time is approx. 1.5 hours. Pour the gravy from time to time.
  6. After 30 minutes, turn the chicken and turn the oven down to 180 degrees (convection 160) and bake for another 60 minutes.
  7. We also eat baked potatoes:
  8. Rub the potatoes with salt, pepper and paprika spice (it is best to put everything in a freezer bag, close it and shake it carefully so that the spices can be distributed well).
  9. I spread the potatoes around the chicken for the last 30 minutes of baking time.

Рецепт салат из булгура с овощами — просто и вкусно

Смесь томатной пасты и свежих помидоров делает салат сочным. Приготовленный на медленном огне лук, чеснок на оливковом масле усиливают вкус этого веганского блюда.

Его можно есть вилкой, хотя часто употребляют завернутым в нежный лист салата или в лаваш.

Приготовление: 40 минут, охладить: 1 час, общее время: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • 175 гр булгура
  • 3 столовые ложки (45 гр.) томатной пасты
  • 2 чайные ложки (8 г) соли
  • 1,5 стакана (360 мл) кипятка
  • 60 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица
  • 2,25 чайной ложки хлопьев красного перца (алеппский перец), плюс еще для подачи
  • 0,5 чайной ложки молотого семени тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 гр. свежих помидоров
  • 50 гр. крупно нарезанных трав (петрушка, мята, укроп, кинза и фиолетовый базилик)
  • 60 гр. зелёного лука
  • 30 мл гранатового сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Целые зеленые или красные листья салата из одной большой головки, для подачи на стол
  • Мягкий лаваш для подачи

Приготовление

1. В большой миске смешайте булгур, томатную пасту и 0,5 чайной ложки соли. Добавить кипящую воду и взбить до однородной массы, отставить на время в сторону.

2. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный на кубики лук, 2 чайные ложки алеппского перца, тмин и 0,5 чайной ложки соли. Готовьте, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, около 10 минут. Добавьте измельчённый чеснок, обжаривая, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

Переложите луковую смесь в подготовленный булгур и перемешайте до получения однородной массы. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, от 30 до 60 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

3. Установите дуршлаг или мелкоячеистое ситечко в большую миску. Добавьте очищенные от сердцевины и нарезанные крупными кубиками, помидоры в подготовленный дуршлаг, обсыпьте половиной чайной ложки соли и перемешайте. Отставьте помидоры в сторону и дайте стечь в течение 20 минут.

Поместите крупные нарезанные травы и измельчённый тонкими колечками зеленый лук в небольшую миску и перемешайте.

После того, как помидоры отдадут лишний сок, в течение 20 минут, отложите 2/3 помидоров для украшения, слитый томатный сок, сохраните.

4. Достаньте смесь булгура из холодильника. Добавьте оставшиеся 1/3 помидоров в подготовленный булгур вместе с помидорным соком, гранатовый и лимонный сок, смесь трав, оставшейся 1/2 чайной ложки соли и черного перца. Аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Добавьте воду по мере необходимости, по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока смесь не станет влажной, но не жидкой. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

5. Переложите салат на сервировочное блюдо или миску, сверху украсьте оставшимися помидорами, посыпьте 1 чайной ложкой смеси трав и оставшейся 1/4 чайной ложки алеппского перца. Подавать на стол с зеленью, сочными листьями салата и лавашем.

Используйте спелые помидоры, лучше подойдут мясистые сорта, можно взять помидоры черри, нарезанные на тонкие дольки.

Подготовить для салата булгур (смешанный с обжаренным луком) можно заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 48 часов. В любое время использовать для приготовления салата по рецепту.

Оставшееся блюдо хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Рецепт приготовления булгура с мясом говядины и запечёнными овощами по-домашнему

Этот рецепт требует минимальной подготовки, но при этом получается максимальный вкусный. «Секрет» заключается в нескольких простых ингредиентах, таких как приготовленные полоски говяжьего мяса, приправленные смесью специй. Булгур идеально сочетается с овощами.

Пищевая ценность на порцию на 100 г: Калорийность 552,42 ккал. Жиры 15,1 г. Углеводы 57,7 г. Белки 41,3 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

  • свекла 1
  • морковь 1
  • булгур 1 стакан
  • овощной бульон 1 кубик
  • листья шпината
  • мята
  • говядина небольшой кусок филе
  • смесь специй (паприка, корица, кориандр, кумин, куркума, чёрный перец, мускатный орех)
  • греческий йогурт 3-4 ст. л.
  • оливковое масло
  • вода 1,25 стакана
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • мед 2 ч.л.

Как приготовить булгур с мясом говядины

Шаг 1. Разогрейте духовку до 220°C. Нарежьте свеклу и морковь небольшими кубиками.

Шаг 2. Разложите подготовленные овощи на противень для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Шаг 3. Запекайте до готовности, 25-30 минут.

Шаг 4. Разогрейте воду в небольшой кастрюле на средне-высоком огне.

Шаг 5. Добавьте пшеничный булгур, измельчённый овощной бульон. Перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 6. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 10 минут.

Шаг 7. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой, пока булгур не станет мягким и вода не впитается, 10-12 минут.

Шаг 8. Когда крупа будет готова, перемешайте её с запечёнными овощами, листьями шпината и сбрызните белым винным уксусом. Приправьте по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8. Пока булгур готовится, крупно нарежьте листья мяты. В небольшой миске смешайте йогурт по-гречески и мяту. Приправьте по вкусу. Отставьте в сторону.

Шаг 9. Небольшой кусок говядины нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску, добавьте смесь специй, мёд, сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Дайте немного постоять.

Шаг 10. Разогрейте большую сковороду на сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Когда масло нагреется, обжарьте говяжьи полоски, до готовности и пока не подрумянятся. Снимите с огня.

Шаг 11. Разложите булгур с овощами по тарелкам. Сверху выложите говядину, поливая соком со сковороды. Подавайте с подготовленным йогуртом.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Булгур с мясом и овощами — пошаговый рецепт приготовления с грудинкой

Почему рекомендую это блюдо на завтрак? Потому что, как известно, сложные углеводы подавляют чувство голода и заряжают энергией на весь день. А если еще добавить к такой каше бекон – отличный сытный завтрак получите!

Пищевая ценность на 100 гр. – Калорийность: 384, 48 ккал. Белки: 9,04 гр. Жиры: 23,65. Углеводы: 27, 74 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Итак, все очень просто – для этого блюда понадобится совсем немного времени – 15-20 минут и всего четыре основных продукта.

Точное количество ингредиентов на две порции каши:

  • крупа булгура – 150 г;
  • грудинка по-домашнему (нежирная) – 120 г;
  • лук – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, любимые специи – по вкусу и желанию.

Не возбраняется в обжарку к луку добавить немного сладкого перца, моркови, других приправ и специй. Вместо воды для варки крупы используйте различные бульоны. Всё это сделает вкус более насыщенным. Но я готовил по самому простому рецепту.

Как приготовить кашу — булгур с мясом и луком

Шаг 1. Первым делом сварите булгур. Его нужно залить 500 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Посолить и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. Помешайте несколько раз, чтобы он лучше впитал всю воду. Он должен быть рассыпчатым.

Шаг 2. Если в крупе осталась вода, откиньте её, как макароны, на дуршлаг. И далее занимаемся луком и грудинкой. Эти продукты надо нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. Растопите сливочное масло на раскаленной сковороде и добавьте буквально каплю растительного, чтобы оно не горело.

Шаг 4. Добавьте к маслу лук и грудинку. Жарьте их на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.

Шаг 5. Добавьте обжаренные лук с грудинкой к булгуру, посолите по вкусу и все перемешайте.

Шаг 6. Разложите по тарелкам и приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Булгур с овощами вкусный рецепт приготовления на гарнир

Это традиционное армянское блюдо, которое может быть подано в виде салата или гарнира. Питательно и безумно вкусно!

Время приготовления 55 минут. Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность — 144 ккал. Углеводы — 18 гр. Белки — 3 гр. Жиры — 8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 10 порций

  • 175 гр. мелкого булгура
  • 1 стакан кипятка
  • 1 жёлтая луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 260 гр. измельченных консервированных помидоров
  • 0,5 стакана консервированного томатного соуса
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 60 гр. красного лука мелко нарезанной маленькой красной луковицы (около ¼ стакана)
  • 0,5 болгарского перца мелко нарезать (около ¼ стакана)
  • небольшой пучок свежего укропа мелко нарезать (около ¼ стакана)
  • пучок свежей петрушки мелко нарезанная (около ¾ стакана)
  • 60 мл + 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок от 2 лимонов

Приготовление

1. Залейте булгур кипящей водой в большой миске и отставьте на время в сторону.

2. Обжарьте мелко нарезанный на кубики желтый лук с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой сковороде в течение 3-4 минут или до мягкости и прозрачности.

3. Добавьте измельченные консервированные помидоры, томатный соус и черный перец в сковороду. Перемешать, а затем тушить на среднем огне в течение 20-25 минут. Снять с огня и отставить остывать.

4. Мелко нарежьте красный лук, болгарский перец, свежий укроп и свежую петрушку. Выдавите сок из лимонов.

5. Слейте оставшуюся воду с булгура через сито.

Смешайте булгур, смесь помидоров и лука, нарезанные овощи и зелень, оливковое масло и лимонный сок в большой миске.

Подавайте теплым или холодным. Я предпочитаю охладить салат в герметичном контейнере в холодильнике несколько часов, чтобы дать настояться! Обязательно перемешайте перед подачей на стол.

Вкусный булгур на гарнир — рецепт приготовления с курицей и овощами

Это блюдо великолепно на вкус, готовится очень быстро, прекрасно подходит на ужин, готовлю довольно часто. Итак, сегодня я делюсь с вами этим “рецептом” легкого ужина, приготовленного с булгуром, курицей и овощами! Мне очень нравится добавлять немного жареной курицы, хотя  вы можете использовать любой другой вид мяса, например, свиное филе, говядину или сосиски.

Блюдо будет также прекрасно по вкусу, если использовать только одни овощи. Будет диетическим, веганским, только замените куриные кубики для бульона на овощные

Ингредиенты на 1 порцию:

Для булгура:

  • 50 г крупы булгура
  • 0,5 белой луковицы, мелко нарезанной
  • 0,5 кубика куриного бульона
  • 200 мл кипятка
  • молотая куркума, перец, соль

Для курицы с овощами

  • немного оливкового масла
  • 150-200 гр филе куриной грудки
  • 0,5 красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 0,5 кабачка, нарезанного ломтиками
  • любые (оставшиеся) овощи на ваш выбор (баклажаны, горошек, брокколи и т.д.)
  • приправа: универсальная приправа, соль, перец, сушеные травы и т.д.

Как приготовить вкусно булгур с мясом

  1. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, пока оно не станет горячим.
  2. Убавьте огонь до среднего и положите в него куриную грудку.
  3. Обжаривайте около 5 минут с одной стороны, пока низ не станет хрустящим, а грудка не будет выглядеть примерно наполовину прожаренной.
  4. Затем переверните на другую сторону и приправьте солью, перцем и зеленью.
  5. Тем временем начинайте готовить булгур. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла.
  6. Затем добавьте лук и слегка обжаривайте в течение нескольких минут.
  7. Покрошите бульонный кубик, добавьте крупу и влейте примерно 50 мл кипящей воды.
  8. Постоянно перемешивайте, пока не впитается большая часть воды.
  9. Постепенно долейте оставшиеся 150 мл воды.
  10. Пока булгур готовится, добавьте красный лук к курице.
  11. Обжаривайте до размягчения, затем добавьте красный перец и кабачки.
  12. Щедро приправьте и готовьте ещё 4-5 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
  13. Достаньте курицу и нарежьте тонкими кусочками.
  14. Выложите на тарелку готовый булгур, сверху разложите овощи, нарезанную курицу и полейте соусом от овощей.

Булгур со сметаной, курицей и овощами на сковороде

Эта восточная крупа отлично сочетается не только со специями и мясом, но и с молочными продуктами. Так как я не очень люблю томатную пасту, я использую сливки или же сметану. Сейчас пошагово рассмотрим рецепт булгура с курицей и овощами на сковороде с добавлением средней жирности сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Булгур — 250 гр.
  • Морковь — 95 гр.
  • Сметана 10% — 150 гр.
  • Лук репчатый — 90 гр.
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль и специи на ваш выбор

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками, а морковь потрите на крупной терке.

2. Куриное филе промойте, подсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, средней величины.

3. Поставьте сковороду на плиту. Влейте необходимое количество растительного масла. Обжаривайте овощи примерно 3-4 минуты. Добавляем куриное филе и жарим пока не уйдет лишняя вода.

4. Добавляем к обжаренным овощам и куриному филе булгур. Заливаем кипятком, и
ставим на сильный огонь. Чтобы вода закипела. Как только это произойдет, убавляем огонь, накрываем крышкой, предварительно посолив и поперчив по вкусу, добавив сметану.

5. Готовое блюдо перемешайте и дайте настояться минут 10-15.

Кушайте вкусно!

About Butter Chicken

Butter Chicken also known as Chicken Makhani is a classic Indian dish that’s made by simmering marinated & grilled chicken (Tandoori chicken) in a spicy, aromatic, buttery and creamy tomato gravy. This lip-smacking and delicious dish is hugely popular among the Indian food lovers across the world.

It is believed that Butter Chicken was invented during 1930 to 1935, by Kundan Lal Jaggi & Kundan Lal Gujral, the owners/partners of a restaurant named Moti Mahal in Delhi, India. The restaurant would usually have large orders of tandoori chicken but sometimes ended up with leftovers which were dry.

Butter Chicken was a way to use up the leftover dry Tandoori Chicken. The large pieces of grilled chicken were diced and simmered in a rich creamy and buttery tomato gravy. That’s how Murgh Makhani – Chicken Makhani came into existence.

Contents

Butter Chicken Vs Chicken Tikka Masala

Though Butter Chicken and Chicken Tikka Masala have a lot of similarities, they both differ in taste, texture and flavor. Chicken tikka masala is spicy, hot and the tikka masala gravy has onions included in it. But the original Butter chicken is low on the heat & spice quotient and does not include onions in the gravy.

However there are so many versions that use onions to impart natural sweeter tones and balance the sour taste of tomatoes.

More importantly Butter Chicken is cooked in butter whereas chicken tikka masala is cooked in oil. Butter Chicken has a smooth, rich and silky gravy/sauce but tikka masala has a texture from the chopped and caramelized onions.

How Is Butter Chicken Made?

The original & authentic Butter Chicken is made with tandoori grilled chicken. Firstly, bone-in chicken is marinated overnight with thick Hung curd (yogurt), spices and herbs. This marinade imparts tons of flavors to the meat, tenderizes it naturally & helps to remain succulent after grilling.

Later the marinated chicken is grilled in a tandoor, a clay oven which imparts its characteristic smoky aroma. This is then diced and simmered in a spicy buttery and creamy tomato gravy.

Since we are not equipped with tandoor at home, the marinated chicken has to be either roasted in a pan or in an oven or grilled on open fire (barbeque). For this post I have done it in a pan. Feel free to grill/bake the chicken in oven or on open fire.

More Chicken RecipesChicken BhunaChicken JalfreziChilli ChickenChicken CurryChicken Masala

If you are new to Indian cooking, do read the Ingredients & substitutes and pro tips sections below. For the old readers – you can also find the original earlier recipe after the recipe card below.

Булгур с курицей в мультиварке

Состав:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • булгур — 0,25 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные крылья, обсушите их салфеткой, разрубите на несколько частей.
  • Морковь очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его некрупными кубиками.
  • Мелкими кусочками нарежьте очищенные зубчики чеснока.
  • Вскипятите воду.
  • В емкость мультиварки влейте растительное масло, положите в него измельченные овощи. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора нет, ее можно заменить программой «Выпечка».
  • Готовьте овощи в указанной программе 5 минут.
  • Добавьте к овощам куриные крылья. Обжаривайте их вместе с овощами 5 минут.
  • Добавьте к продуктам томатную пасту и потушите их в ней, не меняя режима приготовления, 5 минут.
  • Временно выключите мультиварку. К обжаренным продуктам добавьте булгур, соль и специи. Залейте всё горячей водой.
  • Запустите мультиварку на полчаса, выбрав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Чаще всего она называется «Каша», «Гречка», «Рис» или «Плов».

После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, блюдо нужно перемешать и оставить потомиться 10 минут в режиме подогрева.

Голубцы с булгуром и куриным фаршем

Для приготовления голубцов можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Куриный фарш можете с успехом заменить любым другим.

Компоненты:

  • капуста с тонкими листьями (молодая) – 0,7-0,8 кг;
  • булгур – 100 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • сушеные чеснок и прованские травы, соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • сушеный укроп – чайная ложка;
  • растительное масло – по потребности;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • сахар – крупная щепоть;
  • вода.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порезанный лук и натертую морковь обжарьте до мягкости.
  2. Булгур залейте стаканом кипятка, оставьте на полчаса. Если жидкость останется – слейте.
  3. Смешайте булгур с пассерованными овощами и фаршем. Не забудьте посолить, приправить. Сюда же добавьте укроп.
  4. Капустные листья опустите ненадолго в кипяток, чтобы они размягчились. Еще один вариант – выложить на блюдо, смочить и подогреть в микроволновке.
  5. Половину каждого листа покройте фаршем (на стороне, которая более толстая). Сверните листья рулетами, затем – улитками. Поместите будущие голубцы в форму.
  6. Добавьте листик лавра, залейте разведенным водой (1:1) томатным соком.
  7. Поставьте форму в духовку, разогрейте ее до 180 градусов.

Через час голубцы с булгуром и куриным фаршем будут готовы. Их можно будет раскладывать по тарелкам, поливать сметаной и подавать к столу. Гарнира к этой закуске не требуется.

Рецепт булгура с курицей и овощами

Представленный рецепт приготовления булгура с овощами и курицей рассчитан на 4 порции. Для готовки необходимо взять:

  • стакан крупы;
  • полкилограмма курятины (филейной части);
  • полкилограмма овощной смеси — морковь, лук, сладкий перец, спаржа;
  • чайную ложку универсальной овощной приправы, например, «Вегета»;
  • один чесночный зубчик;
  • 2 большие ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусовым предпочтениям.

Рассказываем пошагово, как приготовить булгур с овощами и курицей:

Отварите крупу, как написано в инструкции на пачке.

Раскалите сковороду. Влейте половину порции масла, обжарьте овощную смесь, чтобы она слегка подрумянилась.

Раздавите чеснок, смешайте с овощами. Продолжайте жарить 5 минут. Снимите обжарку со сковороды.

Курятину вымойте. Протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разрежьте мясо птицы на мелкие кусочки.

В ту же сковороду, что использовалась для жарки овощной смеси, влейте оставшееся подсолнечное масло. Выложите куски курятины. Жарьте мясо примерно 10 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно со всех сторон.

  • Выложенную овощную смесь положите обратно в сковороду, приправьте, при необходимости посолите. Но обычно в приправах типа «Вегеты» уже достаточно соли.
  • Последним ингредиентом выложите в сковороду пшеничную кашу.

Хорошо перемешайте ингредиенты, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Прожаривайте блюдо еще 5 минут, чтобы булгур пропитался ароматом овощей и приправы. Подавайте блюдо горячим, посыпьте поверх рубленой петрушкой.

Если не хочется есть жареную пищу, или если правила здорового питания этого не позволяют, то можно сделать диетическое вареное блюдо без использования подсолнечного масла. Для этого крупу, мелко нарезанную курятину, овощную смесь и приправу поместите в кастрюлю. Отдельно вскипятите воду, залейте ею ингредиенты, перемешайте. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на слабый огонь, прикройте крышкой, варите примерно полчаса, пока вода не выкипит.

Pro Tips

  • Marination is the key to get flavorful, tender & succulent pieces of chicken.
  • Yogurt in the marinade tenderizes the chicken so do not skip it.
  • Makhani recipe never uses onion. However using them helps to balance the tang/sour taste of tomatoes, especially if you are using passata or canned tomatoes.
  • The rich taste in the gravy comes from the cashews (or almonds) & cream.
  • You can make the gravy ahead and refrigerate. Just grill the marinated chicken when needed and heat up the gravy. Then add the grilled chicken.

My previous original version was with lesser amount of red chilli powder (1 tsp). I upgraded the sauce with double the amount of whole spices & cumin + coriander powder for depth of flavors. Note that butter chicken is a mild curry and adding too much ground spices will alter the flavors. This is a picture of the butter chicken with lesser ground spices.

Related Recipes

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: