Заварной крем для наполеона

Как сделать французский крем со сливочным маслом и яичными желтками

Крем со сгущенкой

1

Для его приготовления нам понадобится 200 г молока, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, пару стол. ложек сахара и столько же ложки муки. Объедините молоко, сахар и муку в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием. Тщательно перемешайте.

Совет: На этом этапе приготовления крема в вашей смеси может образоваться много комочков муки – пусть это вас не пугает. Чуть позже вы просто разобьете их миксером. 

Поставьте миску на небольшой огонь. Варите смесь, время от времени помешивая, пока она не станет густой. Имейте в виду, что варить крем слишком долго не нужно – так он может стать слишком густым или подгореть. Готовую массу остудите до комнатной температуры, после чего влейте в нее сгущенку и добавьте теплое сливоч. масло. Взбейте получившуюся смесь миксером.

Совет: С таким кремом можно смело экспериментировать. Так, в него часто добавляют ванилин, коньяк или любой другой ароматный алкоголь, фруктовую эссенцию, орехи и т.д.

Еще одна вариация на тему сгущенки – это крем с маслом и желтками. Итак, возьмите банку сгущенного молока, пачку сливоч. масла, 2 желтка, немного ванилина или 20-30 г ликера. Согрейте масло, разотрите и взбейте его при помощи миксера. Тонкой струйкой добавьте к получившейся массе сгущенку. Продолжайте взбивать, пока не получите пышный, воздушный крем. Небольшими порциями введите желтки, ванилин или ликер. Взбивайте еще 3-5 мин., пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу. Ваш крем для торта готов!

Шоколадный заварной крем для торта

Заварной крем (рецепт классический описывается в пункте выше) с шоколадным вкусом особенно понравится сладкоежкам и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 0,25 л.
  • Песок сахарный – 150 г.
  • Горький шоколад (лучше брать кондитерский в галетах) – 50 г.
  • Какао порошок (не брать сладкие по типу Несквика) – 3 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое – 100 г.
  • Мука из пшеницы – 30 г.

Пошаговая инструкция применения:

  1. Молоко и масло нужно достать из холодильника заранее (за 2-3 часа).
  2. К молоку добавить шоколад и сахар, поставить их на 2-3 мин. в микроволновую печь, чтобы он растаял, периодически доставая и размешивая шоколад.
  3. Муку и какао-порошок нужно смешать в сотейнике с толстым дном.
  4. К ним нужно добавить молочно-шоколадную смесь, которая при нагревании и помешивании достигла полной однородности.
  5. Тщательно размешать сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Следующий шаг – поставить полученную заготовку плиту. Огонь должен быть не выше среднего.
  7. Уваривать до появления густоты и снять с плиты.
  8. Остудить полученную заготовку.
  9. Последний шаг – масло, которое предварительно было доведено до комнатной температуры, порционно вбивать миксером к шоколадной массе.

Крем «Шарлотт» для бисквитного торта

«Шарлотт» это тот самый крем, которые получается дорогим и изысканным по всем параметрам. Правда, вам обязательно нужно придерживаться всех правил приготовления.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Коньяк – 1 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник вливаем молоко и разбиваем яйцо. Всыпаем сахар, который можно заменить сахарной пудрой. С помощью миксера взбиваем массу до появления пены.
  2. Затем ставим на средний огонь. Смесь постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело, и варим после закипания 1-2 минуты. Заварную основу полностью охлаждаем.
  3. Мягкое сливочное масло тщательно взбиваем с ванилином. По столовой ложке добавляем заварную основу и каждый раз тщательно взбиваем на максимальных скоростях.
  4. В самом конце в массу вливаем коньяк и взбиваем еще минуту. Вот так легко и быстро мы приготовили изысканный крем для лучших бисквитных тортов.

Заварные кремы

Рецепт 9. Шоколадный мусс с заварным кремом на желтках

Ингредиенты

Шоколадный мусс

460 г яичных белков;

200 г масла сливочного;

50 г какао-порошка;

480 г темного шоколада.

Заварной крем

30 г сыра маскарпоне;

200 мл молока;

две палочки ванили;

шесть яичных желтков;

100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1.    Вскипятить молоко в кастрюльке. Темный шоколад поломать, добавить к нему какао и растопить на водяной бане.

2.    Распустить в отдельном сотейнике масло. Добавить его в шоколадную смесь и перемешать.

3.    Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь и продолжать взбивать до однородности. Шоколадный мусс готов.

4.    Для крема одну палочку ванили натереть. Молоко смешать с сахарным песком, ванильной стружкой и палочкой. Прогреть смесь на среднем огне.

5.    Взбить желтки в отдельной посуде.

6.    Вынуть из молока палочку ванили и ввести яичные желтки. Уменьшить огонь и варить при постоянном помешивании, до загустения. Снять с огня и остудить.

7.    Духовку разогреть до 180 С. Вылить половник шоколадного мусса в форму и готовить, пока он не запечется снаружи. В заварной крем добавить маскарпоне и перемешать.

8.    Мусс вынуть из духовки и выложить сверху заварной крем. Присыпать какао.

Клубничный крем с белым шоколадом

Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник и припускаем в течение 15 минут или до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и остужаем.
  2. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до пышного состояния (5-10 минут).
  4. Вводим остывший шоколад и перемешиваем. Затем добавляем клубнику и еще раз тщательно перемешиваем.

Крем готов к использованию.

Как сделать заварной крем для эклеров без масла на желтках

Лимонный заварной (апельсиновый) курд

Простой крем для бисквита

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков. Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды. Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.

Ингредиенты:

  • белки (куриных яиц) – 3 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой. Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков

Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте. Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема

Сливочный крем для бисквитного торта

Универсальный и всеми известный вариант для бисквитов – сливочный крем. Он очень легко и быстро готовится, отлично держит структуру и пойдет для выравнивания.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 500 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Ванильный сахар – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Сливки лучше выбирать жирные 33-36%. Вливаем их в чашу и начинаем взбивать на минимальных оборотах.
  2. Постепенно небольшими порциями всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. На максимальной скорости взбиваем смесь примерно 3 минуты. Крем должен увеличиться в размере и стать плотным. Главное не перестараться, иначе получится сливочное масло. Крем готов, теперь можно приступать к приготовлению торта.

Творожный крем

3

Этот крем пользуется большой популярностью в кулинарии по двум причинам: во-первых, он обладает очень приятным, нежным вкусом, а во-вторых, он полезен для здоровья. Для его приготовления возьмите 250 г жирного творога, 50 г сливоч. масла, 400 г сах. пудры и чайн. ложку ванильного экстракта.

Совет: Для такого крема оптимально подойдет домашний творог. Если у вас его нет, то воспользуйтесь продукцией из магазина, но учите, что она должна быть достаточно жирной (не менее 9%).

Смешайте творог с ванильным экстрактом и маслом. Включите миксер на среднюю скорость и аккуратно взбейте эту смесь

Важно, чтобы она стала однородной и воздушной. Добавьте к получившейся массе сахарную пудру,

Совет: Пудру лучше предварительно просеять. Так вы избавитесь от различных соринок, которые могут в ней быть. 

Добавляйте сахарную пудру в крем постепенно, небольшими порциями, не переставая помешивать. Затем снова взбейте получившуюся массу. Ваш творожный крем готов. Кстати, его можно использовать не только для приготовления тортов и пирожных, но и в качестве вкусного дополнения к свежим фруктам и ягодам.

Еще одна вариация на эту тему – творожный крем со сливками. Для его приготовления возьмите 200 г обезжиренного творога, 200 мл густых сливок, 1 чайн. ложку ванилина и 100 г сахарного песка. Взбейте творог при помощи блендера, чтобы он превратился в однородную мягкую массу. Смешайте в отдельной емкости сливки, сахар и ванилин. Взбейте получившуюся смесь до образования пушистой пены. Объедините эту пену с творогом – и ваш крем для торта готов.

Крем для бисквитного торта

2

Для приготовления простого заварного крема для промазывания бисквитов нам понадобится куриное яйцо, 220 мл молока, 95 г сахара, 2 стол. ложки муки и чайн. ложка ванильного сахара. Возьмите миску с антипригарным покрытием, влейте в нее молоко, всыпьте сахар, муку, ванилин и яйцо. Взбивайте все ингредиенты в течение 30 секунд, чтобы они хорошо перемешались. Затем поставьте емкость на плиту, включите минимальный огонь и варите крем до загустения. Как правило, это около 5-6 минут. Чтобы смесь не пригорала и в ней не образовывались комочки, время от времени  взбивайте ее блендером. Когда крем загустеет, снимите миску с огня и поставьте в прохладное место. Чуть остывший крем объедините с размягченным сливочным маслом и взбейте еще раз. Перед оформлением десерта дайте массе окончательно остыть.

Процесс приготовления крема для бисквита можно немного упростить. Например, многие хозяйки просто смешивают сливоч. масло и сгущенное молоко. На одну банку сгущенки возьмите одну пачку масла. Подогрейте его до комнатной температуры, поместите в чашу миксера и взбивайте в течение 3-5 минут. Потом аккуратно влейте сгущенку и не переставайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме вдвое.

Совет: Сгущенку следует вливать таким образом, чтобы она не попадала на венчик.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • Чтобы не допустить подгорания заварного крема, готовить его рекомендуется на плите в посуде с толстым дном.
  • Заварной крем по причине того, что изготовлен из натуральных продуктов без добавления консервантов и стабилизаторов, способен за короткие сроки прокиснуть. Поэтому срок его хранения ограничен 3 сутками. Хранить продукт рекомендуется в холодильной камере под плотно закрытой пищевой пленкой, ограничив таким образом доступ воздуха.
  • Ограничить появление в продукте неприятных запахов и послевкусия поможет добавленная в процессе приготовления лимонная цедра. Добавлять ее необходимо на этапе нагревания молока.
  • Отлично с кофейным вкусом сочетается шоколад, который добавляют в крем в виде шоколадного порошка либо стружки.
  • При создании крема рекомендуется использовать только натуральные продукты, в противном случае у него может появиться неприятный привкус либо он свернется.
  • При наличии в рецептуре сливочного масла необходимо приобретать 82 % жирности.
  • При создании крема на водяной бане могут появляться небольшие комки, которые со временем разойдутся. Единственным условием процесса является перемешивание содержимого с самого начала.
  • Сливки для облегчения задачи рекомендуется взбивать холодными.
  • Приготовление кремовой смеси основано на использовании сахарного песка, отсутствие которого можно заменить сахарной пудрой.
  • Не лишним будет добавить в кофейный крем ликер или коньяк, а также фруктовую эссенцию.

Кремом из яичных желтков можно прослаивать коржи, а также осуществлять выравнивание поверхности торта. Масса характеризуется отменными вкусовыми и ароматическими качествами. В состав можно добавлять орехи, сгущенное молоко, лимон и другие вспомогательные ингредиенты, которые делают вкус более разнообразным.

Шоколадный крем

4

Вот простой рецепт, который подойдет для приготовления практически любых десертов – тортов, пирожных, капкейков и т.д. Возьмите 250 г горького шоколада, стакан жирных сливок и 1 стол. ложку коньяка. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Сливки влейте в небольшую миску с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Дайте им закипеть и сразу же выключите. Не давая сливкам остыть, вылейте их на рубленый шоколад и взбейте при помощи венчика. У вас должна получиться в меру густая, однородная масса. В самом конце влейте коньяк.

Совет: Коньяк можно заменить темным ромом. Если крем предназначается для детского торта, то алкоголь лучше не использовать вообще.

Масляный крем для бисквитного торта

Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  •  масло – 350 грамм;
  •  сгущенное молоко – 1 банка;
  •  ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости  миксером до образования пышной и воздушной массы.
  2. Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.
  3. Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.

Крем готов.

Белковые кремы

Курды

Крем Дипломат

Французский

Предлагаем Вам приготовить простой рецепт заварного крема на молоке.

  • 500 мл молока (жирность не менее 2,5 %);
  • 6 крупных яиц;
  • 4 ст. ложек сахарного песка;
  • 50 гр. размягченного сливочного масла;
  • 60 гр. крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • 1 стручок ванили / 1 щепотка в виде порошка.

Процесс приготовления:

Соединить ваниль с молоком, хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
Снимаем молоко с огня, оно должно настояться с ванилью, как минимум один час;
Если вы использовали ванильный стручок, то молоко следует процедить через сито (для того, чтобы убрать из него кусочки горького стручка);
Крахмал просейте через сито во избежание образования комочков.
Берем яйца, отделяем с осторожностью белки от желтков;
Сахар, желтки, крахмал смешиваем, как того требует рецепт.
Влейте тонкой струйкой в полученную смесь молоко, перемешайте;
Проварите полученную массу на медленном огне до первых признаков загустения;
Горячий заварной крем с помощью ложки протрите через сито;
Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции;

Перед тем как смазывать бисквитные коржи кремом, его следует остудить.

У заварного крема по сравнению со сметанным намного больше преимуществ при приготовлении, так как получается он очень нежным и легким. Этот крем идеально подходит для того чтобы промазать бисквитные коржи.

Предлагаем вам еще несколько рецептов заварного крема.

Вариация заварного крема с добавлением масла

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла.

Чтобы его приготовить нужно взять:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложки муки;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • ложку коньяка.

Алгоритм действий:

  1. Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.
  2. Взбить желтки с сахаром, постепенно присоединяя к ним муку.
  3. В конце вмешать ванилин.
  4. В кипящее молоко медленно ввести взбитый состав.
  5. Все довести до кипения и оставить остужаться.
  6. В другой емкости пробить сливочное масло.
  7. Ввести его в остуженную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая миксером.
  8. Когда консистенция станет пышной и объемной, влить ложку коньяка или же любого ликера.

До свидания!

Читайте далее:

Как сварить вкусный крем для торта: творожный, заварной, сливочный

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Готовим вкусный творожный крем для торта

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото

Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке

С лимоном

При добавлении в крем из яичных желтков лимонного сока и цедры он приобретает приятную кислинку во вкусе. Кремовая масса получается заварной и достаточно легкой, поэтому ее разрешается кушать тем, кто придерживается диетического питания. Энергетическая ценность продукта достигает приблизительно 500 ккал на 100 г порции.

Чтобы во время томления на огне не получилась лимонная яичница, состав нужно убрать с плиты до наступления кипения. Угощение подходит для украшения торта, наполнения тарталеток, корзиночек. Также его можно подавать в креманках в холодном либо теплом виде в качестве самостоятельного лакомства к кофейному напитку или чаю. При этом его можно дополнить кусочками печенья либо изюмом.

Создание крема возможно при приобретении ингредиентов из следующего списка:

  • лимонная цедра – по желанию;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яичные желтки – 60 г.

Указанных продуктов хватит на приготовление 3 порций крема.

Лимонный крем можно сделать, соблюдая следующие этапы:

  1. Яичные желтки поместить в железную емкость, добавить тертую на терке лимонную цедру и сахарный песок.
  2. Массу перемешать, поместить на малый огонь и через 2 мин. ввести лимонный сок.
  3. Через 2 мин. добавить масло и довести содержимое до нужной густоты.
  4. Крем убрать с пламени, охладить и использовать по назначению.

Крем для Наполеона

3

Существуют разные рецепты этого крема, но мы хотим предложить вам самый простой, популярный и вкусный вариант. Для его приготовления нам потребуется 1 л молока, 300 г сах. песка, пачка сливоч. масла (порядка 250 г), 3 стол. ложки муки, 3 яйца и пакетик ванильного сахара. Для начала объедините муку и сахар.

Совет: Для этого лучше взять небольшую (1,5 — 2 литра) кастрюлю с толстым дном.  

Вбейте в получившуюся смесь сырые яйца и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Влейте молоко. Продолжайте перемешивать, чтобы раствор был максимально однородным, без комочков. Поставьте кастрюлю с кремом на плиту, включите небольшой огонь. Пусть смесь нагревается постепенно и при постоянном помешивании.

Совет: На этом этапе приготовления важно ни на минуту не оставлять смесь без внимания, поскольку мука должна не подгореть, а завариться. 

Как только крем закипит – об этом вы узнаете по пузырькам, появляющимся на его поверхности, − сразу убирайте кастрюлю с огня. Охладите получившуюся массу до комнатной температуры. За это время согрейте сливочное масло, чтобы оно стало совсем мягким. Объедините его с остывшим кремом и хорошенько размешайте. Теперь можно начать промазывание коржей для Наполеона.

Совет: Ваш крем приобретет еще более интересный аромат и вкус, если муку предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 мин. Из белой она должна стать бежево-золотистой.

Заварной крем без яиц

Во время Великого Поста мне захотелось чего-нибудь сладкого и выбор пал на домашний торт «Наполеон». Крем для него я приготовила с сайта «Вегетарианские рецепты», он не имеет в составе яиц. Ни желтков, ни белков. Крем получился таким вкусным, что я и в обычных случаях, уже не соблюдая пост, прибегаю к этому рецепту. Особенно, если закончились яйца, и нужен заварной крем без яиц. Ловите рецепт:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахарный песок — 1 стакан с горкой
  • Мука пшеничная — 6 ст.ложек
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Технология приготовления такая же, как в обычном рецепте крема. Молоко прогреваем, небольшую его часть смешиваем с сахаром и мукой, затем добавляем к основной массе молока, завариваем на плите. И в конце взбиваем миксером сливочное масло в пышную массу, понемногу добавляя остывший заварной крем.

Пусть крем получается без комочков! И не портит вам настроение=) Ведь наше настроение передается через выпечку всем, кто ее пробует… Желаю вам готовить с любовью и удовольствием!

Будет очень интересно, каким получился крем по этому рецепту, есть ли у вас какие-то собственные варианты заварного крема, какие близкие к нему аналоги вы используете в своих рецептах. Я жду ваших откликов и фотографий тортиков, эклеров, профитролей. Мне будет очень приятно посмотреть на ваши кондитерские шедевры!

Очень хочется посмотреть, какие вкусняшки вы приготовили с заварным кремом. Если будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу их найти в сети. Мне будет очень приятно!

Сметанный крем для бисквита

Сметанный крем – один из самых распространенных вариантов. Готовится он ну очень просто. Отлично подойдет для бисквита, сметанника, медовика, пирожных, а также для украшения кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % – 900 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сметану отвешиваем (удаляем лишнюю сыворотку). Для этого берём отрез марли, складываем его в несколько слоев, на неё выкладываем сметану. Концы марли завязываем и подвешиваем над миской, чтобы мешочек не доставал дна. Убираем конструкцию в холодильник, минимум на 6, а максимум на 24 часа.
  2. Заметим, что сметаны нужно брать больше чем это прописано в рецепте на 15-20 %, так как после того как сыворотка уйдёт, вес продукта уменьшится.
  3. Теперь взбиваем холодную сметану, начиная с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальной скорости.
  4. Далее небольшими порциями вводим сахарную пудру. Перед этим её обязательно нужно посеять, чтобы не было комочков.
  5. Когда крем станет достаточно густым и начнет держать форму, прекращаем взбивать, иначе можно перевзбить сметану. Крем получается очень нежной, с характерной сметанной кислинкой.

Нежный и воздушный заварной крем со сгущенкой

Заварной крем в этом рецепте также готовится на основе сливочного масла, сахара и яиц. Но для более приятного вкуса добавляется сгущенное молоко. Как можно убедиться, используются только доступные продукты, поэтому крем получается бюджетным.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • сахарный песок – 50 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • крахмал – 1 ст. л. с высокой горкой;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сгущенное молоко – 180 г.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю вбиваем пару яиц. Добавляем 2 вида сахара: ванильный, обычный. Тщательно перемешиваем до соединения белка с желтком и сахарных кристаллов.
  2. Добавляем кукурузный крахмал. Взбиваем. Консистенция должна быть однородной. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать смесь венчиком.
  3. Отправляем на слабый огонь смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Изначально крем будет браться комочками: это нормально. Затем станет густым, плотным, а комочков не будет. Накрываем полотенцем (оно будет впитывать конденсат) и крышкой. Оставляем до остывания до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло режем кубиками и отправляем в другую посуду.
  4. Взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к нему сгущенку. Взбиваем миксером еще раз. Понемногу добавляем заварную основу.
  5. Каждый раз взбиваем, заварная основа и масляный крем должны полностью соединяться. Если все сделано правильно, в итоге получаем очень пышный и вкусный крем универсального назначения.

Шоколадный заварной крем на молоке

Этот крем получается глянцевым, имеет приятный шоколадный оттенок, тягучую и густую консистенцию.

Необходимые составляющие:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крахмал и мука – по 2 ст. л.;
  • плитка любого шоколада – 1 шт.;
  • какао порошок – 20 г.

Последовательность действий:

  1. Отделить белки от желтков. К последним добавить сахар и взбить.
  2. В желтковую смесь ввести какао, чуть соли, крахмал и муку.
  3. В емкость влить молоко и поломанный на кусочки шоколад. Поставить на огонь и разогреть так, чтобы ломтики полностью растворились. Перемешать.
  4. Влить массу маленькими порциями к взбитой желтковой смеси, не переставая помешивать.
  5. Процедить массу через сито и варить, пока не станет густой.

На это уйдет несколько минут: масса должна стать плотной и глянцевой. На поверхности готового крема остаются хорошо заметные следы от венчика, которые со временем не расплываются.

Эти варианты крема можно использовать для наполнения пирожных, перемазывания коржей, в качестве аппетитного дополнения к булочкам, а также как полностью самодостаточный десерт. В последнем случае красиво оформленный крем нужно украсить ломтиками ягод или фруктов.

Масляные кремы

Заварной крем для «Наполеона»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: