Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов

Жареные пельмени на сковороде: рецепт с фото

Сколько нужно жарить пельмени на сковороде

Для того, чтобы пельмени получились не только идеально прожаренными, с аппетитной корочкой (как в показных фото и видео рецептах), но и с сочной начинкой, нужно разбираться не только в технике их жарки, но и точно знать, сколько по времени их следует готовить.

Для этого полуфабриката нет четкого временного режима, поскольку период обжарки во многом зависит от размеров пельмешек и их предварительной обработки.

  • Например, уже вареные пельмени можно обжарить на сковороде в растительном или топлёном сливочном масле буквально 5 минут с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
  • А вот вопрос, как жарить замороженные пельмени, требует более детального разбора и продолжительного приготовления. Не стоит забывать, что такие полуфабрикаты еще сырые, поэтому правильно будет для начала их потомить под крышкой до готовности около 15 минут, а уже затем долить масла и поджарить до хруста, что займет ещё 10 минут.
  • Свежие пельмени, слепленные своими руками в домашних условиях, жарятся немного быстрее. На огне, чуть менее среднего, с добавлением масла жарить под крышкой такие пельмешки следует по 5-7 минут с каждой стороны.

Как жарить замороженные пельмени

Ингредиенты:

  • пачка пельменей – 450 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль;
  • сухая приправа для пельменей – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

  • Пельмени выложите на разделочную доску и оставьте на столе на 10 минут.
  • В сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите пельмени, аккуратно перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись маслом. Закройте крышкой. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки, при этом периодически открывая крышку и перемешивая пельмени лопаткой.
  • Когда пельмени поджарятся, влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до выпаривания влаги примерно 5 минут. В конце приготовления посыпьте приправой и перемешайте. Выключите огонь, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, а затем выложите на тарелку.

Хороший рецепт7Так себе1

Жареные пельмени с майонезом на скорую руку

В следующем рецепте расскажем и покажем, как на скорую руку приготовить вкуснейшие пельмени с майонезом. Это будет полноценное блюдо для любого приема пищи.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 грамм;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез со сливками и мелко порезанным укропом. Жарим пельмени пару минут на растительном масле.
  2. Вливаем приготовленный сливочный соус и тушим 10 минут. Равномерно сверху присыпаем натертым на терке сыром.
  3. Продолжаем тушить еще буквально 2 минуты. Вкусно и быстро. Что еще нужно, когда времени на готовку нет?

Жареные пельмени по-китайски

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло в тесто – 20 г;
  • соль в тесто – 1 ч. л.;
  • свинина – 400 г;
  • китайская капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло для жарки – 60 г.

Способ приготовления

  • Сначала сделайте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешайте её с солью. Влейте кипяток и растительное масло. Тесто тщательно вымесите.
  • Для начинки мелко порубите капусту, слегка посолите. Через несколько минут отожмите от сока. Смешайте с фаршем, положите мелко порезанный лук. Добавьте сахар и соевый соус.
  • Тесто раскатайте в тонкий сочень. С помощью рюмки вырежьте кружки.
  • Положите на сочни начинку. Сложите сочень пополам, защипните, делая небольшие складочки (как на варениках).
  • Нагрейте на сковороде масло. Компактно уложите пельмени. Когда низ пельменей поджарится, влейте немного кипятка – он должен покрыть донышко сковородки. Накройте крышкой, тушите 5 минут. За это время вода выкипит, а пельмени дойдут до готовности.
  • Накройте сковороду плоской тарелкой, аккуратно переверните её. Ваши пельмени окажутся на тарелке зажаренной стороной кверху. Или же выложите их на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с любым соусом.

Хороший рецепт1Так себе1

Жареные узбекские пельмени (чучвара)

Ингредиенты:

  • пресное тесто – 250 г;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 25 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте тесто, накройте его миской, чтобы оно отлежалось.
  • Сделайте фарш, смешав молотое мясо, измельчённый лук, соль и перец.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты со стороной 3—5 см.
  • На середину квадрата положите фарш. Слепите пельмень, соединив сначала противоположные углы, а затем – края.
  • В казане разогрейте масло. Небольшими партиями опускайте пельмени в масло и, помешивая, обжаривайте до румяной корочки.
  • Выложите готовые пельмени на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Подавайте со свежими овощами или простоквашей.

Хороший рецептТак себе1

Рецепт приготовления жареных пельменей с луком

Обычно лук подают к вареникам, но и с пельменями он отлично сочетается. А если пожарить лук и пельмени вместе, то точно получится настоящее объедение. Приступаем?

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 грамм;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук чистим от шелухи, режем тонкими перьями. Жарим несколько минут на растительном масле.
Выкладываем в сковороду к луку замороженные пельмени

Жарим 5 минут, регулярно, но осторожно помешивая.
Уменьшаем нагрев до минимального, тушим пельмени с луком под крышкой 10 минут. Иногда осторожно перемешиваем.
Выключаем нагрев, даем готовому блюду остыть буквально минуту

Пока мелко режем зеленый лук или другую зелень. Присыпаем перед подачей.

Как видно, жареные пельмени это совершенно отдельное блюдо, которое готовится также просто, как и вареные пельмени. Но вкус получается совсем другой. Испортить жареные пельмени практически невозможно. Даже если умудрились слишком зажарить корочку, достаточно подлить немного водички, сливок или молока и протушить несколько минут под крышкой. Тесто снова станет мягоньким, а мясная начинка сочной.

Жарим в сухариках

Если пельмешки по пути из магазина начали размораживаться, имеет смысл усложнить рецепт. Срочно разогреваем сковородку с маслом, а тем временем быстренько взбиваем полчашки молока с яйцом, присаливаем. Высыпаем на тарелочку панировку. Каждый пельменьчик окунаем в чашку с яйцом, обваливаем в сухариках и отправляем на сковороду. Наблюдаем, перемешиваем.

Как вы уже поняли, пельмени требуют индивидуального подхода, поэтому переворачивать их следует не широкой лопаткой, а по одному – вилочкой.

Равномерный румянец на пельменях просигналит, что готовность достигнута.

Специй в пельмени никаких не кладём сознательно, а подаём их отдельно, на выбор.

Рецепт приготовления с луком и чесноком

Вкус жареных пельменей можно обогатить, если добавить к ним немного чеснока и лука. Сделать это можно двумя способами: обжарить на сливочном или растительном масле нарезанную полукольцами большую луковицу, дальше положить в лук замороженные пельмени, быстро их перемешать и оставить жариться так, как описано выше. В конце добавить измельченный зубчик чеснока. В этом случае лук получается более мягким, уваренным.

Можно сначала пожарить пельмени, а потом отдельно нарезать немного сала с прослойками мяса или бекона и, вытопив жир, на нем обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук и бекон, хорошо поджаренные, выложить на готовые пельмени, раздавить в чеснокодавке зубчик чеснока и добавить к луку. Немного все вместе протомить — чтобы пельмени вобрали в себя аромат бекона, лука и чеснока. Получается очень насыщенный вкус, блюдо становится крайне аппетитным и калорийным.

Жареные сливочные пельмени

Пельмени можно жарить хоть на растительном, хоть на животном жиру. Но именно сливочное масло придает особенный привкус готовому блюду. А если дополнительно использовать еще и сливки, то пельмешки получатся по-настоящему сливочными.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 600 грамм;
  • Сливки – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Пельмени выкладываем на горячую сковороду со сливочным маслом в замороженном виде, жарим 5 минут. Вливаем сливки и кладем специи.
  2. Неплотно прикрываем крышкой, после закипания снижаем нагрев, тушим 10 минут. Добавляем измельченный чеснок и натертый сыр.
  3. Еще через минуту-другую снимаем сливочные пельмени с плиты. Даем остыть примерно минуту. Перед подачей добавляем зелень! Наслаждаемся!

Жареные на сковороде пельмени по-китайски

Это для нас готовить пельмени привычнее методом варки. Для китайцев же жареные пельмени – цзяоцзы – традиционное блюдо. Разница лишь в том, что в начинку, кроме мясного фарша, добавляют капусту и подают с острыми соусами азиатской кухни. Тесто для цзяоцзы готовят тугое, как на обычные пельмени, но без добавления соли.

Продукты:

  • вода – 125 мл;
  • мука – 250 г;
  • готовый свиной фарш – 150 г;
  • капуста белокочанная и пекинская (в равных долях) – 150 г;
  • перья зелёного лука – 1 шт.;
  • кинза – 3 стебля;
  • зубок чеснока;
  • соль – щепоть;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 7 г;
  • острый перец – по желанию.

Время приготовления – 4 часа. Калорийность 100 г – 218 ккал.

Как готовить:

  1. Из воды и муки замешиваем тугое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку, отставляем в сторону на время, пока готовится начинка.
  2. Капусту тонко-тонко шинкуем. Присаливаем, перемешиваем, складываем в миску. Отставляем на 10 минут.
  3. Выделившийся из капусты сок сливаем. Капусту отжимаем.
  4. Зеленый лучок, имбирь и стебли кинзы мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Все компоненты начинки, включая фарш, соевый соус и молотый перец соединяем в одной ёмкости. Тщательно вымешиваем.
  6. Приступаем к лепке цзяоцзы. Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки. Выкладываем в центр каждого немного начинки и соединяем края теста, делая по 5-6 широких щипков. Сильно прижимать и скручивать тесто не нужно. Наоборот, желательно оставлять между защипами маленькие дырочки, чтобы свиной фарш лучше приготовился. На качестве блюда такой приём не отразиться – начинка будет очень сочной, а сами пельмени не развалятся во время жарки.
  7. Готовые цзяоцзы выкладываем в один ряд гребнями вверх на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне, пока тесто с одной стороны не станет золотистым.
  8. Вливаем в сковороду воду так, чтобы она чуть-чуть, но полностью покрыла дно.
  9. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо 5 минут.
  10. Доводим блюдо до кондиции уже без крышки, обжаривая до тех пор, пока не выпарится бульон.

При сервировке пельмени по-китайски переворачивают румяным бочком вверх. Отдельно в нескольких пиалах подают 1–3 вида острых соусов.

Тонкости приготовления

  • Пельмени лучше жарить на растительном рафинированном масле. Но можно брать любой жир, учитывая вкусовые пристрастия и национальные традиции.
  • Пельмени жарят на толстостенной сковороде.
  • Их выкладывают в хорошо разогретый, но не раскалённый жир. Если пельмени положить на слабо разогретую сковороду, то они могут прилипнуть ко дну, а начинка выпадет.
  • Мороженые пельмени перед жаркой не размораживают. Но полуфабрикаты, только что вынутые из морозильной камеры, покрыты инеем. Если их сразу опустить в раскалённое масло, они начнут «стрелять». Чтобы этого не произошло, их нужно немного подержать при комнатной температуре, выложив в один слой на разделочной доске. Когда иней исчезнет, их можно жарить.
  • Только что сваренные пельмени, предназначенные для жарки, нужно выложить на сито в один слой, чтобы они подсохли. Такие пельмени нельзя переваривать, иначе во время жарки они развалятся.
  • Вкус жареных пельменей зависит от специй и приправ, добавленных во время приготовления. Сухие приправы нужно класть в конце обжаривания, иначе они пригорят и испортят вкус блюда.
  • Пельмени можно жарить во фритюре. В таком случае специи добавляют в уже готовые пельмени, выложенные на тарелки, чтобы не «загрязнять» ими масло.
  • Пельмени обжаривают на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
  • Если пельмени крупные, то одного обжаривания может быть недостаточно. Чтобы их довести до готовности, нужно влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и дать покипеть 3—5 минут. Вместо воды можно взять бульон, сметану, смесь кетчупа и соевого соуса.

Какие у вас пельмени?
Магазинные 72.57%

Домашние 27.43%
Проголосовало: 678

Пельмени жареные на сковороде

Приготовить пельмени жареные на сковороде можно двумя способами.

Первый – более простой. Нужно отварить пельмени и сразу же обжарить их на сливочном масле до образования корочки.

Второй вариант – приготовление на сковороде сырых пельменей. Жарить их нужно так:

  • жарить за один раз нужно такое количество полуфабрикатов, чтобы они лежали на сковороде в один слой;
  • наливаем на сковороду немного масла, даем ему прогреться. Выкладываем пельмени и сразу же их перемешиваем, чтобы они все покрылись маслом;
  • накрываем сковороду крышкой и обжариваем на умеренном огне, пока нижняя часть не подрумянится;
  • снимаем крышку и переворачиваем пельмени, чтобы вторая часть также подрумянилась;
  • вливаем в сковороду воду так, чтобы пельмени были покрыты до половины;
  • готовим без крышки на сильном огне, пока вся вода не выкипит. Как только вся жидкость испарится – блюдо готов.

Хозяйке на заметку

Многих хозяек интересует вопрос, нужно ли закрывать сковороду крышкой.

  • При жарке только что слепленных пельменей сковороду можно не закрывать.
  • Во фритюре обжаривайте только что слепленные пельмени, не закрывая их крышкой. Не опускайте в кипящее масло замороженные пельмени, так как масло начнёт «стрелять».
  • Замороженные пельмени жарьте под крышкой, иначе рискуете забрызгать маслом всю кухню. Перемешивайте их лопаткой, слегка приоткрыв крышку. Кипяток наливайте в сковороду, сдвинув крышку по направлению к себе, так как можно обжечься паром.
  • Излишки жира можно убрать, выложив готовые пельмени на бумажное полотенце.

Жарить пельмени можно на плите, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке. Это блюдо легко приготовить как дома, так и на работе, в общежитие, в путешествии. Изначально такой вариант был придуман японцами, которые у себя называют его «гёдза», единственное различие заключается в начинке, в которую они добавляют капусту помимо мяса.

Несмотря на простоту и неприхотливость блюда, готовить жареные пельмени можно разными способами даже на обычной сковородке.

Как жарить пельмени на сковороде с яйцом

Это очень быстрый способ жарки пельменей, которые остались после обеда. То есть предварительно отваривать ничего не нужно. Особенно выручит рецепт с яйцами, если пельменей осталось немного.

Ингредиенты

• 10-12 пельменей;

• 20 граммов сливочного масла;

• соль с перцем;

• 2 яйца;

• 40 мл молока;

• зелень, кетчуп.

Приготовление

1. Разогреваем на сковородке мало, закидываем пельмени, обжариваем две минутки, периодически помешиваем и переворачиваем на другую сторону.

2. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим и перчим. Выливаем в сковороду и перемешиваем с пельменями.

3. Прожариваем до готовности омлета.

4. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.

Особые нюансы приготовления блюда

В первую очередь для жарки пельмешек возьмите рафинированное растительное масло, которое необходимо хорошо прогреть, но ни в коем случае не раскалять

Если жир будет не сильно разогрет, то заготовки прилипнут ко дну сковородки и могут лишиться начинки.
Более того, используйте толстостенную посуду.
Обратите внимание, что если полуфабрикаты крупного размера, то одного процесса обжаривания будет мало. Чтобы пельмеши хорошо приготовились, подбавьте в емкость немного горячей водички (сметану или любой бульон)

Далее воспользуйтесь плотной крышкой, сделайте умеренное пламя. Пусть кушанье покипит минут пять-семь.
Если вы берете для готовки сваренные изделия, с них нужно убрать жидкость — они должны немного подсохнуть. Иначе румяной корочки на них не будет. Соответственно, поместите пельмени на дуршлаг таким образом, чтобы они лежали одним слоем и не могли склеиться друг с другом. Следите за тем, чтобы они не переварились, потому что при обжарке такой продукт может потерять форму и развалиться. Особенно актуально в этом случае использовать смесь сливочного и растительного маслица, или топленое масло.

  • Замороженные заготовки не нужно подвергать разморозке перед жаркой. Как известно, чтобы избежать большого количества брызг перед укладкой будущих «пирожочков» на сковороду, они должны «отдохнуть» на рабочем столе (или разделочной доске) совсем немного времени. Не используйте слипшиеся полуфабрикаты. Как только иней пропадет с поверхности изделий, тогда можно приступать к их приготовлению. Такие пельмешки должны иметь небольшой размер и лежать равномерным слоем. Жарьте их на малой высоте огня, не забывая перемешивать. Таким образом, вы избежите прилипания и получите поджаристых и румяных красавцев.
  • В любом случае добавляйте сухие специи в конце обжарки, потому что они могут пригореть, и блюдо потеряет вкусовую изюминку.

С вариантами готовки жареных вареников вы можете ознакомиться здесь.

Оригинальная рецептура блюда с томатами, сыром и майонезом

По факту, от томатно-сырного соуса такое яство заиграет яркими красками и приобретет вкусный ароматический букет.

Вам понадобится:

  • 160 г твердого сыра;
  • полкило пельменей;
  • 2 зрелых крупных помидора;
  • 2 луковицы сорта репка;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • соль, зелень, масло растительное.

Алгоритм действий с фото:

  1. Для начала хорошо прогреем сковородку с растительным жиром и выложим в нее замороженные пельмешки, присолим.
  2. Теперь готовим на средней высоте пламени до тех пор, пока на полуфабрикатах не образуется аппетитная корочка. В процессе жарки не забываем переворачивать, и прикрывать содержимое посуды крышкой.
  3. Луковички нашинкуем полукольцами, добавим в объемную миску.
  4. Кроме этого, сыр натрем с помощью мелких ячеек терки и соединим с луком.
  5. Особенно актуально будет использовать в приготовлении кушанья помидорки с тонкой кожицей, которые необходимо нарезать крупными ломтиками. Подложим их в миску с другими компонентами, присыплем зеленью, введем майонез, все тщательно перемешаем.
  6. Далее готовую массу соединим с обжаренными изделиями, аккуратно размешаем. Увлажним маслом подсолнечника противень, в который поместим будущее блюдо.
  7. В заключение запечем его в духовом шкафу примерно в течение 10 минут, выставив температуру в 180 градусов.

Как известно, такое яство очень любят представители сильной половины человечества. Ведь эти идеальные пельмешки с майонезом и томатами прекрасно подойдут к холодному пиву. Чтобы блюдо получило более яркую вкусовую гамму, добавьте в него болгарский перец и любимые специи.

Так же хотим предложить вашему вниманию статью о том, как приготовить Японские пельмени «Гедза».

Вареные пельмени, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 450 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • любимые приправы.

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите. Опустите пельмени. При помешивании варите до полуготовности (примерно 2—3 минуты). Выловите их шумовкой, выложите на сито или дуршлаг. Дождитесь, пока стечёт вся вода, а пельмени немного подсохнут.
  • На сковороду налейте масло, разогрейте его. Положите пельмени в один слой. На умеренном огне обжаривайте их сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до золотистого цвета.
  • За 1—2 минуты до готовности посыпьте приправами и перемешайте. Выложите на тарелку. Подавайте с соусом или салатом из свежих овощей.

Хороший рецепт4Так себе6

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — муки
  • 2 кг — картофеля
  • 1 кг — грудинки
  • 3 шт. — яйца
  • 6-8 шт. — репчатого лука
  • 1 кг — шампиньонов
  • пучок — укропа
  • 2 головки — чеснока
  • 250 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

С чем можно подавать жареные и вареные пельмени?

Жареные и приготовленные на пару пельмени с начинкой из вкусной начинки сами по себе являются едой и их не нужно ни с чем сочетать.

Тем не менее, сочетание их с соусом для макания может действительно улучшить их вкус и помочь избавиться от богатой и пикантной начинки.

Так же, как есть разные виды пельменей, существуют разные типы соусов для макания, с которыми их можно подавать.

Чтобы приготовить самый вкусный соус для пельменей , смешайте немного соевого соуса, уксуса, кунжутного масла, чеснока и острого масла чили. Вы также можете добавить тонкие полоски имбиря или зеленого лука, чтобы придать соусу текстуру и аромат. Чтобы придать ему сладость, добавьте в смесь немного коричневого сахара.

Если вы хотите большего разнообразия и хотите сочетать пельмени с другими продуктами, мы рекомендуем жареную курицу с лапшой, салат из зеленой фасоли, тайский жареный рис, китайский суп с лапшой, острый и кислый суп и апельсиновую курицу.

Как легко приготовить жареные пельмени – это очень вкусно

Жареные пельмени – вкусный и простой ужин за несколько минут. С процессом приготовления с легкостью справится даже школьник средних классов. Особенно, если использовать наш следующий пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 600 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Петрушка – пучок;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пельмени выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарим пару минут, помешивая.
  2. Как появится румяная корочка, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Добавляем зелень и специи, перемешиваем.
  3. Снимаем с огня и еще через минутку, когда блюдо немного остынет, подаем. Готовить такие пельмени очень просто, а вкус порадует всех.

Как жарить пельмени на сковороде

Обычный способ жарки пельменей

На хорошо прогретую сковороду налить масло растительное или положить кусочек сливочного масла, равномерно распределить по дну и в один слой уложить пельмени. Будьте аккуратны, так как при этом горячий жир «разбрызгивается» и может попасть на руки. Через несколько минут, когда на одной стороне образуется румяная корочка, переверните каждый пельмень и обжарьте с другой стороны до образования золотистого цвета. Разложите по тарелкам и по своему вкусу украсьте зеленью, посыпьте специями или полейте соусом, который вы используете для мясных блюд.

Жареные пельмени в сметане

В разогретое масло укладываем пельмени и слегка обжариваем, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем 3-4 ложки сметаны, накрываем крышкой и даем им потомиться минут 5, затем крышку убираем, ждем, пока сметана выпарится, и доводим до готовности, также обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Впитавшаяся сметана придаст пельменям необычайно мягкий вкус. Приправьте зеленью свежей и специями.

Пельмени, жареные с добавлением воды

На дно сковороды с разогретым маслом аккуратно уложите пельмени и обжарьте до румяной корочки по 3 минуты с каждого бока. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла пельмени наполовину, накройте сковороду плотно крышкой и прибавьте огонь. Для аромата можно добавить лавровый лист, томатную пасту, несколько горошин перца. После того, как вся вода испарится, продолжайте обжаривать пельмени до приобретения тестом золотистого цвета.

Пельмени с жареным луком на сковороде

Две крупных луковицы порежьте полукольцами и поджарьте на сливочном масле до размягченного состояния. Можно делать это под крышкой, чтобы лук сильно не пережарился. Затем на него уложите пельмени, слегка подсолите и перемешайте. На слабом огне под крышкой обжаривайте минут 5-7 до образования золотистого цвета, переверните, при необходимости добавьте масла и доведите до готовности. Затем сразу выложите на тарелки и посыпьте свежим укропом.

Жареные отварные пельмени

Если хотите, чтобы тесто в пельменях после обжарки было мягким, предварительно отварите их в воде с добавлением соли, лаврушки и перца горошком. Минут через 5-7 (все зависит от размера пельменей) откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретом масле на дне обычной сковороды разложите пельмени и обжарьте их с двух сторон так, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Пельмени, жареные во фритюре

Для этого рецепта пельмени лучше слепить дома, а не использовать магазинные.

В глубокую сковородку налейте масло до половины бортиков, хорошо его разогрейте и опускайте в него пельмени небольшими порциями, чтобы масло покрывало их все. На небольшом огне обжаривайте до золотистого цвета (минут 5-7, чтобы приготовилось и тесто, и фарш), возьмите шумовку и выложите их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются в него, переложите пельмени на тарелки и подайте к ним соус. Его можно приготовить так: в тщательно смешанные майонез и сметану (по две ложки) добавьте порезанный укроп и маринованные мелко натертые корнишоны.

Жареные пельмени подают со сметаной (для уменьшения калорийности в нее можно добавить горчицу), кетчупом, майонезом или соусом для мясных блюд. Их украшают зеленью, посыпают специями или тертым сыром. Можно к ним подать и овощной соус, приготовленный на красном сухом вине из лука и болгарского перца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: