Рецепт пышных пончиков из творога с содой и манкой, жаренных на растительном масле
Из самых простых и доступных компонентов у вас получится большая тарелка золотистого лакомства с нежным вкусом и тонкой хрустящей корочкой. Сначала приготовим творожное тесто и скатаем из него круглые пончики небольшого размера, а потом обжарим их в кастрюльке с большим количеством растительного масла. Для начинки можно использовать джемы, сгущенку, шоколадный крем, яблочное или другое повидло, карамель и пр. Я предпочитаю готовить простые пончики, без ничего, а уже к готовой выпечке подавать что-то вкусное. Сегодня у меня было сгущенное молоко.
Для приготовления понадобится:
- творог жирностью (5-9%) — 300 г;
- сметана (10-20% жирности) — 1 ст. л.;
- яйца куриные (категории С-1) — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- мука пшеничная — 130 г;
- сода – 1 ч. л. + лимонный сок для ее гашения;
- щепотка соль, ваниль в любом виде;
- рафинированное растительное масло – примерно 500 мл (для фритюра).
Как испечь:
-
В миску высыпать творог, добавить ложку сметаны. Если творог сам по себе влажный, сметану можно не добавлять. Растереть при помощи толкушки для картофеля.
-
Яйца взбить венчиком или блендером вместе с сахарным песком и солью. Получившуюся массу перелить к творогу. Еще раз растереть смесь при помощи толкушки, стараясь максимально разбить даже мелкие творожные комочки.
-
Просеять муку и в 3 приема смешать ее с ингредиентами, которые находятся в миске.
-
Высыпать в тесто манку и гашеную соду. Все перемешать, дать массе постоять в течение примерно 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
-
В небольшую кастрюльку налить растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным. Нерафинированное масло для жарки пончиков из творога не предназначено, оно будет пениться и придаст выпечке специфический запах.
Хорошо разогреть масло и выложить жариться первую порцию творожных пончиков. Чтобы сформировать заготовки, нужно, окуная чайную ложку в воду, зачерпывать небольшое количество массы и скатывать шарики смоченными руками. Удобно поставить возле себя небольшую мисочку, наполненную питьевой водой, чтобы каждый раз далеко не ходить. Обжаривать, помешивая пончики время от времени шумовкой, чтобы они готовились равномерно и не оказались внутри сырыми. Выпекать несколько минут, до приобретения красивого золотистого цвета.
После этого пончики следует достать из масла и перенести на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир с поверхности. Когда выпечка немного остынет, ее можно присыпать сахарной пудрой или полить жидкой сгущенкой, растопленным шоколадом, сиропом от варенья, посыпать шоколадной стружкой и пр.
Классический рецепт шариков из творога во фритюре
Домашние творожные пончики-каральки с дыркой – рецепт приготовления в масле
Внешне каральки из творога похожи на американские пончики – такие же пухлые, ноздреватые, румяные и с маленькими дырочками по центру. Но готовятся они намного проще известных донатсов, на скорую руку. Никакой возни с дрожжевым тестом: только творог, кефир и разрыхлитель. При взаимодействии друг с другом эти ингредиенты дают совершенно удивительный эффект. Передаю вам рецепт своей мамы!
Из чего будем готовить:
- пачка творога – 1 шт. (250 г);
- яйцо куриное (отборное) – 1 шт.;
- кефир (жирность не имеет значения) – 145 мл;
- сахар – 4 ч. л.;
- растительное масло – 40 мл в тесто + для обжаривания;
- соль – щепоть;
- крахмал, разрыхлитель – по 2 ч. л.;
- мука – 360 г;
- щепотка ванилина (если любите).
Как сделать пончики-каральки:
- В небольшую мисочку разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. Сахарный песок можно не добавлять вовсе, если творог свежий, не кислый и если вы не очень любите сладкое. К тому же, пончики всегда можно дополнить подслащенной сметаной, медом, вареньем, повидлом и прочими вкусностями. Слегка взбить яйцо с сыпучими продуктами, потом влить кефир, масло и размешать все снова.
- Вылить жидкую яично-кефирную смесь в чашу с творогом. Туда же высыпать ванилин, разрыхлитель и крахмал. Перемешать, растирая комочки творога вилкой.
- Теперь просеять и добавить муку.
- Замешанное тесто должно получиться эластичным. Оно будет немного липнуть к ладоням, но не оставлять на них следов. Также в тесто можно добавить промытый и просушенный изюм, кокосовую стружку. Но это исключительно по желанию.
- Разделить творожное тесто на кусочки, скатать их них тонкие колбаски. Концы колбасок надежно слепить между собой, придавая будущим пончикам форму бубликов. Дырочку посередине нужно делать большими, а сами колечки – довольно тонкими, потому что при обжарке пончики раздадутся в объеме.
- Налить в сковороду, кастрюлю или другую подходящую для фритюра емкость рафинированное растительное масло. Лить его нужно столько, чтобы пончики оказались погружены в него как минимум до половины. Нагреть масло. Опустить в него деревянную палочку для китайской еды, если вокруг нее будут образовываться пузырьки, можно жарить. Жарка пончиков из творога обычно занимает несколько минут с одной стороны и примерно столько же – с другой. Не стоит выкладывать жариться много колечек одновременно, должно оставаться достаточно свободного места для их роста.
Из масла пончики нужно перекладывать на тарелку с салфеткой, а потом уже на любое выбранное вами блюдо. Как украшать и с чем подавать – дело хозяйское. Попробуйте приготовить – очень советую!
Творожные шарики без выпечки и без желатина
С манкой
Шарики из творога, жаренные в масле, рецепт которых публикуется ниже, готовятся с добавлением манной крупы. Они получаются пышными и мягкими. Манка в процессе приготовления теста разбухает и приподнимает его.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- творог – 180-200 г;
- яйца – 2 шт.;
- муку, сахар, манную крупу – по 1 ст.;
- соду – 3 г;
- уксус – 20 мл.
Для обжаривания творожных шариков всегда берется большое количество масла. Нужно взять качественный жир без запаха, который не будет гореть и пениться при использовании.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Самое первое действие кулинара – соединить творог с яйцами в глубокой миске. Ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородности.
- В получившуюся смесь можно добавить сахар и крупу. После этого обязательно повторить перемешивание продуктов.
- Для пышности теста необходимо влить в него смесь из соды, гашенной уксусом.
- В последнюю очередь добавляется мука. После очередного перемешивания нужно оставить получившуюся массу минимум на 20-25 мин. Это необходимо для того, чтобы крупа успела набухнуть от влаги теста.
- Далее можно приступать к лепке шариков – отщипывать от основной массы небольшие кусочки и ладонями придавать им нужную форму. Оптимальный размер заготовок – диаметр около 2 см.
- Шарики нужно отправить в кастрюлю с раскаленным маслом и жарить их на огне ниже среднего до появления румяной корочки.
Перед подачей готовое угощение стоит щедро посыпать сахарной пудрой. Можно взять цветную, чтобы десерт выглядел аппетитнее.
Творожные шарики с начинками
Что ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:
- творог – 350-400 г;
- манная крупа – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар и соль – по вкусу;
- начинка – …
Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла. За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков. По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см. Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик. Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут. Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.
Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:
- курагу;
- чернослив;
- свежую клубнику;
- варёную сгущёнку;
- кусочки шоколада и т.д.
Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ ИЗ СЛАДКИХ СЫРКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ ИЗ СЛАДКИХ СЫРКОВ»:
- Творожная масса (Лучше всего использовать сладкие детские сырки) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Для поджарки) — 300 мл
Подготовим все ингредиенты. Муку нужно просеять! В большую миску высыпаем муку, сахар и соду. Перемешиваем. По желанию можно добавить ванильный сахар. Но если использовать сладкие сырки — аромата будет достаточно. Добавляем сырки и яйца. Тесто вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягким и почти не липнет к рукам. Формируем шарики, подсыпая немного муки
Шарики могут быть слегка неровными — это не важно. При жарке они станут ровненькими и красивыми
Аккуратно опускаем шарики в раскаленное масло и жарим до готовности. Огонь нужно делать не очень сильный, чтобы шарики пропеклись. Их даже переворачивать не нужно! Они сами крутятся, чтобы поджариться. Когда шарики хорошо подрумянились — достаем их из масла. Много масла они не впитывают и просушивать их на бумаге или на сеточке не нужно. Шарики готовы! Можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или вареньем, окунуть в растопленный шоколад. Кто как любит. Мы кушаем просто так. Они достаточно сладкие, мягенькие и очень ароматные.
Очень простой рецепт приготовления
Этот рецепт шариков содержит мало ингредиентов, а готовить блюдо очень просто. Для данного десерта нужно взять:
- триста грамм творога, подойдет продукт с любой жирностью;
- пару яиц;
- 60 грамм сахара;
- немного ванильного сахара для аромата, по желанию;
- триста грамм муки, предварительно просеянной;
- чайную ложку разрыхлителя.
Творог кладут в глубокую миску, после вводят оба вида сахара и яйца. Тщательно все взбивают при помощи бледера, чтобы масса стала однородной. Также можно воспользоваться простой вилкой, но тогда будет потрачено больше времени.
Вводят муку и разрыхлитель, размешивают. Должно получиться тесто, которое легко собрать в комок. При необходимости досыпают еще муки. Выкладывают полученную заготовку для творожных шариков на стол, вымешивают руками еще минут пять. Накрывают емкость пищевой пленкой, оставляют так минут на пятнадцать.
После делят тесто на колбаски, отрезают от них по кусочку. Скатывают шарики. Укладывают на противень, слегка присыпанный мукой. Между ними оставляют место.
На сковороде прогревают масло. Его должно быть столько, чтобы шарик полностью был им покрыт. Разогревают и слегка убавляют огонь под сковородой. Добавляют творожные шарики в масло, обжаривают со всех сторон. Они увеличатся в объеме и станут золотистыми. Готовые шарики укладывают на салфетку, чтобы стекло масло. Перед подачей можно посыпать заготовку сахарной пудрой.
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
Описание рецепта
Рецепт творожных шариков, жареных в масле, я нашла в маминой кулинарной тетрадке. Они готовятся из домашнего творога, яиц, ароматной лимонной цедры. Обжаренные в масле нежные круглые пончики посыпаются сахарной пудрой. Просто пальчики оближешь!
Недавно решила пошерстить старые мамины кухонные записи и нашла эти вкусные творожные шарики. Я помню, как мама принесла с работы рецепт, записанный на листочке, как сходили с ней в воскресенье на рынок за творогом, как я сама под мамину диктовку записывала ингредиенты в нашу тетрадку с рецептами, и как мы ждали с нетерпением – что же получится.
Получалось вкусно! Несмотря на то, что мамин рецепт не содержал ванилина и цедры (эти ингредиенты я добавила позже для аромата), потому что в советских магазинах этих продуктов днем с огнем было не найти, а на рынке у кавказцев были, наверное, но дорого, поэтому рецепт обходился без них.
Сахарной пудры тоже было не купить, мы давили обычный сахар стеклянной бутылкой на доске – получался такой сахар мелкого помола (кофемолки тоже не было!). И масло от фритюра не выливалось вон после использования, как я делаю сегодня, потому что такое расточительство советские хозяйки не поняли бы.
Творожные шарики жареные в масле – простое советское лакомство из простых продуктов (как любимый многими торт Мишка). Но такое вкусное! Советую попробовать тем, кто не застал советского быта, чтобы ощутить атмосферу былых дефицитных времен…
Если отвлечься от лирики, то для рецепта творожных шариков советую выбирать мягкий незернистый творог. А если у вас зернистый – то лучше протереть его через сито для однородной консистенции. Если захотите сделать самостоятельно творог из молока или кефира – понадобится 2 литра этих продуктов, чтобы получить полкило творога. Зато будете иметь качественный творог нужной вам консистенции.
Творожные колобки на сгущенке с изюмом
Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Сода – ½ ч.л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
- Изюм – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
- При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
- Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
- Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
- Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!
Творожные шарики жареные в масле на скорую руку
Начнем приготовление с простого и быстрого способа, но немного не полезного. Поэтому не делайте такой десерт часто, а просто иногда балуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Для приготовления понадобится:
- Творог — 240 гр.
- Мука — 150 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление, простое и очень быстрое.
Берем не большую тарелочку, разбиваем в нее одно яйцо и добавляем туда: сахар, ванильный сахар и соль. При помощи вилочки взбиваем все ингредиенты в течении одной минуты. За это время весь песок и соль должны раствориться.
В другую чашу ложем творог и заливаем его яичной смесью и хорошо замешиваем. Жирность творога может быть любой, но лучше взять с маленьким процентом, ведь сами пончики будут очень жирными.
Если у вас мука не просеянная, то следует ее просеять. Это нужно чтобы творожные шарики были воздушными и нежными. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем ее к творожной массе.
Начинаем замешивать тесто, примерно 2-3 минутки. Оно должно получиться очень мягким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на 20 отдохнуть.
Настоявшееся тесто делим на несколько частей, а затем из них формируем шарики. Делать их слишком большими не надо, размер должен быть примерно с перепелиное яйцо. Ведь они должны хорошо прожариться, тем более они во время приготовления еще немного увеличатся в размере.
Теперь ставим сотейник или кастрюлю на плиту. Наливаем в нее растительное масло, примерно в высоту на 4-5 см. Ждем пока оно хорошо нагреется. Потом аккуратно забрасываем в масло творожные шарики и обжариваем примерно 5-7 минут при этом постоянно помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы с них хоть немного стекло масло.
Вот такие воздушные внутри и хрустящие снаружи получились творожные шарики. При желании можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они получились сладенькими. Приятного вам чаепития!
Секреты и хитрости приготовления
Зная, как приготовить творожные шарики, велико искушение придумать что-то новое, особенное. В этом помогут тонкости, хорошо известные поварам.
- Если жаль расходовать слишком много масла на обжаривание, то можно поступить хитрее. Достаточно взять металлическую кружку емкостью 250-300 мл. Заполнить на 1/3 маслом и поставить ее на огонь. Обжаривать шарики можно, погружая каждый металлической шумовкой. Времени на жарку уйдет больше, но масло удастся сэкономить.
- Шарики можно обжаривать такими, какие они есть. Но вполне допустимо использовать различную панировку. Например, измельченные орехи, кунжут, толченое печенье, сухари и т.д. Если панировка сладкая, то делают не жареные шарики, а охлажденные – нежные пирожные.
- Хранить готовый десерт можно недолго, но обязательно в холодильнике. Если речь о жареных или запеченных шариках, то их всегда можно подогреть в микроволновке перед подачей.
- Шарики, приготовленные в духовке, можно использовать, как основу для получения пирожных. Для этого кондитерским шприцем внутрь вводят порцию сладкой начинки: варенья, сгущенки, шоколадного крема и т.д.
- Не испортит вкус будущего десерта добавление в него ароматических добавок. Ими могут стать эссенции, а также специи и спиртные напитки. Например, корица, кориандр, паприка, бергамот, апельсиновая цедра, ликеры, коньяк, шампанское. Главное — помнить о том, что добавлять нужно по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Творожные шарики с яблоками жареные в масле
Невероятно вкусное получается лакомство, если творог соединить с яблоком и обжарить в форме шарика. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- Взбить с сахаром яйца, посолить, всыпать соду.
- Перемолоть творог на мясорубку и соединить с яйцом. Смешать.
- Просеять муку и вымесить тесто.
- Пока тесто расстоится, готовим яблочную начинку: яблоки на терку + сахарный песок + сок лимона.
- Из теста сделать кружок, на середину которого положить половинку чайной ложки яблочной начинки.
- Защипнуть края и сформировать шарик.
- Для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Начинку можно перемешать с тестом и просто скатать шарики. Перед жаркой каждый предварительно обвалять в муке.
- Готовить шарики в кипящем масле с каждой стороны по 3–4 мин.
- Доставать шумовкой, выкладывая на салфетку.
Соленый творог в шариках
Для четырёх порций понадобится:
- Молоко коровье 1 л
- Закваска или кумыс 100 мл
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Прежде всего, нам потребуется «сузьмо». Так называется заквашенное молоко. Сузьмо готовится так: кипятим молоко, после того, как оно остынет до 25-30 градусов, вливаем кисломолочную закваску или кумыс. Хорошенько размешиваем, помещаем в тёплое место на сутки. Для лучшего эффекта, тару с будущим сузьмом можно укутать, чтобы тепло сохранялось. Если хотите уменьшить время приготовления, то можно применить йогуртницу, в ней закваска приготовится всего за одну ночь.
- Спустя 24 часа готовую массу провариваем на маленьком огне. Делать это необходимо до тех пор, когда образуются творожные хлопья, а сыворотка начнёт отделяться. Шумовкой извлекаем белые хлопья в отдельную тару. Это наша основа для курта. Помещаем массу в марлю и подвешиваем на сутки, чтобы стекла вся жидкость, и продукт стал суше.
- После этого в творожную массу добавляем соль, специи и скатываем в не слишком большие шарики. Осталось высушить курт. Сделать это можно на солнце, но для полного высыхания понадобится не менее четырёх дней. Процесс поможет сделать быстрее духовой шкаф, включенный на минимальную температуру. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
- Для сластён можно заменить соль сахаром. Получится необычный и очень вкусный кисломолочный десерт. Такие сладкие шарики хорошо подойдут к чаю.
Творожные шарики рецепт из детства
Творожные шарики с курагой без выпечки
Нам нужны:
- 500 гр творога
- 50 гр сливочного масла, размягченного
- 3 ст.л. молока
- 100 гр кураги
- 60 гр орехов грецких
- 4 ст.л. сахара
- 200 гр темного шоколада
- кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
1.Курагу предварительно заливаем горячей водой и оставляем на минут 15-20 для размягчения. Обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Всыпаем в чашу блендера орехи и курагу, измельчаем.
3. Творог разминаем с маслом в однородную массу, если творог суховат, добавляем молоко, перемешиваем.
4. Соединяем творожную и ореховую массы, хорошо перемешиваем.
С полученного теста, скатываем шарики, выкладываем на тарелку и кладем в морозильник на 1,5 — 2 часа. Они должны держать форму.
5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Охлажденные шарики окунаем в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой, можно обвалять в толченных орехах.
Отправляем в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу.
Творожные пончики во фритюре
Творожное ПП печенье рецепт пошагово
Соединила вместе рисовую муку, панифреш, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешала.
Затем добавила паприку и ещё раз перемешала.
К творогу выложила холодное (вынутое из холодильника) масло. Для удобства я порезала его на небольшие кусочки.
Перетёрла ложкой творог с маслом до однородности.
Всыпала к ним подготовленную мучную смесь.
Вымешивала, пока масса не собралась в комок. Тесто на ПП печенье из рисовой муки и творога готово. Скатала в шар.
Противень застелила пергаментом. От теста отрывала кусочки размером с «Раффаэллки» и скатывала шариком. У меня вышло 20 штук. Я расположила их с отступом друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся.
Выпекала в духовке, разогретой до 200 градусов, 13 минут. Время может варьироваться от 10 до 15 минут в зависимости от особенностей плиты. Специально подрумянивать не нужно.
Вот и готова одна из лучших, на мой взгляд, ПП-шных вкусняшек!
Сохраняйте этот рецепт творожного ПП печенья, чтобы не потерять его и побаловать себя и домашних этими чудесными шариками в ближайшее время! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!
Лебедева Юлия
Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!
Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
- Сахар — 6 ст.л.
- Курага — 100 г
- Масло растительное — 2 ст
- Мука — 2 ст
- Крупа манная — 1 стакан
Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто готово.
Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.
Обмакиваем каждый шарик в манке.
Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.
Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Наши шарики готовы, приятного аппетита!
Творожные шарики жареные в масле — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- 600 г творога.
- 2 средних яйца.
- 6 столовых ложек муки.
- 4-6 столовых ложек сахарного песка.
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
- 1 чайная ложка (без горки) соды.
- 2 чайные ложки уксуса.
- Растительное масло для жарки шариков.
- Щепотка соли.
Как приготовить творожные шарики во фритюре
Просеянную муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, отбиваем яйцо, кладем соду, погашенную уксусом.
Замешиваем творожное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Тесто не должно быть слишком крутым.
Формируем из теста «колбаску», немного обваливаем ее в муке, нарезаем ее на небольшие кусочки.
Руками, припорошенными мукой, делаем из каждого кусочка шарик.
Полученные творожные шарики можно жарить во фритюрнице. У меня ее нет и я обычно жарю в очень глубокой чугунной сковороде или сотейнике
Налить в очень глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 4-5 см, разогреть.
В разогретое масло с помощью совершенно сухой ложки, очень осторожно опускаем шарики. Они должны свободно плавать в масле
За раз не стоит жарить большое количество творожных пончиков.
Обычно переворачивать шарики из творога нет необходимости — они сами переворачиваются и равномерно обжариваются со всех сторон. Наблюдать этот процесс весьма забавно — бултыхающиеся шарики почти мгновенно из белых становятся золотистыми и такими аппетитными, что дух захватывает.
Вынимаем готовые шарики из раскаленного масла, выкладываем их на кулинарные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Салфетки следует несколько раз менять, чтобы жир удалился как можно тщательнее — он нам не нужен и вкуса пончикам не прибавляет. Зато прибавит несколько лишних см к нашей талии и бокам. Шарики и так весьма калорийны, но что поделать — вкусны безбожно!
Готовые творожные «бомбочки» посыпаем сахарной пудрой и, заглушая вопли совести, с аппетитом уплетаем, запивая ароматным чаем, какао или кофе с молоком. А, если мы усугубим все это богатство еще и абрикосовым повидлом, то мгновенное привыкание к жареным в масле творожным шарикам на веки вечные нам обеспечено. Прощай фигура, привет холестерин!
Пошаговый рецепт шариков из творога жареных в масле вы получили. Осталось только их приготовить. Безусловно, сия «вкусность» — еда не на каждый день. Но иногда побаловать себя и домочадцев творожными пончиками все же стоит. Ведь жизнь прекрасна — особенно сегодня!
Всем успехов, здоровья и хорошего настроения вместе с нами — Университетом «Пальчики оближешь»!
Творожные шарики с печеньем, кокосовой стружкой и сгущенкой (без выпечки)
И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один очень интересный рецепт. Кстати в данном случае жарить и выпекать ничего не придется. Всё гораздо проще, и полезней. Такое лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. Шарики из творога получаются очень сладкими и нежными.
Нам потребуется:
- Творог — 500 гр.
- Курага — 200 гр.
- Сгущенка — 1/2 банки
- Печенье юбилейное — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 1 пачка
Приготовление:
1.Давайте начнем приготовление творожных шариков с измельчения кураги. Прежде хорошенько промойте сухофрукты, и просушите при помощи бумажных полотенец.
2. Прежде, чем использовать творог мы пропустим его через сито. Таким образом он станет гораздо мельче.
С печеньем поступим аналогично. Но измельчать мы его будем при помощи скалки, только после этого через сито.
3. Теперь в глубокой чаше соединим все измельченные ингредиенты. Сюда же мы добавим сгущенное молоко и хорошенько перемешаем творожную массу. В результате должна получится однородная масса без комочков.
Дело осталось за малым, выложите кокосовую стружку в тарелку. Теперь приступим к формированию шариков. Готовые шарики опускаем в кокос и обваливаем со всех сторон.
Наше лакомство готово, можно подавать его к столу. Заметьте, что без выпечки десерт получается гораздо быстрее. Достаточно применить минимум усилий и следовать всем рекомендациям. Приятного аппетита!
Источники
- https://izirecept.ru/tvorozhnye-shariki-zharennye-v-masle.html
- https://quickdiets.ru/shariki-iz-tvoroga-zharenye-v-masle-retsept.html
- https://adella.ru/home/gotovim/tvorozhnye-shariki.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/124465/
- http://www.foto-flora.ru/tvorozhnye_sharikire_recept_bez_vypetki
- https://povar.ru/recipes/tvorojnye_shariki_v_duhovke-41036.html
- https://maminakopilka.ru/tvorozhnye-shariki.html