Разновидности теста
С добавлением растительного масла
Добавление любого из растительных масел в традиционный рецепт теста для пельменей на газированной воде позволяет добиться дополнительной лёгкости при разделке. Оно гораздо прочнее, эластичнее традиционного, что благоприятно сказывается на быстроте и качестве лепки.
Вам потребуется:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное— 4 ст. л.;
- минеральная газированная вода — 1 стакан;
- мука — 4 стакана;
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перетрите приправы и яйцо.
- Залейте яичную смесь водой и маслом, вылейте её в муку.
- Тщательно месите массу. Сформируйте из неё шар, прикройте посуду, в которой готовите, плёнкой или крышкой и отставьте на 20 минут.
- За 20 минут она «дойдёт», приступайте к изготовлению пельменей.
Этот рецепт оценят те хозяйки, которым нравится тонко раскатанное пельменное тесто.
Вместо растительного масла возьмите майонез, и гладкое, податливое тесто у вас получится обязательно. Оно прекрасно подойдёт для готовки пельмешек, вареников, мантов.
У обычных пельменей – округлая форма и гладкий шов. Вареники – вытянутые, а кромка заплетается в виде косички.
Со сметаной
Если в тесто на минералке для пельменей добавить сметаны, то оно станет податливым. Работать с ним – одно удовольствие, оно не разрывается, после заморозки его тоже используют.
Вам потребуется:
- газированная минеральная вода — 100 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сметана — 100 мл;
- мука — 800 г;
- соль — 1 ч. л.
Процесс:
- Разотрите яйцо со сметаной, посолите.
- Налейте воды.
- Засыпайте, не торопясь, муку. Перемешивайте массу, которая получится нежной, воздушной, не очень крутой.
- Через 15-18 минут она «дозреет». Готовьте пельмени.
С томатной пастой
Этот рецепт относится, скорее, к экспериментальным, чем к классическим. Но результат вас удивит. С помощью добавления пасты получают новые нюансы знакомого кушанья.
Вам потребуется:
- минералка с газом — 1 стакан;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука пшеничная — 3 стакана.
Процесс готовки:
- Жидкости соедините, присолите.
- Раствор добавляйте к муке, всё тщательно вымешивайте.
- Месите его около 10-12 минут, потом отложите на полчаса в сторону. Можно лепить.
Томатная паста подкрасит пельмени в рыжеватый цвет. В воду для их варки соль можно не класть, т.к. в пасте она есть. Разнообразить вкус, улучшить запах блюда можно с помощью различных пряностей.
На минералке и молоке
При готовке пельменей на газированной воде, рецепт, чаще всего, включает в себя самые простые и доступные продукты: яйца и муку. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Весьма интересным может оказаться замес на молоке или сливках.
Вам потребуется:
- молоко — треть стакана;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука — 500 г;
- минеральная вода — две трети стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.
Этапы готовки:
- Взбейте яйцо с молочно-водным раствором.
- Муку просейте, подсолите.
- В неё вливайте потихоньку молочно-яичный раствор, вымешивая тесто.
- В конце вливайте растительного масла, продолжая месить.
Пусть масса недолго «отдохнёт». Данный рецепт отлично подойдёт и для готовки вареников, которые не развариваются из-за высокой прочности теста.
Без соли и сахара
В этот рецепт пельменного теста не нужно добавлять приправы. У него отличные характеристики: оно хорошо отстаёт от стола, скалки и рук, не требует приложения больших усилий во время раскатки.
Вам потребуется:
- мука — 500 г;
- яйцо куриное— 1 шт.;
- минералка — 300 мл.
Готовка:
- Сильногазированную минералку интенсивно размешайте в чашке с куриным яйцом.
- Начинайте понемногу засыпать муку, месите тесто, которое выйдет пластичным, гладким, мягким.
Через 15 минут оно будет готово к раскатыванию. Варят такие пельмешки на 5 минут меньше традиционных, а подают с любыми привычными соусами и добавками: кетчупом, сметаной, горчицей.
Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке
Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.
https://youtube.com/watch?v=Tg7kPQR1pJE
Рецепт приготовления теста на минералке
Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- Вода минеральная — 0,7 л;
- Молоко — 0,3 л;
- Соль — ½ ч. л. ;
- Мука просеянная — 3-4 ст..
Способ приготовления:
1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.
2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.
3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.
4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.
5. Теперь порционно добавляйте муку.
6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.
7. Далее добавляем еще муки.
8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.
Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов
Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.
Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 3 ст.;
- Вода кипяток – 1 ст.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.
2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.
3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.
4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.
Лучший рецепт эластичного теста без яиц
Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Вода — 1 ст.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.
2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.
3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.
4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.
5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.
Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты
И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.
После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.
Рецепт творожного песочного теста без сахара
Готовим для вареников
Вареники хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин, а тесто для них делаем на минералке, потому что готовится оно очень быстро. На завтрак такое лакомство будет как раз кстати.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 4 ст.;
- минеральная вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 80 г;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Влейте в миску сильногазированную воду, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
- Просейте муку дважды, порционно засыпайте в тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
- Тесто оберните в плёнку и поместите в холодильник на час, чтобы все ингредиенты «подружились».
Вкусное хрустящее тесто готово!
Самое прочное песочное тесто для пирогов с «решеткой»
Постное на минеральной воде
Постные блины на воде без яиц: фото рецепт в домашних условиях
Красивая лепка пельменей своими руками
Я привыкла лепить ручным способом, моя мама делает используя пельменницу, но не так давно, я задумалась, есть ли красивые способы лепки пельменей. Потому что обычный и традиционный все знают. Мне удалось найти немного вариантов, но я решила поделиться с вами, возможно, вам также пригодится.
Эти способы подойдут больше для вареников, но для меня, они также, оказались необычными и очень интересными.
И вот, фото, также с новыми интересными способами лепки. Что только не придумают, чтобы внести разнообразие. Ведь как известно, красивая еда, или поданная на красивой тарелке, вызывает аппетит.
Иногда дети просят слепить как-то необычно, поэтому будем пробовать. Но для меня ближе остается мой привычный, которым лепили еще наши мамы.
Я уверена, что эти рецепты теста на пельмени станут для вас находкой, потому что я все их готовила, и попробовала. Каждый по своему хорош. Почему я так говорю?
Потому что вкусы у всех разные, мне нравится более нежное тесто, муж любит плотнее, мнения всегда разделяются в зависимости от вкусов. Пробуйте, готовьте, и оценивайте, что понравится вам. Всем приятного аппетита!
Тесто для несладких вареников с минералкой и томатной пастой
Состав:
- мука пшеничная – 0,45 кг;
- газированная минеральная вода – 0,2 л;
- томатная паста – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Охладите минеральную воду.
- Откройте бутылку с холодной минералкой, нужное количество влейте в миску.
- Добавьте в миску томатную пасту и соль. Взбейте продукты венчиком или миксером, чтобы получить однородный состав.
- Влейте растительное масло, взбейте еще раз.
- В жидкую основу частями введите предварительно просеянную муку. Каждый раз тщательно размешивайте продукты, чтобы не допустить образования комков.
- Когда размешивать ложкой тесто станет тяжело, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Вымесите тесто руками.
- Сформировав из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса на столе.
Спустя указанное время можно раскатывать тесто и приступать к формированию вареников. Такое тесто хорошо подходит для изделий с несладкой начинкой, а также может послужить основой для постных вареников. Тесто по этому рецепту получается достаточно соленым, поэтому воду в процессе варки можно не подсаливать.
Хороший рецептТак себе1
Тесто дрожжевое, как пух. Это дрожжевое тесто действительно «как пух получается».
Вариации пельменного теста с минеральной водой
С растительным (подсолнечным) маслом
Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным, а само блюдо вкусное.
- минеральная газированная вода — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- мука — 4 стакана.
- Размешайте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте к нему масло и минералку.
- В последнюю очередь насыпайте муку, постоянно мешая. После замешивания должен получиться блестящий колобок.
- Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать.
Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.
https://youtube.com/watch?v=XN-x6nLwXxQ
Со сметаной
Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.
- газированная минеральная вода — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 100 мл;
- мука — 800 г;
- соль — 1 ч. л.
- Перемешайте соль с яйцом и сметаной.
- Влейте в смесь газированную воду.
- Добавляйте в смесь муку и замешивайте некрутое тесто. Оно будет получаться довольно мягким и не чрезмерно тугим.
- Отложите массу в сторону на 15 минут, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда и можно приступать к раскатыванию и лепке.
С томатной пастой
Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.
- минеральная вода с газом — 1 стакан;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 3 стакана.
- Жидкие ингредиенты смешайте с солью.
- Насыпьте в смесь муку.
- Вымешивайте массу 15 минут. Затем пусть колобок полчаса постоит в сторонке. Дальше можно начинать лепить.
Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.
На минералке и молоке
Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной (как на фото).
- молоко — треть стакана;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука — 500 г;
- минеральная вода — две трети стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.
- Во взбитое яйцо влейте молоко и газированную воду.
- К просеянной муке насыпьте соль.
- Налейте молоко, минералку и яйцо в муку.
- Масло добавляйте последним при замешивании теста.
Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.
Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.
Без соли и сахара
Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- минеральная вода — 300 мл.
- Вилкой размешайте яйцо в глубокой посуде.
- Влейте к нему минеральную сильногазированную воду.
- Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется.
Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.
Как приготовить вкусное пельменное тесто
Рецепты постных блинов в Великий пост на воде без яиц и молока
Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)
Процесс приготовления:
Хрущевское тесто в хлебопечке можно замесить для быстроты его приготовления. Для этого в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке, заложите все ингредиенты и выберите необходимый режим замеса.
А перед вами подробный пошаговый фото рецепт ручного замешивания.
Растопите маргарин или сливочное масло, остудите. Либо заранее достаньте их холодильника и дождитесь размягчения.
Масло соединяем с сырым яйцом.
Слегка подогрейте воду или молоко (жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут!). Отправьте в чашку с маслом и яйцом.
Просейте муку и смешайте ее с дрожжами.
В муку с дрожжами добавляем сахарный песок, соль и жидкую яично-масляную смесь. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто скатайте в шарик.
Поместив в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на несколько часов, минимум на 1 час. Пакет завязывать не нужно.
Это тесто не боится холода, через некоторое время оно увеличится в объеме, несмотря на то, что будет холодильнике.
Не бойтесь экспериментов, пусть они всегда будут удачными!
Вот такой моя большая булка в виде цветка была на срезе. Мякиш очень мягкий, чуть маслянистый от сдобы. И обязательно попробуйте испечь из него пирожки, рекомендую!
Приятного вам творчества с тестом!
moyugolok
Оказалось, что рецепт этот принадлежал Анне Григорьевне Дышкант, личной поварихе Хрущева, которая привезла рецепт теста из Киева в Москву и баловала вкусной выпечкой членов Президиума ЦК, Хрущева, Громыко и других. Анна Григорьевна не раз печатала этот рецепт на страницах советских журналов и газет и домохозяйки стали называть это тесто «хрущевским». Но до неё это тесто было известно как «французское». Тесто очень легкое в работе и не липнет к рукам. Прекрасно хранится несколько дней в холодильнике.
Итак, на хрущевское тесто нам понадобятся:
Мука……………………………… ………………………500 гр.Дрожжи быстродействующие сухие…………11 гр. пакетик «Саф Момент». Красный пакетик, не синий!!!Сахар…………………………….. ……………………..4 столовые ложкиМаргарин………………………….. …………………..200 гр.Молоко……………………………. …………………….250 мл.Соль……………………………… ………………………1 ч.л.
Маргарин растопить, добавить молоко. Смесь маргарина и молока температурой 40 градусов вылить в чашу миксера, добавить сахар, соль и дрожжи и перемешать на большой скорости. Это ничего, что лопасти миксера для теста, свою работу они сделают за одну минуту.
Всыпаем всю муку и включаем миксер на вторую скорость. Месим 10 минут. Так тесто выглядит через несколько секунд:
А так через минуту:
Через десять минут можно вынимать готовое тесто:
Посмотрите, оно практически не прилипает к лопастям миксера. Можно подождать немного и гравитация завершит своё дело:
Но мы нетерпеливы и поможем ему немного:
Всё!
Выкладываем тесто в полиэтиленовый мешок и даём ему постоять 1 час при комнатной температуре:
Потом помещаем наше тесто в холодильник. Можно вынуть его через час, а можно и через два-три дня, дать ему полежать, чтобы оно приняло комнатную температуру и начинать делать пирожки. Посмотрите как оно тянется:
Отрываем от теста кусочки примерно по 45 гр. и скатываем в шарики. Ставим на расстойку под плёнкой:
Через десять минут лепим пирожки, укладываем на противень (у меня подложен пергамент) и даём расстояться ещё 20 минут.
Затем смазываем яйцом слегка взбитым со столовой ложкой воды и в предварительно нагретую до 200 градусов духовку до готовности (15-20 минут). И вот результат:
В данном случае пирожки подавались к
Тесто «хрущевское» известно многим хозяйкам как нестареющее. Такое название оно получило благодаря тому, что спокойно может храниться в холодильнике, скатанное в шар, в течение одного и даже двух месяцев, при этом оставаясь свежим и вкусным. Из этого дрожжевого теста превосходными, мягкими и нежными получаются и сытные пироги, и булочки, и ватрушки, и плюшки. Любая сдоба имеет восхитительный вкус и аромат.
Если вы еще не были знакомы с рецептом этого вкуснейшего «ленивого» теста — обязательно прочтите нашу статью. Мы поделимся секретами его приготовления, а также расскажем, как сделать великолепные ватрушки, пирожки, рогалики с маком и пиццу.
Блины постные на воде
Это действительно вкусный рецепт, который мы готовим практически из ничего. Мука, вода и чуточку специй.
Результат лично мне очень нравится. Из постных вариантов это мой любимый рецепт.
Блинчики получаются тонкие, дырчатые, гибкие настолько, что можно сворачивать их как угодно и класть внутрь начинку.
Ингредиенты:
- Вода — 450 мл.
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 3 ч.л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
Сам процесс приготовления настолько простой, что мне кажется, можно приготовить их с закрытыми глазами.
Начинающим хозяюшкам — то что нужно.
Для начала смешаем все сухие составляющие. Просеиваем всю муку в посуду с высокими бортами и добавляем соль, сахар, соду и лимонную кислоту.
Не боимся соды, лимонная кислота ее погасит прямо в тесте. В готовых блинчиках сода совершенно не ощущается, зато она даст нам красивые пузыри и дырочки.
К тому же, в рецепте очень мало сахара, а вкус от этого только выигрывает.
Итак, смешали сухие ингредиенты и вливаем воду. По частям. Не все сразу и активно замешиваем.
Сначала тесто получится густоватым, хорошо прорабатываем его, чтобы ушли все комочки именно на этом этапе.
И дальше маленькими порциями заводим всю воду до конца.
Тесто получается однородное, на вид гладкое. Оставляем его постоять 15 минут. За это время клейковина муки набухнет.
Прямо перед жаркой вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Основательно прогрели сковороду, смазанную маслом. Излишки масла убрали.
И поехали печь блинчики. На среднем огне или даже чуть сильнее.
Хочу также озвучить, что мука попадется разная. Не смотря на то, что я не первый раз пеку по этому рецепту, сегодня тесто получилось гуще чем обычно.
У меня ушло 450 мл воды + пришлось еще около 50 мл добавить, чтобы достичь нужной текучести.
Поэтому смотрим по консистенции, если не устраивает — слишком густо, блин плохо растекается по сковороде, то можно по чуть-чуть добавлять водички.
Красивые румяные солнышки готовы. Накройте их сверху еще одной тарелкой, чтобы они пропарились друг об друга.
Если были сухие краешки, то они размягчатся. Блинчики станут мягкие и нежные.
Подать можно с вареньем, медом и орехами — это допустимо в пост.
Рецепт в хлебопечке
Доступный рецепт теста на пельмени на минералке можно использовать и для изготовления в хлебопечке. Прибор сбережёт время, избавит от монотонной работы, а готовый продукт понравится самому взыскательному кулинару. Тесто изготовится мягким, неплотным.
Вам потребуется:
- яйцо куриное— 1 шт.;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- минералка — 200 мл;
- мука — 4 стакана;
- масло растительное — 2 ст. л.
Процесс готовки:
- Налейте в ёмкость хлебопечки воды, масла, отбейте яйцо.
- Засыпьте приправы и муку.
- Включите программу замеса пресного теста.
- По окончанию работы прибора накройте получившийся шар пищевой плёнкой, дайте ему отлежаться примерно полчаса. Раскатывайте и лепите.
Минералка — прекрасный компонент пельменного теста. С её помощью оно получается гладким, эластичным.
Всевозможные дополнительные компоненты придают ему различные вкусовые оттенки, что позволяет подобрать рецепт так, чтобы он понравился всей семье. Замес теста окажется нетрудным и приносящим удовольствие занятием. Пора лепить пельмени и приглашать близких на обед!
голоса
Рейтинг статьи
Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов
Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.
Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 3 ст.;
- Вода кипяток – 1 ст.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.
2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.
3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.
4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.