Картофельный суп с тунцом и картофелем в мультиварке

Суп из консервированной сардины, скумбрии и тунца

Рекомендации по приготовлению

Суп с тунцом и овощами

В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Тунец-1б.
  • Сладкий перец-2шт.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок.
  • Зелень свежая.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.

Суп из тунца консервированного в мультиварке

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Суп из консервированного тунца с картофелем

Это легкое и вкусное первое блюда, основой для которого является консервированный тунец и томат. Всего в течение получаса можно приготовить сытный супчик. Готовится он быстро, рецепт под силу даже начинающим кулинарам. Для готовки не нужно тратить много времени и сил.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Вода 2 литра
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Рис ½ стакана
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

На порцию

Калории: 34 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 5 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры и мелко нарезать. В кастрюлю налить воду. Поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить картофель.

  • Заняться приготовлением зажарки. Нужно очистить луковицу и мелко ее нашинковать. Помидор промыть, ошпарить кипятком, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

  • В сковороду или сотейник влить растительное масло. В раскаленное масло всыпать лук, морковь и пассеровать в течение пяти минут. Добавить помидор. Томить на небольшом огне около трех минут.

  • В раскаленное масло всыпать лук, морковь и пассеровать в течение пяти минут. Добавить помидор. Томить на небольшом огне около трех минут. Добавить соль и специи.

  • Когда картофель будет готовым, нужно положить промытый несколько раз рис. Посолить бульон. Если есть необходимость, снять шумовкой пенку. Варить 15 минут.

  • Открыть банку тунца, слить лишнюю жидкость. Размять мякоть рыбы вилкой и выложить в кастрюлю, затем добавить зажарку.

  • Промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец зелень. Мелко нашинковать, выложить к остальным ингредиентам. Суп должен кипеть под накрытой крышкой около минуты.

Пусть суп из консервов тунца постоит несколько минут, не нужно спешить открывать крышку.

Подавать блюдо нужно в красивых супницах в теплом виде с кусочком багета или хлебца. По желанию в конце готовки можно положить сухарики без добавки. Для этого мякиш хлеба или батона требуется нарезать кубиками и высушить в духовом шкафу или в микроволновке.

Яндекс картинки

С яйцом

С консервой в масле

Для сытного супа годятся любые консервы в масле: сардины, скумбрия, лосось, сайра. Копченые шпроты придадут особую пикантность. Бульон получится наваристый и калорийный. Такое блюдо можно сделать дома, на даче. Готовится быстро, съедается с аппетитом.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Сардины в масле 1 банка
  • Картошка 4 шт.
  • Лук в головках 1 шт.
  • Морковь красная 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор красный 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) – по 10 гр
  • Рис круглый ½ стакана
  • Соль, специи – индивидуально, на вкус
  • Лист лавровый 1 шт.

На порцию

Калории: 136 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 15.1 г

Шаги

45 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=2-f2HH_67Io%26t%3D1s

  • Понадобится двухлитровая кастрюля с водой.

  • Пока содержимое греется, нужно почистить картошку, морковку, лучок, перец. Порезать овощи небольшими кубиками

  • Перебрать рис, замочить.

  • Зелень тщательно промыть. Зелень мелко нарезать

  • Как только жидкость начнет закипать, опустить в кастрюлю морковку, луковицу целиком. Следом бросить картошку, перец болгарский.

  • Рис промыть, добавить к овощам, перемешать.

  • Открыть консервы, перемешать в банке. Едва картофель размякнет, запустить в бульон содержимое банки, перемешать.

  • За три минутки до конца готовки, бросить микс из зелени в кастрюлю. Еще через пару минуток добавить лаврушку, специи. Соль – по необходимости, в консервах она есть. Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать горячий.

Суп из тунца консервированного с перловкой

Для приготовления понадобится взять:

  • — Перловку – 2 ложки.
  • — Банку с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
  • — Одну луковицу и морковку.
  • — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
  • — 2 картошки.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
  • — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
  • — 2 ложки любой водки.

Процесс приготовления по шагам.

Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде

Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!

Рыбный суп из консервированного тунца с рисом 1

  • Категории
  • Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое

Рецепты первых блюд3484

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд20516

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф

vpuzo.com

Популярные виды консервов в СССР

Во времена СССР консервы были очень популярными и востребованными продуктами. Они были одним из основных способов сохранения продуктов на длительное время без потери питательных свойств. Вот некоторые из самых популярных видов консервов в СССР:

  • Рыбные консервы. Рыбные консервы были одними из самых популярных и доступных видов консервов в СССР. Они производились из разных видов рыбы, таких как скумбрия, тунец, сельдь и сардины. Рыба консервировалась в масле или томатном соусе, что позволяло сохранить ее свежесть и вкус.
  • Мясные консервы. Мясные консервы были также очень популярными в СССР. Они включали в себя такие продукты, как говядина, свинина, курица и колбаса. Мясо консервировалось с добавлением соли и специй для продления срока годности и придания вкуса.
  • Овощные консервы. Овощные консервы представляли собой соленые или маринованные овощи, такие как огурцы, помидоры, капуста и грибы. Они были популярными компонентами салатов и закусок.
  • Фруктовые и ягодные консервы. Фруктовые и ягодные консервы были популярными сладостями и десертами. Они включали в себя такие продукты, как вишня, слива, абрикос, яблоко и клубника. Фрукты и ягоды консервировались в сиропе или геле, чтобы сохранить их свежесть и вкус.

Примеры популярных консервов в СССР
Название консерва
Тип продукта
Упаковка

Скумбрия в масле
Рыбные консервы
Тинка
Говядина в собственном соку
Мясные консервы
Банка
Соленые огурцы
Овощные консервы
Банка
Вишня в сиропе
Фруктовые и ягодные консервы
Глек

Это всего лишь несколько примеров из множества различных видов консервов, которые были в СССР. Консервы позволяли людям иметь доступ к разнообразным продуктам вне зависимости от сезона, а также сохранять продукты на длительное время в случае нужды.

Гороховый

Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.

Ингредиенты для супа:

  • Колотый горох – 170 гр.
  • Нерка натуральная – 1 банка консервов
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 110 г.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 120 гр.
  • Перец красный болгарский – 0,5 шт.
  • Маслины б/к – 15 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавр (лист) – 1 шт.
  • Петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
  • Хлеб «Бородинский» – 170 г.
  • Лимон – 0,5 шт.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 119,4
  • Белки: 5,7
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы: 3,4

Как приготовить правильно:

  1. Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
  2. Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
  3. Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
  4. Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
  5. Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
  6. Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
  7. В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
  8. Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
  9. Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
  10. Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
  11. Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
  12. Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
  13. Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.

Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Суп с тунцом на быструю руку

Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.

  При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон Маги -1куб.
  • Полуфабрикат пюре-2пачки.
  • Зелень свежая.
  • Тунец консервированный-1б.
  • Сливки 20%-100мл.

Приготовление:

Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.

Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.

Суп овощной с консервированным тунцом

Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей

Порций: 4.

Время: 60 мин.

Калорийность: 34,8 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

1 голова тунца;
2-3 картофелины;
2 л водички;
по 1 корешку петрушки и пастернака;
1 небольшая луковичка;
1 морковочка;
2-3 стебелька петрушки;
2-3 лаврушки;
1 ч.л. сольки.

Из головы рыбы получается наваристый рыбный суп для детей и взрослых, а из филе можно приготовить другое не менее полезное второе блюдо или закуску. Чтобы приготовить свежемороженого тунца, необходимо обязательно удалить жабры.

Суп из тунца замороженного начинаем с варки бульона. Опускаем промытую, освобожденную от жабр голову в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные крупно порезанные коренья пастернака и петрушки, связанные пучком веточки петрушки. Заливаем водой, доводим бульон из свежемороженого морепродукта до появления пузырьков. Уменьшаем нагрев, варим бульон полчаса.

Тем временем чистим остальные овощи. Картофель режем ломтиками. Морковку и лук режем одинаковыми небольшими кубиками. Овощи можно поджарить, а можно положить сырыми.

Готовый бульон процеживаем, опускаем в него картошку. Когда она почти свариться, добавляем овощи (поджарку) и мясо с головы. На этом рецепт из замороженного продукта, как на фото, готов. Суп со свежим тунцом готовится по такой же схеме.

Рецепт супа из консервированного тунца с пшеном

Как в конце 19 века в Санкт-Петербурге называли финский суп с труднопроизносимым названием «лейпакейто»?

Суп с рыбной консервой и рисом

Этот облегченный вариант знаменитого первого блюда выручает всегда, когда нет много времени на готовку. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусный и наваристый суп с рыбной консервой и рисом за считанные минуты. Супчик можно приготовить как в качестве легкого, но сытного ужина, так и на обед, дополнив им основное горячее блюдо.

Когда приходишь с работы выжатый, как лимон и больше всего на свете хочется только лечь на диван, а не вставать к плите, выручит суп из рыбных консервов в масле и рисом, который приготовится всего за полчаса. Для приготовления подойдут любые рыбные консервы в масле, используйте те, которые вам нравятся и смело добавляйте их в суп.

Как приготовить суп с рыбной консервой и рисом

Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы с добавлением масла — 1 баночка;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук белый репчатый — половина или 1 маленькая.;
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • Рис длиннозерный — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1-2 листочка;
  • Соль;
  • Перец (горошком или молотый) — по вкусу;
  • Зеленый лук (или другая зелень).

Приготовление супа из рыбных консервов в масле

Шаг 1.

Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.

Совет к рецепту: если хочется более легкого и диетического варианта супа, то можно обойтись без картошки, а порцию риса увеличить до двух столовых ложек.

Шаг 2.

Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.

Шаг 3.

Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.

Совет к рецепту: рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, так как круглый сильно разварится и суп станет похожим на кашу. Так же, можно использовать и пропаренный рис.

Шаг 4.

Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.

Шаг 5.

Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать. Шаг 6

Шаг 6.

По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.

Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.

Шаг 7.

При подаче украсить любимой зеленью.

Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Похожие рецепты:

РЫБНЫЙ СУП ИЗ КИЛЬКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Необходимые продукты:

  • Картошка – 5 шт.;
  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Сушёный базилик – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Томатная паста – 20 гр.;
  • Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
  2. После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.
  3. Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
  4. После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.
  5. Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
  6. Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.
  7. По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
  8. Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.
  9. Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
  10. После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.
  11. Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
  12. Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.

По истечении этого времени он готов к употреблению.

Солянка

Неопытные хозяйки нередко побаиваются готовить это блюдо, однако ничего сложного в нем нет. Рецепт супа с тунцом свежим относится к категории быстрых, он обязательно покорит всех домашних своим насыщенным и гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 270 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 320 г;
  • соленый огурец – 75 г;
  • морковь – 60 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • специи – по вкусу.

Подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи поместите в сковороду и тушите около 7 минут. В это время мелко порубите соленые огурцы. Потом добавьте их к моркови и луку и тушите еще 5 минут. Затем высыпьте в сковороду консервированный зеленый горошек с томатною пастой. Тушите все это еще 2–3 минуты, а потом выключите газ и оставьте овощи настаиваться.

Тунец отварите в чистой подсоленной воде, а затем достаньте и освободите от костей. Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Рыбный бульон поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель. Когда овощ будет почти готов, опустите в бульон тунца. В последнюю очередь добавьте тушеные овощи с томатной пастой и специи. После закипания разлейте суп по тарелкам и подавайте.

С картошкой

Еще один вариант сытной добавки в рыбный суп – это картофель. На 2 банки тунца в масле берется примерно 1 кг овощей. Также добавляется в блюдо лук, перец, чеснок.

Не стоит забывать и о специях для супа по своему вкусу.

Ингредиенты

Для угощения нужно:

  • картофель – 900-950 г;
  • тунец в масле – 2 банки;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук белый крупный – 2 головки;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • пучок свежей петрушки – 1 шт.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начинать процесс приготовления первого блюда нужно с овощей. Для этого картофель чистится, моется, рубится небольшими тонкими дольками.
  2. Лук и чеснок следует избавить от шелухи. После очищенные ингредиенты требуется очень мелко порубить. Кусочки лука можно сделать слегка крупнее, чем чесночные.
  3. Сладкий перец понадобится избавить от плодоножки, внутренних перегородок, семян. После – разрезать пополам. Оставшаяся часть перца нарезается небольшими произвольными кусочками.
  4. Из банок с тунцом нужно слить жидкость в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне на нем будет обжариваться лук, чеснок, кусочки перца. На этот процесс уйдет около 9-10 мин. Обязательно часто помешивать массу.
  5. На следующем шаге можно всыпать картофель. Жариться вместе компоненты будут еще 5-6 мин.
  6. После стоит залить содержимое сковороды с толстым дном фильтрованной холодной воды. Достаточно будет примерно 1,2 л жидкости.
  7. В кастрюлю добавляется и рубленая петрушка, специи, небольшие кусочки тунца.

Варить угощение на малом огне остается еще 10-12 мин. Нужно дождаться, когда рыба полностью приготовится. При подаче суп разливается по порционным тарелкам и подается горячим. Можно дополнить его хрустящими сухариками с сыром и чесноком.

Консервы в советской армии

В советской армии во время Второй мировой войны, а также в послевоенный период, консервы играли важную роль в рационе солдат. Они предоставляли возможность быстро получить питательные продукты без необходимости готовить пищу на месте.

Одним из наиболее популярных видов консервов в советской армии были мясные консервы. Они производились из различных видов мяса, включая говядину, свинину и птицу. Мясные консервы удобно было хранить и использовать в полевых условиях, а их высокое содержание белка и жира делало их отличным источником энергии для солдат.

В рационе солдат также присутствовали рыбные консервы. Они производились из различных видов рыбы, например, сардины, трески или сельди. Рыбные консервы были богатым источником полезных жирных кислот и витаминов, что делало их неотъемлемой частью рациона солдата.

Овощные консервы также составляли значительную часть рациона в советской армии. Они включали в себя различные виды овощей, такие как горошек, капусту, морковь и томаты. Овощные консервы были богатыми источниками витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья солдат в полевых условиях.

Важным элементом рациона солдат были и фруктовые консервы. Они включали в себя такие фрукты, как абрикосы, персики, груши и яблоки. Фруктовые консервы содержали большое количество витаминов и антиоксидантов, необходимых для поддержания иммунной системы солдат в условиях больших физических нагрузок.

Кроме различных видов консервов, в рационе солдат также присутствовали сгущенное молоко, масло и различные виды хлеба. Эти продукты обеспечивали солдат энергией и необходимыми питательными веществами.

Использование консервов в рационе солдат в советской армии позволяло солдатам быстро получать пищу и не отвлекаться на готовку в полевых условиях. Они были удобными, долговечными и питательными продуктами, неотъемлемой частью рациона советских солдат.

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры

Технология работы настолько проста, что такая уха становится одним из первых блюд, которые осваивают начинающие кулинары. Суп из рыбных консервов сайра украсит отменным вкусом. Готовится блюдо так:

  1. Первым положить продукт, который варится дольше всего.
  2. На средней мощности дать закипеть воде снова, ввести остальные овощи.
  3. Последней забросить сайру. Оставшееся время варки зависит от готовности овощей.

Как варить уху с пшеном и картошкой

Самый сытный вариант супа, но абсолютно не диетический: злаки, любимый всеми крахмалистый клубнеплод, рыба с маслом. Если вы беспокоитесь за фигуру, уха из консервированной сайры по такому рецепту часто появляться на столе не должна. В остальном он получается примером сытного горячего обеда из крайне бюджетных продуктов:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено (не дробленое) – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Пшено промыть, залить холодной водой. 2,5-3 ч подержать в холодильнике.
  2. Мелко нарезать картошку, бросить в кастрюлю, где вода только начала закипать. Подсолить.
  3. Через 10 мин. добавить пшено. Огонь уменьшить до среднего.
  4. Спустя полчаса использовать банку с сайрой; продукт не измельчать.
  5. Пока суп варится, томаты бланшировать, пестиком измять в пюре. Добавить в кастрюлю за минуту до конца вместе с зеленью.

Как сварить суп с сайрой и рисом

Классическое сочетание, используемое преимущественно для рыбных пирогов, уместно для первых блюд. Профессионалы советуют длиннозерные сорта риса, которые не становятся кашей после варки. Если зажарка вам не нравится, замените репчатый лук зеленым, режьте кубиками, закладывайте свежим. Вот какие ингредиенты определяют вкус супа:

  • консервы рыбные – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис (золотистый, бурый) – 1/2 ст.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Головку лука нашинковать, сельдерей натереть. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Вскипятить 2,5 литра воды. Бросить промытый рис со специями.
  3. Через четверть часа добавить размятую сайру, зажарку, лавровый лист.
  4. Варить не дольше 20 мин. В конце бросить соль, измельченную зелень.

Как сделать с перловкой в мультиварке

Крупы – частый спутник рыбного супа, особенно мягкая нежная перловка. Ее порой недооценивают, считая безвкусной, но все зависит от способа приготовления. Подготовьте такие компоненты:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • крупа перловая – 1/2 ст.;
  • огуречный рассол – 2 ст.;
  • перец черный – 1/4 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Промыть перловку, ссыпать в мультиварку. Залить рассолом и водой, взятыми в одинаковом объеме. Приправить перцем, выставить режим «тушение».
  2. Через 40 мин. добавить размятые консервы, переставить режим на «суп». Готовить еще 25 мин.
  3. Добавлять сметану с петрушкой лучше в общую чашу, дать разойтись, и только потом выкладывать в порционные миски.

Как готовить рыбный суп с плавленым сыром

Интересная идея для детского питания или для того, чтобы удивить домашних. Главное условие – не переборщить с водой. Уха из сайры в виде крем-супа состоит из таких ингредиентов:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать самыми мелкими кусочками, какие только возможны – впоследствии он будет пюрирован.
  2. Сайру пропустить через терку, сырок резать не нужно.
  3. На указанный объем компонентов берут 1,5 л воды. Когда она начнет кипеть, отправить в кастрюлю картофель.
  4. Через полчаса растереть сваренный картофель, добавить рыбу и сырок. Дождаться, пока последний разойдется.
  5. Сдобрить крем-суп паприкой, уварить до густоты.

Рыбный суп из тунца с варёным яйцом

Суп из консерв тунца в собственном соку

Сливочная уха из тунца с овощами

Из иваси с картошкой

В ходе экспериментов ученые выяснили, что в некоторых консервах из рыбы полезных веществ, больше, чем в свежей. Это напрямую относится к сельди иваси. В 100 г консерв из рыбы содержится 300% суточной нормы омега-3, 175% витамина D, который необходим для профилактики коронавируса, 338% витамина B-12, укрепляющего нервную систему. Фосфор, присутствующий в консервах в большом количестве, питает мозг.

Потребуется на обед:

  • Иваси консервированная – 1 банка (245 гр.)
  • Пшено – 1,5 ст. ложка
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана — 100 гр.
  • Перец молотый (смесь) – индивидуально
  • Свежая зелень – 10 гр.
  • Вода – 1,8 литра

Время готовки: 20-25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 126,7
  • Белки: 5,5
  • Жиры: 6,6
  • Углеводы: 11,4

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Наполненную кастрюлю поставить на огонь. Пока вода закипает, заняться ингредиентами.
  2. Овощи помыть, почистить. Картофель порезать на кубики среднего размера.
  3. Лук, морковку порезать на мелкие кубики.
  4. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу, тоже порезать кубиками.
  5. Перебрать, замочить пшено. Оно заменит привычный рис, который чаще всего добавляют в суп с рыбными консервами. Хорошей альтернативой может стать вермишель. Блюдо получится более калорийным, но зато сытным.
  6. Опустить в закипевшую жидкость картофель, морковку, лук. Через 5-7 минуток добавить пшено, томат.
  7. Открыть баночку консерв, размять вилкой содержимое. Можно опускать в кастрюлю целиком, рыба все равно немного развалится.
  8. Следом за рыбой из консервов бросить в кастрюлю специи.
  9. Быстро порубить промытую и обсушенную зелень (укроп, петрушка, базилик).
  10. Через 3-5 мин. суп выключить. Добавить зелень, оставить супчик с иваси под крышкой немного «отдохнуть».
  11. Разливать рыбный суп горячим. Подавать со сметаной (20%). Количество – по вкусу.

Консервы как часть советского быта

В советской действительности консервы имели особое место в повседневной жизни обычных граждан. В то время, когда свежие продукты не всегда были доступны или могли храниться долго, консервы стали находкой для многих семей. Они были удобными и практичными, позволяли иметь запас еды на случай непредвиденных ситуаций.

В каждой семье можно было найти разнообразные консервированные продукты. В основном это были рыба, мясо, овощи и фрукты. Консервы предлагались в разных форматах — от банок и бутылок до жестяных контейнеров. Они были удобным способом сохранить пищевые продукты на длительный срок и можно было купить консервы практически в любом продовольственном магазине.

Стандартный набор консервов в советском доме включал в себя солёную семгу, консервы из красной рыбы (горбуши, лосося), сельдь в масле, тунца, говядину и свинину в желе, говяжий гуляш, куриную печень, фасоль, горох, грибы, персики, груши и др. Это был некий «запас на всякий случай», который всегда оставался в запасе на случай, если магазины были закрыты или не было возможности купить свежие продукты.

Приготовление блюд из консервов было простым и быстрым способом приготовления пищи. Консервы использовались для приготовления супов, тушений и гарниров. Они также могли быть просто перекусом или добавкой к основным блюдам. На кухне советских женщин всегда были разнообразные консервы, которые позволяли им сэкономить время и усилия на готовку.

Консервы также стали популярным продуктом для путешествий и походов. Они были завернуты в прочные упаковки, позволяли иметь пищу на длительное время и не испортиться. В походах и на дачах они стали неотъемлемой частью пикников и других кулинарных мероприятий.

Примеры популярных консервов в СССР:
Категория
Продукты

Рыба
Соленая семга, горбуша, лосось, сельдь в масле

Мясо
Говяжий гуляш, говядина и свинина в желе, куриная печень

Овощи и грибы
Фасоль, горох, грибы

Фрукты
Персики, груши

Консервы в СССР были неотъемлемой частью советской культуры и быта. Они являлись надежным и доступным продуктом для многих семей. Сегодня, воспоминания о советских консервах вызывают ностальгию и воспоминания о простых и непритязательных временах.

Консервированные овощи и фрукты

В период существования СССР в продаже было множество различных консервированных овощей и фруктов. Это была не только удобная и практичная пища для быстрой трапезы, но и способ сохранить свежие овощи и фрукты на зиму.

Овощи

Среди популярных консервированных овощей можно назвать маринованные огурцы, соленые помидоры, капусту квашеную, квашеную капусту с томатной пастой, грибы маринованные, горошек зеленый консервированный и многое другое.

Маринованные огурцы и соленые помидоры были особенно популярны среди советских граждан. Они отличались насыщенным вкусом и были отличным способом добавить разнообразие к обеденному столу. Капусту квашеную, как и сейчас, использовали для приготовления различных блюд — от супов до вторых блюд.

Фрукты

Среди консервированных фруктов можно выделить такие популярные в СССР виды, как персики, абрикосы, груши, ананасы и многое другое. Они были представлены в разных формах: кусочками, целыми плодами или в сиропе.

Консервированные фрукты широко использовались для приготовления различных десертов — от пирогов до компотов. Они служили отличным утешением для людей в зимнее время, когда свежие фрукты были редкостью.

Заключение

Консервированные овощи и фрукты были важной частью питания в советское время. Они не только помогали сохранить питательные вещества, но и приносили разнообразие на стол

В настоящее время такие консервы тоже популярны, но они уже не воспринимаются как основа питания, а скорее как дополнение к свежим продуктам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: