Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла

Сэндвич с ветчиной и сыром – 6 рецептов приготовления

Популярность клаб сэндвича в мире

В клаб сэндвиче обычно используются следующие ингредиенты: тостовый хлеб, майонез, курица, бекон, листья салата, помидоры и сыр. Приготовленные ингредиенты соединяются слоями и разрезаются на треугольники. Этот сэндвич отличается своим характерным внешним видом и порционностью.

Клаб сэндвич стал особенно популярным в 19 веке в клубах и ресторанах Великобритании и США. Его ассоциировали с роскошью и высоким образом жизни. В настоящее время клаб сэндвич можно найти в меню большинства кафе и ресторанов во многих странах мира. Он также широко представлен в фастфуде и супермаркетах.

Этот сэндвич пользуется популярностью благодаря своей универсальности — его можно приготовить как для перекуса в любое время дня, так и взять с собой в дорогу. Клаб сэндвич имеет отличное соотношение белков, жиров и углеводов, что делает его питательным и насыщающим. Его вкус и аромат заводят даже самые прихотливые вкусовые рецепторы.

What’s the origin of the phrase ‘Club sandwich’?

The primary reason for an entry about a sandwich on an etymology website is that the source of its name is one of the folk-etymologies that float around the Internet.

In May 2018 Peter Kay and Sian Gibson filmed an unscripted episode of their popular comedy Car Share for the BBC. Gibson’s character Kayleigh asked the question:

Following that, numerous people (seemingly unaware that Car Share is a comedy) began posting online answers suggesting that ‘club’ is an acronym for ‘chicken and lettuce under bacon’.

Let’s just knock that on the head right away. The ‘club’ in club sandwich is not an acronym for ‘chicken and lettuce under bacon’ or for anything else.

Club sandwiches are so called because they were first made in a club. Most attempts to explain the derivation of words as acronyms are what are known as backronyms, which are purported derivations for existing words made by dreaming up a convenient collection of words which seem to be plausible as the source of the acronym. The best known of these are the false acronyms for ‘posh’ and ‘golf’ — supposedly ‘port out, starboard home’ and ‘gentlemen only, ladies forbidden’ respectively.

In the case of ‘club-sandwiches’ the case for them being named as an acronym is non-existent. There are no acronyms older than the 1930s, in fact the word acronym itself wasn’t even coined until 1943, and club-sandwiches date from roundabout the 1890s/1900s.

Okay, so if the source of club-sandwich is a club, which club is that? There is a widely repeated view that the name originated in men’s dining and social clubs in New York and most commonly mentioned is the Saratoga Club in Saratoga, New York. That club does itself claim to be the originator of the sandwich.

A better case can be made for another New York club however, as it comes complete with some documentary evidence. A piece in the New York newspaper The Evening World, on 18th November 1889, included this:

That has the first letter of club as a capital, which indicates the usage as being ‘a sandwich of the Union Club’ rather than a ‘club sandwich’. Various other citations in US newspapers in the late 1800s refer to club sandwiches, all with a capital C indicating that they were referencing a named club.

The first example that I know of ‘club sandwich’ in print as a generic name for the sandwich is in Ray L. McCardell’s Conversations of a Chorus Girl, 1903:

The above book was printed in New York in 1903, so that adds some circumstantial evidence to the origin being New York.

So, although the ingredients and the precise source of the club sandwich will continue to be argued about, there’s one thing we can say for sure — it’s not an acronym.

Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Классическая вариация обсуждаемого угощения предполагает использование в начинке сочетания сыра и ветчины. Последнюю можно брать и куриную, и свиную. Сыр удобно использовать специально предназначенный для сэндвичей – уже порезанный тонкими пластиками.

Ингредиенты:

  • сэндвичный хлеб – 6 кусочков;
  • бекон – 4 полоски;
  • любая ветчина – 4 кусочка;
  • огурец соленый/маринованный – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 2 пластинки;
  • салатные листья и соус.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные сэндвичи с ветчиной и сыром, первым делом нужно отправить хлеб в тостер и слегка зарумянить его со всех сторон. С этой задачей справится и обычная сковорода без масла.
  2. Отдельно пожарить на сухой сковородке яйца так, чтобы желток остался целым и был чуть жидковатым. Подрумянить полоски бекона. Они должны стать хрустящими.
  3. Тосты с тех сторон, где будет располагаться начинка, промазать выбранным соусом. Подойдет для этой цели даже обычный майонез.
  4. Помидор и соленый/маринованный огурец порезать тонкими слайсами.
  5. Разделить хлеб по 3 кусочка. В итоге получатся два «двухэтажных» сэндвича.
  6. На первый пропитанный соусом ломтик отправить салатный листок и несколько помидорных слайсов. Добавить по 2 полоски бекона. Накрыть начинку хлебом.
  7. На втором кусочке расположить колечки огурцов, по 2 кусочка ветчины и по 1 жареному яйцу. Все закрыть сыром и третьим хлебным ломтиком. Повторить действия со второй порцией.

Watch this video on YouTube

Подать угощение к столу сразу же, пока хлеб не размок.

С лососем

Сэндвичи с лососем невероятно популярны, причем зачастую в них используются необычные комбинации ингредиентов. Например, красная рыба сочетается с беконом.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 4 ломтика бекона;
  • 450 г филе лосося, нарезанного на 2 порции;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. майонеза;
  • по 1 ч. л. сушеного укропа и свежей тертой цедры лимона;
  • 4 ломтика деревенского хлеба поджаренного;
  • 4 ломтика томата;
  • 2 листа зеленого салата.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо приготовить бекон в большой глубокой сковороде на небольшом огне до равномерного подрумянивания, около 10 мин., и переложить на тарелку, выложенную бумажным полотенцем.
  2. Далее требуется разогреть гриль на среднем огне и слегка смазать маслом решетку, а также равномерно покрыть филе лосося оливковым маслом.
  3. Затем требуется обжарить рыбу на предварительно разогретом гриле (кожей вниз) около 5 мин., а затем перевернуть и готовить на другой стороне еще 5 мин. После этого нужно перевернуть лосося и продолжать готовить, пока филе не начнет легко крошиться вилкой.
  4. После этого следует взбить майонез, укроп и лимонную цедру в небольшой миске, распределить поровну между 2 ломтиками поджаренного хлеба.
  5. Сверху требуется положить по 1 порции жареного лосося, 2 ломтика томата, 2 ломтика бекона, 1 лист салата и оставшемуся ломтику поджаренного хлеба.

История клаб сэндвича

Клаб сэндвич (также известный как клаб-сэндвич или клаб-хаус-сэндвич) – это один из известных вариантов американского сэндвича, который получил свое название от членов клуба (club), где он был впервые приготовлен и подан. История клаб сэндвича уходит корнями в конец 19-го века и связана с американским штатом Нью-Йорк.

Считается, что клаб сэндвич был создан в клубе Саратога спрингс в Саратоге, штат Нью-Йорк, в конце 19-го века. Этот клуб был популярным заведением для развлечений и вечеринок в то время. Шеф-повар клуба Саратога Роберт Оливер Коллиер изобрел клаб сэндвич вместе с другими сотрудниками-поварскими.

Клаб сэндвич, как правило, состоит из трех слоев хлеба, в которых между ними находятся различные ингредиенты. Классический рецепт клаб сэндвича включает тонко нарезанную говядину, куриную грудку, кусочек свинины или телятины, ломтиков ветчины, маринованных огурцов, помидоров, листьев салата и соуса майонеза. Важным элементом клаб сэндвича также является хрустящий бекон.

Исторический корень клаб сэндвича влиял на его эволюцию и развитие в различных регионах и кухонных традициях. В настоящее время клаб сэндвич имеет множество вариаций в разных странах, включая использование оздоровительных и диетических ингредиентов, таких как интегральные хлебцы и соусы на основе йогурта вместо майонеза.

Клаб сэндвич стал популярным во многих странах, что дало ему статус одного из самых узнаваемых и любимых сэндвичей международной кухни. Он стал иконой быстрого питания и символом разнообразия и удовольствия от еды.

Сэндвич рецепт с ветчиной. Бутерброды, Блюда с ветчиной — рецепты приготовления

Рецепт ролла в мультипекаре

Если в хозяйстве имеется такой чудесный прибор, как мультипекарь, то предлагаем испечь бутерброды на завтрак с его помощью. Можно не сомневаться, что они будут сочными и вкусными.

Начинаем подготовку со сбора продуктов:

  • тостовый хлеб или нарезной батон – 6 ломтиков;
  • ветчина – 80 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Нарезаем сыр и ветчину тонкими пластами.
  2. Обмазываем майонезом подготовленные тосты.
  3. Раскладываем сверху ветчину и сыр.
  4. Включаем мультипекарь, вставляем форму для сэндвичей.
  5. Закладываем изготовленные бутерброды и жарим 2 минуты.

Если хочется, чтобы кусочки были более зажаристыми, то можно увеличить время до 4 минут.

Ингредиенты

Как и в случае с BLT-сэндвичем (от англ. bacon, lettuce, tomato), в стандартную комплектацию входит поджаренный белый хлеб, а также салат айсберг, бекон и помидоры. Сэндвич традиционно заправляют майонезом. Однако существует множество вариаций традиционного клаб-сэндвича. Некоторые меняют белок, например, «клаб для завтрака», который включает яйца, или «клаб с ростбифом». Другие включают ветчину (вместо или в дополнение к бекону) или немецкий Kaiserfleisch и / или ломтики сыра (швейцарский, голландский или чеддер). Горчица (английская, французская дижонская, немецкий сэнф, американская или цельнозерновая) и иногда медовая горчица являются обычными приправами, с нарезанными маринованными корнишонами, также с горчичными солёными огурцами, или индийским чатни. Высококлассные варианты включают устричный клаб, лососевый клаб и крабовый.

Сэндвич обычно подают с капустным салатом или картофельным салатом и часто украшают маринованными огурцами. Салат из капусты или картофеля часто сводится к «гарнирной» порции, когда основным сопровождением является заказ картофеля фри или картофельных чипсов. Из-за высокого содержания жиров и углеводов в хлебе, беконе и заправке, клаб-сэндвичи иногда критикуют как нездоровые. В 2000 году Burger King подверглась критике за свой куриный клаб, который содержал 700 калорий, 44 грамма жира (девять из них насыщенные) и 1300 миллиграммов натрия, а также трансжиры из фритюрницы.

Традиционный клаб сэндвич: состав и приготовление

Клаб сэндвич – это классический американский бутерброд, который состоит из трех слоев хлеба, между которыми находятся разнообразные ингредиенты. Обычно это мясо, овощи, сыр и соус.

Состав традиционного клаб сэндвича может варьироваться, но основные ингредиенты, которые используются в его приготовлении, включают:

  • Тостовый хлеб (обычно использованный белый хлеб)
  • Куриную грудку или куриное филе
  • Ветчину или бекон
  • Томаты
  • Листья салата (обычно листья айсберга)
  • Майонез или другой соус (например, горчица или кетчуп)

Приготовление традиционного клаб сэндвича – это простой процесс, который включает в себя следующие шаги:

  1. Обжарьте курицу или бекон на сковороде до золотистого цвета.
  2. Подготовьте хлеб – обжарьте его на гриле или в тостере до хрустящей корки.
  3. Нарежьте томаты и листья салата на тонкие ломтики.
  4. Намажьте майонезом или другим соусом одну сторону каждого из трех ломтиков хлеба.
  5. На первый ломтик хлеба положите листья салата и курицу или бекон.
  6. На второй ломтик хлеба положите томаты.
  7. Положите первый и второй ломтики хлеба друг на друга с мясом и овощами, майонезной стороной внутрь.
  8. На третий ломтик хлеба положите листья салата и курицу или бекон.
  9. Положите третий ломтик хлеба на остальные, майонезной стороной вниз.
  10. Проделайте то же самое с оставшимся хлебом и ингредиентами, чтобы получить еще один клаб сэндвич.

Традиционный клаб сэндвич готов! Он идеально подходит для обеда или перекуса и отлично сочетается с картофельными чипсами или салатом.

Джон Монтегю — вовсе не изобретатель сэндвича

Факты говорят о том, что закрытый бутерброд был придуман задолго до рождения 4-го графа Сэндвича. Например, в различных статьях упоминается о проживавшем в Иерусалиме в I веке до нашей эры мудреце , в исполнении которого сэндвич представлял из себя завернутый в мацу (лепешку из теста) кусок ягнятины.

Гиллель Вавилонянин

Более свежие упоминания о закрытом бутерброде затрагивают французских сельскохозяйственных рабочих, которые ели мясо между нарезанными кусками хлеба задолго до того, как у этого блюда появилось название.

Таким образом, картежник Джон Монтегю, конечно же, не является изобретателем самого сэндвича. Но это никак не отменяет того факта, что английский дипломат, сам того не желая, навсегда вписал свое имя в историю. И для этого потребовалось всего лишь попросить повара приготовить перекус.

История и правила приготовления «хитрого бутерброда»

Для завтрака на быструю руку как нельзя лучше подходит сэндвич. Готовить его легко и просто. А чтобы съесть так называемый «хитрый бутерброд», не требуется ни вилки, ни ножа, ни даже тарелки. Что же такое сэндвич и каковы правила его приготовления? Об этом вы узнаете из статьи.

О происхождении сэндвича мы можем узнать из одной распространенной легенды. Этот вид бутербродов появилась благодаря английскому господину, которого звали Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский. Он был лордом Адмиралтейства. Однако в историю англичанин вошел не благодаря этому обстоятельству, тем более что возложенные на него обязанности граф выполнял из рук вон плохо, а изобретением сэндвича.

Томас Гейнсборо, «Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич»Фото: ru.wikipedia.org

Монтегю прославился своей страстью к азартным играм и отменным аппетитом. История блюда гласит, что однажды граф настолько увлекся партией в криббедж, что не нашел времени встать из-за стола, чтобы утолить голод. Граф велел прислуге принести ему ростбиф на тарелке прямо к карточному столу. Причем он потребовал не подавать ему столовых приборов, а расположить кусок мяса между двух ломтиков хлеба. По замыслу азартного графа, такой способ подачи ростбифа позволил бы ему не испачкать карты мясным соком.

Так и появился «хитрый бутерброд» — сэндвич.

Как известно, сэндвич состоит из двух частей:

  • «одежки» — 2 кусков хлеба;
  • начинки.

Что из этих двух составляющих имеет наибольшее значение? Профессиональные кулинары утверждают, что хлеб. Он должен быть качественным. Без вкусного хлеба хороший сэндвич сделать невозможно. Некачественной сдобой можно испортить любую начинку, даже самую дорогую и вкусную. А хороший хлеб и с кусочком масла и сыра порадует гурмана отменным вкусом и станет полноценным завтраком.

Какой же хлеб лучше всего подходит для сэндвичей? Французы отдают предпочтение классическому багету, итальянцы — чиабатте, англичане — формованному «кирпичику». А в идеале, хлеб должен быть свежим, пористым, мягким, с хрустящей корочкой. Фото: Depositphotos

Делать бутерброды можно не только с белой сдобой. Для этой цели применимы и другие разновидности хлеба:

  • цельнозерновой;
  • ржаной;
  • с отрубями;
  • кукурузный и другие.

К белому пшеничному хлебу подходит любая начинка.

Ржаной повара рекомендуют сочетать с:

  • шпиком;
  • грудинкой;
  • корейкой;
  • лососем;
  • палтусом.

Кукурузный сэндвич, как правило, делают, используя острую томатную намазку. Цельнозерновой хлеб или с отрубями, по мнению профессионалов, отлично сочетается с:

  • салатными листьями;
  • свежей зеленью;
  • овощами, сырыми и запеченными;
  • нерафинированным маслом.

Хлеб для сэндвича принято нарезать ломтями (толщина — 1−2 см). Круглый батон режут чуть наискосок, формовой — ровными ломтиками. Если используют булочку или багет, то изделие разрезают пополам вдоль.

Фото: Depositphotos

Начинка также важна для хорошего сэндвича. Существует множество вариантов, чем начинить «хитрый бутерброд». Профессиональные повара утверждают, что наилучшими сочетаниями продуктов для сэндвича являются:

  • овощи (свежие или запеченные) и мясо;
  • овощи и рыба;
  • овощи и колбаса (буженина, ветчина).

Идеален в качестве начинки для сэндвича и сыр.

Для приготовления этого быстрого завтрака обязательно используйте разные соусы, а не только кетчуп или майонез.

Чтобы сэндвич получился очень вкусным, во время его приготовления соблюдайте несколько правил:

  • берите только свежие продукты, от использования консервов или замороженной еды воздержитесь;
  • зелень и салатные листья не забудьте просушить бумажным полотенцем после того, как они будут промыты водой;
  • сначала подготовьте начинку, а только потом нарезайте хлеб;
  • не используйте много масла или соуса, чтобы хлеб не перестал быть хрустящим снаружи;
  • учитывайте совместимость продуктов;
  • располагаете продукты так, чтобы бутерброд было удобно есть, а основной компонент начинки равномерно распределяйте на хлебе;
  • если вы готовите классический сэндвич по-английски, не забудьте его перед подачей разрезать по диагонали;
  • не делайте сэндвичи впрок, самый вкусный — только что приготовленный.

Фото: Depositphotos

Если у вас не хватает утром времени, чтобы приготовить полноценный завтрак, сделайте себе парочку сэндвичей. Соблюдая все правила приготовления «хитрого бутерброда», вы получите самый аппетитный и вкусный перекус на скорую руку.

Главная страница /
Еда и кулинария /
Статьи /
Как появился сэндвич?

Статья опубликована в выпуске 4.02.2021

Варианты клаб сэндвича

Клаб сэндвич – это один из самых популярных вариантов сэндвичей, который обладает особым гастрономическим шармом. Он состоит из нескольких слоев начинки и хрустящего хлеба, идеально сочетающихся между собой.

Традиционный клаб сэндвич

Основой традиционного клаб сэндвича является тостовый хлеб. Начинка состоит из куриной грудки, кусочков вяленой ветчины, свежей помидоры, листьев салата и майонеза. Традиционно между двумя слоями начинки клаб сэндвич разрезается на 4 треугольные части.

Вегетарианский клаб сэндвич

Вегетарианский клаб сэндвич – это вариант клаб сэндвича, подходящий для вегетарианцев. Он состоит из тостового хлеба, начинка из свежих овощей – огурцов, помидоров, листьев салата, перца и авокадо, а также соуса: майонеза или хумуса. Этот вариант сэндвича отличается свежим и ярким вкусом.

Мексиканский клаб сэндвич

Мексиканский клаб сэндвич – это вариант клаб сэндвича с мексиканскими нотками. Он состоит из тостового хлеба, начинки из говяжьей котлеты, гуакамоле, сыра Чеддер, соуса сальсы и листьев салата. Этот вариант сэндвича отличается оригинальным сочетанием вкусов и ароматов.

Рыбный клаб сэндвич

Рыбный клаб сэндвич – это вариант клаб сэндвича с начинкой из рыбы. Он состоит из тостового хлеба, начинки из рыбных филе, ломтиков лимона, капусты и майонеза. Этот вариант сэндвича отличается свежим и морским вкусом.

Итальянский клаб сэндвич

Итальянский клаб сэндвич – это вариант клаб сэндвича с итальянскими нотками. Он состоит из тостового хлеба, начинки из итальянской ветчины, сыра Моцарелла, помидоров, листьев базилика и майонеза. Этот вариант сэндвича отличается сочным и ароматным вкусом.

Голубой клаб сэндвич

Голубой клаб сэндвич – это вариант клаб сэндвича с начинкой из голубого сыра. Он состоит из тостового хлеба, голубого сыра, ветчины, свежего груша, орехов и майонеза. Этот вариант сэндвича отличается необычным и роскошным вкусом.

С добавлением куриной грудки

Куриная грудка – один из самых частых гостей клаб-сэндвичей. Вкуснее всего использовать ее после обжаривания на гриле.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 6 кусочков;
  • томат – 1 шт.;
  • красный лук – небольшая головка;
  • майонез и сладкая/острая горчица – по 1 ст. л.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • ветчина и сыр – по 30-40 г;
  • филе курицы – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса нужно просто соединить в небольшой миске майонез и горчицу. Можно добавить в получившийся состав любые любимые специи.
  2. Хлебные кусочки зарумянить на сковородке-гриль или в тостере. Каждый с нужных сторон промазать получившимся соусом. Для приготовления одного сэндвича будет использоваться три хлебных ломтика. Поэтому средний нужно покрывать соусом сразу с двух сторон.
  3. Филе разделить на 4 кусочка, присолить, присыпать специями по вкусу и приготовить на сковородке гриль. Лук порезать колечками, помидор – кружочками.
  4. На первый кусочек отправить салатный лист. Покрыть его двумя кусочками жареной грудки.
  5. Сверху расположить по несколько колечек сладкого красного лука.
  6. Добавить немного соуса и закрыть первый «этаж» новым кусочком хлеба, с двух сторон промазанным горчицей и майонезом.
  7. Сверху уложить ломтик ветчины, кружочки томата. Повторить слой соуса и добавить сыр.
  8. Закрыть сэндвич третьим ломтиком хлеба. Закрепить начинку шпажками. Повторить все действия со вторым сэндвичем. Каждый разрезать пополам по диагонали.

Watch this video on YouTube

Вкусно подавать такой клаб-сэндвич с курицей с картофелем фри и различными соусами.

Как приготовить клаб-сэндвич с беконом и яйцом

По сути, закуску с такими ингредиентами с добавлением курочки по праву называют клубным сэндвичем.

Вам понадобится:

  • листья салата (количество определите сами, по желанию);
  • 3 куска хлебных тостов;
  • 100-120 г куриного филе (можно взять мясо индейки);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • одно яйцо;
  • 4-5 маленьких консервированных огурчиков (корнишонов);
  • 50 г бекона;
  • зрелый помидор;
  • 20-30г тертого сыра;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • специи для грудки;
  • 70-80 мл масла оливы.

Как приготовить клубный сэндвич:

  1. В первую очередь обжарьте хлебушек с помощью тостера или сковородки без добавления масла.
  2. Потом разделите оливковое масло пополам. Затем возьмите одну часть масла и сбрызните им куриное филе, присолите, обсыпьте специями на свой вкус. Готовьте таким образом, как написано в первом рецепте в шаге № 2.
  3. Далее поджарьте яичко на оставшемся масле (можно подложить немного сливочного маслица), чуть подсолите по вкусу. Чтобы оно хорошо запеклось, проколите желток с помощью вилки или ножа. Присыпьте яйцо нашинкованным зеленым луком и сырной стружкой.

Обратите внимание! В некоторых рецептах яйцо жарят таким образом, что желток получается целым и немного жидким

  1. Затем промажьте весь хлеб майонезом. Потом поместите на один кусок хлеба половину порванного руками салата, помидорные кружочки и кусочки грудки.
  2. Кроме этого второй хлебный «квадрат» также оформите оставшимся порванным салатом, разложите на него яйцо и корнишоны.
  3. Теперь поджарьте бекон и уложите его на огурчики.
  4. В заключение на первый бутерброд положите второй, и прикройте сверху третьим тостовым ломтиком хлеба. Вдобавок к этому проколите готовый клаб-сэндвич с беконом и с яйцом при помощи двух зубочисток, порежьте на два треугольника.

Кстати, в варианте клубного сэндвича интересными также считаются такие продукты, как:

  • пекинская капуста;
  • плавленый сыр;
  • свежий огурец.

Как правило, американскую закуску всегда делают как минимум в три слоя тостов. Особенно актуально подавать такой комплексный и сытный сэндвич со щедрой порцией картофельных чипсов или картофеля фри.

С 1762 года и далее

В Оксфордском словаре самое раннее упоминание слова “сэндвич” относится к 1762 году. Некий Эдуард Гиббон в своём дневнике описал ужин “лучших людей королевства” как “маленькие кусочки холодного мяса, или сэндвич”. Сэндвичем бутерброд назвали от титула Джона Монтегю, графа Сэндвичского. Маленький Джонни с четырех лет учился в Итоне, в десять стал наследником  места в Палате лордов и всего состояния Сэндвичей. Продолжил учиться в Тринити-колледже Кембриджского университета. Был полковником, послом в Голландии, государственным секретарем, Первым лордом Адмиралтейства и главным почтмейстером на протяжении трёх лет. Финансировал три экспедиции Джеймса Кука. В честь него названы Сандвичевы острова (ныне Гавайи) и Южные Сандвичевы острова. Перед отставкой был назначен командующим британским Королевским флотом. Вся жизнь четвёртого графа Сэндвича была предисловием к прославившему его на века изобретению — сэндвичу.

Граф был заядлым картёжником. По легенде, увлечённость бриджем послужила причиной изобретения сэндвича. Придумав это простое блюдо, он смог, не отрываясь, проводить круглые сутки за игрой. Холодной говядины между поджаренными ломтиками хлеба было достаточно, чтобы поддерживать чувство сытости. Кроме того, блюдо позволяло не отвлекаться от игры, а руки оставались чистыми.

Хождение в массы

Спустя время сэндвич становится неотъемлемой частью культуры питания во всём мире. Его используют и для еды “на ходу”, и как основное блюдо. Легкий в приготовлении, дешёвый и сытный перекус из местных продуктов готовят дома, его делают уличные торговцы и производят на фабриках. Это блюдо во всём мире успешно соседствует на рынке с пиццей, сладкой выпечкой и пирогами.

Вегетарианский клаб сэндвич: альтернативные ингредиенты

Вегетарианский клаб сэндвич представляет собой альтернативу классическому клаб сэндвичу, в котором отсутствуют мясные продукты. Здесь мы рассмотрим некоторые варианты замен для ингредиентов, которые обычно используются в клаб сэндвиче.

Хлеб

Для вегетарианского клаб сэндвича можно использовать разные виды хлеба. Оптимальными вариантами являются полнозерновой хлеб или хлеб из нежареной муки. Избегайте белого хлеба, так как он содержит необходимые питательные вещества в меньших количествах.

Главные ингредиенты

Вместо мяса, используйте альтернативные источники белка, такие как тофу, соевые кусочки, грибы или болгарский перец. Эти ингредиенты придадут вашему клаб сэндвичу текстуру и насыщенный вкус.

Соусы и маринады

Вегетарианский клаб сэндвич можно приправить различными соусами и маринадами для придания дополнительного вкуса. Могут войти оливковое масло, перечный соус, майонез на основе растительных масел или горчица. Однако, проверьте состав продуктов, чтобы убедиться, что они не содержат мясных добавок или ингредиентов животного происхождения.

Овощи и зелень

Овощи и зелень – важная часть вегетарианского клаб сэндвича. Используйте свежие огурцы, помидоры, салат, редиску, шпинат, лук или зелень по вашему выбору. Это добавит вкуса и свежести вашему сэндвичу.

Сыры

Если вы употребляете продукты животного происхождения, то вегетарианский клаб сэндвич можно приготовить с добавлением различных видов сыра. Используйте моцареллу, чеддер, голубой сыр или какой-либо другой любимый сорт. Однако, будьте бдительны и проверяйте составы сыров, так как некоторые из них могут содержать сычужный фермент.

Итак, вегетарианский клаб сэндвич предлагает альтернативные ингредиенты для традиционного клаб сэндвича, позволяя вегетарианцам и веганам наслаждаться этим популярным блюдом без мяса. Комбинируйте ингредиенты по своему вкусу и наслаждайтесь вкусным и полезным клаб сэндвичем!

История происхождения самой известной закусочной

Эта закуска стала популярной в Великобритании в конце XIX века. Считается, что клаб сэндвич был создан в Лондоне в 1894 году в культовом клубе «Альфред». Клуб был известен своим неформальным и дружелюбным атмосферой, а также отличными блюдами, которые предлагались его посетителям.

Изначально клаб сэндвич включал только несколько ингредиентов: кусок куриного мяса, кусок грудинки, лист салата, томат, майонез и два слайса хлеба. Однако со временем, рецепт закуски стал меняться и дополняться новыми ингредиентами, такими как бекон, куриное яйцо, сыр и овощи.

Клаб сэндвич быстро стал популярным в Лондоне и считается одним из основных блюд английской кухни. Вскоре после своего появления клаб сэндвич стал излюбленной закуской во многих ресторанах и клубах по всей Великобритании.

В наши дни клаб сэндвич является популярным и узнаваемым блюдом по всему миру. Он стал популярен не только в закрытых клубах, но и в обычных ресторанах, кафе и даже бытовой кухне. Благодаря своей доступности и разнообразию возможных сочетаний ингредиентов клаб сэндвич является идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина.

Почему клаб сэндвич называется именно так?

Название «клаб сэндвич» имеет долгую историю и связано с легендарным клубом, который существовал в Нью-Йорке в начале XX века. Этот клуб, называемый «Сэндвич-клаб», был популярным местом для собраний и встреч людей из разных сфер общества.

История клаба связана с легендой о происхождении этого сэндвича. По одной версии, клубный сэндвич был придуман одним из членов клуба, когда ему понадобилось быстрое и питательное блюдо, чтобы утолить голод на собрании. Он взял несколько ингредиентов, которые были доступны в клубе, и сложил их между двумя кусками хлеба.

  1. Основные ингредиенты клаб сэндвича:
  • Кусок жареного куриного мяса или цыпленка
  • Несколько полосок грудки индейки
  • Тонко нарезанный бекон
  • Салатный лист
  • Томат
  • Майонез или другой соус
  • Две кусков хлеба, обычно обжаренных

Клубный сэндвич был так популярен среди посетителей клуба, что его рецепт быстро распространился и стал известен за пределами клуба. С течением времени этот сэндвич получил название «клаб сэндвич», чтобы отразить свои клубные корни.

Сегодня клаб сэндвич является одним из наиболее популярных видов сэндвичей. Его особенностью является богатый и насыщенный вкус, благодаря сочетанию различных мясных ингредиентов. Клаб сэндвич часто готовят с добавлением сыра, тюнингом, авокадо и других ингредиентов по желанию.

Популярные клуб сэндвичи
Номер
Ресторан
Описание

1
Кафе «Делишес»
Стандартный клаб сэндвич с индейкой и беконом
2
Ресторан «Вкусный уголок»
Клаб сэндвич с авокадо и тунцом
3
Кофейня «Веселая карусель»
Клаб сэндвич с куриной грудкой и горчичным соусом

Полезный сэндвич сабвей

Думаю, от такого вкусного обеда не откажется никто — ни дети, ни взрослые. Это полезный сэндвич как в популярных кафе «Сабвей», только во много раз полезнее, ну и калорий, конечно, меньше.

Калорийность полезного сэндвича сабвей на 100 гр. составляет около 160 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 3,5 гр., углеводы: 21 гр.

Ингредиенты: Для булочек (на 4 шт.): Мука ц/з пшеничная: 150 гр. Мука ц/з ржаная: 150 гр. Оливковое масло: 10 гр. Кефир 1%: 170 гр. Соль: по вкусу Сода, гашеная лимонным соком: 1 ч.л. Кунжут: 2 гр. Для начинки: Куриная грудка: 2 шт. Овощи по вкусу: листья салата сыр маслины маринованные огурчики помидор свежий огурец лук репчатый

Рецепт полезного сэндвича сабвей: Сначала приготовим полезный домашний хлеб без дрожжей. Смешать кефир, оливковое масло, добавить соль, соду, гашеную лимонным соком. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно получится густым и упругим, не прилипать к рукам. Формируем небольшие булочки в форме багетов, смазываем желтком или белок+молоко, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала выпекаем 20 минут с одной стороны, потому переворачиваем и выпекаем 10 минут с другой стороны. Куриную грудку разрезать вдоль волокон на тонкие кусочки. Отварить в течение нескольких минут, достать, обсушить с помощью бумажного полотенца, затем намазать солью/перцем и обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Овощи мелко нарезать. Багет разрезать вдоль, выложить куриную грудку и тонкие кусочки сыра. Отправить в духовку на 2-3 минуты, чтобы багет внутри немного подсушился, а сыр слегка расплавился. Положить по немногу всех овощей — поскольку их много разных, каждого отдельного ингредиента требуется буквально чуть-чуть — две-три маслины, два-три колечка лука и т.д. Накрыть второй частью багета и подавать! Можно полить соусом: горчицей или домашним майонезом.

Источник

Клаб сэндвич рецепт. Клаб сэндвич с курицей на гриле (видео)

С добавлением помидоров

Еще один рецепт приготовления сэндвичей. Они получаются очень сочными и аппетитными.

Компоненты:

  • тостовый хлеб – 4 куска;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 4 веточки.

Дальше действуем по рецепту:

  1. Тонко нарезаем ветчину на полоски.
  2. Натираем в стружку твердый сыр.
  3. Отвариваем  и измельчаем яйца.
  4. Помидоры режем тонкими кружочками.
  5. Раздавливаем в чеснокодовилке дольки чеснока, перемешиваем их с томатом.
  6. В форму укладываем хлеб, смазываем его поверхность майонезом.
  7. Раскладываем ветчину.
  8. Посыпаем рубленым яйцом и помидором.
  9. Присыпаем сырной стружкой.

Отправляем в духовку на 8 минут. Перед тем как подать сэндвичи украшаем веточкой зеленого укропа.

Общие принципы приготовления сэндвичей

Сэндвичи – это закрытые бутерброды, которые состоят из ломтиков хлеба и любой начинки. В них могут использоваться как сыр, ветчина или другие простые продукты, так и требующие предварительного приготовления компоненты (фрикадельки, яйцо-пашот и так далее)

При всей простоте важно соблюдать баланс и сочетаемость между добавляемыми ингредиентами

Основные принципы выглядят так:

Хлеб Спред для покрытия хлеба Основной ингредиент Овощи Соус
Белый для тостов Масло сливочное Ветчина Листовой салат Табаско
Белый дрожжевой Крем-сыр Сыр Огурцы свежие Шрирача
Ржаной для тостов Мягкий творог Курица Огурцы соленые или маринованные Чили
Мультизерновой Рикотта Индейка Сладкий перец Барбекю
Ржаной дрожжевой Майонез Лосось Лук Сальса
С отрубями Горчица Тунец Фенхель Бальзамик
Бекон Авокадо Греческий йогурт
Яйцо

Клаб сэндвич: идеальный вариант перекуса

Особенность клаб сэндвича заключается в его слоистости и насыщенном вкусе. Клаб сэндвич обычно состоит из трех слоев, зажатых между двумя кусками хлеба. В его состав входят мясо (чаще всего это курица или говядина), бекон, салат, помидоры и майонез. В некоторых вариантах также добавляется сыр, яйца или авокадо.

Чтобы сделать клаб сэндвич, необходимо нарезать ингредиенты и аккуратно сложить их между двумя пластами хлеба. Клаб сэндвич можно подавать как холодным, так и поджаренным на гриле или тостере. Это зависит от предпочтений каждого человека и рецепта, который используется.

Клаб сэндвич получил широкую популярность в различных странах и заведениях быстрого питания благодаря своей вкусовой насыщенности и удобству приема пищи. Он идеально подходит для перекуса в офисе, на прогулке или в дороге. Клаб сэндвич также часто готовят дома в качестве легкого и питательного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: