Чем угостить неожиданных гостей — 10 напоминаний хозяйке

Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке

Салат из сладкой кукурузы, яйца, сыра и майонеза

Этот сытный салатик обязательно впечатлит собравшихся за столом — голубой сыр безупречно сочетается с грушей, а копченая колбаска соседствует с румяными картофельными дольками.

Читать: Диетический салат с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 220 г сыра с плесенью (например, Дор Блю);
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • 220 г копченой колбасы;
  • 2 свежие груши;
  • соль;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • паприка молотая;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 130 г горошка из банки;
  • майонез.

Приготовление:

  • сыр нарежьте маленькими кусочками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте 1 ст. л. сметаны, свежую измельченную зелень и испеките на масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой, измельченной зеленью, посолите и поставьте в духовку запекаться до готовности при 180 градусах;
  • поставьте в духовку на 15-20 минут груши запекаться при той же температуре. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте пропущенный через пресс чеснок;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, грушу, сыр, яичные «блинчики», горошек, картофель и колбасу, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салаты с сыром и кукурузой – общие принципы приготовления

• Используют только консервированную кукурузу. Перед добавлением из банок сцеживают жидкость, а зёрна, чтобы лучше обсушить выкладывают на сито или в дуршлаг.

• В закуски с кукурузой обычно добавляют твёрдые сорта сыра. Изредка в них кладут копчёный или плавленый сыр. Измельчают сырные продукты чаще на тёрке, нарезают ножом крайне редко.

• Салаты с кукурузой и сыром заправляют только майонезом. Если указанная в рецептуре жирность продукта не устраивает, его заменяют более или менее жирным, но не сметаной или йогуртом.

• Измельчённые составляющие обычно сразу выкладывают на сервировочное блюдо слоями, перемешивают между собой их гораздо реже.

• Нейтральный вкус основных компонентов позволяет сочетать их со многими продуктами. Наиболее используемые: копчёная курятина, крабовые палочки, яйца, кальмары, отварной картофель, грибы или печень. Оригинально и необычно можно приготовить закуску с добавлением шпрот.

• Сыр и кукурузу используют не только для добавления в блюдо. Этими же продуктами можно ещё и оригинально украсить блюдо.

Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

Выносить мусор — можно ли позволить гостям?

В принципе, это неприлично, просить гостей вынести мусор, даже после себя. Копнем глубже, какие последствия несет этот ритуал. Выбрасывая мусор в ведро, жильцы дома прощаются со своей негативной энергетикой. Она накапливается, и при выбросе мусора, покидает дом и тем самым защищает хозяина дома. К тому же, в мусор выбрасываются личные старые вещи, на которых остается сильное биополе. Почему гадалки и ведьмы просят личную вещь для ритуала, не задумывались?

Когда вы просите чужого человека вынести вашу негативную энергетику, то получаете все с точностью наоборот. Простыми словами, вы отдаете положительную энергетику своим гостям, когда просите оказать данную услугу и остаетесь беззащитными перед магией.  Эту необъяснимую связь стоит разрывать самим, выкидывая мусор вовремя.

Еще одна проблема: уверены ли вы в своих гостях и что у них благие умыслы? Любая вещь, выброшенная в мусор может быть использована против вас! И сила таких вещей будет не меньше, чем у ваших часов или носков.

Приготовление салата «Гости на пороге»:

Салат с капустой, сыром, кукурузой

Подать такой салат на праздничный стол, значит, сделать его незабываемым событием. Ведь в этом блюде так удачно слились экзотические креветки, пикантная жгучесть имбиря, солоноватая нежность брынзы и изысканность вяленых томатов.

Читать: Праздничный крабовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 220 г брынзы;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 1 ч. л. тертого корня свежего имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • натуральный йогурт;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • половина свежего апельсина;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 12 свежих креветок;
  • красный молотый перец;
  • 140 г вяленых томатов;
  • 80 г сухого риса;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • нарежьте кубиками брынзу;
  • из листьев пекинской капусты вырежьте белые жесткие прожилки, нарежьте нежную зелень полосочками;
  • добавьте в йогурт соевый соус и имбирь;
  • болгарский перец нарежьте соломкой и 10 минут потомите на сковороде в масле;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • томаты нарежьте;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • креветок обжарьте до готовности на оливковом масле, поперчите, за 5 минуты до готовности залейте апельсиновым соком;
  • соберите вместе кукурузу, морковь, перец, рис, томаты, сыр, капусту и креветок, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат «Снежный»

Очень простое блюдо. И никаких замысловатых составляющих, равно как и сложных кулинарных приемов. Варим четыре яйца, остужаем, трем – на средней или крупной терке, как нравится вам лично. Таким же образом (кроме варки и чистки) поступаем с сыром из твердых разновидностей. Его количество должно гармонировать с долей яиц. Ориентировочно – двести граммов. Пару небольших долек чеснока давим (либо тоже натираем), крупное яблоко без кожицы трем аналогично прочим компонентам. Чтобы оно не теряло «товарный вид», сбрызгиваем массу лимонным соком. Для заправки используем легкий майонез. При необходимости подсаливаем. Закуска готова – и наверняка вызовет восторг у внезапных гостей.

Закуска с квашеной капустой

Яблоки с творогом

Гостей, которые неожиданно возникли на пороге, можно угостить ароматным и легким десертом из запеченных медовых яблок с нежной творожной начинкой и топпингом из двух видов шоколада.

Для готовки требуется:

  • 4 яблока среднего размера;
  • 1 яичный желток;
  • 200 г жирного фермерского творога;
  • 1–2 ст. л. сахарного песка;
  • творог – 200 г;
  • по вкусу ванильного сахара;
  • 4–5 шт. мягкой кураги;
  • по 50 г горького и белого шоколада.

Способ поэтапной готовки десерта:

  1. С вымытых крепких яблок срезать верхушки и выскоблить из серединки часть мякоти, чтобы получилось углубление.
  2. Протереть сквозь мелкое сито творог, выпустить в него желток, подсластить и приправить массу ванилью.
  3. Наполнить творожной массой каждый фрукт, выпекать при 200 ℃ около 10–12 минут.
  4. Готовый яблочный десерт декорировать курагой и полить растопленным шоколадом.

Запеченные яблоки можно сдобрить корицей или полить ароматным медом.

Приход нежданных гостей не сможет застать врасплох опытную хозяйку. Всего за 10–15 минут можно приготовить несколько эффектных закусок, основное блюдо или десерт. Для работы не потребуются дорогие компоненты, так как собрать меню можно из доступных в холодильнике продуктов.

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

Ингредиенты

  • 700–800 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
  • желток для смазывания
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • горсть муки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
  2. Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
  3. Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
  4. Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
  5. Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
  6. Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
  7. Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.

Фитнес салат

Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Салатные листья
  • Орехи кедровые
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

Приятного аппетита.

Быстрые блюда для завтрака

Вкусный салат с консервированной кукурузой и сухариками

Копченая колбаса придает пикантности блюду, и отлично его дополняет делая сытнее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 80 грамм сухариков
  • 250 грамм колбасы
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

1. Для блюда можно взять белокочанную капусту, фиолетовую, только хорошо ее помять руками, чтобы она стала мягче. Можно покрошить капусту пекинскую.

2. Колбасу или ветчину нарезаем кубиками как на салат зимний, и помещаем в миску, в которую ранее всыпали капусту.

3. Баночку сладкой консервированной кукурузы нужно открыть, слить маринад, и всыпать в миску, сухарики нужно добавить перед подачей, чтобы не стали мягкими. Если готовите и сразу подаете, то всыпайте сразу. Их можно сделать самим или купить в магазине. Выбирать можно с любым вкусом.

4. Также вы можете посолить и поперчить блюдо по вкусу, заправить майонезом, выложить на красивую тарелочку и подать к столу. При желании, можно разнообразить или украсить зеленью.

Простые продукты, и приготовление без «заморочек». Но долго не храниться, нужно готовить, и сразу кушать.

Простые и вкусные рецепты закусок и салатов

Салат из яиц, сыра и кукурузы

В ситуациях, когда гости на пороге или намечается перекус без проволочек, вспомните о салате из отваренных вкрутую яиц, сыра и консервированной кукурузы. Больше всего времени уходит на варку яиц, вскрыть консервы с кукурузой и нарезать остальные ингредиенты — дело трех минут. Заправляйте майонезом или растительным маслом с лимонным соком (винным/рисовым уксусом) и щепоткой соли-перца.

Ингредиенты

Для приготовления салата с яйцом, сыром и кукурузой возьмите продукты по списку. Объем, сочность и свежесть нашей сборной закуске обеспечит пекинская капуста: у нее тонкие и нежные листья, нейтральный аромат. Если желаете, замените салатными листьями одного или нескольких сортов.

Вообще, это простейшее блюдо можно обогатить кусочками ветчины или постного отварного мяса, колбасой, копченостями, грибами (маринованными или обжаренными), теми продуктами, которые вам по вкусу и имеются под рукой. Но и при минимальном наборе (яйца, сыр, кукуруза плюс какие-нибудь листья) салат вполне сбалансирован и самодостаточен.

Для большей резкости и остроты используйте репчатый лук, а, планируя собрать деликатный салат, — перья зеленого лука.

Быстро промываем пекинскую капусту под холодной водой, струшиваем и шинкуем соломкой. Нарезка на ваше усмотрение — от широких полос до максимально узких. Шинкуйте ножом или теркой со специальной насадкой.

Многое зависит от выбранного сыра. Зрелые, мягкие, рассольные, творожные, десертные сладковатые, с плесенью — подходят буквально все. Режем пластинками или кубиками, произвольно, но не слишком мелко.

Примерно 10 минут варим яйцо в кипящей воде, ставим на полминуты под струю холодной воды, очистив, рубим и добавляем к основной массе.

Всыпаем кукурузные зерна — перед тем сливаем рассол, чтобы не испортить салат лишней влагой.

Кладем горстку мелко изрубленной свежей зелени из петрушки, зеленого лука и укропа, порцию майонеза, солим и перчим.

Перемешиваем и снимаем пробу, при необходимости регулируем количество специй и майонезного соуса.

Салат из яиц, сыра и кукурузы с пекинской капустой подаем сразу после сборки и заправки.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!

Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Если гости пришли внезапно

Если человек пришел без приглашения, то, согласно правилам этикета, он лишает себя статуса гостя. Но это не значит, что его не примут как гостя. Это ситуация приема в режиме «лайт»: человек понимает, что для него может не быть угощения, ему предложат посидеть не в гостиной, а на кухне, и, возможно, в скором времени ему придется уйти, если у хозяев свои планы на вечер.

Внезапные гости — это хорошо и плохо одновременно. С одной стороны, эта ситуация создает сумбур, суматоху и неудобства. С другой — снимает ответственность за то, что сейчас есть у нас в холодильнике и на столе. 

Главное — проговаривать это. Можно сказать: «Какое счастье, что вы пришли, и как жаль, что я не нарядная. Заходите конечно! Но, к сожалению, мне нечем вас угостить». В этой ситуации мы сердечностью и радушием компенсируем все неудобства. 

Не нужно суетиться и бежать в магазин за пирогом, это может смутить гостя. Начинать срочную уборку не стоит, потому что так вы дадите понять гостю, что его приход неуместен. Лучше перевести всё в шутку и проявить заботу.

Салат с морковью по-корейски сухариками и кукурузой

Куриный салат с сыром и кукурузой – «Пчёлка»

Ингредиенты:

• четыре яйца, сваренных вкрутую;

• небольшая пачка сухариков;

• 150 гр. «Российского» сыра;

• небольшая баночка чёрных маслин без косточек;

• 400 гр. нежирного жидкого майонеза;

• небольшой пучок перьев лука;

• салатные листья;

• баночка кукурузы;

• крупный копчёный окорочок;

• один красный свежий помидор.

Способ приготовления:

1. С окорочка снимите кожу и отделите мясо от костей.

2. Очищенные яйца и курятину нарежьте некрупными кусочками и переложите в большую миску.

3. Потрите в крупную тёрку сыр. Треть сырной стружки отложите, а остальную добавьте в миску с яйцами и измельчённым мясом. Сюда же положите мелкорубленную луковую зелёнь и сухарики.

4. Добавьте две трети обсушенной от маринада кукурузы, и заправьте майонезом, по вкусу чуть присолите, приправьте перцем.

5. На овальное блюдо выложите массу в форме пчелы.

6. Украсьте закуску. На туловище из разрезанных пополам маслин выложите чёрные полоски, а из отложенных кукурузных зёрен – жёлтые. Голову «пчёлки» посыпьте измельчённым на мелкой тёрке желтком. Глазки сделайте из маслин, а крылышки вырежьте из сыра.

7. Вокруг салата по тарелке разложите салатные листья и свежую зелень. Из томатов вырежьте цветочки и поставьте их на салатные листья.

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты для «Салат с кукурузой, сыром и яйцами»:

  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Сыр твердый (любой (натереть на средней терке)) — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное (натереть на средней терке)) — 3 шт
  • Чеснок (пропустить через пресс) — 2 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1748.4 ккал белки 99.8 г жиры 58.9 г углеводы 203.9 г
100 г блюда
ккал221.3 ккал белки12.6 г жиры7.5 г углеводы25.8 г

Рецепт «Салат с кукурузой, сыром и яйцами»:

С кукурузы слить жидкость и выложить ее в салатник.

Затем добавить тертые яйца.

Далее добавить тертый сыр, чеснок, соль.

Сметану смешать с горчицей, заправить салат, перемешать.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с кукурузой, сыром и яйцами

Очень простой и сытный салат. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

  • 10
  • 136
  • 3208

Попробуйте приготовить вместе

Болгарский перец в подливе
  • 73
  • 736
  • 15253

Фотографии «Салат с кукурузой, сыром и яйцами» от приготовивших (2)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 ноября 2021 года Демурия #

1 ноября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

19 октября 2021 года mariana82 #

19 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

19 октября 2021 года Himbeeren #

19 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

19 октября 2021 года Himbeeren #

19 октября 2021 года shipitsyna lena #

19 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

19 октября 2021 года ирпенчанка #

19 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

18 октября 2021 года ИРепка #

18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

18 октября 2021 года nadinhike #

18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

18 октября 2021 года ma-ma sveta #

18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

18 октября 2021 года Ирушенька #

18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

17 октября 2021 года ИРепка #

18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

17 октября 2021 года virgola71 #

18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

17 октября 2021 года красавица киса #

18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

17 октября 2021 года jannasimf #

18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

17 октября 2021 года Okoolina #

18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек

Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.

Необходимые компоненты:

  • 4 некрупных картошки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 20 мл. рафинированного растительного масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:

  1. С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
  2. Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи. Только потом чистят.
  3. Очищенную картошку на некрупной терке трут.
  4. Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
  5. Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
  6. Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.
  7. Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
  8. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  9. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.
  10. Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.

Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально. В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная. За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.

Быстрые салаты из свежих помидоров

Как приготовить салат чесночный

Для этой закуски понадобятся:

  • 3 плавленых сырка;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

В первую очередь отправьте яйца, залив их водой, на плиту. Варите после закипания воды 10 минут — в готовых яйцах для салата желток течь не должен. Очистите чеснок, помойте и обсушите подготовленные дольки.

Сырки, освободив от фольги, по одному натирайте на терке с крупными зубьями, чередуя с яйцами.

Натираем на терке сыр и яйца

Выдавите чеснок, используя специальное приспособление — чесночницу.

Добавьте майонез, хорошенько смешайте компоненты блюда

Обратите внимание на то, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и, наоборот, не очень сухой — она должна легко намазываться на ломтик хлеба

Салат чесночник, или гости на пороге

На этом приготовление чудо-салата завершено. Такую закуску можно подавать или на тостах, или в крабовых палочках, или на лаваше — любая ваша фантазия будет достойной. А чтобы закуска была еще ароматней и вкуснее, добавьте немного мелкорубленого укропа — тогда она станет еще полезнее. Приятного аппетита!

В преддверии новогодних праздничных столов и изысканных рецептов захотелось вспомнить вкус простейших салатов-закусок из СССР. Для приготовления данных блюд используются простейшие продукты которые можно было свободно купить в то время, количество ингредиентов минимальное, время приготовление определяется минутами. Ради интереса будем считать стоимость блюда в ценах по состоянию на декабрь 2017 г. Итак рецепт первый:

Салат «Гости на пороге».

Названий этого салата я насчитал больше десятка «Космос», «Встреча», «Лакомка», «Пикантный», «Еврейский», «Дружба» и т.д.Ингредиенты (всего по 3 шт.)Плавленый сыр — 3 шт.Яйцо куриное — 3 шт.Чеснок — 3 зубчика.Майонез — 3 ст. ложки

Сырки в морозилку, яйца вариться. Кухонный комбайн из СССР на фото!

Подмороженные сырки и варёные яйца трём на тёрке, чеснок давим, заправляем майонезом и получаем 600 грамм салата, в домашних порциях по 200 гр. — 3 порции.

Время приготовления определяется временем варки яиц + 2 минуты. Я вот ещё молотой смесью перцев «украсил» и гренками из бородинского хлеба…

1) Вкус данного салата на прямую зависит от вкуса плавленого сыра, то есть прежде чем готовить, обязательно попробуйте сырок и если Вам его вкус не нравиться (а сейчас 90% сырков это ССЫРНЫЙ ПРОДУКТ), не тратьте своё время зря. Выберете сырок на свой вкус, можно заменить плавленый сыр на мягкий сливочный сыр, лишь бы он вам нравился. Та же история с майонезом.2) Кол-во чеснока и майонеза указано чисто условно и определяется вкусовыми предпочтениями каждой семьи/компании.

Расчёт стоимости:3 сырка по 11 руб. — 33 руб.3 яйца по 4 руб. — 12 руб.13 грамм чеснока по 109 руб. за 1 кг. — 1,42 руб.Майонез 170 гр. по 53 руб. за 780 гр — 11,55Итого 58 руб. за 600 гр. или 19,33 руб. за одну порцию.

При использовании более дорогих продуктов стоимость естественно возрастает, так из плавленного сыра «Сыробогатов сливочный» по 29 руб. за 80 гр. порция стоит 37 руб.

P.s. Дальнейшее развитие рецепт получает в виде фаршированных яиц, сырного паштета и салата Ёж, но это уже другая история.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2018 ГОДОМ!Продолжение следует…

Творожный пирог-сырник с вишней

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить салатик на скорую из доступных продуктов. Такой салатик всегда выручит, когда гости на пороге или просто хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким!

Ингредиенты

копченая куриная грудка 200 г
твердый сыр 100 г
яйца 3 шт
морковь по-корейски 60-70 гр
зеленый лук 1/2 пучка
соль по вкусу
майонез по вкусу

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

Итак. Вот моя «напоминалка» (кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):

1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

2.

«Ужин по-итальянски».

3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!

4.

«Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет»«конвертиком»

5.

Вкусняшки из замороженного слоеного теста.

6.

Креветки как конфетки.

Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).

7.

Быстрые салаты.

8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9.

Лаваш с начинкой.

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.

Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

  • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
  • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
  • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
  • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
  • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
  • Мороженое в большой упаковке.
  • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

Меня спасает салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, пачка кириешек (вкуснее всего со вкусом бекона), 1 зубчик чеснока раздавить, майонез. И спагетти с овощной мексиканской смесью (фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец) глубокой заморозки. Кстати на салат советую сразу несколько банок и пачек сухариков набирать, ибо мозолят глаза и на домашний ужин сами просятся. Кстати, этот салат всегда и на праздничном столе у нас, обычно и крошки не остаётся!

Источник

Салат с яйцами, сыром, кукурузой и чесноком

Иногда всего один штрих превращает простой салат в кушанье, достойное того, чтобы подать его хоть на королевский стол. В данном случае это клубника и персик.

Их сочетание удивительно аппетитно накладывается на пикантность сыра, копченое мяско и нежнейшие блинчики из пшеничной муки.

Читать: Рецепт салата с печенью и кукурузой

Ингредиенты:

  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 140 г пармезана;
  • натуральный йогурт;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • майонез;
  • 1 консервированный персик;
  • 160 г свежей клубники;
  • 180 г копченого мяса.

Приготовление:

  • яйца разрежьте на половинки;
  • добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • блинчики сверните и нарежьте «лапшой»;
  • персик нарежьте дольками;
  • ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
  • мясо нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду персик, яйца, сыр, мясо, клубнику, кукурузу и блинчики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Кого нужно принимать по этикету

Этикет кажется штукой, которая не имеет отношения к нормальной жизни и нужна только для официальных приемов у Елизаветы II. Но на самом деле этикет меняется со временем, адаптируется под новые условия и продолжает делать так, чтобы людям было приятно проводить время друг с другом. 

По этикету нужно принимать всех гостей, а не дожидаться особого повода. Гостями могут считаться все, кто не живет с нами под одной крышей, будь то родители, близкие друзья или соседка, которая зашла за солью, а ее пригласили выпить чаю. Возраст, степень родства и близость дружбы не имеют значения: правила этикета начинают действовать, когда хозяева позвали кого-то к себе домой и их приглашение приняли. 

Десерты

Яблочный пирог

3 крупных яблока натрите на крупной терке или порежьте дольками. Желательно предварительно очистить их от кожуры. 4 яйца смешайте с 200 граммами сахара и 200 граммами муки. Яблоко выкладываете на форму, сверху заливаете тестом и ставите в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Блины

200 г муки смешайте с 550 мл теплой воды или молока. Добавьте 2 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотку соли. Выпекайте на сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Подавать можно с сахарной пудрой, вареньем, медом.

Запеченные бананы

Бананы очистить от кожуры и положить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Можно посыпать сахарной пудрой, корицей, орешками, полить медом или сиропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: