Рецепты салатов в виде сердца на день святого валентина

Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями

Слоеный салат «Бандерас»

Очень вкусный и интересный салат. С одной стороны сытный, с другой стороны, благодаря огурчикам, легкий и сочный. Непременно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты: 

  • 3 небольших куриных бедра,
  • 200 гр отварных грибов,
  • 1 луковица,
  • 180 гр маринованных огурцов (или соленых),
  • 180 гр свежих огурцов,
  • 300 гр консервированной фасоли,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 50-70 гр грецких орехов,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. горчицы соль, перец

Приготовление:

Подготовлю все ингредиенты для салата: курицу необходимо отварить, я взяла куриные бедра, но подойдет и куриная грудка. Закидываю мясо в подсоленную кипящую воду, куриные бедра варю примерно 30 минут, если куриная грудка, то минут 15. Пока мясо варится займемся грибами, грибы вместе с луком жарю на сковороде.

Луковицу нарезаю мелким кубиком и отправляю обжариваться на растительном масле. Жарю до легкой прозрачности и золотистости лука. Добавляю грибы, у меня грибы лесные, отваренные в подсоленной воде. Добавляю и жарю вместе с луком еще 5 минут.

Мне понадобятся два вида огурцов: свежие и соленые (или маринованные). Огурчики нарезаю небольшими кубиками.

Отварную курицу нарезаю небольшими кусочками.

Теперь давайте приготовим заправку.

Я беру две столовые ложки сметаны и две столовые ложки Домашнего майонеза.

Добавляю немного черного молотого перца и чайную ложку горчицы. Хорошенько все перемешаю.

И последний ингредиент который нам сегодня понадобится — это фасоль. У меня белая фасоль консервированная. Я помну фасоль толкушкой, не идеально, пусть маленькие кусочки попадаются. В фасоль обязательно добавляю зубчик чеснока. И добавлю чайную ложку с небольшим верхом заправку и хорошо все перемешаю.

Собирать салат я буду в кулинарном кольце.

Первый слой отварная курица. Смазываем соусом, для удобства я переложила соус в пакет.

Дальше соленые огурчики. Затем грибы с луком. Смазываем соусом.

Слой свежих огурцов. Опять смазываю соусом.

И теперь самый интересный слой — фасолевая паста с чесноком.

И последний, но важный штрих, присыпаю верх грецкими орешками.

Отправляю салат в холодильник на 30 минут.

Получился очень вкусный, сытный и одновременно легкий салат.

Сытный рецепт с курицей

Салат формируется слоями. Каждый слой заправляется майонезом. Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • картофель отварной — 2 штуки;
  • маринованные шампиньоны — 1 банка;
  • маринованные огурчики — 5 штук;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • соль, майонез.

Нужно подготовить все продукты: отварить яйца, курицу и картофель. Сыр натереть на мелкой терке, а из шампиньонов тщательно слить воду. Затем нужно собрать салат. Можно взять глубокую тарелку или же на плоскую тарелку установить специальные бортики.

  1. Первый слой — тертый картофель, который нужно равномерно разложить и смазать майонезом.
  2. Второй слой — куриное мясо. Грудку остудить, снять мясо и мелко нарезать. Слой тоже смазать майонезом.
  3. Следующий слой — это грибы. Их можно не нарезать, а просто разложить.
  4. Четвертым слоем идут куриные яйца. Их можно мелко нарезать яйцерезкой или измельчить на терке. Яйца тоже нужно смазать майонезом.
  5. Пятый слой — огурчики. Нарезать маленькими кубиками и уложить.
  6. И финальный слой — тертый сыр.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка
  • томат – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • колбаса копченая – 100 г
  • луковица синя салатная – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.

В первую очередь нужно открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить содержимое в миску. Копченую колбасу нарезать кусочками любого размера. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороду разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с колбасой. Немного обжарить эти компоненты, а потом выложить в миску с фасолью.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Выложить лук в миску к предыдущим ингредиентам. Если нет синей салатной луковицы, то можно использовать обычный репчатый лук. Томат помыть, высушить и порезать маленькими кусочками.

Твердый сыр натереть на терке и выложить в салатник. Сыр можно использовать любой, не обязательно Эстонский, главное чтобы был твердым. Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления салата «Фантазия» с курицей нам понадобится:2 куриных грудки;3 яйца;2 картофелины;4 маринованных огурца;1 банка маринованных шампиньонов;80 г сыра твёрдых сортов;майонез;соль — по вкусу.Для украшения:кукуруза;зелень;яичные белки.

Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.

Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Кто же не любит салаты, а особенно салаты с легким в приготовлении, но при этом вкусным куриным мясом, одним из таких популярных салатов является салат фантазия с курицей. Ведь, несмотря на незамысловатые ингредиенты, на выходе получается блюдо, которым не стыдно угостить гостей.

Салат фантазия рецепт с курицей рассчитанный на 7-8 персон:

Необходимые ингредиенты

— филе курицы 350 грамм.
— яйцо куриной 3 штуки.
— грибы свежие 300 грамм.
— лук репчатый 100-150 грамм.
— сыр твердый 200 грамм.
— майонез 200 грамм.
— зелень укропа.
— соль.
— перец.

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Пошаговое приготовление

Варианты

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» — блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.

Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.

Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.

Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.

Салат Красное море с помидорами и сыром

Еще один салатик, который можно приготовить в любое время года, но, конечно же, в летний сезон, когда можно использовать домашние овощи, он будет особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Палочки из сурими – 200 г;
  • Томаты красные – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез;
  • Укроп;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца, остужаем их, залив холодной водой. Затем очищаем и нарезаем соломкой. Снимаем упаковку с полочек, нарезаем их так же, как и яйца. Помидоры промываем, удаляем серединку с семенами, стенки нарезаем тонкой соломкой.
  2. Необходимое количество сыра натираем на терке с крупной фракцией (можно нарезать тонкой соломкой). Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс. Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
  3. Все ингредиенты перекладываем в салатник. Добавляем майонез, перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, досаливаем. Соль может и не понадобится, поскольку часть продуктов соленые сами по себе.
  4. Этот салат может стать неплохой альтернативой более простому салату из помидор и огурцов. Кроме того его можно подавать на праздничный стол. Ведь он яркий, еще и вкусный.

Салат «Сладкое сердце» с виноградом

И вновь, сердечный салат. Можно взять виноград розового, или черного цвета, какой желаете. У нас яркий, зеленый виноград, поэтому и салат сочной палитры. Вкус салата изумительный. Очень вкусное сочетание всех ингредиентов. Обязательно стоит его попробовать!

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 200 гр сыра, 6 яиц, 100 гр кедровых орешков, по 150 гр. зелёного и чёрного винограда, по 200 гр. сметаны, майонеза.Приготовление: Куриные грудки отвариваем, разделяем на волокна. Яйца варим вкрутую, растереть вилкой, или на средней тёрке. Сыр, также протереть на средней тёрке. Орешки обжариваем (можно заменить грецкими), каждую виноградину разрезаем пополам.
Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметано-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.

1 слой – курица; соус; орешки; 2 слой – яйца; соус; орешки; 3 слой – сыр; соус; орешки; 4 слой – виноградины. Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.

Слоеный салат с курицей и грибами


Ингредиенты:- 300 гр. куриного филе;- 300 гр. картофеля;- 300 гр. моркови;- 3 яйца;- 200 гр. консервированных шампиньонов;- 1/2 репчатого лука;- соль;- майонез.


Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.


Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить.
Картофель натереть на мелкой терке.


Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.


Грибы мелко нарезать.


Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.


На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.


Смазать небольшим количеством майонеза.


На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.


Далее выложить слой натертой моркови, снова смазать майонезом.


На морковь выложить лук.


Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.


Последним слоем выложить яйца.


Салат готов!


Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться.
Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить салат с виноградом, сыром и курицей.

Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол

Рецепт салата с грушами и креветками

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 100-150 г очищенных креветок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 4 помидора черри;
  • 150-200 г очищенных груш;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Немного соли и сахара.

Способ приготовления:

Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.

Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.

Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.

Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.

Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.

Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.

Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.

Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
  • креветки вареные, почищенные – 200 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • помидор свежий – 150 г;
  • яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • зелень;
  • красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.

Способ приготовления:

Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.

Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:

  • отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
  • помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
  • тертый сыр, майонез и креветки.

Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.

Салат с Ветчиной и Оливками

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Десерты на День Валентина

Желе с ванильным соусом

Простой рецепт, который выглядит так красиво в форме сердца, что ваш любимый гарантированно не забудет этот особенный десерт. Все, что вам нужно, это желе, ванильный соус и подходящие формы — поехали.

Ингредиенты

Для белого желе

  • 150 мл воды
  • 18 листов желатина
  • 800 мл молока
  • 200 мл сливок 10%
  • 200 мл сгущенного молока

Для красного желе

  • 75 г порошка красного желе (например, со вкусом малины или клубники)
  • 1 литр воды
  • 250 грамм сахара

Также

  • растительное масло
  • силиконовая форма в форме сердца
  • формочка для печенья сердце
  • готовый ванильный соус

Как готовить

Сначала замочить желатин в воде. Затем в кастрюле нагреть воду и растворить в ней предварительно замоченный желатин. Смешать молоко и сливки, а затем постепенно перемешать смесь с растворенным желатином. Смазать сердечко небольшим количеством растительного масла, а затем влить примерно половину белого желе. Поставить форму с желе в холодное место примерно на 2 часа, пока оно не застынет

Теперь вырезать сердечки из желе и осторожно вынуть их вилкой из формы. Для красного желе смешать порошок с водой и сахаром и нагреть все вместе

Затем дать смеси немного остыть. Теперь аккуратно влить столько смеси красного желе в форму сердца, пока красный слой не станет примерно такой же, как белый. Теперь поставить форму в холод примерно на 1,5 часа, пока желе не застынет. Совет: лучше не наливать желе прямо в форму, а лучше на изогнутую сторону ложки, чтобы было меньше пузырей и меньше риск вздутия слоев, уже находящихся в форме. Теперь вылить оставшуюся смесь для белого желе поверх красного желе и снова поставить форму в холод на 1,5 часа, пока желе не застынет. Совет: если белое желе больше не жидкое, просто разогрейте ее, помешивая, пока она снова не станет жидкой. Наконец, вылить оставшееся красное желе в форму и поставить на 2–3 часа в холод. Рекомендуем аккуратно отсоединить острым ножом желе по краям формы, прежде чем переворачивать. Подавать это милое сердечко с ванильным соусом.Кто не будет полностью очарован этим зрелищем? Этот красивый десерт в форме сердца подходит не только на День святого Валентина, но и на дни рождения, свадьбы или юбилеи; для каждого случая, когда вы хотите сказать «Я люблю тебя» особым образом. Милые способы выразить свои чувства!

Торт-салат шуба в форме сердца и розы на день влюбленных

Вот пошаговый рецепт с фото приготовления необычного блюда на день влюбленных. Это торт-салат в форме красного сердца и розы. Вашему любимому человеку он должен понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь очищенная — 500 г.
  • Вареная морковь — 300 г. (3 шт.)
  • Отварная свекла — 300 г. (2 — 3 шт.)
  • Вареный картофель — 300 г. (3 шт.)
  • Отварное яйцо — 3 — 5 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез — 200 — 250 г.
  • Желатин — 10 г.

Последовательность выкладки слоев

На крупной терке натираем картофель, морковь и яйца. Визуально их должно быть равное количество. Так все слои будут примерно равны по толщине.

В специальную разъемную форму в виде сердца первым слоем кладем картофель.

Аккуратно распределяем его по всей поверхности. Сверху заправляем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Далее филе селедки нарезаем мелко. И обязательно убираем все кости.

Саму рыбу сначала режем вдоль, а потом поперек. Готовые куски выкладываем в слоеный салат и разравниваем.

Добавляем наверх 1 ст. л. майонеза и выравниваем по всей поверхности.

Теперь к селедке отправляем мелко нарезанный зеленый лук. Следующим слоем идет натертое куриное яйцо. Его равномерно заправляем 1 ст. л. майонеза.

Далее идет слой морковки. Его тоже заправляем тонким слоем майонеза.

Украшение бесподобно вкусного салата

Теперь займемся самым интересным последним слоем со свеклой. Берем пакетик желатина и высыпаем его в 0,5 л. горячей воды.

Перемешиваем и отставляем остыть.

Свеклу нарезаем большими кусками. Их потом отправляем в блендер и начинаем немного взбивать. Затем сюда отправляем 2 ст. л. майонеза и еще раз взбиваем.

Далее в блендер отправляем остывший желатин. Добавлять его нужно понемногу. Сначала налили 2 половника и взбили. Потом еще раз долили и снова взбили.

У нас вышло всего 4 половника желатина. По консистенции смесь должна получиться не жидкой и не густой.

Теперь жидкость со свеклой аккуратно выливаем в форму. Максимально все разравниваем. Ставим салат в холодильник на 2 часа до полного застывания верхнего слоя.

После холодильника аккуратно ножом проводим по краям блюда и снимаем формовочное кольцо.

Боковые границы можете подравнять ножом.

Теперь тонким слоем нарезаем и скручиваем пластину моркови. Из нее делаем цветочек розы.

На блюдо выкладываем пару маленьких листьев сала. А на верх розу из моркови.

Вот такая получилась оригинальная романтическая подача обычной селедки под шубой.

Салат Красное море с крабовыми палочками и красным перцем

Все что требуется для приготовления этого салата – просто нарезать продукты, ничего варить не нужно. Подавать блюдо можно по-разному – отдельными горками, сразу смешать все или даже выложить слоями.

Ингредиенты:

  • Палочки сурими – 200 г;
  • Помидоры красные средние – 2 шт.;
  • Сладкий перец красный – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Долька чеснока;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Палочки из сурими (крабовые) очищаем, нарезаем аккуратной соломкой. Промываем перец, вычищаем семена, стенки нарезаем тоже соломкой.
  2. Сыр твердый трем на терке с крупной фракцией или же нарезаем длинной соломкой. Из томатов вынимаем серединку с семенами. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.
  3. Нарезанные крабовые палочки, перец и помидоры отправляем в один салатник. Слегка присаливаем, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Уксус 6% — 3 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Чудесный салат на День Святого Валентина: рецепты с фото

Еще один интересный и необычный салатик. Очень сытный, так что его особенно любят мужчины.

Что нам понадобится:

  • 350 гр куриного филе
  • 10 свежих шампиньонов
  • 1 небольшой гранат
  • 1 большая головка лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 картофелины
  • 150 грамм сметанки
  • 150 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Перчик черный, соль, зелень

Начнем готовить!

Для начала нужно будет подготовить все составляющие. Курочку, картошку (прямо неочищенную), яйца надо будет отварить и остудить. Лучок, грибы очищаем, моем. Из граната следует аккуратно извлечь зерна, есть разные способы сделать это быстро.

Дальше приступаем к нарезке. Крупную луковицу нарезаете на полукольца и еще пополам, перекладываете в тарелку, заливаете крутым кипятком, добавляете немножко соли и уксуса. При желании можно добавить щепотку сахара. Так лук должен мариноваться минут 20- 25. А в это время займемся остальными ингредиентами.

В хорошо разогретом растительном масле обжариваете слегка нарезанные пластиночками грибы, солите, немного перчите.

Следующий шаг – салатная заправка. Салаты к Дню Святого Валентина часто делаются только с майонезом, но у нас этот компонент будет смешан со сметанкой в равных пропорциях. Если хотите, приправьте солью, перцем черным. В таком случае не придется каждый слой подсаливать. Компоненты перемешиваем.

Картофель и яйца натрите на терке.

Теперь самое интересное – оформление. У нас будет слоеная подача. Так как мы делаем это блюдо к празднику – Дню Святого Валентина, будем выкладывать сердечко. Основанием станет нарезанное полосками куриное филе с заправкой.

Вторым слоем укладываем маринованный лучок. Но сначала хорошо отожмем, чтобы маринада лишнего не было. Соус на этот слой можно не мазать.

Третий слой – картошка, которую мы заранее натерли и заправка. Не стоит выкладывать весь картофель, потому как слой получится толстым и скучным на вкус. Во всем важна мера, берите половинку.

Теперь остывшие обжаренные шампиньоны. Тут тоже не обязательно смазывать соусом, потому как грибы получаются сочными с маслом.

Опять картошка, оставшаяся часть + заправка.

Яйца и сметано-майонезный соус.

Последний штрих – гранатовые зернышки. При желании можно украшать зеленью. Проявите фантазию! Особенно идеальным салат к празднику День Святого Валентина получается, если немножко постоит и остынет.

Пошаговое приготовление

Восточные мотивы

Этот легкий салат любят многие. Фунчоза в сочетании с овощами будет уместна на любом празднике, так что 14 февраля не исключение. На его готовку уйдет всего минут 20.

Заранее подготовим:

  • 150 гр фунчозы
  • 1 крупный красный перчик болгарский (можно 2 разных цветов, будет выглядеть эффектнее)
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 огурчик свежий
  • Соль, специи, соевый соус – пробуйте на вкус
  • Немного растительного масла, чтобы обжарить овощи
  • Щепотка кунжута для посыпки

Готовить будем так:

  • Режем овощи тонкими полосками, можно воспользоваться специальной теркой;
  • На разогретом в сковороде масле обжариваем лук, морковь, перчик около 8 минут;
  • Основной ингредиент – фунчозу, приготовим по инструкции. Она обычно на упаковке пошагово прописана. Можете просто отварить ее в течение 3-4 минуток;
  • Сливаем с лапши воду, добавляем овощи и нарезанный огурец;
  • Заправляем все соевым соусом, сверху украшаем кунжутными семечками.

Тяжести в желудке после этого блюда точно не остается, а получается оно идеальным.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка
  • томат – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • колбаса копченая – 100 г
  • луковица синя салатная – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.

В первую очередь нужно открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить содержимое в миску. Копченую колбасу нарезать кусочками любого размера. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороду разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с колбасой. Немного обжарить эти компоненты, а потом выложить в миску с фасолью.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Выложить лук в миску к предыдущим ингредиентам. Если нет синей салатной луковицы, то можно использовать обычный репчатый лук. Томат помыть, высушить и порезать маленькими кусочками.

Твердый сыр натереть на терке и выложить в салатник. Сыр можно использовать любой, не обязательно Эстонский, главное чтобы был твердым. Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат «Фантазия», вне всяких сомнений, достоин даже праздничного стола. Этот салат обладает достаточно ярким вкусом, а если его еще и красиво подать — у гостей не остается иного варианта, кроме как восторгаться вашим произведением кулинарного искусства. Что ж, рассказываю, как приготовить салат «Фантазия» — один из моих фирменных салатов!

Ингридиенты:Куриное филе: 300 Грамм,Картофель: 1 Штука,Яйца: 3 Штуки,Грибы: 300 Грамм,Лук: 1 Штука,Чернослив: 150 Грамм,Зеленый горошек консервированный: 200 Грамм,Кукуруза консервированная: 200 Грамм,Майонез: — По вкусуПриготовление:Ингредиенты.Куриное филе отвариваем до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде), достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

Грибы отвариваем в подсоленной воде 15 минут, после чего остужаем и нарезаем на кусочки чуть крупнее, чем курицу.Нарезанные грибы обжариваем с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.Чернослив хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки.Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.Собственно, теперь можно заниматься выкладыванием слоеного салата. Ставим специальную прямоугольную формочку в сервировочную тарелку. Выкладываем в формочку первый слой — куриное филе, смазываем майонезом. Затем второй слой — тертый картофель, и вновь майонез.Затем — слой грибов с луком, его смазывать майонезом не надо.Горошек и кукурузу перемешиваем с майонезом в отдельной тарелочке. В формочку выкладываем слой кукурузы с горошком. затем — чернослив.Промазываем майонезом. Сверху наносим последний слой — тертые яйца.
Украшаем и подаем. Салат «Фантазия» готов. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Красное море с сыром за 5 минут

Салат, который носит название огромного моря, на самом деле можно приготовить всего за 5 минут. Для чего достаточно лишь правильно нарезать продукты и заправить их соусом.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 г;
  • Красный сладкий перец – 0.5 шт.;
  • Томаты средние красные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Перед нарезкой приминаем каждую палочку ножом. Тогда салат получится воздушнее. На крупной терке натираем сыр. Перекладываем подготовленные продукты в салатник.
  2. Чистим перец от семян, плодоножки, стенки нарезаем соломкой. Томаты промываем, разрезаем на две половины, удаляем сердцевину, используя обычную ложку. Оставшуюся часть режем соломкой.
  3. Перекладываем овощи к остальным продуктам, добавляем майонез, измельченный чеснок, перемешиваем, если необходимо, досаливаем. Вот собственно и все, такой салат может стать гарниром к мясу или даже самостоятельным блюдом.

Простой рецепт приготовления салата Красное море с болгарским перцем

Этот салат не может похвастаться интересной историей происхождения, но можно смело сказать, что сочетание продуктов в нем действительно приятно удивляет. Еще и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Томаты – 100 г;
  • Чеснок – долька;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез;
  • Специи, соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем размороженные и очищенные от упаковки крабовые палочки на небольшие кусочки. Перец промываем, избавляем от перегородок, семян, плодоножек, нарезаем кубиками или брусочками.
  2. Томаты промываем, обсушиваем. Дальнейшая нарезка зависит от размера плодов. Если они маленькие, достаточно просто разрезать на две части, более крупные режем на большее количество частей. Отваренные вкрутую яйца нарезаем не очень мелкими кубиками.
  3. Брусочками нарезаем твердый сыр. Перекладываем все составляющие салата в одну емкость, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом, специями, перемешиваем.
  4. Подавать нужно сразу, поскольку томаты очень быстро пускают сок, в котором будут плавать остальные ингредиенты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: